AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 21:36:59

家族3人で利用させていただきましたが、3人とも全てにおいて満足できました。
ログハウスが大好きで、いずれは自宅もログハウスにと考え、毎夏各地のログハウス系のお宿を探しては泊まりあるいておりますが、自分の中では上位にランクインされました。
特にお料理と温泉には大々々満足です。
また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと存じます。

○2食付○貸切温泉付コテージでお肉を味わう♪お好みの食材を配達プラン
一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 16:16:02

この度は当コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事共にご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋にも様々なタイプがございますので、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月12日 10:56:15

きちんと清掃がゆきとどき、とても気持ちのいいコテージでした。特にお風呂は洗い場が若干狭いのですが、とてもよかったです。いままで泊まったコテージの中では一番だと思います。また利用したいです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月16日 15:42:09

この度は当コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいクチコミをいただき大変光栄でございます。
コテージにも色々なお部屋がございますので、是非お試しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 14:47:51

初めてコテージに泊まりました! 温泉も入りたい放題も最高でした

一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月16日 12:25:28

この度は当コテージにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいクチコミを頂いて大変光栄でございます。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【一戸建てコテージ 1泊2食付】

いわないいなさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

いわないいなさん [60代/女性] 2024年05月26日 11:42:01

泉質がとても良いと思いました。
食事の量もちょっと多めの適量、肉も美味しかった。
設備も良い。
駐車場から部屋に行く坂道がきつかったです。

2024年05月
AMBIENT 安曇野コテージ 2024年05月28日 15:19:00

この度は「AMBIENT 安曇野コテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉の泉質やお食事、コテージの設備にご満足いただけたことを嬉しく思います。

一方で、駐車場からお部屋へのアクセスにご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は、サービス向上のために大切に活用させていただきます。

これからもお客様に心地よいひとときを過ごしていただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

AMBIENT 安曇野コテージ 支配人

≪コテージ食材お届けプラン≫信州産豚肉と信州サーモンを料理長特製出汁で
【連棟型ログ風コテージ】

新太郎5982さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

新太郎5982さん [60代/女性] 2023年11月04日 21:37:01

とてもきれいで豪華なコテージでした。お部屋に入ると、炬燵が用意だれていて、なんかとてもほっこりしました。コテージにつくまでに、食事をとるところが見つからず、ホテルで、食事を用意できないか尋ねると、ホテルのバイキングを用意してくださり、とても助かりました。また是非、利用させていただきたいです。親切に対応してくださった、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2024年01月30日 19:14:43

温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。暖炉は自然の炎の柔らかな暖かみが魅力です。癒しのひとときをお過ごしいただましたでしょうか。
お食事についてもお客様のご希望に添うことができ、なによりでございます。これからもスタッフ一同、お客様に安心してリゾートをお楽しみいただけるよう努めてまいります。

クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

AMBIENT 安曇野コテージ 支配人

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【一戸建てコテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2023年09月10日 21:55:15

1歳の子どもと家族3人で利用させていただきました。山の中のコテージなのでホテルとは違い、周りを気にせず子どもものびのびゆっくり過ごすことができました。
野猿がでると口コミを見ましたが、幸いにも出くわすことがなかったのでよかったです。部屋のお風呂が温泉なのもとてもよかったです!

また、コテージ内は古いところもあり細かいところを見るとホコリや蜘蛛の巣などもありました。ですが、基本的にはとても綺麗で私たちはそこまで気になりませんでした。

そしてお食事は、食材を持ってきてくださるので、自分達のタイミングで簡単に美味しいごはんが食べられて大満足でした!!
またぜひ利用させていただきたいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:58:55

この度は当コテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様とご家族でのびのびとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、お風呂が温泉であることを気に入っていただけたようで何よりです。自然に囲まれた環境でのんびりと温泉に浸かる時間は、日頃の疲れを癒すのに最適ですね。

