安曇野ペンション ハーヴェスト クチコミ・感想・情報

安曇野ペンション ハーヴェストのクチコミ・お客さまの声

k_koizmixさんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

k_koizmixさん [40代/男性] 2021年11月08日 16:41:17

暖炉で調理される食事は珍しく大変良かったです。入浴用にとガソリンチケットも嬉しかったです。またいわさきちひろ美術館も市民割引の入場券をいただいてお得に入れました。また来たいです。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年12月14日 09:38:08

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、期間限定のガソリンチケット付きプランをご利用頂きましてありがとうございました。
 寒い時期になりますと、当宿では約半年間は毎日薪ストーブを焚いております。ストーブにオーブンが備わっておりますので、メニューによっては、そのオーブンを使った料理を提供したりできますので重宝しております。
 安曇野の冬は寒いですが、空気が澄んでいて景色がとても綺麗です。薪ストーブで暖まりながらゆっくり景色を眺めるのも、冬の安曇野の楽しみ方ではと思います。
 またのご利用お待ちしております。

秋の安曇野へ。さわやかな空気の中で深呼吸【お得なガソリン券2000円分付】スタンダード☆1泊2食付

投稿者さん 2021年10月31日 07:04:51

何度も使わせていただいているペンションですが、相変わらず、食事が◎。ハーブをつかった安曇野ならではのお料理で、量も多過ぎず、美味しかったです。また来たいです。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年12月14日 09:11:11

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、変わらず何度もお越し頂けることは、当宿の様な小さいペンションにとってはこの上なく嬉しいことです!
 料理に使っておりますハーブ類は、全て当宿の自家菜園で採れたものです。そのままで食べれる物もありますが、ソースに加工したりミートローフに練りこんだりと、当宿の料理には欠かせません。今後もハーブを生かした料理を追究して行きます。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食★たっぷり野菜とふんわり自家製パンの洋食コースプラン♪
【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

goshinchanさんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

goshinchanさん [60代/男性] 2021年10月06日 12:28:54

こだわりのある料理で満足しました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年11月07日 12:33:10

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の料理についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
 当館の”こだわり”を感じて頂けたこと、何より嬉しく思います。なかなか高価な食材を扱ったり、キラキラと映えるお料理は難しいのですが、お客様に喜んで頂きたいという思いで、自家菜園で採れた野菜を使用したり、パン、ソースも全て当宿の手作りの物を提供しております。今後もよりおいしい料理を作れるように精進して行きますので、また安曇野を訪れる際にはぜひハーヴェストにお立ち寄りくださいませ、心よりお待ちしております。

【安曇野サイクルロゲイニングに参加しよう!電動レンタサイクル事前予約&1日利用料金最安値】1泊2食付

投稿者さん 2021年10月04日 15:55:15

窓から見える景色がよく、外を眺めているたけで癒されました。静かなお部屋に清潔なベッド、ご家族の心配りで気持ちよく滞在できました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年11月07日 11:57:47

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も大変嬉しいです。
 当館が建っておりますのは見通しの良い田畑の真ん中で、客室が全て山側にありますので、どのお部屋から山や畑の風景が楽しめます。我々もお客様と同様に、毎日ここの景色を眺めては癒されてます。最近は紅葉が始まり、山の上の方から徐々に葉っぱの色が赤く変わって行く様子が分かり、季節の変わり目を感じることができます。
 機会がございましたら、またぜひ安曇野の風景を見にいらして下さい、家族一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月02日 20:17:23

2度目の宿泊です、食べる前に一品ごと食材の説明があり、夕食、朝食とも美味しくいただきました。
感染対策もしっかりして安心して宿泊できました。またオーナー家族の人柄もよく、また宿泊したいと思います。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年10月26日 12:26:00

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。再度のご来館を大変感激しております!今回もおくつろぎいただけたでしょうか。
 料理を気に入っていただけたようで何よりです!特に難しいことはできませんが、今後も手作りのお料理を提供して行きます。
 10月に入り、新型コロナウイルスの感染者数が減ってきたように思われますが、引き続き当館でも出来る限りの対策は続けていきたいと思います。
 家族一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙、シャワートイレ、Wi-Fi完備】角部屋ツイン】

