安曇野ペンション ハーヴェスト クチコミ・感想・情報

安曇野ペンション ハーヴェストのクチコミ・お客さまの声

たったかったさんさんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

たったかったさんさん [50代/男性] 2022年05月31日 18:46:18

美味しい食事とオーナー夫妻の優しい接客が素晴らしいお宿でした。
コロナ対策も万全で、トイレを分けたり、お風呂を使用毎に洗うなど非常に気配りされていて安心して泊まれました。また、利用させていただきます。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年06月13日 14:56:16

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 食事と接客に高い評価をいただき、本当に嬉しく思っています。コロナ禍で大変な世の中になりましたが、これまでのやり方を見直す良いきっかけととらえ、当館といたしましても十分とは言えませんが、少しでもお客様に安心してご利用いただけるよう今後とも努力していく所存です。
 これからの季節は自家菜園の夏野菜も採れるようになりますので、ぜひまた安曇野へお越しくださいませ。

【スタンダード】1泊2食★たっぷり野菜とふんわり自家製パンの洋食コースプラン♪
【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

山猿346さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

山猿346さん [40代/男性] 2022年03月10日 19:41:15

食事、特に手作りパンと自家製ベーコンが最高でした。
ランチもされているようなので、今度はランチにも行ってみたいです。
また、オーナーさんのきめ細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
部屋も清潔で快適でした。また利用させていただきたいと思います。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年03月26日 12:06:56

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミでも温かいメッセージを頂戴いたしまして大変嬉しいです!
 当宿の料理を気にいっていただけて本当に良かったです。パンとベーコンはコックが最近特に力を入れていますので、今後ももっと美味しく出来る様に研究していきます。
 またランチ営業の事にも触れて頂きありがとうございます。ピザと生パスタをメインでやっていますので、定休日をご確認の上是非お越しくださいませ。
 今後も、より清潔で安心してご利用いただける宿を目指して頑張ります!
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード+燻製1皿付】1泊2食★自家製スモークサーモン付プラン♪
【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

あいすばーぐ2005さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

あいすばーぐ2005さん [50代/女性] 2021年08月06日 11:06:50

なんと言っても、食事がよかったです。
自家製、手作り、地元産等、食材にこだわっており、全て美味しかったです。
とくに、白味噌とわさびのディップソース、自家製ケチャップが好きでした。これらとパンだけで、ワインがすすみます。
また、オススメのワイン(シャトーガイヨンブラン)は、スッキリ飲みやすかったです。沢山ではないですが、長野県産の日本ワインもありました。
オーナー夫妻も、大変親切です。料理のレシピも色々教えてもらいました。
お部屋は、ちょっと上階の足音がし、屋外にクモの巣が沢山あり、建物の古い感じは否めませんが、清潔にしてあり、全体的に明るく、自然の中にあることを思えば、問題ありません(逆に、好きな感じでした)。
今回食べられなかった自家製スモークサーモン、生ハムを食べに、また、行きたいと思います。

以上

安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年08月21日 12:12:26

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿でも温かいお言葉をいただきましてとても嬉しいです!
 ワインと料理を気に入って頂いた様で本当に良かったです。夕食のメインのミートローフに、自家製のソースを2種類添えてございますが、わさびのソースは、地元安曇野で採れたわさびと大女将の出身地である京都の白味噌を合わせて作りましたので、当館オリジナルで我々も気に入っております。このソースとパンとワイン、素晴らしい楽しみ方ですね!他のお客様にもお勧めしたいと思います。
 建物が古いこともあり、何かとご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。できることから対処していきたいと思います。屋外の掃除も、より徹底します。貴重なご意見誠にありがとうございます。
 またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙、シャワートイレ、Wi-Fi完備】角部屋ツイン】

投稿者さん 2020年12月08日 18:16:53

お食事美味しくいただきました!自家栽培の無農薬野菜やハーブを使用したコース料理や自家製パン、自家製ジャム、自家製蜂蜜、搾りたてリンゴジュー等々どれもとても美味しく大満足です★★★
お部屋から北アルプスが見えたらもっとよかったけど、山は北側にあるから難しいところですね。
食堂からは雪化粧の北アルプスが綺麗に見えました◎

