AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

梅雨嫌い4777さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

梅雨嫌い4777さん [30代/男性] 2023年12月02日 17:14:06

必ずもう一度泊まりに来たいと思える場所でした!子供達も大満喫間違いなし!部屋の露天風呂も最高でした♪

AMBIENT 安曇野コテージ 2024年01月30日 19:31:53

この度は「AMBIENT 安曇野コテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また素敵な口コミをいただき、感謝申し上げます。

お子様たちにもコテージをご満喫いただけたようで何よりでございます!
お部屋の露天風呂が最高であったとのお言葉、私たちも大変嬉しく拝読いたしました。
プライベート感や解放感はコテージならではの魅力です。機会がございましたら季節を変えてまたお出掛けいただけますと幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

AMBIENT 安曇野コテージ 支配人

【温泉露天風呂付/コテージ食材お届け】選べるメニュー「国産牛ステーキ」または「国産牛しゃぶしゃぶ」
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

投稿者さん 2023年05月19日 19:41:14

3世代家族で泊まりました。
とても綺麗なコテージで設備も行き届いていました。
お食事は夕食がケータリング、
朝食はバイキングでした。
霜降りの和牛ステーキが届いて大満足。サラダがあるともっと嬉しかったです。
お風呂は温泉で肌がスベスベになりました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月17日 12:09:52

3世代家族でのご滞在、大変楽しんでいただけたようで何よりです。また、当施設の設備やコテージの清潔さにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事については、夕食がケータリング、朝食がバイキングとのことでした。また、霜降りの和牛ステーキが届き、大変ご満足いただけたようで何よりです。サラダがあるともっと嬉しかったとのことですが、今後の改善点として参考にさせていただきます。

お風呂については、温泉をご利用いただき肌がスベスベになられたとのことで、大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】≪コテージ食材お届けプラン≫厳選やわらか国産牛ステーキ
【【ハイグレード】温泉付 戸建てコテージ】

チャン・ユウさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

チャン・ユウさん [60代/男性] 2023年05月17日 23:38:28

自由で伸び伸び出来ました♪ 食事も自分たちのペースで好きな時間に食べられるので、何時から何時とかの時間の縛りが無いので、子供たちもいつも通りに食事が出来ました。自炊なので食材も好きなものを好きなだけ食べたので、とても良かったです。お風呂は源泉が遠いせいか、チョロチョロしか出なかったので、さすがにたまるのに3時間とか平気でかかりそうだったので、お湯と足して使いました。せっかく温泉税も払っているので、もう少し源泉がしっかり出ると本当に良かったと思います。アメニティもしっかり2日分あったので、それも良かったです。ただ半年前でも部屋がかなり予約できにくかったので、大変でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:27:51

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お食事について、自由な時間にお好きなものをお召し上がりいただけたこと、また子供たちもいつも通りに食事ができたこと、大変うれしく思います。自炊の自由さが皆様の滞在をより楽しいものにしてくれたようで、何よりです。

お風呂については、源泉からの湯量が少なかったこと、大変申し訳ありませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。温泉税をお支払いいただいているにも関わらず、十分なサービスを提供できず申し訳ありませんでした。

アメニティについては、2日分しっかりとご用意できたこと、喜んでいただけて嬉しく思います。

また、ご予約が難しかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。人気のお部屋となっておりますので、次回はお早めにご予約いただけますと幸いです。

今後とも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【一戸建てコテージ宿泊プラン】

たー3221さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

たー3221さん [30代/男性] 2023年05月14日 11:16:47

毎回利用させて頂いてますがコテージのお風呂が温泉で凄く気に入っています。ホテルと違い時間も気にしないでノンビリ過ごせるのがいいです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月17日 12:06:32

この度は、当別荘をご利用いただきありがとうございます。お客様がお風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当別荘は、ホテルとは異なり、お客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、時間に縛られることなくお寛ぎいただける空間を提供しております。今後とも、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【一戸建てコテージ宿泊プラン】

