ユインチホテル南城 クチコミ・感想・情報

ユインチホテル南城のクチコミ・お客さまの声

kagirohi6157さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

kagirohi6157さん [60代/女性] 2016年03月06日 20:11:57

とても気持ちよく宿泊することが出来ました。ただ、北海道人としては室内が寒かったです。
猿人の湯に行く為には外を通らなければならず、朝も入ろうと思ってましたが断念しました。

2016年03月
ユインチホテル南城 2016年03月07日 12:12:23

この度はユインチホテル南城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
kagirohi6157様がご宿泊された日は沖縄でも冷え込んでおり、各客室での室内温度設定も可能ではございますが、スタッフからのお声掛けなどが足りなかったと反省しております。
また、当ホテルは温泉も自慢の1つではございますが、仰って頂きました通り、外の通路を通るような構造となっており、すぐに改善することは難しいのですが、今後の対策案として全天候型の通路を作り快適にご利用頂けるよう、ご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
 沖縄は春がもうすぐそこまでやってきております♪
また沖縄にお越しいただける機会がございましたら是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【さき楽60】早期予約がお得!温泉入り放題♪<素泊まり>
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月12日 22:29:13

お食事にワンドリンクがつき得した気分。お風呂までは遠いことは口コミで覚悟していきましたが、外に出ないとは。両親(80代)は断念してしまいました。
後はとてもゆっくり過ごせました。

2012年12月
ユインチホテル南城 2013年01月28日 10:30:40

レストランのご利用でご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
天然温泉さしきの猿人の湯は少し遠い場所にあり、
今回はご利用いただけなかったようですごく残念でございます。
迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
もう一度ご宿泊を検討していただけるのでしたら、室内に温泉のついた
「黄金の湯館・天然温泉付和室」もございますのでお勧めいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【6月限定】【ポイント10倍】展望レストランで頂く…選べる優雅な2食付プラン♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月28日 16:12:23

とてもお得に泊まりました。ありがとうございます。
禁煙希望でしたがあいにく喫煙部屋でしたので、しょうがないですが、窓が
開けられなかったのでたばこのにおいが気になりました。
アップグレードしていただきありがとうございました。
料理はとても満足です。わざわざ食べに行きたいくらいおいしかったです。

ユインチホテル南城 2012年08月28日 18:17:13

沖縄に大型台風「15号」が接近した為、皆様の安全面を考慮し窓の開閉はご遠慮頂きました。ご協力頂きありがとうございます。とても強い台風でございましたが、その後はお怪我もなく過ごされていますでしょうか?
禁煙ルームは数が少なく、先着順でご案内しております。ご希望の皆様にご案内差し上げたいところではありますが、誠に残念ながらご案内できない場合もございます。
今回、お客様にも喫煙ルームでのご案内と相成りましたが、ご理解・ご協力頂きスタッフ一同感謝しております。
また、当ホテル自慢の料理も召し上がっていただけ、大変嬉しく思っております。最高のお褒めの言葉も頂け、シェフ&スタッフ一同感激しております。
次回ご利用頂いた際には、是非天気が宜しいときに、スポーツ施設などを満喫していただけたらと思っております。
スタッフ一同

【直前割】【台風特別】 1室7000円でお得に素泊まり♪
【和室デラックス】

投稿者さん 2010年03月26日 15:03:06

素泊まりプランで申込み、夕食は外で食べようと考えていましたが、小さな子供を連れて入れそうなところがなく、結局ホテルの展望レストランでディナーバイキング(一人2000円)しました。バイキングなので、いろいろな種類が食べられて味も普通においしかったです。もう少し、沖縄ならではの郷土料理があれば良いのに・・・と思いました。受付もレストランもスタッフは、すごく感じの良い方ばかりでした。
お風呂は部屋に無いのでホテルの大浴場があります。チェックインの際、敷地内に隣接する日帰り温泉の施設を使用できるサービス券をいただけましたが、時間が遅かった(たしか最終受付が21時)のもあって入れず、残念でした。

2010年02月
ユインチホテル南城 2011年02月08日 14:52:36

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
お夕食をホテルのディナーバイキングをご利用頂き誠にありがとうございます。
現在、レストラン「サンピア」ではメニューを改善し、和・洋・中・琉球料理からなる50種類のメニューを取り揃えております。ご機会がございましたら是非ご利用して頂ければと思います。
入浴時間につきましては、お客様のお声を参考に営業時間を23時まで、最終受付は22時30分まで延長致しましたので、宜しくお願いいたします。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

