AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 18:44:00

毎年、年末年始はこちらを定宿とさせていただいていました。
従業員の方々の対応はもちろんのこと、食事もおいしく、元旦の朝のバイキングでは
お雑煮や地元の食材なども数多く用意され大変満足していました。

昨年(2023年元旦)の朝食では少し品数も減り「あれっ」とは思いましたが、コロナの関係でどこも
大変なのだろうと思いつつ今年も予約しました が、今年はさらに進化した感じで、
お正月であることを忘れさせてしまうほどの内容でがっかりしてしまいました。
また、年末年始に行われていたイベントも全くなくなり、お聞きしたところ「4月の改装
に向けた準備の為」という???な理由。唯一お正月を感じさせたのは館内に流れるBGM
でしょうか。

売店もセルフレジ化され、スタンプ制度も廃止と経費削減に努力されているようですが、
長年お世話になっていた分、その変化があからさまに目についてしまいました。
夕食や従業員の方の対応、施設設備には大変満足しており、通常日の宿泊であれば全く気に
ならないでしょうが、お正月がこのような感じになったのであれば、次回は別の施設も検討
したいと思います

AMBIENT 安曇野ホテル 2024年01月29日 20:25:54

平素より「AMBIENT 安曇野ホテル」にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

お正月のご旅行に当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができずがっかりさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事やイベントについてお寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の課題として改善を検討させていただきます。

そのような中でもスタッフの対応や施設につきまして大変満足とのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お客様のご期待に沿えるよう、サービスの改善と向上に努めてまいりますので、またのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 支配人

≪特選「会席」プラン≫国産黒毛和牛&新鮮な海の幸を両方たのしむ信州の恵み会席

安曇の里さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

安曇の里さん [70代/男性] 2023年12月25日 16:44:14

部屋も食事も良くて満足でしたが、部屋の暖房が暑すぎて寝苦しかったです。最終的に窓を少し開けて外気を入れて温度を下げました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2024年01月29日 20:14:45

この度は「AMBIENT 安曇野ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋とお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方でお部屋の暖房が厚く快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとって心地くご滞在がいただけるよう、改善を検討させていただきます。

これからもすべてのお客様に快適なご滞在をいただけるよう、一層のサービス向上に努めます。
またのお越しを心からお待ちしております。

AMBIENT 安曇野ホテル 支配人

≪バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、季節の特別メニューに大満足!
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

IKURA0811さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

IKURA0811さん [50代/男性] 2023年12月01日 22:48:24

どうだったかと言われれば、不可は無くでした
立地は、ここを目的地とするとやや不便
観光の拠点と考えればありでした
車で移動と考えれば、美味しいお蕎麦屋さん、某有名おやき、公園等々まわれますね
お部屋、お風呂、朝食も良い意味で普通
子供がいたので、バイキングは助かりました

AMBIENT 安曇野ホテル 2024年01月29日 20:10:07

当館は山の中腹に位置し市街地からは少し離れておりますが、安曇野には日常を忘れ自然を感じるスポットが多数ございます。
ご宿泊と合わせて観光もお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在についてもご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様のご期待を上回るサービスをご提供で着るよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

≪朝食付きプラン≫北アルプス眺望レストランで美味しい朝食を
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

kyonkyon0222さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

kyonkyon0222さん [60代/女性] 2023年11月19日 22:28:43

お部屋はミニキッチンがあり、重宝しました。食事なしプランに夕食を当日追加しました。
蟹バイキングだつたので楽しみにしましたが、蟹は冷凍をそのまま解凍みたいな感じで、とても水っぽかつた。6600円も支払ったのでびっくりしました。はっきり言って高いです。
それがすごく残念です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2024年01月29日 19:55:25

お食事を追加いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善の課題として検討を進めてまいりたいと存じます。

お客様にご満足をいただけるよう、サービス・品質の向上に努めてまいりますので、機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 支配人

≪食事なしプラン≫北アルプスの山麓で!過ごし方自由なシンプルステイ

ブル52さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ブル52さん [70代/男性] 2023年11月18日 21:15:40

正直なところ、以前宿泊したときはとてもいいホテル、と思い今回もこのホテルを選びましたが、今回はガッカリ。部屋に入ると、備え付けの冷蔵庫に飲み残しのペットボトルが残っていました。外の景色を見ようとカーテンを開けると、窓枠に虫の死骸がいくつも転がっていました。食事の質も以前より明らかに悪くなっていると思います。毎年行っている安曇野旅行、今後はこのホテルに泊まることはないと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2024年01月29日 19:45:28

