AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

haryujiさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

haryujiさん [40代/男性] 2012年03月08日 22:15:55

このプランの夕食は 全ての料理がおいしく 食材も良いものが使ってあり とても感激しました。ただ最後の方は お腹が一杯で残してしまったのが残念でした。部屋も広くて良かったです。2月に宿泊し当日は天気も良く部屋から見る雪山の景色もすばらしかったです。次回も利用したいと思いましたが 今度はコテージにも泊まりたいです。コテージは どの位 ホテルから離れているのかな。

2012年02月
AMBIENT 安曇野ホテル 2012年03月12日 13:47:54

この度は、当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、大変光栄なご投稿まで頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
目の前に広がる 北アルプスと安曇野の自然に包まれたスタイリッシュなリゾート。
源泉より引湯した自慢の湯は、眺望豊かな露天風呂や大浴場、ジャグシーがあります。
お食事は、旬の食材を使ったコース料理を、洋食はレストランで、和食は畳の上でゆったりお寛ぎいただける会場でそれぞれご堪能いただけます。
客室内はキッチン付で長期滞在にも便利です。
また敷地内には徒歩5分位から車で5分位の圏内にコテージが点在しています。
次回は是非コテージもご利用いただければ光栄です。

【冬得】ずわい蟹逸品つき!贅と癒しの極み特選会席プラン

投稿者さん 2012年01月27日 09:37:16

両親とお正月ということで、夕食をグレードアップして、大正解。自分で焼く、石焼のお肉がとてもおいしかったです。地元の食材を使用した創作料理でとても良かったです。
 温泉も良かったですが、今回は利用しませんでしたが、お部屋のお風呂も広くてきれいで、子どもが入りたいと言っていました。両親もとても喜んでくれました。

2012年01月
AMBIENT 安曇野ホテル 2012年01月30日 13:41:24

この度は、お正月に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

雄大な北アルプスに抱かれての雪見露天風呂からの眺望また絶景で、空の高さと広さが感じられ、自然に包まれての開放感に浸り、心癒される時を十分にお愉しみくださいませ。
次回お越しいただいた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できますよう、スタッフ一同、努力してまいります。

平日ポイント10倍【ワングレード上のお夕食】犀川会席,フルコース「グルマン」プラン
【禁煙スーペリアファミリー】

janデスさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

janデスさん [50代/男性] 2012年01月11日 09:38:38

利用日前日、思い立ってのスキー旅行。リフト券付でお得だったので予約。
急いでいた為、施設はあまり気にせずにいましたが...びっくり!
良かった。なんといってもお風呂が良かった。
建物や部屋、食事も良かったけど、温泉の温度が良かった。
そしてスタッフの笑顔も良かった。
連れとまた白馬へスキーに行く約束をしたので、また来月あたりお世話になりたいと思います。

2012年01月
AMBIENT 安曇野ホテル 2012年01月12日 12:21:13

安曇野から白馬までは、春・夏・秋まではドライブには景色も良く爽快なコースですが、冬は積雪と凍結で距離も長く感じます。
そのような事情の中、ご利用いただいた上に、斯様な嬉しいご投稿を頂戴しまして、本当に嬉しい限りです。スタッフ一同とても励みになりました。
これからも皆様にごひいきにしていただける、温かくて優しい「ホテルづくり」を目指して精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

未就学児【お部屋代1円!リフト代ナシ】彩り夕食「信濃路会席」鹿島槍スキープラン
【禁煙 室数限定 スーペリアファミリー】

オオタカ4474さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

オオタカ4474さん [40代/男性] 2012年01月06日 18:53:10

1月3日にあずみののイルミネーションを見に行ったらなんとお休み。年末年始に休みなんて!と落胆してのチェックインでしたが、その気持ちを十分癒してくれました。広くて清潔感あふれる部屋からは安曇野の夜景が見えました。お風呂も広くて湯加減もちょうど良く、期待以上のフルコースに大満足です。グリーンシーズンにぜひもう一度泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

2012年01月
AMBIENT 安曇野ホテル 2012年01月09日 15:43:10

安曇野では、「明るく、元気で、今年一年も楽しい年になりますように。」との願いから、大晦日から新年にかけてのイベントに関しては、多くのスタッフが何か月も前から準備にとりかかっておりました。
本年も、お客様と一体になって盛大に、無事に催行することができました。
これもひとえに厳寒の中、お越しいただいた皆様のお陰でした。
従業員一同、心より感謝致し、お礼申し上げる次第でございます。
ご投稿ありがとうございました。ご意見に基き出来る限りの改善に努めてまいります。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

