TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月09日 15:06:51

2度目の利用です。
前回泊まったときは露天風呂がリニューアル工事中で利用できなかったので今回はとても楽しみにしてきました。

前回同様コスパには大変満足しています。

楽しみにしていた露天風呂は見晴らしが良く、明るいうちに入ることをお勧めしたいです。
夕方に入ったときはぬるめでゆっくりと入るのにちょうど良い湯温だったのですが、夜と翌朝入ったときは湯温が高く他のお客さんも「熱い」と言ってました。(女湯の話です)
他の大江戸温泉物語のお宿ではなくなってしまった馬油のシャンプーがあるのは個人的にとてもうれしいです。

食事はどれも美味しく楽しませてもらいました。
朝食時にまだ食事中にも関わらず、食べ物を取りに行っている間にテーブルをかたづけられてしまったのは残念です。

部屋もきれいに掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。

ぜひまた利用したいと思っています。

TAOYA那須塩原 2017年06月11日 21:11:23

この度は、数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

リニューアルしました展望露天風呂を楽しんでいただき、改装した甲斐がございます。お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
馬油のシャンプーについてもお客様のご要望に応えることができ、嬉しく思います。売店でも販売してますので、よろしければお立ち寄り下さいませ。

お食事中にテーブルを片付けてしまった件につきましては、大変申し訳ございません。お客様の動きをしっかりと見て行動するよう教育して参ります。

次回もお越しいただけるとの事で、食事中のトラブル等ないよう心掛けて参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン

haruka3812さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

haruka3812さん [60代/男性] 2017年05月16日 19:52:13

鮎の炉端焼きの焼きがあまかったかも。去年11月お世話になったときは、もう少し美味しかった気がします。季節が、旬な時期では、なかったのかもしれません。
ビーフステーキの 細切りを煮たものは、見てくれは悪いが、美味しかった。

TAOYA那須塩原 2017年05月18日 22:06:46

鮎の塩焼きにつきましては、ご納得のいくものをご提供できずご迷惑をお掛けいたしました。6月からが鮎の本格的な季節ですので、そちらを楽しみにしていただけると幸いです。
お食事は、お客様が宿泊する上で大事なカテゴリーですので、今後一層美味しいお料理をご提供できるよう努めて参ります。
次回ご旅行の際も、是非かもしか荘へお立ち寄り下さいませ。

【早トク30】~30日前以上のご予約でお得にステイ~<さき楽>

投稿者さん 2017年05月03日 10:39:24

スタッフサービスが笑顔いっぱいです!

TAOYA那須塩原 2017年05月07日 21:40:07

笑顔でお客様をお迎えし、気持ちよく過ごしていただけるよう努めております。お褒めのお言葉感謝申し上げます。今後の更なる向上につながります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2017年04月14日 17:47:49

バイキングの食事は種類が多く、どれもおいしく大満足でした。スタッフの方の対応も良く部屋は広く清掃がいきとどいていてよかったです。ただ1つ残念なのは禁煙室を設けていない点です。部屋に入るとたばこ臭さが部屋中にしみついていて息が苦しかったです。寒くて窓も開けていられないので空気清浄機が欲しかったです。

TAOYA那須塩原 2017年04月14日 20:42:58

お食事について美味しく召し上がっていただき、調理場スタッフは大変喜んでおります。今後一層美味しい料理を作ると意気込んでおります。

お部屋の臭いについてはご迷惑をお掛けしてまして申し訳ございません。禁煙室は3室ではございますが設けさせていただいております。
また空気清浄機についてもフロントにて貸出しをしております。ご希望の方は、事前におっしゃっていただければあらかじめお部屋に入れさせていただくことも可能ですので、次回ご利用の際はご活用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月11日 00:12:36

1泊 親孝行の旅。で利用させていただきました。とても綺麗なお部屋で洗面所は間接照明でした。お化粧をするには少し暗いかと思いました。部屋外にトイレがあり、綺麗で明るくドレッサーもありましたので、そちらでお化粧を致しました。お部屋に鏡が欲しいと思いました。露天風呂は内風呂がないので、寒い日は無理ですね。少し残念です。リニューアルしたばかりでとても綺麗です。フロントの方もとても親切でした。リーズナブルで綺麗でかもしか荘はお薦めいたします。2Fに設置してある占い\100結構楽しいです。
3親も満足しております。ありがとうございました。

TAOYA那須塩原 2017年04月14日 20:35:32

お部屋の照明の件でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。新たに照明を増やす等の対策をして参ります。
露天風呂についてもご満足いただけず残念でございます。しかし、ご入浴されながらの景色は最高ですのでそちらを楽しみにされる方も多くいらっしゃいます。貴重なご意見ありがとうございます。

