大江戸温泉物語 ながやま クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ながやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月25日 07:26:15

1.チェックインの時、急いでいるせいか単調な説明で気配り
 が全くなく、サービス業とはいえないような感じで冷たく
 感じました。それと部屋の鍵が手動式とは聞きましたが、
 施錠の方法を説明して欲しかったです。施錠するのに鍵で
 はなく、内側の鍵にあるプッシュ式ボタンを押すなんて。

2.楽しみにしていたバイキングは期待を裏切られた感じでし
 た。予想以上に品数が少なく食材等が普通でした。

3.お風呂は内風呂にサウナもあり良かったです。
 ただ、大きい露天風呂の方は食事前に行ったせいか温度が
 高すぎて入る事が出来ず、残念でした。

4.チェックアウトの際、クレジットカード決済だったので
 すが、清算時に全額請求されビックリ!
 予約の控えを見せて話をして再度、清算。
 また金額が合わない!楽天ポイントを使用したのですが、
 この分も請求され、再度、予約の控えで説明。
 最後の最後までめちゃ嫌な気分になりました。
 清算でこれだけ時間を費やされたのは初めての体験。

総じて、1泊9700円は高いとしかいえません。
やっぱり、グループやファミリーで来て安価になれば、
値段相応になると思います。

2009年12月
大江戸温泉物語 ながやま 2009年12月26日 22:20:25

この度はながやまをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックイン、チェックアウトの際のフロントの対応は、当館の教育不足でございます。
今後、サービススタッフの再指導、再教育を行い、
「心からのおもてなし」をお客様にご提供出来るよう、従業員一同精進してまいります。

お食事の件に関しましても、料理長と検討し、
お客様にご満足いただけるように改善を重ねて参ります。

お風呂の温度管理に関しましても、定期確認を徹底してまいります。

お近くへお越しの際は、ぜひながやまヘお立ち寄りいただければと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付 バイキングプラン】

投稿者さん 2009年07月10日 11:05:47

チェックインの時、チェックインカウンターには誰もいませんでしたし、私達に気づいても直ぐには応対してくれませんでした。実際には2~3分でしょうが5分以上待たされた感じです。チェックアウトの時も待たされました。部屋の畳は色が違っていて、何枚川やわらかくなっていました。未だ使えそうな畳を集めてきたように感じました。コストダウンでしょうが、このようなスタイルのホテルは初めて利用しましたが、一泊9700円の値打ちは無いと思います。

2009年07月
大江戸温泉物語 ながやま 2009年07月11日 11:44:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントの対応にて、お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、
従業員教育及び指導を行ってまいります。
畳も現場確認し、早急に対応を行います。

今後もお客様にお喜びいただけるような施設を目指して邁進してまいります。
近隣にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

大衆演劇観覧プラン

投稿者さん 2024年04月11日 21:33:39

部屋の洗面台にガムのような固形物が置きっぱなしになっている部屋に通され、その事を書きましたが宿からは謝罪の言葉も一切なく、不誠実さが際立っていました。
WiFiは1階しか通っておらずギガ不足でスマホを使いたい方はかなり不便に感じるかも知れません
料理については種類は比較的多いのは良かったですが質より量を重視した感じがあり味については普通でした

【スタンダードプラン】柴山潟湖畔の絶景宿 1泊2食付
【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2022年12月14日 11:26:31

各部屋にWi-Fiが繋がらなく、清潔感も感じられなかった。お食事のバイキングもあきらかに人員不足で追いついてない感じでした。このサービスでこの料金は高いと思います。

