AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

Mebius_ringさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2013年10月12日 16:01:21

山の中にあり、仕事を日常を離れてゆっくり静かな時間を過ごせました。
家族みんな、ケイタリングの鍋も美味しくてとても喜んでくれて、連れて行ったカイがありました。

2013年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年10月19日 20:58:38

この度は、当コテージのご利用、誠にありがとうございます。ご夕食がお口に合ったようで何よりでございます。ご夕食の味を引き立てたのは、何よりもいつもと違った場所での、ご家族様との団欒ではないでしょうか?そして、ちょっとしたスパイスに安曇野の森の中の澄んだ空気と静寂が効いているかと思います。また機会がございましたら皆様でお越し頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

【2000円引き】★レイトインアーリーアウトおまかせコテージの売切れ御免プラン

のぐ沈さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

のぐ沈さん [50代/男性] 2013年07月26日 16:58:14

7月24日にコテージを利用しました。
自然に囲まれた別荘に遊びに行った感じです。
きれいに掃除されているし必要な物はほとんどそろっているので自分の別荘を持つより手軽でいいねと話してました。
温泉を溜めるのは思ったより時間がかかったのですが、肌がすべすべになって気持ちよかったし何度でも入れるのがいいです。
ただ手続きや朝食をとるホテルまで行くのに車で行かなければならないのが面倒ではありました。その分、コテージ同士が離れてゆったり建っているのが良かったりもするのですが。
朝食のバイキングはクロワッサン、コーンスープ、ヨーグルト…が美味しかったです。

2013年07月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年07月27日 19:13:43

この度はアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。一戸建てコテージはそれぞれに個性があり、景観、雰囲気等様々です。もし機会がありましたら場所を変えプランを変えお楽しみ頂ければと思います。朝食の焼きたてクロワッサンは大変好評頂いており、自慢の品となっております。また機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【皆様に支えられて25周年】開業記念祭!温泉付コテージでぽかぽか春爛漫ステイプラン
【お部屋タイプおまかせコテージ】

ジョバンニ999さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ジョバンニ999さん [20代/男性] 2013年07月25日 11:24:43

私は予約代行しただけですが、
旅行者の感想を聞くと、フランス料理が美味しくて素晴らしかったらしく、
感動してレストランの支配人に声掛けて帰ってきたって言ってました。
もちろんお部屋も清潔感があり、温泉で癒されたと言っておりました。

予約代行の身としては、
大満足してもらって感謝され、
さらに得旅キャンペーンでポイントもがっつり入るというウハウハな気分です。

ありがとうございました!!

2013年07月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年07月26日 20:27:21

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。どのような形であれ、お客様に喜んで頂ける事は、何よりも大切な事と思います。当然の事ですが、当館はお客様により成り立っている事を強く再確認させて頂きました。こちらこそありがとうございました。

お食事はホテルレストラン♪フレンチ【ラメゾン】プラン
【一戸建てコテージ 1泊2食付】

ジョバンニ999さん [20代/男性] 2013年07月25日 11:14:00

婚約者の父親の還暦祝いの家族旅行に利用させて頂きました。

私は行けなかったのですが、滞在中は、
山登りに行く際にスタッフの方にもご配慮頂いたようで、ありがとうございました。

2013年07月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年07月26日 20:12:56

この度は当コテージのご利用、誠にありがとうございます。お忙しい中、このようなお言葉を頂戴し、有難い限りでございます。またご縁がありましたら当コテージをご利用頂ければ幸いです。またのご利用、心よりお待ち致しております。

