- 投稿者さん 2024年03月19日 21:22:13
ネット予約の際に送迎車をお願いしていましたが、事前に確認の連絡もなく、当日にやむなくこちらから連絡したが事前予約が必要とのことで、一時は満員で乗れませんとそっけなく返事され、タクシーか路線バスで歩いてきてくださいと言われた。そのあと、運転手さんの配慮で乗せてもらうことができたが、その間の電話のやり取りに非常に腹がたった。事前予約が必要というなら、なぜあらかじめ連絡がこないのか不思議である。(今までどの旅館でもあらかじめ確認の連絡が来ていたし、前々日に宿泊した同系列のあわら温泉でも宿泊前日に確認の電話があった。)翌日の朝も送迎を頼むと定時便は満席で35分後になると言われた。貴重な旅行の朝の時間を無駄にすることはできません。団体客がいるなら2便を出すことを考えるべきでは。埒があかないので、結局、歩いて路線バスに乗ることになった。対応が事務的で温泉旅館とは思えなかった。
- 2024年03月
- 【お得に宿泊】得旅プラン1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題 ※2024/3/31まで
- 【ツインルーム(禁煙室)】
- 投稿者さん 2022年12月14日 11:33:05
部屋に忘れ物しても、全く連絡無し。気づいて問い合わせたが保管期間が2週間で、連絡した時は2日過ぎていて破棄したとの事。物によっては、連絡してくれる臨機応変な対応でも良いかと。チェックイン時の対応も悪く、二度と利用する事はないかと。
- 2022年11月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2022年12月30日 17:57:17
この度は、大江戸温泉物語 加賀片山津温泉 ながやまへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきましては期待を胸にお越し頂いたにも拘らず残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
大江戸温泉物語グループでは、全社統一でお客様へは連絡をしておりません予めご了承くださいませ。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のサービス向上の為社内にて共有させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【スタンダードプラン】柴山潟湖畔の絶景宿 1泊2食付 <9/1~11/30 山海の幸バイキング>
- 【和室12畳 (禁煙室)】
- 投稿者さん 2022年12月14日 11:26:31
各部屋にWi-Fiが繋がらなく、清潔感も感じられなかった。お食事のバイキングもあきらかに人員不足で追いついてない感じでした。このサービスでこの料金は高いと思います。
- 2022年11月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2022年12月30日 17:52:54
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後の良い旅いホテル作りの為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間づくりにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
- 【和室12+6畳 (喫煙室)】
mst673さんの 大江戸温泉物語 ながやま のクチコミ
- mst673さん [30代/男性] 2022年08月09日 16:45:10
これから予約される方、部屋からの景観を選べませんのでご注意ください。
12畳のお部屋を予約しました。スタンダードプランの詳細には「お部屋イメージは写真で確認してください」と書いてあります。公式HP、楽天トラベルの12畳の写真は湖側の写真しかありませんが、実際のお部屋は田んぼしか見えませんでした。
12畳の写真は湖側のみ。8畳の写真は山側が載っています。これでは12畳は湖側だと勘違いされる方たくさんいらっしゃるのではないでしょうか。夏は花火が部屋から見えるかどうかにも関わってきます。選べないのなら別にそれで結構ですが、プラン内容等にはきちんと記載すべきです。
フロントに連絡しましたが、このパターンには慣れていらっしゃるのでしょうか、事務的な対応でした。「選べなかったのでしょうか?」とお聞きしたところ「そうですねぇw申し訳ありませんがw」と苦笑いしながらでした。その後も淡々と別部屋の案内をしていただきましたが、夕食までの時間も迫っていたので断りました。申し訳ありませんが誠意のある対応ではなかったです。別の部屋を用意すればいいというものではないでしょう。
過去の口コミを見ると同じような事が書いてありました。重ねて言いますが、選べないのならそれでいいです。しかし記載はすべきです。その口コミには「ウェブサイト表記を精査する」と返信されてましたが、未だあえて記載しない理由があるならば教えていただきたいです。- 旅行の目的
- 2022年08月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2022年08月18日 17:53:44
また、お忙しい中、当館へのご感想を賜り恐縮です。
此度のご宿泊におかれましてはご案内が不十分な部分がございました事、大変申し訳ございませんでした。
本来、事前にご案内すべき事にも拘らず、そのご案内が出来ておりませんでした事は私にとって汗顔の至りでございます。
mst673様より頂戴いたしましたご意見につきましては、
現在可能な限りご予約頂けるお客様へご案内が出来る様に文言の記載を、早急に対応させて頂きます。
加えて、当館勤務の従業員につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コチラにつきましては、再度社内にて支配人含めて共有させて頂き、該当の従業員のみならず全従業員がお客様に寄り添った接客を行えるように指導させて頂きます。
今後も頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様からのお声を頂戴しながら、皆様にわかりやすく伝わるサイトの構成を目指して工夫して参ります。
これからも皆様のご期待を裏切らぬ様、精一杯努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度は残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
- 【スタンダードプラン】柴山潟湖畔の絶景宿 1泊2食付 <7/21~8/31夏のファミリーバイキング>
- 【和室12畳 (禁煙室)】
- 投稿者さん 2021年08月01日 06:41:00
稀に見る最低な宿でした。
プールを利用しましたが
監視員はマスク外したりしながら監視。
(マスク、フェイスシールドを装着徹底しているとHPには記載)
おじいちゃんでしたがホテルの人間としてあり得ない。
1時間制と言われたがそんな事全く書いていない。(1時間で出ましたが追い出すつもりだったのでしょうか?)
