TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

竹池庵さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

竹池庵さん [40代/男性] 2010年01月10日 22:41:23

11歳と5歳の子供を含め家族4人で宿泊。部屋は和洋室で入室するや否や運動会が始まりました。一頻り部屋で遊んだ後は卓球にビリヤード。しかもそのどちらも無料とは・・・。食事もお風呂も文句なし。2時チェックイン11時チェックアウトで本当にゆったりとそして楽しく過ごさせて頂きました。料金からすれば最高の宿でした。ただ、一つ気になったのが、冷蔵庫収納場所の扉。構造上の問題なのでしょう、閉める度に“バタンバタン”と大きな音がしました。扉の裏側左上の隅に、ホームセンターでも売っているような、イスの脚に付けるフェルト地の滑り止めでも付けたら如何でしょう。何れにせよ、「かもしか荘」と言う名前からは想像もつかないような、とてもお洒落でとても素敵なホテルでした。那須方面に行く際には、またお世話になりたいと思います。次回宿泊の際に「お帰りなさい」と言って頂けたら、最高です。ホテルに感謝、そしてスタッフに感謝。

2010年01月
TAOYA那須塩原 2010年01月12日 19:23:05

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館の設備など、お褒めのお言葉をいただき本当に感謝しております。皆様にご満足いただけた様で私どもも本当に嬉しく思います。お越しいただいたお客様に、お褒めいただき、ご満足いただいたとのお言葉をいただけることが私どもスタッフ一人ひとりに大きな励みになると思っております。
早速、事務所内に、この度頂戴しました投稿を掲示させていただいておりますが、拝見したスタッフも大変元気付けられた様子で、日々の業務にさらに打ち込んでいけるのではないか、と感じさせられております。
また、客室内の冷蔵庫に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。また、大変貴重なご意見をいただきましたことを心より感謝申し上げます。今後、施設担当者と協議をもち、出来る限りの早い改善に結びつける事ができるよう、努力させていただく所存にございます。
まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもお体だけはご自愛下さいます様お願い申し上げます。
また、那須、そして、この塩原においでの際には、是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】スペシャルプラン1泊2食付♪

ゆき乃丞 さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ゆき乃丞 さん [40代/男性] 2009年10月17日 10:37:52

9月の平日に2泊いたしました。部屋はきれいでよかったですが、照明の明るいところもあるとあるとモットよかったです。
バイキングは品数も多く、楽しめました。ただ、味にメリハリが感じられず、これはすごくおいしいが感じられませんでした。2泊したことで、同じ料理で慣れてしまったからかもしれません。
スタッフの対応は、とてもよかったです。

TAOYA那須塩原 2009年10月17日 17:53:34

この度は、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。今後とも、お越しのお客様に、この自然豊かな塩原の魅力を存分にお楽しみいただけるよう、従業員一同一丸となり、日々業務にあたる所存にございます。
ご指摘いただきましたお部屋の照明に関しましては、お客様のおっしゃることもご尤もかと存じます。お客様にごゆっくりお部屋でお休みいただけることを前提に弱めの照明に設定しておりましたが、電気スタンドの貸出など、少しでも、お越しのお客様にご満足いただけるよう、今一度、宿泊及び施設管理スタッフにて協議を重ね、改善の策を導きたいと存じます。
また、お食事に関しましても、調理スタッフとミーティングを重ね、一人でも多くのお客様のお好みに対応できるようメニューの構成などに気を配りたいと存じます。
これから、この塩原も本格的に紅葉のシーズンを迎えます。どうぞ、また、ここ塩原温泉にお越しいただきまして、豊かな自然に囲まれたこの環境の中、本当のスローライフをごゆっくりご満喫下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 20:59:34

