ユインチホテル南城 クチコミ・感想・情報

ユインチホテル南城のクチコミ・お客さまの声

リリー9051さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

リリー9051さん [50代/男性] 2010年10月12日 10:34:40

ツインで一室7200円はとても安いと思います。
部屋もきれいで展望大浴場も入り放題、食事は別料金でしたがリーズナブルで大満足です。
部屋にブラシがないのと、深夜家電?の音が気になりましたが、それが訳ありなのかなと思いました。

ユインチホテル南城 2011年02月08日 17:40:35

この度はユインチホテル南城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
「訳ありプラン」の内容にご理解頂き、又「安い」とのお褒めのお言葉を預かり、大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
ブラシに関しましては、お客様のお声を参考に、現在お部屋にアメニティーとして設置するように致しておりますので宜しくお願いいたします。

スタッフ一同

【訳ありプラン】超お得なユインチホテル格安ステイ♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月07日 19:35:41

安い!!

ユインチホテル南城 2011年02月08日 17:19:18

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
こちらの「祝☆興南高校♪夏春連覇!!!優勝バーゲンセール!!!!!」プランでは、沖縄県民に感動を与えてくれた興南高校の優勝記念として販売したプランでございまして、お客様に「安い」とお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルとなりますよう励んでまいりたいと思います。

スタッフ一同

祝☆興南高校♪夏春連覇!!!優勝バーゲンセール!!!!!

投稿者さん 2010年08月04日 14:33:09

大人二人幼児一人の宿泊でプール・大浴場・さしきの湯を使わせていただきましたが大変良かったです。景色も最高でした。食事も美味しかったです。
館内順路が初日わかりにくかったです。後、売店にアメニティー(石鹸・シャンプー・洗顔)など置いていただけだら嬉しいです。
たま家族で利用させていただきます。

【大人気♪ディナーバイキング付】ユインチ夏プラン!
和室スタンダード

ユインチホテル南城 2011年02月08日 17:11:40

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
施設や景色、お食事など、最高ですとのお褒めのお言葉を預かり、大変恐縮でございます。スタッフ一同とても励みになっております。
お客様のお言葉を受けまして、現在ショップ「はいさい」にて洗顔料やシャンプー等のアメニティー類も販売しておりますので、宜しくお願いいたします。

スタッフ一同

【大人気♪ディナーバイキング付】ユインチ夏プラン!

投稿者さん 2010年03月26日 15:03:06

素泊まりプランで申込み、夕食は外で食べようと考えていましたが、小さな子供を連れて入れそうなところがなく、結局ホテルの展望レストランでディナーバイキング(一人2000円)しました。バイキングなので、いろいろな種類が食べられて味も普通においしかったです。もう少し、沖縄ならではの郷土料理があれば良いのに・・・と思いました。受付もレストランもスタッフは、すごく感じの良い方ばかりでした。
お風呂は部屋に無いのでホテルの大浴場があります。チェックインの際、敷地内に隣接する日帰り温泉の施設を使用できるサービス券をいただけましたが、時間が遅かった(たしか最終受付が21時)のもあって入れず、残念でした。

2010年02月
ユインチホテル南城 2011年02月08日 14:52:36

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
お夕食をホテルのディナーバイキングをご利用頂き誠にありがとうございます。
現在、レストラン「サンピア」ではメニューを改善し、和・洋・中・琉球料理からなる50種類のメニューを取り揃えております。ご機会がございましたら是非ご利用して頂ければと思います。
入浴時間につきましては、お客様のお声を参考に営業時間を23時まで、最終受付は22時30分まで延長致しましたので、宜しくお願いいたします。

【和室デラックス】

月一どこか泊まるさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

月一どこか泊まるさん [40代/男性] 2010年03月16日 12:17:23

久々の和室もよかったです大浴場もサウナ有りスチーマ有りでよかったのですが人が多くていっぱいでしたでも安いのでまた行きます

和室デラックス

2010年02月
ユインチホテル南城 2011年02月08日 14:42:59

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルの客室は和室がメインでございまして、贅沢な広々とした間取りが自慢でございます。
又、和室のお部屋にはお風呂はございませんが、展望台浴場「湯処さしきの」ではサウナやハーブ湯、スチーマなどを完備しており、堪能して頂けましたようで、誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同励んでまいりたいと思います。

