TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

T.mizu3さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

T.mizu3さん [40代/女性] 2018年10月31日 06:27:23

家族で行ったのですが、飲み放題付きのプランは、子どもの設定がなく、大人と同額になり、とても高くつきました。
60分なので、残念。伊東園は、子ども料金の設定もあり、90分なので、そっちの方がよかったかな。卓球台がおもちゃの台で狭くて、楽しめなかった。お料理は、とても美味しく、ホテル自体は、綺麗でした。
紅葉していて、露天からの景色は、絶景ポイントでした。

こなん0219さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

こなん0219さん [40代/女性] 2016年06月19日 21:07:33

全体的には、とっても良かったのですが、和洋室のベットが販売中の布団がせっきさねてました。
それが、柔らかすぎて寝心地が良くなかったです。
夜中、腰が痛くあまりよくねれませんでした。

旦那が寝たベットは、普通のマットだったのに。
非常に残念でした。
それ以外、食事は満足でした。

2016年06月
TAOYA那須塩原 2016年06月24日 08:41:15

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ベットがお客様に合わず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

お部屋の種類も様々ございますので事前にお尋ねいただけたら幸いです。

【和洋室】

投稿者さん 2023年10月23日 11:24:33

お酒を飲まないので、ソフトドリンクだけだとコスパが悪いかな…。

【新・和ベッドプラン】豊かな自然に佇むオールインクルーシブの温泉リゾート 1泊2食バイキング付プラン
【【和ベッド】和室8畳 ユニットバス付(禁煙)】

ケィ0119さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ケィ0119さん [40代/女性] 2017年07月17日 02:59:43

レストラン内のテーブルの配置が、あり得なく狭く横向きで通ったりスタッフや他客とすれ違うにも手ぶらでも困難でした。片付けるスタッフにトレーを肩にぶつけられたりする狭さで洋服にかからなかったとはいえ結果論なわけできちんと謝られるわけでもなく初めての利用でしたが正直他なさればよかったと思いました。食事が美味しかっただけに残念です。子供づれの方や体が不自由な肩には凄く意地悪なテーブル配置だと思います。要改善もとめたいところです。

TAOYA那須塩原 2017年07月20日 18:00:57

この度は、数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この度のレストランでの不手際、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、スタッフの育成・指導を徹底して参ります。

また、レストラン内でお客様が少しでも快適にお食事を楽しんでいただけるよう、ご案内時間を2部制・3部制にさせていただく等、出来ることから早急に改善させていただく所存です。

貴重なご意見ありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿心より感謝申し上げます。今後ともかもしか荘を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年07月24日 01:29:06

『大江戸温泉物語』以外の旅行サイト(楽天トラベル、じゃらん等)から予約した場合、500円の割引券が使えない事をもっと強調すべきです。今回、最後の最後でとっても嫌な思いをしました。その際のフロントの対応も不愉快でした。次回からは、楽天トラベルからではなく、『大江戸温泉物語』のHPから直接予約します。
また、「夕食時ワンドリンク付」でしたが、チックイン時や夕食受付時に何の説明やドリンク券などの配布もありませんでした。

TAOYA那須塩原 2010年07月26日 18:35:00

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、プラン内容など、ご案内が不充分な部分があったようで本当に申し訳ございませんでした。
弊社グループ施設をご利用の際にお配りしております「湯めぐりクーポン」に関しましては、お電話や自社ホームページ内など、特に特典や割引が付随していない通常予約の際のご利用をお願いしております。
各サイトにもその表記はさせていただいておりますが、今後同様の誤解や行き違いをなくし、お客様に今まで以上にご満足いただけるご宿泊が提供できるよう、案内方法や表記内容など、今一度見直しを実施し、改善できる部分があれば随時よりよい方向へと軌道修正していく所存にございます。
また、チェックイン時のご案内に関しましても不備があった様で申し訳ございませんでした。
お越しのお客様が、ご宿泊中何のご不便もなく快適にお過ごしいただくことができるよう改めて、担当部署全スタッフにお客様へのご案内を徹底するよう申し伝えさせていただきました。
この度は、私どもの不手際により十分ご満足いただけるサービスを提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

