AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

るり8102さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

るり8102さん [30代/女性] 2014年08月12日 17:30:41

次の日の登山のための利用で滞在時間が短かったのが本当にもったいなかったです!
コテージは十分広く、必要なものは全て揃っていたし、登山に行くとスタッフの方にお話したら、その日の山の情報をプリントアウトして用意してくださったりと本当に至れり尽くせりでした^ ^
次回はもっと大勢で宿泊したいなぁ~と思います☆

AMBIENT 安曇野コテージ 2014年08月24日 19:41:29

この度はホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。お客様のご予定で滞在時間が短くなってしまったようですが、「もったいなかった」というお言葉を頂戴し、こちらとしても嬉しい限りでございます。数に限りはございますが、大型のコテージもご用意がございますので、10名様程度のご利用も可能です。もちろん、全棟源泉100%の温泉付きとなっておりますので、次回ご利用の際も、ごゆっくりお過ごし下さいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【祝!200万人突破記念】☆ご愛顧に感謝☆温泉付コテージ!最安シンプルステイプラン
【お部屋タイプおまかせコテージ】

kakko~さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

kakko~さん [60代/女性] 2014年08月09日 14:19:49

安曇野の町から30分奥に入るだけで、こんなに涼しくて爽やか、、はじめ3泊にしていたのを、浅間温泉の宿泊を増やして此処を2泊にしてしまって、やはり此処を多くすれば良かった、、 松本で仕事があったこと、暑さに弱い、、それで毎日ここから通ったんです。電車の本数が少なくて迷ったのですが、、
焼肉などをされる方がおられるせいか、ちょっと床がべとついていましたが、それは許容範囲内です。涼しくて温泉があって、、 難点は料金ですね。食事なしで1人15000円は、う~ん、高いな~、、まだお盆の時期でもない平日なので、せめて12000円くらいなら、、と思いつつ、早くから申し込んだので、この時期の料金設定が高くなったのかな、、と反省、、(?) それでも、また来年も伺います。涼しさと温泉とワンコ可、行くしかありません。

AMBIENT 安曇野コテージ 2014年08月24日 19:26:38

この度はホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、ご連泊、誠にありがとうございます。先ず、清掃に関して不備があったようで大変申し訳ございません。内容を確認し、清掃状況を再確認致します。料金設定に関しましては、季節や状況により変動があり、提供時期や予約タイミングにより料金が変わってしまう場合もございますので、予めご了承下さいませ。標高1,000mと言えども、日中の暑さはかなりのものですが、夕方から早朝の涼しさ、爽やかさは格別のものでございます。次回ご利用の際も、源泉100%の温泉でごゆっくりお寛ぎくださいませ。ご利用、お待ち致しております。

【ワンワン】コテージで愛犬と一緒にお泊りプラン●お部屋のみ●
【わんわんコテージ連棟式ログ風】

VOID_0117さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

VOID_0117さん [30代/男性] 2014年06月23日 16:17:52

家族旅行(犬つき)にて一泊二日で利用させて頂きました。

姉が結婚することになり、
思い出作りをかねて、家族旅行を企画しました。

まず、ペットOKということもあり、
部屋の状態を危惧していた姉母ともに、
コテージに入ってすぐに感動の声を漏らしました。
※ コテージ内の温泉の湯がよく、
普段は、長湯じゃない父の入浴時間が延びていました。

また、『日本海と信州の恵み会席』は、
すばらしい日本酒ともに楽しませて頂きました。

あいにくと、チェックアウト当日は、
雨模様となってしまいましたが、
朝食の”ヤマイモ”/”クロワッサン”/”オムレツ”/”岩魚の一夜干し”など、
朝から、食べ過ぎる状態になるメニューのバイキングを堪能しつつ、
名残惜しい家族旅行は終わりを迎えました。

最後に、従業員の皆様、
楽しい時間をありがとうございました。

2014年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2014年07月18日 19:08:21

この度は、ホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。お客様の大切な思い出作りのお手伝いができた事を光栄に思います。コテージは全て温泉付きとなっており、滞在中はいつでも何度でもご利用頂けます。また、お食事に関しましてもご満足いただけたようで、こちらとしても嬉しい限りでございます。また機会がございましたら新しいご家族様もご一緒にお越し頂ければ光栄です。お客様のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ワンワン】信州和牛を楽しむ『日本海と信州の恵み会席』プラン●2食付

