AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月03日 13:56:42

2名で利用させていただきました。
お部屋は、かなり広かったので、2名では贅沢な空間でした。
コテージ内の備品も充実してますし。
その分、自分たちの時間をゆっくりと過ごせたと思います。
木々に囲まれているので、空気がとっても綺麗です。
少し散歩に出れば、山々に囲まれていることが一望できます。
これぞ、非日常的なリゾートって感じです。
すっかりリフレッシュできました。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年12月05日 10:53:21

この度は、当コテージをご利用くださり、誠にありがとうございました。
コテージでは、石風呂や檜などの内湯があり、天然温泉を引湯しており、お時間の限定もなく24時間いつでもご利用いただけます。
温泉入浴で、カラダとココロのお疲れや冷えも芯から温めてあげてください。
無色透明の肌に優しいアルカリ性単純温泉が、疲労を回復し筋肉痛もやわらげてくれます。
またのお越しを安曇野で、お待ちしております。

○2食付○貸切温泉付コテージでお肉を味わう♪お好みの食材を配達プラン

投稿者さん 2011年11月23日 14:40:12

コテージに宿泊しました。初めての経験でしたが、ホテルと違って開放的な滞在を楽しみました。とにかく広々しているのが良いです。
食事は、時間に制限の無い、食材配達サービスをチョイス。ゆっくりと食事ができ楽しい時間でした。隣の人を気にする必要が無いので、大きな声で話したり笑ったりできます。
さらに嬉しいのは、コテージの中で温泉が楽しめること!何度も入りました!
たくさんの方におすすめしたいと思いました!

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 16:18:30

この度は、当コテージにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
人は美しい自然に身をゆだねることで、心ゆたかで心地よい安らぎと懐かしさを覚えます。
安曇野の自然のエネルギーをカラダ全体で感じとり、胸いっぱい深呼吸して、時間がゆったりと流れるスローライフを感じながら、穏やかな自然とのふれあいを満喫していただけたら光栄です。
冬ならではの楽しみ方を安曇野に探しにお出かけ下さいませ。

るななみさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

るななみさん [30代/女性] 2011年11月21日 13:57:03

子供が、大きなお部屋と山とお風呂をとても楽しんでくれて、コテージで良かったです。
クチコミ通り、虫はいくつかいたけど、山なら仕方ないし。
食事が、大人二人分で頼んで、三歳児二人も食べると足りなかったです。がつがつは食べれなかったので、持ち込みが必要でした。
生憎の雨で、アルプス公園のイルミネーションに行けなかったので、近いうちに、リベンジします。
ぜひ、またお願いします。

2011年11月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 15:57:17

安曇野も初冬を迎え、今週は雪がちらほら舞う日も・・これからは白銀の季節を心待ちにするようになります。
そんな風情ある自然にに抱かれるのも安曇野ならではでしょうか。
今年はあずみの公園のイルミネーションが「ツイン・イルミネーション」と題して、堀金・穂高地区では『煌めく銀河』、また大町・松川地区では『サウンド・オブ・イルミネーション』が同時開催されております。
冬の安曇野の風物詩、50万球のイルミが園内を彩ります。
入場料がお得な前売りチケットも当館にて販売、送迎も承っておりますので、是非ご利用くださいませ。
またのお出かけを、スタッフ一同お待ちしております。

○2食付○貸切温泉付コテージでお鍋を味わう♪お好みの食材を配達プラン

投稿者さん 2011年10月30日 15:53:06

10/13に宿泊しました。広いコテージで、なんといっても温泉風呂が良かったです。温度も調節できるので問題ありません。タオルがもう1setあると助かります。食事は我々の年代には丁度良いですが、若者には物足りないと思います。一つお願いですが、夜は酒を飲みますのでコテージまでの送迎していただけるとありがたいです。朝は野生のサルが10匹以上コテージの周りにいて、ボスザルらしき大きなサルと目が合ったときはちょっと怖かったです。
静かな緑豊かなコテージでゆっくり過ごせたので大満足です。また利用させていただきます。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 11:36:43