へが夫婦さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

へが夫婦さん [50代/男性] 2013年01月06日 09:08:50

「コテージお届け!信州豚味噌鍋プラン」で小学生,幼稚園の子供達,妻の母と妻の家族5人でコテ-ジ利用させて頂きました。食事はプランの鍋を頼んでありましたが量が分からなかったので食料品を持ち込みましたが、頼んでおいたプランのお鍋で5人ともおなか一杯になり持ち込み不要でした。朝はホテルでのバイキングでしたが、イワナの干物や安曇野ならではのワサビを使ったおかずがあり種類も味も満喫させて頂きました。お風呂はコテージに温泉が引かれていて木の湯船でゆっくりと楽しませて頂きました。ただ一つ残念だったのは、コテージの1Fにお風呂があったのですが、妻の母が高齢であり階段の上り降りが大変だった為、お風呂には入りませんでした。予約の際にコテ-ジ内のつくりが分かる情報があるか高齢者に対する注意勧告があるとよかったです。

2012年11月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年01月07日 14:41:18

この度は、当コテ-ジをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事はご満足いただけました様で、嬉しい限りでございます。
お母様にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
配慮の足りなかったところは反省し改善してゆきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、また違った季節の安曇野へ是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ご当地】楽しくほっこり♪コテージお届け!信州豚味噌鍋プラン

ミョツさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ミョツさん [30代/男性] 2013年01月04日 19:42:04

コテージなので、思いっきり騒げるし、風呂も温泉かけ流しの入り放題で最高でした!
従業員さんの対応も親切で言うことなしです。お世話になりました。ありがとうございました!

2013年01月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年01月07日 14:22:34

この度は、当コテ-ジをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのコメントを頂き、嬉しい限りでございます!
周りに気兼ねなくゆったり過ごせるのも、コテ-ジならではの醍醐味になります。
緑に茂る「安曇野」にも、また是非お越しい下さいませ。

【ご当地】らくらくジュ~ジュ~♪コテージお届け!信州豚/信州サーモン大集合♪信州贅沢焼きプラン

投稿者さん 2012年12月03日 22:46:10

ちょうどクリスマスプランが始まった日のようでした(12/1宿泊)。最初は食事なしプランにするつもりでしたが、ホームページのチキンの画像を見て急遽変更。それなりに奮発したつもりでしたが、かけた金額以上の満足を得られたように思います。ほんのちょっと割高にはなりますが冬はやっぱり暖炉つきがいいですね。宿泊のみ、今回のようなコテージへのケータリングサービス、ホテルレストランのプランなどいずれも魅力的で何度も来たくなってしまいます。また出掛けたいと思います。

2012年12月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年12月04日 19:28:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。クリスマスシーズンに入り、雪もチラホラ降るようになりました。冬のコテージはムードも抜群。この時期はカップル、ご家族を中心に聖夜を満喫頂いております。ホテルでは本格フレンチ料理もご用意しておりますので次回はシチュエーションを変えて是非ご利用下さい。従業員一同心よりご利用をお待ちしております。

【お籠りX`mas】クリスマスケーキ&ローストチキンをお部屋へお届け!Xmasパックプラン
【暖炉が利用できる戸建コテージ】

投稿者さん 2012年08月21日 22:18:17

キレイな別荘で文句なしでした。
1階は20畳位のリビングと10畳の和室。
2階は3部屋もあり、とにかく広かったです。
ここに4人で宿泊したので子供は走りまわって喜びました。
お風呂も石造りの広い湯船で温泉にゆったり入れ、幸せでした。
ご飯も十分な量でした。
来年も同じコテージを指定できたら、連泊したいと家族で話してます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2012年09月09日 18:57:37

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コテージはホテルの客室よりも広めのお部屋を
ご用意出来るかと思います。
自然に近いコテージで、
夏の緑豊かな安曇野での
リゾートライフを楽しんで頂けたなら幸いでございます。
宜しかったらまた、当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年01月21日 10:12:19

友人達との新年会に利用しました。
前日に夕食のケータリングだけ追加したけど焼肉はもうメニューに無いそうで残念、、、、
でもホテルの方おすすめの信州豚の鍋と寄せ鍋を半々で頼めたので、2種類の鍋を行き来できて満足。お酒がすすみました。
泊まったコテージはホテルから近かったから歩いてホテルまで行き、温泉に入ってきました。
帰りは寒いでしょうから、と気を使っていただき、わざわざホテルの方が部屋まで送ってくれました。
コテージ貸切での宴会は周りに気を使わず、みんなで楽しめるのでいいです。
また仲間と行きたいです。

