ユインチホテル南城 クチコミ・感想・情報

ユインチホテル南城のクチコミ・お客さまの声

サトエリ1022さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

サトエリ1022さん [30代/女性] 2013年08月24日 14:34:45

両親や子供たちと計8名で宿泊しました。
チェックイン時に2部屋を両隣にできないなど、トラブルがあり30分ほど待たされたのは、残念でしたが、最終、隣同士のお部屋にしていただき感謝しています。
子供たちは併設されてるプールに大喜びでした。ウォータースライダーやアクアボールも体験できたりと、大満足の様子でした。
食事のバイキングもとってもおいしくこちらも大満足。
お風呂までは少し歩きますが、景色のいい開放感あるお風呂は気持ち良かったです。
ひとつ残念なのは、部屋が1階だからか?部屋の中になぜか大量のアリが・・・。
退治しても退治しても、どこからか入ってくるアリ・・・。これだけが残念でした。

2013年07月
ユインチホテル南城 2013年09月03日 11:12:53

この度はユインチホテル南城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時にお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、スポーツ施設のウォータースライダーなどプールアトラクションをご利用されご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
また地元の農家さんが自然栽培にこだわって丹誠込めて育てた野菜をふんだんに使ったバイキングレストランは多くの方からご好評いただいておりましてお気に召されたようで大変嬉しく思っております。
お部屋に迷い込んだアリ達がお寛ぎのお時間を妨げてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルとしては可能な限り対応しておりますが、敷地が自然豊かな森に囲まれているため防ぎきれない場合もございましてお客様にはたまにご迷惑をお掛けする事もございます。
ここ南城市は、昨今失われつつある沖縄の自然が今なお手付かずの状態で現存しており、自然(生物多様性)の恵みをより身近に感じることができる県内でも重視されている場所となっております。
次回沖縄へお越しの際はぜひもう一度南城市へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】早期予約が得々!2食付プラン♪

mmayunmmmさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

mmayunmmmさん [30代/女性] 2013年06月30日 14:20:41

乳幼児がいるので天然温泉源泉かけ流しお風呂がついた部屋に宿泊しました。
お部屋に温泉があるので、子供達が居ても周りに気をつかう事ことなく入ることができ、また子供が寝た後にお湯につかってゆっくりすることもできました。
ただ、このお部屋は1階だったので、せっかく高台で見晴が良いのに部屋から景色を楽しむ事が出来なかったのと、もっとお庭が木やお花でいっぱいだと良いのにと感じました。
夕食は薬膳の料理など体に良さそうなメニューの他に、デザートも種類が豊富でどれも美味しかったです。子供達が大喜びでした。
眠茶、爽茶といったハーブティーもあり、美味しかったので帰りに売店で購入していきました。
スタッフの方の対応もすごく良かったです。
離れに温泉もありましたが、0歳児もいたので入るのを断念しましたが、子供達が少し大きくなったら、楽しみたいと思います。
レシャーブールで遊ぼうプランだったのに、6月の平日には閉まっていたのが残念でした。

2013年06月
ユインチホテル南城 2013年08月04日 11:44:24

レジャープールのインフォメーション不足で、楽しみにしていたプールをご利用できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。すぐに表記を書き換えさせていただきました。今後はわかりやすい表現を心がけてお客様にご利用いただきたいと存じます。
お食事はバイキングレストラン「サンピア」をご利用いただいたのですね。
地元南城市の契約農家さんより減農薬・無農薬の新鮮で元気な野菜を毎日仕入れるなど、食材にこだわった料理を提供できるように心がけております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
他にも温泉やスタッフの接客など、今回のご宿泊に際して様々なお褒めの言葉を頂け本当にありがとうございます。これからもサービスの向上に努めて参りたいと思いますのでまたのご利用お待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【夏休み限定】家族でユインチ満喫!レジャープールで遊ぼう♪
【天然温泉源泉かけ流し温泉付き和室】

投稿者さん 2013年01月12日 22:29:13

お食事にワンドリンクがつき得した気分。お風呂までは遠いことは口コミで覚悟していきましたが、外に出ないとは。両親(80代)は断念してしまいました。
後はとてもゆっくり過ごせました。

