TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

まぁぴぃ0526さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

まぁぴぃ0526さん [40代/女性] 2018年04月04日 15:16:09

とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。
出来ればチェックIN前にお風呂に入りたかったです。

朝はゆっくりチェックアウトで嬉しかったです。

TAOYA那須塩原 2018年04月07日 19:56:15

ご滞在中、お楽しみ頂けたこと、大変嬉しく存じます。高評価頂いたことに満足することなく、より良いホテルにできるよう努めて参ります。

1日10室限定【直前割】2名以上でお得!バイキングプラン
【和洋室 【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月12日 20:17:11

今年で3年連続ですがいつものんびり出来て良かったです。
ただ、夕食時に飲み放題を頼みましたがハイボールが炭酸水のようでした。
もう少しウイスキーを入れ下さい。

TAOYA那須塩原 2018年01月14日 12:21:58

この度は、数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

いついらしても最大限の笑顔でお迎えさせていただきますので、ぜひまたかもしか荘へお越しくださいませ。

今後ともかもしか荘を宜しくお願いいたします。

季節ごとに変わる創作料理でリピーター続出♪豪華バイキング2食付スタンダードプラン■COのんびり11時
【デラックス和室8畳 【喫煙】】

ジマちゃん8646さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ジマちゃん8646さん [50代/男性] 2017年11月29日 08:35:34

妻と子供の3人でお世話になりました
館内はとにかく清潔で大変気持ちよく過ごす事が出来ました。

平日にもかかわらずに宿泊客は多く、夕食朝食共に10分程度待つことになりましたがロビーにあるパターゴルフ等で遊んでいたので、あっという間でした
料理はビックリする程品数が多いとはいきませんが、満足度は高いと思います。大変美味しくいただきました。

無料のビリヤード、卓球、パターゴルフ、ダーツ(有料)、ゲームコーナー等、館内での遊びには事欠かないので楽しく過ごせます。

清潔な部屋、食事、館内設備、スタッフの接客態度、あらゆる面で素晴らしいと感じました

大変リーズナブルなプランでしたので申し訳なく感じてしまいました

チェックアウト後、アンケートに答えると売店での買い物が10%オフになるので、是非ともこのシステムは利用した方が良いです

TAOYA那須塩原 2017年12月02日 20:05:31

今後も楽しくてお得なプランを多数ご用意してお待ち申し上げておりますので、ぜひご家族・ご友人をお誘いのうえかもしか荘へお越しくださいませ。

今後ともかもしか荘を宜しくお願いいたします。

1日10室限定【直前割】2名以上でお得!バイキングプラン
【和室10畳 【喫煙】】

ノブ45545851さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ノブ45545851さん [40代/男性] 2017年10月07日 04:17:08

2017年10月5日(木)に嫁と2人で1泊利用させて頂きました。

大江戸温泉グループでは、ホテルニュー塩原、日光霧降を利用し今回3度目の利用となります。
他の大江戸温泉のホテルと比較し、規模は小さめですが落ち着いた雰囲気‥やや高級感が漂います。
ホテルの規模が小さいので、お風呂や食事などの移動はめっちゃ便利です。
施設がだだっ広くないので高齢者には使いやすいと思います。

<各項目>
〇立地‥移動は送迎バスで外出もしないので、あまり気にしていません。
〇部屋‥今まで泊まった同じ価格帯のホテルでは最高レベルです。
和室8畳の喫煙可能なお部屋でしたが、内装がキレイで清掃も行き届き、快適に過ごせました。

〇食事‥特に高級な食材やインパクトのあるものはありませんが、どれも平均的で普通に美味しいです。
寿司ネタは近所のスーパーに売っているようなお魚でしたが問題ありません。
料理の在庫切れを気にしているのか‥従業員の方は「料理の補充」を頻繁に連絡取っていました。

〇お風呂
・2F大浴場の浴槽は1つのみ、狭くもなく広くもない‥本当に平均的です。
・4F露天風呂は、キレイで悪くないですが、草木がなく人工的です。
・温泉の濃度が少し薄いような印象です。

〇サービス
フロント、レストランともに接客は良いと思います。

〇設備&アメニティ
内観は落ち着いた高級感のある雰囲気です。他の大江戸温泉のホテルと同様に、温泉宿にありがちな錆びれた感じが全くありません。無料休憩所があり、漫画が自由に読めます。個人的には、嬉しいサービスです。
アメニティは、歯ブラシ、タオルのみで館内に「ひげそり」がなかったと思います(有料?)

