AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 18:12:52

本当に一軒家って感じの建物で広く綺麗で自然に囲まれた静かな立地で子供連れにはとても過ごしやすい建物や環境でした!!
朝ホテルで食べたバイキングもとてもおいしかったです!
夜ご飯は部屋へ届けてもらえるのもいいと思いました。
でもご飯が少し固く感じたのと鍋の蕎麦が期待ハズレだったかな...。

○2食付○貸切温泉付コテージでお鍋を味わう♪お好みの食材を配達プラン
一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年10月01日 20:07:36

この度は当コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、感謝しております。
食材配達メニューもよりお客様にご満足頂ける様に改良してゆければと思っております。11月より新メニュー「蟹すき鍋」が登場いたしますので、機会がございましたらお試し下さいね!
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 16:15:12

彼女とはじめてコテージとい言うものを利用しましたが良かったです。真新しいホテルと比べると至れり尽くせりとはいきませんが大きな一戸建てを自由に使えると言うのが魅力ですね。家族連れや大人数ならなお感じるのかもしれません。食事もプラスで食材を買い込みましたが出された食材で十分位のボリュームがありました。泊まった所は?エアコンがなく大丈夫かな・・・とは思いましたが天井にファンが付いており夏の暑い時期でも快適でした。気になったところは網戸がところどころ端の部分が破れていて虫が入ってきました。あとベランダが砂だらけでしたのでまめに掃除していただきたいです。また違ったタイプの部屋も利用してみたいです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年09月21日 17:48:28

この度は、多くの宿泊施設の中から、私どものコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、網戸の破れ、ベランダの清掃の件、お詫び申し上げます。そして、ご指摘ありがとうございます。管理体制のチェックいたします。

今回のご投稿の通り、コテージは、ホテルとは違い、あまりお客様に干渉せず、必要に応じて、最適なサービスをする事を心がけています。
そのような点を評価いただいて、コテージの魅力を体感いただけたようで、大変うれしく思います。
お食事は今回のルームケータリングの他にもホテルでのレストランディナーがついたプランもございますので、よろしければ、ご利用してみてください。
又のご利用を心よりお待ちしております。

○2食付○貸切温泉付コテージでお肉を味わう♪お好みの食材を配達プラン

投稿者さん 2009年08月21日 08:10:23

各コテージに温泉がひかれているのが魅力的なので去年から来ていました
今年はホテル側の手違いのおかげで待たされた揚句に出てきたマネージャーはニタニタ笑っていて大変不愉快な思いをしました。

一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 17:53:22

この度はコテージにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。手違いでお待たせしてしまったにも関わらず、誠意のない対応をしてしまった事、深く反省しております。状況を確認致しました所、責任者に状況がうまく伝わっていなかったのが原因の様です。
横の連携を密にし、今後この様な事のないように徹底致します。本当に申し訳ありませんでした。
去年に引き続いてお越しいただいているとの事で、本当にお詫びのしようもないのですが、またお出かけ頂ければ恐縮でございます。

投稿者さん 2009年08月20日 21:36:59

家族3人で利用させていただきましたが、3人とも全てにおいて満足できました。
ログハウスが大好きで、いずれは自宅もログハウスにと考え、毎夏各地のログハウス系のお宿を探しては泊まりあるいておりますが、自分の中では上位にランクインされました。
特にお料理と温泉には大々々満足です。
また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと存じます。

一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 16:16:02

お部屋・お食事共にご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋にも様々なタイプがございますので、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 12:00:46

今回は素泊まりのプランで宿泊しました。
立地:多少は山奥だなという印象はありましたが、車で行く分には問題がないと思います。しかし、街頭が少ないのでチェックインは外が暗くなる前に行った方が安全かと思いました。
部屋:綺麗に清掃されていて良かったです。虫が数匹室内に入ってきてしまうのはコテージの醍醐味だと思えば問題はありません。
食事:素泊まりのプランでしたので評価不能とさせていただきました。
風呂:少し薄暗い印象がありましたが、浴槽は意外と広く満足でした。客室で24時間温泉に入れるのも良かったです。
サービス:フロントの対応が丁寧で好印象でした。ホテルのフロントからコテージまでの地図を各部屋ごとに持ち運べるように作ってあり、不自由なくコテージに到着できました。
設備・アメニティ:必要最低限の設備が揃っていて特に不自由はありませんでした。

網戸の網が多少破れかけていました、そろそろ張替え時かもしれませんね。
テレビのコネクタが弱っているのか、テレビを少し移動すると画面が乱れたりしていました。

総合的な印象ですが、とても素晴らしいと思います。
宿泊先から10キロ圏内に美術館・お土産屋・レジャー施設があり大満足です。

次回もまた是非利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 16:05:53

この度は当コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を多々頂戴致しまして大変光栄でございます。又貴重な御意見も賜り心より御礼申し上げます。
是非次回も安曇野の自然と温泉を楽しみにお出掛けくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