2012年12月
ユインチホテル南城 2013年01月28日 10:30:40

レストランのご利用でご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
天然温泉さしきの猿人の湯は少し遠い場所にあり、
今回はご利用いただけなかったようですごく残念でございます。
迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
もう一度ご宿泊を検討していただけるのでしたら、室内に温泉のついた
「黄金の湯館・天然温泉付和室」もございますのでお勧めいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【6月限定】【ポイント10倍】展望レストランで頂く…選べる優雅な2食付プラン♪
【洋室ツインルーム】

けんすい3244さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2012年11月05日 15:04:41

二回目利用で温泉は前回同様良かった。
部屋は3階だったが、上の階か隣の部屋かテレビの音と足音が大きく響いて眠れなかった。
宿泊プランではネットで扱ってなくて、地元主体の電話予約で泊まれる室数限定のお得なプランがあった。宿についてチラシを見て損をした気分になった。
今回の宿泊では残念なことがいくつかあったが、眺めと温泉は気に入っています。また行きたいので改善してください。

2012年11月
ユインチホテル南城 2012年12月10日 09:50:14

ご滞在中はご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り「1日5室限定」でお得な地元プランを展開しておりまして、インターネットでは販売していないのが事実です。
今後はインターネットでもご提供できるよう検討させて頂きます。
また、天然温泉と眺望に関してお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
頂いた貴重なご意見を今後の商品に結び付けていきたいと考えております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー】【特別】スポーツ施設使い放題♪(2食付)

投稿者さん 2012年06月14日 19:45:04

最近出来た猿人の温泉しに綺麗でした。大変良かったです。また、利用したいです。

2012年06月
ユインチホテル南城 2012年06月15日 12:04:06

今回、当ホテルに天然温泉がOPENしたということで、OPEN記念の特別プランでのご案内でしたが、いかがでしたでしょうか?

温泉施設はリニューアルし、内装なども全て新しく変わりました。
まだまだ至らない所などあったかと思いますが、お客様より暖かいお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回ご機会ございましたら、更にご満足いただける様サービスの向上に努めてまいりたいと思いますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

美肌効果アリ!天然温泉OPEN記念☆入り放題2119円~

博士・さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

博士・さん [40代/男性] 2012年05月24日 17:25:06

スタッフの感じがとても良かったです

畳の上でゴロゴロ出来ました、この価格で和室って最高です大満足でした。

2012年05月
ユインチホテル南城 2012年05月25日 14:09:52

今回、和室スタンダードルームへのご案内でございましたが、お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
次回ご機会ございましたら、更に広いお部屋「和室デラックスルーム(12畳)」も是非ご利用頂けたらと思います。
このお部屋タイプですと、広々とした畳とお部屋からの眺めも堪能する事ができますよ♪

次回ご利用いただけた際には、ハード面は勿論サービスでもお褒めいただける様、スタッフ一同励んで参りたいと思いますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【春得】【日曜日限定】☆¥2240(にちよお)割☆

投稿者さん 2011年05月08日 15:24:26

家族5人で2部屋で1泊利用しました。
和室と洋室2部屋しましたが、オススメは和室です。
広々として快適でした。
夕食のバイキングが美味しかったです。
野菜がとても気に入りました。
パンを食べ損ねたのが残念でした。
お風呂も“さしきの”を利用させて貰い、夜景の中広々とくつろげました。

初めても利用でしたので、館内にもいろいろ興味が残っているのもあり
・・・ホテルの入り口にあったのは、セグウェイでしょうか・・・?
また、利用したいと思います。

ユインチホテル南城 2011年05月08日 21:17:04

お食事のお野菜は、「地産地食」をテーマに南城市の特産物を取り入れたメニューとなっております。
次回ご利用の際は、パンと一緒にご堪能して頂けましたら幸いでございます。
又、ゴールデンウィーク期間中、セグウェイの体験コーナー等様々な催し物を行っておりました。
次回のイベント等、是非ご家族でお越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。

