TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 17:55:52

ボイラーの音は時折確かにしました。気になる方はやめた方が良いと思います。私達はあまり気にはなりませんでしたが…温泉、食事、そしてドリンク無料のラウンジは十分満足でした。また来年の紅葉の季節に訪れたいと思います。

TAOYA那須塩原 2021年11月15日 13:17:33

ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
当館サービスにご満足頂けましたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。
今後も更にお客様にご満足いただけますようサービスの質の向上を含め精進して参ります。
また来年にお会いできますことを楽しみにしております。

【スタンダードプラン】無料ラウンジで過ごす 1泊2食付 <9/1~11/30 秋の味覚バイキング>
【和室12畳 訳あり 【禁煙】】

ジムニーFourさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ジムニーFourさん [60代/男性] 2021年09月27日 17:53:30

以前の様に割安なプランを増やして欲しい。

TAOYA那須塩原 2021年09月28日 09:57:01

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
これからもサービスの充実を図り、ご満足頂けるよう努めていきたいと思います。
ご意見をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きましたご意見を今後のプラン造成の参考とさせて頂きます。
またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン
【和室14畳 【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月01日 02:44:10

こちらのお宿は、もう10年以上前から何十回もリピートしているお宿です。いつもは大江戸温泉物語の公式HPからいいふろ手形を使ったりお誕生日クーポンを使って予約をしておりましたが、今回初めて楽天トラベル経由からの予約をしてみました。(手持ちポイントがかなりあった為、お得に泊まりたかったので…)
結果、お安く泊まれて大変満足致しました。(^^)
前回泊まった時には無かった、フリードリンクや湯上がり所にある、アイスキャンディーのサービスも楽しめました。
お食事時には、ハーゲンダッツのアイスクリームが食べ放題で嬉しかったです。(^^)
最後に、支配人さんにはとてもお世話になりました。お部屋の配慮、お気遣い本当に嬉しかったです。(^^)
ぜひまた伺わせて頂きますね。

TAOYA那須塩原 2021年09月06日 10:40:34

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。
これからもバイキングをはじめ、ご満足いただけるようなサービスをご提供できたらと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】ラウンジ飲み放題の温泉宿<7/22~8/31 夏のファミリーバイキング>
【和室14畳 【禁煙】】

街角レーサーさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

街角レーサーさん [50代/女性] 2021年08月21日 17:49:18

8月18日に利用させていただきました。初めての宿泊でしたがとても良い旅になりました。が、しかし、食事中とお風呂場での客の私語にはとても不安な気持ちでした。従業員の皆様もさぞ、毎日不安の中でのお仕事だと察しておりますが大丈夫でしょうか?やむ終えずの宿泊でしたが、宿、従業員様は全く問題も無く安心出来ました。せめて、同じ建物にいる時だけでも客はもう少し自分の家族や他人の事を思いやる事を忘れてはダメですね。コロナがこんなに拡がっている事を忘れてはいけないと思います。コロナが収束したらまた泊まりに行きたいと思う宿でした。従業員皆様、十分に気を付けて、旅の思い出作りのお手伝いをこれからも宜しくお願い致します。お世話になりました。

TAOYA那須塩原 2021年08月23日 17:21:49

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
引き続き、除菌をはじめとしたさまざまな感染防止対策をしっかりと行い、少しでもご安心してお過ごし頂けるよう努めていきたいと思います。
今後も皆様に良い旅の思い出を作って頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

たにやむさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

たにやむさん [50代/男性] 2021年06月11日 19:00:25

塩原温泉の中心部というよりは、少し離れた森の中に佇むお宿。同じ系列のホテルも近くにあって迷いましたが、今の時期はこの規模のホテルがちょうどいいと思って決めましたが正解でした。コロナ対策も充分取られていましたし。温泉も食事も良く、まったりゆっくり寛ぐことができました。屋上露天風呂はすごく良いです。お庭が工事中だったので出られませんでしたが、森林浴も出来たかなと思います。

2021年06月
TAOYA那須塩原 2021年06月25日 13:34:53

ごゆっくりと森林浴を満喫頂けましたようで何よりでございました。
またのんびりまったり寛ぎに当館へぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

お日にち限定お得なプラン

投稿者さん 2021年06月07日 17:15:25

今回は、一人旅でもリーズナブルに宿泊できて満足です。大江戸温泉物語さんの系列にしては、比較的部屋数が少なく、全体的に静かでのんびりと過ごすことができました。今後も、一人旅にも優しい料金プランを期待しています。

2021年06月
TAOYA那須塩原 2021年06月25日 13:36:22

一人旅を満喫頂けましたようで何よりでございました。
またの機会にごゆっくり過ごしにおでかけくださいませ。
お越しをお待ちしております。

お日にち限定お得なプラン
【デラックス和室8畳 【禁煙】】

☆のひかりさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

☆のひかりさん [60代/女性] 2021年03月25日 18:38:55

ロビーとお風呂のお休み処にドリンクサービスがあり有り難かったです。
今回は、お風呂の近くに部屋があり、何回も入れてラッキーでした。コロナ対策もしっかりしていて安心でした。

