AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月11日 00:39:34

お部屋は新しく設備も綺麗でしたが、脱衣所とお風呂場だけはカビがすごく、脱衣所の扉を開けていたら、リビングまでカビ臭がしてくるほどでした。脱衣所にいる時点で、気管に違和感を感じましたし、床もカビが生えていて気持ち悪かったです。もちろん、お風呂はゆっくり浸かることはできないほどのカビ臭で、体をささっと洗うので精一杯でした。小さい子供を連れていたので、体に害がありそうで、より気になりました。
ただ、旦那はそこまで気にしていない様子だったので、温泉も満喫していましたし、人によるのかもしれません。
ただ、お金を取って宿泊業をしているのならば、室内を清潔に保つのは、最低限のおもてなしではないでしょうか?

お風呂のカビ以外はとても満足できる楽しい家族旅行となったので、ぜひ改善していただきたいポイントだと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月17日 11:51:57

お部屋の清潔度が低く、カビ臭が強かったとのことで、ご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。宿泊業において、清潔な環境は最低限のおもてなしであると考えております。今後は、より一層清潔度に配慮し、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善に役立てさせていただきます。

【暖炉・薪/コテージ食材お届け】選べる信州の味覚堪能メニュー!「贅沢鍋」または「ちゃんちゃん焼き」
【【あったか薪ストーブ】温泉付 戸建コテージ】

投稿者さん 2022年08月12日 12:44:22

ちゃんちゃん焼きがとても美味しかったです。
部屋は広すぎるくらい広かったですが、下階は日当たりや風通しが悪いせいなのか、ちょっと怖くて寝る気になれず、全員上階の和室で寝ました。温泉は気持ちよく入らせてもらいました。
玄関まわりだけでも雑草がもう少しきれいになっていたらなぁと感じました。お風呂のブラインドをあげたら目の前に猿がいたので、草むらから何か出てこないか不安でした。

【お部屋食/信州サーモンちゃんちゃん焼プラン】信州産豚肉&サーモンを特製味噌バター焼♪〈食材お届け〉
【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

投稿者さん 2020年09月14日 01:17:23

そろそろ県内旅行なら!と思い家族の誕生日のお祝いも兼ねてGoToキャンペーンを利用して宿泊しました。

まずコテージに入った瞬間からトイレ臭?カビ臭?のような臭いが充満していて、驚きました…。
部屋を見回してみると、梁や窓には埃が溜まり、お風呂の壁はカビだらけ。
折角の備付けの温泉でしたが、ホテルまで入りに行きました。
口コミを見る限り、建物によってかなり差があるように感じました。
コテージに所有者がいてなかなかリフォームができないのか、それとも予算的な問題なのか分かりませんが、これでは従業員の方もせっかく良い接客をしても全体の評価が下がってしまいかわいそうです。

BBQは炭火が使えなくて残念と思っていましたが、デッキに備え付けてあるグリルが思いの外使い勝手が良く、また事前に問い合わせをした際にコンロの目地が広めとの情報を頂いていたので、小さめの網を持参できたので助かりました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年09月15日 21:15:14

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に当たりましてコテージに不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またそのことにより、ご入浴に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。せっかくのお祝いに水を差す事となり、お詫び申し上げます。ご迷惑をお掛け致しました。標高の高い高原に立地しているにも関わらず、今夏の猛暑が周辺の樹林帯による高温多湿を呼び想定を越えるスピードに追い付いておりませんでした。対処不足は不備に他ならず、弁解の余地もございません。申し訳ございませんでした。戴きましたご意見を元に、快適にお過ごしいただけますようコテージ管理をしっかりと維持して参ります。
ご不快な思いをなさったにもかかわらず貴重なご意見を戴くことができました。感謝致しますとともに、改めて御礼を申し上げます。ありがとうございました。