♪2010年ゆいんち☆スーパー☆宿泊プラン【素泊まり】
【和室デラックス】

投稿者さん 2009年08月17日 14:37:02

部屋からの眺めがすごく良かったです。スポーツ棟の施設も充実していてスタッフの方もとても親切でした。次回は運動靴持参で行きます。

和室12畳

【和室12畳】

投稿者さん 2022年08月01日 14:45:50

食事がとてもおいしかった。

ユインチホテル南城 2022年08月02日 08:08:45

この度は、ユインチホテル南城へのご宿泊並びにレストランサンピアへのご利用賜り、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。
地産地消を取り入れたお食事への高評価、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も南城市の魅力のひとつである食材をご提供させていただき、お食事いただく皆様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。
ユインチホテル南城 料理長 満名 英樹

【レンタカーなしの沖縄旅】朝から遊べる♪プール天然温泉入り放題(2食付)
【【本館】和室デラックス(禁煙)】

だんご7352さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2021年11月07日 11:07:53

温泉施設そのものは大きいですが、肝心の浴槽がちょっと見劣りしました。せめて露天はほしいですね。

【秋冬旅セール】 源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付>
【【本館】洋室スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月20日 18:45:48

温泉入り放題が売りであるが、別棟で外を歩く必要があるので寒かった。又、朝の入浴時間が7時からでは朝食時間と重なって入れず、結局、投宿直後に一度入っただけだった。
レストランの予約が投宿前から満席となっており、希望の時間に食事が出来なかった。
宿泊者以外の人に開放されているためと思うが、宿泊者用の枠を増やして欲しい。ビュッフェの品数は少なく、沖縄料理をもっと増やして欲しい。

ユインチホテル南城 2018年01月21日 14:07:50

この度は、ユインチホテル南城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉をご利用の際は、ご不憫をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。仰って頂きましたように、温泉棟までは一度外に出てのご移動がございます。消防法等の関係上、壁のある通路設置が難しく、お客様にはご迷惑をお掛けしているのが現状でございますが、今後の対策として社内で協議させて頂きたく存じます。
また、レストランにつきましてもご希望に添えず重ねてお詫び申し上げます。お料理内容も含めまして、皆様に快適にご利用頂けるよう改善を図って参ります。
勝手ながらまたお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【好評につき延長決定】アネックスオープン記念平日得トクプラン!温泉入り放題♪<朝食付>
【【新館アネックス】洋室デラックス オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月30日 21:25:23

ロケーションは文句なしで、部屋からは素晴しい眺望でした。朝の食事も種類が豊富で満足でした。今回、ホテル到着が遅くなり、楽しみにしていた温泉(入浴)が終了わずか15分前(実質10分)となり、ゆっくり入浴できなかったのが残念でした。せめて入浴時間は11:30までだと良いと思いました。(那覇空港に22:00に到着してからホテルに向かうと、どうしても11:00前に到着となるので本当に残念でした。)

ユインチホテル南城 2018年01月08日 17:21:11

まずはじめに、お楽しみにされていた温泉を到着が遅くなりご堪能頂けなかった事、大変心苦しく思います。営業時間につきまして、貴重なご意見として社内で協議して参ります。
客室からのロケーションやお食事はお気に召して頂いたご様子で大変安心しました。
当ホテルのレストランでは地産地消をコンセプトに地元食材をふんだんに使用したメニューを数多くご提供しております。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参ります。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月01日 12:11:40

9月25日に大人3名添い寝の子供1人で宿泊しました。
前の厚生年金休暇センターだった時から良く泊まっていたホテルで、お気に入りのホテルです。

那覇からは少し離れていますが、その代わり静かで、駐車場も自由で広く、お風呂や部屋から見える海の眺めは最高です。

展望風呂が良いのですが、部屋から少し外を歩かなければなりません。
無料券がいただけるということで楽しみにしていましたが、チェックインとチェックアウトの当日しかダメとのことで、ちょうどその日はお風呂に入れない日でとっても残念でした。無料券1枚で1回しか入れないので、期間を増やすか、または宿泊中は何度でもOKにしてもらえるとうれしいです。

出かける時、ちょうど地元のお年寄りの団体がいらっしゃって、フロントの方が沖縄の言葉で話していて、その勢いだったのか私たちにも沖縄の言葉で「領収書、あげましょうね~」と言われたのが面白かったです。のんびりしていて、アットホームな感じで。
ただ、沖縄の言葉になれていない内地の人だとびっくりするかもしれませんね。