また、貴重なご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいた際にフロントでのご案内不足によりお客様には大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
本来コテージ~ホテル間の送迎につきましては、お客様からの要請次第フロントにて対応いたしておりました。
次回は是非、お気軽にお申し出くださいませね。
目の前は壮大な北アルプスの絶景、信州ならではの「旬のお食事」 源泉より直接引湯した「天然温泉」
安曇野の大自然に身を任せ、心ゆくまでお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【お夕食はホテルレストラン】信濃路会席/フルコース、ラメゾン選択プラン
【一戸建てコテージ 1泊2食付】

susumudaganeさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

susumudaganeさん [30代/男性] 2011年10月24日 14:28:50

私と妻と子供と、両方の両親、計6人で安曇野旅行で宿泊しました。

受け付けは併設のホテルフロントで。コテージの場所の地図とキーを貰えます。

コテージは2階建てで、子供(5歳)は、階段を上ったり下りたり、テラスへ出たりと大はしゃぎでした。コテージは山の斜面に沿って立っているので、階段や傾斜が急角度なので、シニアの方や足が悪い方は、危険かもしれません。

お風呂は、併設のホテルを利用(一人480円だったと思う)し、コテージにも温泉が引いてあるので、コテージでも温泉に入りました。

食事は、ホテルでと思ってましたが、満席とのことで安曇野市内の蕎麦屋さんを利用しました。ホテルで食事を利用予定だったら、事前の予約が良いかと。

今回は一泊だけでしたが、機会があったら連泊してみたいです。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 10:34:48

また、たくさんの心温まるご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
コテージの気ままさに加えて、キッチン付なので安曇野の採れたて新鮮野菜や手作りパンや牛乳を使っての朝食やブランチもきっとお楽しみいただけること、間違いなしです。
コテージを拠点にレジャーやスポーツを愉しんだり、周辺の美味を食べ歩いたりと、広がりのあるご利用がいただけます。
ちなみに、併設のホテルの大浴場をご利用いただくのは、1回につき大人様420円・お子様210円頂戴しております。
また安曇野にお越しの際は、皆様でのご利用を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月11日 20:44:35

コテージに戸別に温泉を引いているのがなんと言っても嬉しいです。
家族で楽しく温泉に長時間入れるのはとても楽しいです。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 10:18:45

安曇野のコテージは3名~13名用まで様々なタイプがあり、コテージならではのゆったりと広い空間が大きな寛ぎを演出します。
まわりに気兼ねすることもなく、過ごし方は自由自在です。
リビングと寝室が別なので、グループでのご利用や小さなお子様連れなどにもぴったりです。
お食事も自炊、ケータリングメニュー、レストラン利用からチョイスできますので、目的に合わせて自由に選べ、自然との一体感が魅力です。

投稿者さん 2011年08月26日 13:20:59

コテージを一戸まるごと貸切での利用で別荘のようで気分が最高!また、バーベキューグリルも外国製の本格派!火力も強く大満足!テーブルクロスが欲しかったけど、きれいだったのでダイジョウブ。
温泉はあるし、言うことなし!また来たくなりました、

AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月23日 17:19:03

また、とても嬉しいご投稿、ご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
昨年より、ご要望の多かった「お部屋でバーベキュープラン」スタッフが一念発起して始めてみましたが、有難いことに大好評をいただき、バーベキュー用コテージは連日ご盛況をいただいております。
バーベキューコテージは10月いっぱいご利用いただけますが、また来年の夏には是非ご利用くださいますよう、皆様のお越しをお待ちしております。

○部屋のみ○バーベキューグリル付コテージ気ままに持ち込みバーベキュープラン
【バーベキュー用一戸建てコテージ】

サム8126さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

サム8126さん [60代/男性] 2011年08月01日 20:03:14

安曇野奥の森の中でいい場所で雰囲気が良い所でした。
今年は天候があまり良く無かったのですが、やはり高原の森の朝はなんとも言えず良いですね
食事もバイキングにしたのでどうかなと思ってましたが結構クオリティが高くて非常に満足しました。
泊まりは連棟のビラコテージにしたのですが、1Fがお風呂のなっている為湿気が篭るのかび臭いのが気に掛かります。
(平屋のコテージかホテルの部屋を借りたほうが良かったかなと思いました。2Fのリビングにテラスも有って雰囲気良いのですがね)

AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月03日 15:42:35

この度は、当コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事が大変満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
又、連棟式のコテージの臭いでご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。臭いの改善、これよりも一層丁寧な清掃を心がけて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。また、安曇野にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

○夏休み2食付○ご夕食はホテルでバイキング♪お子様満足プラン

投稿者さん 2011年07月18日 17:26:47

プライベート感でくつろいだ休日を過ごせました。
コテージの設備、風呂等は古く満足というわけではありませんでしたが、ベッドが清潔だったことはポイント高いです。
素泊まりで一人8000円は高く感じますが、コテージを通常二人で使用すると割高になるため、ひとりいくらの価格設定は子供なし夫婦にはありがたいです。

山の中でSoftbankの電波は届きませんでしたが、Docomoは大丈夫でした。
また車で10分程度でコンビニもあるので便利でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2011年07月23日 13:39:51

この度は、当コテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいたお客様の目線に合わせた最前のサービスをさせていただく・・それを日々心掛け、スタッフの一人一人が胸に刻んで励んでおります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【バーベキュー用一戸建てコテージ】

ogahide555さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ogahide555さん [30代/男性] 2011年06月25日 20:34:10

初めて利用しました。
子供もとても喜び部屋中を走り回っていましたが、一戸建てなので物音を気にしなくてもよくとても助かりました。
お風呂が温泉で檜作り風で良かったです。
口コミでお湯がたまるのに時間がかかると書いてあったので、余裕を見て早めにお湯を出しておくように気を付けましたが、思ったほど時間はかかりませんでした。
初めてコテージに宿泊し自炊しましたが、安曇野市内で買い出しをして料理を作りとても楽しかったです。また必ず訪れたいと思います。

2011年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年06月30日 12:28:07

また嬉しいご投稿頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
安曇野の自然のエネルギーを身体全体で感じとり、胸いっぱい深呼吸して、時間がゆっくりと流れるスローライフを感じながら穏やかな自然とのふれあいを満喫していただけたら光栄です。
地元のお野菜も収穫を迎えて、新鮮は元気の源です。
是非またのお越しをお待ちしております。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

yasu1tさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

yasu1tさん [40代/男性] 2011年05月05日 00:29:03

4月29日に宿泊しました、レビューの評価が高かったこととコテージに温泉がついてるということでここに決めました。部屋は家族四人では広すぎるくらいで子供たちも走り回っていました。連棟型で隣にも小さなお子さんが来ている様で叫び声などが聞こえていましたがうちも負けずに騒いでいたので隣にも聞こえていたかもしれません。食事は夕食はしゃぶしゃぶを部屋で自分たちで調理して食べ、味、量ともに満足しました。朝食はホテルでのバイキングで普通でしたが、岩魚の一夜干しなど珍しい物もあり満足しました。温泉はレビューに書いてあったとおり、お湯がたまるまで結構時間がかかりましたが、広くて子供たちも大喜びで一時間ぐらい浸かったり洗い場で遊んだりを繰り返していました。今回コテージに初めて宿泊して大満足でした、また機会があれば是非宿泊したいです。

2011年04月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年05月26日 15:00:56

この度は、当コテージにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
戸建てでしたら、周りに気兼ねすることもなく、過ごし方も自由自在です。
リビングと寝室が別なので、グループでのご利用や小さなお子様連れなどにぴったりです。
お食事も自炊・ケータリングメニュー・レストラン利用とその日の気分でお楽しみいただけます。
自然との一体感が魅力のコテージに、是非またお出かけくださいませ。