【専用BBQグリル付/素泊まり】お好きな食材を持ち込んで楽々バーベキューを満喫!
【【BBQ専用】温泉付 戸建コテージ】

投稿者さん 2019年09月23日 00:12:19

お世話になりました。立地もホテルから近く、不足品をすぐに買い物に行けて便利でした。建物も入った初めはカビ臭が気になりましたが、換気をしておおよそ解消されました。シンク下なども臭いがあり、調理器具を丹念に洗って使いました。
食材を持ち込んで調理をした際に、重なった中のボウルに食材が残っていて驚きました。腐敗はしていなかったので洗い直してつかいました。一つ一つのチェックは大変だとは思いますが、大事な事なので対策をして欲しいです。調理器具もどこまであるのかが分からない、包丁も切れ味がわるかったなどありました。また、オーブン料理をしたかったのですが、角皿や耐熱皿が見当たらず、できませんでした。施設は満足でしたが、床の汚れや、リビングのクローゼットの中など埃っぽくて、掃除機も使う気になれませんでした。施設は良かったですが、古いのか水回りの匂いや清潔感があまり感じられませんでした。
1度目が良かったので再度の利用でした。スタッフの対応も親切で、施設も良かったのですが、セールだったからなのかもしれませせんが、安いから悪いというのでは残念ですが総合評価は2にいたしました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年11月09日 20:44:58

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず清掃等行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

ホテルアンビエント安曇野

投稿者さん 2019年04月26日 01:40:26

二回目の利用です。
以前は10月頃利用しカメムシが十数匹いるというなかなかショッキングな事がありましたが、時期が時期なのと温泉とBBQが良かったので再度利用したのですが
お部屋は
床と壁に隙間があり山の中にあるので寒いです。
暖炉一回分(1時間程度)のセットは付きますが結局追加料金で薪を買わないと夜と朝方はかなりキツいです。
普通のストーブ?も有りますが広いので暖まりません。
掛け布団も羽毛布団だけなのでかなり寒いです。
キッチンも電気コンロなのですがON、OFFのランプが故障しており危なかったです。
なので追加料金でカセットコンロを頼みました。一定の金額を頼まないと宅配料が発生します。
※炊飯器や電子レンジ、調理器具、食器などの揃えは良いです。
せっかく静かな場所で温泉も良いのに残念です。

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年04月28日 22:18:29

いつもアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご案内を致しましたお部屋につきましてはご期待に添えず、またご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
設備、備品の維持管理に至らぬ点があり、お客様にとってご満足を得られるご滞在とならず、ご配慮が不足していた事を痛感しております。今後はお客様から頂きましたご意見、ご要望を真摯に受け止め、より一層快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後スタッフ一同初心に立ち戻り、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々業務に邁進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【暖炉付/素泊まり】暖炉の火と温泉で温まる素敵なひととき♪
【【あったか暖炉】温泉付 戸建コテージ】

投稿者さん 2018年09月27日 20:03:27

風呂は温泉で湯が張るまで40分かかったが、柔らかい温泉で良かった。
備え付けてある調理器具やテラスのBBQが汚れたままで、とても不快だった。

AMBIENT 安曇野コテージ 2018年12月31日 20:24:47

この度は当コテージにご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
お部屋の温泉につきまして、泉質はご満足いただけたとの嬉しいお言葉を賜りましたが、湯船に溜まるまでお時間を要し、ご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
源泉から長い距離を引き湯しております都合上、湯量を増やすことが難しい部分がございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦賜れましたらと存じます。
また、調理器具類につきましても清掃の際の確認が十分でなく、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、一刻も早い改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
またお近くにお越しの際は、当コテージをご利用頂けましたら大変幸甚に存じます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ポチ丸1219さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ポチ丸1219さん [50代/男性] 2017年12月18日 19:25:00

暖炉のある部屋を何度か利用させていただいています。以前はあったはずの、暖炉の横のファンヒーターが撤去されていてやたらと寒かったです。暖炉だけで部屋を暖めるとしたら、用意してあった燃料(薪)は2時間程で終わるでしょう。冬季は宿泊費の他にけっしてお安くはない暖房費をお支払いいたします。もう少し考えて下されば幸いです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2018年04月08日 20:13:39

