ネイチャーイン大瀬館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年01月04日 18:28:05

年末年始の31日、元旦と宿泊させていただきました。
久々の家族旅行で家内のお正月の負担を少しでも楽させてあげればとの思いで計画しました。
建物は確かに古いですが日頃のスタッフさん達の細やかな仕事ぶりなのでしょうか
お部屋もとても綺麗に手が届いていましたし、なによりもお料理がとても美味しく量も食べきるのが
やっとで家族全員、大満足の旅行になりました。
女将さん初め、従業員の皆さん本当にありがとうございました。
また今度は夏にでも伺います。

【☆年末年始限定☆12月30日~1月3日のご宿泊】富士山&海の絶景ビュー 1泊2食付♪【本館】
【【本館】和室(バス・トイレ付)☆海が目の前オーシャンビュー☆】

投稿者さん 2021年05月28日 18:23:48

宿のすぐ前が海。大瀬崎からの眺めは最高です。
伊豆七不思議のひとつ「神池」、大瀬崎神社、樹齢千年を超えるビャクシンの林も、素晴らしい場所でした。
迎えのお車も用意してもらって、とても快適に過ごせました。

まやタソさんの ネイチャーイン大瀬館 のクチコミ

まやタソさん [40代/男性] 2020年11月08日 21:34:51

沼津聖地巡礼で、ルビィちゃん推しならここに泊まるべき。
ロビーからラブライブサンシャインの黒澤ルビィちゃんがお出迎えしてくれる数少ないお宿です。

限定グッズは受付で購入できます。

こちらのお宿は主にダイバー向けのお宿ですが、ラブライバーでも十分満足いくお宿だと思います。

【しず得富士山】ぶらり一人旅☆貸切展望風呂無料☆海&富士山ビュー 海鮮料理2食付プラン

fmi5976さんの ネイチャーイン大瀬館 のクチコミ

fmi5976さん [40代/男性] 2020年08月07日 18:33:07

連泊でお世話になりました。
コロナ対策もバッチリでアルコール設置や換気、マスク着用声かけを徹底されてました。もともとそんな客室が無く、三密にはならない空間です。
建物は古い別館ですが、考えられるだけの清掃がされていて満足です。私たちがチェックアウト後、新しいエアコンが部屋に設置されたようです。食事は、ほかの方の書き込みにもありますが、とても美味しく大満足です。
夕食後、海岸に落ちているものを使っての工作を教えてもらい子供たちはとても良い思い出になったようです。値段も含めて総合で大満足です。またお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月17日 18:38:43

11月中旬に妻と2人で利用させていただきました。
女将さんがとても親切でした。
夕食無しの朝食のみでしたが、朝から湯豆腐有り、魚・サラダも美味しく、満足いたしました。立地は最高でしたが、曇りで富士山が見えなかったのが残念です。
全体的には満足でしたが、ただ部屋番号が404だったのが、ちょっと・・オフシーズンですいていたので、出来れば違う番号がよかったかな。混んでいて、ここしかなかったのなら、あきらめますが・・・
お風呂は、共同のお風呂が朝使えないのが残念。料金はいらないから、貸切風呂つかっていいよ、といっていただいたところまでは良かったのですが、結局清算時に料金に含まれてました。(多分間違えたとは思うけど)。ただ、貸切風呂は景色がよく、よかったです。

☆22時までinOK♪☆お気軽【朝食付】プラン(別館)

Shin5147さんの ネイチャーイン大瀬館 のクチコミ

Shin5147さん [30代/男性] 2018年05月01日 18:04:00

この度は小さな子供達を引き連れての騒がしい旅行でしたが、優しい女将さんの対応にこちらも心が温かくなりました。
海が目の前で最高の立地でした
食事も満足です
シーズンオフでしたが水遊びをして、たくさん食べて、良い旅行になりました。
女将さん子供達3人連れてまた行きますね

【しず得富士山】本館海側和室 ☆貸切展望風呂無料☆ 海&富士山ビュー 海鮮料理2食付プラン

etsukyさんの ネイチャーイン大瀬館 のクチコミ

etsukyさん [40代/女性] 2016年08月30日 14:25:20

8月上旬に海水浴に行き、こちらでお世話になりました。
1歳半と3歳の子がいるので海の家に入るつもりでいましたが、大瀬館の駐車場についてスタッフの方に確認したらシャワーもあるし更衣室もあるから海の家を利用しなくても大丈夫ですよと言われたので、お金が掛からずにすみました。
いつも3歳の子の食事を付けるか迷いますが、子供の料理は冷めたハンバーグや揚げ物でほとんど手を付けないので、今回はなしにしましたが、子供用のお皿やフォークなど用意しといてくださって、お刺身でご飯を食べたので付けなくて良かったと思いました。
スタッフの方々がとても親切で感激しました。
また、来年も泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年03月03日 20:39:17