☆ユインチステイプラン【朝・夕食付き】☆

投稿者さん 2010年05月06日 23:06:17

今まで、キャンプや合宿(日帰り)で利用した事はありましたが、家族で泊まるのは初めてでした。
このプラン、3月末までで行けなくて残念だったのに、延長してくれてとてもラッキー!
食事もおいしかったし、プールも楽しかったです。
バドミントンもやりたかったのに、時間が無くてザンネン!
お風呂のさしきの湯・・?ですか?
アレの行き方がちょっと分かりづらかったです。(以前にも利用した事がありますが、その時は外からだったので。今回室内からの行き方が分かりにくい&道中誰もいなくて怖かった。)
あと、新聞で見ましたが、ネット予約だと消費税分が無料になってましたが、今回5%取られてました。
楽天のは関係ないのかな?

機会あればまたお泊りしたいです。

このプラン、たびたび企画してほしいです。

2010年04月
ユインチホテル南城 2011年02月08日 15:11:31

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
ユインチスペシャルプランは声援が多く、延長する事が出来ました。「延長してくれてとてもラッキー!」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思っております。
「消費税無料」に関しましては、当社のHPからご予約頂きましたお客様限りのキャンペーンとなっておりました。
現在、ユインチスペシャルプランに変わる、「7大特典付スペシャルプラン」を販売しております。
ユインチホテル南城を楽しめる様々なサービスが付いておりますので、是非ご利用いただけたらと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

ファミリーにうれしい♪ゆいんちスペシャルプラン☆【朝・夕食付き】

投稿者さん 2010年04月12日 00:16:39

沖縄のメジャーな観光のためには、若干立地が不利ですが、レンタカーがあれば、問題無いと思います。大きな大浴場や、無料のスポーツ施設は非常に満足できました。我が家には、広く眺めの良い和室も好評でした。

2010年03月
ユインチホテル南城 2011年02月08日 14:57:01

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
ユインチホテル南城の近くに、斎場御嶽やニライカナイ橋など、沖縄通のお客様に人気のスポットがございますので、そちらの方にも是非足を運んでいただければと思います。
当ホテルの施設に大変満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に満足頂けます様励んでまいりたいと思います。

♪2010年ゆいんち☆スーパー☆宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2010年03月01日 14:20:43

4歳と2歳の娘を連れて、実母と4人で宿泊しました。市内からは少し離れていますが、那覇バスターミナルから約40分でホテル前まで来られます。お部屋は広々(12畳の和室と洋間が少し)としていて、ゆっくりとくつろぐ事ができ、高台にあるため海も見え眺望は最高でした。
食事は、夕朝食ともバイキング形式で、品数も多く味も良かったです。沖縄そばやチャンプルー系があると、もっと満足出来たと思いますが...。
屋外にはウォータースライダーつきのプールがあるようなので、今度は夏に主人と4人で泊まりたいです。

2010年02月
ユインチホテル南城 2011年02月08日 14:33:25

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
客室からの景色は当ホテルの自慢の絶景でございまして、ご堪能頂けた様で大変嬉しく思っております。
ディナーバイキングでは現在、和・中・洋・琉球料理で50種類のメニューを取り揃えており、旬の食材を贅沢に使用しております。ご機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。
ウォータースライダーつきのプールでは、日本で一番早い(!?)プール開きを行っておりますので、又のご利用を心待ちにしております。

スタッフ一同

☆大人2名+子供2名(小学生まで)で10,000円ポッキリ☆【朝・夕食付き】

投稿者さん 2009年10月01日 12:11:40

9月25日に大人3名添い寝の子供1人で宿泊しました。
前の厚生年金休暇センターだった時から良く泊まっていたホテルで、お気に入りのホテルです。

那覇からは少し離れていますが、その代わり静かで、駐車場も自由で広く、お風呂や部屋から見える海の眺めは最高です。

展望風呂が良いのですが、部屋から少し外を歩かなければなりません。
無料券がいただけるということで楽しみにしていましたが、チェックインとチェックアウトの当日しかダメとのことで、ちょうどその日はお風呂に入れない日でとっても残念でした。無料券1枚で1回しか入れないので、期間を増やすか、または宿泊中は何度でもOKにしてもらえるとうれしいです。