プールは小さなお子様のいる家族でも安心して利用できると書いているが
実際はおむつ取れていないと入れない。
これ嘘つきですよね?
19時頃のお風呂では
清掃員なのか叔母さん2人が
通路のど真ん中で談笑。
帰ろうと通る際は少し避けただけで
挨拶もなく話したまま。
妻と子どもを待っていましたが
話し声はひたすら聞こえる。
仕事中ですよね?
あとお風呂の温度
どれか一つくらい下げてほしい。
子どもには熱すぎます。
部屋には冷蔵庫横に蜘蛛の巣があり
細かいところは掃除していないと思います。
埃も何箇所で見つけました。
夕食は90分制とチェックイン時に初めて言われ急いで食べさせられました。
まだ朝食前ですが
もうイメージが変わることは無いですね。
唯一良かったのは
占いのおばちゃんが作ってくれた
バルーンアートです。- 旅行の目的
- 2021年07月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2021年08月05日 18:27:06
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
プールにつきましては私共の案内が不足しておりお時間やおむつの取れていないお子様につきましてのプールのご利用で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
加えて、お食事のお時間につきましてもご利用を予定しているお客様に正しくご案内が出来るように社内で精査させていただき実行させて頂きます。
今回頂戴いたしましたご意見を基により、わかり易くご利用いただけるお客様にご案内できるよう努めてまいります。
次回お越しの際は、いい意味で裏切れるようこれからもスタッフ一丸となってより良いホテル創りに努めてまいります。
- 夏の思い出作りに!サマーSALEプラン
- 【和室15畳 (禁煙室)】
- 投稿者さん 2021年05月12日 09:12:54
5月5日に宿泊しました。
絶景宿となってたけど、全く絶景でもなんでもない、民家と田んぼと道路しか見えない
私の部屋は、残念な部屋だった
風呂に行って初めて湖が見られた。
詐欺にあった気分である。
絶景宿と言うな- 旅行の目的
- 2021年05月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2021年05月12日 10:23:49
この度は、大江戸温泉物語 片山津温泉 ながやまへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、私共の案内が不足しており、ご期待を裏切るような形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館には柴山潟側向きのお部屋と山側向きのお部屋とがございます。
事前にお部屋の向きに関しましては現状お伺いしておりません、予めご了承くださいませ。
今回頂戴しましたご意見に関しましては今後のウェブサイト上での表記を含め改善に向けて精査させて頂きます。
この度は、貴重なお時間を当館への口コミにお使いいただきまして誠にありがとうございました。
- 【スタンダードプラン】柴山潟湖畔の絶景宿 1泊2食付 <3/19~4/30 かに食べ放題>
- 【ダブルルーム (禁煙室)】
- 投稿者さん 2021年01月13日 03:37:47
1月11日宿泊
送迎バスを利用しようと思い、当日に確認をした所、大丈夫ですとの返答。
その後折り返しの連絡があり、予約のお客様のみ時間指定で運行してますと言われ、時間を確認して折り返し連絡したら本日は運行していないと言われました。
意味がわからず、再度問い合わせしたら今度は大丈夫ですと言われ対応はものすごく適当。
館内は暖房がついているのかわからないくらい寒く、浴衣で館内を出歩くのはちょっと厳しい。
Wi-Fiはロビーのみ。
特別室という広めの部屋を予約したのですが、暖房があまり効かず部屋も寒い。
対応はイマイチ。
食事もイマイチ。
朝食の時はホテルの方では無く、業者の方が部屋に点検にはいったらしいのですが、朝食から戻ると鍵を掛けてあったはずのドアは全開で開けっぱなしにされており、誰でも簡単に入れるような状態でゾッとした。
物やお金が取られるなどと言うことはありませんでしたが、防犯面も如何なものかと。
業者の方はヘラヘラ笑いながら謝りに来るし普通に考えてあり得ないと思います。
2度といきません。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2021年02月25日 22:56:13
この度は、大江戸温泉物語ながやまへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
電話の対応に関し、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の管理に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。業者への連絡と全従業員の教育をいたします。
再度、より一層スタッフ教育・施設の管理を徹底し努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【スタンダードプラン】柴山潟を望む絶景温泉を楽しむ 1泊2食付 バイキング
