TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月15日 14:18:49

完璧な接客でした。
マッサージも利用しましたがとても上手でした。
バイキングもおいしかったです。

【期間限定】スペシャルプラン1泊2食付♪
和洋室

TAOYA那須塩原 2011年05月21日 19:15:10

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊が皆様方にご好評いただけたご様子で、従業員皆、非常に喜んでおります。
今後も、当館へお越しのお客様皆様に、ここ塩原の魅力を思う存分ご堪能して頂く、そのお手伝いをさせて頂ける様、従業員一同あらためて心を一つに日々業務にあたっていきたいと思っております。
暦は春ですが、塩原の山の中でさえ真夏に近い暑さの日も目立ってきました。
どうかお体などこわされることのなき様、充分にご自愛下さいます様お願い申し上げます。
次回もご機会がございましたら、是非また当館へお立ち寄りいただき、自然の恵みを当館でごゆっくりとご満喫下さいませ。
次のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】スペシャルプラン1泊2食付♪

まちゃ君0767さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

まちゃ君0767さん [40代/男性] 2011年03月06日 13:51:07

正直、金額が金額だけに期待はしていませんでした。ところがどっこい!!部屋がとてもきれいで、掃除も行き届いている。トイレも温水洗浄付きでまたまたきれい!しかも、ありがちな独特の臭いも皆無。当日は、風も強く風花が舞っている状態なのに暖房をつけなくても快適でした。続きましてはお風呂。残念ながら外気温が低いので露天風呂はあきらめ内風呂へ。広くてゆったり!泉質は今さら言うことも無いでしょう!アメニティーも充実。シャワー等もワンプシュで10秒ぐらい出て止まるものではないため繰り返し押す必要もなし。隣のおじさんの体を洗い終わるまでずーっと出しっぱなしに閉口したくらい。サウナの中にテレビがあったのは今まで宿泊してきた中で初めてだったのでびっくりしました。脱衣所には、貴重品を入れるロッカー・マッサージチェア1台・ティーサーバーとこれらはすべて無料です。休憩処にもマッサージチェア2台あり。夕食は宿泊人数に対してテーブル数が限られているせいか、食事処『川長』の受付でサインして10分ぐらい待つ。このことはチェックイン時に説明がきちんとされていたので了解済である。早く行かないとと言う心配はどんどん補充されていたの無用でした。ドリンクの種類も豊富でアイスクリームもあります(夕食時のみ)。自分でくるくる作りましょう!夕食も朝食も幅広い年齢層にアジャストされてるのでとても良いと感じます。夜になって気づいたこと。雪が結構降ってきていました。気になって何回も外を眺めました。障子を閉めても音がしない。壁に当たる側には防音用にウレタンが貼ってあるのです。他の客室の迷惑にならないように。チェックアウト時にはお掃除の方からも「有難うございました」の声があちこちからかかりました。ロビーには地元の方による小さな朝市があります。花豆を買いました。以上、あれこれと思い出すと宿泊客第一なんだなと改めて思いました。次回もお世話になろうと思いますし、友人にも紹介しようと思いました。ありがとうございました。

2011年03月
TAOYA那須塩原 2011年03月10日 17:29:03

また、この度は、大変ご丁寧なお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同本当に感激しております。
戴きましたご投稿を早速事務所に掲示させていただいておりますが、拝読しました従業員は皆一様に大変励まされた様子でございます。
これからも、お越しのお客様皆様に、とっておきのサプライズをご提供できる施設であり続けるため、今まで以上に従業員一丸となり、日々努力を積み重ねていく所存でございます。
暦は3月ではありますが、ここ塩原ではまだまだ雪がちらつく日も見受けられます。お客様のおところではいかがでしょうか。
日中は少しおだやかになりつつありますが、ぐっと冷え込む事もあろうかと存じます。
お体などこわされることのなき様くれぐれもご自愛下さいます様お願い申し上げます。
次回も、那須・塩原方面へお越しのご機会がございましたら、どうぞ当館へお立ち寄り下さいませ。
そして当館の自慢のお料理や温泉で、日頃のお疲れを癒していただけましたら、幸甚にございます。

