カナディアンログハウスの宿 安曇野遊人 クチコミ・感想・情報

カナディアンログハウスの宿 安曇野遊人のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ティーレックさんの カナディアンログハウスの宿 安曇野遊人 のクチコミ

ティーレックさん [40代/女性] 2020年10月21日 13:01:25

家族4人で一泊、お世話になりました。
森の草木に囲まれた静かなログハウス、感性豊かな中高生の子供たちは特に気に入った様子で、とても心地よく過ごさせて頂きました。ログハウスの中はオーナーさんこだわりの素敵なインテリアがたくさん。旅館やホテルのような、何もかもが部屋の中に揃っているところとは違う部分を楽しむのもよいものです。
お食事も、素材にこだわって手間暇かけて作られた美味しいお料理が頂けて、皆とても満足していました。オーナーさんの息子さんが焼いてくださったクッキーも、とても美味しかったです。
オーナーさんの貴重なお話もたくさん伺えて、今回はとても出逢いに恵まれた旅行になりました。ありがとうございました!

【1日1組限定貸切】大自然に囲まれ本格的カナディアンログハウスでのんびり過ごす休日|2食付
【*1日1組限定貸切(おまかせ部屋/禁煙)】

ウサギとかめさんの カナディアンログハウスの宿 安曇野遊人 のクチコミ

ウサギとかめさん [50代/女性] 2017年08月14日 22:35:53

自然豊かな場所で鳥のさえずりで目覚められ、ゆったりとした時間を過ごせました。
お部屋も木の香りがし、清潔感がありました。
マスターのおすすめ、ブルーベリーも大満足でした。
また訪れたいと思う暖かい宿でした。

カナディアンログハウスの宿 安曇野遊人 2017年08月18日 23:45:52

この度は当ろっぢをご利用いただきありがとうございました。
安曇野での楽しいひと時をお過ごしいただけたようで何よりです。
安曇野は四季折々魅力いっぱいの場所ですので、また季節を変えてお越しいただければと思います。

新感覚の川遊び体験!安曇野リバーピクニック【優先予約プラン】
【ベランダ付きゆったり広めの洋室】

投稿者さんの カナディアンログハウスの宿 安曇野遊人 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月13日 19:46:06

クチコミが良かったのと旅行の直前でも空いていたので予約しました。
アメニティがないとか、いわゆる大きなホテルと違うのは承知して伺いましたが、隣の声が丸聞こえなのには驚きました。そんなに大きな声で話してる様子でもないのに会話がすべて聞こえてきてプライバシーも何もない感じでした。私たちは疲れていたので早めに就寝したのですが、隣の家族連れが遅くまで盛り上がっていてうるさくてうるさくて全く眠れませんでした。それから部屋がとても暑く(エアコンはない)、窓を開けても窓自体が小さいのでほとんど変わらず、扇風機はありましたがつけるとカタカタと音がうるさくとてもつけて寝ることはできませんでした。
仕方ないことかもしれませんが、部屋は2階なのにトイレが2階にはないので小さな子連れには厳しいですね。1人とか2人の大人だけの宿泊でのんびりするのに向いてるかもしれませんね。

また、朝食に出たサラダのドレッシングがシーザードレッシングで、苦手な主人と子供は食べられませんでした。この味は好みが分かれるところだと思うので、和風とか万人ウケしそうな味だと良かったのにと思いました。
朝食の内容も一般家庭で普通に食べられるもので、ソーセージとかが市販のものとは違っているかなぁという感じを受けました。ロッジの朝食って美味しそうだな~と勝手に期待していたのでちょっと...でした。

チェックインが都合で遅くなることを快く了承していただけたのはありがたかったです。
ご家族で一生懸命やられてる感じなので悪く言うつもりはないのですが、客観的な意見として正直に書きました。