今回はたまたま私たちだけの宿泊でしたが、手厚くおもてなしを頂きました。
料理はものすごい品数で、魚がとても美味しかったです。
翌日は快晴で、晩冬の富士山が鮮やかにみる事が出来、とても思い出に残りました。
河津桜を観にいったのですが、旅館の方で観光地に詳しい方がおられ、穴場をお聞きする事ができ、良い旅になりました。ありがとうございました。

2016年02月
【【本館海側】 和室10畳プラス広縁付】

あぶさん905990さんの ネイチャーイン大瀬館 のクチコミ

あぶさん905990さん [40代/男性] 2016年03月03日 20:31:45

出張のついでに綺麗な富士山を見たいと思いまして、口コミを見て今回宿泊を致しました。
料理は評判通りで、食べきれないくらいのボリュームで、新鮮な海の幸を堪能させて頂きました。
また、翌日は日の出前に岬の方から赤く染まる富士山を生まれて初めて堪能し、感動いたしました。
部屋も手入れが行き届いておりまして、快適に過ごす事ができました。
必ずもう一回来させて頂きたいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月02日 19:47:57

駐車場の狭さには困惑しましたが、眺望やサービス全般満足しました。
元旦につきたての餅をいただきました。
部屋には椅子があれば更に良かったです。

【本館】海&富士山ビュー 2食付☆年末年始特別プラン

chungtaoさんの ネイチャーイン大瀬館 のクチコミ

chungtaoさん [30代/男性] 2014年03月27日 15:17:21

夫婦と一歳の子連れで連泊しました。
お部屋に入った瞬間、大きな窓から全面に海を見ることができて感激しました。もちろん富士山も良く見えます。春だったので海には入れませんでしたが、夏は海水浴にもってこいの立地です。
お部屋や設備は多少古さを感じますが、全体的に清潔にされていて必要なアメニティは全てそろっていたので全く問題ありません。
お食事は朝・晩ともにボリューム満点、海の幸がいっぱいで大満足でした。通常はレストランで食べるところを、子連れということで和室に用意して頂き大変助かりました。貸切風呂はちょうど良い温度で、親子三人でゆっくり入れました。残念だったのは大浴場です。別館にあるので本館に宿泊していると少々行きづらく、湯船も広いとは言えません。また、ロビーではたばこの匂いが気になりました。
スタッフの皆さんはどなたも感じが良く、気軽に声をかけてくださったので子連れでも気兼ねせずに過ごすことができました。子供がもう少し大きくなり、海水浴が楽しめるようになったらまたお世話になりたいと思います。

【冬得】本館海側和室 ☆貸切展望風呂無料☆ 海&富士山ビュー 海鮮料理2食付プラン

旅人ぶんぶんさんの ネイチャーイン大瀬館 のクチコミ

旅人ぶんぶんさん [50代/男性] 2014年01月18日 12:04:34

駿河湾越しの富士山が見たくて宿を決めました。天気が悪く残念ながら富士山は見えませんでしたが宿のおかみさんをはじめスタッフの気持ち良い応対に十分満足できました。食事も量のボリューム、味にも満足できました。ただ生ビールが品切れだったのが残念でした。また訪れたい宿です。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月01日 14:05:28

きれいな魚が間近で見れる海に、旅館から水着で直行できてとっても快適でした。
ダイバーさんが多かったですが、シュノーケルもっていけば楽しめます。
お昼は水着のままで入れるレストランで焼き肉定食を二日連続でいただきました。とても美味しかったです!
家族風呂は海を眺めながら入れるのでおすすめです。

旅館のスタッフの皆さんもとてもあたたかく、美味しいお食事と海が見えるお部屋で子供も楽しそうでした^^
また利用したいと思います

【夏得】本館海側和室 ☆貸切展望風呂無料☆ 海&富士山ビュー 海鮮料理2食付プラン

マミー6121さんの ネイチャーイン大瀬館 のクチコミ

マミー6121さん [50代/女性] 2013年01月02日 17:23:31

初めて宿泊しました。夕食も沢山出て食べきれないほどでした。大晦日と言う事もあり21時頃には年越しそばを部屋迄持って来て頂いて、サ—ビスが行き届いている感じがしました。朝食もつきたてのお餅がたべれて大変満足して帰ってきました。又来たいと思う旅館でした。