大江戸温泉物語 ながやま 2022年12月30日 17:52:54

この度は、大江戸温泉物語 加賀片山津温泉 ながやまへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後の良い旅いホテル作りの為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間づくりにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】柴山潟湖畔の絶景宿 1泊2食付 <9/1~11/30 山海の幸バイキング>
【和室12+6畳 (喫煙室)】

mst673さんの 大江戸温泉物語 ながやま のクチコミ

mst673さん [30代/男性] 2022年08月09日 16:45:10

これから予約される方、部屋からの景観を選べませんのでご注意ください。
12畳のお部屋を予約しました。スタンダードプランの詳細には「お部屋イメージは写真で確認してください」と書いてあります。公式HP、楽天トラベルの12畳の写真は湖側の写真しかありませんが、実際のお部屋は田んぼしか見えませんでした。
12畳の写真は湖側のみ。8畳の写真は山側が載っています。これでは12畳は湖側だと勘違いされる方たくさんいらっしゃるのではないでしょうか。夏は花火が部屋から見えるかどうかにも関わってきます。選べないのなら別にそれで結構ですが、プラン内容等にはきちんと記載すべきです。
フロントに連絡しましたが、このパターンには慣れていらっしゃるのでしょうか、事務的な対応でした。「選べなかったのでしょうか?」とお聞きしたところ「そうですねぇw申し訳ありませんがw」と苦笑いしながらでした。その後も淡々と別部屋の案内をしていただきましたが、夕食までの時間も迫っていたので断りました。申し訳ありませんが誠意のある対応ではなかったです。別の部屋を用意すればいいというものではないでしょう。
過去の口コミを見ると同じような事が書いてありました。重ねて言いますが、選べないのならそれでいいです。しかし記載はすべきです。その口コミには「ウェブサイト表記を精査する」と返信されてましたが、未だあえて記載しない理由があるならば教えていただきたいです。

大江戸温泉物語 ながやま 2022年08月18日 17:53:44

また、お忙しい中、当館へのご感想を賜り恐縮です。
此度のご宿泊におかれましてはご案内が不十分な部分がございました事、大変申し訳ございませんでした。
本来、事前にご案内すべき事にも拘らず、そのご案内が出来ておりませんでした事は私にとって汗顔の至りでございます。
mst673様より頂戴いたしましたご意見につきましては、
現在可能な限りご予約頂けるお客様へご案内が出来る様に文言の記載を、早急に対応させて頂きます。
加えて、当館勤務の従業員につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コチラにつきましては、再度社内にて支配人含めて共有させて頂き、該当の従業員のみならず全従業員がお客様に寄り添った接客を行えるように指導させて頂きます。
今後も頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様からのお声を頂戴しながら、皆様にわかりやすく伝わるサイトの構成を目指して工夫して参ります。
これからも皆様のご期待を裏切らぬ様、精一杯努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度は残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月01日 18:11:34

昔のホテルなので投資の関係もあるでしょう、これ以上はキレイにならないでしょうね。
それなりです。
ただ、現在のネット社会を考えると、全館全室にwifiぐらい通して欲しい。一階のロビー限定って・・・。
また、人気のないマンガを数だけ揃えてあり本当にショボいだけのマンガコーナーでした。

大江戸温泉物語 ながやま 2022年05月09日 18:38:35

しかしながら、館内におきましてお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ありませんでした。
Wi-Fiにつきましてはかねてよりご要望を頂戴してはいるのですが大規模な改修が必要となり未だに実現できていないのが実情でございます。誠に申し訳ありません。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましても社内にて共有させて頂き精査させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】柴山潟湖畔の絶景宿 1泊2食付 <3/1~5/31 創作グルメバイキング>
【和室12畳 (禁煙室)】

☆☆skyblue☆☆さんの 大江戸温泉物語 ながやま のクチコミ

☆☆skyblue☆☆さん [50代/男性] 2022年04月29日 18:17:31

7月27日に宿泊。古い建物ですが綺麗にされています。
食事はバイキングで量も品数も用意されておりとても満足しました。
気になった点は隣の部屋の声が煩いほど聞こえてくる事、年配の女性が23時過ぎまでずっとおしゃべり。構造的に仕方がないのか?防音性能はないですね。
Wi-Fiが部屋で使えないのは厳しいですね。