◎ふじさん◎さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

◎ふじさん◎さん [40代/男性] 2010年01月24日 17:31:19

私も、厚生年金休暇センター・ウェルサンピア沖縄の頃から、17年利用させてもらっています。

2食付プランを利用しました。
夕食:ボリュームはあるのですが、沖縄の郷土料理がなくさみしく思いました。
   いままで、らふてーやジューシー、おいしかったですよ。
   ラウンジの外ガラスがピカピカに磨かれていて、とても良い夜景でした。
部屋:ふとんがせんべいです。
展望風呂:設備の傷みが目立ちます(脱衣所と風呂の間が特に)
サービスについての要望
展望風呂の利用チケットの、フロントでの発券をスムースに行えるようにしてください。

2010年01月
☆ユインチステイプラン【朝・夕食付き】

投稿者さん 2009年11月18日 23:06:21

部屋も広くてきれいでした

2009年11月
ユインチホテル南城 2009年11月19日 12:14:31

ご利用感謝します。一層快適なホテルを目指して努力致しますのでよろしくお願いします。

1泊朝食付きプラン
【和室スタンダード】

bnr34gtr2021さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2024年03月02日 23:05:43

沖縄に天然温泉があるとは思いもせず、宿泊してみました。沿線で良いお風呂でした。ただ部屋のアメニティーは少なく、わざわざフロント前迄品物をとらないといけないです。食事は正直美味しくない。

ユインチホテル南城 2024年03月10日 23:00:55

この度は、数あるホテルの中からユインチホテル南城をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事へご感想におかれまして、ホテルでご滞在いただく大切なひと時に残念な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後のお客様サービス品質向上のため、ホテル全体で共有のうえ改善に努めてまいります。
ユインチホテル南城 レストランサンピア 副主任 大城 玲央奈

【さき楽60】源泉かけ流し天然温泉「猿人の湯」入り放題 早期予約プラン (夕朝食付)
【【本館】天然温泉付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月11日 11:15:36

まあまあかな

ユインチホテル南城 2022年10月11日 17:09:49

この度は、ユインチホテル南城へのご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただけましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。
今後はご満足いただけるホテルになるよう、精進してまいる所存でございます。
またお越しいただける機会を、ユインチホテル南城スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ユインチホテル南城 予約課クリエイティブチーフ 内田 恵美

【正規料金】ユインチホテル南城 朝食付きプラン
【【本館】天然温泉付き和室(禁煙)】

chula-美らさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

chula-美らさん [60代/女性] 2021年12月17日 23:13:17

地域クーポンを利用して宿泊しました。
大満足です。

chula-美らさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

chula-美らさん [60代/女性] 2021年12月17日 23:04:10

源泉かけ流し温泉は最高でした。

chula-美らさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

chula-美らさん [60代/女性] 2021年12月05日 07:07:35

大浴場へ行くのに一旦外へ出なければならず、その日は風が強くてとても寒かったです。

投稿者さん 2020年01月01日 22:41:39

大晦日に宿泊しました。
部屋が臭いというレビューを何件かみていて、新館のアネックスなら大丈夫だろうと予約しましたが、とても臭かった。トイレの臭いが充満していて、掃除されていない臭い、公衆トイレと同じ臭いで滞在中とても不快でした。まだ2年なのにこんな臭いになるって、トイレ掃除は毎日されてないのですかね。オーシャンビューのお部屋は眺めも良いのに、臭いで台無し。
夜はビュッフェで、8時半の予約しかとれませんでしたが、レストラン案内には営業は10時まで、ラストオーダー9時半とありました。当日はデザートも含め料理は9時に全て下げられました。たった30分です。ラストオーダーってなに?9時に料理をさげるなら予約の段階でお知らせするべきでは?行ってびっくりした。料理の補充のないものもあったし、これで普通に同じ金額だし、案内不足もいいところ。ただ、スパークリングワインも飲み放題で食事代に含まれているのは良かったと思う。
朝食もとても混んでいても別会場があるでもなく、9時までなのに8時過ぎでかなりの人が待っていた。夜のビュッフェのように、席についたら料理をさげられると思い利用しなかった(レビューを確認したら散々待たされて、すぐに料理を下げられたとあった!)。添い寝の子供の分の朝食代も別に支払っていたけど、ただ無駄に払ってしまった。
リピートはしない。とにかく部屋の臭いが1番耐えられない。