【禁煙スーペリアツイン】

koko9809さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

koko9809さん [30代/女性] 2012年01月02日 11:31:41

12月30日に急に思い立ち、すぐに検索して予約が取れたのでラッキーでした。
当初の予約ではツインの部屋だったのですが、我が家は子供が3人の5人家族なので部屋を変更できるか伺うつもりで行ったところ、事前に人数で考慮して頂き広いお部屋に変更してあり、御心使い大感謝です。

お部屋はとても広く清潔で快適に過ごす事ができました。
チェックインの時間より早く到着してしまったので、フロントの方に近辺の遊び場を聞くと、とても感じ良く丁寧に説明してくれました。

お風呂はとてもよかったのですが、初日の女風呂の露天風呂の段差が少しぬるぬるしていて転びそうになりました。

グルマンのフルコースも美味しく、子供達が少しお行儀が悪くても感じ良く対応して頂きとても楽しいディナーとなりました。

イルミネーションも無料の送迎バスがあり、とても便利。
素敵でした。

年末年始の年越し蕎麦の振る舞いや、カウントダウンのイベント!子供達には忘れられない思い出となった事と思います。

本当にお世話になりました。
また是非宿泊したいと思います♪

2011年12月
AMBIENT 安曇野ホテル 2012年01月02日 13:59:14

新年あけましておめでとうございます。
また、年末年始と当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
穏やかな天候に恵まれた今年の年の暮れでしたが、お陰様で多くのお客様にご来館いただき、恒例となりましたカウントダウンやお餅つきなど、皆様のご協力を得て、すばらしい新年を迎えることができました。
安曇野の厳しい冬はまだまだこれからが本番となりますが、そんな時期だからこそ温かい温泉とスタッフの素朴な笑顔がお迎え致します。
またのお越しを愉しみにお待ちしております。

【禁煙スーペリアツイン】

rakuten-mailさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

rakuten-mailさん [30代/男性] 2012年01月01日 22:01:19

クリスマスに宿泊させて頂きました。お食事のお時間やサンタさんのお部屋へのサービスも無理を聞いて頂き子供も大変喜びとても感謝しております。
お部屋もお風呂も広く清潔で、朝食のバイキングも種類豊富で美味しかったです。
とても良い思い出が出来ました。
また是非利用させて頂きたいと思います。
1つだけ・・・イルミネーションを見に行くのにバスを利用させて頂きましたが、往復ともに出発が遅れまた、滞在時間が15分程しか無くもう少しゆったりと楽しめれば良かったです。

2011年12月
AMBIENT 安曇野ホテル 2012年01月02日 14:10:28

新年あけましておめでとうございます。
また、クリスマスには当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
クリスマスカラーにイルミネーションの光がひときわ優しく輝いていましたね。
雪に覆われた木々や大地も、すでに春を待ちわびながら、息吹きのエネルギーをしっかりと蓄えています。
安曇野のまた違った季節を、是非お楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちしています。

【ファミリーX`mas】ツインイルミネーション煌く銀河イルミ☆家族なら嬉しい7つの特典プラン
【室数限定スーペリアファミリー】

投稿者さん 2011年12月29日 15:33:05

NHKドラマのロケ地だったのですね。恥ずかしながら知りませんでした。
ホテルフロントで色々な見所があることを知りました。
行けなかった場所が多かったので、また来たいと思います。
ホテルは、とにかく山の眺めが良く、目と心が癒されました。
レストランからの眺めがとっても良かったです。
もちろん、味も!夕食も朝食も、とくに朝食の焼き立てクロワッサンがとっても美味しかったです。おすすめのホテルです。

2011年11月
AMBIENT 安曇野ホテル 2011年12月31日 10:23:27

年末には、当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でゆっくり、ゆったりと楽しい一年のシメをお過ごしいただけましたら、光栄でございます。
心ゆくまで寛いだ思いは、いつまでも色あせることなく温かい「なごみの想いで」となることでしょう。
【出湯の幸せを浴び、真心こもるふるさとの味に親しむ】そんなホスピタリティのあるホテルでありたいと願ってやみません。
良いお年をお迎えくださいませ。

