佐倉第一ホテル クチコミ・感想・情報

佐倉第一ホテル

佐倉第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月22日 18:20:09

朝食がおかわりさせていただき、大満足でした^_^

投稿者さん 2021年12月25日 18:38:41

食事は同じようなメニューでしたがおいしかったし、他にプラス一品があり良かったです。駅からは割と近い方ですし、駅周辺にはスーパーマーケットがあり便利でした。

【早割り28】(朝食付き)早く予約すればそれだけお得♪【早期得割】さき楽

投稿者さん 2021年11月26日 10:00:48

フロント前にコーヒーサーバがあり朝食も美味しい。メニューが毎日同じだったのは少し残念。コロナ禍なので仕方ないかもしれない。快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年07月20日 06:58:19

佐倉駅からあるいて3-5分ぐらいですかね。施設も古いけど改装しているみたいで割と快適です。フロントの対応とかも普通のビジネスホテルなんですが、「朝ご飯」は100点です。釜焚きご飯と油揚げと大根の味噌汁とか、基本をしっかり抑えていると思います。また、朝食対応のお母さん達も気遣い心遣い、ビジネスホテルの枠を越えるレベルで、ありがたいぐらいです。

投稿者さん 2020年11月02日 18:28:53

Gotoを利用してみたくて、
    電車で数駅の距離でしたが
    泊まることにしました。
    普通のマットレスでしたが、
    久しぶりによく眠れてたいへん感謝しています。
    (家のマットレスを買い換える決心がつきました。)
    チケットの説明も、親切でわかりやすかったです。
    ついでに
    川村記念美術館にも行って来ました。(バスなど予約が必要です。)
    いい旅ができました。

レディースプラン(朝食付)☆DHCアメニティ&特典付き♪

投稿者さん 2020年09月23日 14:27:26

フロントの方、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!
    食事では、朝食の種類が多く、朝食会場に行くのが遅くなってしまったのに、気遣ってくれ、たくさん食事を運んでくれたり、話しかけてくれたりと、とてもサービスが良く、嬉しかったです!朝食会場のスタッフの方、ありがとうございました!

温泉9484さんの 佐倉第一ホテル のクチコミ

温泉9484さん [50代/男性] 2019年12月23日 14:21:00

お客様をお連れしたことは多々あれど、初めて宿泊しました。
    朝食が大変美味しかったです。

だんご2841さんの 佐倉第一ホテル のクチコミ

だんご2841さん [50代/男性] 2019年09月02日 21:37:22

朝食がおいしいです。

投稿者さん 2019年04月25日 12:57:51

近所の中華料理店が予約で一般客お断りで、お向かいの和食居酒屋さんで、夜も定食があると聞いて、頼んだらお刺身大正解でした。夕食には不便ですが、貸し自転車もあるそうです。二台限定だけど。私個人的にはいいお宿でした。コーヒーも新聞も無料ですし。iPhoneがwifiでTVミラーリングできるのには驚きましたが、対応可能な商用サービスも少ないのでニーズがあるのかが微妙な感じです。でも、よそのホテルにはないサービスですよね。ビジネス利用のおっさんが多くて夜中にどっかんどかん、うるさかったり、何してたのかと思うほど。客層はそんな感じなのでしょうかね、お世話になりました。

【シングル☆朝食付き(喫煙可)】

だんな2さんの 佐倉第一ホテル のクチコミ

だんな2さん [40代/男性] 2019年04月24日 11:06:42

他の方のコメントの通り、朝食に関してはホテル側の努力と担当の女性の方々の頑張りが良く分かります。フロントの方々の対応も良かったですし、ドリンクがあるのも良かったです。
     部屋に関しては施設として古いので、コンセントが少ないです。電源タップを標準装備してもらえると嬉しいです。
     それなり以上に清掃も見受けられましたが、UBのオーバーフロー部分の黒カビが気になりました。あと綿棒を各部屋にあるとありがたいです。