TAOYA那須塩原 2021年04月28日 14:05:51

無料ラウンジサービスや温泉をご満喫いただけましたようで何よりでございます。
引き続きコロナ禍における感染予防対策をしっかりと実施し、少しでも安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またの機会に当館への再びのご来館をお考えいただけましたら幸いです。

【1泊朝食付き】チェックアウトはゆっくり12時まで♪
【和洋室 【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 13:34:42

2020年10月26日に宿泊です。
家族へのサービス&寺社巡りの旅の宿として使わせていただきました。

いつもだったらもうちょっと賑やかであろう那須塩原の静かなあたりにお宿はありました。
まず入口で「かもしか荘」の名前のとおり、カモシカ(牡6?)がお出迎え。
以前、生きている個体を別の地域で見たことがありますが、じっくりと見られるわけはありませんで、よーく観察できるのは貴重かも。
ここの名誉支配人といったところでしょうか(笑)

立地的には世間の喧騒から隔絶されたような場所ですから、コンビニに行くのにも車が必要(最短5分)で、事前に必要なものは買い込んでいくことが推奨されます。
半面、そのおかげであたりには風光明媚な景色や、都市部にはないようなスポットが多く存在します。
私はもみじ谷の大吊橋と千本松牧場を回らせていただいたのですが、仕事に追われる日常とは違う体験が出来て、とても楽しかったですね。
また、周辺の市にも知名度は控えめながら、素晴らしい寺社が多くありました。

食事はバイキングで、釜飯、炊き込み飯、それにヤシオマスがとても美味しくいただけました。
一品一品がきちんと作られていてついつい食べ過ぎになってしまうくらいです(笑)

今回、部屋が二階、大浴場も二階という何度も入りなさいと言わんばかりの場所で温泉をじっくりと満喫させていただきました。
美肌の湯ということで、都会で乾いた肌を潤してくれるといいですね・・・
四階の露天風呂の方は、さすがにこの時期ちょっと寒くて誰も入っていませんでした(苦笑)
でも、入った方はおられるらしく、床に撒かれたお湯が冷気で冷え冷えになり、足がものすごく冷たかったです。
この足ひゃっこい現象、何とか対策出来ませんでしょうかねー。

これは各地の大江戸温泉さんにお願いしているのですが、部屋でのWi-Fi環境は欲しいです。
難しいかもしれませんがご検討くださるようお願いします。
もっとも今回は、ネットする間もなく寝てしまったのですが(笑)

ホテルの方々も大変な中でしょうが、頑張ってください。
お世話になり、ありがとうございました。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

TAOYA那須塩原 2020年12月08日 09:26:56

この度はご来館誠にありがとうございました。
たくさんのご感想を伺い知る事ができ、大変有難く存じます。
露天風呂についてのご意見につきましては、今後対策を検討して参りたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会に再びのご来館をお待ちしております。

【スタンダードプラン】 当館一番人気 1泊2食バイキング付き
【和室12畳 訳あり 【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 19:57:53

GoToキャンペーンを利用、通常の土曜日宿泊価格が割引きいてお得な宿泊で良かったです。大江戸温泉物語グループは何ヵ所か利用した事ありますが各ホテルの個性でしょうか…夕食にすき焼きうどんやきのこご飯、肉料理の鍋使った品もあって美味しかったです。
予約が残り一部屋のみを急いでネット予約したので部屋が喫煙室と気付かず…。予約案内に【喫煙室、臭いが気になる場合は消臭剤設置します。事前に連絡下さい】掲載を宿泊当日の昼間に気付き、急いで電話しましたがきちんと対応して頂きました。家族全員禁煙者なので急な要望にありがとうございました。又、コロナウィルス感染防止対策でアルコール設置もしっかりしてましたし、部屋で使う為に別途アルコールスプレー剤渡すところもしっかりしているなぁと思いました。

しいて気になった点は内風呂。脱衣場から引き戸開閉して入ると段差がありますが、高さが低く短い2段階段を下りて足場の床に…湯気と程よい照明で気付きづらく段差にずっこけそうで焦りました。母は女湯側で同じく段差気付かずかかとぶつけたと…。引き戸の扉に【段差注意】等デカい貼り紙あると注意喚起としてはいいのかな? あと、ドライヤー設置1個のみ(女湯は分かりませんけど男湯は1個)。使用者がいた時に髪の毛乾かす為にもう1~2個あると助かりますかね。
気になった点を挙げた分☆×4にしましたが…
それ以外は従業員さんの対応(フロントや食事時)も良くて満足でした。
また利用の時はよろしくお願いします。

TAOYA那須塩原 2020年11月27日 15:07:19

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
大浴場では危険な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。また、ドライヤーにつきましても皆様に快適にご利用いただけるよう検討して参りたく思っております。
しかしながら、その他の点においてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適な滞在をご提供できるよう精進して参りますので、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