那須に用事があった為、台風の中母娘で宿泊させて頂きました。1泊1万円以上は出したくない私と、絶対バイキング!と言う食べ盛りの娘の条件を満たし、なおかつ掃除も行き届いたクチコミの評価の高い所を必死で検索。結果は大当り!<立地・並>は山道が雨量200㍉を越したら閉鎖とあった為、たまたま台風到来と重なった私達の翌日通れなかったら困るという緊張の為。<部屋>は掃除が行き届き、ベランダも奥行きがあるので雨も降り込みませんでした。<食事>は夕食も朝食もバイキングで、夕食は豚しゃぶやローストビーフがあって、肉食の娘は大喜び。子供だましのハンバーグやから揚げではない所が良いと偉そうに言っていました。あとサラダやお刺身、ホタテのカルパッチョ、エビチリ等大人が十分楽しめるメニューで、ファミレスにあるドリンクバー機もありました。ただ朝食はいつも遅い時間に果物しか食べないので、季節の果物が数種あれば嬉しいです。もしくは朝食なしプランが欲しい。<風呂>は浸かるだけの温泉露天風呂と体を洗える温泉ではない大浴場に階が分かれていて、露天風呂には雨天用にすげ笠が2個だけありました。翌日は台風で閉鎖。設備は部屋にお風呂が無いのはいいのですが、女性は公共浴場に入れない日があるので、部屋にシャワーは欲しいです。従業員の「大きな声で挨拶」は徹底されています。無料で卓球(2)、ビリヤード(1)、カラオケ(2)有料があります。無料のマッサージ器、マンガ本もあります。\2000キャッシュバック分で足裏マッサージを受けました。帰宅して早速お隣さんに薦めました。今度は家族全員を連れて行きたいです。

2009年10月
TAOYA那須塩原 2009年10月13日 17:56:04

この度は、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館施設やお料理など、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。早速、この度いただきましたご投稿を事務所内に掲示させていただいております。拝見した従業員は、これからの紅葉シーズン、温泉シーズンに向けて励まされたようでございます。これからもいままで以上に従業員の心をひとつにし、日々業務にあたりたいと存じます。
ご投稿を拝見しますと、今回のご旅行では、ちょうど台風だったとのことで、本当に残念でございました。次回お越しいただける時は、天候に恵まれております様お祈り申し上げます。この度は、お足もとの悪い中、当館にお越しいただきまして本当にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご朝食のメニューの件に関しましては、調理スタッフと協議を重ねていき、お越しのお客様皆様にお喜びいただけるサービスのご提供を目指して、努力する所存にございます。
今回は、¥2,000キャッシュバックプランをご利用いただいた、とのことですが、今後、ご提案頂いた朝食なしのプランなども含めまして、お得で気の利いたプランを検討、展開していきたいと考えております。次回お越しの際にはぜひともご利用下さいませ。
今後とも、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘を、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月21日 15:27:38

年老いた祖母・両親と一緒でしたが、
スタッフの方が親切にしてくださってありがたかったです。
露天風呂や大浴場含め館内はお掃除も行き届いており、お世話になった方々は
皆感じよい対応でしたので心から小旅行を楽しむことができました。

以前、電話の応対や、他の大江戸さんの施設を利用した折の
フロントの方の対応が首を傾げるものであったので心配していましたが、
ここかもしか荘のフロントスタッフは花丸!と恐縮ながら言わせてもらいます。
フロントは宿の顔で目立ちますが、もちろんフロント以外でも
18日にお世話になったスタッフのみなさんきびきびといきいき働いており、接客についても
教育が行き届いている印象でした。

お風呂については、2階と4階に大浴場と露天が離れている造り、
これはどの階のお客さんにも遠くなりすぎずいいですね。
人が分散されて、落ち着ける広さのお風呂でいつもゆっくりと楽しむことができました。

そしてこれは個人的なことですが、連れていった祖母が脚がわるく、
今回は部屋とお風呂が近かったのでかなり助かりました。
料理も好きなものが食べられるバイキング、大食漢の父も、少食の祖母や私達も
好きなものを好きな量だけ食べられて満足しました。

ロビーもとてもきれいでしたが、夜びラウンジで不思議なお客さんが一人目に付きました。
ラウンジソファにおつまみなどを置き、長時間お酒などを飲んでいたように見受けられましたが
(私達が夕食を済ませて部屋に戻るときにもまだいらしたので)、
ラウンジでは有料で珈琲などを頼めるようになっていたように思います。
雰囲気のよい場所で、こういっただらしない行為はやめてほしいですね。
ホテル側はすばらしかったのに、客側のマナーが問われるところです。

それにしても塩原温泉、さすがに泉質は良いですね。すべすべになります。
このお値段で泊まらせてもらってこのサービス、申し訳ないくらい大満足でした。
塩原は秋のもみじがすばらしいので、休みが取れたら
いつかまたお世話になりたいとおもいます。ありがとうございました。

