TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 23:47:26

今回は寒の湯に入ろうと正月をずらして宿泊しました。お正月明けということもあり、また3連休前なので空いているのではと期待していましたが、家族連れで満室。特に小学生低学年から幼児連れの家族が多く、風呂ではプール状態で遊んでおり、ゆっくり風呂に入ることが出来なかった。中には、他のお客さんが入浴している時は、静かに入るように子供に注意しているお父さんもいた。バイキングの料理はいつもと同じであったが、依然と違っていたのは、天ぷら、フライ類が油のためなのか、胸焼けしたのが気になり、2日目は生野菜・煮物等中心に食べたので、問題はなく量、質とも満足であった。

2011年01月
TAOYA那須塩原 2011年01月12日 15:27:05

いつも私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では館内が混み合っておりましたため、いつもよりごゆっくりとお休み頂ける事がお出来にならなかったご様子で本当に申し訳ございませんでした。
特に小さなお子様連れのお客様が多くなりますと、ご投稿に頂きました様な事がおこることが想定されるかと思われます。
こういった充分に予測できるような事柄に対しての私どもの対応が、結果として不十分だったと猛省しております。
今後は、浴場やお食事会場など大勢のお客様方がご利用される公共のスペースにおきましては特に、重点的にスタッフによる巡回、また他のお客様にご迷惑をおかけするような場合には、その場でのご注意を今まで以上に心がけ、お越しのお客様皆様が安心してお休み頂ける環境をご提供させて頂けるよう、スタッフ全員にあらためて徹底させていただく所存でございます。
この度は、せっかくお越し頂いたにもかかわらず大変ご不便をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
どうか次回もご機会がございましたら、何卒当館へお立ち寄り頂き、今一度お客様をお迎えさせて頂けるご機会を頂戴できましたら幸甚にございます。
この度は、当館をご利用いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月25日 16:19:53

大江戸温泉物語の日光(霧降)と比べると夕食、朝食ともメニューの種類が少なかったのが残念でした。お子様向けの味付けが多いですが、価格の点からは満足感があります。しかし夕食は17~20時、朝食は7~9時と決められており、この点はホームページを見ても分からなかった気がします。お客さんの状況を見て多少の融通は利くそうですが、仕事帰りに知らずに来ると、もめごとになるかもしれません。

TAOYA那須塩原 2010年09月28日 18:06:08

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はお食事に関しまして大変貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お食事のお時間につきましては、その日の稼働状況などにより毎日営業時間を変えさせて頂いている事情から、なかなか固定されたご案内、というのが難しいのが現状でございます。
お問い合わせを頂ければ随時ご案内させて頂いておりますが、今後、少しでもお客様のご不便を軽減させて頂くためにもご案内方法など改善策を検討していきたいと存じます。
お食事内容に関しましても、これからお越しのお客様皆様にご満足いただけること、それを第一の目標に、料理長以下、今まで以上に味と素材にこだわっていく所存でございます。
どうぞ次回もご機会がございましたら、今一度、当館へお立ち寄り頂ければ、私どもにとりましてこれ以上の喜びはございません。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】早めのご計画でオトク!豪華バイキング2食付プラン

jyokuakuさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

jyokuakuさん [40代/女性] 2010年08月18日 19:56:55

今回 15回目の結婚記念日に家族で利用させていただきました。
残念なことにお部屋の畳と襖にしみが付いていて、どうしても気になったのでフロントに連絡したところ、
直ぐに違うお部屋を用意してくださいました。
予約していた和室とは違い少し狭く感じました。。
その他は、かもしか荘は数回利用しておりますが、いつもと同様 バイキングもおいしく頂きました。
ただ チェックアウトの際 何の言葉がなかったのが気になりました

TAOYA那須塩原 2010年08月22日 17:38:35

また、当館のお料理に大変ご満足いただけたご様子で私どもも本当にうれしく思っております。これからも、お越しのお客様皆様にお喜びいただけるメニューづくりに今まで以上にこだわってまいりたいと存じます。
また、この度はお部屋の件で大変ご不便をおかけし本当に申し訳ございませんでした。同時にお部屋替えに快く応じて下さりありがとうございました。
今後は、お泊りのお客様に少しでもご不快な念を抱かれることのなき様、また大切なひと時を最高のシチュエーションでお過ごしいただける様、今まで以上に客室をはじめとする館内施設の点検頻度を増やし、再発防止に努める所存でございます。
この度は、せっかく当館へお越しいただいたにもかかわらず、お客様に充分ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