投稿者さん 2011年03月02日 15:02:58

食事ですがいろいろな種類がすこしずつ食べられてどれも美味しかったです。でも小学生にはあまり種類がなかったようで残念でした。

2011年02月
TAOYA那須塩原 2011年03月03日 18:02:59

また、当館のお料理をお褒めいただき本当に感謝しております。
ただ今回はお子様のお口に合うメニューが少なかったようで私どもも非常に残念でございます。
これからお越しのお客様皆様、小さなお子様から大人の方まで、すべての世代に愛される施設であり続けるためにも、従業員一同力を合わせて、今まで以上に研究を重ねたサービスをご提供させて頂きたいと存じます。
暦の上では春ではございますが、少し暖かくなったな、と思ったら急に寒くなったりで不安定な天候が続いている様でございます。
くれぐれもお体などこわされることのなき様ご自愛下さいます様お願い申し上げます。
次回もご機会がございましたら是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様の次のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月27日 22:09:24

2月25日にスキーのあとに家族3人で宿泊しました。部屋も清潔で綺麗でした。夕食のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。朝のバイキングは和食が中心で洋食のメニューが少なかったです。お風呂も良かったのですが、強風のためで露天風呂が楽しめなかったのが残念です。また利用したいなと思う宿でした

2011年02月
TAOYA那須塩原 2011年02月28日 15:32:46

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋やお料理など、皆様方にもお気に召していただけたご様子で私どもも本当にうれしく思っております。
これからも、お越しのお客様皆様に、常に安心して温泉やお料理をお楽しみいただける、清潔で笑顔の絶えない施設であり続けるため、従業員一同、日々精進させていただく所存でございます。
またこの度は天候不順のため、露天風呂をお楽しみいただけなかったとのことで本当に申し訳なく、非常に残念に思っております。
次回お越しのご機会がございましたら、その時は当館の自然に囲まれた自慢の露天風呂を心行くまでご堪能いただけますようお願い申し上げます。
暦の上では春でございますが、まだまだ寒い日も少なからずあろうかと存じます。
お体などこわされることのなき様くれぐれもご自愛下さいませ。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月11日 23:47:26

今回は寒の湯に入ろうと正月をずらして宿泊しました。お正月明けということもあり、また3連休前なので空いているのではと期待していましたが、家族連れで満室。特に小学生低学年から幼児連れの家族が多く、風呂ではプール状態で遊んでおり、ゆっくり風呂に入ることが出来なかった。中には、他のお客さんが入浴している時は、静かに入るように子供に注意しているお父さんもいた。バイキングの料理はいつもと同じであったが、依然と違っていたのは、天ぷら、フライ類が油のためなのか、胸焼けしたのが気になり、2日目は生野菜・煮物等中心に食べたので、問題はなく量、質とも満足であった。

2011年01月
TAOYA那須塩原 2011年01月12日 15:27:05

いつも私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では館内が混み合っておりましたため、いつもよりごゆっくりとお休み頂ける事がお出来にならなかったご様子で本当に申し訳ございませんでした。
特に小さなお子様連れのお客様が多くなりますと、ご投稿に頂きました様な事がおこることが想定されるかと思われます。
こういった充分に予測できるような事柄に対しての私どもの対応が、結果として不十分だったと猛省しております。
今後は、浴場やお食事会場など大勢のお客様方がご利用される公共のスペースにおきましては特に、重点的にスタッフによる巡回、また他のお客様にご迷惑をおかけするような場合には、その場でのご注意を今まで以上に心がけ、お越しのお客様皆様が安心してお休み頂ける環境をご提供させて頂けるよう、スタッフ全員にあらためて徹底させていただく所存でございます。
この度は、せっかくお越し頂いたにもかかわらず大変ご不便をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
どうか次回もご機会がございましたら、何卒当館へお立ち寄り頂き、今一度お客様をお迎えさせて頂けるご機会を頂戴できましたら幸甚にございます。
この度は、当館をご利用いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月10日 00:58:13