あいすばーぐ2005さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

あいすばーぐ2005さん [50代/女性] 2021年08月06日 11:06:50

なんと言っても、食事がよかったです。
自家製、手作り、地元産等、食材にこだわっており、全て美味しかったです。
とくに、白味噌とわさびのディップソース、自家製ケチャップが好きでした。これらとパンだけで、ワインがすすみます。
また、オススメのワイン(シャトーガイヨンブラン)は、スッキリ飲みやすかったです。沢山ではないですが、長野県産の日本ワインもありました。
オーナー夫妻も、大変親切です。料理のレシピも色々教えてもらいました。
お部屋は、ちょっと上階の足音がし、屋外にクモの巣が沢山あり、建物の古い感じは否めませんが、清潔にしてあり、全体的に明るく、自然の中にあることを思えば、問題ありません(逆に、好きな感じでした)。
今回食べられなかった自家製スモークサーモン、生ハムを食べに、また、行きたいと思います。

以上

安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年08月21日 12:12:26

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿でも温かいお言葉をいただきましてとても嬉しいです!
 ワインと料理を気に入って頂いた様で本当に良かったです。夕食のメインのミートローフに、自家製のソースを2種類添えてございますが、わさびのソースは、地元安曇野で採れたわさびと大女将の出身地である京都の白味噌を合わせて作りましたので、当館オリジナルで我々も気に入っております。このソースとパンとワイン、素晴らしい楽しみ方ですね!他のお客様にもお勧めしたいと思います。
 建物が古いこともあり、何かとご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。できることから対処していきたいと思います。屋外の掃除も、より徹底します。貴重なご意見誠にありがとうございます。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月12日 20:55:56

自家製のいきいきとしたお野菜を使ったお食事が素晴らしかったです。パンやサラダだけでなく、ミートローフにつけるケチャップやソースも自家製で、一品一品心のこもったお食事にじんわり癒されました。
1泊2日の弾丸一人旅でしたが、ご主人も奥様も温かく、とてもゆっくり過ごすことができ、元気をいただけました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年07月27日 13:00:49

ちょうど自家菜園の野菜がたくさん採れる時期ですので、サラダはもちろんですが、ズッキーニグラタンやメインの付け合わせなどにも採れたての野菜を使っております。また、ミートローフのケチャップとわさびソースも当館のオリジナルですので、気に入っていただいたご様子でとても嬉しいです。お客様の温かいお言葉に、私達もじんわり癒されました。
 お一人様で利用される方も増えてきております。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月20日 11:10:08

お料理が美味しそうで気になっていたハーヴェストさんにやっと泊まることができました。
(いつも同行者の好みで食事にご飯が必要だったので・・・)
どの料理も私の口に合い大変美味しかったです。
無農薬にこだわったお野菜、地元の粉を使ったパンなど、美味しくて安心で素晴らしいです。
当初お風呂はしゃくなげの湯に行こうと思っていたのですが、前日からの運転疲れでゆっくり休みたくて宿のお風呂に入りました。浴槽自体は家庭用のようでしたが、お風呂場にあった手作り石鹸が使用感しっとりで気に入りました。
部屋のベッドと枕が私には硬く感じたのが残念でしたが、多分腰の疲労が溜まっていたせいだと思います。
コロナ禍の中いろいろと気遣いもしていただいていて、大変気持ちの良い滞在でした。
また機会があればぜひお伺いしたいと思います。その時には今回あきらめた鹿肉の燻製を食べたいです!