〇直行便往復送迎バス
期間限定ですが、池袋からニュー塩原経由で送迎バスが出ていました。
良い風呂会員で1人半額の2160円でした。車を持たない私達には本当にありがたいサービスです。

普段は「かもしか壮」も往復直行の送迎バスはないそうですが、今回はホテルニュー塩原経由でバスがありました。途中にホテルニュー塩原でバスを降ろされ一旦待機、かもしか壮行きのバスまで2時間待ちでした。
しかし、その間にニュー塩原の温泉や休憩所も利用できて、個人的には大満足でした!!

TAOYA那須塩原 2017年10月07日 12:51:27

お部屋・お食事にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋は大江戸グループの中でも綺麗との評価をいただいております。

ヒゲソリにつきましては、無料で2階大浴場脱衣場に設置しておりますので次回お越しの際はご利用くださいませ。

たくさんのクチコミ投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン
【和室8畳 【喫煙】】

コリドスさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

コリドスさん [60代/男性] 2017年07月27日 22:56:24

コメント書いたけどエラーに成りました。

悪い事は書いてないのに???

【サマーSALE】最大50%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン

haruka3812さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

haruka3812さん [60代/男性] 2017年05月16日 19:52:13

鮎の炉端焼きの焼きがあまかったかも。去年11月お世話になったときは、もう少し美味しかった気がします。季節が、旬な時期では、なかったのかもしれません。
ビーフステーキの 細切りを煮たものは、見てくれは悪いが、美味しかった。

TAOYA那須塩原 2017年05月18日 22:06:46

鮎の塩焼きにつきましては、ご納得のいくものをご提供できずご迷惑をお掛けいたしました。6月からが鮎の本格的な季節ですので、そちらを楽しみにしていただけると幸いです。
お食事は、お客様が宿泊する上で大事なカテゴリーですので、今後一層美味しいお料理をご提供できるよう努めて参ります。
次回ご旅行の際も、是非かもしか荘へお立ち寄り下さいませ。

【早トク30】~30日前以上のご予約でお得にステイ~<さき楽>

mitosi3502さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

mitosi3502さん [40代/男性] 2017年04月09日 21:02:32

チェックアウトは11時迄でしたが、廊下は客室の清掃準備品で占めていました。何となく居づらかったので、予定より早目にチェックアウトしました。

TAOYA那須塩原 2017年04月14日 20:23:59

清掃の備品の件、大変申し訳ございません。なるべくお客様に備品等が目に付きにくいよう今後はご配慮するよう努めてまいります。

今後ともかもしか荘を宜しくお願い申し上げます。

metaler38さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

metaler38さん [50代/女性] 2016年12月26日 00:48:34

大江戸温泉物語グループホテルを初めて利用しました。和洋室で一人10000円ちょっとで泊まれるのはなかなかリーズナブルでいいと思います。
食事は悪評の口コミほど酷い感じはしませんでした。夕食の牡蠣ドリアは米が少々柔らか目でリゾット風でしたが、味は良かったです。別注文のステーキは肉がとても柔らかく、美味しかったです。天婦羅はカリッと揚がっていたし、スイーツも充実していました。朝食は、パンを全種類いただきました。スクランブルエッグがとても美味しかったです。お粥も大変良かったです。大満足でした。
夕方4時くらいに露天風呂にはいりましたが、お湯がとてもぬるくて、強風の中では長湯できませんでした。せめて脱衣場が暖かければ良かったのですが…。2階の大浴場は熱すぎず温すぎずちょうどよい湯加減でした。スリッパに番号札を洗濯ばさみで止めたり、脱衣籠に使用中のパウチを置くなど、とてもいい案だと思いました。今まで色々なホテルを利用してきましたが、この方法はどこもやっていませんでした。
漫画や読書スペースがあるのもいいし、アンケート回答して土産物10%引きといったサービスもいいですね。
このお値段で相当お得感のある旅行が楽しめました。

TAOYA那須塩原 2016年12月28日 19:12:58

この度は数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご夕食のドリアをお褒め頂き、料理長はじめ調理場スタッフは大変喜んでおります。ステーキや天麩羅も常にできたてを提供できるよう気を配っておりますので、お客様に通じて非常に嬉しく思います。

露天風呂のぬるさについてはご不便をお掛けしました。しかし、脱衣場の番号札等良い点も気づいてくださって感謝申し上げます。
ろまた露天風呂は、来年1月9日~2月28日まで改装工事をし、3月1日にリニューアルオープンしますので、懸念されてた強風による湯温低下も防げますので、是非またお越し下さいませ。

