ユインチホテル南城 クチコミ・感想・情報

ユインチホテル南城のクチコミ・お客さまの声

オヤジン1971さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

オヤジン1971さん [40代/男性] 2019年04月21日 01:58:54

2年振り3回目の露天風呂付き客室を予約(昨年はアネックスのツインを利用)。久々の露天風呂付き客室は大幅にリニューアルされていて、室内は非常に清潔かつモダンな印象に(前回までは、昔ながらの和室というイメージだった)。客室の露天風呂も改善されていて、その心地良さから滞在中に合計3回も入浴することに。
別館の大浴場(猿人の湯)はこれまで通りだが、高台から見下ろす絶景(与那原町から与勝半島まで)はいつ観ても新鮮。
朝食もシンプルながら美味しい食材ばかりで、特に絶妙な焼き具合のフレンチトーストがオススメ(地元のEM牛乳やEMソフトクリームも新鮮で美味しい)。
来年も是非また利用させていただきます!

ユインチホテル南城 2019年04月22日 17:23:05

オヤジン1971様
いつもユインチホテル南城をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
愛情あふれるご投稿大変嬉しく思います。
リニューアルした温泉付き和室を気に入って頂けるか不安でしたが、今回のご滞在もごゆっくり過ごされたようで大変安心いたしました。以前は壺風呂タイプの温泉でしたが、昨年2月からよりお寛ぎ頂けるよう、足をのばして入れる広々した浴槽にリニューアルしております。
猿人の湯からの眺望は、何度ご利用しても美しい景色に感動しますよね。朝と夜、また夕方とでは違った景色となりますので、是非、2回は入って頂きたいものです。
ご朝食は地産地消のからだがよろこぶヘルシーなメニューをコンセプトにご提供しております。また、フレンチトーストは先月から始まった新メニューで他のお客様からもご好評頂いております♪
オヤジン1971様にも気に入って頂けて、嬉しく思います。
来年も、ご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改めまして、嬉しいご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付>
【【本館】源泉掛け流し天然温泉付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月19日 17:54:32

朝食の時間が限られており、時間内の食事で料理が下げられたことは残念です。

ユインチホテル南城 2019年04月22日 16:52:21

この度は数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まずはじめに、ご朝食の際は、ご不快の念をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
通常ご朝食の営業時間は7:00~9:30で、お料理を下げるお時間が9:00とご案内しております。
お料理をお下げする前は、お声掛けを行っているのですが、お客様へきちんとお声掛け出来ず下げてしまったかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見はすぐにレストランの責任者へご報告させて頂き、二度と繰り返さぬようスタッフの指導を強化を徹底して参ります。
何卒ご容赦いただき、次にお越しになる機会を頂けましたら、その節にはこの度のご滞在を忘れてしまうようなサービスにてお迎えをさせて頂ければと切に願います。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【【本館】洋室スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月11日 11:06:31

温泉ゆっりたのんびり、とても良かったです。食事部屋も満足です。

ユインチホテル南城 2019年04月14日 16:36:55

今回ご予約頂いたちゃーがんじゅー割プランのちゃーがんじゅーは、沖縄の方言で「いつも元気」という意味で、たくさんのお客様に心も身体も健康でいて欲しいという願いからご用意している毎年この時期に好評のプランです。
当ホテルは南城の自然に囲まれた高台に位置しており、沖縄では珍しい天然温泉から眺めるオーシャンビューを眺められ、また、温泉は太古の化石海水が含まれ、筋肉痛・疲労回復・健康増進などの効能がございます。
ご夕食ビュッフェにつきましては和洋中はもちろんのこと、琉球料理もご用意いたしております。ご満足いただけたご様子で何よりです。
これからも心も身体も健康にをコンセプトに、お客様に喜んでいただける「癒し」のお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

