椿の宿 吉田や クチコミ・感想・情報

椿の宿 吉田やのクチコミ・お客さまの声

toshi-izさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

toshi-izさん [60代/男性] 2019年10月14日 17:07:58

こじんまりとした宿ですが、食事はスタンダードなプランであったが充分満足なものでした。温泉はう内湯、露天ともに100点と思います。
小さな宿でしたが、60歳を過ぎ、こんな宿でゆったりと過ごす旅をこれからはしていくつもりです。
 要望としては座椅子は滑って落ち着かないのでシンプルで結構ですから2脚の椅子とテーブルが欲しかったですね。それと二位がtの新米だと思うのですが、炊き加減がちょっとやわらかかったなと思います。

椿の宿 吉田や 2019年10月15日 18:59:31

この度は、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
要望にあった、椅子とテーブルのご用意は可能でございます。
お米は地元、岩船産コシヒカリを使用しております。炊き加減につきましては、「ちょっとやわらかかった」との事でしたが申し訳ありませんでした。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。

椿の宿 吉田や

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2018年11月09日 18:46:06

古い旅館をリフォームしたお宿で設備を含め古さは感じさせません。
家族経営のこじんまりとした旅館で部屋から浴室までの距離も近いです。
部屋に氷水があり、エアコンも温度調節可能な機種。
ただ温泉が汚く、浴槽の床はぬるぬるで白いものがお湯の中を漂っていました。平日で客も少なかったので掃除をさぼったんでしょうか。。
これで素泊まり税込み8640円で現金払いのみも気に入らないですが、一番の目的の温泉が汚いのは一番やっちゃいけないと思います。平日の客を舐めると衰退の一途を辿るでしょう。

椿の宿 吉田や 2018年11月11日 06:34:06

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き感謝致しますと共に不快な思いをお掛けしましたことあらためてお詫び申し上げます。
ご指摘のありました、温泉につきまして、浴槽は毎日清掃はしておりますが、浴室にも掲示して有りますとうり、非常にぬめりがつきやすい温泉でございます。源泉かけ流しで濾過機は使っておりませんので、多少の浮遊物は御座います。今後はご指摘いただきました点を踏まえ、より一層温泉管理を徹底してまいります。

担当 吉田

~素泊まり・現金プラン~ (貸切風呂無料・カード払い不可)
【一般客室 トイレ付】

りらっくまま2869さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2018年07月09日 15:29:38

度々お世話になってます。海からは少し離れてますが、朝夕部屋食で貸切風呂は空いていればいつでも入れるのが魅力です。仲居さんも顔馴染みになり、あれこれ配慮して下さるので、いつも快適に利用させていただいてます。風呂目的の客なので、ひたすら温泉に入りまくります。鍵が二つあるので、助かります。またお邪魔します。

2018年07月
椿の宿 吉田や 2018年11月28日 07:10:31

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂は、出来るだけ自然のままの温泉をご堪能頂けるよう努力しております。源泉の温度が90℃も有り温度管理が大変ですが、源泉かけ流しにしております。

担当 吉田

~お日にち限定プラン~(貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)

投稿者さん 2018年04月07日 12:26:48

夫婦で利用させていただきましたが、料理もおいしくちょうどよい量でした。こぢんまりとしていますが、ゆっくりと温泉に浸かってのんびり出来ました。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 07:41:57

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくり体を休めて頂けたようでホットしております。
今後も皆様にご満足できる宿をめざし精進してまいります。

担当 吉田

~お日にち限定プラン~(貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)
【源泉掛け流し檜風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月22日 16:42:54

建物は新しくはないですが清潔感があり非常に落ち着いてゆったりとくつろげました。
従業員の方は皆、若く親切に丁寧に対応して頂きました。
お風呂は貸し切り風呂に空いていれば自由に入れて良かったです。
又、ご縁があれば利用させて頂きます。
ありがとうございました!