安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年12月15日 13:48:04

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミでも高評価をいただきまして大変恐縮です。
 安曇野は最近になって急に寒くなってきまして、北側の山はもちろん、近くに見える山も白くなってきて、より冬らしい景色になりました。
 当宿の料理のことを褒めて頂いてとても嬉しいです!魚料理に使わせていただいたバジルソースは、自家菜園で採れたバジルをふんだんに使い余計なものを入れておりませんので、コックも気に入って使っております。朝食にご用意した朝搾りのリンゴジュースは、この季節限定のものですので、お気に召して頂いて本当に良かったです。
 蜂蜜は当宿の自家製ではなく、近所で家族経営されている西牧養蜂園さんから仕入れております。信州産自家採取の蜂蜜のみを自然のまま製品化されており、ご好評頂いております。
 機会がありましたら、また是非ハーヴェストにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

★安曇野宿泊施設応援券付き・一人3000円助成【スタンダード】1泊2食☆野菜と自家製パンの洋食コース

投稿者さん 2020年11月10日 17:22:32

よく工夫された料理ありがとうございました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年11月21日 12:03:16

この度はハーヴェストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も大変嬉しいです。料理に関してお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。代替わり途中でまだまだ料理もサービスも未熟ですが、よりお客様に喜んでいただけるように努力して行きます!
 いろいろとお話ができてとても楽しかったです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダード+燻製&スパークリングワイン】自家製燻製とスパークリングワインで乾杯!
【【禁煙、シャワートイレ、Wi-Fi完備】角部屋ツイン】

ぐわおさんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

ぐわおさん [50代/男性] 2020年08月04日 22:38:04

自家製野菜のちょっとしたおまけが嬉しく、またおいしくいただきました。安曇野に行く際には、またお世話になろうと思います!

安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年08月05日 13:40:10

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今の時期は自家菜園で育てている野菜が豊富に採れるので、採れたてをなるべくシンプルな調理で、素材の味を召し上がっていただきたいと思っております。野菜が好きな方にはもちろん、普段はあまり野菜を召し上がらない方にも是非食べていただきたいです。おまけは良い物が入った時の限定なので、アスパラの素焼きを喜んでいただけて良かったです。これからもなるべく色んな形でご用意して行きたいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード+燻製】オードブルに自家製生ハム、スモークサーモン付♪

投稿者さん 2019年12月03日 16:21:02

初めての安曇野への一人旅で利用させて頂きました。
穂高駅から徒歩では少し遠いのですが、ペンションに連絡して迎えに来て頂きました。
お部屋はお洒落で暖かく居心地がよかったです!
ご飯も自家製のパンとペンションで作られているお野菜がとても美味しく大満足でした!

安曇野ペンション ハーヴェスト 2019年12月08日 08:34:33

この度はペンションハーヴェストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、早速メッセージを頂戴いたしまして大変嬉しかったです。
 安曇野は寒い時期に入りましたので、ご不便をおかけしたことと思いますが、山に雪が積もった景色や夜の星空は冬ならではのものですので、ぜひまたお越しくださいませ。薪ストーブをガンガン焚いてお待ちしております。
 もちろん他の季節の青々とした景色や、採れる野菜も違いますのでおすすめです。機会がございましたら、ランチもやってますのでぜひ気軽にお立ち寄りくださいませ。

【お1人様スタンダード】一人旅が似合う安曇野へ♪1泊2食付

投稿者さん 2019年11月05日 15:07:18

日常では食べられない鹿肉を色々な調理法で食べられて、どれもとても美味しくいただきました。
コースに使われている野菜など、ほぼ全てが自家製のもので驚きました。スタッフさんも気軽に話しかけてくれて、色々と教えていただけたので、ゆったりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。

ホテルとは違う、アットホームな温かさを感じられるペンションなので、居心地が良かったです。また家族、子供連れで伺いたいです。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2019年11月06日 12:58:35

この度は、限定の鹿肉コースでご宿泊頂きありがとうございました。たっぷりと鹿肉を使用したコースでしたが、きれいに召し上がっていただき大変嬉しかったです。プロの処理による良質な鹿肉を仕入れておりますので臭みが少なく、また当館には長野県認定のジビエマイスターの資格を持つスタップもいるため、今後も力を入れて頑張って参りたいと思います。この時期は大根やカブ、葉物などが自家菜園で採れ、素材を活かした手作り料理を心がけております。他の季節にはその時期採れるお野菜をお出し出来るかと思いますので、またお越しくださいませ。私共も楽しい時間を過ごさせて頂きまして、ありがとうございました。

今、安曇野に泊まるならこのプランがお得!クーポンで一組6000円引き☆長野県産鹿肉コース&限定ワイン
【シャワールーム・トイレ付きツイン】

投稿者さん 2019年09月25日 21:44:30

アットホームな雰囲気で迎えて頂き、過ごしやすかったです。部屋毎に洗面台が付いているのはとても良かったです。お風呂は近くの温泉に行ったので評価は不能としてあります。
自家製の食材の食事も思いが込められていて美味しくいただきました。安曇野にまた行きたい。そう思わせる旅となりました!