大江戸温泉物語 ながやま 2022年05月09日 18:31:50

今回のご滞在におきまして特にお食事につきましてご満足頂けた様で安堵しております。
ただ、お部屋につきましてはお寛ぎいただく事が出来ず申し訳ありませんでした。

お日にち限定お得な 1泊2食付プラン
【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年01月27日 18:31:12

食事もお部屋もお風呂も、価格以上に十分な満足いくものでした。
一点、誰もが通る通路で、エレベーターの前、ロビーの目立つ所に喫煙所があります。なぜここ?人が出入りすることも多く、扉を開け閉めするので、タバコの臭いがかなりします。こればかりは許せません。

大江戸温泉物語 ながやま 2020年01月29日 14:18:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、温泉とご滞在を楽しんでいただいたにも関わらず、ロビーの臭いでご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後は喫煙される方と非喫煙の方と皆さまが快くご利用いただける施設を目指し、改善と努力に取り組んでまいります。

また、機会がございました際にはご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【日替り大特価】お日にち限定格安プラン★1泊2食付
【和室12畳 (禁煙室)】

ドラミちゃん335さんの 大江戸温泉物語 ながやま のクチコミ

ドラミちゃん335さん [40代/女性] 2020年01月20日 14:18:09

家族旅行で宿泊させていただきました。喫煙室の空室しかなくやむを得ずだったのですが、たばこのニオイが染みついており、気分が悪くなるほどでした。消臭対策をしていただいたにもかかわらず、効果は全くありませんでした。
子供たちも気分が悪くなってしまい、せっかくの家族旅行が台無しでした...。
お料理は美味しかったので、本当に残念でした。

大江戸温泉物語 ながやま 2020年01月26日 20:43:45

この度は大江戸温泉物語ながやまへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋の臭いにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。消臭をご希望のお客様には、消臭の徹底を致します。申し訳ございませんでした。

【日替り大特価】お日にち限定格安プラン★1泊2食付
【和室10畳 (喫煙室)】

茶々0710さんの 大江戸温泉物語 ながやま のクチコミ

茶々0710さん [50代/女性] 2018年08月16日 12:04:48

お得な価格でお世話になりました。
部屋の眺望のこと、古いビジネスホテル並みなのも理解してたので
特に不満はありませんでした。

チェックインしてから
なにげに部屋の机の上に目をやりますと、前の方が使用したとみられる枕カバーがほったらかし。

楽しみにしてた食事も
人がいっぱいで、すぐに散らかり、こうなるとバイキングは
不潔です。

お刺身の妻は完全に腐った匂いして
吐き出しました。

ほかにもお皿の裏が洗えてないし、
下げた食器を集めるカートを食事してる横に置いとかれるし、従業員さんはただ事務的に動いてる。

まごころも何もない最低なホテルですよ。

大江戸温泉物語 ながやま 2018年08月17日 23:59:38

この度は大江戸温泉物語ながやまへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数ある旅館から当館を選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

本件はすぐにミーティングを実施し、全従業員へ共有させていただきました。

全従業員で一つひとつ、真剣に改善に取り組んでまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

大人気!!大江戸温泉スタンダードプラン♪1泊2食バイキング☆☆
【ダブルルーム 山側(喫煙)☆】

投稿者さん 2018年01月29日 15:00:25

夜に水道が故障で、トイレ不能、お風呂もダメ、
お風呂は露天風呂が使用不可、北陸地方で雪による使用できないはあり得ない。 もう利用しません。食事の場所を違うところにお願いしたら、無言の店員対応最悪。なんにかもだめ

大江戸温泉物語 ながやま 2018年01月30日 22:43:01

大江戸温泉物語ながやまにお越し頂きまして

このたびの水道につきまして、
ご不便をお掛けいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

露天風呂のご利用中止については、
当日かなりの大雪で
お客様の安全を鑑みた上での判断でございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