一方で、コテージ内の清掃についてはご指摘いただき、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも清掃スタッフの教育を徹底し、より一層の清掃体制強化に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精一杯努力してまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【一戸建てコテージ】

投稿者さん 2023年08月28日 16:49:05

友人4人で利用しました。不満が2つほどあります。
一つ目。今回は友人の誕生日祝いも兼ねて事前にホテルに連絡をした上で提携しているお店のケーキを予約していました。予約時にサプライズでのお渡しとお伝えしておりましたが、チェックイン時に受付の方に「ケーキをご用意しますね」と堂々と言われてしまいネタバレ。気心の知れた友人同士だったので笑ってごまかす事ができますが、これはホテル側の大失態と言えます。チェックアウト時にもチェックインと同じ方が対応されましたが特に謝罪もなく、何事もなかったかのようなご様子でした。特に上司等にも報告していないのでしょうか。私は今後二度とこちらに泊まることはないですが、トラブルの原因にもなりかねない事案と感じましたので改善を検討されてもいいのではないかと思います。
二つ目。今回の宿泊はコテージでした。ただ、大浴場にも入りたいと思い朝にフロントで新しいタオルをいただき大浴場へと向かおうとしました。ところが受付の方から「コテージ宿泊の方は別途入浴料金をいただきます。加えて本来はコテージ宿泊の方はタオルはコテージから持参してもらう必要があります」と告げられました。
入浴料金がかかるのはそういうプランなのだと思いますから仕方ないのかと存じますが、もし仮にタオルをフロントでいただくなければ料金を支払わなくとも直接大浴場へと向かうことができてしまいます。そのような顧客に対してどの様に見分けをし、料金を徴収しているのでしょうか。また、コテージ宿泊の顧客に限ってタオルの交換不可を訴えるのは何故でしょうか。ホテルとコテージの宿泊客でそのサービスを差別化する理由が分かりません。
朝から大変不快でした。
以上2点の不満はありましたがその他は楽しむことができました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:55:53

この度は、当ホテルでのご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様がお友人の誕生日を祝うために特別にケーキをご用意され、それをサプライズでお渡しする予定だったことを、私たちが適切に対応できなかったことは、大変申し訳なく思っております。

私たちはお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。特に、お客様から頂いたコメントを元に、スタッフの教育とコミュニケーションの改善に取り組むことをお約束いたします。

再度、この度のご迷惑をお詫び申し上げます。私たちのミスがお客様の大切な時間を台無しにしてしまったことを深く反省しております。今後はこのような事態が起こらないよう、全力を尽くして参ります。

何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。またの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月19日 19:41:14

3世代家族で泊まりました。
とても綺麗なコテージで設備も行き届いていました。
お食事は夕食がケータリング、
朝食はバイキングでした。
霜降りの和牛ステーキが届いて大満足。サラダがあるともっと嬉しかったです。
お風呂は温泉で肌がスベスベになりました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月17日 12:09:52

3世代家族でのご滞在、大変楽しんでいただけたようで何よりです。また、当施設の設備やコテージの清潔さにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事については、夕食がケータリング、朝食がバイキングとのことでした。また、霜降りの和牛ステーキが届き、大変ご満足いただけたようで何よりです。サラダがあるともっと嬉しかったとのことですが、今後の改善点として参考にさせていただきます。

お風呂については、温泉をご利用いただき肌がスベスベになられたとのことで、大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】≪コテージ食材お届けプラン≫厳選やわらか国産牛ステーキ
【【ハイグレード】温泉付 戸建てコテージ】

投稿者さん 2022年12月31日 10:54:04

温泉付きコテージに宿泊しました。
プライバシーが保たれ、好きな時に24時間温泉に入れて良かったです。
また朝食バイキングをお弁当に変更して欲しいと頼んだら、親切にお弁当に変更してくれて有り難かったです。
冬の時期は、路面が朝晩凍結する可能性があるので、冬用タイヤは必須です。
プライバシーが保たれるので、暖かくなったらまた利用したいです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月17日 11:44:52