安曇野ペンション ハーヴェスト 2019年09月28日 12:27:07

この度は安曇野ペンションハーヴェストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、暖かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮です。当館は決して広くはございませんが、ご不便なくおくつろぎ頂けましたでしょうか?料理は燻製やパンなどをはじめ、なるべく手作りの物をお出しできるように努めております。これからもより良い宿に進化させて行きますので、安曇野にお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さい。家族一同心よりお待ちしております。

【お1人様スタンダード】一人旅が似合う安曇野へ♪1泊2食付

投稿者さん 2019年08月21日 15:58:40

家族的で自家製のパンもおいしく、食事は非常に満足。お風呂が良ければいうことはないが、家族経営なので致し方はない。全般的に満足できる。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2019年08月28日 12:46:53

この度はハーヴェストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夏は自家菜園で野菜が沢山採れるので、その野菜を使ったハーヴェスト流の料理に満足していただいた様で安心致しました。お風呂の件は、改善できる点はすぐに改善して、少しでも快適に利用できるように心掛けて行きます。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを家族一同心よりお待ちしております。

ふるさん0913さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

ふるさん0913さん [40代/男性] 2019年02月11日 19:06:43

安曇野や白馬のあたりに年に数回行っています。
なんだか、安曇野での定宿にしたいところができたような予感がしました。

鹿島槍でスキーをした後で
その日の移動距離がなかなか大変でしたが、
ワインや食事もおいしくいただき、
夕食も朝食もおいしかったです。

そのお陰で疲れもとれました
夜も通る車は少なく落ち着いて過ごせました。

窓から見える山々の景色は最高だと思います
特に夜明けがきれい。。。なはず
(今回は曇天だったのでみれませんでした)

安曇野ペンション ハーヴェスト 2019年02月18日 12:04:20

この度は、スキーの後でお疲れのところを白馬から安曇野へ足を伸ばして、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。冬の安曇野は静かでのんびりしているので、ゆっくりできたでしょうか。次にお越しの際は、天候に恵まれ、遠くまで連なる山々を見渡せることを祈ってます。またのお越しをお待ちしております。

【おひとり様歓迎】一人旅が似合う安曇野へ♪1泊2食付

投稿者さん 2018年10月15日 23:02:13

部屋もきれいに清掃されていて,気持ちがよかった。食事も自宅で採れた野菜などをたくさん使われた美味しい食事でした。もちろん部屋にトイレがあればなどとも感じますが,料金を考えると満足できるお宿でした。オーナーさんもとてもよい人たちでした。また訪れたい宿の一つになりました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2018年10月31日 13:01:16

この度はハーヴェストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお食事がお口に合ったようで安心しました。最近客室から見える山々が色付き始めました。安曇野は季節によってそれぞれの楽しみ方がありますので、是非またお越し下さい。家族共々心よりお待ちしております。

【おひとり様歓迎】一人旅が似合う安曇野へ♪1泊2食付【紅葉】

投稿者さん 2017年09月04日 12:57:23

とても、アットホームで、心のこもったおもてなしを感じました。
食事は、大変美味しく、特に野菜は、ペンションで収穫されたものや、知り合いの農家さんから仕入れられているということで、新鮮で、大満足でした。
自家製のスモーク製品も、大変美味しかったです。

家内も、早速知人に薦めていたようです。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2017年09月16日 15:42:25

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。食事がお口に合ったご様子で私共も喜んでいます。特に野菜を気に入っていただき嬉しく思っています。またお知り合いにご紹介いただき、御礼の言葉もありません。何よりの励みになります、ありがとうございました。また違う季節に安曇野へお越しくださいませ。お待ちしています。

記念日におすすめ!アニバーサリー♪特別メニュー欧風田舎料理(1泊2食付)プラン
【洗面台付、アウトバスツイン】

kei2177さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

kei2177さん [30代/女性] 2015年09月24日 18:26:38

9月22日に1泊しました。
シンプルで清潔感がある、大変気持ちのいい宿でした。お料理も、地元の野菜を中心にていねいに作られていて、美味しく、心からくつろげました。
唯一悔やまれるのは、ワインリストが部屋に置かれていたのに気づかず、食堂のホワイトボードだけ見て少ない種類の中から注文してしまったことです。もっと、いろいろ飲んでみたかった~と後悔しました。ぜひ再訪してリベンジしたいと思います。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2015年09月26日 22:32:23