2021年06月
安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年07月10日 12:46:41

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミのご投稿でも温かいメッセージを頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
 お料理がお口に合っていた様で、大変嬉しいです。この時期当館の畑では、レタスやワサビ菜などの葉物野菜や、エディブルフラワーが採れますので、召し上がっていただけて良かったです。
 ベットと枕の硬さについてですが、お疲れでしたのにご不便をおかけして申し訳ございませんでした。確かに硬めのタイプを使用してございますので、今後お客様の声を参考にして、変更することも検討していきます。ご意見ありがとうございます。
 鹿肉の燻製も、是非お召し上がり頂きたいです。ただ、鹿肉の燻製は特に限りがございますので、次回お越しの際にご入用でしたら、ご一報頂けますと確実かと思います。

【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

森のkonkonさんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

森のkonkonさん [60代/女性] 2021年05月08日 22:12:00

あずみ野やまびこサイクリングロードの起点に近く、サイクリングを楽しむために宿泊させていただきました。何と言っても、食事が美味しいです。自家製の燻製とか、パンは地粉を自家製粉したものだとか、全てに手作り感があって、「これがご馳走というものだな~」と感じました。朝食のサラダやスムージーも、大変健康的でした。ワインは本格的な美味しいものがお手軽価格で提供されていました。施設内は大変清潔で、こんなご時世ですが、感染防止にはかなりの配慮が感じられました。近くにある温泉の割引券をいただきましたが、散歩がてらにもちょうど良いと思いました、雨なので車で行きましたけど。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年06月14日 10:53:53

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミのご投稿でも温かいメッセージを頂きまして大変嬉しいです。
 当館の料理を褒めていただいてありがとうございます。化学調味料を使わず、なるべく全て手作りでご提供しようと心掛けております。サラダやスムージーは季節によって内容が違いますが、当館の菜園で採れた無農薬野菜を使用することもあり、どんな野菜を育てようかと考えながら日々勉強中です。
 また、コロナ禍で何かとご不便をおかけしたかと思いますが、感染防止にご協力いただきましてありがとうございました。安心してお泊り頂けるよう、出来ることは対策してやっていきたいと思います。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

春の安曇野へ【マイカー応援!お得なガソリン券2000円分付プラン】燻製&スパークリングワイン付

投稿者さん 2021年04月15日 13:14:05

暖かくなってきたとはいえ、まだまだ肌寒い時期でしたが、事前にお部屋を暖かく準備してくださっていたので、とても助かりました!
朝食のみいただきましたが、自家製のパンやジャムはとても美味しくておかわりしてしまいました♪
ジャズ系がお好きなのか、イートスペースにポスターなどが飾ってあり、オシャレだったので、お好きな方はお話のネタになるかと思います!
今の時代お出かけなど賛否両論ですが、そんな中でも快く受け入れてくださり、本当にありがとうございました!
また利用したいと思います!

安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年04月20日 12:20:38

この度はハーヴェストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も大変嬉しいです!ありがとうございます。
 今回は朝食のみのプランをご利用でしたが、当館のジャムとパンを気に入って頂いた様でとても良かったです。今後も試行錯誤しながら、美味しいものを作れるように追究して行きます。
 お察しの通り、コックである私がジャズが大好きでして、館内至る所にレコードのジャケットなどを飾っております。女性の方からもお褒め頂いて感激しております(笑)。
 またのご利用を家族一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食のみ】チェックイン22時までOK♪自家製パンと自家製ベーコンの朝食付プラン
【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

ニャンニャン22さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

ニャンニャン22さん [50代/女性] 2021年03月04日 10:53:17

食事はすべてこだわっており野菜ソムリエの奥様が説明してくれました。
旦那様の焼くパンは美味しい。主人の妹がパン屋さんをしているのでパンの味はそれなりにわかりますがそれより断然おいしかったです
コロナ対策もしっかりしていて部屋数も半分にしているようでゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂は近くに日帰り温泉があるのでそこを利用しました。質は良かったです
北アルプスを見ながらの朝のコーヒーを飲みながら、料理も美味しいし予約して良かったと
思いました。

2021年02月
安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年03月09日 13:11:58

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミのご投稿もして頂きありがとうございます。
 当館のパンは手作りではありますが、特別なことはできずとても専門店と比べられるレベルではないと思っていますが、使う小麦粉にはこだわっていますので、お褒めの言葉を頂けて本当に嬉しいです。これからも追究して行きます。
 安曇野の山の景色は季節によって表情が変わります。また見る場所や角度によっても全く違いますので、機会がありましたらまた是非お越しください。家族一同心よりお待ちしております。

★安曇野宿泊施設応援券付き・一人3000円助成【スタンダード】1泊2食☆野菜と自家製パンの洋食コース
【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

楽天118061さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2021年01月15日 12:55:02

ジビエ初めてでしたが柔らかくて臭みもなく、料理は全て手作り、パンもヨーグルトも手打ちパスタも完璧でした!
お部屋は暖かくて、換気のため窓を開けると安曇野ならではの美しい風景に癒されました。
ハーブティー美味しかったです。
皆さまありがとうございました。お元気でいらっしゃって下さい。またお伺いします!