総合してご満足いただけたことは非常に嬉しく思います。また3世代でご旅行の際はかもしか荘にお立ち寄りいただけることをお待ちしております。

【楽天限定SALE】★お一人様5820円~★豪華バイキング1泊2食付
【和室14畳】

投稿者さん 2017年04月06日 19:52:09

家族4名で使用しました。食事や浴衣が選べるのは、子供達も喜んでいました。
30パーセント還元プランを使用したのですが、その後に安いプラン等が出ていて、価格の上下が結構あるのだな。と思いました。
景色や部屋は、価格相だと思いましたが、食事やお風呂で大変満足致しました。

TAOYA那須塩原 2017年04月09日 16:05:01

お食事や浴衣ぬついてお褒めいただきありがとうございます。
お食事は、料理長が厳選した那須の野菜や当館限定の「プレミアムヤシオマス」」使った創作料理が自慢です。
浴衣は、大江戸温泉ならでわのスタイルで種類が多くありますのでお子様にも喜んでいただき、嬉しく思います。
プランに関してましては、日により安いプランが販売されることがございます。楽天の場合ですと、楽天スーパーセールというお安いプランが定期的に販売されるので、是非狙っていただければと思います。しかし、今回お申し込みいただいたプランは、通常のどのプランよりも多くポイントが付与されるものですので、その点に関しましてはどのプランよりもお得でございます。
多くのプランがありますので、次回ご予約の際は是非他のプランもご覧下さいませ。

【禁煙和室12畳】

投稿者さん 2017年03月02日 20:46:49

初めての利用です。
急遽、宇都宮からの無料送迎をお願いしましたが、集合場所までの案内も送ってもらい助かりました。

部屋は最上階の洋室でした。
きれいに清掃されていましたが、ユニットバスの排水口からのにおいが気になりました。
においに敏感な方なので在室中はずっと換気扇を回していましたが、電源が鍵を差し込むことで入るシステムなので部屋を出てしまうと換気扇が止まってしまい、またにおいが戻ってしまいます。

食事は想像以上においしく、なくなってもすぐに補充されるので良かったです。
従業員の方の気配りも良かったです。

お風呂は露天風呂がリニューアル工事で利用できなかったですが、その分ホテルニュー塩原のお風呂も利用できたので良かったです。

今回は露天風呂には入れませんでしたが、次回への楽しみにしたいと思います。

2017年02月
TAOYA那須塩原 2017年03月09日 15:34:49

この度は数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。

宇都宮直行バスは、無料でのご案内で少しでの気軽にお客様が来られるよう運行してますので、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋の排水の件大変申し訳ございません。匂い及び換気扇が止まらないようスペアキーを差し込む等の改善策を検討していく所存であります。

露天風呂は3月よりリニューアルオープンしてますので、是非お立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン

taka0294さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2017年02月20日 20:40:25

今回2回目でしたが、ホテルは大江戸温泉グループの中では規模が大きくはないですが、とても落ち着いた雰囲気を持っていると思います。場所は、塩原温泉の手前で隣に病院があります。外観もそれほど古い雰囲気はなく、きれいな感じです。中に入るときれいなロビーがあります。ホテル全体がきれいで、清潔感のあるホテルでした。食事もバイキングで、落ち着いた雰囲気で食べることができました。大浴場もきれいに整頓され、清潔感がありました。今回は、チェックインで待たされました。3時10分ぐらい前にロビーに入ったところ、大勢の人がチェックインで待たされていました。私がチェックインできたのは、25分ぐらい後でしょうか。せっかく3時にあわせて到着していても、チェックインに時間がかかるのは、少し考えたほうがいいかもしれません。4人の職員で対応していたのですが、対応に追われて、後から来館する方は、そのまま置き去りになっておりました。来館順に名前を書かせるなど対策をしないといけないと思います。また、このホテルの部屋の鍵のシステムが特徴的で、部屋のキーを部屋のある場所に挿しておかないと、部屋の電気や空調が止まってしまうため、3人で同室に宿泊し、1名が部屋で寝ていて、あとの2名がその間に大浴場にいく場合、部屋の鍵を閉めていくと、中で寝ている人が暖房もなく寝ていることになり、また部屋の電気もつかないため、真っ暗になってしまいます。鍵が2本あればいいのですが、現状では鍵は1本しか渡されないため、非常に不便です。不便だけならいいのですが、冬は寒いため、暖房がなく寝ている人が風邪でも引いたとしたら、考え物です。何か工夫をしていただけたらと思います。

