TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

peko7225さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

peko7225さん [60代/女性] 2016年03月14日 12:44:01

ここの価格でこれだけそれっているのはそうはない!

2016年03月
TAOYA那須塩原 2016年03月17日 14:35:09

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊プラン様々ご用意しておりますのでまた機会がございましたらご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月13日 13:41:41

ハンターマウンテンの拠点として利用しました。部屋が広くて子供達が安心して遊べました。料理も美味しく頂きとても満足のいく旅行が出来ました。

2016年02月
TAOYA那須塩原 2016年03月17日 14:33:22

お子様たちも楽しんでいただけていれば幸いです。

また機会がございましたらかもしか荘をご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2016年02月09日 03:46:25

食事のバイキングはよかったですね!

2016年02月
TAOYA那須塩原 2016年02月09日 16:54:00

このたびは大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングは旬の食材を使いまして季節ごとに様々なお料理をご用意しておりますのでまたお寄りいただける機会がございましたら季節のお料理を召し上がっていただきたいです。

【那須サファリパーク】入園券付バイキング1泊2食プラン≪特定日≫

房代060さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

房代060さん [60代/女性] 2015年12月19日 18:39:16

料理やお風呂が大変よかった。部屋もきれいだった。お風呂には、サウナもあった。値段も安かった。いちばんよかったのは、飲み放題プラン。セルフサービスでなく、お願いすると、持ってきてもらえるので、ゆったりと飲めた。ビールもプレモアムだし、お酒も地酒があった。大変満足だった。

TAOYA那須塩原 2016年01月18日 19:21:57

このたびは大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして従業員一同嬉しく思っています。

1つお知らせがございましてお酒が12月末からサントリーからアサヒに変更になりました。ただ地酒等は引き続きお出ししておりますのでまたの機会がございましたらかもしか荘へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年11月05日 17:04:55

紅葉の時期でしたので、近辺は鮮やかな木々で癒されました。
思ったよりも小さな宿でしたのがうれしかったです。(食事場所が大勢ですとうるさいかなと思っていましたので)
もちろん食事も満足でした。
温泉は露天風呂があり、山々が見渡せ気持ちよかったです。フレッシュジュースもおいしかったです。
お部屋も隣の声は一切聞こえずよく眠れました。
ひとつ難点を言えば、お部屋のドアが大きく、玄関の出入りが2名以上だと難しかったこと位でしょうか。

TAOYA那須塩原 2016年01月18日 18:04:34

お褒めの言葉をいただきまして従業員一同嬉しく思っております。

また客室ドアの件でございますが大きさについてはすぐに対応することができませんがご不便ございましたら何なりと従業員にお声掛けいただければ対応させていただきますのでまたかもしか荘をご利用がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月01日 18:45:27

初めて使用させていただきました!
口コミだけを見ると、今一つの反応だったり、また使用させていただきます!などの声だったりと、価格のことも考えると正直心配に思った部分もありました。
で、実際に、1月30日から1泊2日で使用させていただいたところ、全然快適に過ごさせていただきましたよ~!

禁煙室で予約させていただきました。
『部屋』
広くて綺麗で、気になる方への配慮なのかファ○リーズが置いてあったりもしましたが、使用する必要は全くありませんでした。(個人的にはなくてもいいんじゃない?って思ったくらいです)窓からの景色も良かったですよ♪
「部屋に着いた途端に布団がすでに敷いてあった」事で書いている方もいらっしゃいましたけど、コスト面や人員の事を考えたら特に気にならないと思うんですけどね。(これが客に自分たちで布団を敷かせるとかいうなら問題ですけど)
ただ、我儘を言えば扉が部屋側に引くタイプだったので、ちょっと出にくい感じはあったかなぁ?ってだけです。(あえて言うならばですけどね(笑))
お風呂は、冬場だから仕方がないのかな?露天の方でシャワーが使えなかったことくらいかなぁ?湯温も問題なかったですし、内湯もサラサラなお湯で気持ち良かったですよ。
『食事』
口コミを見ると、種類が少ないとか美味しくなかったとか書いてありましたけど、(過去は知りませんが)種類も豊富でしたし、料理長さん?が直接目の前でお寿司を握ってくれたり、係りの人が適宜料理の残量等チェックしていたりと十分に配慮が行き届いていたと思います。
『全体的な感想』
宿泊料等の値段を考えたら、十分なサービスはあったと思いますけどねぇ…。
まぁ、思う事は人はそれぞれだと思うのでなんともいえませんけど。
乳幼児がいて、正直どうかな?とも思いましたが、スタッフの方々から優しくお声をかけていただいたのも嬉しかったです。
また利用させていただきますね(*^_^*)

