穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月13日 19:29:45

温泉を楽しみに行ったので、もう少しお風呂が広ければよかったです
    星空観測ができ、とても良い旅行ができました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2022年01月16日 00:06:34

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご来館に際しお楽しみになさっていた温泉につきましてはご期待に添えませんでした。安曇野穂高温泉の湧泉はエリア内の安曇野市営温泉施設を始めとした宿泊施設等約千五百箇所に供給されています。ホテルアンビエント安曇野もその内のひとつになっていて、当館開設にあたり地域共有の大切な財産であることを鑑みて大規模施設であっても寡占を良しとはせず共用に重きを置くことで相対的に宿泊施設規模として大きくはない「大浴場」に果断したところがあります。湧出に未だ陰りはないものの大地の恵みであるからこそ分かち合って活用することでの賑わいをこれからも保てたらと思っております。安曇野穂高温泉郷にある温泉施設では同じくして温泉をお楽しみいただけることが安曇野の魅力のひとつでもあることとご洞察いただければ幸いです。
    星空観察会へのご参加ありがとうございました。ご夕食のお時間にご制約となる中にも夜空の煌めきをお楽しみいただけました。北アルプスを覆う棚雲が銀河を遮る日も少なからず、週違いではご覧頂けなかったりもしました。秋頃に一段と輝くカシオペアから探る北極星に地軸を感じ、ケフェウス王と王女アンドロメダ、救出の勇者ペルセウス、天空に広がるギリシャ神話や一等星の数々。夜ごと見上げる星空に変わりはなかったとしても、ナイトビュールームからの夜景とともに、ご家族での旅先にあった瞬きが小さな瞳に映り込み、青年の眼差しとなって見上げる時にも変わらぬことが勇気与え心支えてくれることを願ってやみません。
    ご家族での素敵なご旅行がこれからも続くことで、それぞれのご経験の重なり合いの先にある思い出の一等星が誰よりも輝くご成長の一助になればと思っております。ご家族皆様での良きご旅行にご宿泊をありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【《9月~》60種類が食べ放題&飲み放題】秋限定★ワールドグルメバイキング
    【ナイトビューツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

ショウ818さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ショウ818さん [40代/男性] 2022年01月11日 15:04:50

家族みんながすごく満足しました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2022年01月12日 21:11:53

ショウ818 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご滞在中はご家族の皆様でご満足いただけたとのお言葉に、とても嬉しく思っております。
    新年からの晴天が継続する中でその分冷え込みも氷点下二桁を狙うような連続にも、ショウ818様には少しホッとする気温の中でのご来館になりました。ただ信州安曇野に暮らすが故のホッとする温かさであり、ショウ818様ご家族の皆様には銀世界に取り囲まれるホテルアンビエント安曇野に少し驚きがあったかも知れません。「信州のおヘソ」諏訪湖も二季連続の全面結氷となり、それも例年になく早い時期にこれから益々寒くなる気候の中では「御神渡り」の出現にも期待が高まります。今年、令和四年は数え七年に一度の神事「諏訪大社御柱祭」が行われる年であり、諏訪大社上社の御祭神が諏訪大社下社の御祭神に逢いに訪れた跡であるとの御神渡り伝説から、諏訪大社上社下社、秋宮春宮総出の一大行事である御柱祭の斎行においても御神渡りの出現は瑞兆であると、新型コロナの猛威治まらぬ状況にも悪疫退散の願いが全国全世界へと届くことを願わずにはいられません。
    安曇野の白鳥湖に訪れるコハクチョウは令和四年が明けると三百羽を有に越えたのですが、昨年十二月に諏訪湖を訪れていたコハクチョウは諏訪湖全面の氷上であってもチャイコフスキーの名曲にのせてジークフリート王子の訪れを待つオデット姫となってアイスダンスを見せてくれているでしょうか。コハクチョウが北帰行に発つのは「早春賦」を歌う頃。春は名のみでも北アルプスの白銀からもらった純白をまとい羽ばたかせ、シベリアへの望郷に力強く飛び立つことでしょう。
    ツバメ来る春に、オオルリ舞う夏に、カワガラスが渓谷に遊ぶ秋に、そしてコハクチョウの再び訪れる冬に、ショウ818様とご家族皆様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【期間限定!冬のあったかバイキング】お好きな出汁と食材で楽しむオリジナル鍋コーナーも登場!
    【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】

