TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月26日 19:52:55

4名で予約、前日1名キャンセルを連絡した際、大人1名キャンセルしても単価が上がるので料金が変わらないと言われたのですが、前日キャンセルは50%では?予約経路でキャンセル料が異なるのであれば説明が必要なのではないでしょうか?
実際チェックアウト時、4名の請求でした。
居室内エアコンが動かず、掛け布団は紙テープの様な物で塞いでありました。
諸々、言う気にもなれず。。。
再度利用はないかなと思います。
アルコールのサービスは良かったのですが、全体的にマイナスです。

TAOYA那須塩原 2022年04月11日 14:29:01

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

あいみー3051さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2021年11月11日 19:29:18

10畳和室で予約をいれました。
ところが、チェックイン時に説明もなく予約と違う部屋に案内されました。

2階の奥に位置する「12畳和室訳ありの部屋」です。

空調・ボイラー室が階下にあり、「ブオオオオオオ・・・・」という
低い騒音と振動が数分おきに響いてくる部屋です。

昼間はTVが付いていたため、その音に気づきませんでした。
夜8時を過ぎて、TVを消して布団に横になった時に異常な騒音に初めて気が付きました。

HPをチェックしたところ、訳ありルームであることが判明、しかし、
相方が既に熟睡モードだったため、クレームをつけるのを断念しました。

おかげで、私は階下から不気味に響き続ける空調ボイラー音でなかなか寝付けずに
睡眠不足になりました。

翌朝、そちらのミスで予約と違う部屋に宿泊させられた旨、フロントに申し出ましたが
「すみません」の一言で終わりました。

誠意がまったく感じられず大変不愉快に思いながら帰宅しました。

TAOYA那須塩原 2021年11月12日 10:21:36

せっかく当館をお選びいただきましたのにご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の対応も至らず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことを館内各所で起こさないよう、社内共有し、再発防止に取り組んで参ります。

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン
【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月13日 21:46:28

2度目の宿泊。

和室10畳・喫煙の部屋を予約したが何故か和室12畳・禁煙の部屋だった。しかもこの禁煙部屋、よりによってゲームコーナー隣。禁煙もゲームコーナー近くも避けたくて選んだプランだったのだが。案の定ゲームの騒がしさが気になった。
こちらも禁煙部屋と気づくのが遅かったのだが灰皿がなく、確認の為にフロントへ電話するもこの部屋が禁煙かどうかも確認に時間が掛かるわ予約内容と違うことを指摘したが楽天さんに確認して下さいと言われ明確な案内がなく諦めた。施設側は宿泊者のプランを一目も確認せず部屋を提供してるのか?
とりあえずチェックアウト時に一言あっても良いのでは?

料理や風呂場の衛生など質が落ちているように感じた。以前はスタッフの雰囲気が良く、また利用しようと予約したのにとても残念だった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年07月15日 18:36:37

部屋や食事はそれなりでしたが、お風呂が本当に普通に入るだけのお風呂しかありません。
そして何より、脱衣所の清掃が全くされていなく、大量の髪の毛が床に落ちていてどこを見ても毛だらけという最悪な状況でした。
床に足をつけるのも気持ちが悪く髪も乾かさずに部屋に戻りました。
こんなに不潔な脱衣所は初めてでした!
三連休だの料金も高かったのに正直、損した気分でした。

とちぎが誇る<A4黒毛和牛ステーキ>を追加で夕食をグレードアップ!

投稿者さん 2019年03月21日 20:12:17

思っていたのと全然違いました子供用の歯ブラシとかなかったので非常に残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン

FUJIKUMIさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

FUJIKUMIさん [40代/女性] 2018年01月04日 06:21:23

正直言います。悪い評価
サービスが悪いです
一番は前の日沢山雪が降っていたのに車の雪かきをしてくれなかった事
じゃあしてくれなくても
雪かきの道具ぐらい多めに用意してくれるサービスしていいんじゃない
て旦那が言いました
私はその場では怒ってましたが!他のもありましたがこれが最大の悪い評価です
もしこれから冬に泊まりに行く時は雪かき道具長靴持って行った方がいいかも知れません

TAOYA那須塩原 2018年01月06日 20:45:27

この度は、数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

正面玄関には若干数の雪かき道具をご用意させていただいておりましたが、大雪のため数が足りなくなってしまったのが原因でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。今後は充分数をご用意させていただきます。ぜひともまたかもしか荘へお越しいただけるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともかもしか荘を宜しくお願いいたします。

ひろみっきー314さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ひろみっきー314さん [30代/女性] 2017年09月29日 21:06:55

9月24日から一泊しました。湯祭りだったようで混んでました。以前他の大江戸温泉物語に泊まったことがあったので比較してしまいますが…夕飯は時間制ではなかったのでかなり待ちました。お料理もライブキッチンでもなく…。子ども用のバスタオルの用意が部屋になかったのでフロントに行っても なかなか通じず…。
大江戸温泉物語グループでも場所によって違うことを学びました。