最後に、かもしか荘のお食事やお風呂、漫画コーナー等様々な点について貴重なご意見をいただき、感謝の言葉しかございません。
本当にありがとうございます。

ぶーきゃっとさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ぶーきゃっとさん [50代/女性] 2016年12月14日 20:55:31

以前に利用したときに比べて、スタッフのサービスの質が落ちたように思う。客に接するのでなく扱うような感じがした。それを除けばとても良い施設です。

TAOYA那須塩原 2016年12月15日 18:21:27

スタッフの対応の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改善すべく指導して参りますので、今後ともかもしか荘を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月09日 17:27:08

この価格でこの宿は、かなりお得で大満足です!
綺麗で広いお部屋は言う事無し!
食事はバイキングですが、種類豊富で良いです。
私は個人的に、スイーツの味だけがちょっと残念でした、、、
でも食事はお腹いっぱい美味しく頂けたので満足です。
ただ連泊だと飽きてしまうかなって感じです。
そちら方面に行った時には、また利用したいと思いました。

TAOYA那須塩原 2016年11月09日 18:18:45

大満足と高評価なご意見非常に嬉しく思います。お部屋について「綺麗」とお褒めいただき、ありがとうございます。毎日隅々まで清掃を実施している賜物を想っております。

バイキングについて、スイーツは味については料理長と協議を重ね改良を検討させていただきます。しかし、種類の豊富さやお腹いっぱい美味しく召し上がってご満足いただきありがとうございます。料理長はじめ調理場スタッフが自負しております自慢の創作料理の数々です。季節ごとに料理が変わりますので、是非次の機会にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月16日 07:41:08

4年前に位に宿泊した時より料金が上がりましてその分凄く良くなりました。館内、昔チェックしてた所が改善されていました。これからはスタッフ一同大変ですが頑張ってください。最後に夕食の時取りに行ったら少なくなっていたせいか、補充する為持って行かれてしまいましたので、お客様が近くに来たらお声かけして下さい。食べ物を取りに行って取れないのは、ガッカリします。忙しくて大変なのは分かりますが、すごく良くなったのですからね。

TAOYA那須塩原 2016年09月21日 18:35:15

4年ぶりに大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

料金は上がりましたが、おっしゃる通り質も向上致しました。日々の客様のご要望にお応えするべく努めて参りましたので、お褒めいただき大変嬉しく思います。
しかし、お料理の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様あっての私たちですので、しっかりをお声掛けするよう教育して参りますので今後ともかもしか荘を宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定SALE】★お一人様3950円~★豪華バイキング1泊2食付

投稿者さん 2016年07月18日 00:30:25

主人と2人で宿泊しました。和洋室のお部屋でしたが、とても広くて
清潔感がありました。

お風呂は、時間的に人も
少なかった為、ゆっくり入浴できたのですが、
脱衣所の床に落ちている髪の毛が少し気になりました。

食事はバフェ形式なので
好きなものを少しずつ
食べることができたので
主人も私も大変満足できました。

また機会があったら
宿泊したいと思っております!

2016年06月
TAOYA那須塩原 2016年08月02日 14:12:29

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂での髪の毛の件、誠に申し訳ございません。早急に改善行動させていただきます。

季節ごとに様々なお料理ご用意しておりますので機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

よるくん4825さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

よるくん4825さん [60代/男性] 2016年07月12日 09:20:48

全体に手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
時節柄かあまり混雑していなくてよかったです。
食事も種類が豊富でおいしくいただきました。ただ、熱い状態で食べると美味しい物が若干ぬるめで残念でした。

TAOYA那須塩原 2016年07月16日 15:27:49

館内のお手入れの件お褒めいただき大変嬉しく思っております。日々気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、お言葉をいただき感謝しております。

お食事も大変ご満足いただきありがとうございます。しかし、ぬるめの物を提供してしまい大変申し訳ございません。常に熱いものをご提供できるよう改善に努めて参りますので、今後ともかもしか荘を宜しくお願い申し上げます。

boss6393さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

boss6393さん [40代/男性] 2014年08月31日 11:19:46

どこから予約しても料金は統一して欲しい。
もし、統一しないなら旅行会社独自のサービスをつけて欲しいと思った。

TAOYA那須塩原 2014年10月04日 15:13:26

この度はかもしか荘をご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足のいくサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
料金・サービスにつきましては、参考にさせていただきご検討させていただきます。