- 【特別室次の間付 (喫煙室)】
- 投稿者さん 2019年06月27日 06:16:42
二度と泊まらないホテルでした
- 2019年05月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2019年07月07日 19:40:05
この度は大江戸温泉物語ながやまへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足いただくことができず申し訳ございません。
今後また来たいと思っていただける旅館を目指して努力し続けてまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご利用並びに貴重なご意見を賜り有難うございました。
- 4/8以降がお得【早旅56】ポイントアップ☆バイキングとエンタメが楽しめる☆
- 【ダブルルーム 山側(喫煙)☆】
かずし6077さんの 大江戸温泉物語 ながやま のクチコミ
- かずし6077さん [30代/男性] 2019年06月08日 09:41:42
廊下からの声が丸聞こえ
ジジ、ババが多いホテルだから
朝から夜中まで大声でしゃべって
奇声を上げてる声が丸聞こえ- 旅行の目的
- 2019年06月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2019年06月22日 07:16:25
この度は大江戸温泉物語ながやまにご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊中はゆっくりできませんでしたようで、大変に申し訳ございませんでした。
館内巡回等致しましてお声がけをさせて頂きます。
ご意見を賜り、ありがとうございました。
- 【WEB限定】頑張った自分にご褒美を☆ゆったり満喫♪1泊朝食付プラン
- 【和室10畳 眺望指定なし(喫煙)☆】
モカハルゴンさんの 大江戸温泉物語 ながやま のクチコミ
- モカハルゴンさん [50代/男性] 2019年01月30日 08:14:02
数々の大江戸温泉グループへ宿泊してますが、最低ランクです。ステーキフェア?2切れ小皿にのった肉が置いてある程度で決してフェアとうたうものでないのではと疑問だけ残り、朝食のカニ釜飯に気持ちを切り替えて就寝。7時営業の朝食会場、5分前に行くも営業はしておらず7時にならない限り待たされます。カニ釜飯?カニのかの字もなく、味付けだけしているのか?でも味さえ感じられず楽しみに行かれる方は覚悟が必要です。質量とも満足とは言えず、平日に8800円も払い訪れる宿ではないと感じました。また、近隣のYグループ宿の方がお得感味わえます。北陸地区の大江戸グループは老朽化した宿改善補修はされている宿が多いのですが食事は期待持てません。Yグループは修繕箇所が目に付くところも多いのですが、食事は焼き立て揚げたての食材が多く楽しめます。マッサージ機利用も無料です。カラオケも早い時間帯利用であれば無料。大江戸でオススメは伊勢志摩だけです。あそこは最高です。
- 2019年01月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2019年02月07日 14:44:20
この度は「大江戸温泉物語 片山津温泉 ながやま」をご利用頂きましてありがとうございました。
ご期待に沿えず、大変に申し訳ございませんでした。
今後改善を進めて参ります。
またのご機会有られましたらどうぞ宜しくお願い致します。
ありがとうございました。
- 【直近7日間限定】◆お日にち限定!◆直近だから非常にお得!支配人奮発プラン!☆☆
- 【和室8+8畳 山側 (禁煙)☆】
茶々0710さんの 大江戸温泉物語 ながやま のクチコミ
- 茶々0710さん [50代/女性] 2018年08月16日 12:04:48
お得な価格でお世話になりました。
部屋の眺望のこと、古いビジネスホテル並みなのも理解してたので
特に不満はありませんでした。
チェックインしてから
なにげに部屋の机の上に目をやりますと、前の方が使用したとみられる枕カバーがほったらかし。
楽しみにしてた食事も
人がいっぱいで、すぐに散らかり、こうなるとバイキングは
不潔です。
お刺身の妻は完全に腐った匂いして
吐き出しました。
ほかにもお皿の裏が洗えてないし、
下げた食器を集めるカートを食事してる横に置いとかれるし、従業員さんはただ事務的に動いてる。
まごころも何もない最低なホテルですよ。- 旅行の目的
- 2018年08月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2018年08月17日 23:59:38
この度は大江戸温泉物語ながやまへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく数ある旅館から当館を選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本件はすぐにミーティングを実施し、全従業員へ共有させていただきました。
全従業員で一つひとつ、真剣に改善に取り組んでまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
- 大人気!!大江戸温泉スタンダードプラン♪1泊2食バイキング☆☆