投稿者さん 2022年01月01日 15:10:55

夕食にフレンチをいただきました
    どれも美味しく 素敵な盛り付けと それぞれのお料理に説明がされて より美味しく
    いただきました

部屋も広く 落ち着いて ゆっくりすることができました

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2022年01月04日 00:51:49

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけて、またお食事にもご満足いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。
    信州の十一月は紅葉の最盛期のなか始まり、北信の動物園にはカピバラ舎に温泉水を入れた「カピバラ温泉」ができたり、上高地では積雪を迎えた閉山式、月末に向けて見られるようになったホテルアンビエント安曇野から見下ろす雲海、県北部寄りの市街地での初氷や初雪、県内にある気象観測地での全国一の今季最低気温更新を競う日々、ひと月で秋から晩秋そして冬へと加速する季節は目まぐるしく、誘われるようにコハクチョウの訪れは十月の初飛来から十一月中には七十羽にまで賑わいました。全国二位の出荷量を誇る信州のリンゴが千曲川水害から二年経っての収穫を取り戻すさなか今夏の雹被害にも悩まされた苦難の末の穫り入れであっても輝く赤は全国からのご支援による厚恩の一果であり紛う方無し感謝の実りであったと、「イイフジ」が語呂合わせの「長野県りんごの日」の二十二日はその恩返しを誓う記念日ともなりました。
    ご投稿者様からのご感想は毎日の励みになります。次回も『素敵』と言って頂けるお食事とお寛ぎの空間をお楽しみのご機会になればと思っております。おいしい信州とともにご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】19%OFF【国産黒毛和牛と新鮮な海の幸】日本海と信州の恵みディナープラン
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

あらぽんZさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

あらぽんZさん [50代/男性] 2021年12月04日 19:11:16

今回、3回目の利用です。前回は結婚記念日&誕生日だったので、ホテルメイドケーキを注文しました。チェックアウトの際、夫婦箸をプレゼントしてくださり、心遣いに感謝です。安曇野は見所が沢山。また、アンビエントに連泊して、安曇野を満喫します。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年12月07日 22:23:05

あらぽんZ 様

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。前回には記念日でのご利用ありがとうございました。あらぽんZ様の末永いお幸せを願い、ほんの印ばかりではございましたがどうぞお納めくださいませ。
    安曇野の地をお気に召して頂けてとても嬉しく思っております。安曇野は地質時代から続く悠久の歴史にも深く関係し、古くは日本列島誕生に拠る大地溝帯フォッサマグナ西縁に沿う北アルプス連峰がその西側となる富山県側はなだらかにも対する長野県側ではスッパリと切れ落ちる急峻な絶壁の様相で白馬岳にはその痕跡を顕著に残しているとも言われ、常念岳の大斜面にその相関を思い巡らせば鋭角な稜線にも悠遠を感じさせます。隣接旧四賀村の古代クジラの化石発掘や、山麓に点在の古墳群、安曇族と八面大王伝説、有明山山岳信仰と安曇野穂高温泉郷、小岩嶽城跡、湧水群に依拠する養殖鱒や山葵田、白鳥の飛来、アートライン、川端康成と井上靖が東山魁夷とともに訪れた長峰山。川中島合戦四百六十年にして現在、長野市内で発掘調査中の長沼城跡はその合戦で焼失にも信玄にゆかりある文献資料上のみ残る幻の城として歴史愛好家の耳目を集めており、先日の南信飯田から諏訪を経由しての山梨甲府を結ぶ狼煙リレーの完遂には、狼煙台としての安曇野光城山に祀られる祠が武田信玄生誕五百年にあっては戦国の世へと思い致す潜り戸となるかも知れません。信濃高野栗尾山満願寺の躑躅、仁科一族所縁鶴王山松尾寺の牡丹、信州七福神吉祥山東光寺にある仁王様の大下駄、田植え前を水盤に北アルプス連峰の倒影、麦秋渡る黄金色の風、花蕎麦は田園にはめ込まれた白の絨毯。雪渓が育む天空のお花畑からこぼれた水声が馳せ集まる幽谷、駆ける渓流、清冽あふれ出る湧水は尽きるを知らず。
    あらぽんZ様には次回にもご満喫の安曇野を悠々閑々お楽しみいただけたらと思っております。今回もご宿泊ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】19%OFF【国産黒毛和牛と新鮮な海の幸】ホテル1番人気★恵みディナープラン
    【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

akpcさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

akpcさん [60代/男性] 2021年12月02日 06:26:20

高齢の父を連れての旅行でしたが、食事も美味しく、予め歯の悪い父のために肉も細かくしていただくなど、細かな配慮をいただき、とても満足しました。

また、朝食も素晴らしい眺めのなかで、大変美味しく、感激しました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年12月05日 01:55:04