2021年01月
安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年01月16日 13:06:19

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も大変嬉しいです、ありがとうございます。
 鹿肉の赤ワイン煮込みは、たまたま材料が入った時に作るもので普段はあまりコースには登場しない一品ですが、よろしければと思いご用意させていただきました。オプションとして鹿肉の燻製はご用意があることが多いので、機会があれば是非お試しください。その他手打ちパスタや自家製パンなどの、当館の料理を気に入って頂いた様で本当に良かったです。今後も手作りのスタイルを続けて、もっと喜んでいただける料理をご提供できるように努力して行きます。
 また安曇野にお越しの際は是非ハーヴェストにもお立ち寄りください。家族一同心よりお待ちしております。

★安曇野宿泊施設応援券付き・一人3000円助成【お1人様スタンダード】一人旅が似合う安曇野へ♪2食付

投稿者さん 2020年12月08日 18:16:53

お食事美味しくいただきました!自家栽培の無農薬野菜やハーブを使用したコース料理や自家製パン、自家製ジャム、自家製蜂蜜、搾りたてリンゴジュー等々どれもとても美味しく大満足です★★★
お部屋から北アルプスが見えたらもっとよかったけど、山は北側にあるから難しいところですね。
食堂からは雪化粧の北アルプスが綺麗に見えました◎

安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年12月15日 13:48:04

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミでも高評価をいただきまして大変恐縮です。
 安曇野は最近になって急に寒くなってきまして、北側の山はもちろん、近くに見える山も白くなってきて、より冬らしい景色になりました。
 当宿の料理のことを褒めて頂いてとても嬉しいです!魚料理に使わせていただいたバジルソースは、自家菜園で採れたバジルをふんだんに使い余計なものを入れておりませんので、コックも気に入って使っております。朝食にご用意した朝搾りのリンゴジュースは、この季節限定のものですので、お気に召して頂いて本当に良かったです。
 蜂蜜は当宿の自家製ではなく、近所で家族経営されている西牧養蜂園さんから仕入れております。信州産自家採取の蜂蜜のみを自然のまま製品化されており、ご好評頂いております。
 機会がありましたら、また是非ハーヴェストにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

ソナタ6098さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

ソナタ6098さん [60代/女性] 2020年12月01日 19:25:46

予約の時点では朝食付きを予約しましたが、突然夕食をお願いしました
予想外に全てのお料理が非常に美味しかったです
朝食も、これまた予想外に量も多く、全て美味しかったです

都会では値段だけ高く、美味しいと思える料理にはなかなか出会え無い中
「美味しい!」と思える食を頂く事ができました
のんびりと滞在出来ました
また是非訪れたいペンションです

安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年12月09日 12:46:57

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。都会から足を運んで頂き、また来たいと思って帰って頂けたことは何より嬉しいです。クチコミのご投稿でも高評価を頂き大変恐縮です。
 夕食も朝食も気に入って頂いて本当に良かったです!料理の味や量の好みは当然人それぞれですので、我々も常に悩んでいるところではありますが、今後もご満足いただけるように追求して行きます。
 またのんびりしたくなりましたら是非安曇野にお越しくださいませ。夏の野菜や稲穂の景色など他の季節も安曇野を楽しんで頂けたら嬉しいです。心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】チェックイン21時までOK♪自家製パンと自家製ベーコンの朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月10日 17:22:32

よく工夫された料理ありがとうございました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年11月21日 12:03:16

この度はハーヴェストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も大変嬉しいです。料理に関してお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。代替わり途中でまだまだ料理もサービスも未熟ですが、よりお客様に喜んでいただけるように努力して行きます!
 いろいろとお話ができてとても楽しかったです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダード+燻製&スパークリングワイン】自家製燻製とスパークリングワインで乾杯!