【夕食時ワンドリンク付】豪華バイキング2食付プラン
【和洋室】

投稿者さん 2024年01月25日 17:21:13

館内は清潔で従業員の方たちの対応も満足出来ました。
部屋には布団が二つ折りで置かれており自分で敷くことに驚きました。
丸テーブルに座布団があるだけで座椅子もないため腰痛持ちの老夫婦は寛ぐことが出来ませんでした。
露天風呂が4階、大浴場が2階のため面倒で露天風呂は利用せずに終わりました。
サウナ室に砂時計一つしかなかったので時計を設置して欲しいと思います。
食事は、目玉になるものがなく美味しいのですが印象に残らない感じです。
ソフトドリンクだけでなくアルコール類もフリーで飲めたので嬉しかったです。

【和室14畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 21:09:49

今回初めて利用させて頂きましたが、就寝時に下の階からの機械音がうるさくて、眠れなかったのがとても残念でした。
食事も期待していたよりも品数が少なかったがのが残念でした。ライブキッチンみたいなものがあれば嬉しいかなと思います。
温泉はとても気持ちよく良かったのと無料ドリンクサービスがあるのは嬉しかったです。

TAOYA那須塩原 2022年07月20日 11:23:51

今回はせっかく当館をお選びいただきましたのに、残念なお思いを与えてしまい申し訳ございません。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善策を検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】無料ラウンジでゆったりと♪ 1泊2食付<6/1~7/20 旬彩バイキング>
【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月02日 20:02:36

元旦に泊まりに行きました。
受付にかなり待たされ、さらにラウンジでコーヒーを飲もうとしたら空で何か出鼻を挫かれてしまいました。が、お風呂はとても良かったです。
夕食のバイキングも美味しかったです。ただ子供用のメニューが少ないかなぁって思いました。
あと、マッサージ機の感染対策は何もなかったのと部屋の汚れがちょっと気になりましたが、のんびりと過ごす事はできました。

TAOYA那須塩原 2022年01月18日 18:19:03

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【新春セール】ラウンジ飲み放題の温泉宿 1泊2食付 バイキング
【和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 13:24:52

15時15分に入館。早い時間の夕食を希望したところ、チェックイン順との事で5部制の4部となりました。車も人も少ないし、多分バスの方が優先的にチェックインしてるのか、連泊の方が多かったのか、遅い夕食に妻はお腹が空きすぎて食べられませんでした。
湯上がり処では6人のグループがマスク無しで酒盛をしてるし、食堂では8人グループが衝立を挟んで大声で話をされて、近くのご夫婦は早々に退席されてました。
部屋は、乗務員用みたいな感じで、夜中は低周波音が気になりました。訳有り部屋にすべきでしょう。
普段は静かで良いホテルなので、空いてる時また来ます。

TAOYA那須塩原 2021年12月06日 18:56:29

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂いた貴重なご意見をこれからのサービスに反映していきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン
【和室8畳 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 18:36:37

部屋や食事はそれなりでしたが、お風呂が本当に普通に入るだけのお風呂しかありません。
そして何より、脱衣所の清掃が全くされていなく、大量の髪の毛が床に落ちていてどこを見ても毛だらけという最悪な状況でした。
床に足をつけるのも気持ちが悪く髪も乾かさずに部屋に戻りました。
こんなに不潔な脱衣所は初めてでした!
三連休だの料金も高かったのに正直、損した気分でした。

とちぎが誇る<A4黒毛和牛ステーキ>を追加で夕食をグレードアップ!

投稿者さん 2017年06月01日 08:46:33

大浴場が露天風呂と別々の階にありいちいち服を着替えて移動しなければならなくなっている。
本来、大浴場から露天風呂に行けるのが当たり前と思う。
非常に不便と感じた。

TAOYA那須塩原 2017年06月01日 21:56:39

お風呂の件は、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。構造上移動にスムーズにするのは、今の段階では難しいですが、今回のご意見を真摯に受け止めまして改善できるよう精進して参ります。
しかし、天気が良い日の露天風呂からの景色は最高ですので、次回お越しの際はそちらも楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月20日 19:12:52