いつも当コテージをご利用頂き誠に有難うございます。
今回ご利用頂きましたお部屋につきまして、ご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
暖房器具の入替に伴いまして、以前と設備が異なる点がございましたが、結果としてご不便をお掛け致しましたことは、私どもも大変深刻に捉えております。
早急に改善に向けた取り組みを検討し、次回ご利用機会を賜りました際には、快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供差し上げられます様、精進して取り組んで参ります。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し業務に邁進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当コテージをご利用賜れましたら幸甚に存じます。
ポチ丸1219 様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【暖炉】あったか暖炉×温泉 コテージ素泊まりプラン
【【あったか暖炉】温泉付 戸建コテージ】

投稿者さん 2017年12月15日 20:14:33

小さな子供がいるので、コテージは気兼ねなく過ごせてとても良いです。
ただ、今回は暖房設備の不具合により悲惨でした。
ストーブが正常に起動しない旨をフロントに連絡したのですが、1度目の電話では対応していただけず。しばらく様子をみましたが、やはりストーブは正常に動かず。2度目の電話でやっと対応していただけました。結局ストーブは故障していたようで、灯油ストーブを持ってきていただきました。しかし、この灯油ストーブも灯油の残りがわずか。灯油の入ったタンクも持ってきてくださったので、自分で灯油を入れ、ストーブを使いました。
数時間、寒くて大変でしたが、別料金の暖房費もきっちり支払わされました。
子供のことを考えてコテージを選択しましたが、結果、子供に寒い思いをさせてしまい、残念でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2018年04月08日 20:05:03

この度はアンビエント安曇野コテージをご利用頂き誠に有難うございます。
今回、お客様にとってご満足を得られるご滞在とならず、私どもの配慮が不足していた事を痛感しております。
また、小さなお子様がいらっしゃったにも関わらず、私どもの対応の不手際によりご不便、ご迷惑をお掛け致しましたことにつきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後二度とこのようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立った業務に精進させて頂きます。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。
ぺんぺん08様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月10日 16:55:13

食事も美味しくお湯も良いので今年3回目の利用です。
しかしコテージには当たり外れがあり今回は大ハズレ…
お風呂の排水がイマイチのせいか過去に洗面所にまで浸水したようで洗面所の床がカビだらけ。
それでもまた行きます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2017年12月24日 20:36:57

いつもホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず、早速のご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご期待に副えるお部屋をご用意差し上げることが出来ず、ご満足のいくご滞在がいただけませんでしたことを、この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました点につきましては、早急に確認を行い、清掃スタッフ及び施設管理担当者による改善に向けた取り組みを行って参る所存でございます。
一部のコテージではリノベーションを加えるなどの取り組みも進めておりますので、一日でも早く、快適にお過ごし頂けるコテージづくりを目指して参る所存でございます。
どうかこれからも、変わらぬご愛顧を賜ります様、心よりお待ち申し上げております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!★5大特典付★《素泊まり》気ままにシンプルステイプラン
【連棟型ログ風コテージ】

投稿者さん 2016年09月03日 20:17:44

ログハウスの部屋はとてもきれいで、備品も十分でした。風呂は温泉でオンドモ十分。浴室は充分に広いのですがバスタブが普通の家庭用だったのでちょっと残念。連結型の建物だったのでお隣の物音や会話は聞こえてきます。ホテルの隣室と同じ程度かやや大きいかくらいですが。
しかし、高原のリゾート地に来たのに、鳥は一羽も見かけることなく、セミの鳴き声も皆無、虫の声も全くせず、蛾がほんの少しいた程度。都会のほうが鳥も虫もたくさんいます。本当にいないのか、整備されていないのかわかりませんが異様な雰囲気でした。虫が気になる人にはいいかもしれませんが、自然を楽しみたくて来る人には物足りないと思います。玄関入り口の照明を一晩つけていましたが、虫は寄ってきませんでした。
鳥の声も虫の声も全くしないので静寂そのものです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2016年09月04日 23:16:16