TAOYA那須塩原 2017年09月30日 21:14:02

この度は数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事についてお待たせしまして大変申し訳ございません。少しでも皆様の待ち時間を解消すべく、「18:00~19:00」ダーツ無料で暇を潰していただく手段もございます。今回のご意見を重く受け止め、これからも改善策を講じて参ります。
今後ともかもしか荘を宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定SALE】★お一人様5820円~★豪華バイキング1泊2食付

ひろアさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ひろアさん [40代/男性] 2017年09月13日 12:13:41

施設側のミスによるトラブルでくつろぐことができず残念でした。

・立地、部屋、設備、アメニティについて
特に問題ございませんでした。

・食事について
夕食時トラブルにより何口かしか食べられませんでした。そのため味は覚えていませんが、メニューは家庭でも難なく作ることができる内容でした。
朝食はトラブルからの派生により食べられませんでした。

・風呂について
内風呂については整理整頓されておりました。
露天風呂についてはトラブルからの派生及びトラブルに時間をとられたため入浴できませんでした。

・サービスについて
大半のスタッフは特に気になる点もなくよかったと思います。
しかし、レストランホールスタッフの男性一名についてはトラブルについて虚偽の事実を述べられ謝罪もして頂けませんでした。
スタッフ間の連携もできていないと実感させられました。
またトラブルの対応へ当たられた方についても褒められるべき内容ではございませんでした。

二日目に観光を予定しておりましたが、トラブルの対応に時間をとられ施設をあとにしたのが13:30ごろだったため観光も全くできずに終わり旅行になりませんでした。
また夕食時からその時間までなにも口にできなかったのにも関わらず、そちらについての配慮も全くしていただけず施設を後にしたあとも遺憾の念でたくさんでした。

TAOYA那須塩原 2017年09月20日 09:49:16

この度のご夕食会場での不手際、誠に申し訳ございませんでした。並びに、当館スタッフの対応につきましても、貴重なご旅行のお時間を頂戴してしまい、心より深くお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフの教育を徹底し、今後このようなことの無いようにいたします。

もしまた機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳 【喫煙】】

Mint7728さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

Mint7728さん [30代/女性] 2017年08月08日 16:27:08

部屋がゲームセンターのすぐ隣で、まさか音は漏れないだろうと思っていたのですが、見事に何時間も同じゲーム機の音を繰り返して聞くはめに。部屋のトイレにまで報告が貼ってあり、ご飯もまずくて、設備だけがきれいでサービスはいまいち。同じ大江戸温泉物語の違う場所を12月に利用して同じ感想だったので、もうこのチェーンは使わないと決めています。

TAOYA那須塩原 2017年08月09日 10:53:16

この度は、当かもしか荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度は当館でのご滞在にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。ゲームコーナーの音漏れにいたしましては、夜10時以降は扉を閉めさせていただく等、早急に改善をさせていただきます。この度はたいへん貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお持ち申し上げております。

【ハローキティ女子旅プラン】オリジナルフェイスタオル付いてくる!フェイスパック付♪
【和室8畳 【喫煙】】

d_b_tooruさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

d_b_tooruさん [40代/男性] 2017年03月26日 20:38:03

フロントの対応最悪でした。
二度と宿泊したくないです。
楽天で申込んだ内容と違っていた為フロントの確認。
ホテル側では関与しないので自分で楽天側と確認してくれとのホテル側の対応最悪!!
料理はトングが使いにくくイマイチ!
露天風呂は浅くシャワーも使えずイマイチ!

TAOYA那須塩原 2017年03月26日 22:11:12

対応についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご予約内容を間違えないよう今後はしっかり確認をして参ります。
お料理のトングについても取りやすい物に変えられるよう検討していく所存であります。
露天風呂についてもご満足のいただけるものでなく申し訳ございません。しかし、ひのきの香りや景色を楽しんでいただきながらご入浴されてご満足していただけるお客様も多くいらっしゃいます。今回のお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後の課題としてシャワーを使いやすくする等の改善策を行ってまいります。

投稿者さん 2014年03月22日 18:01:18

料理の品数が思っていたより少なかった。スタッフが少なく、料理が減っても補充が遅い。フロントの対応は最悪。女性だったが、会計の明細切り取る時に、ハサミもカッターも使わず手でビリビリと…。案の定切り口はガタガタ。会社に提出するものなので、もう少し丁寧に切って欲しい。
全体的にスタッフは笑顔がなく、以前宿泊した別の大江戸温泉の方が良かったです。