kazu049さんの 大江戸温泉物語 ながやま のクチコミ
- kazu049さん [30代/男性] 2018年08月14日 22:15:35
もう二度と泊まりません
スタッフの心無い対応に妻が大変不快な思いをしました
食事後、21時過ぎの花火までの間、卓球をしようと思いフロントに伺ったところ 卓球はフリーなのでご自由にしてくださいと言われました
卓球場を覗くと台が埋まってしまっていたため花火後に再度卓球をしようということになりました。
花火後、卓球場手配にゲーム受付場所に確認に行ったところ、受付にいた年配の女性に、卓球は予約しないと出来ませんと、でもフロントに言われましたと言うと、昨日はそうだったけどと、謝られもせず。とても不愉快な言い方でした。且つ時間が遅い時間しかとれず、予約を諦めました。
不快な思いをしたのはその言い方です。先方の認識不足で対応が出来なかったにも関わらずこちらに非があるような言い方に大変不快な思いをしました
客商売でありながらあのような言い方をするスタッフの気配りは無いと思います
もう二度と泊まりに行きません。
せっかくの妻との休日でしたが、あのような思いをさせられるとは思いませんでした- 旅行の目的
- 2018年08月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2018年08月15日 23:05:40
この度は大江戸温泉物語ながやまへご来館頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの案内ミスと、対応の悪さで大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐに担当スタッフへ厳重注意と指導をさせていただきました。
サービス業は、スタッフのおもてなしの心が一番大切であり、このような発言はあってはならないことでございます。
今後、他のお客様に同じ思いをさせないよう、本件は全従業員へ共有し、接客の基本から徹底的に指導、教育を日々実施してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2018年01月29日 15:00:25
夜に水道が故障で、トイレ不能、お風呂もダメ、
お風呂は露天風呂が使用不可、北陸地方で雪による使用できないはあり得ない。 もう利用しません。食事の場所を違うところにお願いしたら、無言の店員対応最悪。なんにかもだめ- 旅行の目的
- 2018年01月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2018年01月30日 22:43:01
大江戸温泉物語ながやまにお越し頂きまして
誠にありがとうございます。
このたびの水道につきまして、
ご不便をお掛けいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
露天風呂のご利用中止については、
当日かなりの大雪で
お客様の安全を鑑みた上での判断でございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
お食事の場所では
不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ね重ねお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
- 【WEB限定】直前割!1月20日(土)、27日限定(土)限定!最大¥1,100お得な特別プラン!☆☆
- 投稿者さん 2015年10月21日 20:14:18
325室は夜中の館内空調コンプレッサのモーター音が気になり眠れません。
0時半頃にフロントに電話して、215室に移動しました。
215室は窓に網戸がありません。周囲は田んぼなので窓を開けると虫が入って来ます。
両室とも空調は強弱のボタンだけで、室温設定が出来ません。
それと、大浴場では館内放送が満足に聞き取れません。
以上を承知でしたら、快適なホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2015年10月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2015年11月08日 21:57:23
この度はながやまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件、大変ご不便をかけ申し訳ございません。
お部屋の空調システムを現在一新化を図り、順次各お部屋の空調システムを変更させていただいております。
この度は不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、またながやまへお立ち寄りいただければと存じます。
- 【【洋室ダブル 風呂無し】1~2名様対応】
- 投稿者さん 2012年08月25日 17:11:25
車で到着した時から、最悪です。
車の誘導無し、お出迎え無し、いらっしゃいませの挨拶も無し、荷物を降ろして、玄関での誘導、説明、何も無し。
チェックイン時に、小さい子供がいる事を伝えるも、荷物を乗せる台車ありますか?の問いに、「あります。」だけで、持ってきてくれず、そのまま部屋に。夕方到着で部屋にはすでに布団が・・・。