2015年01月
【直前割引】1月の気まぐれプランが見逃せない♪1泊2食バイキング付プラン
【禁煙和室】

投稿者さん 2014年11月12日 10:41:24

古い施設の多い地域の中で部屋もお風呂も清潔感があって良かったです。泉質もとても良く感じました。
しかし、食事の時、夜も朝も満席で30分以上待たされる始末…。旅館で食事前に並ばされるのは初めてでした。時間を選べるような工夫が必要ではないかと思います。
食事内容は都内で食べるランチ食べ放題レベル…せめて夜だけでも目玉商品があると嬉しいかもしれません。まぁ、宿泊費からしたら妥当かもしれませんが。

2014年11月
豪華バイキング1泊2食付プラン≪通常期料金≫

りさぽん1664さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

りさぽん1664さん [30代/女性] 2014年08月09日 19:53:36

食事が美味しくお風呂も露天風呂があり、癒されました。有難うございます。

TAOYA那須塩原 2014年10月04日 16:50:32

このたびは大江戸温泉物語かもしか荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また当館のご宿泊に満足いただけましたようで、従業員一同嬉しく存じます。
これからも、秋、冬と各季節の料理フェアを開催していく予定でございます。料理長を筆頭にお客様によりご満足いただけますよう精進して参りますので、ぜひ楽しみにお待ちくださいませ。
塩原へお越しの際はまたかもしか荘へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【平日限定】館内利用券1,000円分付♪1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2014年07月22日 14:26:16

7月19日に、妻と子供2人で宿泊させて頂きました。
とっても良かったです。

2014年07月
TAOYA那須塩原 2014年10月04日 15:08:41

このたびは大江戸温泉物語かもしか荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また当館でのご宿泊に満足いただけましたようで、従業員一同ほっとしております。
これから秋になり、ここ塩原は見事な紅葉につつまれます。また冬になれば、一面真っ白な雪に覆われ、大人からお子様まで、大自然を存分に堪能していただけるかと存じます。
塩原へお立ち寄りの際は、ぜひまたかもしか荘へお立ち寄りくださいませ。

ニンニン忍たまさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ニンニン忍たまさん [30代/男性] 2014年06月15日 07:43:50

金曜日に宿泊。子供は1歳の幼児もおりますが、妻も大変満足していたようで、ここならまた近いうちに連れてきたいと。部屋とお風呂は緑に囲まれていて落ち着けます。また、食事は想像していた以上に繊細で美味しくリピート理由に充分です。本とマンガコーナー、ゲームグッズの貸出、卓球2台、お風呂上がりの麦茶・お茶、これら無料で利用できるのも嬉しく、自由に思いつくままにのんびり過ごせました。従業員さんの対応も丁寧だと思います。
 気がついた点も書きます。最上階の露天風呂の開閉ドア、足先が入らないよう何かガードでも工夫されてみては?他の気遣いが素晴らしい中、5歳児がいたのでここだけ変に気になってしまいました。 ともあれ総合的には大満足。この辺では上位だと思います。地元の父とも、ホテル選びの際、偶然意見が一致していました。また来ます。

2014年06月
TAOYA那須塩原 2014年06月20日 19:21:29

この度は、かもしか荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族様もお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。露天風呂のドアの件、ご提案ありがとうございます。参考にさせていただきます。今後も、お客様に喜ばれる施設づくりを目指して、スタッフ一同努力して参ります。ぜひまた、かもしか荘にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

フロントMgr久保

【和洋室】

ふるすろっとるさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ふるすろっとるさん [40代/男性] 2014年03月23日 22:34:43

3月21日(祝)に一泊で利用しました。料金も祝日の割に安く、料理も和洋中バイキングで
お刺身、天ぷらなど美味しかったです。ゲームセンターや無料でできる、ビリヤード、ダーツ、パターなどあって子供も楽しんでやっていました。また機会があったら行ってみたいと思います。

