穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月23日 19:54:44

ホテルスタッフの方々に皆申請にしていだだき、気持ちよく泊まる事ができました。コロナ対策で大浴場は利用しませんでしたが、客室風呂も充分広くて快適でした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2022年01月25日 21:52:15

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのご評価とともにクチコミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎにお過ごしのご様子ながらも温泉はお楽しみにならなかったとの諸般のご事情に、ご投稿者様のご安心への対策が力及ばず申し訳ない気持ちです。それでも客室内でのご入浴に温かいご評価を頂戴し、その慈仁のお気遣いに心救われるとともに感佩の念を禁じ得ません。ありがとうございました。
    ご来訪には、零下二桁を軽く突破する寒空澄み渡り二十四節気の掉尾を飾る大寒に暦の認識を新たにします。第七十候「款冬華(ふきのはなさく)」にあるように日本海沿岸では寒風に早くもフキノトウが芽を出し始めるも、第七十一候「水沢腹堅(さわみずこおりつめる)」には諏訪湖全面結氷に迫り上がりを見せると「御神渡り」間近い瑞相と地元沸き、最終第七十二候「鷄始乳(にわとりはじめてとやにつく)」には戸隠伝説に見る天岩戸にニワトリはありながら、信州での神の鳥と言えばライチョウでしょうか。栃木県などと共同繁殖を近年試みながら、鳥屋(とや)に孵る雛の中央アルプスへの放鳥も待ち遠しいところです。七十二候末候末日の節分には七福神縁起の恵方巻。翌、立春に新たな暦が始まり、寒さ極まれば暖に転ず、寒の極みは春の始まりでもあるということでしょうか。二十四節気一節気「立春」に、七十二候第一候は「東風解凍(こちこおりとく)」。東風吹かばにほひをこせよ梅の花、真冬にこそ春を想う心が明日への希望を感得するのかも知れません。
    次回には、安曇野で心掛かりのない存分の温泉をお楽しみ頂けたらと思っております。悪疫退散の願い届いてのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】お日にちがあえばお得!~季節の食べ放題バイキング~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2021年12月25日 20:50:00

予約に関して電話した折に、大変親切に対応していただきました。ありがとうございました。バイキングでしたがお蕎麦がとても美味しくて主人は3杯もお代わりして食べました。ちょうど雪が降り、雪見の露天風呂が温度もちょうどよく、楽しめました。浴衣ではなくワッフル生地のパジャマが快適でした。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年12月28日 23:17:02

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在中はお食事や温泉などごゆっくりとお寛ぎにお過ごしのご様子を拝察し、嬉しく思っております。スタッフへのご評価もありがとうございます。
    冬の中休みを思わせる暖かい朝からの雨模様ながらいつしか雪へと変わり、温泉のご入浴に折よく重なった雪景をお楽しみいただけました。「雪見の露天風呂」は冬景色の中でもホテルアンビエント安曇野での醍醐味のひとつに挙げられますが、雪華舞うタイミングは中山間部という立地からも一般の気象予報には現れない雪精のみぞ知るサプライズということになるでしょうか。
    お蕎麦をお気に召して頂けて何よりです。安曇野の蕎麦の生産量は近年増えてきており、一枚看板にもなる戸隠や開田高原には認知度ではまだまだ及ばないものの北アルプスの名水を使い「安曇野産地粉使用打立て」を暖簾に人気を得ている蕎麦店も累増していることから「蕎麦のさと安曇野」として長野県随所に居並ぶ信州そば名産地の一隅になれればと願うところです。信州は言わずと知れた蕎麦の産地。信州そば発祥ともいう伊那の「行者蕎麦」や、そば切り発祥のひとつ塩尻の「本山そば」、乳酸発酵させた「すんき」をのせる木曽の郷土食「すんきそば」、蕎麦のしゃぶしゃぶをする奈川の「とうじそば」、韃靼そば粉を原料とする「長和そば」、信州の伝統野菜「ねずみ大根」の辛い搾り汁に浸ける坂城の「おしぼりそば」、手打ちを高野豆腐のように寒ざらしする北信の保存食「凍みそば」、蕎麦の実を寒ざらしする茅野の「寒晒しそば」、会津地方に広まった高遠そば、信州大学が開発に関わりルビーのように赤く咲く「赤そば」、長野県から門外不出そば切りしても翡翠色を残す佐久穂の「信州ひすいそば」、独自の蕎麦や産地には枚挙にいとまがありません。
    これからもご投稿者様のご評価を励みに、料理長至高のお出汁でご用意する信州蕎麦とともに次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【期間限定!冬のあったかバイキング】お好きな出汁と食材で楽しむオリジナル鍋コーナーも登場!
    【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