2012年12月
【本館海側和室】 貸切展望風呂無料☆海&富士山ビュー 2食付☆年末年始特別料理プラン

投稿者さん 2012年08月26日 13:49:56

8月17日に一泊利用。独身時代にダイビングで来た大瀬の綺麗な海にどうしても家族を連れて行きたくて、子連れで海水浴に来るようになり、当時から気になっていた大瀬館を利用させていただくことにしました。海岸からすぐなので、子連れにはとても便利。本館だったので、特に部屋も家族風呂も綺麗で眺めも良く、とにかく快適でした。ご飯も適量で海の幸が色々楽しめ、子供の食事も、揚げ物等の子供が食べやすいものからお刺身まででて、たとえ子供が残しても親が美味しく食べられるメニューだったのも良かったです。子供には花火のプレゼントを頂きました。夜、フロントで水の入ったバケツとライターを貸してくれるので、海岸でできます。また来年も利用したいです。

UsisiUsaさんの ネイチャーイン大瀬館 のクチコミ

UsisiUsaさん [30代/女性] 2011年08月20日 14:44:30

先日はお世話になりました。
昨年も利用させて頂き目の前が海で景色も良く子供達もとても喜んでいたので今回も宿泊させてもらいました。
食事も美味しく子供達には花火まで頂き喜んで居ました。

お風呂も貸切り家族風呂(一時間位)でゆっくり出来ました。
海も見渡せて良かったです。

皆さん、とても親切でまた来年も行きたいと思ってるのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月16日 16:03:08

家族4人で初めての利用でした。
子供たちには、初めての海で、できれば海に近い宿を探していたところ、
大瀬館をみつけました。目の前が海というすばらしい所で、当日は、天気もよく
海の中で魚も見ることができ、大変満足しました。
従業員の方の対応も、フロント、駐車場、食堂の方、全て感じのよい方々で、
とても良い雰囲気でした。
ただ、お風呂は、家族風呂の説明が無く、また、大浴場も外から自由に入れるという点では、性善説からみるならば、変な人はいないだろう・・・と考えればよいのですが、
セキュリティ面というか、誰でも出入りできるところは、改善したほうがいいのでは?
と思いました。
食事については、大漁で、おいしく食べきれないほどで大変満足でした。
お盆時期ということもあり、2泊の予約が取れず、1泊しかできませんでしたが、
また、来年も行きたいところです。

本館海側和室☆家族で過ごす海辺の休日プラン♪

投稿者さん 2010年08月12日 14:54:39

今年で2回目の利用です。従業員の対応はいつも丁寧で気持ちよいです。今回は車のトラブルがあったのですが、嫌な顔せず対応してくれました。来年も絶対利用します。

☆年中均一料金☆お得な【2食付】プラン
お得な別館 和室

☆年中均一料金☆お得な【2食付】プラン

投稿者さん 2018年12月10日 13:59:49

西伊豆は週末1人で宿泊できる施設が少ないので助かります。ダイビングのお客様がたくさんいらっしゃって観光客は少ないようですが、景勝地としてもなかなか良い所です。箱根~富士山~南アルプスまで海越しに見えます。この時期は海も透明度高く夕日や星空も綺麗ですね。沼津からバスが3本/日ですが、宿に予約すれば伊豆長岡駅からの送迎もあうようです。
料理も腹ペコダイバーさんたちを満足させる量ですし、質も手抜きがないですね。刺身はもちろんおいしいですが、ぶりの西京漬け焼きやアジの干物などどこの宿でもててくるものですが、比較してかなりおいしいです。目利きの方が選んでるんでしょう。日本酒も地酒で魚に合うもの置いてあり、さすがわかってらっしゃるって感じです。水回りの設備が古くなってきてると思いますがそれ以外は非常に良い宿で、ダイバーさん以外にもお勧めです。

投稿者さん 2018年08月10日 17:32:28

楽天トラベルの大瀬館の施設紹介の詳細情報に「カード利用不可」となっていましたが、VISAが使用できました。(ホームページを修正されたら良いですね)オーシャンビューの部屋で目の前が海で海水浴にとても便利で最適でした。料理はお刺身が多く美味しかった以外は普通な感じでした。機会があれば再度行ってもよいと思います。

☆ビーチは目の前!今年の夏は家族で安全な大瀬崎湾で過ごす♪オーシャンビュー本館和室 2食付プラン

• 素泊まり

[最安料金(目安)]5,500円~

(消費税込6,050円~)