ファミリー・カップルにオススメ♪♪ 安曇野にステイして上高地を満喫するプラン♪
【小さなお子様も安心♪ ファミリー向けお布団の部屋】

野良猫(^_^)さんの カナディアンログハウスの宿 安曇野遊人 のクチコミ

野良猫(^_^)さん [30代/男性] 2013年04月30日 20:57:31

アメニティは、無いけどそれを上回る満足。辺鄙だけど観光地には近いし森の中でいい雰囲気。マスターたちがいろいろ教えて下さり、翌日は絶品の蕎麦を堪能しました、感謝感謝。土産とか名所も聞けて、ホントに安曇野が好きなんだな~って思いました。また行きたい、秋に再訪したい。素晴らしい2食付きでこの値段はお得。常連が多いのも納得です。

2013年04月
カナディアンログハウスの宿 安曇野遊人 2013年05月03日 02:14:31

この度は当ろっぢをご利用いただきありがとうございました。
ご満足していただけたようで何よりです。
安曇野は、四季折々 魅力あふれる素晴らしいところです。
機会があれば春夏秋冬 季節を変えてお越し下さい。
北アルプスの雄大な景色、旬の美味しいもの、一期一会の出会い、きっと新しい発見があるはずです。

【当館人気】カナディアンログハウスで木のかおりにつつまれてゆったり過ごす森の休日
【小さなお子様も安心♪ ファミリー向けお布団の部屋】

投稿者さん 2012年12月11日 22:47:47

12月9日、本格的な初雪日にお邪魔しました。
オーナーを含めご家族のみんなが友達のように接してくれるアットホームなロッヂです。
会話は楽しく時間を忘れて話し込んでしまいます^^

観光のオススメも地元ならではの情報を教えていただき大いに楽しめました。
※絶景ツアーから帰ってきたらご家族とワンちゃんが雪掻きしていたので朝食も忘れて一緒に雪掻きしてしまいましたw

このロッヂの魅力はそういったほっこりするサービス面ともう一つ、目的に合った利用ができるところです。

①レジャーを目的とする人には、ここを拠点とし様々なアクティビティを愉しむ
②人見知りの人や一人で静かな旅を目的とする人には、ロッヂで静かな時間をすごす

このようにそれぞれの楽しみ方ができると思います。
特に②は、ロッヂ内に数々の蔵書がありテラスや暖炉で黙々と読書に耽る事ができます。
周りは静かなので本当に落ち着くと思います。
①のアクティブな人は根っからのアウトドアなオーナーと意気投合できるはずです。
奥様も人当たり良く終始笑いながらいろんな話ができますよ^^

とりあえず今回初めて利用しましたが、冬はスキーの拠点、オフシーズンはツーリングの拠点として今後とも利用したいと思います。

松本・安曇野方面の宿を探している人は是非利用してみると良いと思います。オススメですよ!

2012年12月
カナディアンログハウスの宿 安曇野遊人 2012年12月25日 03:20:15

この度は当ろっぢをご利用いただきありがとうございました。
お礼が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
安曇野の冬のイベント「安曇野 神竹灯」、特別運行の絶景ツアー(バス貸切)、この冬初めての積雪と有意義なひと時を過ごしていただけたようで何よりでした。

安曇野遊人は、
「たとえ小さな旅でも 風とのふれあい 物とのおはなし 人とのめぐり逢い
たとえ小さな旅でも のんびり往きたい 人間らしく・・・・・」
をモットーに一期一会のおもてなしを心がけております。
ゲストと私たち、ゲストとゲスト、それぞれのひと時の出会いが大切なものとなりましたら幸いです。
「安曇野に暮らすように泊まる」
四季折々、安曇野の様々な魅力を感じていただけるようにこれからも心がけていきたいと思います。

安曇野で2500本の竹灯籠に火を点そう!安曇野神竹灯!

