天城湯ヶ島温泉 渓山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年06月23日 22:36:25

利用されている方々のいろいろな意見を拝見いたしました。夕食が部屋食の方もあり個室の方もあり、プランによって違うのかと気になります。また他の方の質問にもありましたが、全室に温泉部屋風呂があるのでしょうか?風呂好きの私としては、非常に気になるところです。ぜひお聞きしたいところです。

投稿者さん 2003年06月23日 12:51:25

窓の外はすぐ狩野川で、川の流れる音と鳥の声しか聞こえない、都会では味わえない何とも贅沢な環境で素晴らしかったです。鮎が泳いでいるのも見えました。
建物はかなり古く(この温泉街全体に言えるかもしれません)、まさに昔の温泉宿と言った風情でした。温泉は肌がサラサラになり、とても気持ちよかったです。「娯楽室」の卓球台もいい味出してました!夢中になり汗だくでした。旅の良い思い出が出来ました。

投稿者さん 2003年06月09日 20:54:47

渓流に面した露天風呂が良かったです。窓越しに見えた紅葉の枝振りが見事でした。部屋の窓から狩野川が見え、大自然の中にいる感じでした。登り下りのある長い廊下と部屋の南京錠が面白かったです。

投稿者さん 2003年03月20日 23:15:58

全体的に古い宿なので隙間風が気になりました。温泉でのんびりを期待していたのですが露天風呂は雨で入りませんでした。また大浴場(けっして広くない)までも電気が暗かったり建物が古いので連れと一緒じゃないともの暗く懸念しました。ただ、古い=味があるといったところでしょうか?若いカップルよりも年配の方や秘湯好きに好まれる宿ではないかと思います。食事、特にいのししなべはとてもおいしかったです。内湯は24時間ながっれぱなしのところがうれしい。大浴場の窓を開けると渓流の音が聞こえ風情があります。伊豆といえども山中なので気温が低く夏に訪れたほうがよいのかも。

投稿者さん 2003年02月23日 17:18:30

広い部屋で家族5人、ゆったりとくつろぐことができました。
朝夕の食事は大変美味しく、特に猪鍋と米のうまさにはうなってしまいました。
つり橋を渡ってたどり着く露天風呂に、一番喜んだのは8歳と5歳の子供たちでした。なんと二人だけで朝風呂に漬かっていました。
我が家では手ごろな値段でそれ以上のサービスを得られる宿という評価をこの旅館につけています。お気に入りの宿で、昨年もここに泊まりました。
ところで女将さんにお願いがあります。昨年と同じ部屋に泊まりましたが、今回も前回も内風呂にお湯が出ませんでした。直しておきましょう。

投稿者さん 2003年02月16日 17:57:45

感想をメールするのが遅れました。
宿泊施設は古くて冬の寒い時期はイマイチですが、用意された部屋にも温泉が引かれ(源泉)、循環式でない温泉で疲れを癒すことができました。食事は猪鍋の肉が二人分としては少なくイマイチでした。
川のせせらぎは気持ち良く、夏はヨイカナとおもいました。
従業員の応対は悪くありません。カードの精算が前もって連絡しておかないと利用できないのは時代遅れと感じました。ランクはCです。

投稿者さん 2003年01月17日 19:21:12

家族4人で1泊2日の久々の温泉旅行でしたが、広い部屋に
4人でのんびり過ごせました。温泉が目的でしたので時間の
許すかぎり温泉に入ろうと計画していましたが、実際には3回
しか入れませんでした。(他の遊びが忙しくて)
到着早々に入ったのが露天風呂、温度はややぬるめでしたが
ぬるめのお湯で長々と入るのが良い。暗くなって入ったが
できれば明るい内に入りたかった。吊り橋を渡って行くのが
風情があって良い。
大風呂は、渓谷の眺めが最高。内風呂はお湯が出っぱなしで
24時間いつでも入れるのが良い。(1泊では時間が不足)
宿は、確かに古い建物ですが、綺麗に掃除してあって清潔感は
ありました。
梁の大きな木造の建物でこれも旅の風情だと思いました。ただ
やはり、隙間・空間が多いので暖房に苦労されている様子で
いろんなところにストーブを置いておられたが、
暖房が追いついていない状態ではある。しかし、部屋ではそんな
に寒くなかったと思う
また、温泉旅館と言えば「ピンポン」ということで話題作りも
含めてちょっとやってみようかということでやりましたが、
やり始めたら結構夢中になって時間を過ごしてしまいました。
他に料理も良・従業員も親切で良・不満に思うところがほとんど
ない湯が島の1夜でした。

投稿者さん 2003年01月16日 22:41:40

当日キャンセルについて質問
キャンセル状況:2連泊の予約をしていて、2日目の朝に2泊目のキャンセルをした結果、2泊目の分を当日キャンセル料として50%をとられたもの。
キャンセルの理由:部屋が寒く居たたまれなかったもの。
部屋の暖房は空調と石油ストーブがありフルに作動させていたが床からの寒気がキツク、ストーブの位置を変えたり、布団にくるまるなどしたがなかなか温まらず、ともかく1晩は我慢をしたが体調を考えるともう一泊は無理と判断し2日目をキャンセルしたもの。もちろん何度も寒いと訴え、ストーブの位置を変えている時も見ており、キャンセル理由が「寒い」ことであるのも宿側は承知しているものであります。
このようなケースでも当日キャンセル料50%の対象となるものでしょうか。旅の窓口宛に質問をする次第であります。

投稿者さん 2003年01月13日 14:42:52

渓流沿いの露天風呂があると言うので行ってみましたが正月で寒くて入れませんでした。きっと、沸かし湯でなく、そのままの湯の露天だったのでしょう。春とか夏はいいかもしれません。内風呂は1日中湯が流しっぱなしでよかったです。でも、宿はとても古いです。