出かける時、ちょうど地元のお年寄りの団体がいらっしゃって、フロントの方が沖縄の言葉で話していて、その勢いだったのか私たちにも沖縄の言葉で「領収書、あげましょうね~」と言われたのが面白かったです。のんびりしていて、アットホームな感じで。
ただ、沖縄の言葉になれていない内地の人だとびっくりするかもしれませんね。

ユインチホテル南城 2009年11月05日 08:52:31

この度は、当ホテルへご家族でご宿泊いただきありがとうございました。国から継承してまもない当ホテルにとっては以前にご利用されたお客様からのご感想やご提案はことにありがたく、今後の運営に反映させていただきます。今回の浴場利用法のご提案について早速従業員一同で話し合い、「宿泊中には何回でも自由に展望風呂をご利用できる」ように改めました。また、フロントスタッフの言葉遣いについても一層の研鑚を肝に銘じます。
これからもユインチホテル南城をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月23日 20:17:51

部屋はリフォームされていて綺麗だった。このホテルは、元、沖縄厚生年金休暇センターだったので、施設が充実している。沖縄では珍しく温泉にも入れて超ご機嫌。眺めも最高のロケーションである。夏場は、流れるプールがお勧め。冬でも温水プールが使えるはず・・・?(要確認)。体育館で汗を流すのも良し、テニスコートもあるよ。あらゆる施設が無料で使える。(当日無料券あり)。支払いは今回現金でおこなったけど、カードも使えるらしいよ。

ユインチホテル南城 2009年09月25日 09:30:35

この度は当ホテルをご利用いただき、またご丁寧な感想を寄せていただきありがとうございました。
今年の3月から宿泊受付をスタートしまして半年が経過したところです。お客様に満足と感動を提供できるサービスを目指して日々努力しております。思わぬご評価をいただきスタッフ一同ありがたく励みになります。なお、屋内温水プールは年中ご利用できますのでお知らせいたします。
またのご宿泊をお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月17日 14:37:02

部屋からの眺めがすごく良かったです。スポーツ棟の施設も充実していてスタッフの方もとても親切でした。次回は運動靴持参で行きます。

和室12畳

【和室12畳】

bnr34gtr2021さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2024年03月02日 22:55:08

友人と宿泊しました。一泊二食付きの天然温泉風呂付の部屋で快適に過ごせました。良かった点は温泉にいつでも入れる手軽さです。また食事もブルーシールのアイスも食べれて良かった。悪かった点は、部屋の方が湿気が強いので湿気取りがあった方がよいのと、外の風呂にもシャンプーやボディーシャンプーがあったほうがよい。食事はもっと沖縄フードがあってほしかった

ユインチホテル南城 2024年03月12日 06:12:19

この度はユインチホテル南城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた温泉付き和室は好きな時間に源泉かけ流しの温泉を気軽にお楽しみいただける人気のお部屋タイプでございます。ゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。また、お部屋の湿気やシャンプー類の配置のご指摘、お食事の内容に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のお客様サービス品質向上のため、ホテル全体で共有のうえ改善に努めてまいります。
ユインチホテル南城 フロントサービス課 クリエイティブチーフ 瑞慶覧博庄

【さき楽60】源泉かけ流し天然温泉「猿人の湯」入り放題 早期予約プラン (夕朝食付)
【【本館】天然温泉付き和室(禁煙)】

lepp0さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2024年02月07日 11:47:42

温泉好きで初めての宿泊です。お部屋は古い棟の方で和室、布団も自分で敷きます。温泉は別施設になっていて一旦外に出て向かいます。露天風呂はありませんがサウナもあり海が一望できます。朝は6:30からで朝日も見え黄土色の湯はとても気持ちがいいです。朝夕のブッフェもとても美味しく頂きました。ラウンジからの見晴らしもいいです

ユインチホテル南城 2024年02月20日 06:24:49

この度は、数あるホテルの中からユインチホテル南城をお選びいただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご感想お寄せいただけましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。ユインチホテル南城は高台にございますので天気の良い日には良い眺望が望めます。
お客様がご滞在中に景色を見ることが出来て幸いでございます。機会がありましたら是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ユインチホテル南城 予約課 久保

