大江戸温泉物語 君津の森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 君津の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 23:39:27

事前に「幼児との宿泊」と伝えていたにも関わらず、自分たちの禁煙部屋は、喫煙部屋が3つ続く隣の部屋だった。

フロントでチェックインを済ませ、部屋まで向かう時、エレベーターを降りた瞬間からタバコ臭く、部屋も臭い状況だった。部屋には空気清浄機が設置されていたが焼け石に水で寝る時すごく辛かった…

フロント方に状況を伝えたが、部屋を変えてもらえることはなかった。

自分が支払った宿泊代を貰ってでも体験しなくない、最悪の体験だった。

このレビューが当ホテルの改善に繋がることを願い投稿致しました。

【スタンダードプラン】房総半島の自然を満喫♪ 1泊2食付 創作バイキング
【□ 禁煙 ダブルルーム (140cm幅) 】

あお父さんの 大江戸温泉物語 君津の森 のクチコミ

あお父さん [60代/男性] 2023年09月24日 13:53:17

今回、離れの部屋を利用しました。夕朝食のバイキングの品数は、沢山あり楽しませていただきましたが、レストランの雰囲気や料理の内容、スタッフのご対応など、料金に見合ったものではないと、個人的には感じました。
またWi-Fiが部屋には届かず、一階のロビーにしかありません。ご利用の方は、ご注意ください。
今回3人で離れを利用しましたが、少し狭く感じました。
色々と不満に感じる面がありましたが、静かでのんびりとさせていただきました。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得! 1泊2食付 創作バイキング
【□ 禁煙 離れの宿(敷地内1棟貸切 8畳+家族風呂付) 】

投稿者さん 2022年08月17日 19:09:46

お盆中の為、価格は3万円弱
価格の割に部屋はビジネスホテルのように狭くガッカリでしたが夕食のバイキングのサーロインステーキを楽しみにしていましたが写真とは全く異なる薄っぺらで更にガッカリですっかりテンションは落ちました。
とても残念ですが今まで宿泊したホテルの中では最下位でした。
利用する事はもう無いです。

大江戸温泉物語 君津の森 2022年08月31日 16:35:54

せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず申し訳なく存じます。
ご期待に応えられるよう、今後の改善、向上に真摯に取り組んでまいります。

【スタンダードプラン】房総の旬を満喫♪ 1泊2食付<7/21~8/31夏のファミリーバイキング>
【□ 禁煙 ダブルルーム (140cm幅) 】

投稿者さん 2022年04月23日 17:43:56

まず、食事は朝夕美味しかった。
ホームページの様に綺麗に盛り付けはされておらず、豪華な感じでは無かったので、その点では騙された感じはあった。大江戸温泉物語と言いつつ、お風呂は粗末でした。
リゾート感あるホテルと思いきや、料理しか取り柄のない旅館と言った所。冷蔵庫の中汚かった。

大江戸温泉物語 君津の森 2022年05月16日 16:24:35

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【スタンダードプラン】森につつまれたリゾートホテル 1泊2食付<3/1~5/31 千産千消グルメ>

投稿者さん 2021年08月13日 20:32:03

喫煙の部屋でありがたかったが、部屋が臭すぎて終始気分が悪かった。リセッシュしても臭く、離れは静かで子供達もいくら大騒ぎしても安心出来たが、食事も個人的には美味しいとは言えず。お刺身も臭い。。お風呂と良くも悪くも無く、本当に何を売りにしてるのか、値段なりだとは思うけど、今まで宿泊した施設の中で1番最低ランク。もう次はないかな。。他店舗が閉店する理由も分からなくない気が。。
個人的な意見で申し訳ないです。

大江戸温泉物語 君津の森 2021年08月23日 12:43:24

頂いた貴重なご意見をこれからのサービスに反映していきたいと思います。

【スタンダードプラン】露天風呂から満天星空<7/22~8/31 夏のファミリーバイキング>
【■ 喫煙 離れの宿(敷地内1棟貸切 8畳+家族風呂付)】

たろ1030さんの 大江戸温泉物語 君津の森 のクチコミ

たろ1030さん [50代/男性] 2020年12月22日 12:18:38

お風呂はゴルフ場の風呂+露店程度、食事はルートインの朝食+刺身2品、寿司2品程度と価格のわりに全く満足のゆくものではありませんでした。また飲み放題1hは短すぎ。
GOTO価格が通常価格なら納得行きますが大江戸温泉物語グループの再訪は無いとおもいます。

