阿波の国・昴宿よしの クチコミ・感想・情報

阿波の国・昴宿よしののクチコミ・お客さまの声

goodspine712さんの 阿波の国・昴宿よしの のクチコミ

goodspine712さん [60代/男性] 2023年12月04日 17:45:47

駅のすぐそば、周りには食事するところが多くとても便利。
一人でツイン部屋でかつ和室付で ビジネスホテルのシングルの値段。
へやのふろやトイレは狭いけど、同じフロアにトイレはあるし、1階には大浴場もあるので
そちらを利用した。
平日宿泊で客も少なかったのか、夜9時過ぎで大浴場は貸し切り状態。
部屋で足を伸ばせてごろりとできる畳の部屋があるのは個人的には最高。

着いてすぐ暖房を入れたけど部屋が広くて暖かくなるのに時間がかかった。

【当館人気】◇素泊り◇お布団おまかせプラン(お一人様最大500円お得に!)
【1階に大浴場あり!和室8畳広縁付】

ぴろり55さんの 阿波の国・昴宿よしの のクチコミ

ぴろり55さん [50代/女性] 2023年07月04日 06:39:15

6月29日に一泊で利用しました。平日で女性客が少なかったのか、浴場は夜、朝共に貸し切り状態でゆっくりと利用できたのでとても良かったです。夕方から雨が降っており、室内の空気や布団が湿っぽく感じた以外は概ね満足です。徳島に行く機会があればまた利用したいです。

masa丼さんの 阿波の国・昴宿よしの のクチコミ

masa丼さん [50代/男性] 2023年06月13日 15:58:05

確かに古い旅館です。和室でくつろげました。
部屋のお風呂は、古い作りで懐かしく感じました。
お湯は、しっかり出たので、安心しました。
大浴場は使っていないのでわかりません。
出張で使う分には、差支えないと思います。
受付が狭かったのですが、後ろで待っていたら、
ロビーのテーブルで受付用紙に記入させて頂けて、助かりました。

mmm2694さんの 阿波の国・昴宿よしの のクチコミ

mmm2694さん [30代/女性] 2023年05月22日 12:48:57

夫婦と子供4人
設備は少し古いですがお部屋は広くて6人ゆっくり寝れました。徳島駅からすぐなので飲食店も多いですし交通もとても便利です。

Katwoooさんの 阿波の国・昴宿よしの のクチコミ

Katwoooさん [40代/男性] 2023年05月08日 11:12:16

GWの5/4に中国・四国地方を旅行するのに利用いたしました。
立地としては徳島駅からすぐで申し分なく、老舗故建物の古さを感じはしましたが、利用上気になるほどではありませんでした。部屋のお風呂は狭かったですが、ここは大浴場があるので問題ないですしね。

というわけで、駅前なのに家族(4人)で1部屋で宿泊できるのがありがたかったです。他の方が投稿されているような旅館の方の不手際も感じませんでした。

食事なしプランで予約していましたが、ネット予約時にコメントで朝食を別途付けたいと書いていたのを目を通していただいており、チェックイン時に朝食を付けてもらいました。駅まで行けば早朝から食事が出来そうな場所もありましたが、すぐ近くの王将は11時から開店だったりと、直感的に朝食を摂れるところを探すよりは楽でしたし、追加料金も大人1人当たり1,000円、子ども1人当たり500円と、比較的良心的な価格であり、また、ゆっくりと和食を摂れたので朝食を付けて良かったと思いました。

家族連れで、多少建物が古くても気にならない、ゆっくり過ごしたいという方にはお勧めできる宿だと思いました。

【1階に大浴場あり!和室8畳広縁付】

TACA SHOTGUNさんの 阿波の国・昴宿よしの のクチコミ

TACA SHOTGUNさん [50代/男性] 2023年09月29日 23:25:09

駐車場が不明のため受付へ聞きに行っても誰も居らず、5分後くらいに携帯で電話をしながら出て、此方のジェスチャーで車を指刺して駐車場を聞いたら、またまた電話を続けながら手で案内された。

また、部屋に入ったら頼んで無いのに布団が2つ敷いてあり、窓にはカーテンがなく外の光が入って寝れませんでした。

翌朝、テーブルの上に部屋に光が入らない様にお願いのメモ書きをして仕事は出て、夜に戻って来たら、部屋の掃除は全くされてなく、部屋に入った形跡もなく、カーテンの対策もされていない状態です。

極め付けは、直径5cmほどの足が縮まった蜘蛛の死骸も出て来たので、2日続けて寝れませんでした。

もう2度と利用したく無い生涯最悪の宿泊施設です。

唯一良かった点は、大浴場があった事と、朝食は普通に美味しく、中居さんの対応が良かった事です。

大変残念ですが、費用対効果は最悪でした。

阿波の国・昴宿よしの 2023年10月01日 17:32:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

数々の不手際があり、申し訳ございませんでした。

諸事情により当日は少ないスタッフで対応せざるを得ず、多くの失礼がありましたことを、深くお詫び申し上げます。

清掃につきましてもご説明したつもりでしたが徹底せず、ご理解を得られぬまま対応をしてしまい
反省をしております。
しかも清掃が行き届かず、重ね重ね申し訳なく思っております。

そして、お部屋のガラスでは明る過ぎると気付かず、お客様への気配りが足りなかったと痛感しております。
今後カーテンを付けて参りたいと思っております。

折角お越しいただきましたのに、最悪の結果を招いてしまいまして 本当にすみませんでした。