投稿者さん 2014年03月17日 22:16:53

家族3人小型犬1広々したコテージでよかったです。
のんびりと過ごせました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2014年03月23日 19:12:11

この度は、ホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。ご家族様とごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。また機会がございましたら、是非皆様ご一緒にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

愛犬と一緒!ご夕食コテージお届け!信州産が大集合♪信州贅沢鍋&にぎり寿司出前プラン

投稿者さん 2014年01月29日 11:52:23

今回暖炉付プランを利用させていただきました。
最初オガライト?という薪に火をつけるまでが試行錯誤で苦労しましたが、その過程も
含めて楽しみながら利用することができました。
夕食はケータリングの食事でしたが、部屋にいながら食事をとれたのも
煩わしくなく便利であったと思います。
とても楽しめたコテージライフでしたので、また機会があれば訪れてみたい
と思います。

2014年01月
AMBIENT 安曇野コテージ 2014年02月09日 19:50:01

この度は、ホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。暖炉付きコテージをお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。確かに、オガライトの着火は初めての方には若干ハードルが高いかと思われますが、その点も含めお楽しみ頂けたようで、こちらとしても嬉しい限りでございます。次回ご利用の際も、ごゆっくりお過ごしくださいませ。ご利用、お待ち致しております。

【ご当地】楽しくぐつぐつ♪コテージお届け!信州豚/信州サーモン大集合♪信州贅沢鍋プラン【雪見宴】

投稿者さん 2014年01月23日 09:57:22

今回初めてコテージを利用しました。
普段雪道の運転に慣れていなかったのでかなり不安ではありましたが、
スタッフの方がホテルからコテージまでの送り迎えをしてくれたのでとても助かりました(笑)
食事はホテルの食事を選んで大正解でした!信州牛はやわらかくて、コース自体もとても満足のいくボリュームでした。
今度は暖かいシーズンにまた利用したいと思います。

2014年01月
AMBIENT 安曇野コテージ 2014年02月09日 19:34:47

この度はホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂き光栄でございます。標高約1,000mに位置する当コテージは安曇野の里よりも降雪量が多く、雪道に不慣れなお客様には別の駐車場から送迎のサービスも行なっております。お陰様で当館のフレンチディナーは大変ご好評頂いており、有難い限りでございます。四季折々、多様な姿を魅せる安曇野に、是非またお立ち寄り下さいませ。ご利用、お待ち致しております。

お食事はホテルレストラン♪旬彩フレンチ【ラメゾン】プラン 【雪見旅】

投稿者さん 2014年01月08日 13:36:35

夕方の到着でしたが、お部屋が暖めてあってとても嬉しかったです。
また利用したいです

2014年01月
AMBIENT 安曇野コテージ 2014年01月17日 19:10:04

この度は、ホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。標高1000mに位置する当コテージでは、冬季の夜間には必ず気温が氷点下になり、チェックイン時間より前にお部屋を暖めさせて頂いております。冬季には備え付けのファンヒーターと併せて、暖炉の使用が可能なコテージもご用意させて頂いております。月明かりに照らされた白銀の森を眺めながら、暖炉の炎の暖かさに癒されてみてはいかがでしょうか?また機会がございましたら、ご利用頂ければ光栄です。ご来館、お待ち致しております。

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

Mebius_ringさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2013年10月12日 16:01:21

山の中にあり、仕事を日常を離れてゆっくり静かな時間を過ごせました。
家族みんな、ケイタリングの鍋も美味しくてとても喜んでくれて、連れて行ったカイがありました。

2013年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年10月19日 20:58:38

この度は、当コテージのご利用、誠にありがとうございます。ご夕食がお口に合ったようで何よりでございます。ご夕食の味を引き立てたのは、何よりもいつもと違った場所での、ご家族様との団欒ではないでしょうか?そして、ちょっとしたスパイスに安曇野の森の中の澄んだ空気と静寂が効いているかと思います。また機会がございましたら皆様でお越し頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