2017年02月
TAOYA那須塩原 2017年03月09日 10:59:39

当館の外観やロビー等の雰囲気や清潔感にご満悦いただき大変嬉しく思います。自慢の施設でして、以前の大江戸温泉物語になる前からの雰囲気を残しつつ内装も大江戸らしさを取り入れておりますので、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事も落ち着いて召し上がることができ、いいご夕食を過ごされたかと思います。土曜日やゴールデンウィークはご家族が多いですので、平日にゆっくりされる方も多数いらっしゃるので、是非またご活用下さいませ。

チェックインの件はお待たせしまして申し訳ございません。ご指摘の通りご迷惑をお掛けいたしました。順番をご来館順に記入していただいておりますが、現状対応がままならない状況ではあります。今後は、到着順にお手続きのみしていただき、お部屋がご準備できた段階でルームキーをお渡しするのみにする等の効率の良いチェックイン体制にして参ります。
お部屋の電気関係についても申し訳ございません。しかし、防犯上の関係でスペアキーをお渡しすることができない現状ですが、今後の打開策を検討して参ります。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にし、かもしか荘がさらによくなるよう努めていく所存であります。今後ともかもしか荘を宜しくお願い申し上げます。

【和洋室】

わたまみちゃんさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

わたまみちゃんさん [20代/女性] 2017年01月17日 19:24:53

老両親と祖母がお世話になりました。丁度、かもしか荘の露天風呂が改修中で入れなかったことが残念そうでした。お部屋もエレベーターに近くて便利、食事もいろいろあって良かったとのこと。チェックインの時間が送迎バスの時間と被ってしまい、少々待ったそうです。トータル的にこの値段ならまた泊まりに行くと言っています。

TAOYA那須塩原 2017年01月23日 16:46:14

お食事・お部屋ともにご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
露天風呂の改装工事でご迷惑と、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
3月1日に露天風呂リニューアルオープンとなり、夕食バイキングも春メニューに変わりますので是非楽しみにしていただけると幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

taka0294さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2017年01月16日 18:40:40

この度、初めて、かもしか荘を利用しました。場所は、塩原温泉手前の大通りに面しており、わかりやすい場所にあります。概観は、4階立てで落ち着いた立派なホテルです。中に入るときれいなロビーがあり、とても雰囲気がよいと思います。館内も清潔感があります。部屋もきれいで気に入りました。夕食はバイキングでホテルの規模が小さいので、こじんまりとしていますが、それはそれでとても落ち着いていて、とても好感が持てました。お風呂は、露天風呂が改装中ということもあり2階にある大浴場のみでしたが、広いお風呂で満足しました。また、同じ系列のホテルホテルニュー塩原での温泉も入れるということ、どう温泉でのショーも見れるということで、シャトルバスにのって利用しました。とてもよかったと思います。朝食のバイキングも量、質ともに満足ができるのでとてもよかったです。ただひとつ気になったのが、お部屋の鍵です。鍵を入れないと空調等がつかない仕組みになっていますが、キーがひとつしかないため、同じ部屋の人が寝ているときに、別な人がお風呂に入りに鍵を持っていくと部屋の空調が切れるのでしょうか?もし切れるとすると、寒くていられないと思います。また、一度、部屋を出ると、空調の設定温度が22度に戻るように設定されているのでしょうか?寒いときに温度を設定しても、戻る仕組みだと寒いです。この件については、何かしらの対策と、説明が必要に思います。
 ホテルのスタッフの対応は、よかったですが、会計のときに楽天クーポンと、ポイント分が差し引かれてなかったので、今後の対応に気をつけてください。楽天、じゃらんなどいろいろなツールを使って予約を取ると思いますが、トラブルがあるとお客の印象は変わってしますので、今後はよろしくお願いいたします。
 大江戸温泉物語グループのホテルは、いろいろ泊まっているのですが、かもしか荘は、ゆっくりとのんびりと過ごしたい、落ち着いて過ごしたい方にお勧めです。ホテルニュー塩原とは、まったく違った意味で、いいホテルだと思います。また利用したいホテルです。

TAOYA那須塩原 2017年01月23日 16:39:43

館内・お部屋の雰囲気の良さ、気に入っていただけて一同嬉しく思います。

ルームキー・空調の件についてですが、ルームキーがお部屋の電気の主電源になっているのがかもしか荘の特徴でして、キーを抜いてしまわれますと空調も切れてしまう仕組みでございます。また、温度設定は全館統一でございます。
良い機能というご意見や、お客様のようなご意見も頂戴するので、どちらが良いか決めかねますが、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