メタボ子さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

メタボ子さん [60代/女性] 2020年11月18日 23:58:58

施設はこじんまりとして綺麗です。紅葉の中で入る露天はこころから癒されますが、夜は温度が低すぎて入る人が皆さん寒いと震えていたので、温度管理をお願いします。食事のバイキングは五分制で感染防止がしっかりできていました。ライブキッチンなどはありませんが、内容は十分です。
ゆっくり休みたいかたには、おすすめです。

TAOYA那須塩原 2020年11月23日 12:41:48

ご滞在中は、お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ごゆっくりご利用いただくはずの露天風呂では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう改善に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食付きバイキングプラン

ルズ0426さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ルズ0426さん [40代/女性] 2020年10月18日 19:28:39

和牛美味しかった!
バイキングも夕食は何を食べても美味しくて満足です!
従業員の方もとても親切でした。

TAOYA那須塩原 2020年10月19日 12:45:30

また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適な滞在をご提供できるよう、精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 18:38:01

9/19に宿泊しました。
宿泊人数が増え、予約の取り直しをした時、山田さんには大変お世話になりました。ありがとうございました。
15時チェックインなのに14時に着いてしまって・・でも玄関でスタッフさんが出迎えてくれて、受付をしてくれました。14時半にはお部屋に入れて、すぐに温泉を堪能しました。
夕食・朝食のバイキングは、豪華ではないですが、値段に見合った食事です。コロナ対策もしっかりなされていました。
チェックイン時に卓球を予約していたのですが、時間が他のお客さんとかぶっていたようで・・15分遅れの開始になりましたが、連休初日、満室の忙しい中、手違いがあっても仕方ないかなと思いました。が、子供達は少し怒っていました。
でも子供達は、食事も温泉も大満足だったようで、連れて来て良かったです。

このご時世ですので、感染予防対策を強化し、コロナに負けないで頑張ってください。
機会があれば、またよろしくお願い致します。

TAOYA那須塩原 2020年10月05日 17:15:58

また、温かい励ましのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
卓球をご利用の際は、手違いによりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう改善に努めさせていただきます。
しかしながら、お料理とお風呂につきましては、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適な滞在をご提供できるよう、精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
大江戸温泉物語かもしか荘 WEB担当

タイムセール!【お日にち限定】割引バイキングプラン 1泊2食付

投稿者さん 2020年08月09日 18:16:59

楽しいひと時が過ごせました。
私たち家族にはちょうど良かったです。またお邪魔します。

TAOYA那須塩原 2020年08月11日 11:48:25

ご滞在中は楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 18:13:11

コロナ禍とGO toキャンペーンが始まった時期に宿泊させて貰いました。
また行きたいと思います。

TAOYA那須塩原 2020年07月31日 11:13:36

また行きたいとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適な滞在をご提供できるよう精進して参ります。

【デラックス和室8畳 【喫煙】】

Grace1219さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

Grace1219さん [40代/女性] 2020年07月20日 17:35:46

久しぶりに家族で外出しました。温泉最高でした!また行きたいです。

TAOYA那須塩原 2020年07月23日 13:36:28

ご滞在中は温泉にご満足いただけたようで、何よりでございました。
次回お越しになられました際にもご期待を裏切らないよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
大江戸温泉物語かもしか荘 WEB担当

【全60室のアットホームな温泉宿】豪華バイキング1泊2食付スタンダードプラン
【スイートルーム 【喫煙】】

としのすけ932さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

としのすけ932さん [50代/男性] 2020年03月17日 19:54:55

最初に利用したときは食事処に詰め込まれて、もう2度目はないかなぁと思っていましたが、最近はちょくちょく利用しています。食事は決して豪華ではありませんが、限られた予算の中でよく考えられていると思います。お風呂も意外に塩原温泉の良さを感じられるお湯です。また機会があれば行くつもりです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】30%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン

mafu1133さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

mafu1133さん [50代/女性] 2020年01月06日 14:44:52

前回、4年前にこちらのホテル利用させて頂きました
食事、主人が美味しいと喜んでいました。前回の印象がなくあまり期待してなかったですが満足です。。

気になったのですが、朝食時に小さい子供二人で料理をとっていたのですがトングや食べ物ベタベタ触り不衛生だなと感じました。未就学児の場合は親が一緒にいるべきだと思いますが。。

サンキュウ照代さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

サンキュウ照代さん [60代/女性] 2019年12月18日 19:41:06

温泉、食事とみな大満足でした。

【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月30日 08:33:20

初めてこの宿利用しました
他の大江戸温泉物語系列より
こじんまりとしていて
過ごしやすかったです
バイキングはライブキッチンはなかったが
釜めしや鍋など固形燃料を使った料理があっておいしかったです
ただお風呂は小さめでした
温泉は気持ち良かったです

【楽天スーパーSALE】20%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン
【和洋室 【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月15日 17:25:26

あまり大きくもなく混み具合もちょうどよい ライブキッチンはなくても次々と料理が出てくるので気にならない この先も利用させてもらいます

【楽天スーパーSALE】50%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン
【ツインルーム 【喫煙】】