TAOYA那須塩原 2009年09月21日 16:25:55

この度は、私ども大江戸温泉物語 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜り本当に感謝しております。日頃、支配人以下、従業員皆が一丸となって努力を積み重ねてきたことが、お客様に認めていただけた瞬間だと、本当にうれしく存じます。
早速、この度いただきましたご投稿を従業員皆にわかるよう、事務所に貼り出したところ、皆、大変励まされた様子で、これからの紅葉の季節に向けて、今まで以上に頑張れると思います。
一点ご指摘いただいた件に関しましては、確かに、その方ご自身にも問題はあるかとは存じますが、やはり当館の敷地内である以上、私どもにもまったく責任がないとは言い切れません。
私どもも、落ち着いた雰囲気を大切にしておりますロビー、ラウンジでございますので、今後、当館施設や、温泉などをお越しのお客様にごゆっくりご満喫いただけますよう、館内巡回、安全管理などには今まで以上に気を配っていく所存にございます。この度は、お客様にいらぬご心配をおかけしてしまったようで本当に申し訳ございませんでした。
どうぞ、また、この塩原を恋しく思っていただけることがございましたら、何卒、私ども大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘にお立ち寄りいただけます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月28日 07:25:58

8月18日から、2泊しました。残念だったのが、食事です。バイキングだったが、全く毎日同じものが出ていて、がっかりでした。いろんな所に旅行していますが、こんなことは初めてです、バイキングでも、今までは毎回違う食事ができていたので、当然そうだと思い込んでいて。連泊には向かないですね、後は、お風呂です。露天もあるのですが、内風呂とは別の階にあり、これが意外と不便でした。まぁ、次はどうかな?というところですね。

TAOYA那須塩原 2009年08月28日 18:04:35

この度は、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見を頂き、本当に感謝しております。
ご指摘いただきましたバイキングの件ですが、お客様のおっしゃる通りでございます。折角お越し頂いたにもかかわらず、ほとんどのお客様が一番楽しみにされているであろう、お食事の部分で充分ご満足いただけないのであれば私共としても非常に残念ですし、お詫びの申し上げようもございません。今後、支配人、調理スタッフと共に協議をすすめ、少しでもご連泊される方にご満足いただけるよう善処させていただく所存にございます。
また、お風呂場の立地関係に関しましては、ハード面の部分ということもあり、大がかりな改善はすぐには難しいのですが、出来る限り、大浴場と露天風呂の間の、お客様の導線など、改善できる余地が少しでもないか、もう一度、全スタッフで見直したいと存じます。
この度は、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
次回、塩原へお越しの際にも当館へお立ち寄り頂ければ、私どもにとりまして、これ以上の喜びはございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 22:18:58

格安のお値段で満足いくサービスが受けられました。
このお値段で泊まるのは申し訳ないほどです。
スタッフの方々は笑顔で応対してくださり、
旅の疲れが吹き飛びました。

この日は満室だったので、バイキング会場がちょっと
混んでいたのが残念だったです。
次回はシーズンオフにでも訪れてみたいです。

またよろしくお願いします。

TAOYA那須塩原 2009年08月25日 16:39:44

この度は大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、館内サービスなどにお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、誇りに思いますと共に、従業員一丸となってやってきたことが報われた瞬間だと本当に感激しております。
これからも、さらにたくさんのお客様にお喜び頂ける、いつも笑顔の絶えない旅館づくりに励んでいきたいと存じます。
是非また、この自然豊かな塩原と、私共、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘にお越しいただいて、日常を忘れたスローライフを満喫して下さることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 10:43:52

子供達も好きなものを沢山食べれて温泉にゆっくりつかり大満足でした。
お部屋も清潔感があり広くて良かったです。夏休み期間中でしたので小さいお子さんを連れた方々が多く、若干賑やかな感じはありますが、それゆえ我が家も子供達の食事中やお風呂での騒ぎにもストレスを感じずにゆっくりできました。ありがとうございました。

2009年07月
TAOYA那須塩原 2009年08月04日 19:37:54

この度は、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お子様方も大変ご満足いただけたご様子で、私共も非常に嬉しく存じます。
今は夏休みなので、小さなお子様が大変多くお越しでございます。お子様方の無邪気な笑顔を拝見しておりますと、こちらまで和やかな気持ちにさせていただけます。
また親御様方も笑顔が絶えません。お子様が、はしゃいでらっしゃる間に親御様がお疲れになっては、といつも心配なんですが、幸い杞憂のようでございます。
今後も、笑顔の絶えない、自然豊かな旅館づくりの為に、従業員一丸となって邁進する所存にございます。
これからも大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【夕食時ワンドリンク付】豪華バイキング2食付プラン
【豪華バイキング♪1泊2食付!ファミリーにオススメ和洋室です。】