【全国3位に輝く☆★煌めきの世界へ】東南植物楽園イルミネーション入園券付きプラン(夕朝食付き)
【【本館】和室スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月02日 12:26:34

天気が良くなかったんですが、温泉でリラックスできて、食事も美味しかったので満足でした。

ユインチホテル南城 2023年06月12日 21:16:19

この度は、ユインチホテル南城へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
温泉やレストランでのお食事にご満足いただけたご様子を口コミ投稿から拝察でき、大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を、ユインチホテル南城スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ユインチホテル南城 レストランサンピア副主任 大城玲央奈

【さき楽30】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付>

もんち1215さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

もんち1215さん [60代/男性] 2023年05月15日 11:18:50

温泉が最高です。
オーシャンビューで 部屋からの眺めも最高です。
残念なことにプールがまだ使えなかったことです。ぜひ 5月OPENにして頂きたいです。

ユインチホテル南城 2023年05月22日 15:44:28

平素より、ユインチホテル南城へご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
高台に位置する当ホテルからの景観や源泉かけ流しの天然温泉にご満足いただけているご様子を、口コミ投稿から拝察でき、大変嬉しく存じます。
屋外レジャープールの件で、残念な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また貴重なご意見お寄せいただき、誠にありがとうございます。ホテル全体で共有のうえ、今後の運営に検討させていただければとぞんじます。
今年は、7月より屋外レジャープールの運営を開始いたします。また夏の時期を楽しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、ユインチホテル南城スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ユインチホテル南城 総支配人付き課長 安部 航平

【春夏旅セール】魅力満載☆南城市でウェルネスな旅「天然温泉・展望ラウンジ滞在中ご利用OK!」素泊り
【【本館】洋室スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月31日 09:55:59

3月24日に泊まりましたが周りは自然が満喫できて良かったです。
コンビニはありますが食事する場所が近場にないのが‥
食事無しプランだったので部屋にこもってました。
中にレストランはあるようです!

ユインチホテル南城 2023年04月10日 10:06:06

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテル内には高台に位置する立地から、夜景をお楽しみいただきながら、お食事いただける和洋中のバイキングレストランがディナー営業しており、空き状況により当日もご案内可能となっております。
バイキング形式のレストランをご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非ご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【冬春旅セール】3/1まで!ウェルネスなホテルステイ☆天然温泉入り放題&展望ラウンジ利用OK!素泊り
【【本館】洋室スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月24日 16:24:05

リラックスできた。
今度は夏にプール楽しみます。

ユインチホテル南城 2023年04月03日 10:53:20

この度はユインチホテル南城スポーツ棟をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年度のレジャープールは7月1日~10月9日期間でオープンさせて頂きます。また、屋内温水プールは年中無休でオープンしております。
より多くのお客様にご利用頂き、ご満足頂けるサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。
ユインチホテル南城スポーツ棟 堀川 玲

【清掃不要のお客様限定】2連泊以上でお得に宿泊できる連泊エコプラン<朝夕食付き>
【【本館】和室デラックス(禁煙)】

Angler1959さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

Angler1959さん [60代/男性] 2023年03月15日 10:39:41

食事は、ビュッフェスタイルで、好きなものが選べ、種類も多く満足でした。
入浴は、隣接する温泉施設も広くて良い感じでした。ただし、妻と娘に聞いたら、化粧水が置いてないのが、少し残念だと言ってました。
また、娘は、肌が弱く、塩分の湯が沁みたと言ってました。
部屋は、景色は、植栽の木があり、少し気になりました。
あと、部屋のトイレの温水洗浄便座が作動しませんでしたので、不満でした。

ユインチホテル南城 2023年03月21日 09:33:41

お部屋のトイレの件で、ホテルでご滞在いただく大切なひと時にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。客室清掃スタッフ一同、二重チェックを強化し改善に努めてまいります。
貴重なご意見、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後も「また泊まりたい」と想っていただけるホテルになるよう、精進してまいります。
ikuo様のおかえりを、ユインチホテル南城スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  ハウス・クリーン 嶺井康行

朝から楽しむ!心と体が整う☆スポーツ満喫☆滞在中天然温泉入り放題!(夕朝食付き)
【【本館】和室スタンダード(禁煙)】