安曇野ペンション ハーヴェスト クチコミ・感想・情報

安曇野ペンション ハーヴェストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 07:47:06

近隣から訪れお世話になりました。ジャズの流れるダイニング、とても居心地の良い空間でした。
手作りづくしの食事も美味しくいただき、本当にお世話になりました。
また、安曇野が好きになりました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年07月05日 14:49:46

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 コロナ禍ということもあり、このところ近隣のお客様にも数多くご利用いただいています。そんな中でまた安曇野が好きになったとのこと、宿泊業を営んでいる者にとってとても嬉しいです。
 これからもより居心地の良い宿を目指していきたいと思います。ありがとうございました。

【選べる地元産グラスワイン付】1泊2食★たっぷり野菜とふんわり自家製パンの洋食コースプラン♪
【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

tokumei33さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

tokumei33さん [50代/男性] 2022年01月08日 18:27:04

自家製、手作り、食事にこだわりのあるペンションです。気軽な気持ちで快適に泊まれました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年01月10日 11:50:36

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も大変嬉しいです。
 冬の安曇野は楽しんで頂けたでしょうか?寒い分空気が澄んでいて、景色や星がきれいに見られるので、個人的には冬もお勧めです。夏などに比べると人も少ないので、何だか独り占めしてる気分にも浸れますし(笑)
 機会がございましたらまた是非お越しくださいませ、手作りの料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月15日 13:14:05

暖かくなってきたとはいえ、まだまだ肌寒い時期でしたが、事前にお部屋を暖かく準備してくださっていたので、とても助かりました!
朝食のみいただきましたが、自家製のパンやジャムはとても美味しくておかわりしてしまいました♪
ジャズ系がお好きなのか、イートスペースにポスターなどが飾ってあり、オシャレだったので、お好きな方はお話のネタになるかと思います!
今の時代お出かけなど賛否両論ですが、そんな中でも快く受け入れてくださり、本当にありがとうございました!
また利用したいと思います!

安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年04月20日 12:20:38

この度はハーヴェストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も大変嬉しいです!ありがとうございます。
 今回は朝食のみのプランをご利用でしたが、当館のジャムとパンを気に入って頂いた様でとても良かったです。今後も試行錯誤しながら、美味しいものを作れるように追究して行きます。
 お察しの通り、コックである私がジャズが大好きでして、館内至る所にレコードのジャケットなどを飾っております。女性の方からもお褒め頂いて感激しております(笑)。
 またのご利用を家族一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食のみ】チェックイン22時までOK♪自家製パンと自家製ベーコンの朝食付プラン
【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

楽天118061さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2021年01月15日 12:55:02

ジビエ初めてでしたが柔らかくて臭みもなく、料理は全て手作り、パンもヨーグルトも手打ちパスタも完璧でした!
お部屋は暖かくて、換気のため窓を開けると安曇野ならではの美しい風景に癒されました。
ハーブティー美味しかったです。
皆さまありがとうございました。お元気でいらっしゃって下さい。またお伺いします!

2021年01月
安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年01月16日 13:06:19

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も大変嬉しいです、ありがとうございます。
 鹿肉の赤ワイン煮込みは、たまたま材料が入った時に作るもので普段はあまりコースには登場しない一品ですが、よろしければと思いご用意させていただきました。オプションとして鹿肉の燻製はご用意があることが多いので、機会があれば是非お試しください。その他手打ちパスタや自家製パンなどの、当館の料理を気に入って頂いた様で本当に良かったです。今後も手作りのスタイルを続けて、もっと喜んでいただける料理をご提供できるように努力して行きます。
 また安曇野にお越しの際は是非ハーヴェストにもお立ち寄りください。家族一同心よりお待ちしております。

★安曇野宿泊施設応援券付き・一人3000円助成【お1人様スタンダード】一人旅が似合う安曇野へ♪2食付

投稿者さん 2020年03月14日 14:47:12

3/10に宿泊しました。安曇野らしいのどかな景色の真ん中にいるような素敵なロケーション、お部屋のテーブルに置かれた真っ赤なリンゴに出迎えられました。暖かな薪ストーブの前で自家製野菜や自家製パンなど優しい味付けの美味しい料理に大満足。地元のワイナリーのワインもとても美味しかったです。