【温泉まんじゅうプレゼント】豪華バイキング1泊2食付プラン

のぼ4178さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

のぼ4178さん [40代/男性] 2010年03月12日 14:28:32

料理が美味しくない。温かい方が美味しい物が冷たい、揚げたて、焼きたてなどが全くない。
お風呂は、サウナがめちゃくちゃぬるい。

【冬季限定】スペシャルプラン1泊2食付♪
和室10畳

2010年03月
TAOYA那須塩原 2010年03月12日 16:39:03

また今回のご宿泊におきまして、充分にご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。特にお食事に関しましては、ご宿泊されるお客様皆様が一番楽しみにされている部分のひとつ、と言っても過言ではないかと存じます。
その部分で、お客様に充分なサービスが提供できなかったということは、私どもサービス業に従事する者にとりまして、あるまじきことと猛省しております。今後、二度とこのようなことのなき様、改めて支配人以下、レストランホールスタッフ、調理スタッフと共に協議をもち、今まで以上にお料理の提供の仕方、温度管理に敏感になるよう徹底する所存にございます。
また大浴場に備え付けのサウナの温度が低かったようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
こちらのサウナは低温サウナであるため通常よりは温度が低いかと思われますが、今後も室温管理を徹底し、必要以上に温度が上下しないよう監視してまいりたいと存じます。
この度は、充分ご満足いただけるサービスをご提供できなかったことを従業員一同、心よりお詫び申し上げます。

【冬季限定】スペシャルプラン1泊2食付♪

投稿者さん 2023年11月12日 00:23:51

部屋は広くて綺麗だったが、露天風呂が緩くて寒かった。オールインクルーシブは魅力だったが、食事と酒のグレードはそれなり。駐車場と大病院に挟まれ景観が良いとは言えないので立地はイマイチ。

【【和ベッド】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月06日 10:42:47

他の大江戸温泉は、人が沢山で混雑しているイメージでしたが、ここはエントランスから静かで、全面ガラス張りでクラシックな感じです
子供用のおもちゃなどもあり、ロビー、ラウンジでは、ドリンク飲み放題でした、このサービスは良いと思いました

TAOYA那須塩原 2022年11月09日 16:35:51

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
無料ラウンジサービスに好評を伺えまして、非常に嬉しく思います。
今後も皆様のご意見を参考により良いサービスを提供していきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】お日にち限定お得なプラン
【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月07日 17:19:27

連休初日だったため、宿に着くまで大変な渋滞に遭いました。韓国の団体客が入っているとのことで、夕食に関しては選べる時間が早いか遅いかのどっちかでちょうど良い時間がない。お風呂では、先の韓国団体の方々が大勢で体も流さずに湯舟に入ってくるし、周りはばからず終始大声でしゃべるため温泉の雰囲気が台無しでした。朝食のバイキングの時も一緒になったのですが、割り込みするし、バイキングの料理を持ち帰るしで、なんだか楽しくない旅行になりました。海外の方々が泊まるときは、せめて入浴時のマナーを説明して欲しいです。お風呂も狭くて洗い場が大混雑でした。露天風呂は良かったです。

TAOYA那須塩原 2017年11月08日 12:10:05

この度は、数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後は外国人利用客に向けてのマナー喚起のポップを掲示する等、出来ることから早急に改善して参ります。

今後ともかもしか荘を宜しくお願いいたします。

かに身がぎっしり!<ズワイガニまるごと一杯>追加で夕食グレードアップ!
【和室10畳 【喫煙】】

ヨツシ-さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ヨツシ-さん [50代/男性] 2016年12月18日 15:40:47

客層は、また前回同様マナー最悪な超高齢者だらけの老人ホームでした。
牡蠣ドリア、残念な事に満足できるものではありません。
5回もよそって、ようやく1度だけ、とても小さな牡蠣1つに巡り合えました。
牡蠣のドリアと表札してありましたが、メインの具はナスと刻みウインナーだと思いますよ。
今回は見た目パンフレット通りでしたね。でもドリアが取り崩され(牡蠣が入ってないのが)露わになるとすぐ交換してましたね。私、自分が警戒されてるの感じてました。写メ取れませんでした。
他にもセコさが目立ちます。パンフレットやWebでは箸で食べる様の湯葉刺身が紹介されてますが、
実際には戻し湯葉が 1cm角に刻まれ器に1枚づつ盛られてる、まさに試食コーナーです。
器に盛られた試食コーナーのバリエーションは他にも2品ほどありました。
パンフレットやWebで実際と大幅に違うものを宣伝するのは偽装でしょう。
一かけらでも入っていれば、主役の名称を語れるんでしたっけ?確か風味としか語れなかったと思いましたが、増してや、試食コーナーのサンプル等、ノーカウントでしょう。
過去の書込みによると、宣伝のメニューがないとか松茸がシメジに変更されてる等、都合の悪い書込みには何も触れませんね。
話は戻りますが、
夕食の開始1時間後に食堂へ行ってみると、満室で入り口は順番を待つ人であふれてました。
人々の顔には怒りが満ち溢れているのがわかります。1時間近くは待たされているのでしょう。
長期戦を理解し、順待ち名簿に名前を残し、部屋に戻りさらに1時間程経過してから食堂へ、まだ入れてもらえません。
初回のタイミングで入れないと1~2時間待たせる事になる様です。超高齢者の動作は全て遅いですからね。
分散してもらわないとクレームに繋がる狭いバイキング会場のシステム。
もて余した時間は露天風呂にでも、となれば問題和ないのでしょうけど、
立地の為景色を見られない露天風呂。悩みの種なんですね。キッと。18:00以降、真っ暗な山の中では景色等ありませんよ。
偽客(サクラ)とも思われる書込み度々登場しますね。うそ、おおげさ、まぎらわしい。

