TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月11日 20:59:34

那須に用事があった為、台風の中母娘で宿泊させて頂きました。1泊1万円以上は出したくない私と、絶対バイキング!と言う食べ盛りの娘の条件を満たし、なおかつ掃除も行き届いたクチコミの評価の高い所を必死で検索。結果は大当り!<立地・並>は山道が雨量200㍉を越したら閉鎖とあった為、たまたま台風到来と重なった私達の翌日通れなかったら困るという緊張の為。<部屋>は掃除が行き届き、ベランダも奥行きがあるので雨も降り込みませんでした。<食事>は夕食も朝食もバイキングで、夕食は豚しゃぶやローストビーフがあって、肉食の娘は大喜び。子供だましのハンバーグやから揚げではない所が良いと偉そうに言っていました。あとサラダやお刺身、ホタテのカルパッチョ、エビチリ等大人が十分楽しめるメニューで、ファミレスにあるドリンクバー機もありました。ただ朝食はいつも遅い時間に果物しか食べないので、季節の果物が数種あれば嬉しいです。もしくは朝食なしプランが欲しい。<風呂>は浸かるだけの温泉露天風呂と体を洗える温泉ではない大浴場に階が分かれていて、露天風呂には雨天用にすげ笠が2個だけありました。翌日は台風で閉鎖。設備は部屋にお風呂が無いのはいいのですが、女性は公共浴場に入れない日があるので、部屋にシャワーは欲しいです。従業員の「大きな声で挨拶」は徹底されています。無料で卓球(2)、ビリヤード(1)、カラオケ(2)有料があります。無料のマッサージ器、マンガ本もあります。\2000キャッシュバック分で足裏マッサージを受けました。帰宅して早速お隣さんに薦めました。今度は家族全員を連れて行きたいです。

2009年10月
TAOYA那須塩原 2009年10月13日 17:56:04

この度は、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館施設やお料理など、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。早速、この度いただきましたご投稿を事務所内に掲示させていただいております。拝見した従業員は、これからの紅葉シーズン、温泉シーズンに向けて励まされたようでございます。これからもいままで以上に従業員の心をひとつにし、日々業務にあたりたいと存じます。
ご投稿を拝見しますと、今回のご旅行では、ちょうど台風だったとのことで、本当に残念でございました。次回お越しいただける時は、天候に恵まれております様お祈り申し上げます。この度は、お足もとの悪い中、当館にお越しいただきまして本当にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご朝食のメニューの件に関しましては、調理スタッフと協議を重ねていき、お越しのお客様皆様にお喜びいただけるサービスのご提供を目指して、努力する所存にございます。
今回は、¥2,000キャッシュバックプランをご利用いただいた、とのことですが、今後、ご提案頂いた朝食なしのプランなども含めまして、お得で気の利いたプランを検討、展開していきたいと考えております。次回お越しの際にはぜひともご利用下さいませ。
今後とも、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘を、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 00:23:51

部屋は広くて綺麗だったが、露天風呂が緩くて寒かった。オールインクルーシブは魅力だったが、食事と酒のグレードはそれなり。駐車場と大病院に挟まれ景観が良いとは言えないので立地はイマイチ。

【【和ベッド】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月06日 10:42:47

他の大江戸温泉は、人が沢山で混雑しているイメージでしたが、ここはエントランスから静かで、全面ガラス張りでクラシックな感じです
子供用のおもちゃなどもあり、ロビー、ラウンジでは、ドリンク飲み放題でした、このサービスは良いと思いました

TAOYA那須塩原 2022年11月09日 16:35:51

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
無料ラウンジサービスに好評を伺えまして、非常に嬉しく思います。
今後も皆様のご意見を参考により良いサービスを提供していきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】お日にち限定お得なプラン
【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月13日 21:46:28

2度目の宿泊。

和室10畳・喫煙の部屋を予約したが何故か和室12畳・禁煙の部屋だった。しかもこの禁煙部屋、よりによってゲームコーナー隣。禁煙もゲームコーナー近くも避けたくて選んだプランだったのだが。案の定ゲームの騒がしさが気になった。
こちらも禁煙部屋と気づくのが遅かったのだが灰皿がなく、確認の為にフロントへ電話するもこの部屋が禁煙かどうかも確認に時間が掛かるわ予約内容と違うことを指摘したが楽天さんに確認して下さいと言われ明確な案内がなく諦めた。施設側は宿泊者のプランを一目も確認せず部屋を提供してるのか?
とりあえずチェックアウト時に一言あっても良いのでは?

