ユインチホテル南城 クチコミ・感想・情報

ユインチホテル南城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 21:46:59

朝食が内容のわりに高すぎ(2500円以上)でガッカリ。
卵料理が好きでオムレツの画像があったので作ってもらえるかと思いましたが混雑する週末は作り置きのスクランブルエッグのみ、平日は作り置きのめだまやきとスクランブルエッグで、オムレツの調理がなかったのはとても残念でした。飲み物はコーヒーマシンで色々作れましたが利用者数のわりに台数が少なく、豆や牛乳の補充もこまめにされなくて行列ができたり不便でした。
朝食会場は8時前になると待ち時間が発生します。フロントの男性が子連れだと『食事中』と書いたカードを(喜ぶと思って?)大人が手を出して受け取ろうとしているのにも関わらず、子どもにしか渡さないので、大人もこどもも早く座って食べたいのにイライラしてしまいました。24年4月から大人2800円になるようで、再来はないなと思いました…。近くに朝ごはんを食べられそうなお店もありませんので…。
半分以上のお客様がお隣の国の団体でお風呂やレストランで日本のマナーをご存じない方が多かったこともゆっくりできなかった原因の一つでした。
清掃スタッフやホテルのフロントスタッフの対応はとても良かったです。エコで3日に1度の清掃しかありませんが、タオル・水は毎日いただけるし、ちょっと汚れた時はお願いしたら清掃してくださいました。
ランドリーが1フロアに1台しかなく夕方以降はずっと使われており、別のフロアで空いている所を探さなければならなかったのはとてもストレスでした。
温泉はホテルから別の建物に移動しなければならず、それがちょっと億劫でしたが広くて夜景も見えて良かったです。
とてもよく飼いならされた馬が数頭いて、餌やりができたりといい経験ができました。
プールは室内ですがほぼ外気温?で少し暖かめの温水プールでした。宿泊客は無料で利用させていただきたかったですね。
ラウンジも利用できましたが、こちらもお隣の国の利用者のマナーが気になってしまいあまりゆっくりできませんでした。コーヒーマシンで飲み物を作ることができますが、補充されていてほぼ使えませんでした。宿泊客が無料なので、仕方ないのかもしれませんが…。お菓子はおいしかったです。本館にしかなく、別館宿泊だと移動が大変でしたので殆ど利用しませんでした。

ユインチホテル南城 2024年03月23日 11:03:44

この度は、ユインチホテル南城へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
宿泊中は、快適なご滞在を提供することが出来ず誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきまして真摯に受け止め今後のお客様サービス品質向上のため、ホテル全体で共有のうえ改善に努めてまいります。
ユインチホテル南城 レストランサンピア 副主任 大城玲央奈

【連泊エコ】2連泊以上のご宿泊におすすめ!ゆいんち連泊プラン<朝食付>
【【本館】洋室スタンダード(禁煙)】

keikei0495さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

keikei0495さん [40代/男性] 2024年01月06日 10:45:28

大広間での朝食は、冷えたものばかり。ラストオーダー時に片付け始めたのは、驚きました。

ユインチホテル南城 2024年01月15日 08:06:42

ご朝食へのご指摘、ご感想におかれまして、ホテルでご滞在いただく大切なひと時に残念な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後のお客様サービス品質向上のため、ホテル全体で共有のうえ改善に努めてまいります。
ユインチホテル南城 レストランサンピア 副主任 大城玲央奈

【温泉SALE】絶景を望む天然温泉入り放題!こだわりの食材で作るブッフェスタイル朝食付き
【【本館】和室デラックス(禁煙)】

ともちゃん1399さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

ともちゃん1399さん [30代/男性] 2023年02月11日 10:07:37

温泉で広い風呂は良かった。
本館の部屋だったが床マットが汚れていて清潔感がない。昔のホテルって感じ。
ホテルとしてはそれなりにレジャーなどもあるので楽しめるのかなと思います。