TAOYA那須塩原 2014年03月29日 15:51:12

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきましてありがとうございます。
当館ご自慢のお刺身・天ぷら等ご用意いたしましたので、お気付きいただきまして大変嬉しく思っております。
またゲーム・ビリヤード等ご満足いただいたこと感謝しております。
次回ご宿泊の際、再びご満足いただけるようなサービスをご提供いたしますので、またのご利用お待ち申し上げます。

豪華バイキング2食付きプラン【和室10畳】【冬得】

ユウピィLOVEさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ユウピィLOVEさん [50代/女性] 2014年02月12日 02:38:36

朝は11時迄居ることが出来、朝食後もとてものんびりできました。車イス使用でしたので、エレベーターの側の部屋にして頂き助かりました。有り難うございました。食事も美味しく頂き、従業員の方もとても親切でした。玄関から部屋に入る襖が片方滑りが悪く音がします。襖が壊れて無いのであれば、父がロウソクのロウを塗ると滑りが良くなると言ってましたので試してみては如何でしょうか?また皆で伺いのんびりしたいと思います。

2014年02月
TAOYA那須塩原 2014年02月16日 20:09:13

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度のご宿泊におかれまして皆様方にもご好評をいただけたご様子で私どももうれしい気持ちでいっぱいでございます。
これからもお越しのお客様皆様にお料理や温泉などを通して当地の魅力を思う存分お楽しみいただくべく、なお一層の努力を日々積み重ねてまいりたいと存じます。
またお部屋の襖に関しまして大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
点検したところ襖の歪みと考えられる部分が他の客室からもみられましたので業者手配等整い次第早急に善処させていただく所存でございます。
ご指摘を賜り本当にありがとうございました。
次回もご機会ございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。

豪華バイキング1泊2食付きプラン【冬得】

投稿者さん 2014年01月30日 00:32:51

コストパフォーマンスを考えれば、大変満足とするほかないほど安定している。特筆するようなところはないが、安定した質の料理でなんとなく食べ過ぎて、暇つぶしを手軽にできるところもあり、よくある塩化物泉で、かけ流しでもないが、なかなか気持ちのよい露天風呂に何回も入りました。内風呂のシャンプーなどのアメニティーもしっかりそろえてあります。評判どおりで安心しました。

2014年01月
TAOYA那須塩原 2014年02月04日 19:33:14

またこの度のご宿泊におかれまして皆様方にも大変ご好評いただけたご様子で私どももうれしい気持ちでいっぱいでございます。
これからも当館へお越しのお客様皆様に雄大な自然に囲まれた環境の中、お料理や温泉など塩原の魅力を静かで平和な時の流れとともに思う存分お楽しみいただける施設であり続けるため、なお一層の努力を日々積み重ねてまいりたいと存じます。
次回も那須・塩原方面へお越しのご機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。
次のお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【夕食時ずわいがに付】豪華バイキング1泊2食付プラン【冬得】

投稿者さん 2014年01月24日 21:04:53

部屋や設備ともにきれいで清潔でとてもよかった。
食事も、刺身や揚げ物・煮物、グリル物、サラダ類…etcと豊富なメニューが
見た目にも美しく提供され、味、ボリュームともに満足です。
しいて挙げるなら、ドリンクバーにもう少し種類があればよかったのと、子供むけの
アトラクションがあると、尚良かった(わたあめ機やクレープ機、アイス等)
ハンターマウンテンからの立地も良かった。
ホテルにスキーなどのレンタルがあると良いです。

2014年01月
TAOYA那須塩原 2014年01月28日 16:57:28

また館内設備など大変ご丁寧なお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからも当館へお越しのお客様皆様に塩原の魅力を思う存分お楽しみいただける施設であり続けるため、なお一層の努力を日々積み重ねてまいりたいと存じます。
またお食事に関しまして大変貴重なご意見を戴き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考に、より充実したお食事となります様今後も検討課題として取り組んでまいります。
次のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月07日 07:24:50

初めて利用しました。塩原、鬼怒川に宿泊したことはありますが、かもしか荘が一番です。
従業員の方の対応、食事、お風呂、部屋、どれも大変満足でした。
又、利用したいと思います。

2013年11月
TAOYA那須塩原 2013年11月08日 17:28:25

またこの度のご宿泊におかれまして、お食事や温泉など皆様方にも大変ご好評いただけたご様子で私どももうれしい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお越しのお客様皆様のご満足のため、従業員一同力を合わせ、自慢の若さと元気を武器に日々邁進してまいりたいと存じます。