【2000円引き】★レイトインアーリーアウトおまかせコテージの売切れ御免プラン

投稿者さん 2013年08月14日 00:27:56

家族でコテージに宿泊させていただきました。
部屋は広く、丁寧に掃除されていました。
寝具もキッチン用品も清潔で、気持ちよく使わせていただきました。
宿泊中、私たちの不注意で怪我をしてしまったのですが、フロントに当番の病院を尋ねたところ、とても親切に対応してくださり、病院までの送迎、付き添いをしてくださいました。
初めての宿泊で土地鑑がなかったし、動揺もしていたので、本当に助かりました。
また安曇野へ行く機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2013年08月21日 20:22:32

この度はホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。お怪我の方のその後の経過はいかがでしょうか?確かに、旅行先での怪我や病気等は、とても不安なものですから、こちらとしても可能な限りの対応をさせて頂いております。次回ご利用頂けた際に、お客様の自然な笑顔を見る事ができれば、それ以上のものはございません。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【厳選】やわらか信州牛ステーキ!お好みの焼き加減でアツアツを召し上がれ♪♪コテージお届けプラン

のぐ沈さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

のぐ沈さん [50代/男性] 2013年07月26日 16:58:14

7月24日にコテージを利用しました。
自然に囲まれた別荘に遊びに行った感じです。
きれいに掃除されているし必要な物はほとんどそろっているので自分の別荘を持つより手軽でいいねと話してました。
温泉を溜めるのは思ったより時間がかかったのですが、肌がすべすべになって気持ちよかったし何度でも入れるのがいいです。
ただ手続きや朝食をとるホテルまで行くのに車で行かなければならないのが面倒ではありました。その分、コテージ同士が離れてゆったり建っているのが良かったりもするのですが。
朝食のバイキングはクロワッサン、コーンスープ、ヨーグルト…が美味しかったです。

2013年07月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年07月27日 19:13:43

この度はアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。一戸建てコテージはそれぞれに個性があり、景観、雰囲気等様々です。もし機会がありましたら場所を変えプランを変えお楽しみ頂ければと思います。朝食の焼きたてクロワッサンは大変好評頂いており、自慢の品となっております。また機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【皆様に支えられて25周年】開業記念祭!温泉付コテージでぽかぽか春爛漫ステイプラン
【お部屋タイプおまかせコテージ】

ジョバンニ999さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ジョバンニ999さん [20代/男性] 2013年07月25日 11:24:43

私は予約代行しただけですが、
旅行者の感想を聞くと、フランス料理が美味しくて素晴らしかったらしく、
感動してレストランの支配人に声掛けて帰ってきたって言ってました。
もちろんお部屋も清潔感があり、温泉で癒されたと言っておりました。

予約代行の身としては、
大満足してもらって感謝され、
さらに得旅キャンペーンでポイントもがっつり入るというウハウハな気分です。

ありがとうございました!!

2013年07月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年07月26日 20:27:21

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。どのような形であれ、お客様に喜んで頂ける事は、何よりも大切な事と思います。当然の事ですが、当館はお客様により成り立っている事を強く再確認させて頂きました。こちらこそありがとうございました。

お食事はホテルレストラン♪フレンチ【ラメゾン】プラン
【一戸建てコテージ 1泊2食付】

ジョバンニ999さん [20代/男性] 2013年07月25日 11:14:00

婚約者の父親の還暦祝いの家族旅行に利用させて頂きました。

私は行けなかったのですが、滞在中は、
山登りに行く際にスタッフの方にもご配慮頂いたようで、ありがとうございました。

2013年07月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年07月26日 20:12:56

この度は当コテージのご利用、誠にありがとうございます。お忙しい中、このようなお言葉を頂戴し、有難い限りでございます。またご縁がありましたら当コテージをご利用頂ければ幸いです。またのご利用、心よりお待ち致しております。

ミョツさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ミョツさん [30代/男性] 2013年01月04日 19:42:04

コテージなので、思いっきり騒げるし、風呂も温泉かけ流しの入り放題で最高でした!
従業員さんの対応も親切で言うことなしです。お世話になりました。ありがとうございました!