【ちゃーがんじゅー割】癒しを極める!からだがよろこぶブッフェ+天然温泉入り放題♪<2食付>

結城珠稀さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

結城珠稀さん [40代/女性] 2019年04月09日 15:14:19

予定より早めにチェックインしたのに快く迎え入れてもらえて嬉しかった。
温泉もとても清潔でゆっくりつかる事が出来た。
食事も本当に美味しくて何度もお代わりをしてしまった。
野菜が新鮮で美味しかった。
ソフトクリームもミルクの味が濃くて朝夕共に何度も食べました。
朝食のフレンチトーストも本当に美味しかった。
また次回も宿泊したいホテルだと家族とも話してます。

ユインチホテル南城 2019年04月10日 12:12:50

結城珠稀様
スタッフの対応や温泉、お食事に関してお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
「猿人の湯」は沖縄でも珍しい天然温泉でございまして、ご宿泊者だけでなく地元の方にもご好評いただいております。美肌成分が多く含まれており美容効果が期待できるだけでなく、温泉に浸かりながら青い海と空を望む事ができるため、心身ともにリラックスできたかと存じます。
今回ご利用いただきました2食付プランでございますが、レストランサンピアでは地元「南城市」で育った食材を厳選し、生産者がこだわった食材をそのままお客様へお届けできるよう心がけております。
朝食のフレンチトーストは先月からの新メニューでございまして、目の前で焼き上げ提供しており、スタッフおすすめの一品でございます!
他にもレジャープールやコマカ無人島往復チケットが付いたプランなど、毎年大人気のプランもございますので、ぜひ次回のご参考までにご覧くださいませ。
また、結城珠稀様とお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付>
【【本館】洋室スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月07日 17:43:56

チェクイン時、年齢記入時に子供が誕生日でしたので、何気なく話したらすかさず、フロントの方がプレゼントにクッキーを持ってきてくれました。
子供は部屋に入ってすぐに食べて美味しいと喜んでいました。
旅先での暖かい心遣い有難うございました。

ユインチホテル南城 2019年04月10日 12:12:29

お子様のお誕生日おめでとうございます。素敵な一日を当ホテルでお過ごしいただき光栄でございます。
ささやかなプレゼントでしたが、お喜びいただけたようで大変嬉しいです。
今回、ご朝食付プランでご利用いただきましたが、お食事はいかがでしたでしょうか。朝から元気が出る地元の新鮮なお野菜やお料理を数多く揃えており、ブッフェスタイルのためお子様から大人の方まで好きなだけ楽しめるメニューとなっております。
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
素敵なご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽90】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付き>

投稿者さん 2019年03月31日 09:36:16

温泉入り放題でリラックス出来ました。
連泊でしたが、朝食、夕食ともに内容に変化無く、その点は残念でした。

ユインチホテル南城 2019年04月04日 16:49:38

猿人の湯も、ご満喫頂けたご様子で嬉しく思います。温泉はチェックイン後の夜に南城市の夜景を見下ろせるだけでなく、チェックアウト前に朝日に照らされた海を望め、利用する時間によって違った景色を楽しめると好評いただいております。ご滞在中の温泉利用は何度でも可能で都度新しいタオルをお渡ししておりますので、心ゆくまでリラックス効果をご体験くださいませ。
お食事の際は、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。確かに当ホテルは月単位でメニューを変更しておりますので、日替わりで大きな変化はないかと存じます。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル造りの参考にさせて頂きたいと思っております。
この度は、貴重なご意見と嬉しいご感想誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月27日 07:01:54

子供が、温泉が大好きでよく利用しています!旧館がちょっと古さがあるのでもう少し綺麗だと言うことなしです!