温泉付きコテージに宿泊された感想ありがとうございます。プライバシーが保たれ、24時間温泉に入れるのは素晴らしい体験ですね。また、朝食バイキングをお弁当に変更してくださったとのこと、親切な対応に感謝されたことと思います。冬の時期は路面が凍結する可能性があるため、冬用タイヤは必須ですね。また、プライバシーが保たれるので、暖かくなったらまた利用されたいとのこと、次回も素敵な滞在になることを願っております。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

カエルちゃん4758さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

カエルちゃん4758さん [40代/男性] 2022年11月14日 11:47:54

22.11.12宿泊

連塔にて予約していましたが、ホテルより連絡があり、不都合により一戸建に変更したいと申出がありました。
家族5人での宿泊だった為、広くなるのならと思い承諾しましたが、チェックインした後に部屋に行ってみるとビックリ。

ボロボロ、埃っぽい、カビ臭い。。

子供達は、みんな埃のせいか目が痒いといい、鼻水が出てくしゃみしてました。
着ていた服にも、カビ臭いのが移り最悪。
寝る前に、もう家に帰りたいと言ってました。

ただ、料理と温泉は良かったかな。
温泉溜めるのには、4時間かかりました。

家族全員が楽しみにしてただけに、ガッカリした旅行でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:50:09

ご家族の旅行が不快なものになってしまったことをお詫び申し上げます。また、ご家族の健康に影響を及ぼすような環境での宿泊になってしまったことを深くお詫び申し上げます。

私たちは、お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が発生しないよう改善策を講じてまいります。また、今回の件でご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

今後も、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月12日 12:44:22

ちゃんちゃん焼きがとても美味しかったです。
部屋は広すぎるくらい広かったですが、下階は日当たりや風通しが悪いせいなのか、ちょっと怖くて寝る気になれず、全員上階の和室で寝ました。温泉は気持ちよく入らせてもらいました。
玄関まわりだけでも雑草がもう少しきれいになっていたらなぁと感じました。お風呂のブラインドをあげたら目の前に猿がいたので、草むらから何か出てこないか不安でした。

【お部屋食/信州サーモンちゃんちゃん焼プラン】信州産豚肉&サーモンを特製味噌バター焼♪〈食材お届け〉
【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

banchan1974さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

banchan1974さん [40代/女性] 2022年07月11日 17:50:01

ログタイプのお部屋に友人 3人で宿泊しました。 3人だけのプライベート空間が広くてとても良かったです。少し急坂を徒歩で建物入り口で玄関まで階段でしたので、荷物を車から運ぶのが辛かったです。年配の方にはかなり厳しい環境かなと思います。利用前から口コミなどでわかっていた上で予約したので不満はありませんが、似たようなログやコテージタイプの宿泊施設では本館からログの部屋に荷物を運んでくれて、チェックアウト前にはまた本館に運んでもらえたので、、、そこまでやってもらえると嬉しいです。
また、お風呂は少し古い家庭用という印象で、それでも温泉がひかれているので不満はありませんが、本館の大浴場も宿泊料に含まれていれば伺った気がします。
やっぱり広々お風呂に入れるならなぁと思ってしまいました。
でも、トータル的には満足なのでまた機会があったら利用したいと思っています。

投稿者さん 2022年07月05日 20:06:36

素晴らしい景色、静かな空間を満喫しました。
ただホテルの風呂に入浴中にかなり範囲に入墨が入った者が入ってきた事が不快に感じました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年08月31日 16:03:57

投稿者 様

この度は、数あるリゾートの中からホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リゾートをご満喫いただくことが適い、大変光栄に存じます。これからも四季を通じ、安心・安全にコテージや温泉をお楽しみいただけますよう、施設の維持・管理に努めて参る所存でございます。