ユインチホテル南城 2009年11月05日 08:52:31

この度は、当ホテルへご家族でご宿泊いただきありがとうございました。国から継承してまもない当ホテルにとっては以前にご利用されたお客様からのご感想やご提案はことにありがたく、今後の運営に反映させていただきます。今回の浴場利用法のご提案について早速従業員一同で話し合い、「宿泊中には何回でも自由に展望風呂をご利用できる」ように改めました。また、フロントスタッフの言葉遣いについても一層の研鑚を肝に銘じます。
これからもユインチホテル南城をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2023年04月01日 14:36:54

大浴場(猿人の湯)が混雑しており、待たされました。面倒くさそうに対応されました。残念です。
 大浴場受付には日本人スタッフと外国人スタッフがおられました。面倒くさそうにされていたのは日本人スタッフです。外国人スタッフは愛想良かったです。
 ホテルフロントは丁寧でした。

ユインチホテル南城 2023年04月10日 10:06:36

この度は、ユインチホテル南城 猿人の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご利用にあたり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて取り組む所存でございます。
つきましては、再び当施設をご利用して頂いた際に、快適にご利用していただけるように努めさせていただきます。
従業員一同お待ちしております。この度は、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

【清掃不要のお客様限定】2連泊以上でお得に宿泊できる連泊エコプラン<朝夕食付き>
【【本館】和室スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月31日 18:36:28

お部屋は快適でした。スタッフの皆さんもいつも通り親切でした。

温泉はいつもなら満喫するのですが、今回はコロナが怖くて利用しませんでした。

家族は暑かったので、プールを満喫していました。

初めてプールを利用して気づいたのが、お部屋に干す方法が無かった。
バスルームに干すためのロープがあるかと思って探しましたがやはらない・・

館内の施設にプールがあるとすれば、お部屋に干すキットがないのは不便に感じました。

ユインチホテル南城 2020年08月02日 15:47:23

いつもユインチホテル南城をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
レジャープールをご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかし、お部屋の物干しスタンドがなくご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、お部屋にセットさせて頂きます。
また、温泉施設はコロナウィルスの感染を懸念してご利用できなかったとのこと、私どもも心苦しく思います。お客様のご不安を少しでも解消できるよう、当ホテルでは衛生管理ガイドラインを実施し、感染予防・拡散防止の取り組みを行っております。

次回お越し頂ける際にはさらにご満足して頂けるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ご意見とご感想頂きまして誠にありがとうございました。

【夏の早期予約がお得!】レジャープール&コマカ無人島往復チケット付き<素泊り>

投稿者さん 2019年04月07日 17:43:56

チェクイン時、年齢記入時に子供が誕生日でしたので、何気なく話したらすかさず、フロントの方がプレゼントにクッキーを持ってきてくれました。
子供は部屋に入ってすぐに食べて美味しいと喜んでいました。
旅先での暖かい心遣い有難うございました。

ユインチホテル南城 2019年04月10日 12:12:29

この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お子様のお誕生日おめでとうございます。素敵な一日を当ホテルでお過ごしいただき光栄でございます。
ささやかなプレゼントでしたが、お喜びいただけたようで大変嬉しいです。
今回、ご朝食付プランでご利用いただきましたが、お食事はいかがでしたでしょうか。朝から元気が出る地元の新鮮なお野菜やお料理を数多く揃えており、ブッフェスタイルのためお子様から大人の方まで好きなだけ楽しめるメニューとなっております。
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
素敵なご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽90】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付き>
【【本館】和室デラックス(禁煙)】

博士・さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

博士・さん [40代/男性] 2012年05月24日 17:25:06

スタッフの感じがとても良かったです

畳の上でゴロゴロ出来ました、この価格で和室って最高です大満足でした。

2012年05月
ユインチホテル南城 2012年05月25日 14:09:52

今回、和室スタンダードルームへのご案内でございましたが、お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
次回ご機会ございましたら、更に広いお部屋「和室デラックスルーム(12畳)」も是非ご利用頂けたらと思います。
このお部屋タイプですと、広々とした畳とお部屋からの眺めも堪能する事ができますよ♪

次回ご利用いただけた際には、ハード面は勿論サービスでもお褒めいただける様、スタッフ一同励んで参りたいと思いますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【春得】【日曜日限定】☆¥2240(にちよお)割☆
【和室スタンダード】