ユインチホテル南城 2023年03月01日 17:44:55

この度は、ユインチホテル南城へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また施設内におかれまして、ホテルでご滞在いただくひと時にご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフ一同、清掃作業を見直しお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後改善に努めてまいります。

【冬春旅セール】3/1まで!ウェルネスなホテルステイ☆天然温泉入り放題&展望ラウンジ利用OK!素泊り
【【本館】洋室スタンダード(禁煙)】

hiro1938763さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

hiro1938763さん [60代/女性] 2022年12月27日 17:10:27

朝食が全然おいしくなかった。前回はおいしかったので期待した分がっかりした。温泉や部屋からの眺望は良かった。

ユインチホテル南城 2023年01月04日 16:58:44

この度は、ユインチホテル南城へのご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの天然温泉や高台に位置するユインチホテル南城からの眺望にご満足いただけたご様子を口コミ投稿から拝察でき大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉お寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご朝食へのご指摘につきまして、ホテルでご滞在いただく大切なひと時に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、ホテル全体でお声を共有させていただき、改善に努めさせていただきます。
またご宿泊いただけることを、ユインチホテル南城スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ユインチホテル南城 料飲課長 岸本 宏晃

【楽天スーパーSALE】30%OFF!高台から見渡す景色を満喫☆滞在中天然温泉入り放題!(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月27日 16:34:02

楽しみにしてた最終泊でしたが、大変残念なものとなりました。部屋の温泉風呂、食事はとても満足できるもので、レストラン部門の係もきちんとされてました。しかし、コロナウイルスのこともあるのに部屋の配管隠しの内側には誰かの使用済みマスクが放置されたままでした。また、机の上の封筒に入れておいてた私物が無くなっていたのは驚きました。
 部屋の鍵はかかっているから大丈夫だろうと置いて行った私にも非があるかもしれませんが、その後の宿の対応も親切とは言えない感じで、嫌な気分の帰宅となりました。この口コミもどう扱われるのかわかりませんが、今一度サービス業のあり方を考えてください。あと、宿とは直接関係ありませんが、楽天トラベルで宿と連携して取れる○○レンタカー。だいぶ走ってから、ハンドルの陰にこちら向きで小型マイクが設置してありました。何のためでしょう?本当に気味が悪かった。返車時係員に尋ねても「わからない」なんて、ちゃんと説明してください。もう絶対利用しません。

ユインチホテル南城 2020年03月05日 14:26:40

この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら客室管理につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい快適なご滞在を提供できずに申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました配管の清掃不行きに関しては、担当部署と厳粛に検証させて頂きました。頂戴しましたご意見を基に、二度と繰り返さぬようスタッフの指導を強化し、清掃チェックを徹底、またより確実な管理体制の構築に努めてまいる所存でございます。
また、封筒の中の私物の紛失につきまして、当日布団敷きに参りましたスタッフ3名へ確認致しましたが、事実確認が取れませんでした。我々ホテルとして、お客様の私物を取ることは絶対に行いません。また、当日はご一泊のご宿泊でしたので、他の清掃スタッフがお部屋へ入ることも出来ません。
この件でご連絡頂いた際には、上記のご回答を差し上げましたが、不親切と感じたのであれば申し訳ございませんでした。
また、恐れ入りますが、楽天トラベルのサイトでご予約が取れるレンタカー会社につきましては、当ホテルへ情報は開示されませんのでお調べすることは出来ません。ご説明を希望されているのであれば、ご予約されたレンタカー会社か、楽天トラベルへお問い合わせ下さい。
当ホテルに対して不快感以上の思いがあると感じておりますが、客室やお食事、レストランスタッフに関しまして、お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮に存じます。
改めまして、この度は、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

【さき楽90】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<2食付>
【【本館】天然温泉付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月01日 22:41:39