ユインチホテル南城 2020年01月06日 12:18:10

この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら私どもの至らぬ点が多く、大変ご不快な思いをさせてしまい快適なご滞在を提供できず心よりお詫び申し上げます。
常日頃より各々の業務を確実に遂行するよう努めて参りましたが、今回このような不快の念をおかけする結果になった事の責任を痛感いたしております。
ご指摘頂きました客室の臭いや、レストランのラストオーダーと混雑は、各担当者と厳粛に検証致しました。
今般頂戴しましたご意見を基に、二度と繰り返さぬようスタッフの指導を強化し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう改善を行い、清掃チェックを徹底、より確実な管理体制の構築に努めてまいる所存でございます。
当ホテルに対して不快感以上の思いがあると感じておりますが、ご夕食時スパークリング飲み放題のサービスに関しまして、お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮に存じます。
甚だ勝手ではございますが、次にお越しになる機会を頂けましたら、その節にはこの度のご滞在を忘れてしまうようなサービスにてお迎えをさせて頂ければと切に願います。
この度は大変貴重なご意見とご感想頂きまして誠にありがとうございました。

ユインチホテル南城
総支配人 砂川卓郎

【楽天スーパーSALE】35%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付>

投稿者さん 2019年09月23日 17:50:20

台風の影響のために朝風呂が利用できなかったことが残念であり、ホテル側のこれに変わる対応が不十分(化粧水・ブラシ等が準備されていない)であった。また温泉に十分入るために宿泊予約したのに満足度が半減した。

ユインチホテル南城 2019年09月28日 11:35:21

いつもユインチホテル南城をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
今回は台風が直撃し、お客様にはご心配とご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
お客様の安全の為、隣接している温泉施設「猿人の湯」を臨時休業致し、代わりに館内にある大浴場をOPEN致しました。その際は、アメニティ等を充分にご提供出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、安心してお寛ぎ頂けるホテル造りの参考にさせて頂きたいと思っております。
誠に勝手ではございますが、次にお越しになる機会を頂けましたら、その節にはこの度のご滞在を忘れてしまうようなサービスにてお迎えをさせて頂ければと切に願います。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【【アネックス棟】洋室デラックス2F(禁煙)】

のんのん0462さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

のんのん0462さん [40代/男性] 2018年04月30日 09:18:50

鉄分豊富な良質温泉で旅の疲れを取ることが出来ました。ただ、温泉入り放題が売りであるが、別棟で外を歩く必要があり、当日は雨で足元が滑り夜間は暗くて怖かった。母親は雨で足元が濡れる事を嫌がり翌日朝風呂に変更、朝の入浴時間が7時からのため朝食時間及び出発時刻が予定より遅れた。
ビュッフェスタイルの料理はとても美味しかった。
夕食時間を当日変更した影響があったのかも知れないが、眺めの良い窓側テーブルは4名席が多く、5名グループの私たちは使用出来なかったのが残念でした。

ユインチホテル南城 2018年05月01日 14:29:12

のんのん0462様
この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城へお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まずはじめに、温泉施設をご利用の際は、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
泉水は、異なる時代の地層から湧出したものが地上に上がるまで自然にブレンドされたもので、最古の人類「アルディピテクス・ラミダス」が生まれた頃の最古の化石海水が含まれております。美肌効果にも関連があるといわれるメタケイ酸やカルシウム、ヨー素、鉄や栄養塩類が多く含まれるなど海水とは全く異なる性質もあり、疲労回復や健康増進にも大変オススメでございます。
ご夕食の際は、窓側のお席へご案内出来ず申し訳ございませんでした。お席は先着順となっており、窓側のお席はすぐに埋まってしまいます。
次回ご利用の際は、窓側希望とリクエスト頂ければ出来る限りご配慮させていただきたく存じますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
是非次回、機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
貴重なご意見と嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