かっすんママ8935さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

かっすんママ8935さん [30代/女性] 2021年12月19日 22:22:03

松本、安曇野への観光で利用しました。お部屋もキレイで大人3名子供2名で十分な広さでした。
    お風呂ですが、洗い場は寒いのに、お湯の温度がとても高く、熱くてなかなか入れなくて困りました。体が冷えていたのかと思いましたが、同じ時間に入られた方皆さん温度に驚いてらしたので、もう少し調節していただきたいです。湯温計は43℃程をさしていましたが、そうは思えない温度で、子供は痛がる程でした。日によるのかもしれませんが、こちらは注意していただきたいです。
    ですが、スタッフの方の対応もとてもよく、無理なお願いも聞いてくださりとても感謝しています!朝食だけ利用しましたが、優しい味付けでとても美味しかったです!総合的に考えてまた宿泊したいと思えるホテルでした!ありがとうございました!

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年12月22日 21:35:49

かっすんママ8935 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    大浴場では温泉をご快適にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。本格的な冬の到来と積雪期に向けての地中配管も含めた配湯設備全般におけるやや規模の大きなメンテナンスのさなかにあり、源泉約七十五度の途上放熱が減殺されたことで時限的ながら高温での供給状態にありましたことは申し訳なく、この日の真冬日に迫る最高気温一桁前半とも相まっての相対的に熱く感じられる状況にありましたことを含め改めてお詫びさせて頂きます。ご指摘の通り今後はしっかりと監視を強化し、お子様にもご快適にご入浴いただけますよう努めて参りたいと思っております。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
    信州安曇野や松本への観光ありがとうございます。十二月に入り松本城は降雪に備えた「冬囲い」が行われ、漆黒の「カラス城」に銀雪の瓦屋根、雪夜に色を無くしても欄干だけが凛とした朱塗り鮮やかに埋橋の紅を浮き立たせます。越冬に安曇野を訪れるコハクチョウの数も日ごと増え、飛来数の百羽超えとともにライトアップされる光城山の白鳥イルミネーションも十二月半ばには点灯始まり、今では百二十三羽が憩うにまでなりました。遡る八月の信州豪雨が渡り鳥の居留水地を大きく浸食してしまったことから一時は越冬は言うまでもなく飛来すら望めない絶望の淵に立つほどに切り苛まれながらも地元の白鳥の会を中心とした懸命の尽力によって十月半ばでの初飛来確認には耳の奥に鳴り響いた喝采が今でもその余韻を残している気がします。
    春まではコハクチョウたちが出迎えてくれる安曇野で「また宿泊したいと思えるホテル」のお言葉に支えられつつ、信州を安曇野を松本をまたお楽しみいただけるご機会があればと思っております。
    かっすんママ8935様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【1泊朝食】深夜到着OK!北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を◆30種の安曇野恵みバイキング
    【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

ゆっ178さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ゆっ178さん [50代/女性] 2021年12月08日 20:11:52

フロントの方の対応がとてもよく、それだけでここにして良かった!と思えました。
    楽しく過ごさせていただきました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年12月10日 22:19:25

ゆっ178 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉に、とても嬉しく思っております。スタッフへのご評価にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
    ゆっ178様のご来館に合わせるように飛来したコハクチョウは三羽の一団で、一羽だけが灰色がかっていて僅かにあどけなさの残る表情で寄り添う姿は親子と思しき睦まじさです。アンデルセンの描く童話ではアヒルのお母さんの下で育ち始め、成長の過程での苦難をどんでん返しの逆転で幸福の結末となるように、それでも艱難に玉の輝きを得なくても、辛苦に翼折られ倒れることのないままに優しく逞しい親鳥たちに見守られながらそのままで十分に美しいと気づき、アンデルセンが描出したかったように思わず知らずのままには終わらない矜恃の旅の始まりが必ず訪れて秀麗なその佇まいにその羽ばたきにそして息を呑むほどに目映い飛翔を見せてくれるのだと期待しています。十二月に入って七十羽にもその数は増え、幾種もの雁鴨類とともに穏やかな新年を迎えてくれることでしょう。
    ゆっ178様にもまた、ごゆっくりと安曇野をお楽しみいただけるご機会があればと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【《9月~》60種類が食べ放題】秋限定★安曇野グルメバイキング
    【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