サム8126さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

サム8126さん [70代/男性] 2022年08月28日 21:06:03

広いリビングが印象的な貸別荘でした。
お風呂も良い感じで満足!
ただ夕方に近所のお猿さんが多数出没して結構大変かな

【素泊まり】温泉&キッチン完備◆ 大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ

投稿者さん 2022年07月05日 20:06:36

素晴らしい景色、静かな空間を満喫しました。
ただホテルの風呂に入浴中にかなり範囲に入墨が入った者が入ってきた事が不快に感じました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年08月31日 16:03:57

投稿者 様

この度は、数あるリゾートの中からホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リゾートをご満喫いただくことが適い、大変光栄に存じます。これからも四季を通じ、安心・安全にコテージや温泉をお楽しみいただけますよう、施設の維持・管理に努めて参る所存でございます。

コメントをお寄せ下さりありがとうございます。

末になりましたが、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

予約係:戸谷田

【専用BBQグリル付/国産牛ステーキ】信州産食材を堪能♪食材はカット済でお届け♪
【【BBQ×温泉】戸建コテージ★AC-105(2017年改装)】

投稿者さん 2022年07月04日 07:16:00

自然に囲まれた戸建てのコテージでのんびりと過ごさせていただきました。どれも素敵でしたが、特にお風呂が温泉で景色もよく、大変良かったです。ただ夏であったので夜には虫がどうしても入ってきてしまいます。苦手な方は涼しい時期にご利用されるとよいかと思いました。

投稿者 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リゾート時間を満喫していただけましたご様子に、スタッフ一同有難くコメントを拝読いたしました。

自然豊かであるが故に季節により虫の発生が否めない環境ではございますので、時期によりホテルとあわせましてコテージをご利用いただけますと幸いでございます。

四季を通じてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

予約係:戸谷田

《1泊夕食》【お部屋食/お手軽プラン】選べる食材お届けプラン
【一戸建てコテージ】

投稿者さん 2022年06月05日 18:57:53

ホテルの方は何回もお世話になりましたが今回は散歩中に気になっていたコテージに・・
素晴らしい。もう別荘ですね
コテージではありません。。素晴らしい別荘です
部屋からの素晴らしい景色。部屋の露天風呂から常念岳が見えます
食事はステーキコースを選んだのですが立派な霜降り、外で焼いて食べて美味しさが倍増しました
別荘を買うことはできないのでこうやって貸別荘で過ごすのは本当にいい経験でした
素敵な思い出ができたことに感謝です

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月17日 22:04:46

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご滞在中の嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は安曇野の豊かな自然とともに大変ご満足頂けましたご様子を伺い知ることが出来、とても嬉しく存じております。
また、総合評価をはじめ、全ての項目で最高評価の5つ星を賜りました事も大変光栄に存じております。
今回ご利用頂きました露天風呂付コテージは1棟のみしかございませんが、自然の移ろいを露天風呂から楽しめる贅沢なコテージとなっておりますので、ぜひまた機会がございましたら異なる季節にも足をお運びいただければと存じます。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉に満足することなく、これからより一層ご満足の頂ける空間をご提供出来ます様、スタッフ一同精進してい参ります。
またご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【温泉露天風呂付/お部屋食ランクアップ】3つから選べる信州の味覚堪能メニューで贅沢なくつろぎ時間
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

投稿者さん 2022年05月15日 15:31:50

毎年楽天スーパーセールの時に素泊まりで利用させていただいています。いつも期待を裏切られません。今回は猿の群れが駐車場付近にたくさんいて、少し怖かったです。フロントのスタッフの方もゴールデンウィークの後だったので少しお疲れ気味でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年05月18日 20:09:43

いつも、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

当施設は森の中にございますので、お猿さんが多くお見かけできます。
こちらから刺激しなければ問題ございませんので、どうぞご安心くださいませ。

スタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご心配をおかけ致しましたこと、深く痛感しております。
全スタッフに共有致しまして、再発防止にに努めて参ります。

また安曇野にお越しの際は当施設へお立ち寄りくださいませ。

口コミの投稿誠にありがとうございます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係:山形

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!温泉&キッチン完備コテージでのんびりステイ
【連棟型ログ風コテージ】

ひょうたん4879さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ひょうたん4879さん [40代/男性] 2022年05月08日 06:02:55