【ちゃーがんじゅー割】癒しを極める!からだがよろこぶブッフェ+天然温泉入り放題♪<2食付>

投稿者さん 2018年02月23日 09:37:48

お風呂は何度も利用していますが、宿泊は初めてでした。
 新館ということで部屋はとてもきれいで広く、眺めもよかったです。ただ、お風呂に行くには外を通らなくてはいけなくて、特に夜は寒かったです。
 また、食事なしプランだったので館内のレストラン情報が知りたかったのですが、エスカレーターの中にはいくつかプランが貼ってあったのに部屋にはそういった情報がなく、結局ネットで調べました。
 不満も少しありますが、静かで気持ちのいい場所なので、また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

ユインチホテル南城 2018年02月24日 15:28:10

この度は、ユインチホテル南城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずはじめに、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。他のお客様からもご意見頂いているように、温泉施設は隣接しておりますが、一度外を出てなければならない造りとなっており、お客様へご不便おかけしている現状でございます。建物の構造上、すぐに改善することが難しい状況ですが、今後の対策として社内で協議させて頂きたく存じます。
また、客室にレストランの情報がなくご不便おかけし申し訳ございませんでした。ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
ご期待に添うことは出来ませんでしたが、「静かで気持ちのいい場所」と仰っていただき少しばかり安心しました。
これからもお客様からのお声を拝聴し、更なるサービス向上を心がけ日々努力して参ります。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題<素泊まり>
【【新館アネックス】洋室デラックス オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月21日 17:09:53

アネックスに宿泊しましたが、窓を開けると入口扉から音が鳴るので、窓を開けて就寝することが出来なかった。

ユインチホテル南城 2017年12月24日 14:23:50

まずはじめに、就寝時に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫びいたします。早急に同じお部屋で窓を開け確認致しましたが、同じ現象は確認出来ませんでした。扉の下に数ミリほど風の通り道があり、恐らく強風が吹いた際に前後に揺れ、音がなった可能性がございます。こちらは建築基準法の兼ね合いで、部屋内の空気の循環を促す為に必要なものとなります。管理部に報告し、今後も引き続き検証して参ります。
大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

【当日まで予約OK】♪ユインチスタンダードプラン♪温泉入り放題♪<朝食付き>

投稿者さん 2016年10月14日 17:35:21

10月8日に宿泊しました。4階の和室に泊まりましたが部屋に入った瞬間カビ臭かったです。部屋自体は古い感じがしました。ただ、ベランダから見える景色とお風呂は最高です。
あとは可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
事前に人数の変更があり、キャンセルも検討したくて電話で問い合わせたのですが対応も良くありませんでした。「私には分かりかねます」の一点張り。じゃあどこに聞けばいいのか?と思いビックリしました。
また行きたいかと言われたら行かないですね。

ユインチホテル南城 2016年10月15日 13:17:19

客室に関しましては、至らぬ点がございました事、お詫び申し上げます。
築年数も建っており、経年劣化も否めませんが、お客様に快適に過ごして頂けますよう改めて清掃内容の強化を行い、景色も含めまして快適で清潔な空間をご提供できるよう努めて参ります。
また、お電話での対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
予約担当のスタッフでは無かった為、そのような対応になったかと存じますが、
担当部署に確認を取るなどの一歩踏み込んだ心配りが足りなかったかと存じます。
今一度、お客様から頂きましたお声をスタッフ一同で共有・改善をし、
今後同じようなことが起こらぬよう、お客様の立場に立った対応に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

【さき楽60】早期予約がお得!レジャープール&温泉入り放題♪<素泊まり>
【和室デラックス【禁煙】】

アドちゃん5572さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2015年06月26日 15:12:50