コメントをお寄せ下さりありがとうございます。

末になりましたが、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

予約係:戸谷田

【専用BBQグリル付/国産牛ステーキ】信州産食材を堪能♪食材はカット済でお届け♪
【【BBQ×温泉】戸建コテージ★AC-105(2017年改装)】

投稿者さん 2022年06月01日 17:50:32

コテージの立地は最高でしたがフロントからもらった地図がわかりずらく間違えてだいぶ通りすぎてしまいました。
もう少しわかりやすい看板などあるといいと思います。
その他すべて満足出来ました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月17日 21:09:55

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
ホテル棟からコテージまでのご移動に際しまして、ご案内に至らぬ点がり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
看板の設置、地図の記載方法等について見直しを含め、より快適にご利用頂ける様改善を図って参ります。
お部屋でのご滞在につきましては、お寛ぎを頂けましたご様子を伺い知ることが出来、スタッフ一同心より安堵いたしております。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上と空間づくりに努めて参る所存でございます。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当施設に足をお運びくださいませ。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【温泉露天風呂付/お部屋食ランクアップ】3つから選べる信州の味覚堪能メニューで贅沢なくつろぎ時間

投稿者さん 2022年06月01日 17:37:14

温泉露天風呂は高台にあって景色が最高です。夜も街の夜景がきれいでした。
食事もしゃぶしゃぶを美味しくいただきました。コテージは飲み物を持ち込みできるので好きなアルコールを飲めて最高でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月17日 21:16:09

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご感想をお寄せ重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けました様子を拝察し大変嬉しく存じております。また、露天風呂からの眺望もお楽しみいただけました様で、何よりでございます。
コテージは広々としたプライベート空間で、思い思いのひと時をお過ごしいただける点が醍醐味となっております。
露天風呂以外にも、夏はBBQ、冬は暖炉や薪ストーブがお楽しみ頂けるコンセプトコテージをご用意しておりますので、ぜひ異なる季節にも当コテージでのご滞在を楽しみにお越し頂けますと幸甚に存じます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

けんいち5189さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

けんいち5189さん [50代/男性] 2022年04月27日 22:59:00

先日はお世話になりました。お値段がお安かったので少し不安でしたが、広くて綺麗なコテージでした。
ケータリングのちゃんちゃん焼きもとても美味しかったです!
何より1番良かったのはコテージで温泉が楽しめることです。
泉質もとても良くお肌がツルツルと妻も喜んでいました!
朝食バイキングのりんごジュースとクロワッサン、美味しかったです。スタッフの方もとても感じが良く、綺麗な景色を見ながら食事を楽しむ事が出来ました。
是非また宿泊したいと思います!

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年05月04日 19:58:52

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
源泉から直接引湯した「天然温泉」大自然に身を任せ、森の中でゆっくりと非日常的なひとときを、心ゆくまでお楽しみいただければ光栄です。
次回も是非館をご利用下さいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルアンビエント安曇野 予約係:武田

投稿者さん 2022年02月25日 21:11:44

以前ホテルの方を利用し、食事が素晴らしかったので再訪しようと考えましたが
コロナ禍、加えて小さい子供が食事中に歩き回るようになったので、部屋で気兼ねなく食事ができるコテージを選びました。
戸建コテージは築年数は経っているものの広くて、なにより温泉がツルツルした感覚で湯加減もよかったです。
大浴場のホテルでは「あんまりしゃべっちゃだめ!」とこのご時世子供に声をかけながら気をつかって入ったりもしますが
そういう心配もなく、家族楽しく温泉を満喫できました。
ステーキはとても肉質もよく、野菜もたっぷりでした。
寒い日なので野菜は持っていった調味料を加えてスープにしました。
ポン酢と焼肉のたれもいいですが、せっかくのステーキなので、ホテル特製のステーキソースみたいなものが付いてたら
更に特別感も味もupしていいかなと思います。
とても満足感のある滞在でした。
子供が気に入ったのでまた訪れる予定です。