【セラヴィリゾート泉郷◎ポイント10倍◎】貸切温泉付コテージでお肉を味わう♪お好みの食材を配達プラン

投稿者さん 2010年12月12日 12:03:04

前回と違って今回はまた趣のあるコテージでした。
外見的には少し古めの感じでしたが、リビングには暖炉があり、TVも地デジ対応の大型TVで良かったです。
和室は広く炬燵もあり、また、お風呂も広く温泉を十分堪能しました。アメニティでは髭剃りが無かったのが残念でした。もうひとつ気になったのが、台所の水道の漏水でした。(完全に締まらなかった)
全体的には大変満足しました。また機会が有れば行きたいです。

一戸建てコテージ宿泊プラン

2010年12月
AMBIENT 安曇野コテージ 2010年12月12日 15:48:00

当コテージにまたのご利用、本当にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、これからも皆様に快適にお過ごしいただける施設になりますよう、管理・サービスを心掛けてまいります。
安曇野のこれからは、白銀の静寂に包まれる長い冬を迎えます。
くっきりとうつろいゆく四季を、北アルプス山麓はどこよりも実感することができます。
また季節を変えてのお越しを、心よりお待ちしております。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

くー&ひなさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

くー&ひなさん [30代/女性] 2010年11月27日 12:06:26

リピーターです。いつもは戸建てコテージですが今回初めて連結コテージに泊まりました。連結で隣が気になるのではと懸念してましたが、隣との壁の間に十分な空間があるようでまったく気になりませんでした。戸建てより狭いですが二人には十分です。温泉目的で楽しみにしていますがいつもお湯が暖まるまで結構待ちます。冬は特に!その点、連結は隣が使っていればすぐ熱いお湯がでるのでよかったです。今回も二人でのんびり温泉三昧で満足です。
毎回フロントで待たされがちなのが難点です。土日は要注意!前回は準備できてないと30分以上待たされ、今回は名前を間違えられ本当にそう名乗ったかと聞かれたのは立腹ものです。二度とないと信じてまた宿泊したいと思います。氷・アイスはホテルの売店に売っています。待たされた時の為に溶けるものは買ってこないことをおすすめします。

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年12月06日 11:45:58

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
また、貴重なご意見頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
大切なリピーターのお客様のお名前を間違えたり、長時間お待たせしてしまうなど、フロントとして、あってはならぬことであり心よりお詫び申し上げるとともに、今後に備えて精進してまいります。
今回ご宿泊いただきました「連棟型ヴィラタイプ」 中はログ調で山小屋を思わせる造りとなっています。檜作りの内風呂は、温泉を引湯いつでもご利用いただけます。
これからも、様々な機会にまたのご利用、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2010年11月22日 14:37:19

一戸建てのコテージに宿泊しました 建物自体は築何年かたっていましたが 広さ、専用の温泉など 満足でした。

それぞれ タイプの違うコテージがあるので それらのコテージに宿泊してみたいです。

【秋のアウトドアクッキング】 グリル付コテージ野菜と森のきのこ蒸し(エチュベ)プラン
バーベキュー用一戸建てコテージ

2010年11月
AMBIENT 安曇野コテージ 2010年11月22日 18:04:21

コテージならではのゆったりとした空間が大きなくつろぎを演出します。
一軒家なので周りに気兼ねすることもなく過ごし方は自由自在の解放感に溢れています。
リビングと寝室が別なので、グループでのご利用や小さなお子様連れにもぴったりです。
お食事も自炊やケータリングのほか、レストラン利用と選択の幅も広がります。いつも新鮮な楽しさがいっぱいのコテージに、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月18日 23:06:26

広いコテージ、源泉掛け流しの温泉付きで周りを気にせず子供たちと、ゆったり楽しくすごせました。

夕食はしゃぶしゃぶを選びました。とてもいいお肉で幸せでした。

ホテルでの朝ご飯も、美味しかったです。テラスで頂いたのですが、涼しくて気持ちがよかったです。

一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年10月10日 16:27:54

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけました様で、何よりでございます。
秋の安曇野はとても涼しく、木々が紅葉し始めますと、ホッとするような暖かい景色がお楽しみ頂けます。
また是非、日本の原風景のなかでご家族様と思い出に残るご旅行をされてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2010年09月07日 00:13:00