ここ数年、那須方面にはスキーなどで年に3回ほど滞在しています。
家族で行くので、価格重視で宿を探しているので
食事とお風呂が良くても、館内は古くて寒かったり、
食事がいまいちだったり、なにかしら”落ち”があるのですが
ここは綺麗で、食事も美味しく満足しました。
バイキングのソフトクリームとても美味しかったです。
朝もあると良かったな・・・
フルーツも朝に食べたかった。

ひとつ、改善してほしいのは脱衣所の部屋が暑かったです。
子供料金が安いうちに、また利用したいと思います。

2011年01月
TAOYA那須塩原 2011年01月11日 19:31:40

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、この度は、当館施設やお料理など、お褒めのお言葉をいただき本当に感謝しております。
今後も、お越しのお客様皆様が、旅のお疲れをゆっくり安心して癒していただける、リーズナブルで清潔な施設であり続けるため、今まで以上に日々努力を積み重ねていきたいと思っております。
また、お風呂場の脱衣所に関しまして貴重なご意見を戴き本当にありがとうございます。
冬の期間は脱衣場の窓を閉めさせて頂いている時が多くなってまいります。
ただいま館内が全館統一で暖房しか入っておりませんため、特に熱気がこもりやすいお風呂場などで一時的に温度が高くなってしまったのだと思われます。
今後は、今まで以上に館内巡回を密にし、お風呂場のみならず館内全体が常にお客様にとりまして気持ちの良い環境であるよう、管理させていただく所存でございます。
この度は大変ご不便をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
次回も那須・塩原へお越しのご機会がございましたら、今一度私どもにおもてなしのご機会をいただけましたら幸甚にございます。
次のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

yu-chan_11_11_さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

yu-chan_11_11_さん [40代/男性] 2011年01月07日 20:18:30

二回目です!かもしか荘は、部屋が広く、キレイなので気に入ってます。高級感もあります。部屋にはおまんじゅうが人数分あって、おいしかったのでお土産にもしました。今度は、おじいちゃん、おばあちゃんも連れてきます!

2011年01月
TAOYA那須塩原 2011年01月09日 18:12:47

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうござじます。
また当館のご利用は二度目とのことで、従業員一同、心より感謝しております。
これからも、お越しのお客様皆様に愛される施設であり続けるため、その努力は一切惜しみませんので、今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。
これから冬はますます厳しくなるばかりではございますが、お体などこわされることのなき様くれぐれもご自愛下さいませ。
寒い日が続く中、あたたかい温泉が恋しくなられることがございましたら、是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。
そして雄大な自然の中、温泉やお料理を思う存分ご堪能頂ければ私どもにとりまして幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月28日 20:52:46

初めて利用させていただきました。
子供がバイキングが良いということで探していたらかもしか荘を発見しました。
中はとてもきれいでお部屋も4人でも十分な広さでした。
楽しみにしていたバイキングも自分の好きなものを好きなだけ選べるので
子供も大満足のようでした。
お風呂は露天も大浴場も行きましたが露天が星空を見ながら入れて気持ち良かったです。
ただ、夜23時頃廊下を知らない子供が走り回っていたのが残念でした。
その他暖房が効きすぎていて暑かったです。
夜に何度も目が覚めてしまいました。
温度調整が出来ると良いと思います。
総合的には満足できる宿で良かったです。

2010年12月
TAOYA那須塩原 2010年12月30日 18:44:48

また、お食事や温泉など、当館でのご滞在を皆様方で十二分にご満喫いただけたご様子で私どもも本当に嬉しく思っております。
これからも、塩原へお越しのお客様が、自然に育まれた当地の魅力をたっぷりと味わっていただける施設であり続けたいと思っております。
また、この度は夜間に他のお客様のお子様が廊下で騒いでいたとのことで本当に申し訳ございませんでした。
折角、当館でお休みに来ていただいているのに夜遅くに騒がれる一部のお客様のために、安らぎの時を台無しにされてしまっては、私どもと致しましてもお詫びのしようもございません。
随時、館内巡回は実施していますが、今後その頻度を増やし二度とこのようなことのなき様徹底させていただきます。
また、お部屋の空調に関しましては、全館統一で空調管理を行っております関係で各部屋での温度調節は難しいのが現状でございます。
現在フロントにて加湿器の貸し出しも行っておりますので、もし次回もご機会がございましたら、どうぞご下命下さいませ。
この度は、騒音の件やお部屋の空調の件に関しましては大変なご不便をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また、そんな中でも「満足できる宿」とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
次もまた是非、那須・塩原方面へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。

