TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 18:22:16

まずは掃除がなっていないのか、部屋のテーブルの下には前の客のゴミが落ちているし、大浴場の脱衣場はホコリだらけで風が起こるとホコリが舞う始末。
部屋にはサービスの水のペットボトルがあるものの冷たい水はなく、フロントへ連絡しようにも電話が見当たらない。トイレの照明が暗い。
オールインクルーシブということで楽しみにしていましたが、ラウンジと浴室脇の提供場所ではビールやワインはすぐに無くなり飲めず、スタッフが常駐しているわけではないので頼むことも出来ず。
食事は全体的に品数&量共に少なく、TAOYAブランドにした意味がないんじゃないかと思えるほど・・・。
チェックアウト時にも他のお客さんが激しく苦情を言っていました。
いろいろな所に泊まってきましたが、これだけ残念な気持ちになった宿はありません。二度と泊まりたくないです。
人が足りないのか、やり方が悪いのか。
TAOYAブランドの宿はかなり改善すべき点があるように思います。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得! 1泊2食付 創作バイキング
【和室14畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月17日 21:48:04

男風呂の浴槽のなかにう◯こがありフロントに事情をはなすが先程からお客さんから連絡入ってましてって、普通はすぐに封鎖して確認し事実なら清掃はいるのが普通だとおもうがそのままお客さんを入浴させているホテルの危機管理がわからない、コロナより嫌な思いする客もいるとおもうが、最悪の旅行になりました。

TAOYA那須塩原 2022年12月19日 12:07:06

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに従業員の対応が至らずにご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【スタンダードプラン】無料ラウンジでゆったりと 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【和室12畳 訳あり 【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月07日 21:50:08

建物やお部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
夕食は全体的にファミレス以下の料理で楽しみにしていただけに残念でした。甘エビ、お刺身は生臭かったです。自分で焼くステーキの脂は頂けませんでした。
朝食は、夜と同じメニューが何品かありました。大江戸温泉物語は外資になってからなのか、料理がイマイチになってしまったので、もう少し改善されれば良いと思いました。
温泉は温度も丁度良く露天風呂はとても気持ち良かったです。

TAOYA那須塩原 2022年08月31日 17:49:16

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
至らない点が多々ございましたようで誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【スタンダードプラン】無料ラウンジでゆったりと♪ 1泊2食付<6/1~7/20 旬彩バイキング>
【スイートルーム 【禁煙】】

なんとなく5656さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

なんとなく5656さん [30代/男性] 2022年06月11日 23:16:06

喘息持ちは泊まってはダメな宿。

夕方到着したら、ロビーや廊下など、館内全体が薪でも燃やしたかのような臭いで、その後、部屋についたら一旦は平気だったが、すぐに同じ臭いが空調を介して部屋の中まで臭った。
暫くしたら、喘息持ちの我が子ども達は喘息の症状で咳き込み出し、薬を使用する羽目に。
深夜には、ロビーでは臭いは薄くなっていましたが、空中つけるとは 相変わらず。

他の栃木県内にある大江戸温泉グループが良かったので、とても楽しみにしていたのに、期待はずれ。
安心して泊まれないと言うのは、コスパ以前の問題。誠に遺憾。旅行を台無しにされた気分。
私は医者ではないですが、呼吸器系の持病がある方は、やめといた方がいいかと思いました。

部屋の入口が狭くて出入りしにくい、靴を脱いでおくにも困るのは、考えもの。

TAOYA那須塩原 2022年06月23日 10:26:40

せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず残念に思います。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善策を検討してまいります。

投稿者さん 2022年03月26日 19:52:55

4名で予約、前日1名キャンセルを連絡した際、大人1名キャンセルしても単価が上がるので料金が変わらないと言われたのですが、前日キャンセルは50%では?予約経路でキャンセル料が異なるのであれば説明が必要なのではないでしょうか?
実際チェックアウト時、4名の請求でした。
居室内エアコンが動かず、掛け布団は紙テープの様な物で塞いでありました。
諸々、言う気にもなれず。。。
再度利用はないかなと思います。
アルコールのサービスは良かったのですが、全体的にマイナスです。

TAOYA那須塩原 2022年04月11日 14:29:01

あいみー3051さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2021年11月11日 19:29:18

10畳和室で予約をいれました。
ところが、チェックイン時に説明もなく予約と違う部屋に案内されました。

2階の奥に位置する「12畳和室訳ありの部屋」です。

空調・ボイラー室が階下にあり、「ブオオオオオオ・・・・」という
低い騒音と振動が数分おきに響いてくる部屋です。

昼間はTVが付いていたため、その音に気づきませんでした。
夜8時を過ぎて、TVを消して布団に横になった時に異常な騒音に初めて気が付きました。

HPをチェックしたところ、訳ありルームであることが判明、しかし、
相方が既に熟睡モードだったため、クレームをつけるのを断念しました。

おかげで、私は階下から不気味に響き続ける空調ボイラー音でなかなか寝付けずに
睡眠不足になりました。

翌朝、そちらのミスで予約と違う部屋に宿泊させられた旨、フロントに申し出ましたが
「すみません」の一言で終わりました。

誠意がまったく感じられず大変不愉快に思いながら帰宅しました。

TAOYA那須塩原 2021年11月12日 10:21:36

せっかく当館をお選びいただきましたのにご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の対応も至らず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことを館内各所で起こさないよう、社内共有し、再発防止に取り組んで参ります。

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン
【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月13日 15:03:27