投稿者さん 2020年11月01日 22:36:46

朝も夜も料理がとっても美味しかったです。自家製のものや無農薬など、こだわりが伝わってきました。
電車の一人旅で利用しましたが、駅について電話をしたらすぐに迎えもきてくれ、道中安曇野のことを色々教えてもらえました。
近くのスーパー銭湯を利用したので、お風呂の評価は不能です。
私が宿泊したのは一階だったので、上の階の方の物音が少しうるさかったです。こればっかりは運かと思いますが…
ペンションの方々はとても親切で気持ち良い時間が過ごせました。
お世話になり、ありがとうございました。
安曇野旅行の際はまた利用したいです。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年11月10日 13:23:43

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。安曇野を気に入っていただけたでしょうか?
 料理のことを褒めて頂きありがとうございます。我々の思いが伝わった様で大変嬉しいです。
 お部屋の物音の件ですが、建物の構造上のせいもあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。継続的な騒音など気になるようでしたら、スタッフから上の階のお客様にお声掛けするなどして対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。また、もし次お越しいただけるのでしたら、ご予約をいただく際に、2階部屋希望など一言添えて頂ければ、空き状況によって優先的に2階の部屋をご用意させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 20:25:12

おもてなしが素晴らしくおかげさまで素敵な旅行になりました。ありがとうございました!

安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年11月02日 12:26:29

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。コロナ禍で何かとご不便をおかけしてしまったことと思います。にもかかわらず、ご家族で楽しんで頂けた様で、また温かいお言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。最近急に寒くなってきましたので、当館では今シーズンも食堂の薪ストーブを焚き始め、とても暖かくポカポカした雰囲気になりました。また機会がございましたら是非ハーヴェストにお越しくださいませ。

★安曇野宿泊施設応援券付き・一人3000円助成【スタンダード+燻製】自家製燻製のオードブル付プラン♪

投稿者さん 2020年10月26日 20:23:55

今回も素敵な風景とおいしい料理に癒されました。またおすすめいただいたワインはとてもおいしく終始楽しい時間を過ごさせていただきました。また利用させてもらいます!

安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年11月02日 11:58:00

この度はハーヴェストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も大変嬉しいです、ありがとうございます。お客様方は、とても和やかで楽しそうなご家族だなと、ある意味羨ましい気持ちで同じ時を過ごさせていただきました。また機会がございましたらぜひ皆様でお越しくださいませ。ワインや季節の手作り料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 14:34:22

会社で他の人が、利用をさせて頂きました。
食事が、なんといっても、おいしかったと、言っておりました。
また、そちらで仕事があるときは、利用させて頂きます

安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年10月04日 17:01:29

この度はハーヴェストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の料理を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。ビジネスでいらっしゃるお客様にも楽しんで頂けることは、私達にとってもとても嬉しいです。朝食のお時間など可能な限り対応いたしますので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
 大型車も歓迎です!

【お1人様スタンダード】一人旅が似合う安曇野へ♪1泊2食付

投稿者さん 2020年08月20日 13:20:17

アットホームなペンションで、部屋からは北アルプスの山々が望め、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お食事も随所にこだわりが見られ、とても美味しく頂きました。
コロナ禍で、何かと神経を使う事の多い中、努力されてる様子が見て取れました。
又、伺いたい宿となりました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年08月22日 06:42:23

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びに早速のクチコミの投稿大変嬉しいです。
 長旅でお疲れのご様子でしたが、リラックスしてお過ごし頂けたでしょうか?お部屋からの山の景色は、季節ごとに色が変わりますので、安曇野に住んでいる者も毎年飽きずに眺めることができます。
 コロナ禍で何かとご不便をおかけして心苦しいのですが、ご理解いただけて大変感謝しております。またの機会も是非ハーヴェストにお越しくださいませ、家族一同心よりお待ちしております。

★安曇野宿泊施設応援券付き・一人3000円助成★【スタンダード+自家製燻製&スパークリングワイン】