ご精算時の件につきまして、スタッフのミスによりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後細心の注意を払い明細領収書の作成に努めてまいります。

3月1日に露天風呂リニューアルオープンとなり、夕食バイキングも春メニューに変わりますので是非またのご利用をお待ちしております。

metaler38さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

metaler38さん [50代/女性] 2016年12月26日 00:48:34

大江戸温泉物語グループホテルを初めて利用しました。和洋室で一人10000円ちょっとで泊まれるのはなかなかリーズナブルでいいと思います。
食事は悪評の口コミほど酷い感じはしませんでした。夕食の牡蠣ドリアは米が少々柔らか目でリゾット風でしたが、味は良かったです。別注文のステーキは肉がとても柔らかく、美味しかったです。天婦羅はカリッと揚がっていたし、スイーツも充実していました。朝食は、パンを全種類いただきました。スクランブルエッグがとても美味しかったです。お粥も大変良かったです。大満足でした。
夕方4時くらいに露天風呂にはいりましたが、お湯がとてもぬるくて、強風の中では長湯できませんでした。せめて脱衣場が暖かければ良かったのですが…。2階の大浴場は熱すぎず温すぎずちょうどよい湯加減でした。スリッパに番号札を洗濯ばさみで止めたり、脱衣籠に使用中のパウチを置くなど、とてもいい案だと思いました。今まで色々なホテルを利用してきましたが、この方法はどこもやっていませんでした。
漫画や読書スペースがあるのもいいし、アンケート回答して土産物10%引きといったサービスもいいですね。
このお値段で相当お得感のある旅行が楽しめました。

TAOYA那須塩原 2016年12月28日 19:12:58

ご夕食のドリアをお褒め頂き、料理長はじめ調理場スタッフは大変喜んでおります。ステーキや天麩羅も常にできたてを提供できるよう気を配っておりますので、お客様に通じて非常に嬉しく思います。

露天風呂のぬるさについてはご不便をお掛けしました。しかし、脱衣場の番号札等良い点も気づいてくださって感謝申し上げます。
ろまた露天風呂は、来年1月9日~2月28日まで改装工事をし、3月1日にリニューアルオープンしますので、懸念されてた強風による湯温低下も防げますので、是非またお越し下さいませ。

最後に、かもしか荘のお食事やお風呂、漫画コーナー等様々な点について貴重なご意見をいただき、感謝の言葉しかございません。
本当にありがとうございます。

幕張サワーさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

幕張サワーさん [40代/男性] 2016年11月05日 17:41:45

お礼メールの文章が「夏バージョン」です

===
皆様からのアドバイスお待ちしております!

(お客様アンケートとは、お客さまが回答されたアンケートをもとに
 「★」で表示される施設満足度です。)

毎日暑い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

それでは、またに塩原温泉へお越しの際はぜひ
 「大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘」をご利用くださいますよう
 スタッフ一同お待ち致しております。

TAOYA那須塩原 2016年11月06日 12:14:14

メルマガの記載の件、申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。

修正致しますので、文章気を付けて確認して参ります。

投稿者さん 2016年10月30日 18:55:35

10月26日宿泊。楽しく過ごせた。地図を、わかりやすくしたほうが良い。

TAOYA那須塩原 2016年10月31日 17:21:40

楽しくお過ごしいただけた様で、私どもも満足でございます。
地図に関しては、分かりにくくご不便をお掛け致しました。また、観光協会よりいただいている地図ですので分かりやすく作成していただけるよう打診させていただきます。

次回のご旅行の際も是非かもしか荘へお立ち寄り下さいませ。

【和室14畳】

めいめい0413さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

めいめい0413さん [40代/女性] 2016年08月19日 19:04:08

露天風呂には洗い場が無かったので、2階の大浴場→4階の露天がちょっと面倒です。それは仕方ないとして…翌朝、部屋風呂に入ってから露天に行こうと思ったのですが、給湯温度を上げても、水に近いぬるま湯にしかならず、夏場なので何とか我慢できましたかわ、シャワーの水圧もすごく弱く、洗い流すのが大変でした。スイート限定?の檜風呂だったのに、残念でした。

その他は、部屋も綺麗で食事も美味しく、従業員の方も感じが良く満足でした。

TAOYA那須塩原 2016年08月24日 19:51:18

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場と露天風呂についてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、スイートルームにお泊りいただいたのに重ね重ね申し訳ございません。
大浴場でシャワーを使っているお客様がたくさんいらっしゃると中々温まりにくく、出にくくなります。