2020年03月
安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年03月17日 09:16:48

この度はハーヴェストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。不安だったお天気も何とか回復してくれたので、安曇野の景色を見ながらお散歩も楽しんで頂けたことと思います。
 特産のりんごや、薪ストーブなどの、季節限定の物も気に入って頂けた様でとても嬉しいです。他の季節でも、その時期の野菜を使った料理や、山々の景色など見どころもございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
 また、とても高い評価を頂きまして大変恐縮でございます。今度もより良い宿にしていけるよう、お言葉を励みに頑張りたいと思います。

【スタンダード】1泊2食付☆自家製パンと野菜たっぷり、欧風田舎料理プラン
【【禁煙、Wi-Fi完備】シャワールーム・トイレ付きツイン】

kei2177さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

kei2177さん [30代/女性] 2015年09月24日 18:26:38

9月22日に1泊しました。
シンプルで清潔感がある、大変気持ちのいい宿でした。お料理も、地元の野菜を中心にていねいに作られていて、美味しく、心からくつろげました。
唯一悔やまれるのは、ワインリストが部屋に置かれていたのに気づかず、食堂のホワイトボードだけ見て少ない種類の中から注文してしまったことです。もっと、いろいろ飲んでみたかった~と後悔しました。ぜひ再訪してリベンジしたいと思います。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2015年09月26日 22:32:23

先日は大変ありがとうございました。大変気持ちのいい宿とおっしゃっていただき、本当に嬉しいです。
 野菜は自家菜園のもの、知人の作っているものなどを中心に、出来る限り多く提供できるように心がけています。ワインは当方の説明不足だったかもしれませんね、大変申し訳ございません。40~50種類ほどありますので、次回は是非ご相談させてください。また違う季節にぜひともお越しくださいませ。

自家製パンと野菜たっぷり、欧風田舎料理プラン
【洗面台付、アウトバスツイン】

ゆっけ119さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

ゆっけ119さん [40代/男性] 2013年09月09日 20:44:13

9月7日にお世話になりました。
料理がとても美味しかったです。ツレも大満足してました。
別注の、スモークサーモン&生ハムも美味しかったです。ハーヴェストさんに泊まったら、頼まないとですね。
オーナー夫妻の対応も丁寧で好感が持てました。また、お世話になりたいと思います。

2013年09月
安曇野ペンション ハーヴェスト 2013年09月17日 19:44:05

先日はハーヴェストをご利用いただき、ありがとうございました。またこのたびは過分な評価をいただき、恐縮しています。料理を気に入っていただき、本当にうれしく思っています。自家製のスモークサーモンと生ハムは、お客様からの評判もよく、料理人の彩子の自慢の品です。
 施設設備はいわゆる洋風民宿なので、ご満足いただけるようなものではありませんが、その他の面で、出来る限りゆっくりとお過ごしいただけるよう、これからも努力を続けたいと思っています。また違う季節に是非お越しくださいませ。

自家製パンと野菜たっぷり、欧風田舎料理プラン
【洗面台付、アウトバスツイン】

投稿者さん 2023年12月25日 22:46:46

料理がどれもおいしかったです。
特に季節に合ったリンゴのスープは、上品な甘さで、またいただきたいと思いました。
料理の味付けが控えめで、素材の良さが活かされていました。
部屋も清潔でしたし、ダイニングの薪ストーブの暖かさの中、心地よい時間を過ごすことができました。ぜひまた違う季節に訪れたいです。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2023年12月28日 22:55:36

先日はハーヴェストをご利用いただき誠にありがとうございました。
リンゴを使ったスープは産地なので試行錯誤し、今シーズンから初めてメニューに加えました。気に入っていただき大変嬉しいです。その他もできる限り素材の味を活かせるように心がけていますので、そのようにおっしゃっていただきほっとしています。
薪ストーブは例年ですと4月中旬くらいまで焚いています。薪ストーブのオーブンで調理することもあります。
安曇野は四季折々楽しめるかと思います。冬が一番のシーズンオフになりますが、薪ストーブの心地良さを味わえる季節でもあります。GW後の5月は残雪の北アルプスを眺め、田植え直後の田園風景と相まって、安曇野らしさを満喫していただけると思います。
また是非安曇野へお越しくださいませ。