9月12日宿泊しました。
バイキングですが全体的にぬるかった。
冷たい物もぬるかった。

TAOYA那須塩原 2020年09月14日 14:49:34

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理につきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご感想を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
大江戸温泉物語かもしか荘 WEB担当

タイムセール!【お日にち限定】割引バイキングプラン 1泊2食付
【和室10畳 【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月03日 10:38:07

10月27日に宿泊しました。 食事、松茸づくし期間だったのですが、茶わん蒸しと釜めしだけだったような・・。 茶わん蒸しはザラツキがあり一口食べて止めました。ローストビーフや串刺しの焼き魚などは無く、ロールキャベツ・麻婆ナス・グラタンなど、一般家庭的な料理ばかりで、スイーツは、モンブラン頂きましたがスポンジがパサパサ。 美味しいと感じたものは何一つなく、不味いと思ったものはいくつかありました。あの料金での料理、今まで宿泊してきたホテルや旅館の中では最低・・・他の家族も同意。 部屋は良かったのですが、食事を楽しみにしていただけに、ショックは大きい。本当残念な旅行になりました。

TAOYA那須塩原 2018年12月16日 20:25:40

かもしか荘をご利用頂き誠に有難うございます。

この度レストランでのお食事がご満足いただけるものにならず大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は早急に全スタッフで共有し改善させて頂きます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらお立ち寄りをご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【9~11月限定】天高く馬肥ゆるマツタケの秋プラン★ワンドリンク&お土産付き!
【和洋室 【喫煙】】

950123さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

950123さん [40代/男性] 2017年10月05日 13:00:08

家族で9月29日に利用しました。満室とのことでチェックインの際18時30分頃が混むと言われ、19時前に行くと順番待ちで、しばらく待っていると部屋で待てと言われました。一度飛ばした方が割り込んだ模様で呼ばれたのは20時前でした。子供は我慢できず、お菓子を食べだしました。とても悲しい思いをしました。時間は気にしないで良いと言われましたが、お肉はなく、デザートもなく、かたずけが始まりました。名前を書けば割り込めるなら最初にそう説明すべきです。最低でした。時間をずらしていけばいつになるかわからないということでしょう?なら最初に名前をか書けば勝ち。いつ行っても良いということか?宿泊施設の体をなしていません。最初に名前を書き割り込むのをおすすめします。最低でした。

TAOYA那須塩原 2017年10月06日 10:30:36

この度は、数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この度のレストランでの不手際、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、スタッフの育成・指導を徹底して参ります。

また、レストラン内でお客様が少しでも快適にお食事を楽しんでいただけるよう、ご案内時間を2部制・3部制にさせていただく等、出来ることから早急に改善させていただく所存です。

貴重なご意見ありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿心より感謝申し上げます。今後ともかもしか荘を宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン
【和洋室 【喫煙】】

ひろアさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ひろアさん [40代/男性] 2017年09月13日 12:13:41

施設側のミスによるトラブルでくつろぐことができず残念でした。

・立地、部屋、設備、アメニティについて
特に問題ございませんでした。

・食事について
夕食時トラブルにより何口かしか食べられませんでした。そのため味は覚えていませんが、メニューは家庭でも難なく作ることができる内容でした。
朝食はトラブルからの派生により食べられませんでした。

・風呂について
内風呂については整理整頓されておりました。
露天風呂についてはトラブルからの派生及びトラブルに時間をとられたため入浴できませんでした。

・サービスについて
大半のスタッフは特に気になる点もなくよかったと思います。
しかし、レストランホールスタッフの男性一名についてはトラブルについて虚偽の事実を述べられ謝罪もして頂けませんでした。
スタッフ間の連携もできていないと実感させられました。
またトラブルの対応へ当たられた方についても褒められるべき内容ではございませんでした。

二日目に観光を予定しておりましたが、トラブルの対応に時間をとられ施設をあとにしたのが13:30ごろだったため観光も全くできずに終わり旅行になりませんでした。
また夕食時からその時間までなにも口にできなかったのにも関わらず、そちらについての配慮も全くしていただけず施設を後にしたあとも遺憾の念でたくさんでした。

TAOYA那須塩原 2017年09月20日 09:49:16

この度のご夕食会場での不手際、誠に申し訳ございませんでした。並びに、当館スタッフの対応につきましても、貴重なご旅行のお時間を頂戴してしまい、心より深くお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフの教育を徹底し、今後このようなことの無いようにいたします。

もしまた機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳 【喫煙】】

昭和ハウスさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

昭和ハウスさん [40代/男性] 2013年12月10日 17:50:07

部屋の、洗面、トイレ、バス内が、下水管?汚水管?の臭いがきつく、とても不快でした。
清掃時に気が付かない訳がない。4度目の宿泊でしたが残念です。他はいつも通りでした。
総合評価1点としたのは、宿泊施設として遭ってはいけない事だと思いますので。

2013年12月
TAOYA那須塩原 2013年12月24日 17:13:41

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、お部屋の不備に関しまして大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
清掃担当者にはほんの少しでも異常が見られたら直ちに報告するよう普段より申し伝えておりますが、十分でなかったかと猛省する次第でございます。
今後この様なことのなき様、あらためて担当者には厳しく指導を続け、再発防止に全力を注いでまいる所存でございます。
この度は当館までお足を運んで頂いたにもかかわらず十分なサービスをご提供することができなかったことを心よりお詫び申し上げます。
またこの度の件に懲りることなく、ご機会ございましたら再度当館をご利用頂けますことを従業員一同、心よりお祈り申し上げます。

豪華バイキング2食付きプラン【冬得】【夏得】【ツインルーム】
【ツインルーム】