大江戸温泉物語 君津の森 2020年12月29日 16:48:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また大変な時期にご来館くださいましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。頂戴したお声を参考にさせていただき、今後の改善とサービス向上に努めてまいります。
またご来館のご機会をいただければ幸いでございます。

【飲み放題】生ビールや酎ハイなど、気の合う仲間と楽しめる、60分アルコール飲み放題プラン
【■ 喫煙 和室 10畳(ゆったり和室)】

wataru0318さんの 大江戸温泉物語 君津の森 のクチコミ

wataru0318さん [70代/男性] 2019年09月11日 13:24:42

今日休館していたのに、全然メールも電話もない!いったいどうなっているんだ?折角君迄行って、ガソリン代、アクアライン代、高速代が無駄になった!

大江戸温泉物語 君津の森 2019年09月15日 16:42:58

いつもご利用頂きありがとうございます。
台風15号の影響で停電と断水が続いており、ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
せっかくの旅行を台無しにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
施設の電話は停電の影響で使用できず、コールセンターより連絡をしておりました。
電力会社に確認したところ、復旧は今月27日頃になると言われております。

【超!直前割】見つけたら超ラッキー!お日にち限定☆1泊2食豪華バイキング付き
【■ 喫煙 ツインルーム(28.4平米の広々としたお部屋)】

投稿者さん 2019年07月15日 20:00:10

離れの部屋でしたが、カビ臭買った
清掃もホコリがあった
連休でお値段も高かったため、少し残念な連休になりました

大江戸温泉物語 君津の森 2019年07月16日 09:10:34

この度は大江戸温泉物語君津の森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角のご旅行に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。確認しまして清掃等、徹底致します。これからもお客様にご満足頂けます様に精進致します。口コミへのご投稿にも感謝致します。有難うございました。

君津の森

【三井アウトレット木更津 クーポン引換券付】1泊2食バイキング付
【□ 禁煙  離れの宿(敷地内1棟貸切 8畳+家族風呂付) 】

楽天AT7988さんの 大江戸温泉物語 君津の森 のクチコミ

楽天AT7988さん [30代/女性] 2018年05月08日 00:37:01

こんなにも酷いとは残念。一泊 19300円 食事の種類の少なさに、単純な揚げ物、薄くて小さなステーキとは言えないお肉、鮮度も良くない刺身、味付けも塩が入っている容器を落としてしまったのかと思う程塩っぱい。ホンビノス貝を売りにしていた割には二種だけでこれまた塩っぱくてホンビノス貝の味も分からない程でした。大浴場のジャグジーは壊れてるし何処の口からも温かい湯は出ていないし散々です。

大江戸温泉物語 君津の森 2018年05月08日 12:34:48

この度は大江戸温泉物語君津の森を
ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見をご参考に工夫して参ります。
お料理につきましては
季節毎にメニューの改定を行っておりますので
是非また君津の森をご利用くださいませ。

大江戸温泉物語 君津の森

【選べる特典をチョイス】 価格以上にお得! チョイスプラン★
【□ 禁煙 トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2018年03月08日 17:21:41

大江戸温泉物語という名前と施設のギャップに驚きました。
お部屋、接客は特に問題もありませんでしたが、お風呂はひどかったです。
脱衣所は内湯、露天風呂の規模に対して狭すぎです。服を置いておく場所がありません。
お風呂も決して広いわけではなく、天然温泉でもありません。
塩素のきいた湯といった感じです。洗い場のシャワーですが、2種類ありまして1つは蛇口をひねるタイプ、もう1つは銭湯などによく見かけるプッシュ式です。このプッシュ式ですが押すとお湯が出ますが離すと2秒ほどで止まります。なので常に片手作業となります。
連休に宿泊させてもらいましたが、夕方ホテルに着くとロビーのソファ—周辺には日帰り入浴の御客が、お風呂に入れず待っている状態でした。もちろん宿泊客も入れません。
浴場を覗いてみましたが、洗い場で身体を洗っている人の後ろに、人が並んで順番待ちの状況でした。
初めて見た光景でした。
入館規制するなりできると思うのですが、明らかにキャパオーバーでした。
夕食はごく普通のバイキングです。大人数での宿泊でしたのでバイキングは楽でした。
周辺に何もないところでしたが、近場のゴルフ場利用でここに泊まりましたが、今後利用することはないでしょう。
お風呂に入れない温泉宿って詐欺ですよ。そんな気になりました。

大江戸温泉物語 君津の森 2018年03月10日 13:02:50

大江戸温泉物語君津の森を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考に
今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
ご宿泊の方、日帰り利用の方
皆様が気持ちよくお帰り頂けるよう
工夫して参ります。
ご貴重なご意見有難うございました。

大江戸温泉物語 君津の森

大江戸温泉物語の大満足スタンダードバイキング2食付きプラン!