投稿者さん 2009年08月03日 10:35:58

7月30日から2泊させて頂きました。この施設を利用するのは初めてで行くまでは半信半疑でしたが、施設内は綺麗で掃除に関してもよく管理されており、家族全員が満足して過ごせました。食事に関しても2泊ともバイキングで大変おいしかったです。但し、少し食堂が狭かった位です。今度は冬のスキーに利用したいと思います。

2009年07月
TAOYA那須塩原 2009年08月04日 19:21:58

この度は大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館施設やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、本当に感謝しております。
今後も、さらに多くのお客様にご満足いただけるよう、常に努力をしていく所存にございます。
冬の塩原は、文字通り「雪化粧」の似合う、趣のある景色を見せてくれます。
どうぞ、またスキーの季節にも塩原へお越しの際には、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘にお立ち寄り頂けることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カラオケ1時間付】豪華バイキング2食付プラン

投稿者さん 2009年07月29日 16:18:31

はじめて利用しました
フロントの方の対応も、レストランのスタッフの皆さんも愛想がよくて、
とてもよい印象のお宿でした。
お料理も品数も多く、おいしいものが多々ありました。

今回幼児連れで利用しましたが、料金が無料なのに、子供用の浴衣やスリッパなどもあり、無料で楽しめるコーナーもありで大変満足いたしました
是非 また何度も利用させていただきます

2009年07月
TAOYA那須塩原 2009年07月29日 21:38:38

また、お料理などお褒め頂き、従業員一同、大変元気付けられました。今後もお客様にご満足いただける、笑顔の絶えない宿であるため、常に努力を怠りません。本当にありがとうございました。
いまは、この塩原も夏真っ盛りで、小さなお子様も多くいらっしゃいます。
やはり、この自然に囲まれた環境では、お子様が一番伸び伸びとお過ごしになられるんだなぁ、と毎日、感じております。
今後もお子様にお喜びいただけるようなサービス、アメニティーなどご用意していきたいと考えております。
ご要望やアイデアなどございましたら、是非、私共にお知恵をお貸しいただけませんでしょうか。
これからも、皆様に愛される大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘であり続けたいと思います。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月28日 10:36:26

きれいな建物でした。2人での利用でしたが、部屋は、広くゆったり5人ぐらい宿泊できそうです。ファミリーには、お勧めです。今度は、みんな連れて来たいです。
食事の種類は、豊富でした。
秋のシーズンにもう一度、お邪魔したいな。

2009年07月
TAOYA那須塩原 2009年07月28日 18:02:05

この度は、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お料理や客室など、お褒めのお言葉を頂き、本当に感謝しております。お客様より頂けるお褒めのお言葉が私共サービス業に従事する者にとりまして何にも替え難い励ましとなります。
今後も、お客様のご満足を第一に、常に努力、邁進する所存にございます。
今回、お部屋は2名様でのご利用だったとのことですが、ご家族、お仲間でお越しいただいても十分お寛ぎ頂けるかと存じます。
是非、秋の、塩原の自然が真っ赤に染まった頃に、この大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘に再びお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 21:47:24

思ったより部屋が広く、ゆったりくつろげました。料理もおいしく種類も豊富で、大満足です。露天風呂が雨でゆっくり入れなかったので、一角でいいのでパラソルのようなものがあるといいかな?と思います。安い料金でこんなに満足できて良かったです!帰ってからみんなに勧めました。大江戸温泉全館制覇目指します!!ありがとうございました♪

2009年07月
TAOYA那須塩原 2009年07月28日 17:47:56

また、当館設備やお料理にお褒めのお言葉を頂き、本当に感謝しております。今後も、高品質なサービスを可能な限りの低価格でご提供させていただくべく、努力させていただきます。
今回のご旅行では、天候に恵まれなかったようで、本当に残念でした。次回、お越しの際には是非とも露天風呂から満天の星空を満喫していただけるよう、心よりお祈り申し上げます。
今後とも、自然に恵まれた、この塩原と、私共、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月23日 22:07:19

建物がすごくキレイでした。お風呂もよく料理もとてもよかったです。
いろいろな無料のサービスなどがあり充実した一日が過ごせました。

2009年07月
TAOYA那須塩原 2009年07月24日 22:05:21

また、お食事や館内施設にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も、慢心する事なき様、常にお客様の立場に立った目線でサービスの質の向上に努めてまいります。
現在、当館ではバラエティー豊かな、お得な宿泊プランを企画中です。
次回、ご宿泊の時にご利用頂ければ幸いでございます。
これからも、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。