再来をいただいたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた客室の清掃につきましては関係各所へ共有し今後は同様の問題が再発しないよう改善に努めてまいります。

お食事につきましてもご期待に沿えず申し訳ございませでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【リビング付・和洋室(6名/エキストラベッド/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月15日 17:55:36

とにかく移動がわかりづらい。
以前はとても遠い部屋になり、お風呂やしょくじの移動が面倒だった。
もう少しわかりやすい案内図を所々書いといて欲しい。
食事や部屋は満足です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2024年01月29日 19:29:07

館内のご移動にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にとって快適なご滞在をいただけるよう、館内のご案内方法を改善課題として検討してまいります。
一方で、お食事やお部屋についてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月07日 11:20:13

蟹足の身入りが驚くほど少なかった

AMBIENT 安曇野ホテル 2024年01月29日 19:21:36

夕食バイキングにつきまして、ご客様のご期待に沿えず残念なお気持ちにさせていただきましたことに心からお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は調理チームと共有させていただき、改善に取り組んでまいります。

今後もお客様の期待に添えるようサービス改善に努めてまいりますので、またの機会がございましたらご宿泊を検討いただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月09日 03:26:53

家族旅行で利用しました。9月上旬の宿泊でしたが気温も低く、ホテル周辺散歩は非常に気持ちがよかったです。夕食のバイキングは予想より品数が少なかったので残念でした。朝食の際は屋外のデッキスペースに案内頂き、眺めの良い場所で食べる事ができ、気持ちの良い一時を過ごせました。宿のかたは非常に親切でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年10月21日 11:08:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

お客様がホテル周辺の散歩を楽しんでいただけたこと、また朝食時に眺めの良いデッキスペースで気持ちの良い時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、夕食のバイキングについてはご期待に添えず、申し訳ありませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【アルプスビューリビング付ツインルーム(55平米/3名/禁煙)】

投稿者さん 2023年09月29日 13:11:22

お風呂が狭くゆったりと入れなかった。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年10月08日 12:05:20

お風呂が狭くゆったりと入れなかったとのこと大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
ホテルのお風呂について、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

投稿者さん 2023年09月23日 20:53:00

泊まる部屋に着いて最初に感じた事、和室のテーブルの上に消しゴムカスがありました。リビングのテーブルの上にコップのあとがついていてベタベタしましたよ。客室の係の方、キチンと掃除されていますか?
メモができる紙が置いてありましたが、落書きされた紙がそのまま挟まっていました。バイキングは、朝食の方が良かったです

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年10月07日 11:00:05

「お客様から貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お部屋につきましては、清掃面で不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はより一層清掃管理に努めて参ります。また、メモ用紙に落書きされた紙が挟まっていたことも承知しております。今後はより一層管理を徹底し、お客様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。朝食バイキングにつきましては、朝食の方が良かったというご意見を頂戴しましたこと、大変恐縮しております。今後もお客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【リビング付・和洋室(6名/エキストラベッド/禁煙)】

投稿者さん 2023年09月22日 21:26:44

敬老の日に母と主人と3人で泊まりました。
高台にあるので窓の外は見事に山
早朝の景色は特に良かったです。

夕食のバイキングはコレといったメイン食材はありません。
夕食より朝食の方が良かったです。

お風呂も露天風呂が狭くタイミングが難しいです。
外国人団体客がにぎやかでした。

スタッフの皆さんは親切丁寧で良かったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年10月07日 10:56:06

「お客様からの貴重なご意見を拝見し、誠にありがとうございます。お部屋からは高台に位置するため、見事な山々の景色をお楽しみいただけたようで何よりです。一方で、夕食のバイキングについてはメイン食材が少なく感じさせてしまい申し訳ございません。朝食の方が良かったとのことでしたので、今後改善してまいります。また、露天風呂が狭くタイミングが難しいというご意見も承知しております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【 リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)】

フジサン3216さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

フジサン3216さん [50代/男性] 2023年09月21日 23:32:33

常念岳を日帰り登山してこのホテルを利用しました。天気によっては次の日も登山に行こうと思っていましたが生憎と雨でしたので安曇野観光に切り替えました。
もし天気が良ければ朝食のバイキングをパスしてチェックアウトする予定でした。
お弁当か早朝用の食事(有料)のサービスがあると嬉しかったです。
他は快適に過ごせました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月25日 21:03:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフへの評価ありがとうございます。

お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

ルパン53世さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

ルパン53世さん [60代/男性] 2023年09月16日 22:38:16

ナイトビューの部屋は、朝の日の出、夜の眺望も良かった。夜のバイキングはそんなに混んで無かったが、天婦羅が野菜だけなのは残念、寿司も期待道理では無かったのが残念でした。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月20日 15:16:31

【ナイトビューツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

投稿者さん 2023年09月12日 21:20:46

口コミではあまり評判が良くなかったので、期待してませんでしたが、部屋は広く普通のホテルでした。
古いので、カーテンが破れてたり、テラスの椅子がボロいなど細かい所は行き届いてないです。
夕食のバイキングは確かに味はよくないです。
中華系のお客様に合わせている感じです。
パスタが八角の味付けです。
風呂にサウナもあり化粧品もありました。
安いし満足です。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月16日 13:42:39

この度はAMBIENT 安曇野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年09月10日 23:12:55

空調がとてもうるさくて寝ずらかった
置いて有るのがパジャマだつたので着替えてお風呂に行く面倒があった

朝起きてエアコンの吹き出し口にホコリが溜まってた

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月16日 13:11:46

この度は貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

私共のご案内・配慮が足りておらず、
ご満足いただけるご滞在を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘の点、担当部署共々精査させていただき、一つ一つを大切にし、今後の改善に生かして参りたいと思います。

せっかくのご来館にも良き思い出をお持ち帰りいただけませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

その中にあっても貴重なご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

【楽天月末セール】≪バイキングプラン≫お寿司、天麩羅、季節の特別メニューに大満足!

投稿者さん 2023年09月08日 20:46:09

家族で利用しました。
疲れを取るために行きましたが、かなりゆったりと過ごせました。夕食、朝食共にバイキングでした。大変美味しく頂きました。
安曇野の宿泊は初めてでしたが、また利用したいホテルです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月16日 13:08:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋やお食事にもご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2023年09月08日 14:16:54

9/1 にお世話になりました。料理も美味しくゆったりくつろげました。立地も良くまた訪れたい宿の一つになりました。部屋は良かったのですが、水道の捻る音が気になりました。昨今の人出不足云々と言われているので言うのも申し訳なくそのまま帰って来ました。

お世話になり、大変ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月16日 13:04:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは開業から30周年を向かえ、施設も年季を感じさせ、ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、メンテナンスを行いつつ、ご意見を真摯に受け止め、設備の更新に関しても検討して参りたいと思います。

お食事につきましては大変ご満足をいただけたとのお褒めのお言葉を賜り、料理長、レストランスタッフをはじめ大変光栄に存じております。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月07日 21:54:28

8月に家族で利用しました。
思ったより山の上へ登っていくので不安になるぐらいです。途中、野生のサルですかね?道すがら見ることができてびっくりしました。
フロントで気になったのが、私の対応も悪かったかもしれませんが、住所の確認をフロントの方が声に出して読み上げられたことですかね。細かいことかもしれませんが、他にもフロントでチェックインされてる人がいるところでその対応はどうなのかと。予約情報がプリントされてるならそれの目視で確認ってできないかしら?
料金にあうといえばそうかもしれませんが。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月16日 13:02:19

この度はAMBIENT安曇野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はご到着時のご案内に大変失礼な対応があり、誠に申し訳ございません。

ご到着早々ご案内をはじめ、 対応に配慮を欠く点が多々有り、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

安曇野の自然を満喫いただけたようで何よりでございます。
野生動物との非日常な出会いも安曇野の魅力の一つであります。

ぜひまた安曇野へお越しになられる機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/喫煙)】

まにまにまにまにさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

まにまにまにまにさん [50代/女性] 2023年09月04日 19:02:29

9月2.3日に夫婦で宿泊しました。
山の上の方にあり、眺望も良かったです。
部屋のタオルが大浴場と兼用でしたので部屋で手や顔を洗った時に濡れた状態で使用するのが不便でした。バスタオルは良いと思いますがお風呂用のタオルは別が良かったです。

朝食バイキングは美味しかったです。
夕食も大変良かったです。

スタッフさんの対応も良かったです。

売店も良心的なお値段で品数も多く、気に入った商品があればホテルで購入をおススメします。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月16日 12:44:11

また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けるご滞在となりましたようで、私どもも心より安堵いたしております。

客室、温泉、食事など、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じております。

客室内設備に関しましては、ご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしになれますよう検討を進めて参ります。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月02日 19:39:53

ホテルからの景色はとても素晴らしく良かったです。
お部屋も年季は経っているものの綺麗にしてて古さは気になりませんでした。
ただ大浴場にできればタオルがあればいいなと思いました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月16日 12:09:55

この度はAMBIENT安曇野ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます

【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】