身も心も癒されました。部屋だけでなく、食事も、スタッフさんたちにも満足です。日ごろの疲れが取れるような心がゆったりできる部屋。家族が盛り上がるようなおいしい食事。来てよかったと思えるあたたかいスタッフさんたち。皆さんのおかげで、安曇野ではいい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年05月08日 21:23:05

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

合わせまして、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
全スタッフを代表致しまして、心より感謝申し上げます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当施設へお立ち寄りくださいませ。

ひょうたん4879 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミの投稿誠にありがとうございます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係:山形

《1泊夕食》【お部屋食/ランクアッププラン】選べる食材お届けプラン
【【温泉】戸建コテージ★AB-113(2019年築) 】

けんいち5189さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

けんいち5189さん [50代/男性] 2022年04月27日 22:59:00

先日はお世話になりました。お値段がお安かったので少し不安でしたが、広くて綺麗なコテージでした。
ケータリングのちゃんちゃん焼きもとても美味しかったです!
何より1番良かったのはコテージで温泉が楽しめることです。
泉質もとても良くお肌がツルツルと妻も喜んでいました!
朝食バイキングのりんごジュースとクロワッサン、美味しかったです。スタッフの方もとても感じが良く、綺麗な景色を見ながら食事を楽しむ事が出来ました。
是非また宿泊したいと思います!

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年05月04日 19:58:52

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
源泉から直接引湯した「天然温泉」大自然に身を任せ、森の中でゆっくりと非日常的なひとときを、心ゆくまでお楽しみいただければ光栄です。
次回も是非館をご利用下さいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルアンビエント安曇野 予約係:武田

ウクレレマンダンさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ウクレレマンダンさん [60代/男性] 2021年11月23日 17:32:34

このホテルには何度もお世話になっていますが、今回初めてコテージに宿泊しました。1階が和室とリビング、2階が2ベットの寝室(電気毛布付き)で地下が浴室の構成で快適に滞在出来ました。温泉は非常に熱く水道水と共用でお風呂をはりました。もう少し温泉の温度を下げて加水を避ける様にした方が良いと思います。食事は信州贅沢鍋でしたが、野菜を含めた具材が少なく小食の私たちでも足りないものです。事前の口コミでこの指摘があったので、モヤシと小松菜、コンヤクと揚げはんぺんを持参したので無問題、ペットボトル入りのお汁が美味でOK。朝食はホテル棟でビュッフェスタイルで無問題。次回は一泊朝食付で予約し、夕食は寿司を持参する事とします。加水ながら部屋付のお風呂は最高で、5回も入浴してしまいました。ホテルまでの道のりのゴルフ場辺りから、お猿の群れが出現、コテージ周辺も猿だらけで、浴室の直ぐ外にも猿、無料のサファリが楽しめます。全体として良い宿泊となり満足です。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年12月01日 19:12:56

ウクレレマンダン 様

ホテルアンビエント安曇野でのご宿泊いつもありがとうございます。この度はホテルアンビエント安曇野コテージでのご宿泊ありがとうございました。
ご夕食ではご満足に至らずお詫び申し上げます。また、温泉でも調節が及ばず申し訳ございませんでした。ご来館にあたって安曇野市にも降雪予報が発表されるなどして外気温の低下による源泉からの配湯温度不足の懸念があり、調整を行っておりました。気温が下がるにつれて温泉水の需要も増加し、お湯張りにも冷めやすくなることへの対処としての冬季事前調節でしたが、ぬるい温まらないには杞憂に済んだようです。
北アルプス連峰にはホテル上部の常念岳も含めて十月の初冠雪でしたが、ウクレレマンダン様のご来訪に合わせるかのような雪予報に恐れをなしたのか早々に下山開始のニホンザルたちは生り年となったホテル周辺の実りを当てにしてかの賑わいとなりました。ドングリは例年にない落果を見せ、樹下の自動車はドングリで取り囲まれフロントガラスの上は両手ですくえるほどになっていました。頬袋に詰め込んでご満悦のホンドリスたちも手に負えない分量を悟ったようでしばらくして見かけなくなりましたが、トトロが皆持ち去ったのかその夜を境に翌朝からはドングリの雨も収まりました。山の実り多きはベビーラッシュを誘い、雪解けの新芽薫るころには顔中を眼にして見つめ手足は頭部に付け足しの一頭身で母の背から決して振り落とされぬ真剣な微笑ましさをまた見せてくれるかも知れません。
ウクレレマンダン様の慈愛に満ちた眼差しを受けて、やんちゃを封印したまま品良く淑やかで嫋やかに成長してくれればと思っております。
ウクレレマンダン様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】8%OFF【食材お届け】温泉付コテージ×《お手軽メニュー》お部屋食プラン
【連棟型ログ風コテージ】