2022年02月
AMBIENT 安曇野コテージ 2022年02月27日 15:53:18

日頃よりホテルアンビエント安曇野へのご愛顧を賜り誠に有難うございます。
この度は、前回のホテルのご宿泊に続き、コテージのご利用を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のコテージでのご滞在では、お子様にも大変お楽しみいただけましたようで、ご満足のいくひと時となったとのご投稿を拝読し、私どもも心より安堵いたしております。
周りに気兼ねなく、思い思いのひと時をお過ごしいただけることがコテージの醍醐味となっており、24時間お好きな時に天然温泉を満喫頂ける点も、当施設の自慢の一つとなっております。
お部屋食メニューにつきましても一つ一つ丁寧に食材を仕込んでおり、ご満足を頂けました様で嬉しく存じております。
特製のステーキソースのご提案に関しましては、ぜひ前向きに料理長と検討を重ねて参りたいと存じます。信州贅沢鍋でお出ししている「特製味噌だれ」はとても好評を頂いておりますので、そちらに続く目玉の一つとなればと私どもも期待に胸躍ります。
ご利用頂きましたお客様からのお声も取り入れつつ、より一層楽しく快適にお過ごしいただける施設づくりを目指し、従業員一同精進してまいりたいと存じます。
ご投稿者様のご家族皆様でのまたのご利用機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《1泊夕食》【お部屋食/ランクアッププラン】選べる食材お届けプラン
【一戸建てコテージ】

投稿者さん 2021年09月09日 21:34:41

当日は大雨で到着が夕方になって暗かったせいか、迷ってしまいました。結構急な坂道で高齢の方は大変かと思います。
夕飯は信州贅沢お鍋を頂きましたが、お鍋に蕎麦を入れて食べるのは初めてでしたがとても美味しく、お腹いっぱいなりました。
残念だったのは部屋のお風呂がタバコ臭かったです。自身がタバコの臭いが苦手で余計に気になったのかもしれませんが...。
洗面所に除湿機があり、コテージは湿度が高いイメージでしたがありがたく思いました。
帰りの会計時にお鍋を選んだからか、土鍋コンロセット代を支払いました。
お鍋追加料金『0円』とレンタル代がかかるのを知らなかったので、予約の際に書いてあったら良かったなと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年09月20日 00:40:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご精算におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の部分を確認いたしましたところ、まったくの誤請求であり、ご返金につきましては先に別途ご説明させていただきました通りでございます。今回のご夕食メニューである「信州贅沢鍋」は、土鍋にお出汁をお入れいただき信州サーモンと信州ポークとを中心に旬野菜でお楽しみいただく鍋料理です。必須である熱源と土鍋とのセットが別料金ではご理解を戴けるはずもなく、全くの手違いによる過剰なご請求に余分なお支払いを求めてしまい、ご迷惑をお掛けするとともにお気を悪くさせてしましました。今後は精査した内容でのご請求に努め、ご不明点等に関しましてもご精算の際にしっかりとご説明させていただきますよう徹底致します。雨天によるお足元のお悪い中で、また夕やみのご不安な状況下でのご来訪がお疲れであるところにお寛ぎのご期待をいただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいました。喫煙可能な連棟型ログ風コテージにも、消臭ご希望の場合には対応に努めさせていただきます。重ね重ねご不快とご迷惑をお掛け致しましたことに、改めてお詫び申し上げます。
ご満足に至らないご滞在にも関わらず、貴重なご意見のご投稿を賜りましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

《1泊夕食》【お部屋食/お手軽プラン】選べる食材お届けプラン

投稿者さん 2021年06月14日 18:08:16

6月6日(日)に、宿泊しました。
ホテルの人に古いコテージと聞かされていましたが、十分満足出来る内容でした。
また、夏に、星空を見に行きたいと思います。
その時は、よろしくお願いいたします。