聖者ジュゴンさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年12月14日 10:45:04

カジュアルな宿。以前は栃木県勤労者保養施設。

【立地・部屋】
宿は福渡地区から入ったかんぽの宿塩原の隣に立地。隣接に温泉病院もあるが、眺望は森林から山々を望む静かな環境。建物は鉄筋で清潔感があり3タイプの客室はバスなしだがシャワートイレと洗面所の設備があり、空の冷蔵庫もある。到着時から羽毛の布団が用意されている。利用した部屋は、窓ガラスに内外側共汚れや手垢があり、踏込みの絨毯が汚れ、畳に長い毛髪が何本も落ちていて、冷蔵庫脇や裏が埃だらけで壁クロスが剥がれて浮いていた。

【設備・アメニティー】
広々としたロビー、売店やネット閲覧可能のPCの設置。カラオケやビリヤード等の娯楽設備もある。部屋にBSは視聴出来ないがアナログTVと茶菓子にお茶セット。氷水や行灯・手拭きタオルの用意は無いが加湿器の貸出があった。

【風呂】
風呂は源泉掛け流しではない温泉が、入替えの無い男女別のサウナ併設の内湯大浴場と露天風呂で利用可能。0ー5時は利用不可。浴後良く温まります。利用した時は脱衣室の床の埃で足が汚れ室内が肌寒く、浴室洗い場が雑然とし湯温が少し低かった。露天風呂は事情により板で囲まれ風情に欠けていた。

【食事】
レストランでブッフェの用意。夕食は前回と比較しサラダを除き良くなった。朝食はありがちなメニューで特徴無し。質は値段なりだが味は良好。食器は重く洗浄不十分な物が散見した。また、料理の補充が遅く、新たに運ばれた物は既に冷めた料理もあった。混むと言われた時間をずらしたが待たされた。テーブルが狭く食器の片付けもなかった。天ぷらはパンフと違い3種類のみ、汁物は煮詰まっていた。

【サービス】
宇都宮駅から無料送迎がある様子。出迎え、部屋への案内、お茶入れ、見送りはありません。浴衣は部屋にないのでフロント脇からセルフです。自分が到着した時は混雑していて立って待たされ、フロントの説明はマニュアル的な棒読み。また、従業員は声掛けをしないし会釈もしない方が殆どで、食堂の従業員は私語を楽しみ片付けに勤しみお客の世話を殆どしません。尚、直接予約時に利用可能の割引券(6ヶ月有効)を貰いました。