akpc 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。お食事に関しましてご満足いただけたとのお言葉にとても嬉しく思っております。
    お食事に関するご配慮につきましては、今回、akpc様から事前のお申し出がありましたことでささやかながらもご要望に添えることができました。ご高齢になられたお父様へのお優しいお心遣いあってこそご賞翫のご夕食だったと思い迫り、スタッフ一同こころ温まりました。ご朝食時の眺望も得られ何よりです。北アルプス常念山系はご孝心のご来訪に心開いて折好く晴天になることが多いと感じられ、この秋一番を更新する冷え込みには放射冷却が加速させる彩りを得ての紅葉を謳歌していたようです。その佳境をご覧になれましたことはご篤行を讃える証であり、穂高山系に宿ると言う天神地祇から至孝への賜与の絶佳だったとしても得心のいくところです。
    振り仰ぐ峩々たる山巓は、白銀に、斑雪に、翠巒に、錦秋に、莞爾の山光を見せてくれて、akpc様のご孝養の一助となるご機会にまたなればと思っております。ご来館ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【夏秋旅セール】【人気NO.1洋食】山・海の幸を両方たのしむ国産黒毛和牛&海の恵みフレンチ
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

カフェレンジャーさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

カフェレンジャーさん [50代/男性] 2021年11月25日 22:59:41

部屋も広く、風呂も込み合うことなく快適に過ごすことができました。
    食事も美味しかったのですが、一緒にいただく飲み物(アルコール)の価格設定がもう少し安いと、いろいろと種類を試せてお土産にという気にもなるのですが、宿泊費を考えるとバランスが悪いかな。この点は非常に残念でした。全体的なコスパはいいと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月29日 00:44:20

カフェレンジャー 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お食事ではお飲み物などご期待に添えずお詫び申し上げます。カフェレンジャー様のご意見も取り入れながらより良いご滞在につながればと思っております。和食会場では信州安曇野でのご宿泊ならではの日本酒のご提供にこだわりを持ち、信州のそれも安曇野をはじめ松本や北安曇など近隣にある酒蔵特選酒を料理長至高の会席料理に取り合わせます。安曇野にご来訪あってこそと流通少ない原酒や生酒も取り寄せ、限定的ながら「大吟醸呑比べ」のご提供に安曇野界隈の酒蔵をよりご堪能しやすくなればと思っております。また、館内ショップでの各酒取り扱いにも、ご夕食をお土産購買の試飲と捉えるご不快な販売誘導にならないよう心掛け、お食事に重きを置いての特別な御酒として扱います。旬の食材に趣があるように、季節を味わう限定酒も含めたお楽しみも頂けるご機会がまたあればと思っております。
    カフェレンジャー様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

さがみGTさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

さがみGTさん [60代/男性] 2021年11月24日 08:22:28

泉郷グループの施設は他にも利用したことがありましたが、このホテルは初めて宿泊しました。部屋は広く、キッチンも備え付けられて簡単な調理ができます。和洋室で最大5名宿泊できますが、3人なら余裕の広さです。大浴場は、それぞれにサウナや露天風呂があり、日ごとで入替なので両方楽しめます。夕食は、摂りませんでしたが、朝食は宿自慢の焼きたてクロワッサンとコーヒーのほか、地元の食材や料理が並んでいました。見晴らしの良いレストランでバイキングを楽しめました。全般に良好なホテルですが、部屋のキッチンや洗面所で使えるようにハンドタオル、フェイスタオルが多めに用意されていると良いと思います。一人に一枚しかタオルが用意されていないので、お風呂で利用すると他に使えるタオルがなくなってしうので。家族もまた利用したいと言っていました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月29日 00:03:54

さがみGT 様

日頃よりセラヴィリゾート泉郷各施設のご利用ありがとうございます。今回はその中でも安曇野を初めてご選択頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は客室備品でご不便をお掛け致しました。ホテルアンビエント安曇野ではバスタオルとフェイスタオルとを一組にしてご人数分でのご用意を致しております。タオル類の追加はもちろん可能でご要望に応じ必要枚数のお渡しも行っておりますので、ご面倒でもフロントまでお声をお掛けいただければと思っております。事前のご準備に関しましては、お部屋入れのすべてのタオル類にはご使用の有無に関わらず洗濯除菌等を漏れなく行う必要があるため、ご使用が無かったとしても枚数の増加はその後処理に化石燃料使用や二酸化炭素排出の増加を招き、持続可能な温暖化防止への逆行にもなりかねないと考えるころです。他方、アメニティ類も含めたすべてをフロントご申告制のお受取りではお寛ぎへの支障この上なく、簡易宿泊施設とは考え方の違うところでもございます。これからもさがみGT様のご意見を取り入れながら、地球にもやさしいホテルアンビエント安曇野でありたいと思います。
    温泉やご朝食にお楽しみいただけたご様子を拝察し嬉しく思っております。翌日には冬将軍到来に秋惜しむ碧空となりました。
    ホテルアンビエント安曇野はセラヴィリゾート泉郷直営施設の中でも最北に位置し、仰ぎ見る北アルプスでは時の経過が無常に色を変えて儚く、それでも石火の光とばかり全霊宿る煌めきを見せる一瞬一刻があります。氷雪白く街を染め抜き、山覚めて律詩のさえずり、雪渓に山滴り、星月夜は山の錦誘い、初雁の夕暮れ、粉米雪に飛び立つ白鳥、四季では収まりきれない安曇野の彩りの中で、お寛ぎのひとときをまたお過ごし頂けるご機会があればと思っております。
    さがみGT様のホテルアンビエント安曇野への次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【1泊朝食】深夜到着OK!北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を◆30種の安曇野恵みバイキング
    【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