TAOYA那須塩原 2014年03月29日 15:36:17

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事とフロントでの対応の件、大変申し訳ございませんでした。
お食事は当館自慢の料理をご提供させていただいておりますが、サービスが行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。
またフロントでの対応につきましては、再教育に努め改善して参ります。
次回ご宿泊の際は、心からご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう努力致しますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

豪華バイキング1泊2食付きプラン【冬得】
【和洋室】

聖者ジュゴンさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年12月14日 10:45:04

カジュアルな宿。以前は栃木県勤労者保養施設。

【立地・部屋】
宿は福渡地区から入ったかんぽの宿塩原の隣に立地。隣接に温泉病院もあるが、眺望は森林から山々を望む静かな環境。建物は鉄筋で清潔感があり3タイプの客室はバスなしだがシャワートイレと洗面所の設備があり、空の冷蔵庫もある。到着時から羽毛の布団が用意されている。利用した部屋は、窓ガラスに内外側共汚れや手垢があり、踏込みの絨毯が汚れ、畳に長い毛髪が何本も落ちていて、冷蔵庫脇や裏が埃だらけで壁クロスが剥がれて浮いていた。

【設備・アメニティー】
広々としたロビー、売店やネット閲覧可能のPCの設置。カラオケやビリヤード等の娯楽設備もある。部屋にBSは視聴出来ないがアナログTVと茶菓子にお茶セット。氷水や行灯・手拭きタオルの用意は無いが加湿器の貸出があった。

【風呂】
風呂は源泉掛け流しではない温泉が、入替えの無い男女別のサウナ併設の内湯大浴場と露天風呂で利用可能。0ー5時は利用不可。浴後良く温まります。利用した時は脱衣室の床の埃で足が汚れ室内が肌寒く、浴室洗い場が雑然とし湯温が少し低かった。露天風呂は事情により板で囲まれ風情に欠けていた。

【食事】
レストランでブッフェの用意。夕食は前回と比較しサラダを除き良くなった。朝食はありがちなメニューで特徴無し。質は値段なりだが味は良好。食器は重く洗浄不十分な物が散見した。また、料理の補充が遅く、新たに運ばれた物は既に冷めた料理もあった。混むと言われた時間をずらしたが待たされた。テーブルが狭く食器の片付けもなかった。天ぷらはパンフと違い3種類のみ、汁物は煮詰まっていた。

【サービス】
宇都宮駅から無料送迎がある様子。出迎え、部屋への案内、お茶入れ、見送りはありません。浴衣は部屋にないのでフロント脇からセルフです。自分が到着した時は混雑していて立って待たされ、フロントの説明はマニュアル的な棒読み。また、従業員は声掛けをしないし会釈もしない方が殆どで、食堂の従業員は私語を楽しみ片付けに勤しみお客の世話を殆どしません。尚、直接予約時に利用可能の割引券(6ヶ月有効)を貰いました。

【総合として】
2年8ヶ月ぶりに利用したが、従業員のサービスを除き良くなった印象。もてなしの心があるとさらに良くなるでしょう。思い出したときにまた利用したい。

2010年12月
TAOYA那須塩原 2010年12月15日 15:14:49

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変ご丁寧なご意見を頂戴し、本当に嬉しく思っております。
早速すべての従業員に、この度頂戴したご投稿を読ませて、今後お越しのお客様をお迎えする際の参考とさせて頂いております。
まず客室内やお風呂に関しまして、毎日お客様がお越しの前に総点検を実施しておりますが、今一度、より密に点検をし、戴いた内容の不備が発見され次第、直ちに改善させていただく所存でございます。
また、お食事におきましても、ご迷惑をおかけした部分があったようで本当に申し訳ございませんでした。
お客様皆様が一番楽しみにされているであろうお食事の部分で、充分ご満足いただけるサービスがご提供できない、となれば、私どもサービス業に従事する者と致しまして、あるまじきことであり、お詫びしようにもお詫びのしようもございません。
今後、たとえ高稼働時といえども、出来る限りお客様をお待たせしない、また、出来る限りスムーズなお料理の補充、スムーズな食器類の片づけ作業など、あらためて現在の方法を見直し、改善した上で、今まで以上にお客様にご満足頂ける物をご提供できるよう従業員一丸となって精進させて頂きたいと存じます。
その他サービス面におきましてもスタッフの対応や態度に関しましてご指摘を戴き本当に感謝しております。
すべてのスタッフにあらためて「おもてなしの心」を意識させるとともに、それをお客様に誤解されることなくストレートに伝える技術も身につけさせていきたいと存じます。
この度は、お客様にとりまして充分なサービスがご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
また、それにもかかわらず、「またご利用になりたい」とのお言葉を戴き、心より感謝申し上げます。
この度は、こんな山奥までお足を運んで頂き、本当にありがとうございました。

【冬季限定】スペシャルプラン1泊2食付♪
【和室10畳】