投稿者さん 2012年06月05日 21:11:09

先日は温かいおもてなしありがとうございました!
ロッジ・ペンション初心者の関西のおじいちゃんおばあちゃん達も安心して一夜を過ごすことができ、大変満足で帰路に着きました!
私自身も、一人遅れての到着後に変わらぬ温かい美味しいお食事をいただき、すっかり癒されて次の日を楽しめました。手作りジャムも絶品でした♪
本当にありがとうございました!

2012年05月

投稿者さん 2011年08月17日 15:40:18

森の中にある素敵なログハウスでした。部屋やお風呂は広いとはいえないですが、きれいに掃除されていますし、インテリアもハンドメイドも物や温かみのあるもので、とても癒されました。

家族でされていてアットホームな感じなので、お話もしたりと楽しく過ごせました。
特に素敵な中学生の息子さんには、うちの小学生の子供達とよく遊んでもらいました。
森の中を犬の散歩をさせてもらったり、夕方や早朝にもクワガタ、カブトムシ狩りに連れて行ってもらい、どちらも10匹位捕れました。主人も子供も大喜び! 安曇野の昆虫はとても元気ですね。今でも嬉しそうに虫のお世話をしています。
こちらでは経験できないことがたくさんできて、思い出深い安曇野旅行になりました。

お料理もお土産に購入したりんごジャムもとても美味しかったです。また安曇野に行く時には、是非お世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

御家族連れにピッタリ♪夏の味覚 ブルーベリー摘み取りプラン♪

投稿者さん 2011年07月31日 19:11:54

非常にいい思い出となりました!

♪お子様大喜び!クワガタ・カブトムシ捕りプラン♪

投稿者さん 2010年08月04日 16:01:54

小学生の孫たちが、ログハウス2階の部屋が大変気に入り喜んでおりました!
又、オーナーご夫妻の対応も親切で、料理も美味しかったです。

翌日の熱気球の体験とクリアボートの水上散歩も楽しむことができ、孫たちとの楽しい想い出ができました。

カナディアンログハウスの宿 安曇野遊人 2010年08月09日 00:23:46

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
安曇野遊人のささやかなおもてなしにもご満足頂けたようでうれしく思います。
安曇野での楽しいひとときをお過ごし頂けたようで何よりでした。
安曇野は四季折々様々に楽しんでいただけると思います。
秋以降もいろいろなイベントでお客様をお迎えする準備をしておりますので機会がありましたらお立ち寄りください。
家族一同お待ちしております。

クリアボードで水上散歩!優先乗船券と熱気球体験割引付きプラン

投稿者さん 2010年08月02日 17:20:10

木の肌触り、朝夕にふさわしい音楽、本、表情豊かな小物たち、テレビが無いこと、おいしい料理とデザート、 これらの全てがホッとさせてくれます。 <遊人>というネーミングにも魅かれましたが、そのイメージ通りの空間、オーナーご夫妻でした。 良い旅になりました。

カナディアンログハウスの宿 安曇野遊人 2010年08月09日 00:38:18

ご宿泊頂きありがとうございました。
縁あって人と人が出会い時間をともに過ごすということ。
安曇野遊人は、ものの豊かさよりも心の贅沢をコンセプトにオープン以来のんびりとマイペースでやっております。
お客様が自分自身を「OFF」するお手伝いが出来ましたようでうれしく思います。
安曇野に遊ぶ人、自由人(FREE MAN)、友人(FRIEND)、悠人(遥かなる人、悠々自適な人)いろいろな意味を含んでいます。
安曇野も秋~冬はまた違った表情を見せます。
季節を変えてまたお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月27日 23:10:37

森の中のステキなお家に泊まりました。

部屋にはテレビがないので、喧噪を忘れてのんびりするには最高の宿です。
書棚には沢山の本があるので、読書してもよし、
散歩すると周囲にはキノコが生えていたり、動物がいたり。
近所には芸術家のアトリエやカフェもあります。

オーナー夫妻の穏やかで知的なお人柄に、会話も弾みます。

私にはしっくりきました。また宿泊したいと思います。

2009年07月