2012年01月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年01月23日 13:09:51

この度は、当コテージを新年会でご利用くださり、誠にありがとうございました。
コテージならではのゆったりとした広い空間が大きな寛ぎを演出して、周りに気兼ねすることなくお過ごしいただける戸建てタイプや、ご友人やご家族でもちょっとプライベートを愉しみたい場合の連棟タイプと、ご旅行の目的にあわせてお好みの宿泊スタイルをお選びいただけます。
ご友人方と是非またのお越しをお待ちしております。

貸切コテージプラン◆6~10名様DEお得♪●部屋のみ●
【貸切大型コテージ】

投稿者さん 2012年01月12日 11:42:39

家族でスキー旅行に利用させていただきました。
まず、冷えた体をホテルの温泉でゆっくり温めてからコテージへ移動しましたが、湯冷めをしないくらいぽかぽかになる温度で気持ち良かったです。
コテージにも温泉がございましたので、主人は夕食後、そして朝も温泉を楽しんでおりました。
コストを考え、食事などは一切つけないプランでしたので、家族3人、静かな自然を眺めながらゆっくりと部屋ですごすことが出来ました。
冬は料金もお安いのでしょうか?帰り際にフロントで夏の料金を教えてもらえましたが、今回の料金との格差にびっくり!
これだけ山の中ですと、避暑地になるのでしょうね。
夏の景観もまた見てみたいものですけれど、私ども家族は冬の季節など静かな時に利用させていただければ、と思っております。
チェックインとチェックアウトの際とても親切にご案内くださいました、年配の男性スタッフさん。ありがとうございました。帰りに教えていただいた白鳥湖を2か所と白鳥の舞い降りる田んぼを回って帰って参りました。
家族にとってとても良い想い出が作れました。またお世話になります。

2012年01月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年01月12日 12:43:42

この度は、当コテージをご利用くださり、誠にありがとうございました。
日頃より、ご予約をお受けしましてから、お客様が無事にご自宅に戻られ「安曇野の想い出話し」に花が添えられる、そんなおもてなしをスタッフ各々が目指しておりますが、このような温かいご投稿を頂戴した際は、本当に嬉しい限りです。
信州の優しさを凝縮したような山・川・空がまるで詩のように、素朴な絵のように、今なお懐かしいぬくもりを奏でる安曇野。
今はまさに“霧氷の花咲く冬桜”に包まれた安曇野は、厳冬の風景そのものです。
これからも、皆様にお気軽にお越しいただけますよう、季節やイベントに合わせた、ユニークで愉しい「お手軽プラン」を多数ご用意してまいりますので、是非またご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

○部屋のみ○湯ったりコテージで団欒プラン
【一戸建てコテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2011年12月28日 15:25:15

部屋が広く開放感があった。
清掃がきちんとできていて、気持ち良く滞在できた。
一歩外に出ると、空気が新鮮だった。
夜、星が綺麗だった。
部屋のお風呂が温泉だった。
お肉がおいしかった。
キッチンなど設備が揃っていた。
などなど、なかなか良いところが多く、満足の旅でした!

2011年11月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年12月29日 14:43:44

また、大変嬉しいご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様で愉しいお時間をお過ごしいただけましたら光栄でございます。
「花鳥風月」四季折々安曇野の自然は、訪れる方々のココロを癒してやみません。
そんな安曇野の一番のお気に入りを見つけていただくのも愉しみ方のひとつですよね。
また是非お出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしています。

○2食付○貸切温泉付コテージでお肉を味わう♪お好みの食材を配達プラン

投稿者さん 2011年12月24日 09:53:01

こちらのコテージは温泉付きということだったので、それが決め手になりました。
何度も入ることができ、すっかり体を癒すことができました。
夕食は、コテージで焼き肉をいただきました。日頃、家では臭いが気になってしまってやったことがなかったですが、こちらのコテージは通気性もよく、とっても楽しいものでした。
周りを気にすることなく時間も気にすること無い焼き肉って、それはそれでぜいたくなものです。
あと、イルミネーションにも行ってきました。ホテルから近くて便利ですね。
おすすめです。