お食事の場所では
不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ね重ねお詫び申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】直前割!1月20日(土)、27日限定(土)限定!最大¥1,100お得な特別プラン!☆☆
【ダブルルーム 山側(喫煙)☆】

大崎真帆さんの 大江戸温泉物語 ながやま のクチコミ

大崎真帆さん [50代/女性] 2016年09月19日 20:00:40

風呂無しの部屋なのにお風呂があるんだ~と思ったのですが、建物が古いのは仕方ないと思いますが、「TOYOTOKI」の表記のバスタブでした。相当古いなぁ~と思いましたが、下水の匂いがひどく上がってきていました。封水代わりにバスタブに水を溜めようとしたら、栓がきちんと閉まらず、水が溜まらない上に出てきた水が茶褐色でした。
何度も水を溜めて、においの軽減を図りましたが、ドアの空気口も壊れていました。
立て付けが悪く、引き戸は外れて開け閉めが出来ませんでした。
部屋の隅に机があったので、使いにくく、テレビ前に移動させたら、机のあった部屋の隅が埃はうずたかくなっていました。
古いのは仕方がないと思いますが、ちょっとひどいなぁと思いました。
部屋のメンテナンスをきちんとしていただきたいと思います。
他の温泉も、同じような感じなのかなぁ?と思うと、利用を躊躇します。

大江戸温泉物語 ながやま 2016年10月06日 20:26:20

この度はながやまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備、清掃の不備等大変申し訳御座いません。
不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

担当者と改善に向け、早急に対応させて頂きます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ダブル】 お二人でもOK、シングルユースプラン!♪♪
【【洋室ダブル 風呂無し】】

馬8978さんの 大江戸温泉物語 ながやま のクチコミ

馬8978さん [50代/男性] 2016年09月01日 00:12:24

建物が古すぎて、クーラーが効いていない。
値段が安いから悪いのか、となりの話し声がうるさくて2時頃まで喋り声が聞こえて眠れなかったです。
夕食も朝食も美味しかったです。値段の割に!
大江戸温泉という名前で、期待してました。
花火は綺麗でした。

大江戸温泉物語 ながやま 2016年10月05日 13:53:53

お部屋の設備の不備の件等、大変申し訳御座いませんでした。
冷房に関しましては担当者と確認し改善させて頂きます。
当館でのご滞在時にご不便、ご迷惑をおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

お食事の件に関しましても、料理長と検討し、
お客様にご満足いただけるように改善を重ねてまいります。

機会が御座いましたら、またながやまへお立ち寄りいただければと存じます。

【ダブルルーム 山側☆】

投稿者さん 2015年11月14日 03:12:59

老朽化の為か、壁の至るところにヒビが・・・また、部屋トイレのウォシュレットも故障中。マイナスです。

大江戸温泉物語 ながやま 2015年12月01日 13:16:47

ご指摘いただいた点、各担当者と改善に向け、対応して参ります。
ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

機会がございましたら、またながやまへお立ち寄りいただければと存じます。

【土曜・特定日】1泊2食付プラン(禁煙部屋も御座います。)
【和室8畳+8畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年02月19日 17:41:13

とても残念です。
玄関をバスが占領しており通れなかったので運転手に言ったら睨まれるし。駐車場の白線を無視しためちゃくちゃな駐車の仕方。とめる所無し。受付で舌打ちされるわ、妊婦が居ると電話で伝えたのに一番端っこの遠い所の部屋にしてくれるし、部屋の風呂にカビはえてるし、障子破れてるし部屋の概観のガラスめちゃくちゃ汚くて概観も糞も無いし。風呂場ではタオル盗まれるし。無料休憩所ではビールを机の上に並べて5~6時間居座ってる人が居て休憩出来なくなってるし、バイキングの時に20分待たされるし。しかも妊婦居るのに椅子準備されてなくてずっと座りっぱなしだし。椅子が10個?位並んでたけど7個くらい障害者用だったのは何故だ?10分の7で障害者用??妊婦は?ってかんじ。呼ばれた順番もめちゃくちゃだし・・(同じ人数でもさき越されたり)待たされた挙句料理無いし朝起きてすれ違った掃除の人は挨拶も無いし。最後に合計金額間違えられるし。。。なんだろう・・・初めての経験をさせていただきました。