【シングル(喫煙可)】

nangokussさんの 佐倉第一ホテル のクチコミ

nangokussさん [50代/男性] 2019年03月10日 20:22:55

朝食の竃で炊いたお米が美味しい

【シングル☆朝食付き(禁煙ルーム)】

ひろしの歌さんの 佐倉第一ホテル のクチコミ

ひろしの歌さん [30代/男性] 2019年02月14日 08:49:56

朝食が一人800円と格安でしたので急遽頂く事に。レストランはグリーンと白と木で統一されていて清潔感があります。驚くべきはスタッフ二人で回しているのですが、ホスピタリティの高さ!気持ちの良い挨拶に始まり、釜の蓋を取ってくれたり、声かけがあったりと細やかな心配りです。中国人のお客さんには中国語で目玉焼き食べますか?いくつ食べますか?カレーもいかがですか?と丁寧に話しかけ、会話していました。テキパキと美しく働く二人を見て私も姿勢が正され、出るときは醤油の位置をや椅子の位置をしっかり直して挨拶していきました。
    部屋も清潔で綺麗で、大変満足です!ロビーにはサービスのドリンクが豊富にあり、お茶、紅茶、コーヒー、ココア等の甘い物もサーバーから飲めるようになっています。利用しませんでしたが、枕も拘る方用に何種類か用意されていました。ここまでされているホテルは初めてでした。ありがとうございました!

【ダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年02月03日 22:13:28

朝食が家庭的でよかったが、もう少し野菜があるともっとよかった。係の方が大変。明るく親切で気持ちよく過ごせました。
     手作りの近所の飲食店マップは、「居酒屋」「中華」などジャンル分けされていてとても参考になった。

レディースプラン(朝食付)☆DHCアメニティ&特典付き♪

投稿者さん 2018年09月04日 15:07:28

快適でした。お勧めします。

投稿者さん 2017年12月12日 21:57:47

息子に会いに行く途中で利用させていただきました。何より朝ごはんが美味しかったです。朝ごはん会場のスタッフの皆さん笑顔が素敵でした。近くにスーパーや居酒屋もあり、便利です。また利用したいです。

投稿者さん 2017年12月04日 15:29:03

ホテルのスタッフの方々の暖かいフレンドリーな対応に、とても満足です。
    食事も心を込めて作られたたような、手作り感があり、とても美味しかったです。
    また、佐倉に行く時は泊まりたいです。

【楽天限定すご得プラン】出張&レジャーに!(素泊まり)
    【ダブル(禁煙ルーム)】

かまびすさんの 佐倉第一ホテル のクチコミ

かまびすさん [40代/男性] 2017年11月20日 14:20:58

私は喫煙しないので、やはりタバコの匂いが気になりました。
    しかし、部屋にリセッシュが置いてあるので助かりました。
    朝食は美味しかったですが、出来れば早めに食べに行った方が良いですね。
    機会がありましたらまた利用させて頂きます。

【シングル☆朝食付き(喫煙可)】

クリスタル77さんの 佐倉第一ホテル のクチコミ

クリスタル77さん [60代/女性] 2017年08月22日 12:11:10

夫婦で1泊しました。駅からすぐです。静かで、空調もちょうどよく、ベットも快適でした。駅まで行けばコンビニもあるし、ホテルのロビーには飲み物のサービスもありました。

【ツイン(禁煙ルーム)】

わん2にゃーさんの 佐倉第一ホテル のクチコミ

わん2にゃーさん [40代/女性] 2017年07月27日 11:00:50

立地的には夜に食事に行くには徒歩数分で行ける所に居酒屋さん等の食事処があるので便利でした。
    部屋は若干狭く思いますが、清掃も行き届いており、消臭スプレーも用意されていたりアメニティも揃えられていて気持ち良く過ごす事が出来ました。朝食も美味しくスタッフの人の心遣いも感じられて良いビジネスホテルだと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年03月22日 18:37:46

2014年に首都圏で記録的な大雪が降った時に予約しててやむを得ずキャンセルをした者です。この度、千葉方面へ行く機会に恵まれ、今度こそはと予約させていただきました。
    禁煙シングルが空いてなかったのでやむを得ず、喫煙ルームにしましたが、さほど匂いは気になりませんでした。

立地は最高です。佐倉駅から3分位ですし、駅から見えますのでわかりやすい。駅前にコンビニもあるので買い物も便利です。
    フロントの方の対応も良かったです。

特筆すべき点は、朝食でした。朝からスタッフの方の明るい対応が好感度アップでした。
    ごはんもおかずも美味しかったです。早朝の出発でしたが6時半から営業されているので
    問題なく食べられました。

また、機会があればお世話になります。

2016年03月
    【シングル(喫煙可)】