skuro2003さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

skuro2003さん [60代/男性] 2021年11月26日 20:59:06

山の景色と星空を見に行きましたが、着いた日は天候が悪く雨でした。でも次の日は快晴で気分よく旅行が出来ました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月29日 22:08:54

skuro2003 様

この度は御足下の悪い中、ホテルアンビエント安曇野へのご来訪を頂きまして誠にありがとうございます。ご来館に際し眺望などご覧頂けない生憎の天候になってしまいました。立冬も過ぎ一段と冬らしくなる中でひと降りごとに雨は雪へと装いを替えつつ、北アルプス連峰に十月から白を重ねる冬帝はいよいよ蟠踞の構えを露わにして師走を待たずの白く舞うその息遣いがホテルアンビエント安曇野の周辺をも銀色の季節へと塗り替えようとしています。冬枯れに薄白の山裾は木の根開き山覚めるまでの厳しくも静寂の時を迎え、キツネやウサギたちの静かな楽園として雪面に点で描く緩やかな交差が人知れぬままでも森閑に息づく生命の存在を確として天に知らしめる証なのでしょうか。
    金星、火星、木星、土星、海王星の惑星大集合の四月、金星食や火星食、天王星食に皆既月食と月替わりに太陽系惑星が一年をかけて描く星空の銀河絵巻をご覧頂くご機会があればと思っております。skuro2003様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2021年11月21日 19:16:44

夕食はフルコースで大変美味しく頂いたのですが、朝食は残念ながら美味しくありませんでした。数よりも質を上げて下されば有難いです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月25日 22:42:17

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご夕食もさることながらご朝食にもバイキングならではと楽しみになさっているお声をこれまでも多く頂いて参りました。ボリューム重視であったりお気に召しを舌下の思い出とばかり箸を重ねるなど食悦も十人十色様々ですが、仮にも味が二の次になっていたとしたならそれは論外であり、今回のご指摘も踏まえより多くの方々にご満足をいただけますよう更なる充実の内容でのご提供に努めて参りたいと思います。
    ご夕食をお気に召して頂けて何よりと思っております。ご朝食と同じく信州地産の食材をより多くより美味しくお召し上がり頂く工夫に努めております。信州林檎や安曇野産夏秋苺、松本産蕪や松本一本葱など信州を代表する食材を取り揃えながらも頼るべきは海産品です。今回ご用意した中には富山湾名産白海老のフリットがございました。魚津港水揚げの鮮魚であったり、新潟県は国の名勝笹川流れの藻塩であったりと海の幸には魅了する輝きがあります。長野県産としてのトラフグやキャビアには向こう幾夜を数えるかのまだまだ先にあり、沿海の魅惑との共演は終幕のない競演なのかも知れません。
    ご投稿者様には次回のご満喫となるお食事に勤気でありたいと思っております。お食事に関しましての貴重なご意見ご投稿に改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食~旬彩フレンチ~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2021年11月20日 21:15:05

11月14日に宿泊しました。難聴者である私たちには筆談で丁寧にメモをとってくださったり、わかりやすく案内してくださいました。食事はとてもおいしく地元の産地にみあったメニューをだしてくださいました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月23日 22:23:38

先日はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。スタッフによる筆談での至らないご案内にも、ご寛容に接して下さりありがとうございました。これからも信州や安曇野をご満喫の一助になれますよう更なる研鑚に努めて参りたいと思っております。
    お食事もおいしくお召し上がりになれたとのお言葉にとても嬉しく思っております。ホテルアンビエント安曇野では安曇野産や長野県産の食材にこだわり、できるだけ多く取り入れるよう日頃から心掛けております。前菜に用いたり、椀物には長野県としての特産である安曇野産玉葱を焼玉葱としてご提供したりしています。また、安曇野市にも尾根を連ねる北アルプスの渓流が育む大町産岩魚や安曇野の清流で育つ信州サーモン、石焼の黒毛和牛に添える安曇野産山葵、常念岳複合扇状地の水捌けが育てる蕎麦や小麦、北アルプス山麓の寒暖差が甘みを高める果物であったり、疎水「拾ヶ堰」に至っては米砂漠だった安曇野を収穫量県内随一の米どころに押し上げる逆転の大変貌へと導きました。
    食材の宝庫信州をホテルアンビエント安曇野のディナーテーブルでご満喫のご機会がまたあればと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】19%OFF【国産黒毛和牛と新鮮な海の幸】ホテル1番人気★恵みディナープラン