豪華バイキング2食付きプラン【和室14畳】【夏得】【秋得】

投稿者さん 2013年10月26日 16:51:07

今回初めて利用させていただきました。台風のための荒天で観光できず、神奈川からほぼ泊まるだけになってしまいました。が、70代、30代、子供(5歳、2歳)、皆が満足できました。
周囲の山は紅葉しており、恐らくちょうど見頃だったと思われますが、残念ながら天気に恵まれず… 天気が良ければ宿から散歩がてら美しい紅葉を見ることができると思います。
部屋はとてもきれいですが、タバコの匂いが残念。その他は不満なし。
食事は他の方のから種類が少ないとの口コミがありましたが、季節感もあり良かったと思います。
風呂もきれいで、お湯も良かったです。屋上の露天風呂は大雨で屋根がないのでどうなるかと思いましたが、編み傘が用意してありそれをかぶりなんとか楽しむことができました。しかし、翌朝は湯温が下がってしまったため入浴中止の貼り紙が…また大浴場の方も入場9時までということを確認していなかったため、朝食後に入ろうとして間に合わず。チェックアウトが11時とゆったりしているので、もう少し入浴も時間をゆったり取っていただけると尚良かったです。
従業員の方の印象はとても良好でした。発券機で困っている時に絶妙なタイミングで声をかけてくれたり、それでいて過度な接客はなく。人数が少ない中で客をよく観察しているのでしょうね。朝市担当の方も子供がいることを見ていて、とても親切にしてくれました。
館内に無料で遊べる遊具が用意してあったり(もちろん有料のものもたくさんありますが)、部屋に貸し出してもらえるちょっとしたゲーム類もあり子供も退屈しませんでした。
幅広い年齢を対象に、宿の中でこれだけ楽しめるところは他ではなかなかありません。しかも激安の宿泊料金で。
コストパフォーマンスが非常に高いと思います。
また利用してみたいと思える宿でした。

2013年10月
TAOYA那須塩原 2013年10月27日 19:24:30

またこの度のご宿泊におかれまして、お子様方にも退屈されることなくお楽しみいただけたとのこと、従業員一同ホッと胸をなで下ろすとともに、頂戴したお言葉がさらなる励みになると皆大喜びしております。
この場をお借りし心より感謝申し上げます。
これからも、お越しのお客様皆様に当館の温泉やお料理を通じて、ここ塩原の悠久の時に育まれた限りない魅力を胸をはってお伝えできる様、従業員一同、なお一層の努力を日々積み重ねてまいりたいと存じます。
またこの度はお部屋のタバコの臭いに関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
常日頃よりお客様ご到着の前に全客室を点検の上、皆様方をご案内させて頂いておりますが今回点検が不十分な部分があったかと猛省しております。
今後この様な事のなき様、担当者にはすでに厳重に申し伝えておりますが、あらためて日々の業務の中で見直すべき部分がないか常に探究心をもち作業にあたる様教育させていただく所存でございます。
またそれにもかかわらず大変ご丁寧なお褒めのお言葉を賜り本当にありがとうございました。
今回は天候に恵まれず私どもも残念でなりませんが、是非次回お越しの折には最高の環境の中で当館自慢の露天風呂を満天の星を眺めながらたっぷりとご堪能いただけることを心より願う次第でございます。

豪華バイキング2食付きプラン【和室14畳】【夏得】【秋得】

投稿者さん 2013年10月07日 11:04:00

今回は特にお得なプラン利用で初めて宿泊しました。
とても綺麗な施設で、過度なサービスも無く、のんびり過ごすことが出来て嬉しく思います。
若い人たちがきびきび働いている姿も好印象です。

バイキングのお料理も、クチコミの評価は半々でしたが、私たちの年代には充分でしたし、美味しかったです。

一つ、同伴者が暑がりでしたので空調がお部屋単独では入らないのでしょう。温度設定を下げても少しも涼しく無くて。
朝晩冷えますからすでに暖房なのでしょうね。
幸い外は風が吹いていて涼しく、天然のクーラーで涼みました。