mittun2902さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

mittun2902さん [60代/男性] 2021年11月18日 22:56:28

昨年の夏も利用させていただきました。今回11月は初冬で朝晩は冷え込みましたが、部屋の暖房設備は大型のファンヒーターが2台とホームこたつ、寝床には電気毛布と完璧でした。
野生の猿が近くまで来ており、少しヒヤッとしましたが良い体験をしました。
又、次回も利用させていただきます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年11月22日 00:47:49

mittun2902 様

昨年に引き続きホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂き御礼申上げます。前回のサマーシーズンとは一転、秋天にも冬隣りにして北アルプス連峰は初冠雪のままに根雪の面持ちです。安曇野市街地にも霜降りるほどの朝はホテル周辺での氷結を誘い、都会にはまだ来遊のない冬将軍がその息遣いに信州を白描画へと今にも描き直したがっているかのようです。
春先にはまだ袖珍の子ザルも夏の陽を浴びて逞しく、今では街灯を遊具の夜更かしが母たちには悩みの種です。上高地では積雪が河童橋を雪化粧し、今月十五日には山仕舞とする閉山式を迎えました。人々の去った神舞い降りる地は彩りを封印した粛然が久遠に続くかと錯覚させる神々の聖域へと変貌し、時に静寂を裂くかの岳人が山靴の底跡だけを雪上に一過の点描です。
mittun2902様には季節を替えてまた、信州と安曇野でお寛ぎのひとときをお過ごし頂けるご機会になればと思っております。今回もご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月18日 17:30:03

コテージの場所がわかりにくかった。部屋番号の看板を大きくしてもらいたい。チェックインの際に看板が小さくわかりにくい事を案内してもらいたい。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年11月22日 00:30:53

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊ありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご来館に際し、ご案内が行き届かずご不安にさせてしまいました。連棟型ログ風コテージはヴィラハーモニーのエリアに集まり似通ったデザインのコテージが複数存在します。その部分も含めてご案内に努めて参りましたが、行き届いておりませんでした。ご指摘の番号表示に関しましてもご投稿者様には不親切となってしまっていたようです。ホテルアンビエント安曇野や周辺山麓地域には、安曇野市の山麓保養区域であったり森林環境区域であったりと保護区域に指定されている地域が多くあります。周辺看板と同じく派手さを慎み、景観との調和の中で今後検討できたらと思います。
今回のご指摘の中で、見慣れて気づきにくい部分などの改善を進める良い契機になったと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。

【連棟型ログ風コテージ】

reon15364さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

reon15364さん [60代/男性] 2021年10月23日 21:25:07

コテージで温泉にゆっくりつかれて大満足

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年11月11日 00:15:39

reon15364 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉などをごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子でとても嬉しく思っております。
十月半ば、今季初めての霜注意報が翌朝の安曇野にも発表された日、シベリアからコハクチョウが安曇野に飛来しました。霜注意報を予見する能力かコハクチョウが引き連れてきた寒気団なのかは定かでないものの、折からの冷え込みに合わせての飛来にさすがは「冬の使者」といったところです。環境の変化として今年夏に長野県にも豪雨があり、氾濫や大きな被害こそお陰様でなかったものの一部に堤防破損をもたらすほどの濁流は渡来地でもある犀川の「白鳥湖」をも直撃し中州などの地形も変えてしまいました。見守る地元の白鳥の会でも成り行きとしながら飛来数減少を避けられないであろう不安は払拭できないようです。それでも十四日に今季初飛来した三羽は寄り添うようにいて、うち一羽は灰色がかった全身から幼鳥と思われ親子の睦まじさを感じさせます。アンデルセンが描いた童話の一人旅ではなく意地悪なアヒルも周辺にはいない様子ですが、自然の厳しさに堪えて成長し自身に雪白の美しさがあることに気づくのはもう少し先でしょうか。
シベリアより暖かくコハクチョウの憩う安曇野でまた、ごゆっくりとお過ごし頂けるご機会があればと思っております。
reon15364様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】《食材お届け》お日にちがあえばお得!温泉付コテージ×選べるお部屋食プラン
【連棟型ログ風コテージ】

ちゅらにゃあさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ちゅらにゃあさん [50代/男性] 2021年08月27日 22:21:04

予約していた宿泊施設が臨時休業となったため,同じ系列なのでコテージの感じとか設備・アメニティとかもあまり変わらないだろうと判断し,プランとか検討せず急ぎ予約した感じです。
もともとコロナのこともあり,コテージ内で過ごすことを目的としていました。その観点からのコメントです。
コテージが温泉付きでしたので,時間とかを気にせず温泉入浴を楽しめました。60℃くらいの湯温なので一旦溜めてからの加水が必要です。コテージによるのでしょうが,駐車場からの急坂・階段があり,足腰が鍛えられましたwww
その他の設備・アメニティは,別の宿泊施設と同等であり想定していた通りだったので,特段の不具合・不足はなかったです。なお,これまでの他施設利用経験から,キッチンペーパーとかの消耗品や油や調味料類は,必要と思われるものは持参しています。
素泊まりプランだったので,食材は麓のスーパーや道の駅で買い出ししました。冷蔵庫が大きいサイズではなかったので,長期宿泊(今回は5泊しました)する場合は計画的な購入をお勧めします。ただし,麓のスーパーへの往復はそれなりに時間を要します。
wifiルータをレンタルしていたのですが,このコテージでは電波を受信せず・・。ホテル棟内ではwifiが使用できたので,ホテル棟内のソファをお借りして利用しました。コテージでもwifi利用できるようになるとワーケーションスポットとしても利用できるかもしれませんね。
テラス前の木々に,毎日ニホンザルの家族が遊びに来ていました!野生のニホンザルを見られたのも楽しい経験です。
和室の布団で寝ている横をカマドウマが飛び跳ねながら通過していきました。場所が場所だけに虫はいますが,虫が苦手な方はキビシイかも。
プラン名のとおり,のんびりと時間を過ごすのであれば,おすすめします。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年09月12日 21:05:16

ちゅらにゃあ 様

ちゅらにゃあ様にはご予約頂いておりました系列施設の臨時休館にあたりご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げますとともに、ご宿泊施設の安曇野へのご変更に御礼申し上げます。ありがとうございました。
ご滞在に際しましては昆虫の侵入によるご不快にさせてしまいました。申し訳ございませんでした。また、ご利用の施設設備におきましてもご不便をお掛けする事がございました。お詫び申し上げます。インターネット環境に関しましては徐々にではございますが整えつつ、もう少しお時間を頂戴しながら整備して参りたいと思っておりますので今しばらくはホテルロビーでのご利用をお願いできればと思っております。ホテルアンビエント安曇野コテージは民家集落区域の更に上部にある標高約千米から始まる北アルプス山腹斜面にあり、多くのコテージに立地上での傾斜と階段とを組み込む勾配地形の山懐です。足腰体力ご活用ありがとうございました。北アルプスのニホンザルが連日のご挨拶は珍しい気がします。十数頭の群れが通り過ぎてもタイミングが合わなければ気づかないままのことも多く、ちゅらにゃあ様への謁見では随分と安心したのでしょう。春先にはまだ母の背であつらえのデイパックよろしく張り付いたままの幼弱も夏を乗り切ると俄然勢いの腕白坊主お転婆娘の変貌に、親の心配どこへやらの逃げ足には悟得の慈母観音も愁眉の閉眼です。月が替わって途端に秋めくとヤマボウシは葉先から紅を差し、天空へと突きつけた果実も朱に染まり秋の夕日をたっぷりと溶かし込むと熟す茜色は甘美です。
ちゅらにゃあ様には次回にも安曇野へのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2021年06月19日 09:38:48