お部屋は、広かったですが、チェクインして、お部屋に行ったら、まだ、お掃除が終わってませんでした。4階でしたが、何部屋も終わってませんでした。お風呂も大浴場と露天風呂が、別の階で、入りづらい。露天風呂にも、洗い場があると良かったです。食事も、ご飯の隣に、味噌汁がなく、どこにあるのか探してしまいました、並びの配列も残念。味も普通のバイキングで、特にこれというものは、ありませんでした。いつでも、ドリンクとアルコールが飲めるのは、良かったですが、ワンランク上のTAOYAという期待は、ありましたが、期待以下で、残念でした。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得! 1泊2食付 創作バイキング
【ツイン ユニットバス付(禁煙)】

モチヤンさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

モチヤンさん [60代/男性] 2021年06月12日 14:17:44

洗面台の水はけが非常に悪くてビックリしました、改善の余地有り有りです。

2021年06月
TAOYA那須塩原 2021年06月25日 13:33:29

ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありません。
今後の改善を検討して参ります。

お日にち限定お得なプラン

投稿者さん 2020年02月13日 14:37:25

何度も宿泊していますが、初めて残念な旅行となりました。
バイキングの終了時間は聞いていましたが、到着が遅くなり遅めの食事となると、メニューが少なく、空になった物は補充されず。
子供がポテトを食べたがっていたのですが、もうありませんとのこと。
ポテトが品切れとかありますか?それを揚げることが、そんなに手間ですか?あくまでも宿泊者が食事中の時間です。それならば、時間内でも後半はメニュー少なく、無くなったおかずは補充しませんと伝えるべきでは?
それから、バイキングで、客が並んできる惣菜を取り分けている横から「しつれいしまーす」と大声で、わざわざそのタイミングで料理を交換していく男性従業員。声もうるさく、客をどかしてまで失礼極まりないうえに、皿の置き方がとても雑。
皿を早く下げたくて、食べてる客の周りをすごい目付きで待っている女性従業員。
とにかく、大好きなはずの宿が、とっても残念な場所になりました。
部屋は相変わらずとても綺麗でしたが、エアコンを強にすると、黒いホコリの塊がたくさん落ちてきました。
どうしちゃったのかな?と言うのが今回の印象です。
また次回泊まる機会があれば、素敵な接客に期待します。指導を徹底してください。

【楽天スーパーSALE】30%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン
【和室14畳 【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月02日 15:37:47

残り1部屋の申し込みだった為か、部屋は窓を開けると下の階の屋根でまずがっかり……朝、雨?と思い見てみるとその屋根に上から水がしたたる音。空は快晴...緑が見えずため息。オマケにほかの部屋にはベランダ?あるのにこの部屋には無し!そうだよねぇ目の前建物の屋根だもんね…朝食、牧場有名なんだから、牛乳位は出してほしいと思いました!

2018年06月
TAOYA那須塩原 2018年06月03日 20:27:51

かもしか荘にご来館いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在がご期待に添えないものとなってしまい申し訳ございません。お部屋説明文にも記載いたしておりますが、和室10畳タイプの場合は、稼働状況により景観の臨めないお部屋になる場合がありますことをご了承くださいませ。

また、朝食時の牛乳は地元牧場のものを毎朝ご提供させていただいておりますが、今後はご提供場所をわかり易くするためにメニューPOPを早急に改善させていただきます。

今後ともかもしか荘ならびに大江戸温泉物語グループをよろしくお願い致します。

【ポイント5倍!】★楽天トラベル ブロンズアワード2017受賞記念★1泊2食バイキング付プラン

ぴんく星人9778さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ぴんく星人9778さん [50代/女性] 2018年01月23日 18:53:04

部屋に入り、畳部屋の壁が破けてました。次の宿泊者が利用するまで一目でわかる場所なので応急処置くらいはするべきです。次に電気のチカチカです。しばらくしてつかなくなりました。夜になると困るので、交換して頂きました。低姿勢でのお詫びはありましたが、これも点検するべきです。次ははんてんの袖が汚れてました。交換はして頂きましたが大江戸温泉何件か利用してますがこんなコメントはじめてしました。食事も種類が少ないと思います。テーブルの配置もいかがなものかと思います。スタッフの対応等は悪くはないと思います。就職祝いで利用しましたがテンションさがりました。