2015年02月
大江戸温泉物語 ながやま 2015年03月05日 17:23:42

この度は大江戸温泉物語ながやまをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

せっかくのご旅行で、お客様のご期待に添えることが出来ず、
大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申しわけ御座いませんでした。

今後、お客様に快適な空間をご提供できるように努めてまいる所存でございます。
この度は、改善の機会を得ましたこと、改めましてお礼申し上げます。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申しわけ御座いませんでした。

【平日】部屋数限定!うきうきプラン
【得和室12畳】

投稿者さん 2013年06月16日 19:56:09

レディースプランなのに、豪華アメニティがなかった。話が違う。

2013年06月
大江戸温泉物語 ながやま 2013年06月24日 08:42:36

この度は、大江戸温泉物語ながやまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
レディースプランご予約頂いたのにも関わらず、豪華アメニティのお渡し忘れ誠に申し訳ございません。
数ある旅館の中から、当館を選んで頂いたのにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無き様、スタッフの教育指導に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【平日限定レディースプラン】豪華アメニティー11点付

投稿者さん 2012年08月25日 17:11:25

車で到着した時から、最悪です。
車の誘導無し、お出迎え無し、いらっしゃいませの挨拶も無し、荷物を降ろして、玄関での誘導、説明、何も無し。
チェックイン時に、小さい子供がいる事を伝えるも、荷物を乗せる台車ありますか?の問いに、「あります。」だけで、持ってきてくれず、そのまま部屋に。夕方到着で部屋にはすでに布団が・・・。

リピーターや大人はこれでもいいかも知れませんが、初めての利用でしかも子供3人(内乳児1人)がいると・・・。

今まで色んな宿に泊まりましたがこんな宿は初めてです。サービスには期待しない方がいいでしょう。

大江戸温泉物語 ながやま 2012年08月27日 10:51:19

ご到着時のお客様へのご案内、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

初めてのお客様でも安心してお寛ぎ頂けるよう、
スタッフの教育、指導を強化し、行ってまいります。

投稿者さん 2011年12月18日 17:03:37

受け付けの対応が最悪。部屋も古く、露天ぶろ以外に評価できる点がなかった。

2011年12月
大江戸温泉物語 ながやま 2011年12月19日 21:27:49

ご指摘の「受付の対応」につきまして、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無き様、現場スタッフへの指導、改善に努めてまいります。

ご予約はお早目に! 全員にカニ1杯付きでこの価格♪

投稿者さん 2011年10月18日 21:51:41

ご飯は満足に食べれましたが、今の季節がらまだ暑い日だったこともあり、冷房が効かなくて寝苦しかったのが残念でした。妻はさすがに汗まみれになり、朝風呂に入ってました。もっとゲームコーナーも充実してほしいです。虫が入るのは分かりますが、やっぱり部屋の窓を開けれないのはどうかと思います。

2011年10月
大江戸温泉物語 ながやま 2011年10月19日 19:30:28

ご指摘いただいた点、各担当者と改善に向け、検討・対応して参ります。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、季節毎にメニューの変更もございますので、
また是非足をお運びいただければと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ドクターフィッシュ無料体験プラン♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2010年06月05日 09:39:23

アメニテイグッズが足らなかったです。最低限でも櫛は置くべきです。

★一人旅応援★2食付き大江戸得々プラン♪
和室10畳

2010年06月
大江戸温泉物語 ながやま 2010年06月05日 22:25:50

アメニティグッズに関しては、お客様のご意見を参考に今後検討し、
よりご満足いただけるようにして参ります。

ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また、ご友人やご家族とご一緒にながやまをご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★一人旅応援★2食付き大江戸得々プラン♪