投稿者さん 2021年11月04日 18:15:26

食事良かったですがメイン料理くるまでにお腹いっぱいで残念です。部屋も広くて眺めも素晴らしいです。2泊しましたが初日地下駐車場に 車停めてフロントに上がるのにエレベーター無く脚の不自由なおふくろ苦労しました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月08日 23:20:16

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご不便をお掛け致しました。ご来館の際のエントランスではお車寄せにてご同乗者様にはご降車いただき、お手回り品等も降ろしていただきました後にお車のみ駐車場にご回送のご誘導をさせて頂いておりました。ご連泊ご滞在中にもエントランスロータリーのご使用ももちろん可能でしたが、ご投稿者様にはこれらのご案内が行き届かずご不便ご足労をお掛けしてしまいました。お食事にもご満足とならずお詫び申し上げます。お料理を最後までお楽しみいただけなかったことが残念で申し訳なく、ご提供の仕方に課題を残しました。今後はお客様に合わせてのご提供に尽くし、ご満足のあるお食事となりますよう努めて参りたいと思います。今回、ご期待に添えるご滞在とならず改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴致しましたことを感謝し御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月03日 21:58:45

初めての利用です。
    スタッフさんの対応も良く、たった1泊でしたが安心して過ごせました。
    うわさ通り食事は最高でしたし、特に朝食バイキングはマジやばいです。(*^-^*)
    売店やお土産コーナーも充実してましたので間に合って助かりました。
    3泊4日目の最終宿でしたが、気力も体力もリフレッシュして帰路に就くことが出来ました。
    本当にありがとうございました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月07日 22:35:57

この度はホテルアンビエント安曇野に初めてのご宿泊をいただき、加えてご旅行の最終ご宿泊施設としてお選びくださりありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごしのご滞在にお食事もご満足を頂いただけたご様子を拝察しとても嬉しく思っております。ありがとうございました。
    長野県は温泉大国のひとつとして全国からのご来訪をいただきつつ、特殊な形としては地獄谷のスノーモンキーがあります。温泉に浸り陶酔のニホンザルが視線を集め、コロナ以前では殊に海外から観覧多く賑わいました。近年ではカピバラが温泉に入る映像が報道され冬到来を思わせています。「カピバラ温泉」が定着した動物園ではそれを見たさに地元からも来園者が増えるそうで、色とりどりの菊の花が浮かび華やぐ湯面にカピバラがつぶらな目をうっとりの顔半分にはシャッター音が引きも切らずSNSを賑わしそうです。
    ときには生きものたちも満喫する信州各地の温泉でまた、ご静養とご回復のひとときをお過ごしいただけたらと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

ふーりん0663さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ふーりん0663さん [70代/女性] 2021年11月03日 10:49:59

お世話になりました。食事もよかったし 接客もよかった。むしろ 大満足でしたが 浴室が部屋からものすごく遠い 疲れて部屋に戻り 行くのが嫌になる 温泉は楽しみで いつも3回は入るのですが 今回は
    楽しみが 少し減った ホテルの作りが仕方ないのかも でも 高齢者には せめて エレベーターの近くにするとか 配慮が欲しい。

その他とても満足でした。ありがとうございました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月07日 22:20:19