料理や風呂場の衛生など質が落ちているように感じた。以前はスタッフの雰囲気が良く、また利用しようと予約したのにとても残念だった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年07月15日 18:36:37

部屋や食事はそれなりでしたが、お風呂が本当に普通に入るだけのお風呂しかありません。
そして何より、脱衣所の清掃が全くされていなく、大量の髪の毛が床に落ちていてどこを見ても毛だらけという最悪な状況でした。
床に足をつけるのも気持ちが悪く髪も乾かさずに部屋に戻りました。
こんなに不潔な脱衣所は初めてでした!
三連休だの料金も高かったのに正直、損した気分でした。

とちぎが誇る<A4黒毛和牛ステーキ>を追加で夕食をグレードアップ!

投稿者さん 2019年03月21日 20:12:17

思っていたのと全然違いました子供用の歯ブラシとかなかったので非常に残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年10月18日 19:02:58

10月16日、17日 1泊2日で宿泊させてもらいました。
食事も美味しく、お風呂も大満足です。ただ 大変 人気なんでしょう…食事が混雑で ゆっくりは 出来ず 残念でした。もう少し 広いスペースだったら 食事もスムーズに取れると思います。
また 機会がありましたら 宿泊させてもらいたいです。

TAOYA那須塩原 2018年10月19日 20:55:27

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レストランについていただいたご意見を真摯に受け止め、またお越しいただけますよう改善をさせていただく所存です。

また機会がございましたら是非かもしか荘へお立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン
【デラックス和室8畳 【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月04日 19:38:24

4月1日に宿泊しました。大江戸グループでの宿泊は5回目ですが、1番楽しみにしていたバイキングだったのに、時間制限があり1時間15分で出なくてはならなくて、小さい子供がいると子供の分も用意したりとゆっくりできなくて残念でした。それにライブキッチンではなく、品数も少なくて残念でした。でも食材は温かいものは温かく美味しく頂きました。補充も早くて無くなってしまっている事はありませんでした。レストランの親切な従業員さんありがとうございました!それとフロントの方が、うちの車の窓が開いているのに気付いてくれて、レストランにいた私達を探して教えてくれました。従業員の皆さんとても親切です。館内はとても綺麗で気持ち良く過ごせました。

TAOYA那須塩原 2018年04月08日 20:43:30

いつも大江戸温泉物語グループをご利用いただき誠にありがとうございます。

満室時は、お食事会場へのご案内をお待たせせずに少しでもスムーズに行うため3部制という形をとらせていだだいております。何卒ご了承くださいませ。

また塩原にお越しの機会がございましたら、ぜひかもしか荘をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早トク30】~30日前以上のご予約でお得にステイ~<さき楽>

投稿者さん 2017年11月07日 17:19:27

連休初日だったため、宿に着くまで大変な渋滞に遭いました。韓国の団体客が入っているとのことで、夕食に関しては選べる時間が早いか遅いかのどっちかでちょうど良い時間がない。お風呂では、先の韓国団体の方々が大勢で体も流さずに湯舟に入ってくるし、周りはばからず終始大声でしゃべるため温泉の雰囲気が台無しでした。朝食のバイキングの時も一緒になったのですが、割り込みするし、バイキングの料理を持ち帰るしで、なんだか楽しくない旅行になりました。海外の方々が泊まるときは、せめて入浴時のマナーを説明して欲しいです。お風呂も狭くて洗い場が大混雑でした。露天風呂は良かったです。

TAOYA那須塩原 2017年11月08日 12:10:05

この度は、数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後は外国人利用客に向けてのマナー喚起のポップを掲示する等、出来ることから早急に改善して参ります。

今後ともかもしか荘を宜しくお願いいたします。

かに身がぎっしり!<ズワイガニまるごと一杯>追加で夕食グレードアップ!