【秋得】おひさま記念キャンペーン♪活鮑逸品つき!Happy Autumnプラン【ラフォーレ】
【禁煙 室数限定スーペリアツイン】

くるくる1112さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

くるくる1112さん [30代/女性] 2011年12月26日 04:49:56

あづみの公園のイルミネーションまで、ホテルから送迎バスが出ていて寒い中とてもありがたかったです。食事もおいしく、スタッフのみなさんも親切で、とても楽しく過ごすことができました。小さな子どもと一緒でしたが、子どもにも温かく接していただきました。部屋は広いリビングがあり、寝室と分かれていて快適でした。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

2011年12月
AMBIENT 安曇野ホテル 2011年12月26日 11:09:41

また、嬉しいご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
人は美しい自然に身をゆだねることで、心豊かで心地よい安らぎと懐かしさを覚えます。
安曇野の自然のエネルギーをカラダ全体で感じとり、胸いっぱい深呼吸して時間がゆっくりと流れるスローライフを感じながら、穏やかな自然とのふれあいを満喫していただけたら嬉しいです。
安曇野が一番輝く季節「春」は最高です。
次回は一斉に春を迎えた安曇野の春さがしにお出かけくださいませ。
またのお越しをお待ちくださいませ。

投稿者さん 2011年12月24日 09:46:34

夏に続きまた来ました。
夏に来たときはどこに行っても人が多かったですが、今回はスムーズに周辺観光もできました。
ホテルは部屋が広いのが気にってます。また部屋からの眺めも、山々を近くに見れて
時間帯によって姿を変える景色が素敵です。
夕食は洋食、朝食はバイキングです。こちらもとっても美味しいですよ。
今度はいつ行こうかな・・・

2011年11月
AMBIENT 安曇野ホテル 2011年12月26日 10:40:35

当館にまたのご利用くださり、心より感謝の気持ちとともに、重ねてお礼申し上げます。
今年の夏は「おひさま」の風に乗って、本当に多くのお客様にお越しいただき、安曇野を知って頂く良い機会に恵まれました。

安曇野のお料理が“美味しい!”と感じるのは、キレイな空気も大切ですが、川の源に近い清流で育ったお魚や、高原の気候で恵まれた甘味のある地元野菜があってこそなのでしょうね。
冬はちゃんと寒く、春はより春らしい。季節がくっきりと輪郭を描いているのが、安曇野の最大の魅力だと思います。
澄んだ空気のおいしさや夜長の星の美しさも、お越しいただいてこその一番の思い出となることでしょう。
ここ安曇野でスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【禁煙 室数限定スーペリアツイン】

manaden2443さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

manaden2443さん [30代/女性] 2011年12月19日 19:45:18

あずみの公園でのイルミネーションを見るため、天気を確認してからの前日予約で宿泊しました。
とても安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、駐車場の誘導、荷物まで運んでいただき、カウンターでは従業員の方々が笑顔で私達家族を迎えてくれました。
部屋はびっくりするほど広く、ミニキッチンまでついて、1泊だけではもったいない気がしました。大浴場に露天風呂、アメニティーも充実!そして朝食のバイキングの品数の多さにも感激しました。イルミネーションもきれいでしたし、最後まで大満足の家族旅行になりました。ありがとうございました! 是非また利用させていただきます。

2011年12月
AMBIENT 安曇野ホテル 2011年12月21日 10:26:25

また、とても嬉しいご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
「安曇野を灯す20万級のイルミネーション」お寒い中でのご観覧はいかがでしたでしょうか。
皆様の心にもきっと、何かしら優しい灯がともったことでしょう。
安曇野は、四季の中でも圧倒的に【冬】が長く、標高1000mに立地する当施設も「たけおろし」と呼ばれる北アルプスに当たって流れ込む風により、寒いというより「凍みる」の一言につきます。
四季様々な顔を見せる安曇野へ、またのお越しをお待ちしております。

【急な宿泊でも!】当日の天気確認して直前予約プラン
【直前予約スーペリアファミリー(禁煙・喫煙ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2011年12月09日 20:09:58

朝食でいただいたクロワッサンが美味しかった!3個もいただいてしまいました。
料理がおいしいホテルだと思います。
夕食の和食も良かったです。朝食はパンのほか、種類も豊富で美味しかったです。
フロントの皆さんの笑顔も印象的ですね。
来年の夏にまた利用したいと思います。涼しいでしょうね!