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、大変お寛ぎを頂けましたご様子をうかがい知ることが出来、温泉もご満足を頂けたとのお言葉を拝読し、私どもも心より安堵いたしております。
自然に囲まれた当敷地内では、普段はセミや鳥の鳴き声のほか、ホテル周辺にも沢山の野生の猿が出没をするなど、様々な自然の生き物と巡り合うことができます。
今回お越しいただきましたお日にちが、台風一過ということや、やや低めの気温なども影響し、普段と比較いたしますと、そうした自然の生き物の活動が目立たなかったのではないかと思われます。
ちなみに本日は快晴で気温も高かったこともあり、セミの鳴き声や、野生の猿も多数見受けられました。
秋になりますと気温が下がり、鳥や虫の声なども少しずつ影をひそめて参りますが、今度は目でお愉しみいただける紅葉の本格的なシーズンを迎えて参ります。
四季折々の様々な特色をお愉しみいただけるのも、当施設ならではでございますので、また異なる季節のご利用の機会を賜れましたら、大変幸甚に存じます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【祝!200万人突破記念】【直前予約OK】☆ご愛顧に感謝☆温泉付コテージ!最安シンプルステイプラン
【お部屋タイプおまかせコテージ】

ma-chan0300さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ma-chan0300さん [60代/男性] 2015年06月27日 18:11:09

安いのはありがたいのですが、とにかく老朽化が進んで、コテージ内でくつろげません。
シーリングファンのスイッチは壊れていて、止めるのに苦労をしました。
浴室のカランの水も止まりませんでした。
温泉は良いのですが、浴槽がひびだらけで興ざめです。それを覚悟で安いから泊まったのですが・・・・

2015年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2015年07月08日 21:07:22

この度は当コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りましたコテージ内の設備につきまして、ご滞在中大変ご不便をお掛け致しましたことを、この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様に快適でご満足いただけるコテージとなるため、従業員一同日々精進して参ります。
どうか今回の印象に懲りることなく、また再度当コテージへ御足をお向け頂けましたら光栄に存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

cocoamummyさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

cocoamummyさん [50代/女性] 2014年08月31日 13:50:18

駐車場からコテージまでがあまりにも急階段で遠過ぎます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2014年10月06日 19:36:33

この度は、ホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。コテージには様々なタイプがあり、斜面に建てられているコテージや平坦な場所に建てられているコテージ等、様々でございます。その旨を、こちらからのご案内ができれば良かったのですが、至らない部分がありましたようで申し訳ございません。また、お客様のリクエストには可能な限りお答えできるよう心がけておりますので、お手数ですがお問い合わせれば光栄です。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

【厳選】やわらか信州産牛ステーキ!アツアツを召し上がれ♪♪コテージお届けプラン
【一戸建てコテージ 1泊2食付】

投稿者さん 2013年08月18日 22:07:44

場所としては見晴らしも良く、温泉にも入れてよかった。
但し、食事がタイトルとは一致していないように感じた。費用対効果という観点で満足出来なかった。
また、予想以上に気温が高く、窓をあけて寝ても昼間の高い室温が残ったままで寝苦しい夜だった。エアコンが欲しい部屋であった。

AMBIENT 安曇野コテージ 2013年08月30日 19:35:00

この度は当コテージのご利用、誠にありがとうございます。お忙しい中のご投稿、大変恐縮でございます。お食事に関しましては、内容を精査させて頂き、お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂き、ご満足頂けるよう努力して参ります。コテージは立地によって室内の気温に差が出てしまい、今回のご指摘で寝室の温度状態等の調査等を検討させていただきます。美しい景色、癒しの温泉、寛ぎのコテージを目指して参りますので、機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければ幸いです。ご来館、心よりお待ち致しております。

【ご当地】らくらくジュ~ジュ~♪コテージお届け!信州豚/信州サーモン大集合♪信州贅沢焼きプラン
【連棟型ログ風コテージ 1泊2食付】