一日目はコテージ、二日目はホテルに宿泊しました。
部屋は清潔で広く大変満足しました。
フロントの対応も問題ありません。
そんな中で一つ残念だったのが、通信インフラの不備です。
コテージもホテルもSB携帯は圏外でした。
携帯会社に相談して改善されることを望みます。
インターネットは有料の端末がフロント脇にありましたが、部屋からWi-Fiに接続できると助かります。
ご検討よろしくおねがいします。

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年10月10日 15:34:21

SoftBankのアンテナにつきましてはスタッフと致しましても、一日も早い設置を熱望しているところでございます。また良いご報告ができればと思っております。

ここ数日でホテルの周辺は少しずつ秋色に色付き始めてまいり参りました。
また是非紅葉の美しい安曇野へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2010年09月02日 14:47:40

コテージは綺麗に清掃されていて、私たちには何の不自由もなく、日々の喧騒の生活から離れゆったりとした時が流れ、本当に癒されました。
暑い日でしたが林のなかを吹きわたる風は爽やかで気持ち良かったです。
夜には満天の星空が広がり、普段見ている星空とはまた違った輝きの美しさでした。
秋の紅葉が楽しみです。
フロントの手際よい応対で気持ちよくチェックアウトできました。

一戸建てコテージ宿泊プラン

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年09月10日 16:36:39

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。これからもお客様が心地よくお過ごしいただける清掃を心掛けて参ります。

これから安曇野は本格的な秋を迎え、彩り鮮やかな紅葉がお越しになる皆様の目を楽しませてくれることと思います。
また機会がございましたら安曇野へ”癒しの旅”にお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2010年08月19日 13:25:13

リビングにソファーがあり大変満足です。夜はテラスでバーベキューして地元の美味しい野菜を満喫できました。朝食もテラスでいただきのんびり過ごすことができました。

バーベキュー用一戸建てコテージ

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年09月10日 12:23:08

今年から始めました”バーベキューコテージプラン”お気に召していただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
これから秋を過ぎて冬になりますと、”暖炉付きコテージプラン”も復活して参ります。
暖かい暖炉の前で家族団欒♪もお勧めでございますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月12日 15:46:51

全体的には良かったと思います。天気が悪くて残念でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年09月10日 12:16:51

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用のお日にちは生憎のお天気とのことで、残念でございましたが、またこれからの紅葉の美しい季節に是非お出掛けくださいませ。
てるてる坊主にお祈りしながらまたのご来館をお待ち申し上げております。

○2食付○ご夕食はバイキング♪お子様満足プラン

投稿者さん 2010年08月08日 23:35:18

コテージは、キッチンシンク、トイレ、風呂など、設備が新しめで綺麗な感じです。
お風呂も温泉なので嬉しかったです。
私達の泊まった所は、2階のお部屋にベッドがあり、1階の和室には布団がありました。
ケータリングの食事、信州豚味噌鍋と信州アルプス鍋、おいしかったです。
食材配達の時間までに帰れなくても、冷蔵庫に入れておいてくれて、炊飯器でご飯も炊いておいてくれます。
ただクーラーがないので、今回のような連日32℃を超える猛暑の時は、夜になるまでが辛いです。
夜晴れていると、コテージのベランダ、コテージの外の道などから、星が沢山見えました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年08月09日 15:41:56

安曇野も本格的な夏を迎えました。梅雨明けからお盆までの日数にすればわずかな「ひとなつ」なのですが・・
それでも昼は連日30℃を超える猛暑は、都会も田舎も変わりません。
安曇野コテージはいずれもクーラーの設備がないため、正直驚かれるお客様もたくさんいらっしゃいます。
朝晩との気温差があることと、湿度が低いため割合サラっとしていること、木陰を渡る風がさわやかなこと、が安曇野を訪れる方へのせめてもの贈り物となりますが、心の渇きは必ずや癒してくれることでしょう。
これからは空気も一段と澄んで夜空の星もきらめきを増してきます。