標高の高い場所で涼しく、お風呂からのロケーション、源泉掛け流しで24時間いつでも入れて最高でした。
またリビング、キッチン広々で自炊でも大満足です。コテージの前に車停めれるので買い出ししても楽チンでした。またリピート確定

2021年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2021年07月09日 21:26:43

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミへのご投稿と高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在中は、設備や温泉などご満足頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。温泉につきまして少しだけご案内させて頂きますと、源泉七十五度を引湯する上でコテージごとの冬季の加温や夏季の加水があるため定義としての「源泉掛け流し」を謳ってはいませんが、コテージでのご滞在中の温泉にはご使用に制限はございませんので心ゆくまでこれからもお楽しみいただけたらと思います。
松本市街地では真夏日に及ぶ暑い日が数日続いたところでしたが、標高約千米のホテルアンビエント安曇野周辺では最低気温が十五度くらいと高原を体感していただける爽やかさとなりました。北アルプスの高さは真夏の雪渓を通す清風を山麓に吹き渡らせ、三千米級の衝立は台風から颶風を遮り、名山連ねて嶺渡しの碧落一洗を得るは錦秋を招きます。尽きるを知らぬ北アルプスの恩恵は多大であると感謝を忘れないことがホテルアンビエント安曇野にとって大切なことだと思っています。
次回のご来館には翠黛の美を見る初夏とは色の違う一陽来復の澄明に気保養のご滞在をお過ごし頂けたらと思っております。

【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

投稿者さん 2021年04月10日 18:44:50

家族旅行でコテージを利用しました。春先でやや雨になりかけの雪という天候でしたが、コロナ禍のため、人に会わずに自然を楽しむ方法としては絶妙な立地です。
施設の中には生活に必要なものは揃っており、簡単な調理も可能で(調味料はありません)、コタツもあるし、温泉もあるし、誰にも気を遣うことなく過ごせました。
難点は駐車場からコテージの入り口まで少し歩くのと(雨だったので気になったのかもしれませんが。)、温泉がなかなか暖まらない(入れているうちに冷たくなるので、普通のお湯を混合で入浴しました。)ことですかね。
カメムシ除けのスプレーが玄関に設置されていたので、きっと天候が良くなると虫たちも現れるのかもしれませんが、それも含めて、自然を堪能出来ました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年04月14日 21:17:29

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にあたり、駐車場からのアクセスやご入浴の際に設備等でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
ご滞在中の雨交じりの降雪は、名残り雪だったかもしれません。全山紅葉の北アルプスに冠雪が始まって以来の降雪続きだった安曇野も、一転するような暖かい日が連続して野辺の開花も進みました。春分に近づく日々の中で陽は伸び、暮れなずむ空に雁の琴柱を見る日も僅かになりました。雪を冠りても咲く雪中花に、桜はその借景となって淡いピンクを重ね、雪嶺眩いまま山麓には菜の花が春色を歌っています。ご滞在のコテージからホテル辺りの馬酔木は陽気に誘われて純白を咲かせ、小粒なベル型の一つひとつが薫風に揺れるとき可愛い鈴の音が聞こえてきそうです。カラマツやシラカバの萌える新緑は瑞々しく、番う鳥たちの声高らかに、そして雷鳥の婚姻色に彩った雄は朱の冠鮮やかく一年で一番美しい時を迎えます。ニホンノウサギは見つからないようにこっそりと夏毛に衣替え、ホンドリスは新鮮な春の風味を味わうのに樹林を上に下にと駆け回ります。真夏の夜、深山幽谷の覇王ミヤマクワガタは樹々の巡回に羽音忙しく、ときにコテージやホテルの灯りに誘われます。生きものたちの謳歌は樹々に実り結び、生きものたちに人々に収穫の季節を贈ります。温暖化対策だけではない自然との共生は、山笑う春に、山滴る夏に、山粧う秋に、山眠る冬に、日本人の愛してやまない四季の訪れを確かなものにするとともに、可憐な花綻ぶ春の今を言祝ぎ感謝しながら未来へとつなげていけたらと願っています。潤い、あふれる自然をまた、ご家族でご堪能頂けるご機会があればと思います。次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