ユインチホテル南城 2019年03月27日 16:49:09

お褒めのお言葉ありがとうございます。沖縄では珍しい100%源泉かけ流しの温泉でございますので、当ホテルの自慢の1つでもございます。
この度は、本館の和室デラックスにご宿泊されたのですね。本館は築30年程でございますので、古さは否めませんが、その分清掃には充分配慮しております。また、2017年の夏にアネックス棟がオープンしておりますので、こちらはまだまだ新しく綺麗でございます。
次回ご宿泊の際は、アネックス棟へご宿泊頂けると幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<素泊り>

投稿者さん 2019年03月24日 21:05:42

本館の泊まりだったので、窓からの景色がとてもよく見えました。鳥のさえずりも聞こえて、まるで森の中にいるようでした。隣接している『猿人の湯』に何度でも入れてタオルもその度に新しいものと交換してくれます。朝は7時から開いていたので、朝風呂に入れました。個人的には売店で、地元の人が買う『島ぞうり』が売っており、大感激でした。早速家族分買っていきました。ステキな宿でした。

ユインチホテル南城 2019年03月25日 17:05:17

当ホテルは自然にかこまれた丘の上にございます為、多々、野鳥たちが遊びにきます。玄関前のお池には、魚を狙った鶴のような大きな鳥も見たことがあります^^笑
猿人の湯も、ご満喫頂けたご様子で嬉しく思います。ご宿泊のお客様は、滞在中何度でもご利用頂け、さらにタオルも都度新しいものをお渡ししております。朝と夜では変わった景色がお愉しみいただけますので、是非2回は入って頂きたいものです。
ショップにて、島ぞうりをご購入されたのですね!うちなんちゅ(沖縄人)であれば、誰しもが必ず一度は履いたことがある島ぞうりですが、マルハチタカタカ様が本土にお帰りになられましても、島ぞうりを履けば当ホテルを思い出して頂けると幸いです♪
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
素敵なご投稿誠にありがとうございました。

【当日まで予約OK】♪ユインチスタンダードプラン♪温泉入り放題♪<素泊まり>
【【本館】和室スタンダード(禁煙)】

sora09211502さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

sora09211502さん [60代/女性] 2019年03月18日 08:17:13

沖縄大好きな息子夫婦が勧めてくれたホテルでした 部屋も綺麗で夜景も綺麗でした 食事も美味しかったです。又泊まりたいホテルです

ユインチホテル南城 2019年03月19日 14:40:25

ご子息には当ホテルをオススメして頂いたようで、大変嬉しく思います。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。当ホテルは、南部「南城市」の高台にございますため、沖縄の東海岸を一望する事ができます。時間帯によって変わっていく景色がホテルのどこからでも楽しめる事がスタッフの自慢でございます。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって一番嬉しいお言葉です。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月13日 18:02:04

リニューアルして初めて利用しましたが、とても快適に過ごせました。

彼女も温泉に満足していましたが、外国人だらけで、ゆっくりは入れなかったようでした。

眺望も良く、お土産も買える利用券まで頂き、満足でした。

できたら、この料金を続けて欲しいと思いました。

ユインチホテル南城 2019年03月15日 11:47:34

ご宿泊いただきましたアネックス棟は2017年7月にグランドオープンしてから、約1年半とまだ新しい棟でございます。
特に2月は春節時期でもあり、沖縄全体でみても海外からのお客様が多い傾向がございますが、すべてのお客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、より良いサービス提供を行って参ります。
当ホテルは、都会の喧騒から少し離れた南城市の高台にございますため、客室からの眺望だけでなくレストラン会場や温泉からも沖縄の東海岸を見下ろすことができます。時間帯によって移り行く景色を、当ホテルの各所より楽しむ事ができます。
出来るだけお客様にお選びいただける価格でご提供できるよう今後も努力して参ります。
また是非、お会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

【開業10周年記念】感謝の気持ちを込めて最大30%OFF!さらに館内利用券1000円付き<朝食付>

投稿者さん 2019年03月05日 18:30:08

お部屋も広くゆったりとくつろげました。
猿人の湯も夜と朝利用させて頂けて大満足です。

ユインチホテル南城 2019年03月09日 12:12:29

ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
アネックス棟の洋室デラックスへご宿泊頂いたのですね!こちらは32平米と広々した造りになっておりますので、荷物も充分に広げることが出来ます。
また、温泉はチェックイン後の夜に南城市の夜景を見下ろせるだけでなく、チェックアウト前に朝日に照らされた海を望め、利用する時間によって違った景色を楽しめると好評いただいております。ご滞在中の温泉利用は何度でも可能ですので、心ゆくまでリラックス効果をご体験くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月25日 12:25:09