ふーりん0663 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご滞在のお部屋のご案内ではご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご期待の温泉も限定的となってしまい、構造的なところとはいえ申し訳ございませんでした。また、客室のご変更には当日での急なお申し出には行き届かない場合もございますので、車椅子であったり歩行用補助器具のご使用など身体的ご不自由のお客様にはご高齢の方も含め事前の情報としてお知らせいただくことによって優先的に出来る限りのご対応をさせていただくよう心掛けております。ふーりん0663様には次回のご来館には温泉でのお楽しみとお寛ぎいただけますようご配慮申し上げたく思っておりますので、ご理解を頂ければ幸いに存じます。
    武田信玄生誕五百年の今年、信州川中島合戦五回の内で最大決戦となった「八幡原の戦い」と呼ばれる第四次合戦からの四百六十年の節目でもあります。今の暦では十月二十八日未明にあたるそうで、朝霧煙り陣貝響く千曲川平坦地の睨み合いにも、先日打ち上げの日本版GPS「みちびき」後継機が大気圏外の上空から見下ろす現代とでは隔世の感ありです。信玄と謙信の五回に及ぶ川中島の戦いは善光寺本尊の秘仏を奪い合う戦いであるが故に善光寺近辺の「川中島」との一説があり、ともに仏門を得ての法名となればさもありなんと言ったところでしょうか。善光寺本尊は絶対秘仏ながら前立本尊が模鋳の阿弥陀如来三尊像で、延期一年の来春に御開帳を迎えます。感染症の一日も早い終息の願いが広く全国へ全世界へと届けばと思います。
    ふーりん0663様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】13%OFF【信州の味覚を堪能】安曇野旬彩ディナープラン

投稿者さん 2021年10月26日 15:36:22

10/24に家族で宿泊しました。お風呂以外は大変満足でした。(お風呂がわかりにくい)       チェックアウトの時に夕食痔に飲んだワインコルクを使った犬の人形を
    頂きました。ありがとうございました。
    機会があれば次回はコテージに宿泊してみたい。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月06日 11:40:51

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場に関しましてはご案内が行き届かずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 ご夕食ではワインオーダーありがとうございました。コルク犬は担当致しましたスタッフによるお手製ではありますが、ささやかな感謝を込めてお渡し致しております。しばらくの間でもかわいがってやっていただければ幸いと思っております。 木材と言えば信州。コルク材の産出こそありませんが、江戸城築城にも活用された木曽檜や、椹、翌檜、ネズコのヒノキ科を中心に高野槇を加えた五種木が「木曽五木」として木曽谷で生長を重ね、運材の木曽森林鉄道はトロッコ列車として復活し日本三大美林のひとつ赤沢自然休養林を縫って走る観光に人気です。九月に斧入れされた樹齢約百五十年の須坂の杉は善光寺御開帳の回向柱に、十月に切出した樹齢約二百年の樅は諏訪大社御柱祭に用いられます。これまでともに七年目ごとで重なることはなかった信州の二大行事が来年四月に同年同時期での開催となり、近来では初めてという県内での盛り上がりが早くも熱い期待です。諏訪大社社殿の四方に立つ御柱は神宿る樹として樅を用いますが、広くはクリスマスツリーとしての方が有名でしょうか。欧州では菓子や玩具で樅の木を飾り付けると精霊たちがそこに宿り人々に活力を与えるという伝承があるそうで、アダムとイブの林檎を模した紅い球体や賢者を導いた星を梢に加えることでクリスマスツリーとして定着したのだとか。 御開帳も御柱祭もクリスマスも祝いながら今でも樹々と深く関わる信州でまた、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたらと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。 ホテルアンビエント安曇野 西川

【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】

投稿者さん 2021年10月24日 16:46:09

特選素材会席を食べましたが、どの食材も美味しく満腹でした。年寄りにはちょっと多すぎますね。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月06日 00:32:22

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございます。ご夕食をお気に召して頂きつつも、ご期待以上の分量となってしまいました。今回「特選会席」という料理長の特別な献立の中ではこだわりの食材も多くご満足を頂ける内容としてご提供させて頂いておりました。後半にお出ししているお食事の中ではご飯などの分量を少なめにするなどのご希望も伺っておりました。それでもコースのメニューごとに分量の増減を当日での対応としてご用意することや個別の増減対応に適さない盛り付けなどもあり、対応の出来る範囲の中で事前のご申告などをもとにご用意して参りたいと思います。今回頂戴いたしましたご意見を基に、寿齢に関わらずお楽しみいただけますような一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】23%OFF【信州プレミアム牛&伊勢海老を堪能】特選素材ディナープラン

masae8011さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

masae8011さん [40代/女性] 2021年10月17日 16:34:28

フレンチ料理が最高でした。
    スタッフの皆さんの応対が素晴らしかったです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月02日 00:33:20