2013年01月
AMBIENT 安曇野コテージ 2013年01月07日 14:22:34

この度は、当コテ-ジをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのコメントを頂き、嬉しい限りでございます!
周りに気兼ねなくゆったり過ごせるのも、コテ-ジならではの醍醐味になります。
緑に茂る「安曇野」にも、また是非お越しい下さいませ。

【ご当地】らくらくジュ~ジュ~♪コテージお届け!信州豚/信州サーモン大集合♪信州贅沢焼きプラン

投稿者さん 2012年12月03日 22:46:10

ちょうどクリスマスプランが始まった日のようでした(12/1宿泊)。最初は食事なしプランにするつもりでしたが、ホームページのチキンの画像を見て急遽変更。それなりに奮発したつもりでしたが、かけた金額以上の満足を得られたように思います。ほんのちょっと割高にはなりますが冬はやっぱり暖炉つきがいいですね。宿泊のみ、今回のようなコテージへのケータリングサービス、ホテルレストランのプランなどいずれも魅力的で何度も来たくなってしまいます。また出掛けたいと思います。

2012年12月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年12月04日 19:28:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。クリスマスシーズンに入り、雪もチラホラ降るようになりました。冬のコテージはムードも抜群。この時期はカップル、ご家族を中心に聖夜を満喫頂いております。ホテルでは本格フレンチ料理もご用意しておりますので次回はシチュエーションを変えて是非ご利用下さい。従業員一同心よりご利用をお待ちしております。

【お籠りX`mas】クリスマスケーキ&ローストチキンをお部屋へお届け!Xmasパックプラン
【暖炉が利用できる戸建コテージ】

hinata0206さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

hinata0206さん [40代/女性] 2012年11月11日 17:33:53

夏に続き、今年2度目の利用です。今回は布団が利用できる部屋があり、ベッドが苦手な高齢の父もぐっすり寝ることができたと喜んでいました。両サイドの部屋にも宿泊客がいたようですが、鳴き声や話し声が全く聞こえず、ゆっくり過ごすことができました。部屋の一部(食器棚の前あたり)の湯かが薄いのか、通るたびに食器棚が音を立てて揺れ、少し怖かったです。

2012年11月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年12月04日 19:17:29

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。コテージのほとんどがベッドのお部屋と畳のお部屋が備わっているタイプです。ご予約の際に何かご希望がございましたらお申し付け下さい。
なるべくご要望に見合うお部屋をご用意させて頂きます。またワンちゃんと是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

○部屋のみ○コテージで愛犬と一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2012年08月21日 22:18:17

キレイな別荘で文句なしでした。
1階は20畳位のリビングと10畳の和室。
2階は3部屋もあり、とにかく広かったです。
ここに4人で宿泊したので子供は走りまわって喜びました。
お風呂も石造りの広い湯船で温泉にゆったり入れ、幸せでした。
ご飯も十分な量でした。
来年も同じコテージを指定できたら、連泊したいと家族で話してます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2012年09月09日 18:57:37

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コテージはホテルの客室よりも広めのお部屋を
ご用意出来るかと思います。
自然に近いコテージで、
夏の緑豊かな安曇野での
リゾートライフを楽しんで頂けたなら幸いでございます。
宜しかったらまた、当ホテルにお越しくださいませ。

【一戸建てコテージ 1泊2食付】

タケキヨ1973さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

タケキヨ1973さん [30代/男性] 2012年05月07日 12:24:26

家族六人による一泊二日の宿泊でしたが、十分な広さがあり、また部屋の清掃が行き届いていて家族全員が満足できるものでした。欲を言えば、コテージなので不自然なのかもしれませんが、浴衣があるとなお良いと思いました。また、是非利用させていただきたいと思います。

2012年05月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年06月04日 21:23:07

この度は数ある宿泊施設の中から当コテージをご利用頂き誠にありがとうございます。 皆様からのありがたいご意見をもとに、今後ともサービス向上に取り組んで参る所存です。 どうか、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

やんちゃんのおっちゃんさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

やんちゃんのおっちゃんさん [50代/男性] 2012年02月29日 15:01:51

環境、立地条件等 はいうことなしでした。

ぜひまた予約していきたいと思ってます。

コテージなので今度はゆっくりと料理してくつろぎたいと思ってます。

アメニティーでは、タオル類が少なかったです。

温泉もでますが、温度が少し低いです。

でも、また行きたいです。

2012年02月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年03月08日 17:36:03

この度は、当コテージをご利用くださり、心よりお礼申し上げます。

「花鳥風月」四季折々安曇野の自然は、訪れる方々のココロを癒してやみません。そんな安曇野の一番のお気にいりを見つけていただくのも、楽しみ方の一つですね。
次回も安曇野の「心がホッとする空間」をご堪能いただければ、光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月21日 10:12:19

友人達との新年会に利用しました。
前日に夕食のケータリングだけ追加したけど焼肉はもうメニューに無いそうで残念、、、、
でもホテルの方おすすめの信州豚の鍋と寄せ鍋を半々で頼めたので、2種類の鍋を行き来できて満足。お酒がすすみました。
泊まったコテージはホテルから近かったから歩いてホテルまで行き、温泉に入ってきました。
帰りは寒いでしょうから、と気を使っていただき、わざわざホテルの方が部屋まで送ってくれました。
コテージ貸切での宴会は周りに気を使わず、みんなで楽しめるのでいいです。
また仲間と行きたいです。

2012年01月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年01月23日 13:09:51

この度は、当コテージを新年会でご利用くださり、誠にありがとうございました。
コテージならではのゆったりとした広い空間が大きな寛ぎを演出して、周りに気兼ねすることなくお過ごしいただける戸建てタイプや、ご友人やご家族でもちょっとプライベートを愉しみたい場合の連棟タイプと、ご旅行の目的にあわせてお好みの宿泊スタイルをお選びいただけます。
ご友人方と是非またのお越しをお待ちしております。

貸切コテージプラン◆6~10名様DEお得♪●部屋のみ●
【貸切大型コテージ】

投稿者さん 2012年01月12日 11:42:39

家族でスキー旅行に利用させていただきました。
まず、冷えた体をホテルの温泉でゆっくり温めてからコテージへ移動しましたが、湯冷めをしないくらいぽかぽかになる温度で気持ち良かったです。
コテージにも温泉がございましたので、主人は夕食後、そして朝も温泉を楽しんでおりました。
コストを考え、食事などは一切つけないプランでしたので、家族3人、静かな自然を眺めながらゆっくりと部屋ですごすことが出来ました。
冬は料金もお安いのでしょうか?帰り際にフロントで夏の料金を教えてもらえましたが、今回の料金との格差にびっくり!
これだけ山の中ですと、避暑地になるのでしょうね。
夏の景観もまた見てみたいものですけれど、私ども家族は冬の季節など静かな時に利用させていただければ、と思っております。
チェックインとチェックアウトの際とても親切にご案内くださいました、年配の男性スタッフさん。ありがとうございました。帰りに教えていただいた白鳥湖を2か所と白鳥の舞い降りる田んぼを回って帰って参りました。
家族にとってとても良い想い出が作れました。またお世話になります。

2012年01月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年01月12日 12:43:42

この度は、当コテージをご利用くださり、誠にありがとうございました。
日頃より、ご予約をお受けしましてから、お客様が無事にご自宅に戻られ「安曇野の想い出話し」に花が添えられる、そんなおもてなしをスタッフ各々が目指しておりますが、このような温かいご投稿を頂戴した際は、本当に嬉しい限りです。
信州の優しさを凝縮したような山・川・空がまるで詩のように、素朴な絵のように、今なお懐かしいぬくもりを奏でる安曇野。
今はまさに“霧氷の花咲く冬桜”に包まれた安曇野は、厳冬の風景そのものです。
これからも、皆様にお気軽にお越しいただけますよう、季節やイベントに合わせた、ユニークで愉しい「お手軽プラン」を多数ご用意してまいりますので、是非またご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】