2021年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2021年07月08日 21:29:05

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きありがとうございます。また、当館の都合によりご変更に応じてくださり重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。クチコミへのご投稿とご評価も戴きありがとうございます。ご滞在に際しご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在の夜、天頂には北斗七星から伸びる「春の大曲線」ご覧になれたでしょうか。夏の星座に変わる八月にはベガ・アルタイル・デネブの標す「夏の大三角」が東から天頂へと夕間暮れに始まり、天の川を挟む彦星と織女星は月遅れの八月七日こそ梅雨曇りのない七夕に観入する機会なのかもしれません。夏の流星として人気のペルセウス座流星群が十二日から未明にかけて現れ、見逃しても18日には白鳥座流星群もありそうです。満月は二十二日。たくさん願い事を聞いてくれそうな八月の夜空です。
次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご滞在の八月に素敵な星空と出会えますことを願って。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】《食材お届け》お日にちがあえばお得!温泉付コテージ×選べるお部屋食プラン

投稿者さん 2020年12月01日 17:42:28

露天風呂と豪華海鮮鍋が付くコースで1泊しました。コテージの名前は「空」でした。

●お風呂について
コテージの場所によるかもですが、露天風呂につかりながら見る月はとても風流で素敵でした。温泉なのもかなりうれしいです。じんわりと体から疲れが出てくるようなお湯でした。温泉を出す場所がちょっと分かりにくいです。フロントに電話して教えてもらいました。
ひとつ気になったのが、露天風呂の場所です。私のコテージはまだ高台でしたが、それでも下から少し裸が見えそうだと思います。今更場所を移動する工事は出来ないでしょうから、泊まる側がタオルを巻くなりして対策したほうがよさそうです。(なので、身体にまく用のタオルを持っていくとベストだと思います)

●料理について
お鍋なので、別格においしいという方が難しいでしょう。普通に楽しく食べました。
伊勢海老が丸ごと1ぴき入っています。
量が足りないかと思ってスーパーで食材を買い足しましたが、その必要も無かったです。
お米とうどんもついてました。
コロナのこともあって、全て自分たちで食器を洗う必要がありました。

●お部屋について
2階建てのコテージで、のびのび過ごしました。1階に風呂と寝室しかない贅沢さ。
何泊かしても飽きずに楽しいだろうと思います。

●虫について
11月下旬の宿泊でしたが、さすがに山だけあって出ます。特に風呂は明りを付けておくと入って来ますのでそのあたりは分かったうえでの宿泊がいいとおもいます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年12月18日 17:03:33

このたびはホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在におきましては昆虫などの侵入に関しご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。積雪を迎えるまでは僅かながらも飛翔は残るようです。また、露天風呂ではご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。簾などのご活用とともにおくつろぎいただけますようご案内に努めて参ります。
露天の温泉からの観月に風情をお感じいただけて何よりでした。「姨捨山の月」が詠まれた古今和歌集にもあるように信濃は古来より月の名所のひとつとされてきたようで、勅撰に加えられていることからも既に平安の都にも知られていたようです。芭蕉や一茶も訪れ、今では棚田百選と日本遺産にも選出された「田毎の月」は、広重が浮世絵に描いたその幻想的な描写が写実とは乖離しながらも耳目を集め、当時の人気スポットになっていったようです。現存十二城のひとつ国宝松本城は戦国の城郭建築を今に残しますが、当時の藩主松平氏が徳川三代将軍家光宿城を信濃の月でもてなすために月見櫓を増築したと伝えられています。櫓としての機能はほぼ見られないとされながらも開放した舞良戸と朱塗りの回縁越しに見る月は太平の世を象徴し、月見櫓はその舞台としての役割を感じさせます。家光公に見せたかった信州の月を、露天の温泉でおくつろぎになりながらまたご観覧いただけたらと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

《1泊夕食》【温泉露天風呂付/お部屋食贅沢コース】選べる食材お届けプラン