2月22日に宿泊しました。猿人の湯はとてもよかった。ホテル全体もきれいで従業員の方々の接客も良かったです。食事をしたレストラン「サンピア」の料理はとても美味しく、若い従業員の接客態度も素晴らしかったです。次回も沖縄に旅行した際は、泊まりたいホテルです。

ユインチホテル南城 2019年03月09日 10:45:13

ご対応いたしましたスタッフや温泉施設「猿人の湯」、レストラン「サンピア」への多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
ご滞在中はご堪能頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読しました。「ホテル全体もきれい」とのお言葉は非常に嬉しく思います。当ホテルは決して真新しい施設ではありませんが、だからこそ清掃には十二分に徹底するよう心がけておりました。
是非またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

★さくら☆さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

★さくら☆さん [40代/女性] 2019年02月18日 19:47:21

お値段がとてもリーズナブルなので、それなりのお宿かと思っていましたが、勘違いでした。
お部屋はとてもきれいで、無料で入れる温泉もとてもいいものでした。
また、お食事も濃い味ではなく、食べやすい味でした。大満足です。

ユインチホテル南城 2019年02月25日 10:55:43

★さくら☆様
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子で、安心いたしました。
温泉は沖縄では珍しい天然温泉でございます。ご滞在中何度でもご利用いただけますので、温泉に浸かり存分にリラックス効果を感じていただけたら幸いです。
レストランメニューでは、南城市産の新鮮な食材を使用しており、採れたての鮮やかな色を目で見て楽しみながらお食事をする事ができます。
★さくら☆様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽30】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪2食付>

投稿者さん 2019年02月15日 21:44:40

夕食の手配など親切に対応していただきました。温泉も気持ち良かったです。

ユインチホテル南城 2019年02月25日 10:51:19

スタッフの対応が親切と嬉しいお言葉だけでなく、当スタッフ自慢の温泉も気持ち良かったと、お褒めいただきありがとうございます。温泉は、チェックイン後の夜に南城市の夜景を見下ろせるだけでなく、チェックアウト前に朝日に照らされた海を望め、利用する時間によって違った景色を楽しめると好評いただいております。ご滞在中の温泉利用は何度でも可能ですので、心ゆくまでリラックス効果をご体験くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

bell3bellさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

bell3bellさん [50代/女性] 2019年02月14日 20:53:36

友人の紹介で宿泊。南部方面にこんないいホテルがあるとは思わなかったです。
夜遅くのチェックインとなりましたが、こんどはゆっくり利用したいと思っています

ユインチホテル南城 2019年02月25日 10:50:32

bell3bell様
この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、都会の喧騒から離れた自然が多い南城市にございます。また、高台にございますためお部屋やお風呂からは沖縄の東海岸と南城市の夜景を望むことができます。
周辺観光地は世界遺産に登録された斎場御嶽だけでなく、地元沖縄県民が多く利用するビーチや人気のカフェも近くにあり、南部周辺観光には適している立地となっております。
是非、bell3bell様とお会い出来る事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽60】早期予約がお得☆源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付き>

投稿者さん 2019年02月14日 18:22:49

リピーターです。

料金が良心的すぎるのと、
従業員の方々の臨機応変で好意的な対応がとても心地良く、何度か宿泊させて頂いてます。

ユインチホテル南城 2019年02月22日 11:48:12

また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、私どもも嬉しく拝見致しました。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

【清掃不要のお客様限定】2連泊以上でお得に宿泊できる連泊エコプラン<朝食付>

投稿者さん 2019年01月30日 23:58:12

一年に一度の楽しみで、天然温泉付き和室に宿泊しています。
部屋についてる温泉は別格です、これのために宿泊しているようなもので、ここの大浴場は施設的にも古く少し下水臭がしたりお風呂の種類自体もそんなに多くないので 個人的にはあまり好きじゃありません。