もんじゃ1980さんの 大江戸温泉物語 君津の森 のクチコミ

もんじゃ1980さん [30代/男性] 2016年09月13日 23:26:03

バイキングの食事は思った以上に種類もあり、子供たちもとても楽しんでいました。
値段の割にとても楽しい旅になったと思います。
また利用したいと思います。

大江戸温泉物語 君津の森 2016年09月15日 01:38:30

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しい旅になられたとの事で、またお子様たちにも喜んでいただけたご様子で、手前ども嬉しく思っております。
お料理は四季に合わせメニュー改訂をし、創意工夫に努めております。またキッズコーナーの遊具の入替えや漫画本の新刊追加を少しずつですが進めております。
是非またお越し頂き、楽しくお過ごし頂ければ幸いでございます。

お待ち致しております。

お子様に大人気♪マザー牧場チケット付プラン

投稿者さん 2013年12月01日 10:08:18

なかなか予約が取れず、やっと取れ、楽しみに行ったが、食事もいまいち、お風呂も掃除や清掃時間を含め、改善が必要。部屋の空調も暑かったり寒ったりで寝れず、リフレッシュに行ったのに、逆に疲れて帰って来ました。伊東園グループの様に同じ値段で、飲み放題付きのカラオケや岩盤浴付きも無料なら、お得感もあり、また利用したいと思いますが、チェックアウトは11時なのに、朝食の後に入浴も出来ず、清掃時間も9時からなんて、せめて10時からならわかりますが。伊東園の様に飲み放題付きであれば、食事がいまいちでも、飲み代と思えば宿泊もついて安いと感じるが、今回は何ひとつとっても、満足感がなく、返金して欲しいです。

2013年11月
大江戸温泉物語 君津の森 2013年12月03日 17:41:10

この度は、大江戸温泉物語 君津の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご満足頂けなかった事、誠に申し訳御座いませんでした。
食事に関しましては12月からメニューの変更をしております。主にお刺身(伊勢エビ、アワビ)の充実をしております。温かいものは温かく提供するなど検温にも配慮しております。
空調に関しましては不具合があった所は修理・改善を継続しております。また、来春からはエアコンの交換を予定しております。
お客様に満足して頂けるよう、すべてにおいて検討、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【★5名様まで ゆったりのんびり ゆとりの和室★】

よう2290さんの 大江戸温泉物語 君津の森 のクチコミ

よう2290さん [30代/男性] 2011年06月15日 15:01:55

風呂は日帰り入浴の営業をしている割には物足りない…。でも部屋の檜風呂がかなり大きく、家族で入るには十分、子供も喜んでいました。
小さい子供連れだったので、離れの部屋はとてもよかったです。
食事は、チェックインが少し遅かったため、6時台が混んでいるとのことで7時からに。時間にいってみると、かなりの品薄状態。様子を見ながらとりあえずあるものだけ食べていても、補充する気配なし…。食事時間を分けているなら、料理も時間に分けてだすべきでは?味云々以前に物がないのはバイキングとして最低です。スタッフの方も空の船盛りが放置されてても気にならないのでしょうか…?。
あと取り皿が汚い、濡れている、ご飯が釜の形のまま保温ジャーに入っている等、客に対する真心は感じられませんでした。
部屋・価格はとても満足なのに残念です。

2011年06月
大江戸温泉物語 君津の森 2011年06月22日 23:27:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました、レストランにおきまして御不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
おっしゃる通りでございます、レストラン担当はじめ私も、よりしっかりと日々の状況を確認し、お客様の期待を裏切ることの無い様、指導してまいります。食器におきましては新規購入致しましてお客様にご迷惑の無い様させて頂きます。
またご飯等の基本的な事項は再度きちんと教育させて頂き、お客様をお迎えする気持ちの現れの第一歩として実行させてまいります。お恥ずかしいばかりで誠に申し訳ございませんでした、
今後の課題として真摯に取り組待させていただきます。ありがとうございます。