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 08:56:05

担当 吉田

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)
【一般客室 3階】

あきりん7033さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

あきりん7033さん [40代/女性] 2016年11月28日 15:55:38

父の兄夫婦が新潟に帰省した際、私の両親と4人で利用させて頂きました。

女将さんも先回泊まった時の話を覚えていてくださっていたようで母は「さすがだね」ととても関心していました。そんなこともあり大変親近感が持てる心尽くしの接客や温かみを聞いている私もほんわかして、泊まりに行きたくなりました。
次回はぜひ両親と私の家族とお邪魔したいと思っています。
この度は良い思い出をありがとうございました。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 09:16:50

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご両親との思い出を楽しんで頂き光栄に存じます。

担当 吉田

~お得に♪吉田や満喫プラン~ (貸切風呂無料・部屋食)
【和室03】

義弘7174さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

義弘7174さん [30代/男性] 2016年08月29日 23:41:48

毎年、年に数回旅行に行くのですが、瀬波温泉は17年ぶりで非常に楽しみでしたが、まず街並みが変わっていて衝撃を受けました。
かつての温泉街が、空き地と駐車場だらけになっていて、逆に砂浜で何もなかったあたりに大小さまざまな宿ができていて驚きました。
年数がだいぶたっているので当たり前といえば当たり前なのですが、瀬波の老舗がいくつもなくなってしまったというのを聞いて少し寂しいさを感じました。

脱線しましたが、ここの吉田やさんはお料理もお風呂もサービスも非常によかったです。
立地、部屋、食事を5ではなく4にしたのはもっと広い目で見ると例えば立地はかつてはここが一番良かったのでしょうが、あとからできた道とライバル旅館にもっと海に近い場所に建てられてしまい、見通しが悪くなってしまった事、部屋は広さや清潔感は申し分なかったのですが、お部屋についていたお風呂の照明が暗かった(雰囲気を出すためにオレンジ色の照明を使うのは良いのですが、もう少し明るいものにしてほしかった)事、食事も美味しくて、バランスがよくいろいろな種類のものが食べられて大変良かったのですが、私の友達のように「肉はダメ!」とか「魚キライ!」とか「山菜くえない!」とか言ってるような人も中にはいらっしゃるのでそういう意味で4にさせていただきました。
少しずついろいろな物が食べたい人にはすごく楽しめると思います。

あと宿のすぐ近くにあるお饅頭屋さんの「きむらや」さんとお土産屋さんの「河内」さんが商品もお店の人の人柄も非常に良くて気に入りました。
きむらやさんのお饅頭3種と大福3種は非常にオススメですw
あと河内さんの旦那さんはお土産の相談に乗っていただいたのですが、気さくで話していて非常に楽しい方でしたw
私の中では「吉田や」「きむらや」「河内」さんは非常にお気に入りになりましたw
また来年、都合がついたら行きたいと思います^^

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 09:29:55

この度は、当館をご利用頂き誠に会有難うございます。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
地域のお店屋さんにもお立ち寄り頂き感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたように、開湯時の宿が少なくなっております。

担当 吉田

~椿のやど吉田や☆スタンダードプラン~ (貸切風呂無料・部屋食)
【和室02】

投稿者さん 2016年06月16日 17:51:18

とても落ち着けて、良かったです。ただ、残念なのは、道路沿いで車の音が響きうるさかったのが残念でした。

家族風呂があり、空いていれば好きなだけ利用できたので、普段人目を気にして温泉になかなか入れない妹が、5,6回入り、また着たいねと家族で話しました。

年に2回、楽しみたいと思いました。

2016年06月
椿の宿 吉田や 2018年11月28日 10:03:15

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
道路の騒音大変失礼失礼いたしました。サッシは二重サッシなのですが、木造ですので完全には遮断できません。改装時に外装を厚くし防音性能を高めたいと考えております。

担当 吉田

~1日3組限定プラン~ (貸切風呂無料・部屋食) ☆現金特価☆

ikeno-----さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

ikeno-----さん [60代/男性] 2016年06月04日 12:02:28

5月のすみれ観察旅行に利用しました。
海なし県に住んでいますので、追加で刺身の盛り合わせをお願いしました。
食事の量が多く食べきれないかと思いましたが、全て美味しく頂きました。
施設は新しくはないですが、手入れと清掃が行き届いていました。
ただ、二重窓になっていますが、温泉街を夜中に高速で通過する数台の車の音が気になりました。
翌朝、近くの海岸で旅の目的である開花したセナミスミレを観察でき感激しました。
想像以上に良い宿でした、再度利用したいと思います。