【総合として】
2年8ヶ月ぶりに利用したが、従業員のサービスを除き良くなった印象。もてなしの心があるとさらに良くなるでしょう。思い出したときにまた利用したい。

2010年12月
TAOYA那須塩原 2010年12月15日 15:14:49

また、大変ご丁寧なご意見を頂戴し、本当に嬉しく思っております。
早速すべての従業員に、この度頂戴したご投稿を読ませて、今後お越しのお客様をお迎えする際の参考とさせて頂いております。
まず客室内やお風呂に関しまして、毎日お客様がお越しの前に総点検を実施しておりますが、今一度、より密に点検をし、戴いた内容の不備が発見され次第、直ちに改善させていただく所存でございます。
また、お食事におきましても、ご迷惑をおかけした部分があったようで本当に申し訳ございませんでした。
お客様皆様が一番楽しみにされているであろうお食事の部分で、充分ご満足いただけるサービスがご提供できない、となれば、私どもサービス業に従事する者と致しまして、あるまじきことであり、お詫びしようにもお詫びのしようもございません。
今後、たとえ高稼働時といえども、出来る限りお客様をお待たせしない、また、出来る限りスムーズなお料理の補充、スムーズな食器類の片づけ作業など、あらためて現在の方法を見直し、改善した上で、今まで以上にお客様にご満足頂ける物をご提供できるよう従業員一丸となって精進させて頂きたいと存じます。
その他サービス面におきましてもスタッフの対応や態度に関しましてご指摘を戴き本当に感謝しております。
すべてのスタッフにあらためて「おもてなしの心」を意識させるとともに、それをお客様に誤解されることなくストレートに伝える技術も身につけさせていきたいと存じます。
この度は、お客様にとりまして充分なサービスがご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
また、それにもかかわらず、「またご利用になりたい」とのお言葉を戴き、心より感謝申し上げます。
この度は、こんな山奥までお足を運んで頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月12日 14:21:49

今回二回目の利用です。夏場とはまたお料理が変わったように感じ大変満足しています。
またぜひ宿泊したいと思っております。

☆★エイジング割引★☆豪華バイキング1泊2食付プラン

2010年12月
TAOYA那須塩原 2010年12月12日 17:20:20

また今回のご宿泊が二度目とのことで、従業員一同非常に感謝しております。
お料理にもご満足いただけたご様子で、この度いただいたご投稿を拝見した従業員皆が「次にお越しになるお客様をお迎えするにあたり大変な励みになる」と本当に喜んでおりました。
今後も、一度お足をお運びいただいたお客様に二度、三度と可愛がっていただける施設であり続けるため、尚一層の精進を積み重ねていきたいと思っております。
暦はすっかり冬まっただ中になりました。
塩原はまだ雪は降っておりませんが、朝晩など寒さが厳しくなる日も多くなってきました。
お客様のおところでは如何でしょうか。
風邪など召されることのなき様くれぐれもお体だけはご自愛下さいますようお願い申し上げます。
また、冬の寒さの中、ゆっくり温泉でお体を休ませたい、と思われることがございましたら、どうぞ当館を思い出して下さいませ。
雄大な自然に囲まれた静かな環境の中、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆★エイジング割引★☆豪華バイキング1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年11月14日 16:53:44

今回初めて利用させていただきました。1つ残念だったのは、レストランのテーブルに醤油しか置いてなくて、もう少し充実させてほしいですね。同行者も同じことを指摘していました。ただ値段を考えれば格安でしたし、部屋、温泉、食事とも十分満足できました。また、宿泊したいと思います。

【早期割引】早めのご計画でオトク!豪華バイキング2食付プラン
和室10畳

2010年11月
TAOYA那須塩原 2010年11月15日 15:39:20

また、「ご満足いただけた」とのお言葉を頂戴し、私どもも胸をなでおろすと同時に非常に感激しております。
これからも、塩原へお越しのお客様に、当地の魅力を余すところなくお伝えできる施設であり続けるため、従業員一同、あらためて心を一つにして日々努力を積み重ねていきたいと存じます。
また、各テーブル上の調味料に関しまして、大変貴重なご意見を頂戴し、感謝しております。
今後の検討課題として他のお客様のご意見も頂戴しながら、改善すべきは早急に対応させていただく所存でございます。
次回もご機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

ぱたぱたちゃこさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ぱたぱたちゃこさん [60代/女性] 2010年11月08日 21:58:16

私たちは5回目利用しまして、とても良かったので主人の兄弟4組で宿泊しました。

遠方から来ましたので皆さん初めての利用でしたが、大変気に入って又泊まりたいと

喜んでくれました。私も鼻が高いです。

2010年11月
TAOYA那須塩原 2010年11月14日 16:40:34

また、こんな山奥までお足を運んで頂いたのに「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、従業員一同、本当に感激し、非常に嬉しく思っております。
これからも、お越しのお客様が、雄大な自然の魅力を楽しみながら、お料理に温泉にと日常を離れて思いっきり寛いでいただける施設であり続けたいと思っております。
これから秋も深まり、ここ塩原も少しずつ紅葉のシーズンも終盤を迎えようとしております。
ぐっと冷え込む時も多くなってくるかと存じます。くれぐれもお体などこわされることのなき様、ご自愛下さいます様お願い申し上げます。
次回もご機会がございましたら、自然の魅力いっぱいの当館で、都会では味わうことのできない贅沢な時の流れを思う存分ご堪能下さいませ。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】☆★エイジング割引★☆豪華バイキング1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年10月29日 23:02:21