先日は大変ありがとうございました。大変気持ちのいい宿とおっしゃっていただき、本当に嬉しいです。
 野菜は自家菜園のもの、知人の作っているものなどを中心に、出来る限り多く提供できるように心がけています。ワインは当方の説明不足だったかもしれませんね、大変申し訳ございません。40~50種類ほどありますので、次回は是非ご相談させてください。また違う季節にぜひともお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月15日 22:34:39

天然酵母の自家製パンや野菜料理に大満足でした。
又、機会があればお願いします。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2014年08月21日 17:05:45

先日はハーヴェストをご利用いただき、誠にありがとうございました。特に食事を気に入っていただき、料理人の彩子も大変感謝しております。特に夏はじか菜園でも夏野菜が採れますし、知人が作っている無農薬有機の野菜も豊富です。パンも夕食朝食とも自家製ですが、天然酵母ではありません。説明不足だったかもしれません、すみません。
 ではまた機会がありましたら、また違う季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年12月05日 00:09:39

お手頃なワインと、素材の良さを生かした料理に大変満足でした。
また安曇野に行った時はお世話になりたいと思います。

2012年11月
安曇野ペンション ハーヴェスト 2012年12月06日 22:32:12

ワインと料理を気に入っていただき、大変うれしく思っています。次回はまた別のワインをお試しください。施設としての設備に自慢できるものはありませんが、また是非お越しください。お待ちしています。

オーナーより

【アウトバスツイン】

Cat5880さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

Cat5880さん [60代/男性] 2012年11月28日 11:33:35

手作りと素材にこだわった料理に大満足。
オーナー夫妻のお人柄が良く、とても気を使って頂き申し訳内くらいでした。
帰りに手作り石けんやジャムを分けて頂き、ゆったりくつろげた宿でした。

2012年11月
安曇野ペンション ハーヴェスト 2012年12月06日 22:34:57

まず料理がお口にあったようで、私たちも喜んでいます。すべてというわけにはいきませんが、できる限り手作り、そして農産物は自家製や地元産の物を使うように心がけています。
 お客様の声は本当に励みになります。ありがとうございました。

オーナーより

【アウトバスツイン】

goshinchanさんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

goshinchanさん [60代/男性] 2021年10月06日 12:28:54

こだわりのある料理で満足しました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年11月07日 12:33:10

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の料理についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
 当館の”こだわり”を感じて頂けたこと、何より嬉しく思います。なかなか高価な食材を扱ったり、キラキラと映えるお料理は難しいのですが、お客様に喜んで頂きたいという思いで、自家菜園で採れた野菜を使用したり、パン、ソースも全て当宿の手作りの物を提供しております。今後もよりおいしい料理を作れるように精進して行きますので、また安曇野を訪れる際にはぜひハーヴェストにお立ち寄りくださいませ、心よりお待ちしております。

【安曇野サイクルロゲイニングに参加しよう!電動レンタサイクル事前予約&1日利用料金最安値】1泊2食付

投稿者さん 2013年11月09日 18:12:10

11月3日から1泊お世話になりました。
お料理は野菜たっぷり。工夫されていて美味しかった。もちろんパンもワインもおいしかったです。アットホームな雰囲気でした。
アウトバスのお風呂は普通の家庭用の浴槽でした。夜にイルミネーションを見に行き疲れたので、結局使用しませんでした。翌日にすぐそばの日帰り温泉を利用しました。昔ながらの温泉でいいお湯でした。足湯もありました。お風呂が物足りなく感じたら、お薦めです。
イルミネーションに行くため夕飯のデザートをあきらめて出かけましたが、帰ってきたら「よろしければ…」と出してくださいました。自家製のルバーブのアイスクリーム。格別においしかった。
オーナーの人柄や奥様のお料理への探求心と熱意に触れることができて、とても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとういございました。

2013年11月
安曇野ペンション ハーヴェスト 2013年11月11日 22:04:28

先日はハーヴェストをご利用いただき、ありがとうございました。料理がお口に合ったご様子で、私達も大変嬉しく思っています。「とても素敵な時間を過ごすことができました。」とおっしゃっていただき、何よりの励みになります。
 私共の設備はご指摘の通り、決して自慢できるものではありませんが、定員を少なくしたりするなど、その中でも少しでも快適にご利用いただけるよう工夫を重ねたいと思っています。このたびはクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。また違う季節に安曇野へお越しください。