2016年05月
椿の宿 吉田や 2018年11月28日 10:16:37

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
すみれの観察旅行とのこと、セナミスミレは瀬波温泉にしか生息しない貴重なスミレです。地元の愛好家グループが管理しております。今後も地元として保護に努めていきたいと考えております。

スーパーニャンタ1号さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2016年03月28日 03:02:22

他の方の口コミと違っていて申し訳ないのですが、料理は量で勝負するのではなく、質で勝負して欲しいと思います。
どう考えても50代後半の夫婦に出す料理の量とは思えません。
私は結構食べる方ですが、それでも食べきれませんでした。
最初から、これでもかという位にまとめて出されてしまい、テーブルは一瞬にして料理で埋まり、しかも温かい物も一気に出たので、食べているうちに他の温かい食べ物が冷めてしまいました。
食事というよりは、餌を与えられた感じでした。
特選村上牛しゃぶしゃぶプランという事でしたので、村上牛のしゃぶしゃぶがメインかと期待していましたが、普通の固形燃料を使った、いわゆるお膳に出てくる小さな鍋で、ほんの少しのお肉をしゃぶしゃぶしておしまいでした。プラン名を変えて下さい。勘違いしてしまいます。
月に数回、いろいろなお宿に泊まってますが、食事に関してはおもてなしの心を勘違いされていると思いました。

2016年03月
~ 特選 『村上牛しゃぶしゃぶ』 プラン~ (貸切風呂無料・部屋食)
【和室01】

投稿者さん 2016年02月02日 13:53:47

この料金で次の間付き 夕・朝食とも部屋だし 温泉湯量豊富・適温
お酒がやや高めの瀬波協定価格?でのんべ~には少し残念
それでも料理の誘惑に負け〆張他美味しく戴きました
部屋からの眺望や露天風呂の眺めはイマイチですが料理に比べたら
どうでもいいです また行きます

2016年01月
【和室04  現金決済特典】

慶良間ちゃんさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

慶良間ちゃんさん [60代/男性] 2015年12月06日 21:30:50

こじんまりした旅館で、最近では珍しく夕朝食共に部屋食でした。料理は新潟の味や季節を感じる内容で、十分な量で美味しくいただきました。お風呂は他の瀬波温泉の施設とは異なり、とろっとした気持ちのよい泉質で、大浴場、露天風呂の他に鍵がかけてなければ自由に入る事ができる貸し切りの家族風呂と檜露天風呂の二カ所あり、何回も気持ちよく入れました。季節が変わったら、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2015年07月24日 17:12:02

こういった投稿は億劫なので基本的にしない性格なのですが、感謝の気持ちを込めまして投稿致します。

今回は二日間お世話になりました。

事前情報よりサービスと料理の質が良いという点より選びました。
実際も上記二点に関しては非常に満足させていただけました。
特にサービス面については礼儀等は勿論のこと、船釣りで釣った鯛等も嫌な顔も一切せず、無料で大変美味しく調理して頂きました。
本当にありがとうございました。
また、朝晩部屋での食事になりますので、私としては加点対象としました。
よって文句無しの星5つ

部屋及びアメニティーは、今回のプラン料金と比較し可もなく不可もなくの為、
星4つ

お風呂に関しては、露天貸切風呂が時間帯が悪かったのか、浴槽の中にゴミか垢のような物(もしかしたら、一般的に発生するものかもしれませんが‥)が多少浮遊してたため少し抵抗がありました。毎日掃除しているため、次回訪問の際は掃除後直後を狙ってみます。
但し、家族貸切風呂は特にそういうものがなく満足できました。
よって星3つ

初めての新潟旅行でしたので新潟内でなく国内旅館としての比較になってしまいますが、コスパはかなり良かったと思います。
今回より満足度の高い宿も頑張って探せばあると思いますが、初めて村上市方面へ旅行される方には間違いなく勧められます。

投稿者さん 2015年03月05日 21:28:33

すっかりレビューが遅れてしまいました。今回、両親に頼まれて私が予約させて頂きました。
↑評価は母からです。家族風呂があったお陰で、一緒にお世話になった足の悪い祖母も脱衣などがゆっくり出来て助かったようです。大浴場だと周りに気を使ってのんびり出来ずお風呂も億劫だったようですが、珍しく自分から朝風呂にも行ったそうで、それを見た母も大変喜んでいました。リーズナブルなのに食事も大満足で、また祖母を連れて再訪したいとのことです!