しいて言うなら、出てきたばかりの料理が冷たかった事ですかね。新しい料理を持ってきたばかりだと、普通出来立てで温かいものだと思って取りにいったら、すでに冷めてたのが残念でした。でも、お部屋はよかったし、露天風呂も最高でした。

豪華バイキング1泊2食付プラン[秋得]
和洋室

TAOYA那須塩原 2010年10月30日 17:54:12

また、客室や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し、日頃の努力が報われた瞬間と従業員皆、大変喜んでおります。
これからも、塩原へお越しのお客様に当地の魅力を思う存分味わっていただきながら、都会では珍しくなってしまった贅沢な時の流れをご満喫していただける施設であり続けるため、日々努力を積み重ねていきたいと思っております。
また、この度はお料理に関しまして大変貴重なご意見を頂戴し、本当に感謝しております。
従来よりお料理の提供時の温度管理は担当スタッフにより厳重に実施されておりますが、今後、常にどのお客様にもご納得いただける内容のものを確実に、ご提供させていただくため今まで以上の細心さを持って業務にあたるよう申し伝えました。
ご意見を戴けたことに感謝申し上げると共に、充分ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことをお詫び申し上げます。
次回もご機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

豪華バイキング1泊2食付プラン[秋得]

cygnus1192さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

cygnus1192さん [40代/男性] 2010年10月21日 13:07:49

とても素晴らしいお宿でした。

TAOYA那須塩原 2010年10月23日 20:31:20

また、この度のご宿泊で【素晴らしい】の一言をいただけたことは私どもサービス業に従事する者としまして最高のご褒美であり、励みでございます。
これからも当館へお越しのお客様皆様に、ここ塩原の魅力を十分に感じていただき、いま一度【素晴らしい】の一言をお帰りの際に頂戴できる施設であり続けるため、そのための努力を従業員一同、惜しむことなくこれからも日々精進していく所存にございます。
これから秋も深まってまいりますが、お風邪など召される事のなき様、くれぐれもご自愛下さいます様お願い申し上げます。
次回も、ご機会がございましたら是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。
そして、当館を取り囲む雄大な自然の表情を楽しみながら、優雅な時の流れをご堪能いただきたく存じます。
次のお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月04日 23:02:29

館内も非常にきれいでとても気持ちよく過ごすことができました。コストパフォーマンス的に申し分ないと思います。これで食事をもう少し頑張って欲しいというとこの値段で宿泊できないのかもしれません。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

TAOYA那須塩原 2010年10月05日 21:53:13

また今回のご宿泊をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
これからも塩原へお越しのお客様に、この地の魅力を余すところなくアピールできる、また充分ご堪能いただける、そんな施設であり続けたいと思っております。
従業員皆力を合わせてさらなる向上を目指して日々努力していく所存でございます。
これから秋になっていきますが、当館を取り囲む緑の木々も少しずつ、その色を変えようとしております。
次回も那須・塩原方面へお越しのご機会がございましたら何卒当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
そして、周りを取り囲む雄大な自然の季節ごとの趣をたっぷりとご満喫いただければ幸甚にございます。

投稿者さん 2010年10月03日 14:29:51

初めて宿泊しましたが、お風呂・食事・部屋等全般的に良かったと思います。

TAOYA那須塩原 2010年10月03日 16:47:37

また、当館の設備や温泉、お料理と今回のご宿泊におきまして皆様方には大変ご満足いただけたご様子で私どもも本当に嬉しく、また次にお越しのお客様をおもてなしさせていただくにあたり非常に大きな励みとなりました。
今後も、お越しのお客様に当館自慢の温泉やお料理を余すところなくご堪能いただけるよう従業員一同一丸となり今まで以上に精進していく所存でございます。
これから肌寒い日が増えてまいりますが、お風邪など召されることのなき様くれぐれもご自愛下さいませ。
ここ塩原も、少しずつ季節が秋へと移りゆくのを肌で感じることが多くなってきました。
次もご機会がございましたら、この四季の表情豊かな自然に囲まれた当館で、季節の移ろいをしばしご満喫いただきながら温泉やお料理をお楽しみ下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