TAOYA那須塩原 2016年12月19日 21:36:57

2週間連続でかもしか荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回ご指摘いただいた「牡蠣ドリア」をご提供できたこと良かったと思っております。「牡蠣ドリア」の牡蠣がなくなることにより全てのお客様が残念に思いますので、常に「牡蠣」を皆様が召し上がれるよう交換させていただいております。
「湯葉刺身」につきましては、満足のいくものをご提供できず大変申し訳ございません。「湯葉刺身」をはじめ小鉢コーナーは、調理場スタッフと協議しパンフレットやWebと相違のないよう善処して参ります。
ご夕食の待ち時間についても、お待たせしまして大変申し訳ございません。お部屋で待つ以外にも「18:00~19:00」無料のダーツにて、ご夕食を待ちながらお楽しみいただけることも可能でございます。
しかしながらお待たせしていることは事実でございますので、「二部制」等の改善策を今後検討していく所存であります。
露天風呂の件につきましては、せっかくの景色をご覧になれず残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。来年1月9日より「露天風呂リニューアル工事」が始まり、3月1日リニューアルオープンしますので、是非そちらを楽しみにしていただけると幸いでございます。
最後に、「サクラ」として書き込みをしているものは一切おりません。良い投稿をしてくださったお客様は「かもしか荘」に満足していただいたと私どもは思っておりますので、今後もお客様を裏切らぬ様スタッフ一丸となって努力して参ります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン

ヨツシ-さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ヨツシ-さん [50代/男性] 2016年12月11日 21:32:27

頂きましたお返事の中に「牡蠣グラタン」ではなく「牡蠣ドリア」の間違いでした。
とありましたが、読まれた方が勘違いなさらないように書いておきます。
有ったのは鮭ドリアです。

TAOYA那須塩原 2016年12月12日 17:25:17

お忙しい中のご返信恐れ入ります。
手前どもの返信の仕方が分かりづらく大変申し訳ございません。12月11日時点では「牡蠣ドリア」という意味で記載させていただいたので、説明不足でした。わざわざご返信のお手数をお掛けしまして申し訳ございません。

ヨツシ-さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ヨツシ-さん [50代/男性] 2016年12月10日 21:03:01

がっかりしました。2点。
牡蛎グラタン楽しみにしてました。存在しません。次の日もありません。嘘つきです。
大江戸温泉の中では№1と期待してました。ニュー塩原に比べれば格段と思ってたのです。ニュー塩原はかって温泉100選に選ばれた。が後つぶれました。従業員のオゴリです。全く動かない従業員があふれてました。ところが従業員の力で復活したかもしかには期待してたのです。出す事が出来ないのならパンフレットから消してください。又、来週再確認に行きます。客層は最低な超高齢者だけの老人ホームでした。

TAOYA那須塩原 2016年12月11日 19:30:41

この度は数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事の牡蠣グラタンの件大変申し訳ございません。
せっかく2泊していただいたのに、2泊ともご提供できずご迷惑をお掛け致しました。
また、今現在「牡蠣グラタン」ではなく「牡蠣ドリア」の間違いでした。重ね重ねお詫び申し上げます。次回ご利用の際は、必ず召し上がることができますので、ご安心下さいませ。
信頼を回復すべく今後も精進して参りますので、かもしか荘を宜しくお願い申し上げます。

2児の母4832さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

2児の母4832さん [50代/女性] 2015年08月28日 19:28:17

夏季期間中で宇都宮からの送迎バスがなかったので、残念でした。
やはりニュー塩原のように、那須塩原或いは黒磯からの送迎が欲しいです。
 部屋は、荷物を置くスペースはあったのですが、バッグの床への直置きはしないので、低い棚や台があったら家族4人の荷物が置けるのにと思いました。
 露天風呂の隣りが部屋だったので、チェックアウト前に朝食をはさんで2回も入ってしまいました。気持ち良かったです!
 今度は同じ大江戸温泉の会津に宿泊してみようと思っています。

JA1NMSさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

JA1NMSさん [50代/男性] 2014年06月14日 07:32:15

宿泊については、問題ありませんが、チェックアウト時に、ネット決済で支払いは完了していたのに、間違いは二度もするは、請求書とクレジットカード請求額が違う、信用できません、投稿しておきます。

2014年04月
TAOYA那須塩原 2014年06月20日 19:15:22

この度は、かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご精算時の、フロントでの不手際に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後はしっかりと確認をして業務にあたるように指導して参ります。大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。これに懲りずに、ぜひまた、かもしか荘をお選びいただけますようお願い申し上げます。
                             かもしか荘 Mgr 久保