【スタンダード】1泊2食★たっぷり野菜とふんわり自家製パンの洋食コースプラン♪

秘虎さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

秘虎さん [50代/男性] 2023年08月28日 16:59:10

食事が美味しかったです。自家製のものが多かったり、メニューについていろいろと説明していただいて、楽しく美味しく頂けました。コロナ対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。 窓からの景色が、山と田んぼで最高に癒やされました。最高のデトックス旅になりました。大変お世話になりました!

安曇野ペンション ハーヴェスト 2023年09月01日 15:35:56

この度はハーヴェストをご利用いただき、誠にありがとうございました。またクチコミに投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 食事はできる限り自家製手作りのものをと心がけていますが、今年は猛暑で自家菜園の野菜の出来があまり良くなかったのですが、友人知人の農家の野菜など、できる限り地元のものをお出しできるよう頑張りました。
 最高のデトックス旅になったとのこと、私どももそのようにおっしゃっていただき大変うれしいです。そんな旅のお手伝いができるよう、今後とも精進していきたいと思います。
 また違う季節にぜひ安曇野へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月24日 22:13:38

食事は手作りのものが多く、特にパンやベーコンはとても美味しかったです。さりげないサービスもあり、とても居心地のよいペンションでした。
来年、ハーフマラソンの時にまた行きたいと思っています。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2023年07月04日 15:23:19

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ハーフマラソン当日ということもあってバタバタとしていて、行き届かないこともあったかと思います。
食事を気に入っていただき当方、といたしまして本当に良かったと思っています。また5類に移行したとはいえ、定員を抑えたまま営業をしていますので、少しはごゆっくりとお過ごしいただけたのかなと思っております。
この度はクチコミに投稿していただき感謝しております。また是非ともお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 18:53:12

10年ぶりぐらいの2度目の宿泊です。最強寒波の中だったので建物内も冷やっとする感じはありました。食事はすべて手作り感充分で本当に美味です。お話を聞く中で鹿肉は仕留めた後の処理が大事で、新鮮な状態で調理にかかること、冷凍しないこと等こだわっておられることが判りました。またペンションではワインがあると言ってせいぜい赤白各2種類ぐらいのことが多いですが、こちらは充実していて選ぶ楽しみもあります。マダムがソムリエさんなので、料理とのマリアージュもばっちりです。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2023年02月07日 17:28:42

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。10年ぶりに再度お越しいただき感謝申し上げます。
ちょうど最強寒波とはいえ、暖房が行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。今一度設備の見直しをいたします。
鹿肉の料理がお口に合ったようで、当方も嬉しく思っています。ワインは自分たちが気に入ったものをそろえています。その中でお客様の好みや食事の内容に合わせてご相談させていただいています。
また違う季節に安曇野へお越しくださいませ。

【ジビエマイスターの鹿肉赤ワイン煮込みプラン】1泊2食★メイン料理が柔らか鹿肉の赤ワイン煮込み♪

投稿者さん 2022年10月10日 19:34:38

日帰りのつもりで上高地に来訪しましたが、もっと滞在してみたいと急遽予約させて頂きました。
夕食は地のものをふんだんに使った美味しいお食事にワインを頂き、翌朝も自家製ベーコンに舌鼓!日常を離れ、最高の休日となりました。
お世話になり大変ありがとうございました!