温泉好き0757さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

温泉好き0757さん [60代/男性] 2021年11月10日 21:29:16

最高でした。
    部屋も食事もサービスも!
    真っ赤な紅葉が目の前の部屋!
    シェフの気遣い一杯のディナー
    心の込もったサービス!
    どれをとっても最高でした。
    又必ず行かせて頂きますので宜しくお願いします。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月14日 23:28:03

温泉好き0757 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事などもお楽しみいただけたご様子を拝察しつつ、ご投稿のご文辞には恐懼に堪えません。お部屋からは頃合い良く最盛期を見せる紅葉もお楽しみいただけて何よりです。北アルプスにかかる夕焼けは少し早い日暮れを誘います。「夕焼け小焼けで日が暮れて 山のお寺の鐘が鳴る♪」童謡「夕焼け小焼け」は夕方の時報代わりに防災無線の運用確認を兼ねて各地域で放送されることも多く、黄昏での定番曲のひとつといえるでしょうか。作詞は東京都出身の中村雨紅で、雨紅の故郷である八王子の情景を描いたとされています。一方、作曲の草川信は長野県出身で、曲中の「山のお寺の鐘」については長野市に今も残る往生寺が舞台とされ、「夕焼け小焼け」の歌詞に曲を付けた際、少年の日を過ごした故郷に立ち返った気持ちで善光寺などの鐘が耳の底に鳴っていたと述懐しています。北原白秋「揺籃の歌」の「ゆりかごの歌をかなりやがうたうよ ねんねこねんねこ ねんねこよ♪」にも草川は曲を付けており、旧松代藩士の家柄に生まれ東京音楽学校(現東京芸術大学)で提琴の薫陶を得ていたことからも提琴奏者らしい優雅な旋律が流れます。草川が幼少期の追憶と故郷への郷愁を曲作りに投影した信州でまた、お寛ぎのひとときをお過ごし頂けるご機会があればと思っております。
    温泉好き0757様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食~旬彩フレンチ~温泉&グルメ旅プラン

投稿者さん 2021年11月10日 16:56:18

11月は夫婦共に誕生月そして結婚記念日の記念日月。毎年アンビエントのル・プラトーのフレンチでお祝いするのが我が家の慣例。今年も目に舌に良い思い出ができました。ありがとうございました。
    去年はコロナで閑散としたアンビエントを目の当たりしましたが、今年は賑わいがあり少しほっとしました。周りは山とサルばかりで不便ですが、本当に安らげるホテルです。スタッフもみんな良い方ばかりなので、毎年絶対に行く素敵なホテルです。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月14日 23:08:44

お誕生日とご結婚記念日おめでとうございます。また大切な記念日でのご宿泊いつもありがとうございます。おかげ様でご旅行を待ち惓ねたお客様からのご予約お問い合わせもあり、少しずつながらも活気を取り戻しつつあるように感じます。当館へのお気遣いも恐縮の至りに存じます。以前にはこちらからのご要望にも快くご応諾くださいましたこと改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。
    ホテルアンビエント安曇野周辺に現れる近頃のニホンザルは元気あふれ、先日は敷地内の街灯が遊具代わりでした。有り余る活力をどうにか役に立てられないものかと考えながら「お猿のかごやだ ホイサッサ♪」お猿のかごやが最寄駅間のお客様送迎などしてくれたらどんなに喜ばれるだろうと思うところです。「エッサ エッサ エッサホイ サッサ♪」の曲調が耳に残る「お猿のかごや」の作曲は長野県出身の海沼實で「里の秋」や「みかんの花咲く丘」も手掛けています。作詞の山上武夫も同郷で知己を得るのは作曲家草川信の紹介によるものでしたが、海沼の実家と山上の実家とが互いに徒歩圏内だったこともわかり共同での作品を後に幾つも残しています。曲中にある「小田原提灯」にも箱根山や小田原市との関連性は見出されておらず、山上の実家が真田松代藩城下で先々代から骨董を扱っていたこともあって店先の小田原提灯にヒントを得たと後に語っています。まだまだお猿のかごやの運行とまではいかないようですが、せめて樹上からでも容儀麗しく記念日を祝う表敬くらいは欲しいところです。
    これからも今回にも増して素敵な思い出の一助となれますよう努めて参りたいと思っております。次回のご来館をシェフ渾身のフレンチとともに、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