大晦日に宿泊しました。
部屋が臭いというレビューを何件かみていて、新館のアネックスなら大丈夫だろうと予約しましたが、とても臭かった。トイレの臭いが充満していて、掃除されていない臭い、公衆トイレと同じ臭いで滞在中とても不快でした。まだ2年なのにこんな臭いになるって、トイレ掃除は毎日されてないのですかね。オーシャンビューのお部屋は眺めも良いのに、臭いで台無し。
夜はビュッフェで、8時半の予約しかとれませんでしたが、レストラン案内には営業は10時まで、ラストオーダー9時半とありました。当日はデザートも含め料理は9時に全て下げられました。たった30分です。ラストオーダーってなに?9時に料理をさげるなら予約の段階でお知らせするべきでは?行ってびっくりした。料理の補充のないものもあったし、これで普通に同じ金額だし、案内不足もいいところ。ただ、スパークリングワインも飲み放題で食事代に含まれているのは良かったと思う。
朝食もとても混んでいても別会場があるでもなく、9時までなのに8時過ぎでかなりの人が待っていた。夜のビュッフェのように、席についたら料理をさげられると思い利用しなかった(レビューを確認したら散々待たされて、すぐに料理を下げられたとあった!)。添い寝の子供の分の朝食代も別に支払っていたけど、ただ無駄に払ってしまった。
リピートはしない。とにかく部屋の臭いが1番耐えられない。

ユインチホテル南城 2020年01月06日 12:18:10

しかしながら私どもの至らぬ点が多く、大変ご不快な思いをさせてしまい快適なご滞在を提供できず心よりお詫び申し上げます。
常日頃より各々の業務を確実に遂行するよう努めて参りましたが、今回このような不快の念をおかけする結果になった事の責任を痛感いたしております。
ご指摘頂きました客室の臭いや、レストランのラストオーダーと混雑は、各担当者と厳粛に検証致しました。
今般頂戴しましたご意見を基に、二度と繰り返さぬようスタッフの指導を強化し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう改善を行い、清掃チェックを徹底、より確実な管理体制の構築に努めてまいる所存でございます。
当ホテルに対して不快感以上の思いがあると感じておりますが、ご夕食時スパークリング飲み放題のサービスに関しまして、お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮に存じます。
甚だ勝手ではございますが、次にお越しになる機会を頂けましたら、その節にはこの度のご滞在を忘れてしまうようなサービスにてお迎えをさせて頂ければと切に願います。
この度は大変貴重なご意見とご感想頂きまして誠にありがとうございました。

ユインチホテル南城
総支配人 砂川卓郎

【楽天スーパーSALE】35%OFF!源泉かけ流し温泉入り放題♪<朝食付>

投稿者さん 2019年09月23日 17:50:20

台風の影響のために朝風呂が利用できなかったことが残念であり、ホテル側のこれに変わる対応が不十分(化粧水・ブラシ等が準備されていない)であった。また温泉に十分入るために宿泊予約したのに満足度が半減した。

ユインチホテル南城 2019年09月28日 11:35:21

いつもユインチホテル南城をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
今回は台風が直撃し、お客様にはご心配とご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
お客様の安全の為、隣接している温泉施設「猿人の湯」を臨時休業致し、代わりに館内にある大浴場をOPEN致しました。その際は、アメニティ等を充分にご提供出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、安心してお寛ぎ頂けるホテル造りの参考にさせて頂きたいと思っております。
誠に勝手ではございますが、次にお越しになる機会を頂けましたら、その節にはこの度のご滞在を忘れてしまうようなサービスにてお迎えをさせて頂ければと切に願います。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【【アネックス棟】洋室デラックス2F(禁煙)】

ta~君7373さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

ta~君7373さん [40代/男性] 2018年05月08日 00:33:39

5月3日
新館アネックス、洋室デラックスオーシャンビュー宿泊

ロビー宿泊受付は丁寧な対応をして頂きました
立地が高台の為、周りには居酒屋などの飲食店施設は無いようでホテル内に軽く呑める居酒屋程度のお店があったらと思いました。
コース料理のレストランはあるようでお勧めされましたが…
売店も覗きましたがちょっとしたお土産と何種類かの飲み物程度で施設が大きい割に余り充実していない感じに取れました