【平日限定】館内利用券1,000円分付♪1泊2食付バイキングプラン

フローライト7136さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

フローライト7136さん [40代/女性] 2014年08月10日 18:07:34

食事、部屋、お風呂、サービスなど全体的によかったと思います。

食事は混んでいてだいぶ待ちました。混雑が予想される時には、予約制か時間制など、何か工夫があると時間のムダがなくてよいと思います。

TAOYA那須塩原 2014年10月04日 16:59:57

このたびは大江戸温泉物語かもしか荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食会場へのご案内でお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。レストランの規模が小さいためお待たせすることがありますが、すぐに建物の改築をすることは難しい現状でございます。二部制にするなどの対策を検討させていただきますので、ご容赦いただけますようお願い致します。
塩原方面へお越しになる機会がありましたら、ぜひまたかもしか荘へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

ピッピくんさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ピッピくんさん [40代/女性] 2014年06月22日 10:20:33

今回初めて大江戸温泉グループの施設を利用しました。
想像以上に落ち着きがよく、寛ぐことができました。部屋も清潔で景色は立地上イマイチでしたが森林力は出来たかなと思います。夕食も美味しく、今回那須牛の鉄板焼きを追加注文したのですが柔らかく本当に美味しかった!!お風呂も綺麗で気持ちよかったです。風呂上りに飲んだオレンジの皮を器にしたフレッシュジュースが珍しく、すごくトロピカルな気分満喫です。次回も利用したいと思います。

2014年06月
TAOYA那須塩原 2014年06月23日 19:17:19

この度は、かもしか荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事、オレンジジュースにご満足いただき大変嬉しく思っております。次回お越しの際もさらにご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともかもしか荘をお選びいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月27日 19:10:24

2日間お世話になりました。
建物は非常にきれいで清掃も行き届いておいり心地よく過ごすことができました。
また、図書コーナーやお風呂の手前の休憩コーナーなど、寛げる場所も髄所にありました。
無料のビリヤードや卓球は、子供たちがとても喜んでいました。
ホテルの周りに何もない分、ホテルが充実していて良かったです。
食事は、料金が安いのでそれなりの内容でしたが、従業員の対応なども良かったですし、大満足です。

2013年07月
TAOYA那須塩原 2013年07月31日 17:11:24

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また館内設備など、大変お気に召していただけたご様子で従業員一同、日頃の努力が報われたと大喜びしております。
今後も当館へお越しいただいたお客様皆様が安心してお寛ぎいただける静かで清潔感の漂う空間をご提供させていただける様なお一層の努力を日々積み重ねてまいります。
次回もご機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。
次のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

豪華バイキング2食付きプラン【和室10畳】【夏得】【今でしょ】

投稿者さん 2013年06月13日 19:29:24

大江戸温泉は2回目ですが、バイキングで食べる食事も種類が豊富で味も良かったです。無くなった料理も直ぐに用意されてました。お部屋もきれいに掃除されてました。ただ、窓からの景色の緑が見えなかったのと、露天風呂も塀が高くて景色がまったく見えなかったのが残念でした。でも、ほぼ満点で、また利用したいです。ありがとうございました。

2013年06月
TAOYA那須塩原 2013年07月11日 18:18:59

またこの度は2度目のご宿泊とのこと、従業員一同、心より感謝申し上げます。
また今回のご宿泊でも【ほぼ満点】とのお言葉を賜り、恐縮申し上げるとともに、これからもお越しのお客様が何度お越しになられても飽きの来ないサービスを好奇心をフル稼働で日々提供してまいりたいと存じます。
次のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

新緑の飲み放題キャンペーン♪豪華バイキング1泊2食【夏得】

SHIKA@KUNIさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

SHIKA@KUNIさん [20代/男性] 2010年09月25日 23:53:56

インターからもわかりやすく、山間にある温泉街で、とても雰囲気の良い場所でした。残念ながら、天気が雨だったため絶景とまではいきませんでしたが、雲が晴れたときには青々とした山が見えました。もう少しで紅葉が始まると思いますので、そうなれば一層きれいでしょうね。
食事は、高速の渋滞にはまり夕食には間に合いませんでした・・
朝食は普通のバイキング形式でしたが、少量で何回も作っているようで、出来立てでおいしくいただけました。また、地元の名産なのかわかりませんが納豆がおいしかったです。お土産売り場にあると良いなと思いましたがなくて、地元のスーパーや道の駅にも行きましたが、同じ種類のものがありませんでした。
子供たちには朝食でもドリンクバーがついているのが良かったようです。