2011年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2011年12月12日 17:49:34

何せお山の中に位置するホテルですので、便利さには欠けますが、「静寂」面では抜きに出ておりまして、その中で、ごゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけたなら本当に光栄でございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

雄大な北アルプスに抱かれての雪見露天風呂からの眺望もまた絶景で、空の高さと広さが感じられ、自然に囲まれての開放感に浸かり、心癒される時を十分にお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【秋得】おひさま記念キャンペーン♪活鮑逸品つき!Happy Autumnプラン【安曇野膳】

投稿者さん 2011年12月06日 11:47:35

当日このプランを見つけて少し予定より距離を伸ばしてお世話になりました。事前に地図を見てたどり着けるか心配でしたがナビの指示通りで迷わずに到着できました。思っていたより大きなホテルで驚きましたが部屋も広々としたキッチン付きでゆっくりと過ごせました。朝食も品数も多く卵料理も好みのものを目の前で調理してもらえて美味しくいただけました。特別なプランとはいえとっても得をした気分になりました。次回は時間に余裕をもってゆっくり滞在したいと思いました。

2011年12月
AMBIENT 安曇野ホテル 2011年12月07日 17:26:40

この度は、当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、大変に嬉しいご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
安曇野も冬を迎え、、晴れた日には真っ青な空と真っ白な雪を頂いた常念岳や蝶ヶ岳、それに澄み渡る空気に身も心も洗われる思いです。
四季様々な顔を見せる安曇野。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【急な宿泊でも!】当日の天気確認して直前予約プラン
【直前予約スーペリアツイン(禁煙・喫煙ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2011年12月03日 13:45:01

おひさまプランで宿泊しました。
フロントでも紹介されていて、色々と周辺に見所があると知りました。
ホテルでは、ゆっくりできました。部屋が広いのが良かったです。
あと、お得なプランであるにも関わらず、夕食には満足でした。
種類も多く、量も適量でした。岩魚がおいしかったです。新鮮なんでしょうね。
どうもお世話になりました。

2011年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2011年12月05日 10:16:17

今年は「おひさま」効果から、本当に多くのお客様に安曇野にお越しいただき、安曇野はかつてないほどの賑わいをみせ、みんなが活き活き、キラキラしていました。
そんな安曇野も「師走」を迎え、名物の『野沢菜漬け』の風景があちこちで見られるようになりました。
また、ゆっくりと静かに過ごすクリスマスもまた厳かです。
そんな安曇野へ是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2011年11月23日 14:31:01

2名で利用しました。リーズナブルだったお手軽夕食プランで予約しましたが、十分満足できる内容です!これはおすすめできるかと。
ホテルの場所は、写真の通り山に囲まれた場所です。自然豊かでいいですよ。
部屋もそこそこ広く、眺望も良かったです。
満点旅行でした!

2011年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2011年11月23日 17:05:04

また、大変嬉しいご投稿を頂戴しまして、心より感謝とお礼申し上げます。
北アルプスの東に広がるのどかな山里、安曇野。
道祖神が微笑む小径、いくつもの記念館や美術館。
文化と自然を豊かに実らせた心のふるさとが旅人を誘います。
安曇野を拠点に方々へと旅の夢は広がります。
是非また安曇野へお出かけくださいませ。
お逢いできる日を楽しみに、お待ちしております。

【お手軽夕食】気軽に温泉満喫プラン

投稿者さん 2011年11月18日 20:18:43

来年の夏にもう一度来ます!
楽しい思い出を作ることができました。
料理も部屋も良かったです。5点ですね。
スタッフの方から夏の様子を詳しくお聞きしました。
川にいって魚をつかみ取りしたり、など自然豊かな
場所で無ければ体験できない内容で、ぜひ
参加したいと思いました。
あと、夏はとっても涼しいようなので。
とってもいい場所で、いいホテルでした!

AMBIENT 安曇野ホテル 2011年11月23日 14:55:56

当館では今年も「夏休み、親子の林間学校」と称し、“いわなのつかみどり”や“クラフト木工教室”“ビートルハンター(早朝カブトムシ探し”“宇宙少年団(星空観察会)”などなどゲームとかテレビとかマンガ本はないけれど、大自然の中で思いっきり親子で『夏』をお楽しみいただきました。
来年も安曇野ならではの『夏休み』を展開してまいります。
そこにお客様の笑顔を見つけられたら!サイコーです!!
スタッフ一同頑張りますので、どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年11月17日 18:01:26

広々とした部屋でゆったり過ごすことができました。食事も季節感ある食材を使い
とても美味しくいただきました。
全般的に大満足でしたが、TVがスカパー受信できないため、クライマックスシリーズ(ヤクルトvs巨人戦)が見られなかった点が残念です。せめてロビーの1台はスカパーやBS放送を
見られるようにしてもらいたいです。