masae8011 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に関しましてもご評価くださりありがとうございました。
    フレンチもお気に召して頂けて何よりと思っております。ご賞味のポタージュには安曇野産バターナッツ南瓜を使用しています。繊維が少なく滑らかなところから時にプリンに使用されたりもします。冬至で食す従来型とは違って国内では「西洋南瓜」として区別され、煮物にはあまり適さないながら瓢箪型のフォルム可愛らしく今では北海道から九州まで広く全国的に生産されています。日本では統一の「カボチャ」にもバターナッツ南瓜などは「スクアッシュ」と呼ばれ、ズッキーニや観賞用などのは「ペポ」、アメリカのハロウィンで見かけるのが「パンプキン」になるようです。ケルト神話に発祥のハロウィンで使うカボチャはアイルランドなどではもともとは蕪だったらしいのがアメリカ大陸への伝承の過程で生産量の増加著しいカボチャを代用にしてそれが定着していったようです。トレードマークともいえるオバケ顔のオブジェは「ジャック・オ・ランタン」と呼ばれ「Jack-o-Lantern(ジャックの手提げランプ)」伝説が語源となり、「ジャック」とは航空機などの乗っ取りで使われる「ハイジャック(Hi, Jack!)」と同じで男性を一般的に指す単語でありながら、生前の悪事に天国へは行けず悪魔を困らせて地獄にも行けずに彷徨ったジャックが貰った炬火を灯したのが蕪をくり抜いて作ったランタンだったということで夜道の道標であり、魔女などの仮装はケルト民族の大晦日にあたる十月三十一日に魂を奪いに来る悪魔に見つからないようにする同化の扮装なのだとか。いたずらはなくても出会えるご馳走に、野菜の楽園・安曇野で育つバターナッツ南瓜をまたお楽しみいただけるご機会があればと思っております。
    masae8011様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

masae8011さん [40代/女性] 2021年10月17日 16:31:18

お食事が最高でした。
    あまりコース料理は食べてなかったのですが、、
    スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。
    ホテルビュッフェが好きでしたが、、これからはコース料理にします。

各テーブルに気を配りしていただき、、ゆったりして気分良くリラックスできました。

また行かせていただきます。ありがとうございました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月01日 23:58:52

masae8011 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食もお気に召して頂けてとても嬉しく思っております。フォアグラでお召し上がりのブリオッシュはちょっと贅沢なパンのようなお菓子のような存在です。その発祥は古く、日本では戦国時代にあたるフランス・ノルマンディー地方を起源とするようです。「ブリオッシュ」を日本で有名にしているのがルイ十六世王妃マリーアントワネットの存在とされています。凶作で飢饉に苦しむ農民たちの窮状に王朝内も騒がしくなるなかで「農民たちはみな飢餓の窮境にあって今日食べるパンもないのです」と飽食を咎められても「パンがないならお菓子を食べればいいわ」と切り返し、フランス革命の導火線に火が付いたと語られます。その「お菓子」がブリオッシュだとする説があり、天真爛漫無知蒙昧、マリーアントワネットを語る上では欠かせない逸話のひとつです。ともあれ酪農盛んなノルマンディー生まれのブリオッシュは、高品質のバターと水替わりのミルクと砂糖や卵も多く使用することで風味高く口当たりの良さもあり、様々な三餐客善で用いられるとともにワインとの相性も良いようです。王朝隆盛の背景で咲きこぼれて食卓を彩るこだわりのフレンチでまた、その佳味と芳醇とをお楽しみいただけたらと思っております。

投稿者さん 2021年10月12日 21:01:48

満天の星空に感動!機会があればまた利用したいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年10月30日 01:52:24