【連棟型ログ風コテージ】

たぬき6199さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

たぬき6199さん [40代/男性] 2021年02月24日 18:56:46

子供と2人で伺いました。毎年お正月休みを楽しむのに利用させていただいてます。リピーターです。
部屋の清潔感、食器類等の充実した設備、全てにおいて満足です。

2021年01月
AMBIENT 安曇野コテージ 2021年03月03日 21:03:40

たぬき6199 様

いつもホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂き、ありがとうございます。
館内設備等にもご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。たぬき6199様のお子様との恒例の年中行事の一つに安曇野旅行を入れて頂いていることがとても嬉しく、お子様のご成長の中にご家族とお過ごしになった信州でのご記憶が時を経て思い出す日に心温めてくれることもあるのではと思っております。
安曇野に今冬も飛来したコハクチョウは八シーズン振りに大台千羽に届き千二百羽をも超えるまでになりました。遠くシベリアで孵化し渡り来る日本でも幼鳥はまだまだ親鳥と行動を共にする家族単位でいることも多いそうで、親子互いに寄り添い合う微笑ましい姿は野鳥ファンでなくても目を細めてしまいます。二月も後半には厳冬を覆す暖かい日が訪れ、それを予見していたかのように北帰行も始まったようです。上空で追い風をとらえ整然と北を目指し飛翔する様には頼もしさにも見送る者の寂しさをもない交ぜにした感情を生じさせ、気を付けて行けよと長旅を案じずにはいられません。次の冬にも訪れてくれることを期待しつつ、成鳥し子を従えて飛来する地がまた安曇野であれと小さく願いながら、そこには変わらぬ風景が残ればこそとも思います。渡り鳥たちが長い旅の末に訪れる地が安曇野であるように、ホテルアンビエント安曇野がたぬき6199様にとっておくつろぎの場所のひとつであり続けられたらと思っております。
たぬき6199様の次のお正月のお帰りを心よりお待ち申し上げます。今年もご宿泊ありがとうございました。

志田一さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

志田一さん [70代/男性] 2020年12月12日 08:42:58

5か月前に利用した時に居心地が良かったのでまた利用させていただきました。
前回はBBQを楽しみましたが、今回はケータリングの食事付きで食べきれないほど贅沢な食材のお鍋と朝食をいただきました。とてもおいしかったです。
温泉はぬるくなってしまうものの追焚き機能を使わせてもらい加湯せず堪能させてもらいました。
薪ストーブのELITE、良いですね。最初は着火剤使用しましたが翌朝はなしでも焚きつけることができました。
普段見ることが出来ない風景と落ち葉の形、凛とする空気、本当に気持ちがいいです。
また来年も家族でのんびり利用させていただきます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年12月30日 09:40:46

志田一 様

前回のBBQコンロ付きコテージご利用に続き、ホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事にもご満足頂けて何よりです。
今回は薪ストーブ付きコテージをお楽しみいただけましたご様子を拝察し、嬉しく思っております。少しだけ大き目の小窓からご覧になれる炎は焚火ブームの昨今と重なる部分もあるのでしょうか、おかげさまで人気を頂いています。古代、火を恐れる野生動物から身を守る術でもあったとされる炎は現代社会ではその用途をほぼ終えましたが、それでも今なお安らぎを覚える紅い炎の揺らめきは人の心をつかんで離さない人類だけの楽しみなのかも知れません。いつもより早い冠雪となった北アルプスは既に幾度も純白を重ね、神々しさの中に冬将軍の到来を告げる厳しさも併せ持っています。触れた指先をも凍らせるほどになる少し前の、冬と秋とを行き来しながら樹々や生きものたちにそっとささやく静かな季節。地にたたずむ落葉は栄華を誇った紅葉の痕跡をわずかに残し、大地に帰るまでの長い時間を受け止めているようです。太古から受け継がれた自然の中で、特別で自分だけのひとときを、またお過ごしいただけたらと思っております。
志田一様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。今回もご宿泊ありがとうございました。

【薪ストーブ付/お部屋食贅沢プラン】選べる豪華食材メニュー◆じんわり暖まる薪ストーブで癒しの時間♪
【【あったか薪ストーブ】温泉付 戸建コテージ】