【web限定 離れの宿】朝夕こだわりバイキング

投稿者さん 2011年02月01日 18:35:43

最悪の宿でしたね。今まで行った中でも全ての点でレベルが低すぎ。まず夕食について。ホ-ムページ書かれてある事をうのみにしていた訳でもありませんが 食事のメニュー が少なく、在り来たりの物をならべているだけ。味も冷凍食品と同レベルの味もしくはそれ以下で、全く個性を感じさせないというか手を加えていない料理ばかり。部屋について言えば洗面所の水の出が異常に悪く温度設定がうまくいかない。(子供のいる方などはやけどに注意した方がいいかも。熱い湯が出るので危ないです。)大浴場については洗い場が少なく立ったまま待っている人が何人もおり、そういう状態の中で従業員の方がお風呂のタイルを掃除しており、何でこんな時間(15時~16時)にお掃除しているのかお風呂掃除ってお客様が入浴する前にするのでは。経費節減で一人の人がいくつもの仕事を兼ねているとはいってもサービス業を営んでいるのならサービスを優先に考えるのが一番ではないでしょうか。会計を済ませ宿を出た後もうここに二度と来ることはないと思いました。

2011年01月
大江戸温泉物語 君津の森 2011年02月03日 18:59:40

この度は、大江戸温泉物語 君津の森をご利用頂きまして大変ありがとうございます。折角お越しいただいたにも関わらず、ご満足頂けることができず、誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、改善と工夫に努めて参ります。ご指摘にございました個性のあるお料理を料理長とともに考え、またお客様にアピールできるお料理を主眼に作っていく所存です。
お部屋、お風呂におきましてもご満足、ご納得いただけるよう改良してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なこのご意見に対しまして真摯に受け止め、お約束を実行して参ります。
何卒今回はご容赦頂ければ幸いでございます。
勝手ではございますが、是非またお越し頂ける時をお待ち致しております。

☆平日限定☆冬の大感謝特別プラン~ツイン~
【ツインルーム(28.4平米の広々としたお部屋)】

itomiyanenさんの 大江戸温泉物語 君津の森 のクチコミ

itomiyanenさん [40代/女性] 2010年11月11日 16:00:10

部屋に入るなり異様な臭いに耐えられず(タバコの臭いではなく、じゅうたんからの臭いだとスタッフも話していました)フロントに電話をしましたら「窓を開けて換気しましたか?」という返答に驚き すぐスタッフに来て頂きました。
スタッフがすぐに違う部屋を用意してくれましたが、臭いは少しマシな程度でした。
そして消臭スプレーを渡され「これを使ってください」と・・・・
この季節ですので 窓を開けたまま寝るのは本当に寒くて、でも閉め切ってしまうと臭いに耐えられず、窓を開け暖房を最高温度に上げて朝まで過ごしました。
消臭スプレー3本使い切りましたが 古い雑巾のような臭いは消えることは無かったです
そして夕飯はバイキングでしたが チェックINの時に希望の時間を聞かれました。
17時半、18時、19時から選べましたが混雑を避けるのであれば19時ということで19時からお願いしました。食事の内容は決して悪いものではありませんが、汁物以外は全て冷め切っていました。天ぷら等も無くなれば追加はしていましたが、冷たくて固くなっているので食べれませんでした。カレー?のようなものがありましたが保温器の電源は切られており冷めていて食べる気にはなりません。男性スタッフがテーブルの片付けをしていましたが、私達が食べている横で・・・お客様が食器に残された物を手でかき集めてる様子は不愉快そのものでした。(その手で頻りに頭の毛を触るの場面も)食事される方は 早めの時間なら温かいかもしれませんね。
そして大浴場ですが、露天風呂に出るための扉がなかなか開かず困っていましたら近くに居たお客様が一緒に開けてくださいましたが、壊れているようで年配の方なら自力ではまず開けられません。主人にも聞きましたが男性のほうも同じだったようです。
私共は年に10回程度は宿泊する機会があります。今回のような格安でバイキングのプランも多々利用してきましたがこんな宿は初めてです。今回は私事ではありますが、下見と誕生日と結婚記念日ということで旅行しましたが、選んだ宿泊先でこんな思い出になってしまったのは本当に残念です。
お客様それぞれが、大切な時間やお金を使い疲れを癒し楽しい思い出作りに利用されると思います。厳しい評価となりましたが、改善されることを心よりお願い申しあげます。

2010年11月
大江戸温泉物語 君津の森 2011年02月03日 23:43:51

先日は、大江戸温泉物語 君津の森をご利用いただきまして、誠に、ありがとうございます。
折角、お金とお時間を掛けてお越しいただいたにも関わらず、不愉快な思いを何度もさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お食事、お部屋の臭い、お風呂におきましてもご満足、ご納得いただけるよう改良してまいります。
また、全てのお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフへの教育、指導も徹底して参ります。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善をお約束致します。
またご利用いただけましたら幸いです。