ぷり にゃんさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

ぷり にゃんさん [50代/男性] 2021年11月06日 14:23:45

年配の両親でしたが 景色を含めて大変満足していました
    ありがとうございました

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月09日 00:25:13

ぷり にゃん 様

過日は、ホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。ご両親様にはご長寿をあらためてお祝い申し上げます。おめでとうございます。
    この度のご滞在がご両親様にもご満足いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。十一月の朝は信州らしい気温の低下もあって少し冷えましたが、晴天続きにここ一番の秋映えとなりました。初冠雪を残す北アルプス連峰の雪嶺に、当たり年ともいえる紅葉を得た山麓の錦秋には冬と秋との対比にもそれぞれの季節が対立しない大自然の力強さとしてその実存の主張なのかも知れません。碧空に雪稜と紅葉の三段染めは希少な条件下での僅かな期間に限られ、ぷり にゃん様のお心遣いが安曇野でのご両親様への風光絶佳の贈り物に成ったのではと得心致しております。
    ぷり にゃん様のご孝心の篤さとご両親様の温容とに思い巡らせば心温まり、ホテルアンビエント安曇野をお選びくださったこと、ご両親様にご旅行を贈られ、そしてご来館頂けましたことが誇らしく感謝に堪えません。
    ぷり にゃん様のご孝養に敬意を表しますとともに、ご宿泊に御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【《9月~》60種類が食べ放題】秋限定★ワールドグルメバイキング
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

きんさま50さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

きんさま50さん [60代/男性] 2021年10月23日 09:38:54

直前の人数追加にも、同部屋、同プランで対応していただきありがとうございました。
    こちらのホテルの日本食が、大好きで年に1、2回利用させていただいてます。
    コロナ禍で大変な中、料理の内容が少し変わっていましたが、美味しくいただきました.
    ただ朝食のサラダバーや、オムレツの行列が気になりました。
    サラダも最初から小皿に入れ、取るだけとか、オムレツも注文して、番号札で取りに行くとか、工夫があると行列をかき分け、干物や、お粥を取りに行くのも改善されるかと、
    お気に入りのホテルなので、少し気になりました。
    しかし、1歳の幼児も快く受け入れていただきありがとうございました。
    また家族みんなで伺います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月03日 02:06:05

きんさま50 様

いつもホテルアンビエント安曇野へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    ご朝食ではご不便ご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。きんさま50様のご指摘をもとに円滑な運営に努めて参りたいと思います。貴重なご意見に感謝申し上げます。
    今回のご宿泊にご家族お揃いでのご滞在ありがとうございました。ご夕食もお気に召していただけて嬉しく思っております。安曇野の秋の深まりとともにお料理もまた移ろいに彩られながら、料理長厳選で季節に合わせた特選素材をご用意させていただきました。
    「静かな 静かな 里の秋~♪」で始まる唱歌「里の秋」の作曲を手掛けた海沼實は長野県出身で今の長野市松代町に生まれています。「栗の実 煮てます いろりばた」全国平均八位という栗の生産量を持つ長野県では小布施などの産地で強飯や栗菓子などの生産が今も盛んに行われ、作詞した千葉県出身の斎藤信夫が作曲の依頼で海沼に送ったこの詩の中にも信州を想起させるところがあるようにも感じます。東洋音楽学校(現東京音楽大学)卒業後初期の作品で海沼の出世作となった「お猿のかごや」は同郷の山上武夫の作詩によるもので「お猿のかごやだ ホイサッサ♪」明るくリズミカルな曲調を山上との共同作品として後に幾つか残しながら、生涯では二千以上もの作曲を手掛けています。
    一歳になられる若生の幼立にもご家族との共有の旋律は、どこかでまた重なり合う時にその曲調が心延えに共鳴して優しく寄り添い心温めてくれることもあるかも知れません。
    きんさま50様にはご家族の皆様でのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】23%OFF【信州プレミアム牛&伊勢海老を堪能】特選素材ディナープラン

投稿者さん 2021年10月18日 18:07:12

夕食のフレンチが最高でした。
    アルコールの値段がもう少し安いと良いと思いました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年11月03日 01:35:37