チェックインの際にこちらがお風呂についてのご説明が不足していた可能性がございます。
誠に申し訳ございません。
必ず説明するよう心がけて参ります。

お部屋やお食事に大変満足していただき嬉しく思います。従業員一同お客様が笑顔になるよう努めておりますので、この上なくありがたいお言葉です。

次回機会がございましたら是非かもしか荘へお立ち寄り下さいませ。
ここ数日気温差が激しいですが、お身体にお気を付け下さいませ。

☆シェフが新鮮な握り寿司を実演☆豪華バイキング2食付スタンダードプラン
【スイートルーム】

文ちゃん117さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

文ちゃん117さん [50代/女性] 2016年08月07日 22:06:47

大変お世話になりました。
初めての宿泊でしたが、急な人数変更にも関わらずフロントの方にはすぐに対応していただき、気持ち良く宿泊することができました。館内ではゲームセンターや子供向けのイベントなども企画されており、低学年の子供がいたので退屈することも、過剰な接客もなく過ごすことができたました。ありがとうございました。

TAOYA那須塩原 2016年08月09日 19:19:01

当館はお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進しておりますので、お褒めいただき大変嬉しく思っております。
また夏休みシーズンですのでお子様が喜ぶイベントを考えておりますので、退屈なくお過ごしいただけて何よりでございます。
毎年イベントを企画しておりますので、是非次回以降もかもしか荘を宜しくお願い申し上げます。

【大江戸温泉限定】★夏の先取りキャンペーン★1000円割引

投稿者さん 2016年07月18日 00:30:25

主人と2人で宿泊しました。和洋室のお部屋でしたが、とても広くて
清潔感がありました。

お風呂は、時間的に人も
少なかった為、ゆっくり入浴できたのですが、
脱衣所の床に落ちている髪の毛が少し気になりました。

食事はバフェ形式なので
好きなものを少しずつ
食べることができたので
主人も私も大変満足できました。

また機会があったら
宿泊したいと思っております!

2016年06月
TAOYA那須塩原 2016年08月02日 14:12:29

お風呂での髪の毛の件、誠に申し訳ございません。早急に改善行動させていただきます。

季節ごとに様々なお料理ご用意しておりますので機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年07月06日 20:32:06

初めて利用させて頂きました。8歳年上の兄とお世話になりました。超激安のプランでしたので期待はしておりませんでした。が、チェックイン時に対応された従業員のきめ細かな説明に驚きを感じた次第です。レストランでの接客も笑顔でのご案内。高級ホテル旅館に引けを感じませんでした。次回またご利用させて頂きます。

2016年06月
TAOYA那須塩原 2016年07月12日 15:19:18

当館の従業員の対応にご満足いただきまして大変嬉しく思っております。お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう笑顔で接客することを常に心がけておりますので、今回のお褒めのお言葉に嬉しさと次回への意欲もわいております。

次回ご利用の際もご満足していただけるよう従業員一同努めて参りますので、今後ともかもしか荘を宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定6月SALE】★お一人様3950円~★豪華バイキング1泊2食付

ss1216さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ss1216さん [70代/男性] 2016年07月04日 22:47:48

10名で2部屋取りました。部屋は広く、屋上露店風呂も山並みを眺めながら自然を満悦でき、
満足でした。

2016年05月
TAOYA那須塩原 2016年07月12日 14:53:22

お部屋の広さ、露天風呂は当館の自慢でございます。お褒めいただき大変嬉しく思っております。
次回も是非ご利用をお待ち申し上げます。

AI2008さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

AI2008さん [30代/女性] 2016年05月17日 09:09:01

目立つ看板などないので、ホテルまで少し迷いましたが電話で問い合わせたところ、分かりやすく教えてもらいました。お部屋は清潔感があり、お風呂もちょうどいい温度で良かったです。食事も種類が豊富でどれも美味しくいただきました。

2016年05月
TAOYA那須塩原 2016年05月25日 17:34:17

いらっしゃるまでにお手間をお掛けして申し訳ございませんでした。

お風呂や温泉、お客様に合っていたようで大変うれしく思います。

また機会がございましたら是非かもしか荘へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年04月27日 07:44:51

今回3度目の利用でした。
食事、お風呂はよかったです。
フロントの方の対応が、前回と比べたら事務的な感じが
してしまいました。

2016年04月
TAOYA那須塩原 2016年05月16日 18:52:21

サービスの面でお客様にご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございません。

今一度基本に返って従業員教育して参ります。