☆大自然の中で囲む君津の食卓☆~1泊2食付プラン~

投稿者さん 2010年10月17日 18:01:20

食事はあまりおいしくなかった。
キッズルームが写真よりも全然大した事なく、おもちゃは電池切れで使えないし、カーペットもしみだらけで汚かった。
離れの部屋は子供が騒いでも気にならないのでよかったです。

大江戸温泉物語 君津の森 2010年11月11日 00:58:28

キッズルームが清潔な状態でなく、また電池切れ等の玩具があった様で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃、玩具のチェック等を徹底して行なって参ります。不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に、申し訳ございませんでした。
またの、お越しをお待ち申し上げております。

くすりの佐藤さんの 大江戸温泉物語 君津の森 のクチコミ

くすりの佐藤さん [30代/男性] 2010年09月07日 00:43:14

マザー牧場の帰りに宿泊しました。

朝夕のバイキングは、味は普通です。種類はちょっと少な目かも。

部屋はくさいです(体臭のようなにおいがしました)滞在中もにおいは抜けず…
チェックアウト時に他の部屋も覗いて、においをかぎましたが、どの部屋もにおいました。なんのにおいなのかな?(エアコン?壁?)

部屋のユニットバスは、排水時に逆流して、トイレ周りがすごいことになりました。

風呂は最悪です。
営業中の掃除の頻度が少ないのだと思いますが、洗い場の洗面器、シャンプーなどは、あさっての方向に転がったまま(前の人が使ったまま)。
ジェットバスのジェットが壊れている。かけ湯の中身が水。
大江戸温泉プロデュースだから、風呂はまともかと思っていたのですが…

前の所有者(厚生年金だっけ?)から居抜きで取得してそのまま営業というスタイルです。
前の所有者のターゲットはゴルフ客だったと想像されます。ですので、脱衣所や風呂が狭いのだと想像されます。

全体的に、従業員の目が行き届いていません(試食コーナーが汚ったり、脱衣所に髪がけっこう落ちていたり、玄関脇の灰皿の吸い殻が満タンだったりetc)

安かろう悪かろうの典型だと思いますが、料金がかなり安いので、千葉に遊びに行く際、ただ泊まるだけと割り切れば、全然ありだと思います。

大江戸温泉物語 君津の森 2010年10月04日 00:04:26

先日は、大江戸温泉物語 君津の森をご利用いただきまして、誠に、ありがとうございました。
清掃に関しまして、また、施設を気持ちよくお使え頂けない状態になっていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、君津の森は、慢性的な人員不足になっておりましたが、この度、人員を補強いたしました。
また、全ての従業員が「また来ていただく」と云う気持ちを再認識し、何度でも来ていただける施設を目指したいと思います。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。
また、是非お越し下さいませ。

☆大自然の中で囲む君津の食卓☆~1泊2食付プラン~

投稿者さん 2010年09月06日 10:39:06

サービス、部屋すべて中途半端。
特に、食事はバイキングの種類が少なくたった二日でワンパターンで飽きてしまいました。
離れの部屋に泊まりましたが、夜になるとウッドデッキにゴキブリの大群がいたのにはびっくり!!
翌日昼、部屋でくつろいでいると従業員の方が除草と消毒液を撒く作業をしているのには驚きました。庭に面したガラス張りのお風呂に入っていたら・・・と思うとぞっとしました。その晩はウッドデッキにゴキブリはいませんでしたが、お風呂場に一匹紛れ込んでいて子供達が怖がってとても困りました。
二度と行きません。

大江戸温泉物語 君津の森 2010年10月03日 23:54:58

日中、従業員が離れ宿の庭に入りまして、さぞ驚かれた事でしょう。大変申し訳ございませんでした。
連泊のお客様がいらっしゃる日には、通常行なわない清掃作業であることを再確認させ、今後こういった事の無い様に指導致しました。
また、虫の駆除にも力を入れて参ります。
不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

★連泊で得々★君津の森満喫プラン♪

ビックパァパァさんの 大江戸温泉物語 君津の森 のクチコミ

ビックパァパァさん [60代/男性] 2010年06月27日 14:16:32

最近、大江戸温泉の評判がテレビ等で紹介されどの様な従業員教育やら、オ-ナ-チェンジの施設を程よく生かして造り替えたのかが興味が有ったが、全然駄目だ、公衆的施設なだけ、カリスマ社長の名前がすたる…癒し所のマッサ-ジは下手くそ、かえって疲れてしまった。評価は不満!!