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食時のお飲み物ではご期待に添えずお詫び申し上げます。今後ご要望にお応えできますよう努めて参りたいと思います。ご提言ありがとうございました。
    お食事ではご満足いただけたご様子を拝察し嬉しく思っております。ご用意の旬野菜サラダでは自家製ベーコンに安曇野産の林檎を使用しています。信州リンゴは全国二位の総生産量を持ち、出荷品種の多さでは随一の誉れです。「シナノスィート」「シナノゴールド」「秋映」のりんご三兄弟を筆頭に、秋映と三兄弟入りを競った「シナノレッド」、信州生まれは「シナノリップ」「シナノドルチェ」「シナノピッコロ」「シナノホッペ」、生産者が娘さんの名前にちなんだという「あいかの香り」と続きます。酸味と歯応えが疎まれ一時期下火になっていた「紅玉」も盛り返し、この時季の主力「ふじ」では全国二位の出荷量を誇ります。色々な品種を取り替えながらサラダに和えて、ソースにも林檎ピューレと林檎ジュレとでこの季節ならではの風味満載です。
    次回にも信州の時節ご満喫となればと思っております。ご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】13%OFF【信州の味覚を堪能】安曇野旬彩ディナープラン
    【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

めぐちゃん1366さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

めぐちゃん1366さん [70代/女性] 2021年10月12日 17:31:26

食事が良かった。

2021年09月
    穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年10月30日 01:35:41

めぐちゃん1366 様

先日とともに今回もホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。お食事をお気に召して頂けて何よりと思っております。
    フレンチでは冷製スープとしての「安曇野ソワール」で新玉葱をジャガイモとともに地元安曇野産にこだわり、北アルプスに入日潜み街の火灯す安曇野の夕暮れを描きます。信州地酒をもとに信州味噌と合わせて富山湾直送鮮魚をマリネに信州夏野菜のサラダ仕立てにしました。デザートには南フランスから伝統菓子として知られる「ヌガーグラッセ」をベースに安曇野名産としての認知度も高まる「夏秋イチゴ」をソースにすることで甘味と酸味との調和に至らせます。
    めぐちゃん1366様の次回のご来館を洋食和食ともどもスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月09日 11:48:15

夕食はよく工夫されていて大変満足できました。朝食も野菜がおいしくとてもよかったと思います。ありがとうございました。

2021年09月
    穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年10月26日 00:44:19

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食でお楽しみいただけた「ベル・エレーヌ」は洋梨のコンポートをバニラアイスに乗せたコンビネーションにホットチョコレートを掛けるという斬新な演出があり、歌劇「美しきエレーヌ」からその名が付けられています。この喜歌劇は「トロイの木馬」の活躍で知られるギリシャ神話トロイア戦争を背景にしたオッフェンバック作曲のオペレッタとして明治初期に日本でも上演され、絶世の美女として誉れ高いスパルタ王妃エレーヌをトロイアの王子が誘惑するという神話に基づき、劇中では最後には連れ去ってしまうというナポレオン三世による第二帝政時代の乱れた世情を風刺しながらも描かれる王妃エレーヌの美貌はギリシャ神話の女神ヘレネを継承し、「近代フレンチの父」と称される巨匠エスコフィエ考案によるデザートとしての気品にそのフォルムの美しさを表しながら、コンセプトは舞台の再現であるのかも知れません。
    おいしい信州野菜とともにフルーツを彩るホテルアンビエント安曇野のパティシエとパティシエール尽心の逸品をまた、ご満喫いただけるご機会があればと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月07日 17:32:07

部屋も広く、清潔で気持ち良かったです。
    夕食の懐石料理は、手が込んでいて、見た目が美しく本当に美味しかったです!
    一つだけ気になったのは、部屋のスリッパです。
    裸足で履くとペタペタして気持ち悪かったので、次回はマイスリッパを持参します。
    ホテルなので仕方ありませんが、スーパー銭湯のような、全館スリッパ無しの裸足の宿があったらいいのにと思います。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年10月25日 01:10:28

ご滞在中は備品に関しましてご不快にさせてしまいました。昨今の感染症拡大防止の状況から通常消毒に加えた対策であるため感染防止被膜効果も考慮して吸湿性の素材とはしていないため、素足ではなくソックス等とともにご着用いただくのも良いかもしれません。全足消毒等感染防止対策を行っておりますが、お気になるようであればご持参頂くことも一案かと存じます。また館内をお履き物なしでのご利用にはエントランスに下足コーナーを設ける必要があり、満室時の数百足の対応には設置の規模と感染拡大の懸念ともに慎重であるべきではと考えております。ご指摘ご提案ありがとうございます。
    お部屋やお食事にご満足いただけたご様子を拝察し、嬉しく思っております。次回にも信州の幸とともに、ご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月07日 12:52:11

間違えて喫煙ルームで予約をしていたことに、チェックインで気付きました。その場で禁煙ルームへの変更を申し出たところ、丁寧に対応いただき禁煙ルームに宿泊することができました。
    また、朝食はテラス席で食べたかったのですが、あいにくテラスは満席。空き次第でテラス席を希望すると、スムーズに案内いただき、素晴らしい景色で素敵な朝を過ごすことができました。
    どのスタッフの方と接しても親切で、気持ち良く宿泊できました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年10月25日 00:49:14