残念だったのが、部屋の冷蔵庫がとてつもなくキムチ臭かったです 開閉で吐き気を催すほど。
掃除の際に絶対に気づくレベルです。
チェックイン時に何も言ってもらえなかったことに不信感があります。

また、朝食がいつもどこか物足りなく感じます。

夕食は別料金でつけましたが、こちらはハズレがなく美味しい。
ただあちこちに、「カニ鍋」等のレストラン広告がありましたが実際は提供がなかった。
おそらく古い広告だったのでしょうがややこしいなと思いました。

ユインチホテル南城 2019年02月13日 10:58:22

しかしながら私どもの至らぬ点が多く、大変ご不快な思いをさせてしまい快適なご滞在を提供できずに申し訳ございませんでした。
常日頃より各々の業務を確実に遂行するよう努めて参りましたが、今回このような不快の念をおかけする結果になった事の責任を痛感いたしております。
ご指摘頂きました温泉施設や客室の冷蔵庫の臭い、終了したレストラン広告は担当部署と厳粛に検証させて頂きました。頂戴しましたご意見を基に、二度と繰り返さぬようスタッフの指導を強化し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう改善を行い、清掃チェックを徹底、より確実な管理体制の構築に努めてまいる所存でございます。
当ホテルに対して不快感以上の思いがあると感じておりますが、ご夕食に関しまして、お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮に存じます。
この度は大変貴重なご意見とご感想頂きまして誠にありがとうございました。

ユインチホテル南城
総支配人 砂川卓郎

【新春初売セール★】お一人様4420円からの大特価!天然温泉入り放題♪<朝食付き>
【【本館】源泉掛け流し天然温泉付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 18:16:18

外国人(中国人)の温泉マナーには癖癖する。特にサウナ内での寝そべりは酷い。

ユインチホテル南城 2019年01月21日 16:40:57

しかしながら、この度は温泉施設をご利用中に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
外国のお客様のマナーですが、ご入浴の際は御不快な思いをされてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。有難いことに、海外のお客様にもご利用頂いております。文化の違いで、国内のお客様へ御不快な思いをさせないよう、海外のお客様にはご入浴の際に一通りマナーを一読して頂き、ご入浴頂いておりますが、スタッフが気づき、注意を促すべきでした。私共の配慮が足りず、御不快な念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
お国の文化の違いでこのような事が起きてしまうのは、我々宿泊施設側も大きな課題となっております。国内のお客様に、気持ち良くご滞在頂けるよう頂いたご意見を真摯に受け止め、引き続きサービス向上に努めて参ります。
改めまして、お客様の心地よい空間を提供する場所であるべきにもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。

【平日がオトク!】源泉かけ流し温泉を満喫♪さらに!温泉後の至福!生ビール付き!<朝食付き>

tmk923さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

tmk923さん [60代/男性] 2019年01月08日 16:13:28

1/6に宿泊しました、大満足です、値打ちに宿泊出来設備もきれいでした、又広くて部屋へ行くのに迷いましたが、レストランの方に尋ねたら部屋まで案内して頂きました、感激です。

ユインチホテル南城 2019年01月21日 16:30:50

tmk923様
この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、対応いたしましたスタッフへお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝申し上げます。
ご満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
ご宿泊いただきましたアネックス棟は2017年7月にグランドオープンしてから、まだ1年半と新しい棟でございます。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
tmk923様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

batten16さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

batten16さん [40代/男性] 2019年01月05日 12:16:04

12月30日に家族で宿泊しました。
リゾートホテルとしての部屋としてはイマイチでした。
朝食も待たされたあげくにもう下げますからと煽られるしまつにがっかり。
待たせた分延長していますと言っておられましたがもう少し改善してほしいところです。
お風呂は最高で疲れも取れ良かったです。

ユインチホテル南城 2019年01月08日 15:57:20

この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、私どもの至らぬ点が多く、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、担当部署へ伝え、今後は同じ事の無い様、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
また、ご不便をおかけいたしましたが、天然温泉ではお寛ぎ頂けたご様子が伺え少し安心いたしました。