昼間雨だった為、新館より大浴場へ通常ルートは滑りやすいとの事で閉鎖され分かりづらい別ルートを遠回りをさせられ短気な父は怒り出す始末 、やっとの思いで大浴場へ
このホテルは体育館やテニスコート、スポーツ施設が充実しているようで学生の団体客として何組かの部活動高校生が毎回利用しているように見えます
年間を通してシーズンごとに毎回利用しているのでしょうか
引率の先生が次回の予約をしていました
よって大浴場では高校生達の遊び場のような感じでお風呂より水風呂に入ってはギャーギャー大騒ぎこちらはゆっくり出来ずそそくさと部屋に戻りました
温泉は土色のいかにも温泉色、泉質の良さそうなお風呂でしょっぱい塩分の高い温泉
新館より遠い事もあり朝風呂しようと思ってましたが辞めてしまいました
高台のホテルの為部屋からの眺望は海が見えて気持ち良かったです
朝食バイキングは沖縄の食材としてかまぼこソーキそば?とモズクがあった様な他にもあったのでしょうが何となく置いてある食材PRの仕方がいまいちなようで沖縄食材があるような無いような、気付いてないのか父はビジネスホテルの様に目玉焼きとパンとコーヒーを飲んでいました。

ユインチホテル南城 2018年05月12日 17:26:05

ta~君7373様
この度は、数ある施設の中からユインチホテル南城へお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、十二分にご満足頂けなかったご様子で、スタッフ一同心苦しく思います。
快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お詫びするとともに貴重なご意見、ご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。

当ホテルは南城市の丘の上にあるホテルでございます。自然にかこまれており、徒歩圏内で行ける居酒屋はございませんが、スタッフがご案内差し上げたように「展望ラウンジ感謝」がございます。アルコールのみもご提供しており、ビールやカクテルなどの単品から、飲み放題コースもございます。

温泉施設までは、雨の日や強風の際は通路が滑りやすくなるので、通路を制限しご案内さしあげております。お客様の安全が第一となりますので、ご理解頂けると幸いでございます。

また、当ホテルは温泉施設と同じようにスポーツ施設「ぺアーレ」も併設しており、体育館やプール施設、グランドゴルフなどがございます。ご宿泊のお客様でもお手軽にスポーツを楽しめる施設となりますが、体育館を利用される団体の学生様もいらっしゃいます。
ご入浴の際、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本来であれば、巡回スタッフがご注意をしなければいけません。今後は、巡回を強化していき、ご快適に過ごせるよう尽力して参ります。

朝食のPRにつきまして、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては、レストラン担当者へ報告し、早急に改善を検討して参ります。

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと存じます。

改めまして、貴重なご意見とご感想頂きまして誠にありがとうございました。

【GW限定】ウォータースライダー付き屋外プールが無料♪遊び疲れたら温泉でリフレッシュ!<朝食付き>
【【新館アネックス】洋室デラックス オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2011年02月11日 10:41:11

2月に5泊させて頂きました。ホテルに対しての不満はないのですが、ホテルから送った荷物の伝票が友人の伝票と張り間違えられていたらしく、友人の荷物が私の家に届きました。混んでいないフロントでお互い別々の人に受付をして貰ったのに、伝票を張り間違えられてしまうという初歩的なミス。友人の荷物を目の前に途方に暮れています。また宅配便を頼まなければいけません。もう少し注意深くしてくださいね。
書き込んだ当日にお詫びの電話を頂きました。
ホテルの方の誠実な対応には好感がもてました。
また機会があれば宿泊したいと思います。
【タイムセール】【7大特典付】幼児無料!?夕食サービス!?他にも豪華特典が!詳細へGO→→
和室デラックス

2011年02月
ユインチホテル南城 2011年02月11日 18:50:19

この度は、ユインチホテル南城をご利用いただき誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。このたびは、お客様に対し、宅配手続きの件で大変不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。今後は、これまで以上に管理体制の徹底を行い、お客様が安心してご利用頂けますよう誠心誠意努力して参ります。このたびの不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同