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご予約からご滞在にあたり、お食事のお席などではお待ちいただきながらもご要望に添えて嬉しく思っております。テラス席からの眺望もご覧いただけて何よりです。十月に入っても南信地域では真夏日に迫る気温を連日に記録しながら、ホテルアンビエント安曇野周辺での早朝気温は十度に迫るほどの寒暖差を顕著にして錦織り始めた山襞に秋声をそよがせ、北の大地の山巓に雪娘の戯れて輝く白銀は向後の北アルプスへの冬の一里塚なのかもしれません。
    テラス席でのご朝食も風雪に閉ざされる季節へと遷移しながら、季節歩み芽吹く梢にさえずり響き、岩砕く雪解けは渓を駆け、樹蔭の涼に葉擦れの閑寂、また寛雅に朝のひとときをお過ごしいただけたらと思っております。
    次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

のぶさち1さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2021年09月26日 07:16:48

毎年、信州に行きますが、今回は久しぶりに黒部ダムを観光して、翌日高山に行く予定だったので、扇沢近くのホテルで、夕食の口コミが良かったこのホテルを選びました。最初は、レギュラーのコースを予約していましたが、特選素材プランが出たのでそちらに変更しました。夕食の始まる前に太田シェフが、今からこの伊勢海老を調理しますと、ピチピチ跳ねている伊勢海老を持ってこられました。こんな山の中(失礼ですが)生きた伊勢海老を使われることにまず驚きました。ポワレで頂きましたが冷凍ものとは全く違った味わいでした。更に良かったのが、信州プレミアム牛のステーキです。私は兵庫に住んでいますから、いわゆる神戸牛や但馬牛、松阪、近江。飛騨などいろいろ食べましたが、何牛がいいのではなく、結局は肉質(レベル)だけです。焼き具合も良く、最近食べた中では最高でした。シェフが最後に挨拶に来られた時に、「料理はどれも繊細で最高でした」と伝えると、「手はかかっています」と言われていました。スタッフの方も皆さんとても親切で初めての宿泊でしたが本当に良い滞在ができました。翌朝には夕食で飲んだワインのコルクで作った交通安全の犬のお守りもいただきました。ありがとうございました。

2021年09月
    穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年10月20日 01:04:04

のぶさち1 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある施設の中からお選びいただき嬉しく思っております。グレードアップもありがとうございました。お食事をお気に召して頂けて何より嬉しく思います。ソムリエスタッフによるデキャンタージュもお楽しみいただきました。コルク犬は抜栓によるスタッフオリジナルで、のぶさち1様にこれからも素敵なご旅行が続きますよう感謝を込めて無二の表情で手作りさせて頂きました。シェフが自信をもってご提供する至高のフレンチを、これからもお楽しみいただけるご機会があればと思っております。信州と周辺での観光もお楽しみになれて何よりです。信州側に玄関口を持つ黒部ダムには長野県大町市側からのアクセスが良く、立山黒部アルペンルート全線開通五十周年記念で今年は殊に賑わっています。迫力の観光放水も十月半ばをもっての終了となりますが堰堤高日本一の壮観は健在で、放水のない時にこそ迫り立つ全貌を見上げれば昭和のスクリーンを風靡した名作のワンシーンを想起させるかも知れません。再来年に「還暦」を迎える黒部ダムで、北アルプスをくぐり抜けて仰ぐ「黒部の太陽」をまたご覧頂けるご機会があればと思っております。
    のぶさち1様の次回のご来訪を、シェフこだわりの晩餐とともにスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

オスガちゃんさんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

オスガちゃんさん [70代/女性] 2021年09月13日 18:05:15

天気が悪かったので、早めに行ったので、PM2時半にお部屋に入れていただきました。
    和洋室で、広くゆっくりくつろげました。
    和会席の種類も多く、手が込んでいてとても美味しかったです。
    品数,量もたっぷりで、大満足でした。
    天気が悪く、北アルプスが全然見えなかったのが、残念ですが又晴れの日に
    訪れたいと思いました。
    夕食の係の方も色々説明していただいて、楽しく食事が出来ました。
    朝食の品数がもう少し欲しかったです。

2021年09月
    穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年10月03日 01:47:05