リピーターや大人はこれでもいいかも知れませんが、初めての利用でしかも子供3人(内乳児1人)がいると・・・。
今まで色んな宿に泊まりましたがこんな宿は初めてです。サービスには期待しない方がいいでしょう。- 旅行の目的
- 2012年08月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2012年08月27日 10:51:19
この度はながやまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご到着時のお客様へのご案内、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
初めてのお客様でも安心してお寛ぎ頂けるよう、
スタッフの教育、指導を強化し、行ってまいります。
- 投稿者さん 2012年08月11日 12:05:28
2回目の利用です。
前回子供たちがゲームコーナーや縁日にとても喜んだので、今回も利用させて頂きました。
ですが、今回は部屋、とくに洗面所・風呂が悪臭(足臭い?カビ臭い?)、冷房も効きが悪く、設備が古いので・・と言われ扇風機を持って来られました。
それでも、寝苦しかったです。
古いのは仕方ないのですか?
1年に一度くらいの家族旅行で、楽しみにしていたのに、部屋がとても残念でしかたありません。
安いから、古いから仕方ないと思わせるのではなく、設備をしっかりして頂きたいです。
お風呂や食事は良かったです。
とくに、レストランスタッフの男性、とっても明るくて親切でした。- 旅行の目的
- 2012年08月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2012年08月11日 19:19:05
この度はながやまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ながやまは築47年と、昔ながらの造りになっておりますが、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々のメンテナンスをしっかり行って参る所存でございます。
ご迷惑、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが無いように、
低価格でもお客様にご満足いただけるものをご提供できるよう、日々改善に努めてまいります。
- 【3/26~】【カラオケ一時間無料】ながやま満喫ファミリープラン
- 【和室12畳】
- 投稿者さん 2011年12月18日 17:03:37
受け付けの対応が最悪。部屋も古く、露天ぶろ以外に評価できる点がなかった。
- 2011年12月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2011年12月19日 21:27:49
ご指摘の「受付の対応」につきまして、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無き様、現場スタッフへの指導、改善に努めてまいります。
- ご予約はお早目に! 全員にカニ1杯付きでこの価格♪
- 【和室12畳】
- 投稿者さん 2011年09月11日 20:45:48
深夜、壁を突き抜けてくる隣室の話し声や笑い声やらで、眠れない。バイキングといっても、これほどまずいとは思いもしませんでした。さすがに朝食はとらず、すぐホテルをでて、駅前のコンビニの少し高いおにぎりを食べましたが、満足度100%でした。こんなに大勢の人が入浴するのに、湯船に注ぐ湯量が少なすぎます。露天風呂は元栓をとめているようです。
- 2011年09月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2011年09月12日 17:53:59
お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からお寄せいただいたコメントを真摯に受け止め
ご満足いただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
- 投稿者さん 2011年04月25日 11:41:27
この値段だからか部屋のシャワーは温度調節が不能 大浴場の脱衣場は狭い 部屋は仕切りなく景色はNOGOOD!宿泊費払えません
【ご利用の宿泊プラン】
ドクターフィッシュ無料体験プラン♪【1泊2食付き】
和室10畳- 旅行の目的
- 2011年04月
- 大江戸温泉物語 ながやま 2011年04月26日 17:20:32
お客様からお寄せいただいたコメントを真摯に受け止め
ご満足いただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
- ドクターフィッシュ無料体験プラン♪【1泊2食付き】
投稿者さんの 大江戸温泉物語 ながやま のクチコミ
部屋の洗面台にガムのような固形物が置きっぱなしになっている部屋に通され、その事を書きましたが宿からは謝罪の言葉も一切なく、不誠実さが際立っていました。
WiFiは1階しか通っておらずギガ不足でスマホを使いたい方はかなり不便に感じるかも知れません
料理については種類は比較的多いのは良かったですが質より量を重視した感じがあり味については普通でした