TAOYA那須塩原 2018年01月24日 18:40:15

かもしか荘をご利用頂き誠に有難うございます。

この度のお部屋の不備、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は設備担当へ報告し、早急に改善させて頂きます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらお立ち寄りをご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早トク50】~50日前以上のご予約でお得にステイ~<さき楽>
【和洋室 【喫煙】】

FUJIKUMIさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

FUJIKUMIさん [40代/女性] 2018年01月04日 06:21:23

正直言います。悪い評価
サービスが悪いです
一番は前の日沢山雪が降っていたのに車の雪かきをしてくれなかった事
じゃあしてくれなくても
雪かきの道具ぐらい多めに用意してくれるサービスしていいんじゃない
て旦那が言いました
私はその場では怒ってましたが!他のもありましたがこれが最大の悪い評価です
もしこれから冬に泊まりに行く時は雪かき道具長靴持って行った方がいいかも知れません

TAOYA那須塩原 2018年01月06日 20:45:27

正面玄関には若干数の雪かき道具をご用意させていただいておりましたが、大雪のため数が足りなくなってしまったのが原因でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。今後は充分数をご用意させていただきます。ぜひともまたかもしか荘へお越しいただけるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともかもしか荘を宜しくお願いいたします。

ひろみっきー314さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ひろみっきー314さん [30代/女性] 2017年09月29日 21:06:55

9月24日から一泊しました。湯祭りだったようで混んでました。以前他の大江戸温泉物語に泊まったことがあったので比較してしまいますが…夕飯は時間制ではなかったのでかなり待ちました。お料理もライブキッチンでもなく…。子ども用のバスタオルの用意が部屋になかったのでフロントに行っても なかなか通じず…。
大江戸温泉物語グループでも場所によって違うことを学びました。

TAOYA那須塩原 2017年09月30日 21:14:02

この度は数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事についてお待たせしまして大変申し訳ございません。少しでも皆様の待ち時間を解消すべく、「18:00~19:00」ダーツ無料で暇を潰していただく手段もございます。今回のご意見を重く受け止め、これからも改善策を講じて参ります。
今後ともかもしか荘を宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定SALE】★お一人様5820円~★豪華バイキング1泊2食付

3131でGo!さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

3131でGo!さん [60代/男性] 2017年09月14日 18:43:55

仕事の疲れ解消の為に1泊させてもらいました。館内はとても綺麗でした。
温泉ですか、トロリとしていい感じなのですが私には少し温度が低かったです。サウナも低温でこれは最低でした。食事も業務用冷凍食品オンパレードでその頃には何でこんな所予約してしまたのか後悔して眠りにつきました。全国の大江戸温泉に
リピートはありません。

TAOYA那須塩原 2017年09月17日 10:05:05

ご夕食バイキングの内容にご満足いただけず申し訳ありません。今後料理内容の見直し等、改善できることは早急に検討をさせていただきます。ぜひともまたかもしか荘へお越しいただけるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともかもしか荘を宜しくお願いいたします。

室数限定【大江戸温泉物語ウルトラセール】<1,000円割引>

投稿者さん 2016年11月08日 15:59:50

プランが昨日までと急に受付時に言われ代わりにワンドリンク券を頂いたが、料金内容の説明があっても良かった。
ご飯は思っていたより残念でした。
天ぷらの特に舞茸なんて天かすを食べているようだし、小籠包も上の皮部分が固くなっていた。
また部屋に備付けの浴衣の上に着る羽織物が3着あって、手前の1着の右袖が汚れていて洗ってないの?と思いました。
汚いのですぐ着替えましたが、
今までの旅館ではなかったことでしたし
彼の誕生日に泊まりに選んだのに
とても残念でした。

TAOYA那須塩原 2016年11月09日 13:46:47

プランの期間の件、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。料金についてですが、遅くなりましたが説明させていただきます。スタンダードプラン料金と同一価格となっておりますので、お詫びとしましてワンドリンク券を付けさせていただきました。

お食事につきましても、せっかくの季節の天ぷらや小龍包をご満足のいく様ご提供できず、お詫びいたします。

浴衣の丹前についても、不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございません。清掃のものに確認するよう教育して参ります。

最後にせっかくの誕生日旅行に選んでいただいたのですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。次回ご利用の機会がございましたら、ご満足いただけるようスタッフ一丸となり努力する所存であります。