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。星空もお楽しみいただけて何よりと思っております。
    まだまだ暑い日中にも寒暖差十余度の広がりで秋の宵となって爽涼を感じさせては観賞に良い季節となりました。宵待ちの大三角は過ぎ去る短夜を惜しみながら秋の大四辺形へと舞台花を譲ります。夏の夜では探すカシオペアも中天に躍り出てアンドロメダ銀河も主役級の天頂です。アンドロメダ大星雲は昭和に風靡したアニメーションでヒット歌謡となった主題歌とともに宮沢賢治とはまた違った世界観で銀河鉄道が往来する夢の星雲として描かれ、観測の望遠鏡に映り込んで渦巻く輝きも眩しく宇宙へと旅立つ憧れを強めた方も少なくなかったかも知れません。秋から冬への天体公演は流星群として、しし座やふたご座、こぐま座と続きながら殊に双子座のカストルとポルックス兄弟にある双子星の輻射点は月輪峰に沈む師走十五日未明が好条件かも知れません。十一月半ばには皆既に近い月食が満月に現れ、今夏のスーパームーンにも雲間となった皆既月食をリベンジする好機となるでしょうか。
    季節を巡る星座とともに三大流星群の閃光に皆既月食、太陽系惑星大集合と尽きることのないこれからの星月夜をまた、ご覧頂けるご機会になればと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【《9月~》60種類が食べ放題】秋限定★ワールドグルメバイキング
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

surf0227さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2021年10月11日 08:11:48

初めて宿泊させて頂きました。
    料理、スタッフ、温泉が非常に良かったです。
    気になるところは、料理の出すスピードがもう少し速いと良いなと思いました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年10月28日 00:33:00

surf0227 様

先日はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。温泉にもご満足をいただきけたご様子を拝察し嬉しく思っております。お食事に関しましてはご対応が至らず申し訳ございませんでした。surf0227様のご指摘を受け、今後はお食事をお楽しみいただけますよう留意したサービスに努めて参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
    「兎追いしかの山 小鮒釣りしかの川 ~♪」田園風景であったり幼少期の田舎を回顧する原風景を演出するドラマなどでのBGMや挿入歌として使用されることのある唱歌「故郷(ふるさと)」は、それぞれの人たちのそれぞれの故郷として心にありながら、信州を舞台とする場面で耳にすることが多いのは作詞した高野辰之の出身地・永江村(現長野県中野市永江)にある高野辰之記念館近くに今も残る生家からの情景を織り込んだとされているからかもしれません。豪雪に閉ざされる冬期の貴重な蛋白源確保としての「兎追い」は大人も子供も総出の冬の一大行事として参加した高野が自身の幼少期を冒頭に描いたものと言われます。「故郷」「紅葉」「朧月夜」「春の小川」「春が来た」作曲の岡野貞一とともに残した名曲は平成では「日本の歌百選」に選出されるほどでありながら、当時は文部省「官製」唱歌として長く作者は伏せられ、大正初期に発表されるも昭和四十年代の公表までの空白によって作品の知名度ほどに作者高野が語られることはなかったようです。現在での信州大学に学び、現東京芸大教授、東京大学文学博士、学士院賞受賞と「こころざしをはたして いつの日にか帰らん ~♪」歌詞を体現し、晩年を過ごした長野県野沢温泉村には高野の資料館「おぼろ月夜の館」があり「朧月夜」歌碑が建ちます。
    日本の原風景残る信州で重ねる故郷の心像として、またお楽しみいただけるご機会があればと思っております。
    surf0227様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月02日 10:21:08

ベッドの部屋でしたが座布団の貸出を快く受けて頂いたり、お食事も1つずつ丁寧な説明もあり、とてもサービスが良かったです。

2021年09月
    穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年10月21日 23:17:15

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお食事などにもお楽しみいただけて嬉しく思っております。
    十月に入ると北の便りに初冠雪の報が利尻岳、大雪山と北海道高山帯から届くようになり、北アルプスもいよいよかとの予想違わず遅れること十日余りで白馬三山から常念・蝶が岳まで標高二千米の紅葉上部を純白で水平に染め分けました。昨年同様の冠雪の早さに、晴れれば錦秋との「三段染め」が碧空に映えそうです。一昨年には全国にも広範囲の災害をもたらした台風が信州でも災禍となりましたが、その時の全国からのご支援にはただ感謝しかなく御礼を申し上げます。林檎農家の罹災した畑は気持ち折る復興断念の消日に心揺れながらも数々のご支援のもとで復旧へと立ち上がり、道半ばながらも収穫の時を迎えました。今も継続のご尽力を受けながら多くの樹々が力強く結実を得て煌めき、信州らしい秋景色を取り戻しつつも、まだ二年やっと二年もう二年の時を経て数えきれない支えあってこそと恩返しへの秋穫は一果一果輝かしく、これまでにない感佩の日々です。県下一の安曇野米と信州野菜、信州の果実、信州安曇野のおいしいをふんだんに、次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