2015年02月
☆一日 3組 限定プラン☆ お食事お部屋出し・貸切風呂無料 現金特価

投稿者さん 2014年09月05日 11:12:28

とても安いのに、食事も部屋だしということで、どんな感じなのかあんまり期待せずに行きました。
しかし、お部屋も広くて、食事もなかなか充実した量でおなかいっぱいになりました!

貸しきり風呂もいつでも空いていれば入れるのでとても気持ちよかったです。

部屋にいくまでに少し階段を上る必要があるので膝が悪い方は辛いかもしれません。

また、部屋のトイレはウォシュレットの洋式トイレだったのですが、 館内のおトイレは和式で、ちょっと怖い雰囲気に感じました。

海からは離れていますが歩いていけますし、おまんじゅうもおいしいし、スタッフの方もとても親切でした。

お値段以上にとても心地よい宿でした。

【和室04】

博多のケンさんさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

博多のケンさんさん [50代/男性] 2014年08月27日 18:33:47

●初めての宿泊でしたが、女将や宿の従業員の方の愛想がよく、気持ちよく宿泊できました。また朝食の開始時間に関してはこちらの要望を聞き入れて頂き、大変助かりました。ありがとうございました。機会があれば、また宿泊したいと思える宿です。

投稿者さん 2014年02月01日 10:06:05

落ち着いた、とても良い宿でした。15、6年ほど前に1度利用し、その時もとても満足した覚えがありますが、更に満足度は上です。
お風呂は、設備・泉質共に大満足です。家族風呂、貸切露天風呂が空いていれば好きな時に好きなだけ入れるので、本当に贅沢な気分になります。大浴場も湯船が深くて、しっかり肩まで浸かれるのが良かったです。
料理も、夕食の品数には圧倒されました。やや味が濃いですが、美味しかったです。この値段で朝食まで部屋食なのは驚きました。
館内はとても清潔感があり、清掃も行き届いていました。
また是非利用したいと思います。

2014年01月
一日 3組 限定プラン ☆お食事お部屋出し・貸切風呂無料 現金特価

投稿者さん 2012年04月17日 16:38:59

なによりもお湯がとてもよかったです。貸切露天風呂と家族風呂は、カギが開いていれば入浴自由で、気軽に何度でも入ることができました。

宿の歴史が感じられるお部屋でしたが、かえって落ち着くというか…癒されました。一部リフォームされているようで、トイレにはウォシュレットもついており、快適に過ごせました。

ごはんも大変おいしくいただきました。

私達には問題ありませんでしたが、階段が多いので足の不自由な方はちょっと大変かなと思いました。

また泊まりに行きたいお宿です。

2012年04月
一日 3組 限定プラン ☆お食事お部屋出し・貸切風呂無料

投稿者さん 2023年11月21日 11:05:37

建物は古さはあるものの掃除がきちんとしてあり不快な思いはありませんでした。欲を言えば出発時雨が降っていたので車寄せに屋根があるといいなと思いました。
食事はおいしくたっぷりありお腹いっぱいになりました、ただお品書きがなかったのであるとうれしいです。
給仕の方の人柄はよかったのですが、せっかちなのか運んでくるタイミングがとても速くせかされているようでゆっくり食べらず、せっかくの部屋食で選んだお宿でしたので残念した。

椿の宿 吉田や 2023年11月21日 19:01:32

合わせまして、貴重なご意見頂きまして感謝申し上げます。
今後、建物改装の際には玄関前の屋根の設置・お品書きの導入を検討致します。
お食事の際の、スタッフの対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事のスピードに合わせて配膳出来るように今一度オペレーションを見直したいと思います。
椿の宿 吉田や

~ 特選 『村上牛しゃぶしゃぶ』 プラン~ (貸切風呂無料)
【一般客室 トイレ付 禁煙室 ~お部屋食~】

投稿者さん 2023年09月29日 12:10:01

夕飯の最後に揚げ物などどーんと出るのでお腹パンパンです。
お風呂は綺麗にしてありゆっくりのんびり入れます。
あまり人に会わず過ごせます。

椿の宿 吉田や 2023年09月29日 20:27:03

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
椿の宿 吉田や

~海の幸グルメプラン~ (貸切風呂無料)
【源泉掛け流し風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】