SHIKA@KUNIさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

SHIKA@KUNIさん [20代/男性] 2010年09月25日 23:53:56

インターからもわかりやすく、山間にある温泉街で、とても雰囲気の良い場所でした。残念ながら、天気が雨だったため絶景とまではいきませんでしたが、雲が晴れたときには青々とした山が見えました。もう少しで紅葉が始まると思いますので、そうなれば一層きれいでしょうね。
食事は、高速の渋滞にはまり夕食には間に合いませんでした・・
朝食は普通のバイキング形式でしたが、少量で何回も作っているようで、出来立てでおいしくいただけました。また、地元の名産なのかわかりませんが納豆がおいしかったです。お土産売り場にあると良いなと思いましたがなくて、地元のスーパーや道の駅にも行きましたが、同じ種類のものがありませんでした。
子供たちには朝食でもドリンクバーがついているのが良かったようです。

お風呂は、オフシーズンのためほぼ貸しきり状態でゆっくりできましたが、雨が強すぎて露天風呂に入る事ができなかったのが、心残りです。多少でも屋根があると良いのですが、完全にオープンなので強雨では入れませんでした。

お部屋はとてもきれいでしたし、EVにも足の悪い方用でしょうか、椅子があるなど気配りがされていてとてもよかったです。また、スタッフの方も自然な感じで、気疲れしないですごすことができました。
次回はぜひ夕食と露天風呂を満喫したいです。お世話になりました。

TAOYA那須塩原 2010年09月28日 18:59:46

また、この度は、お足もとの悪い中、こんな山奥までお越しいただき本当に感謝しております。
お食事や露天風呂など、お時間や天候の関係で今回は充分ご利用頂けなかったご様子で本当に残念でございます。
次回お越しの際には、天候にも恵まれて、私どもの自慢のお料理やお風呂を思う存分ご満喫頂ける事をお祈り申し上げます。
ここ数日の雨の影響か、ここ塩原も急激に気温が下がってまいりました。お客様のおところではどうでしょうか。朝晩など特に冷え込むこともあるようでございます、お風邪など召されることのなき様くれぐれもご自愛下さいます様お願い申し上げます。
次回も、那須・塩原方面へお越しのご機会がございましたら自然の恵みがいっぱいの当館へお越しになり、今度こそ当館の魅力をたっぷりとご堪能下さいます様、心よりお願い申し上げます。

【温泉まんじゅうプレゼント】豪華バイキング1泊2食付プラン[秋得]

投稿者さん 2010年09月25日 16:43:32

料金の割には部屋もきれいで、食事もおいしかった。スタッフの方々の対応も笑顔で良い印象だった。ただし4階の露天風呂に洗い場が無いのは少し不便。
他の大江戸温泉の旅館にも宿泊してみたいと思った。

TAOYA那須塩原 2010年09月28日 18:51:09

また、お部屋やお食事など大変ご満足いただけたご様子で私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。これからも、お越しのお客様が、豊富な自然に囲まれた当館で、都会では味わうことのできないゆったりとした時の流れを思う存分お楽しみいただける施設であり続けるため、従業員一同、これからも力を合わせて日々精進していきたいと存じます。
また露天風呂に関しましては本当に申し訳ございませんでした。
設備の都合上、現在は洗い場がない状況ですが、今後、増改築などの機会があった際には一番に改善すべき部分として挙げさせて頂きたいと思っております。
次回も那須・塩原方面へお越しのご機会がございましたらどうぞ当館へお立ち寄り下さいませ。
また当館以外の大江戸温泉の旅館もお試し頂けましたら、また各施設の違った趣をお楽しみ頂けるかと存じます。
お客様の次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月25日 16:19:53