愛しのみかんさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

愛しのみかんさん [50代/女性] 2021年10月01日 10:54:18

リピーターです。前回は和食だったのでフレンチをチョイス、お腹いっぱいになりました。もう少し量が少なくても良いのかなあ?と思いました。観光途中のランチの場所など問い合せた所直ぐに返事を頂き助かりました。

2021年09月
    穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年10月21日 00:38:23

愛しのみかん 様

今回もホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。フレンチのお食事にもお楽しみいただけたご様子に嬉しく思っております。また、観光のご案内などがご参考となって何よりです。
    安曇野市一之宮でもある穂高神社には秋祭りとして「御船祭り」があります。安曇野を地徳の大地として定住したと言われる「安曇族」が玄界灘から日本海を渡って来たとの伝説から海運を祭り、山車は船形をしています。九月二十七日には本宮本祭として県無形民俗文化財でもある御船神事の曳行奉納が行われ、十月八日には上高地での奥宮例祭を明神池で斎行となります。宇都志日金折命(穂高見命)を祀る穂高神社の嶺宮は北アルプス連峰の主峰奥穂高岳山巓にあって長野県と岐阜県との県境にまたがり、飛騨信濃から世界人類の安寧を見守ります。来春には式年遷宮令和四年小遷宮が里宮で斎行され、世界の平和や感染症終息の願いが届けられるのではと思っております。信州安曇野の観光拠点としてもまた、ご来訪にご利用のご機会があればと思います。
    愛しのみかん様の至孝に素敵なご旅行をと式年遷宮に念じながら、ご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月12日 23:59:07

フレンチがとても美味しく、スタッフの方の気配りが素晴らしいと思いました!

2021年09月
    穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年09月30日 01:00:30

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事にもご満足いただけたご様子を拝察し、また、スタッフにもご評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    信濃の国、長野県は山々とともにあり、北アルプス、中央アルプス、南アルプス、八ヶ岳、日本を代表する山嶺に囲まれます。山ありて渓流る、信州は渓谷にもその美しさがあります。その一つに阿寺渓谷があって、木洩れ日に夏空を映す山峡の青さは「阿寺ブルー」と呼ばれ、「狐ヶ淵」「狸ヶ淵」サファイヤとエメラルドを溶かし込んで揺らめく深淵に映し変幻を修練のキツネとタヌキは天下一の術を習得するのだとか。水清くイワナもヤマメも棲む信州の渓流には夏に遊ぶ子らの声が木霊し、海岸で海から学ぶ青があるように清流から学ぶ青が信州にはあるのかも知れません。
    素敵なご家族とともに過ごされたご旅行で楽しまれたお食事のひとときはお子様のご成長の中で醸成され、独り立ちの先で見る情景に投影された時に歩みを援護する強さとなり、人を労わる優しさの支柱になるのではと思っております。
    次回にも飛び切りをご満喫のご旅行であればと願っております。ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月10日 15:53:14

従業員の方はみなさん親切でした
    ご飯もとても美味しかったです
    お風呂が少し改装中で完成したらまた行きたいと思います

2021年09月
    穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年09月26日 00:31:49

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。また、お食事やスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。大浴場におきまして一部ご利用をいただけないところがありご迷惑をお掛け致しました。感染拡大防止対策徹底のため一部に入場制限を設けさせていただいており、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げますとともに感染拡大防止対策へのご協力を頂きましたことに感謝申し上げます。
    色づきかけた北アルプスの稜線が蒼天に輝き始めると安曇野米の収穫もいよいよ始まり、安曇平での高燥とともに香りを高める稲架掛けは天日を浴びておいしくなれよと声を掛けながら豊穣となった実りへの感謝を込める大切なひと時でもあります。新米として食卓に上るのはもう少し後になるでしょうが、食材の宝庫でもある信州で安曇野米とともに美味しいお食事をお召し上がりいただけるご機会がまたあればと思っております。
    起源は平安時代とも言う戸隠に代表される信州蕎麦や、小布施の栗、ナガノパープルや新品種クイーンルージュの信州葡萄、信州林檎、諏訪湖のワカサギ漁。活気づく信州の収穫とともに、次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】