2011年12月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年12月26日 11:20:00

周りに気兼ねすることもなくゆったりお過ごしいただけますのも、まさにコテージの醍醐味でしょうか。
存分にお楽しみいただけましたら、光栄です。
自然はいつも優しい時を刻み、癒される季節が流れます。四季折々の出会いが気軽にお楽しみいただける「安曇野」でまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月12日 08:22:48

大自然の中でステイ!
場所は高速の出口からも近いので行きやすい。
とはいえ、最後の方は山道を曲がるので、
迷わないように、ゆっくり看板を見る必要あり。
その分、喧騒から離れ、静かな時間が約束される。
部屋はやや古さはあるが、清掃がきちんとされていて快適。
食事を部屋まで運んでくれるので、いったん部屋に入ったら
外に出ない。温泉もあるし。
とにかくゆっくりしたい方には良いと思う。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年12月15日 11:10:42

この度は、当コテージにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
旅の醍醐味のひとつにお食事がありますが、地物で味わう鍋などはおすすめです。
近隣には収穫されたばかりの野菜や焼きたてのパン、今ですと新米まで揃うお店がたくさんあります。そんな食材を買い込んで腕を奮ってみるのも楽しいですね。
澄んだ空気を吸って、ココロもカラダもリフレッシュ! いつのまにか森林浴、いつのまにかウォーキングと自然に健康が手に入ってしまうのも安曇野ならではの魅力です。
また季節を変えてのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月03日 13:56:42

2名で利用させていただきました。
お部屋は、かなり広かったので、2名では贅沢な空間でした。
コテージ内の備品も充実してますし。
その分、自分たちの時間をゆっくりと過ごせたと思います。
木々に囲まれているので、空気がとっても綺麗です。
少し散歩に出れば、山々に囲まれていることが一望できます。
これぞ、非日常的なリゾートって感じです。
すっかりリフレッシュできました。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年12月05日 10:53:21

コテージでは、石風呂や檜などの内湯があり、天然温泉を引湯しており、お時間の限定もなく24時間いつでもご利用いただけます。
温泉入浴で、カラダとココロのお疲れや冷えも芯から温めてあげてください。
無色透明の肌に優しいアルカリ性単純温泉が、疲労を回復し筋肉痛もやわらげてくれます。
またのお越しを安曇野で、お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月23日 14:40:12

コテージに宿泊しました。初めての経験でしたが、ホテルと違って開放的な滞在を楽しみました。とにかく広々しているのが良いです。
食事は、時間に制限の無い、食材配達サービスをチョイス。ゆっくりと食事ができ楽しい時間でした。隣の人を気にする必要が無いので、大きな声で話したり笑ったりできます。
さらに嬉しいのは、コテージの中で温泉が楽しめること!何度も入りました!
たくさんの方におすすめしたいと思いました!

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 16:18:30

また、とても嬉しいご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
人は美しい自然に身をゆだねることで、心ゆたかで心地よい安らぎと懐かしさを覚えます。
安曇野の自然のエネルギーをカラダ全体で感じとり、胸いっぱい深呼吸して、時間がゆったりと流れるスローライフを感じながら、穏やかな自然とのふれあいを満喫していただけたら光栄です。
冬ならではの楽しみ方を安曇野に探しにお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年10月30日 15:53:06

10/13に宿泊しました。広いコテージで、なんといっても温泉風呂が良かったです。温度も調節できるので問題ありません。タオルがもう1setあると助かります。食事は我々の年代には丁度良いですが、若者には物足りないと思います。一つお願いですが、夜は酒を飲みますのでコテージまでの送迎していただけるとありがたいです。朝は野生のサルが10匹以上コテージの周りにいて、ボスザルらしき大きなサルと目が合ったときはちょっと怖かったです。
静かな緑豊かなコテージでゆっくり過ごせたので大満足です。また利用させていただきます。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 11:36:43