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年10月23日 16:07:02

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。食事やワインを楽しんでいただけ、ほっとしています。
楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできたのかなと、当方も嬉しく思っています。
また違う季節に是非安曇野へお越しくださいませ。
お待ちしています。

【安曇野サイクルロゲイニングに参加しよう!電動レンタサイクル事前予約&1日利用料金最安値】1泊2食付
【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

UPDBoyさんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

UPDBoyさん [60代/男性] 2022年06月09日 06:44:03

まるでおばあさんとおじいさんの家に泊まりにきました

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年06月13日 14:43:54

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 故郷の田舎に帰ったようなお気持ちでゆっくりとくつろいでいただけたご様子で、当方も大変嬉しく思っています。今後とも少しでもお客様にくつろいでいただける宿になれるよう心がけていきたいと、気持ちを新たにしています。
 ぜひまた安曇野にお越しくださいませ。

【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

たったかったさんさんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

たったかったさんさん [50代/男性] 2022年05月31日 18:46:18

美味しい食事とオーナー夫妻の優しい接客が素晴らしいお宿でした。
コロナ対策も万全で、トイレを分けたり、お風呂を使用毎に洗うなど非常に気配りされていて安心して泊まれました。また、利用させていただきます。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年06月13日 14:56:16

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 食事と接客に高い評価をいただき、本当に嬉しく思っています。コロナ禍で大変な世の中になりましたが、これまでのやり方を見直す良いきっかけととらえ、当館といたしましても十分とは言えませんが、少しでもお客様に安心してご利用いただけるよう今後とも努力していく所存です。
 これからの季節は自家菜園の夏野菜も採れるようになりますので、ぜひまた安曇野へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月12日 20:55:56

自家製のいきいきとしたお野菜を使ったお食事が素晴らしかったです。パンやサラダだけでなく、ミートローフにつけるケチャップやソースも自家製で、一品一品心のこもったお食事にじんわり癒されました。
1泊2日の弾丸一人旅でしたが、ご主人も奥様も温かく、とてもゆっくり過ごすことができ、元気をいただけました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年07月27日 13:00:49

ちょうど自家菜園の野菜がたくさん採れる時期ですので、サラダはもちろんですが、ズッキーニグラタンやメインの付け合わせなどにも採れたての野菜を使っております。また、ミートローフのケチャップとわさびソースも当館のオリジナルですので、気に入っていただいたご様子でとても嬉しいです。お客様の温かいお言葉に、私達もじんわり癒されました。
 お一人様で利用される方も増えてきております。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月20日 11:10:08

お料理が美味しそうで気になっていたハーヴェストさんにやっと泊まることができました。
(いつも同行者の好みで食事にご飯が必要だったので・・・)
どの料理も私の口に合い大変美味しかったです。
無農薬にこだわったお野菜、地元の粉を使ったパンなど、美味しくて安心で素晴らしいです。
当初お風呂はしゃくなげの湯に行こうと思っていたのですが、前日からの運転疲れでゆっくり休みたくて宿のお風呂に入りました。浴槽自体は家庭用のようでしたが、お風呂場にあった手作り石鹸が使用感しっとりで気に入りました。
部屋のベッドと枕が私には硬く感じたのが残念でしたが、多分腰の疲労が溜まっていたせいだと思います。
コロナ禍の中いろいろと気遣いもしていただいていて、大変気持ちの良い滞在でした。
また機会があればぜひお伺いしたいと思います。その時には今回あきらめた鹿肉の燻製を食べたいです!

2021年06月
安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年07月10日 12:46:41

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミのご投稿でも温かいメッセージを頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
 お料理がお口に合っていた様で、大変嬉しいです。この時期当館の畑では、レタスやワサビ菜などの葉物野菜や、エディブルフラワーが採れますので、召し上がっていただけて良かったです。
 ベットと枕の硬さについてですが、お疲れでしたのにご不便をおかけして申し訳ございませんでした。確かに硬めのタイプを使用してございますので、今後お客様の声を参考にして、変更することも検討していきます。ご意見ありがとうございます。
 鹿肉の燻製も、是非お召し上がり頂きたいです。ただ、鹿肉の燻製は特に限りがございますので、次回お越しの際にご入用でしたら、ご一報頂けますと確実かと思います。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月20日 13:20:17

アットホームなペンションで、部屋からは北アルプスの山々が望め、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お食事も随所にこだわりが見られ、とても美味しく頂きました。
コロナ禍で、何かと神経を使う事の多い中、努力されてる様子が見て取れました。
又、伺いたい宿となりました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年08月22日 06:42:23