あと、お風呂がもう一つか二つ有ると、もっと嬉しいかな。

私と連れはバイキングのお宿しか利用しないので、今回はとても満足できました。

2013年10月
TAOYA那須塩原 2013年10月17日 20:14:45

また大変ご丁寧なお褒めのお言葉を頂戴し、拝見した従業員一同大変大喜びしておりました。
この場をお借りし心より感謝申し上げます。
これからもお越しのお客様皆様のご満足のため自慢の若さをフル稼働で日々努力と研究に全力を尽くしてまいります。
またこの度は空調の件で大変ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館では全館統一の空調システムのため特に季節の変わり目はお客様方にご迷惑をおかけしてしまうことがございます。
現在、暑い折には扇風機の貸出、肌寒い日には毛布やファンヒーター等の貸出など実施しておりますがご案内が不足していた様子で本当に申し訳ございませんでした。次回のご機会には是非お申し付けくださいます様お願い申し上げます。
また空調に関しましては今後の検討課題として引き続き取り組んでまいる所存でございます。
今後も那須・塩原方面へお越しの折には何卒当館へお立ち寄り下さいませ。

期間限定♪【秋の謝恩企画】豪華バイキング1泊2食プラン
【和室10畳】

mihimeandmilkさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

mihimeandmilkさん [40代/女性] 2013年08月31日 00:39:16

2度目の宿泊になります。
今回は夏休み最後の週だったため、子供連れの お客様が多く
賑やかでした。
我が家も子連れなので気を使わなくてラクなのですが
一緒に行った両親は、高齢のため賑やか過ぎて
のんびりできなかったみたいです(--;)
いつ行ってもスタッフの方々の接客も気持ち良く
楽しませて頂いてます
今回は忙し過ぎるのか朝食会場に入るなり
ショートカットの、おばさんスタッフが顔も見ず
『そこに名前書いてお待ち下さい』と。
朝からイラっとしたので「おはようございます!」と大きな声で
代わりに言っておきました
分かってなかったみたいですがね(笑)
他のスタッフの方達は忙しくても冷静に親切に気配りして
くださってましたよ(^^)
また近いうちに、お邪魔します

TAOYA那須塩原 2013年09月15日 15:55:21

またこの度は、朝食会場で当館スタッフが大変失礼を申し上げました。
この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
当該スタッフのみならず、あらためて日々の朝礼・夕礼にて今回の件を取り上げ多忙の中であってもお客様最優先に業務にあたることの重要性を厳しく申し伝えております。
またそれにも拘わらず他のスタッフにお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。
これからも従業員一同、お越しのお客様のご満足のため日々邁進させていただく所存でございます。
次回もご機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。
次のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月29日 14:56:27

初めて利用しましたが、施設自体古さは微塵も感じられず、清潔でビックリしました。部屋のアメニティは必要最低限ですが、総合的にとても満足できました。
高級宿も何度も利用してますが、コストパフォーマンスは最高に感じました。
また利用したいと思います。

TAOYA那須塩原 2013年09月15日 15:48:04

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また館内の清潔感など、大変ご丁寧なお褒めのお言葉を賜り、従業員一同、心より感謝申し上げます。
これからも当館へお越しのお客様に、当地の魅力をお料理や温泉を通して胸をはってお伝えできる静かで清潔感漂う上品な施設であり続けるため、なお一層の努力を日々積み重ねてまいりたいと存じます。

豪華バイキング2食付きプラン【和洋室】【夏得】【今でしょ】

投稿者さん 2013年08月22日 23:48:23

低価格&クチコミ評価を見て初めて予約。
夏休み期間中ということもあり、正直あまり期待していなかったが、
着いてビックリ!!
想像以上に館内、部屋、共にキレイでした。
乳幼児連れでしたが、食事処での対応もよく、料理も美味しかったです。
大浴場も良かったのですが、乳幼児用のアメニティ(シャンプー等)があると
なお、良かった。

また、機会があれば宿泊したいです。

TAOYA那須塩原 2013年09月07日 16:57:48

またこの度のご宿泊におかれまして、大変ご丁寧なお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
これからも、お越しのお客様皆様のご満足のため、従業員一同、日々全力で業務にあたってまいりたいと存じます。
またアメニティに関しまして大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考に、なお一層お越しのお客様のご満足にお応えできる様引き続き精進してまいります。
次のお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

豪華バイキング2食付きプラン【和室10畳】【夏得】【今でしょ】