○部屋のみ○湯ったりコテージで団欒プラン
【一戸建てコテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2009年08月18日 21:04:31

8/13から16までコテージで御世話になりました。部屋の掃除等は綺麗にされておりました。しかしコテージ内のお風呂には毛が残っており大変不快に感じました。夕食はバイキングでは無く、若干アップしますがフレンチか日本食かケータリングを選択される方が良いかと思います。それとコテージ前が石と土の為スーツケースを転がすことが出来ずしんどい思いをしましたので、コンクリートで固める等の改善をされたらいかがでしょうか?苦言ばっかりになりましたが、又泊まりに行きたいなぁって思っての事ですのでお許し下さい。暑がりの私がこの真夏にクーラー無しで過ごせたのはやっぱりこの場所だからかなって思っています。それと星がムチャクチャ綺麗でした。従業員さんも気さくな方ばっかりでしたので良かったです。系列のコテージにも泊まりに行きたく思っております。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 15:47:32

お泊りの際に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用に関しまして大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また是非お越しくださいませ。次回ご利用をお待ち申し上げております。

○2食付○ご夕食はバイキング♪お子様満足プラン
【連棟型ログ風コテージ 1泊2食付】

投稿者さん 2009年08月14日 20:19:59

今回は一戸建てコテージで予約してみました。チェックインでホテルから離れたコテージを案内された時イヤ~な予感はしてはいたのですが・・・・・予感的中。コテージの中はかび臭くて、自炊するキッチンも油とカビの何とも言い難い臭いがして私的にアウトでした。すぐ変更をお願いしたのですが満棟とのこと、連泊に耐えられそうもないので一泊のみでキャンセルしようか迷っていましたら「明日ならヴィラハーモニーに変更できます」と、案内があり一泊我慢することにしました。このコテージは本格的なレンガの暖炉があって素敵でしたが古さとカビ臭さには参りした。翌日、ヴィラハーモニーにお引越しして一息入れ眺望も設備もこちらが断然上なのを再確認した次第。ホテルのお風呂に行くにも歩いて行けるし立地条件も上でした。次からは必ず連棟コテージで予約をするつもりです。夏休みの繁盛期に無理を聞いて下さったフロント係りの方、本当に有難うございました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 15:35:50

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、従業員一同お客様の立場に立って清掃・接客業務に邁進する所存でございます。

2泊目にご宿泊いただきました連棟式ヴィラハーモニーはログ風の建物になっており、とても人気の高いお部屋でございますので、ぜひまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

○部屋のみ○湯ったりコテージで団欒プラン
【一戸建てコテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2009年08月11日 11:26:45

お部屋が清潔で食器やフライパンも安心して使えました。トイレも清潔で、部屋に温泉もひかれているし贅沢な別荘気分を堪能できました。また比較的混んでいる時間帯でもフロントの接遇などがテキパキと早く、ケータリングも到着と同時に運び入れられ、今回の旅行では「イライラ待つ」ということが皆無で全体的なチームワークの良さみたいなものをとても感じました。
小さなことですが、サランラップとワイングラスを置いてくだされば満点です。あと座布団にカバーも欲しいです(すみません細かくて)。
現地で知ったことですが多頭割引があったのですね。ネットでは知らされていなかったのでうれしいお得感でした。あと、3泊したので連泊割引が多少でもあれば有難かったです。
また3泊のうち1回は夕食にレストランも利用してみたかったのですが、他ホテルでよく配られる「宿泊者10%OFF」のようなクーポンでもあれば検討していたと思います。今回はでもコテージでしたので、食材を買ってきてワインと共に楽しい時間を過ごせたので満足でした。
コテージの階段が急なので平屋建ても徐々に犬用に開放してくだされば犬が年取っても再訪したいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月16日 16:14:58

この度は安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
ご要望もいくつかいただきありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるより良い施設にしていくための参考にさせていただきます。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

○部屋のみ○コテージで愛犬と一緒にお泊りプラン
【わんわんコテージ連棟式ログ風】

投稿者さん 2009年05月20日 23:14:24

犬が勝手に階段の上り降りができないように開閉式の柵があり、安心できました。
蓼科のわんわんコテージにあったのに こちらに無くて 不便だったのが
ワイングラスとサランラップです。
今回は あいにくの雨で 散歩もままなりませんでしたが、また折をみて
宿泊したいと思います。
安曇野市から送られたパンフレットに掲載されていた 「つつじ園」は
規模も小さく たどりつくまでの道も細いので 大型車で 運転に自信の無い方は
やめておいたほうが良いです。

2009年05月
AMBIENT 安曇野コテージ 2009年05月22日 10:39:06

あいにくのお天気で、わんちゃんにとっては大変だったかも知れませんが、機会がございましたら是非またお越し下さい。

○部屋のみ○コテージで愛犬と一緒にお泊りプラン
【わんわんコテージ連棟式ログ風】