投稿者さん 2017年06月23日 16:02:53

夕食は酒飲みにも満足でき、ひたすら食べる人にも満足感あり、朝食は夕食よりベスト、部屋は南側洋室で4☆クラス?、眺望は間近の木々で、紅葉の時期ならバッチリ、眺望を楽しみで三脚を持ち込んだが使えなかった、北側(入口側)が眺望を楽しめそう。サービスの無いサービスで価格を維持してる感じ、低温サウナは良かった。支払額に十二分見合う宿

TAOYA那須塩原 2017年06月30日 16:34:24

お酒やお食事にも大変ご満足いただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。お食事は季節ごとに変わりますので、次回も是非楽しみにしていただければ幸いです。
紅葉の時期も仰るとおり良い景色を堪能できますので、お待ちしております。

1日10室限定【直前割】2名以上でお得!バイキングプラン
【ツインルーム】

ヨツシ-さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ヨツシ-さん [50代/男性] 2016年12月18日 15:40:47

客層は、また前回同様マナー最悪な超高齢者だらけの老人ホームでした。
牡蠣ドリア、残念な事に満足できるものではありません。
5回もよそって、ようやく1度だけ、とても小さな牡蠣1つに巡り合えました。
牡蠣のドリアと表札してありましたが、メインの具はナスと刻みウインナーだと思いますよ。
今回は見た目パンフレット通りでしたね。でもドリアが取り崩され(牡蠣が入ってないのが)露わになるとすぐ交換してましたね。私、自分が警戒されてるの感じてました。写メ取れませんでした。
他にもセコさが目立ちます。パンフレットやWebでは箸で食べる様の湯葉刺身が紹介されてますが、
実際には戻し湯葉が 1cm角に刻まれ器に1枚づつ盛られてる、まさに試食コーナーです。
器に盛られた試食コーナーのバリエーションは他にも2品ほどありました。
パンフレットやWebで実際と大幅に違うものを宣伝するのは偽装でしょう。
一かけらでも入っていれば、主役の名称を語れるんでしたっけ?確か風味としか語れなかったと思いましたが、増してや、試食コーナーのサンプル等、ノーカウントでしょう。
過去の書込みによると、宣伝のメニューがないとか松茸がシメジに変更されてる等、都合の悪い書込みには何も触れませんね。
話は戻りますが、
夕食の開始1時間後に食堂へ行ってみると、満室で入り口は順番を待つ人であふれてました。
人々の顔には怒りが満ち溢れているのがわかります。1時間近くは待たされているのでしょう。
長期戦を理解し、順待ち名簿に名前を残し、部屋に戻りさらに1時間程経過してから食堂へ、まだ入れてもらえません。
初回のタイミングで入れないと1~2時間待たせる事になる様です。超高齢者の動作は全て遅いですからね。
分散してもらわないとクレームに繋がる狭いバイキング会場のシステム。
もて余した時間は露天風呂にでも、となれば問題和ないのでしょうけど、
立地の為景色を見られない露天風呂。悩みの種なんですね。キッと。18:00以降、真っ暗な山の中では景色等ありませんよ。
偽客(サクラ)とも思われる書込み度々登場しますね。うそ、おおげさ、まぎらわしい。

TAOYA那須塩原 2016年12月19日 21:36:57

2週間連続でかもしか荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回ご指摘いただいた「牡蠣ドリア」をご提供できたこと良かったと思っております。「牡蠣ドリア」の牡蠣がなくなることにより全てのお客様が残念に思いますので、常に「牡蠣」を皆様が召し上がれるよう交換させていただいております。
「湯葉刺身」につきましては、満足のいくものをご提供できず大変申し訳ございません。「湯葉刺身」をはじめ小鉢コーナーは、調理場スタッフと協議しパンフレットやWebと相違のないよう善処して参ります。
ご夕食の待ち時間についても、お待たせしまして大変申し訳ございません。お部屋で待つ以外にも「18:00~19:00」無料のダーツにて、ご夕食を待ちながらお楽しみいただけることも可能でございます。
しかしながらお待たせしていることは事実でございますので、「二部制」等の改善策を今後検討していく所存であります。
露天風呂の件につきましては、せっかくの景色をご覧になれず残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。来年1月9日より「露天風呂リニューアル工事」が始まり、3月1日リニューアルオープンしますので、是非そちらを楽しみにしていただけると幸いでございます。
最後に、「サクラ」として書き込みをしているものは一切おりません。良い投稿をしてくださったお客様は「かもしか荘」に満足していただいたと私どもは思っておりますので、今後もお客様を裏切らぬ様スタッフ一丸となって努力して参ります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン

ヨツシ-さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ヨツシ-さん [50代/男性] 2016年12月11日 21:32:27

頂きましたお返事の中に「牡蠣グラタン」ではなく「牡蠣ドリア」の間違いでした。
とありましたが、読まれた方が勘違いなさらないように書いておきます。
有ったのは鮭ドリアです。

TAOYA那須塩原 2016年12月12日 17:25:17

お忙しい中のご返信恐れ入ります。
手前どもの返信の仕方が分かりづらく大変申し訳ございません。12月11日時点では「牡蠣ドリア」という意味で記載させていただいたので、説明不足でした。わざわざご返信のお手数をお掛けしまして申し訳ございません。

ヨツシ-さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ヨツシ-さん [50代/男性] 2016年12月10日 21:03:01

がっかりしました。2点。
牡蛎グラタン楽しみにしてました。存在しません。次の日もありません。嘘つきです。
大江戸温泉の中では№1と期待してました。ニュー塩原に比べれば格段と思ってたのです。ニュー塩原はかって温泉100選に選ばれた。が後つぶれました。従業員のオゴリです。全く動かない従業員があふれてました。ところが従業員の力で復活したかもしかには期待してたのです。出す事が出来ないのならパンフレットから消してください。又、来週再確認に行きます。客層は最低な超高齢者だけの老人ホームでした。

TAOYA那須塩原 2016年12月11日 19:30:41

この度は数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事の牡蠣グラタンの件大変申し訳ございません。
せっかく2泊していただいたのに、2泊ともご提供できずご迷惑をお掛け致しました。
また、今現在「牡蠣グラタン」ではなく「牡蠣ドリア」の間違いでした。重ね重ねお詫び申し上げます。次回ご利用の際は、必ず召し上がることができますので、ご安心下さいませ。
信頼を回復すべく今後も精進して参りますので、かもしか荘を宜しくお願い申し上げます。

2児の母4832さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

2児の母4832さん [50代/女性] 2015年08月28日 19:28:17

夏季期間中で宇都宮からの送迎バスがなかったので、残念でした。
やはりニュー塩原のように、那須塩原或いは黒磯からの送迎が欲しいです。
 部屋は、荷物を置くスペースはあったのですが、バッグの床への直置きはしないので、低い棚や台があったら家族4人の荷物が置けるのにと思いました。
 露天風呂の隣りが部屋だったので、チェックアウト前に朝食をはさんで2回も入ってしまいました。気持ち良かったです!
 今度は同じ大江戸温泉の会津に宿泊してみようと思っています。

JA1NMSさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

JA1NMSさん [50代/男性] 2014年06月14日 07:32:15

宿泊については、問題ありませんが、チェックアウト時に、ネット決済で支払いは完了していたのに、間違いは二度もするは、請求書とクレジットカード請求額が違う、信用できません、投稿しておきます。

2014年04月
TAOYA那須塩原 2014年06月20日 19:15:22

この度は、かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご精算時の、フロントでの不手際に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後はしっかりと確認をして業務にあたるように指導して参ります。大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。これに懲りずに、ぜひまた、かもしか荘をお選びいただけますようお願い申し上げます。
                             かもしか荘 Mgr 久保

投稿者さん 2017年08月08日 17:58:43

館内では子どもの宝探しゲームがあり子どもはとても楽しそうに探していました!
素敵なプレゼントももらって大満足です。

TAOYA那須塩原 2017年08月09日 10:55:12

この度は、当かもしか荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大人の方だけではなく、小さなお子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も色々な企画を打ち出し、様々な世代のお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお持ち申し上げております。

1日10室限定【直前割】2名以上でお得!バイキングプラン