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びに早速のクチコミの投稿大変嬉しいです。
 長旅でお疲れのご様子でしたが、リラックスしてお過ごし頂けたでしょうか?お部屋からの山の景色は、季節ごとに色が変わりますので、安曇野に住んでいる者も毎年飽きずに眺めることができます。
 コロナ禍で何かとご不便をおかけして心苦しいのですが、ご理解いただけて大変感謝しております。またの機会も是非ハーヴェストにお越しくださいませ、家族一同心よりお待ちしております。

★安曇野宿泊施設応援券付き・一人3000円助成★【スタンダード+自家製燻製&スパークリングワイン】

投稿者さん 2020年08月19日 09:38:30

この度は宿泊させて頂き、誠にありがとうございました。
食事、ワインがとても美味しく、ついワインを飲みすぎてしまいました。
自家製の食材にこだわり、味付けもちょうど良く、料理提供のタイミングも良く、本当に満足致しました。特にパンが美味しく、夕食、朝食ともにおかわりをさせて頂きました。
立地もよく、観光地へのアクセスが良く、夜は静かで、落ち着いた日を過ごさせて頂きました。
また是非、宿泊させて頂きたいです。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年08月19日 12:03:39

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またとても温かいメッセージを頂戴しまして感激です。
 ワインを本当に楽しんでいただいた様で、シニアソムリエである大女将も喜んでおりました。料理の方も、普段とても大切に考えております提供のタイミングのことにまで目を向けていただいて、正に料理人冥利に尽きます!
 また安曇野においでになる際は、是非ハーヴェストにお越しくださいませ、パンを沢山焼いて心よりお待ちしております。

★安曇野宿泊施設応援券付き・一人3000円助成【スタンダード】1泊2食付☆たっぷり野菜欧風料理プラン

ぐわおさんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

ぐわおさん [50代/男性] 2020年08月04日 22:38:04

自家製野菜のちょっとしたおまけが嬉しく、またおいしくいただきました。安曇野に行く際には、またお世話になろうと思います!

安曇野ペンション ハーヴェスト 2020年08月05日 13:40:10

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今の時期は自家菜園で育てている野菜が豊富に採れるので、採れたてをなるべくシンプルな調理で、素材の味を召し上がっていただきたいと思っております。野菜が好きな方にはもちろん、普段はあまり野菜を召し上がらない方にも是非食べていただきたいです。おまけは良い物が入った時の限定なので、アスパラの素焼きを喜んでいただけて良かったです。これからもなるべく色んな形でご用意して行きたいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード+燻製】オードブルに自家製生ハム、スモークサーモン付♪

投稿者さん 2019年11月05日 15:07:18

日常では食べられない鹿肉を色々な調理法で食べられて、どれもとても美味しくいただきました。
コースに使われている野菜など、ほぼ全てが自家製のもので驚きました。スタッフさんも気軽に話しかけてくれて、色々と教えていただけたので、ゆったりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。

ホテルとは違う、アットホームな温かさを感じられるペンションなので、居心地が良かったです。また家族、子供連れで伺いたいです。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2019年11月06日 12:58:35

この度は、限定の鹿肉コースでご宿泊頂きありがとうございました。たっぷりと鹿肉を使用したコースでしたが、きれいに召し上がっていただき大変嬉しかったです。プロの処理による良質な鹿肉を仕入れておりますので臭みが少なく、また当館には長野県認定のジビエマイスターの資格を持つスタップもいるため、今後も力を入れて頑張って参りたいと思います。この時期は大根やカブ、葉物などが自家菜園で採れ、素材を活かした手作り料理を心がけております。他の季節にはその時期採れるお野菜をお出し出来るかと思いますので、またお越しくださいませ。私共も楽しい時間を過ごさせて頂きまして、ありがとうございました。

今、安曇野に泊まるならこのプランがお得!クーポンで一組6000円引き☆長野県産鹿肉コース&限定ワイン
【シャワールーム・トイレ付きツイン】