お風呂は、オフシーズンのためほぼ貸しきり状態でゆっくりできましたが、雨が強すぎて露天風呂に入る事ができなかったのが、心残りです。多少でも屋根があると良いのですが、完全にオープンなので強雨では入れませんでした。

お部屋はとてもきれいでしたし、EVにも足の悪い方用でしょうか、椅子があるなど気配りがされていてとてもよかったです。また、スタッフの方も自然な感じで、気疲れしないですごすことができました。
次回はぜひ夕食と露天風呂を満喫したいです。お世話になりました。

TAOYA那須塩原 2010年09月28日 18:59:46

また、この度は、お足もとの悪い中、こんな山奥までお越しいただき本当に感謝しております。
お食事や露天風呂など、お時間や天候の関係で今回は充分ご利用頂けなかったご様子で本当に残念でございます。
次回お越しの際には、天候にも恵まれて、私どもの自慢のお料理やお風呂を思う存分ご満喫頂ける事をお祈り申し上げます。
ここ数日の雨の影響か、ここ塩原も急激に気温が下がってまいりました。お客様のおところではどうでしょうか。朝晩など特に冷え込むこともあるようでございます、お風邪など召されることのなき様くれぐれもご自愛下さいます様お願い申し上げます。
次回も、那須・塩原方面へお越しのご機会がございましたら自然の恵みがいっぱいの当館へお越しになり、今度こそ当館の魅力をたっぷりとご堪能下さいます様、心よりお願い申し上げます。
お客様の次のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【温泉まんじゅうプレゼント】豪華バイキング1泊2食付プラン[秋得]

翠江さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

翠江さん [30代/女性] 2010年09月12日 21:08:59

8月末に家族で宿泊しました。
生まれて初めてビリヤードをやらせていただきました。
無料でビリヤードができるなんて、とてもありがたかったです。
(卓球もやりたかったのですが、こちらは残念ながらタイミングが悪く、
 何度か覗きましたが、空いていることがありませんでした。)
マッサージも無料で、いろいろ体験させてもらいました。
図書コーナーもあり、飽きることなく過ごせるいい宿だと思いました。
バイキングも大満足でした。

少しだけ難点もありました。
朝食時、混んでいて、20分ほど待たされたこと。
空席もあるように見えたのですが、待つように言われ、部屋に戻りました。
待つこともあることが事前にわかっていれば、
もう少し時間の過ごし方を考えることができたかと思います。
チェックイン時、夕食の混み時間のことはお聞きしていたのですが、
朝食時のことは言われなく、普通に行けば食べられると思っていました。
事前に言われているのと言われていないのとでは大きな違いです。
その配慮をお願いしたいと思いました。

もう一つ、他の方も書いていますが、露天風呂が高温だったこと。
我慢して入りましたが、他の人たちも熱い熱いと言っていました。
入っているときに、係の方が湯温を測りに来ていたのですが、
温度調整をする気配がありませんでした。
「熱め」という程度ならいいのですが、
その限度を超え、「熱すぎ」になっていたと思います。
(内湯のほうは問題なく入ることができました。)

でも、総じて非常にいい宿でした。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

TAOYA那須塩原 2010年09月13日 20:59:05

また、館内の設備やお料理など、大変ご満喫いただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
これからも、当館へお越しのお客様が、日常を忘れてゆったりとした時の流れをじっくりとお楽しみいただける施設であり続けるため、従業員皆、心を一つにし、日々努力と好奇心を忘れることなく精進していきたいと思っております。
また、この度は朝食会場におきまして大変ご不便をおかけしてしまったようで本当に申し訳ございませんでした。
今後は、お越しのお客様の大事な一日をスムーズに、いい気分で始めて頂くためにも、改めて各担当者には、案内の徹底を申し伝えるとともに、ホールスタッフには出来る限りお客様をお待たせすることのなき様、今まで以上に気配りと目配りを徹底させて頂いております。
出来る限りの早い時期での改善を目指して、従業員一同、力を合わせ邁進する所存でございます。
また、露天風呂の温度に関しましては、他のお客様のご意見も頂戴しながら、お越しのお客様すべてがご満足いただける工夫を検討していきたいと存じます。
次回も那須・塩原へお越しのご機会がございましたら、どうぞ、当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【温泉まんじゅうプレゼント】豪華バイキング1泊2食付プラン