オスガちゃん 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき、また御足下の悪い中、ご来館頂きましてありがとうございました。ご夕食にはご満足いただけたご様子を拝察し嬉しく思っております。ご朝食はご期待に添えず申し訳ございませんでした。ホテルアンビエント安曇野では、加熱するだけで提供するパターンの品数勝負スタイルにはせず、ご夕食に留まらずご朝食にも安曇野産や長野県産にこだわる新鮮でよりおいしくお召し上がりいただける食材を揃えるようにと心掛けております。今後も、より一層お楽しみいただける内容の充実に検討を重ねて参りたいと思います。ご指摘戴きありがとうございました。
    生憎のお天気には眺望も至らず申し訳ない気持ちです。九月に入って秋めいた信州の大気が秋雨とともに樹々の葉の彩りを促し、少し先行していたナナカマドは夕焼けから取り込んだ茜色を結実に凝集させ秋入日よりも輝いています。山燃える錦秋、嶺凍つ白銀、萌え輝く春光、渓風に冴える夏曉け。分節を有しない季節にもそれぞれに絢爛な煌めきを放つ時を持ち、しなやかに引き継ぐ色合いをまどろみに見過ごすには惜しいほどに粛然と過ぎ去っても、オスガちゃん様が今回を持ち越しにした北アルプスの山景は利息を得て燦然と挽回の大観としてあらためてご覧頂けるご機会があるのではと思っております。
    オスガちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

キウイ1863さんの 穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 のクチコミ

キウイ1863さん [50代/女性] 2021年09月12日 17:27:56

立地は、山の中にあり車でいくとこんなところにホテルがあるのかと思いましたがカーナビにしたがっていくと到着しました。下界は、真夏でとても暑かったですが、ホテルな静かでとても涼しかったです。
    食事は、フレンチでしたがボリュームもあり、盛り付けもとてもきれいで楽しいデイナータイムを過ごすことができました。ただ、肉料理は、子牛を選びましたが少し肉が堅かったかな。朝食は、レストランの外のバルコニーで素晴らしい景色と涼しい風の中、おいしいバイキングをいただくことができとてもいい思い出になりました。
    また、ぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年09月30日 00:55:08

キウイ1863 様

先日はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食のご選択ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。キウイ1863様のご意見を元に、より美味しくより楽しくお召し上がりいただけますよう改善に努めて参りたいと思います。
    安曇野市街地は海抜約五百米ほどに広がりホテルアンビエント安曇野は更なる五百米程の上部に立地しています。途上の市道を暫く進み詰めると常念岳一の沢登山口に辿り着くことになり、登山口直下の立地は五百米を見下ろす夜景を与えました。ご朝食ではロケーションなどともにお楽しみいただけて何よりです。限定のテラス席からご覧頂く景色には常念岳や蝶が岳の稜線とともに山麓へと延びる尾根を仰望し、山峡の烏川が渓風を誘って前日の猛暑日に及ぶ炎昼にも二十度までに秋澄む朝を従えて来ます。麓を同じくする国営アルプスあづみ野公園では百日草を異名のジニアが十二万株を七千平米に八月からの息の長い満開を続けています。天空に絹の刷毛跡残す九月には、キバナコスモスの八十万本が二万五千平米で打ち寄せるレモン色の秋濤を描きます。夏に秋を追う森森幽邃のホテルアンビエント安曇野でまた、思い澄ますひとときをお過ごしいただけたらと思っております。
    キウイ1863様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月03日 21:22:00

孫たちと泊まりました。
    夕食バイキングで種類も多く、好き嫌いの多い孫たちも喜んで、また泊まりたいと言っていました。

穂高温泉郷 ホテルアンビエント安曇野 2021年09月17日 01:05:25

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。お食事もお楽しみいただけて嬉しく思っております。安曇野や信州の季節のお野菜をお召し上がりいただくことで旬が持つ甘味であったり爽やかな香りが敬遠する気持ちを緩和してくれるのではと期待したいところです。
    長野市の動物園ではこの七月初旬、レッサーパンダに双子の誕生があり、ケージ替わりのボックスの中でスクスクと成長しています。フワフワのシッポにはすでに縞模様が出始め、中央寄りのつぶらな目全体が黒い瞳になっていて人待ち顔の眼差しはどこか儚げで差し伸ばして抱き上げたい衝動から逃れられないほどです。九月下旬の一般公開に合わせて愛称募集もあるようで、箱入り娘たちへのかわいい呼び名になればと思います。同じく、コツメカワウソはオランウータンとのシェアハウスに向けての御目文字で踊る胸を抑えきれずか後顧の憂いか、水面に出ては潜りが平泳ぎオリンピアンほどに激しく、その稜稜の動きには子供たちの視線でさえ追いつけないかも知れません。
    今回のご旅行がその小さき日の思い出の奥にはめ込まれたままで成長しても青春の先にある語らいの中で鮮明に表れたページがご祖父母様と同じ装丁で仕上げたアルバムだったと気づいて、いつかご一緒に開く時が来るのではないでしょうか。次回にもまた新しい装本で綴じる思い出をお持ち帰りになる一助になればと思っております。ご宿泊ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【3歳のお子様まで無料】《食べ放題》60種類が大集合★ファミリーサマーバイキングプラン