投稿者さん 2003年01月12日 14:31:39

1月11日~12日の1泊で泊まりに行きました。
14時チェックインし、すぐ吊り橋を渡って露天風呂に入りました。少しぬるめのお湯でしたが30分間入ってくつろぐことができました。(誰もいないので貸し切り状態)連れ合いは7回(露天、内湯、部屋湯)浸かっていました。特に部屋湯には感激して4回もはいっています。
なかなか落ち着きのある旅館で(ひなびた)、隙間風とともに一日を過ごせたことはおもしろかったです。ぜひまた行きたいと考えています。

投稿者さん 2003年01月08日 23:10:13

伊東からの道を電話で尋ねた際に「山道は凍結してるから、
国道を使ってきた方がいいよ。」など、非常に丁寧に教え
てくれた。
お風呂は、年明けの平日のせいでしょうか?男風呂は、私
たった一人の貸し切り状態だった。吊り橋を渡っての露天
風呂も入ってみた。私自身は、非常に満足でしたが、女性
にとっては、少し入り辛いかも。。。
食事は、猪鍋は旨かった!その他は、まあまあだった!
熱かんは、もっとアツアツの方がよかった。ぬるかった!
でも、これは、サービスだから仕方ないかも。。。
朝食のアジの開きは、あぶりたてを食べたかった。
旅館の人は、親切だったし、温泉も良かったし、食事もま
あまあ、全体的には、建物の雰囲気など含め良かったと思う。
が、部屋が寒いのは、難点だと思う!暖房もコタツも用意し
てくれてるんだけど、何処からか隙間風が。。。あれでは、
年寄りには、かなり堪えると思う。

投稿者さん 2003年01月07日 13:32:21

部屋は暖かかったけれど、廊下など人が余りいないところが寒かった。

投稿者さん 2003年01月06日 15:06:35

期待していた通り、部屋は見事な渓流に面していて、まさに「しなびた」という言葉がぴったりの宿でした。
部屋の古さ,寒さに驚きましたが温泉と食事は最高で、すっかり太ってしまいました。

投稿者さん 2003年01月04日 14:25:47

部屋に天然風呂がうれしい!小さな子供連れの家族にも大変有難い物ではないでしょうか。建物は古いですが、他の方が記したように大変キレイに清掃されていて不快感など一切ありませんでした。夕食も
酒飲みにはタマラナイ猪鍋(味噌味!)。よく飲みよく食べました~。
部屋からの景色も風情があり、今度は季節をかえてお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2002年12月25日 00:55:27

温泉はとても温まり、食事も美味しく、宿泊料も手頃でした。館内は寒いですし、露天風呂には吊り橋を渡らなければならないのですが、息子は大喜びでした。

投稿者さん 2002年12月16日 19:31:21

今回は8名の団体で利用させて頂きましたが、大変満足できるお宿でした。確かに建物自体は古い物でしたが、最近の大型観光ホテルとは違った、風情のある旅館でした。従業員の方々も大変丁寧な対応で感謝しております。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2002年12月15日 12:32:14

先日、天城湯ヶ島で渓山荘に宿泊しました。期待していた通り、部屋は見事な渓流に面していて、建物自体は古いのですが、清潔で手入れが行き届いており、まさに「ひなびた」という言葉がぴったりの宿でした。露天風呂に吊り橋を渡っていくという趣向も風流で大変心地よく過ごせました。のんびり静かに、誰にも邪魔されず寛ぎたいと言う方にはおすすめです。夕ご飯が部屋食だったら最高だったのにというのが唯一の要望です。

投稿者さん 2002年12月12日 17:49:43

建物は古い。しかし、窓のすぐ下を流れる川は絶景でした。
露天風呂は部屋から丸見えです。私はかまわず入りましたが
かみさんは、入りませんでした。
料理の種類は値段なりだと思いますが、味の方は美味しいと
思います。
冬のシーズンは宿全体が寒いです。

投稿者さん 2002年11月11日 10:15:21

3姉妹+子供と一泊させて頂きました。古さは隠せませんが、掃除もよく行き届いていて不潔感などは全く感じません。お風呂は眺めも良く、とても良かったのですが、期待していた露天風呂は部屋から丸見えで一応まだ若い?!私達には抵抗があり入浴出来ませんでした。露天風呂の目の前が部屋なので、もう少し見えない工夫はして頂きたいです。
夕食はとてもステキな個室でゆっくりと頂けました。食事内容もひとつひとつ丁寧な味付けでした。猪鍋は苦手でしたが、こちらの鍋は本当においしく頂けました。お安い料金で大満足させて頂きましたが、ひとつ改善して頂きたいのは、従業員の方は皆さん気さくで特に、仲居さんは我ままも快く聞いて頂いていい方ばかりでしたが、何人かの従業員の方の部屋の出入りがありましたがノックをしないで部屋を開けようとされた事が何回かありました。一応カギは閉めといたのですが、着替え中などのときも有ります。必ず、ノックをしてから扉を開けて頂けるようご指導して頂きたいと思います。でも本当に楽しい旅行にさせて頂き、大満足しています。

投稿者さん 2002年11月09日 21:36:56

落ち着いて情緒ある旅館で大変良かったです。
吊り橋を渡った露天風呂は開放感が最高でした。妻と2人で入ることができました。(旅館からは見えるのですが離れてるためそんなに気にならないです。)
部屋に付いている風呂も天然温泉でとても気に入りました。
料理ですが、夕食も部屋の方が落ち着くと思います。
しかし、この値段でこの内容は大変結構でした。また、機会がありましたら行きたい旅館です。ありがとうございました。