1泊2日滞在しました。事前に携帯電話に着信は残っていましたが、今回のプランでは夕食が付いていたので、当日フロントでチェックインする際に、その電話の理由を伝えられました。当日は夕食ビュッフェが混み合って時間制となり、20:30の予約になっているという説明でした。説明は淡々としたもので、冷たい流れ作業的な対応。レストランに時間の確認の電話をフロントの方が再度されましたが、時間変更は無理だと言われました。外来者も利用出来るビュッフェだとは思いますが、宿泊者に優先的に時間を選べるようなシステムに替えて頂きたいですね。まして、事前に連絡を入れるなら、着信を残すだけで無く、留守番電話でその説明を残すべきでは無いでしょうか?当日早めにチェックインしてから、約5時間半の時間を潰すには非常に辛かったですし、理由が事前に解っていれば、観光して遅めにチェックインし、遅い食事時間に予定を合わせる事が出来たのでは無いかと思います。しかし、実際夕食ビュッフェのレストランに20:10頃行くと、すんなりレストランスタッフは中に入れてくれ、テーブルも空いていました。空いているなら、宿泊者なのですから、部屋に連絡する等ホテルのサービスとして出来たはず。フロントや宿泊予約の対応、もう一度見直された方が良いのでは無いでしょうか?

実際、レストランのビュッフェは夕食だけで無く、朝食も美味しかったですし、レストランのスタッフだけで無く、猿人の湯のフロントスタッフの対応は気持ち良いものでした。今回宿泊した部屋は、露天風呂付き和室でしたが、お湯の温度が丁度良く、入ると肌がツルツルになるので、とても気持ち良かったです。部屋や館内は元から有った建物をそのまま利用しているので経年劣化している部分は有りますが、清潔に保たれていました。

猿人の湯のロッカーキー、鍵が掛かりません。猿人の湯のフロントの方の対応はとても良いのですが、結局2回階段を上下往復してフロント迄鍵を交換に行きました。私以外にも鍵が掛からないと言っていた利用客がいたので、早急に鍵を取り替える対応をして頂きたいですね。

悪くは無いけれど、何処か抜けていて、ハードはそれなりなのに、提供するサービスがお粗末に感じる施設だなと感じました。

2015年06月
ユインチホテル南城 2015年07月01日 17:48:42

ユインチホテル南城をご利用戴き、心より御礼申し上げます。
この度は、お客様の大切な想い出となるご旅行先である当ホテルにてお客様に対する配慮の無さがあり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今般の事態を真摯に受け止め、二度と繰り返さぬようスタッフの指導を強化し、より確実な管理体制の構築に努めて参る所存でございます。
ご指摘いただきました、猿人の湯内、ロッカーキーの不具合についてもご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
改善構築を行い、改めましてユインチホテル南城へ再びご利用頂けます機会を頂戴出来れば幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げますと共に、重ねて厚く御礼申し上げます。

総支配人 久山志信

☆ユインチステイプラン【満足2食付プラン♪】☆
【天然温泉源泉かけ流し温泉付き和室】

投稿者さん 2012年03月24日 23:21:06

立地、食事、お風呂、部屋と贅沢でしたが、フロントマン、サービス員と接客面があまり良くなかったです。値段が安くなってたので大満足でしたが、サービスは一番重要と思いました。
通常の値段だったら若干不満が残る感じです。小さいお子様がいたのに宿泊予定から外されていたり、お子様向けの準備がなかったのも残念でした。こんな安く泊まれたのに辛口コメントですみません。よいホテルなので期間限定のお値段じゃなくても泊まりたくなるホテルです。今後の改善を期待します。

ユインチホテル南城 2012年03月25日 15:28:03

この度はユインチホテル南城をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、ご旅行という貴重なお時間をお手伝いさせて頂いた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、ホテルとして一番大事な「接客サービス」に関してご満足頂けなかった事、深く反省しております。

すぐにスタッフを再教育し、次回ご利用の際はご満足頂けるよう精進して参ります。

また、「小さいお子様のご宿泊」にも配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

お子様連れのお客様にもご満足頂ける様、ホテル環境を作って参りますので今後もご愛顧下されば幸いでございます。

改善されたユインチホテル南城をご利用頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【3】月に【3】周年【3】に拘った【3333円~】プラン2