大江戸温泉物語の日光(霧降)と比べると夕食、朝食ともメニューの種類が少なかったのが残念でした。お子様向けの味付けが多いですが、価格の点からは満足感があります。しかし夕食は17~20時、朝食は7~9時と決められており、この点はホームページを見ても分からなかった気がします。お客さんの状況を見て多少の融通は利くそうですが、仕事帰りに知らずに来ると、もめごとになるかもしれません。

TAOYA那須塩原 2010年09月28日 18:06:08

また、この度はお食事に関しまして大変貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お食事のお時間につきましては、その日の稼働状況などにより毎日営業時間を変えさせて頂いている事情から、なかなか固定されたご案内、というのが難しいのが現状でございます。
お問い合わせを頂ければ随時ご案内させて頂いておりますが、今後、少しでもお客様のご不便を軽減させて頂くためにもご案内方法など改善策を検討していきたいと存じます。
お食事内容に関しましても、これからお越しのお客様皆様にご満足いただけること、それを第一の目標に、料理長以下、今まで以上に味と素材にこだわっていく所存でございます。
どうぞ次回もご機会がございましたら、今一度、当館へお立ち寄り頂ければ、私どもにとりましてこれ以上の喜びはございません。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

翠江さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

翠江さん [30代/女性] 2010年09月12日 21:08:59

8月末に家族で宿泊しました。
生まれて初めてビリヤードをやらせていただきました。
無料でビリヤードができるなんて、とてもありがたかったです。
(卓球もやりたかったのですが、こちらは残念ながらタイミングが悪く、
 何度か覗きましたが、空いていることがありませんでした。)
マッサージも無料で、いろいろ体験させてもらいました。
図書コーナーもあり、飽きることなく過ごせるいい宿だと思いました。
バイキングも大満足でした。

少しだけ難点もありました。
朝食時、混んでいて、20分ほど待たされたこと。
空席もあるように見えたのですが、待つように言われ、部屋に戻りました。
待つこともあることが事前にわかっていれば、
もう少し時間の過ごし方を考えることができたかと思います。
チェックイン時、夕食の混み時間のことはお聞きしていたのですが、
朝食時のことは言われなく、普通に行けば食べられると思っていました。
事前に言われているのと言われていないのとでは大きな違いです。
その配慮をお願いしたいと思いました。

もう一つ、他の方も書いていますが、露天風呂が高温だったこと。
我慢して入りましたが、他の人たちも熱い熱いと言っていました。
入っているときに、係の方が湯温を測りに来ていたのですが、
温度調整をする気配がありませんでした。
「熱め」という程度ならいいのですが、
その限度を超え、「熱すぎ」になっていたと思います。
(内湯のほうは問題なく入ることができました。)

でも、総じて非常にいい宿でした。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

TAOYA那須塩原 2010年09月13日 20:59:05

また、館内の設備やお料理など、大変ご満喫いただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
これからも、当館へお越しのお客様が、日常を忘れてゆったりとした時の流れをじっくりとお楽しみいただける施設であり続けるため、従業員皆、心を一つにし、日々努力と好奇心を忘れることなく精進していきたいと思っております。
また、この度は朝食会場におきまして大変ご不便をおかけしてしまったようで本当に申し訳ございませんでした。
今後は、お越しのお客様の大事な一日をスムーズに、いい気分で始めて頂くためにも、改めて各担当者には、案内の徹底を申し伝えるとともに、ホールスタッフには出来る限りお客様をお待たせすることのなき様、今まで以上に気配りと目配りを徹底させて頂いております。
出来る限りの早い時期での改善を目指して、従業員一同、力を合わせ邁進する所存でございます。
また、露天風呂の温度に関しましては、他のお客様のご意見も頂戴しながら、お越しのお客様すべてがご満足いただける工夫を検討していきたいと存じます。
次回も那須・塩原へお越しのご機会がございましたら、どうぞ、当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【温泉まんじゅうプレゼント】豪華バイキング1泊2食付プラン