また、貴重なご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいた際にフロントでのご案内不足によりお客様には大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
本来コテージ~ホテル間の送迎につきましては、お客様からの要請次第フロントにて対応いたしておりました。
次回は是非、お気軽にお申し出くださいませね。
目の前は壮大な北アルプスの絶景、信州ならではの「旬のお食事」 源泉より直接引湯した「天然温泉」
安曇野の大自然に身を任せ、心ゆくまでお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【お夕食はホテルレストラン】信濃路会席/フルコース、ラメゾン選択プラン
【一戸建てコテージ 1泊2食付】

サム8126さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

サム8126さん [60代/男性] 2011年08月01日 20:03:14

安曇野奥の森の中でいい場所で雰囲気が良い所でした。
今年は天候があまり良く無かったのですが、やはり高原の森の朝はなんとも言えず良いですね
食事もバイキングにしたのでどうかなと思ってましたが結構クオリティが高くて非常に満足しました。
泊まりは連棟のビラコテージにしたのですが、1Fがお風呂のなっている為湿気が篭るのかび臭いのが気に掛かります。
(平屋のコテージかホテルの部屋を借りたほうが良かったかなと思いました。2Fのリビングにテラスも有って雰囲気良いのですがね)

AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月03日 15:42:35

この度は、当コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事が大変満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
又、連棟式のコテージの臭いでご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。臭いの改善、これよりも一層丁寧な清掃を心がけて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。また、安曇野にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

○夏休み2食付○ご夕食はホテルでバイキング♪お子様満足プラン

投稿者さん 2010年09月18日 23:06:26

広いコテージ、源泉掛け流しの温泉付きで周りを気にせず子供たちと、ゆったり楽しくすごせました。

夕食はしゃぶしゃぶを選びました。とてもいいお肉で幸せでした。

ホテルでの朝ご飯も、美味しかったです。テラスで頂いたのですが、涼しくて気持ちがよかったです。

一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年10月10日 16:27:54

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけました様で、何よりでございます。
秋の安曇野はとても涼しく、木々が紅葉し始めますと、ホッとするような暖かい景色がお楽しみ頂けます。
また是非、日本の原風景のなかでご家族様と思い出に残るご旅行をされてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2010年03月13日 17:15:07

とても広いコテージで気持ちの良い時を過ごすことができました。
お風呂もホテルもものを無料で使わせていただき、体の芯から温まることができました。
また機会があったらお世話になろうと思います。

2010年03月
AMBIENT 安曇野コテージ 2010年03月15日 11:21:59

ご友人と楽しいお時間をお過ごしいただけましたら光栄でございます。

安曇野も3月に入り、気圧の変動に伴い、「冬の嵐」「春の嵐」と天候に波はありますが、春の日差しは日々やわらかくなり、春一番を告げる【福寿草】が今まさに満開を迎えています。
これからは、「花鳥風月」春を訪れる仲間たちを歓迎する毎日です。

そんな安曇野で一番うれしい季節を是非ご堪能いただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

【コネクティングルーム】みんなでおいでよ!ログ調コテージ ヴィラハーモニー棟貸プラン
【コネクティングコテージ2連棟ヴィラハーモニー】

投稿者さん 2009年08月21日 08:10:23

各コテージに温泉がひかれているのが魅力的なので去年から来ていました
今年はホテル側の手違いのおかげで待たされた揚句に出てきたマネージャーはニタニタ笑っていて大変不愉快な思いをしました。

一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 17:53:22

この度はコテージにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。手違いでお待たせしてしまったにも関わらず、誠意のない対応をしてしまった事、深く反省しております。状況を確認致しました所、責任者に状況がうまく伝わっていなかったのが原因の様です。
横の連携を密にし、今後この様な事のないように徹底致します。本当に申し訳ありませんでした。
去年に引き続いてお越しいただいているとの事で、本当にお詫びのしようもないのですが、またお出かけ頂ければ恐縮でございます。