2010年06月
大江戸温泉物語 君津の森 2010年06月28日 02:05:09

先日は君津の森をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、
お客様のご期待にそうことができず、申し訳ございませんでした。
私共としましても、大変残念でございます。
癒し処のスタッフには、ご指摘の件、しっかりと指導致しまして、
二度と同じ評価をいただかない様、お客様にご満足いただける様、
技術の向上に努めさせていただきますので、
何卒、ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、
このところ「大江戸温泉物語」の名前を、
いろいろなメディアに取り上げていただく機会がございました。
様々なご期待を持ったお客様がご来館されている中、
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、
スタッフの1人1人が、その事に自覚を持って行動し、
より良いサービスを、皆様にご提供できるよう
教育・指導を徹底させていただきたいと思います。
再度、お詫び申し上げるとともに
貴重なご意見を、ありがとうございました。

◎7700円◎二人で過ごす☆森のカップルプラン♪
【ダブルルーム(2名でもゆったりの140CMベッド)】

投稿者さん 2010年06月06日 16:40:07

仕事やプライベートでよく宿泊しますが、過去10年間で2度と行きたく無い宿などありませんでした。。。。。。

夕食のバイキングが最悪でした。全体的に味がぼけており、パスタやグラタン等は調味料をかけたくなるほど。他のコメントにもありましたが、寿司の酢飯??? 普通のご飯?と勘違いするレベルです。店員さんに「普通のご飯ですか?」と聞くと「酢飯です。手で混ぜているので酢が薄いのかもしれません」という意味不明な説明。普通は大きなしゃもじ等で切る様にして混ぜますよね?手で混ぜると、どんな効果が???

朝食は普通に美味しかったので、たまたま総料理長が不在の日に宿泊してしまったのな?

お風呂はスーパー銭湯にも劣るレベルです。(もちろん天然温泉ではありません)特にサウナは低温(50~60度)で4人も入れば満員なので、注意が必要。(宿泊前には情報なし)これで大江戸温泉と謳うのはいかがなものかと思います。

部屋のお風呂は広かったですが、お湯を入れると髪の毛が。。。浮いてきて。。。

散策路の案内が部屋にありましたが、実際は閉鎖されています。その中にテニスコートとある場所には、現在離れの宿が建っており説明書きはそのままで不親切極まりない。
宿泊者コメントへの返しに散策路に関して早急に対応しますと、運営者の書き込みが数ヶ月前にあります。しかし、説明書を差し替えない。撤去もしない姿勢。取り合えず答えておけば良いだろ!!という宿の責任者のヤル気の無さを感じます。
ちなみにフロントで散策路は閉鎖、現在テニスコートは離れの宿になっております的な説明は皆無でした。

唯一良かったのは、フロント前の野菜直売コーナー!新鮮な野菜が200円~で購入できます。
地元の農家さんが、朝採れ野菜を並べてくれていました。

お台場、浦安などが気に入って伺いましたが、同じ系列会社が運営している施設では無いのかもしれませんね。
浦安は1人1万円以下、2食付きで個室露天の部屋に泊まれましたから、部屋19:00~使用(浦安)という条件でもコストパフォーマンスに疑問符がつきます。
とても残念な気持ちで帰路に着きました。他エリアの施設にも行きたかったですが、正直不安で予約する気がおきません。

2010年06月
大江戸温泉物語 君津の森 2010年06月12日 15:42:15

この度は大江戸温泉物語 君津の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の内容につきまして、一つ一つ改善に真摯さを持って努めて参ります。
お料理に関しましては、作業の手順、レシピーの再確認、味見等、調理の基本からの見直しを厨房スタッフとの話し合いの中で決定致し進めております。
風呂清掃におきましては、客室清掃担当者へこれも基本作業の確認と実行につとめております。
また散策路整備、ご案内の整備、一日でも早く完了させるべく今、修正、改善、改良に努めております。
今回は、折角お越しいただいたにも関わらず、大変不愉快な、また不快なお気持ちにさせてしまいました。心から深くお詫び致すとともに、大変ありがたいご意見を頂戴致し誠にありがとうございます。
今回は何卒ご容赦いただきたく宜しくお願い申し上げます。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【web限定 離れの宿】朝夕こだわりバイキング