2011年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2011年11月23日 14:32:52

また、貴重なご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
テレビの設備類につきましては、できる限りご要望にお答えできますように努力してまいります。
深秋の安曇野をご存分に堪能していただけましたようで、何よりでした。
安曇野はいよいよ冬の到来です。
温かい温泉で「ゆったり・ゆっくり・くつろいで」ほっこり雪に埋まる山々もまた風情があります。
これからもどうぞホテルアンビエント安曇野を宜しくお願い申し上げます。

【60歳以上が1名いれば】2名様でも和洋室♪シニアプラン

投稿者さん 2011年11月17日 14:47:38

夫婦2名で利用しました。
海よりも山が好きで、よく長野県や山梨県に出掛けております。
こちらのホテルは、本当に山に囲まれているような場所にあります。
標高も高いですよね。きっと。だって、車でドンドンと登っていったので。
森のトンネルでした。
空気が澄んでいてひんやりと気持ちよかったです。
星も良く見えました。なかなか都会では、あんな大きな星、満天の星空は見れませんから。
良い思い出ができました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2011年11月23日 12:44:11

この度は、ご夫婦のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
森に佇む美術館でお気に入りの絵画に出逢う休日。
山麓に歴史の面影をたどり、過ぎた歳月を想う旅は、優しく知的な時間に心がいっそう澄んでいくのを、ご夫婦で実感されたことでしょう。
お二人の安曇野の旅路に、次回も是非ご利用くだされば光栄に存じます。
スタッフ一同、お越しをお待ちしております。

【夜景】眺望◎Nightviewプラン
【禁煙ナイトビューツイン】

d-s-k9519さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

d-s-k9519さん [30代/男性] 2011年11月10日 21:23:14

部屋がとにかく広かったです。3人では広すぎるぐらい。風呂は露天が少し狭く感じましたが、景色はよく満足できました。食事は刺身や鍋物を初め、値段の割りにかなり満足できる内容でした。行くまでが上り坂続きの長距離で少し大変かもしれませんが、自然の中のホテルで空気も良く、全体的にとても満足できました。

2011年10月
AMBIENT 安曇野ホテル 2011年11月23日 11:03:12

ドラマをはじめ、数々の映画のロケ地となる安曇野、松本。昔ながらの雰囲気を残した町並みや風景がなつかしく、そんなところが一層共感を呼ぶのでしょうか。
界隈をゆっくり歩いてみると、見過ごしていた景色や美味しさ、そして地域に根ざした人々との出会い。きっと心躍る発見があることでしょう。
また季節を変えてのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【室数限定スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年11月10日 20:14:38

良い思い出を作ることができました。
サービス、料理満足です。料金もお得だったと思います。
あと、高い場所にホテルが建っているせいもある?のか
とっても眺めが良かったです。山が目の前に広がってます。
料理&景色にこだわる方にはおすすめかな、と思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2011年11月21日 17:23:25

ご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけましたようで、「安曇野の旅」が良き思い出の1ページとなり、心に残るものになれたら光栄です。
安曇野もこれからはいよいよ冬を迎えます。
凛とたたずむ常念岳や蝶ヶ岳が、父のごとく静かにどっしりと見守る姿は厳しくも、まさに“残したい静けさ・美しさ”として長閑な時を刻み続けています。
そんな安曇野のこの地で、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月29日 09:41:11

夫婦2名で利用させてもらいました。
写真で見た通り山々に囲まれているホテルで、素敵でした。
プランは、ドラマを見ていたこともあって、おひさま記念キャンペーンのプランで
宿泊しました。とてもリーズナブルでした。
料理は和食をいただきました。素材を活かした料理だったと思います。美味しかったです。
早速、両親にもすすめ予約をしたそうなのでまたお世話になります。

AMBIENT 安曇野ホテル 2011年11月21日 13:21:51

ドラマの効果というのは凄いもので、ドラマの始まった春先から、ドラマが終わって今も尚、安曇野を訪れるお客様で賑わいをみせ、私どもは本当に嬉しい悲鳴の連続でありました。
この場をお借りしまして、安曇野にお越しいただきましたお客様に、あらためて心より感謝いたしますと同時にお礼申し上げます。
安曇野も秋本番を迎え、感動の紅葉風景が、まさにアートと呼ぶに相応しい絶景となり、見応えある景色を作ります。
時の流れもゆったりと、ゆく秋をお楽しみいただけましたら、光栄でございます。
是非またのお越しをお待ちしております。