椿の宿 吉田や クチコミ・感想・情報

椿の宿 吉田やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月16日 18:27:25

色んなハプニングはありましたが、食事も満足してかえってきましたぁ。

2015年03月
温泉ゆったり夕食充実プラン(貸切風呂無料・部屋食)
【和室02】

投稿者さん 2015年03月05日 21:28:33

すっかりレビューが遅れてしまいました。今回、両親に頼まれて私が予約させて頂きました。
↑評価は母からです。家族風呂があったお陰で、一緒にお世話になった足の悪い祖母も脱衣などがゆっくり出来て助かったようです。大浴場だと周りに気を使ってのんびり出来ずお風呂も億劫だったようですが、珍しく自分から朝風呂にも行ったそうで、それを見た母も大変喜んでいました。リーズナブルなのに食事も大満足で、また祖母を連れて再訪したいとのことです!

2015年02月
☆一日 3組 限定プラン☆ お食事お部屋出し・貸切風呂無料 現金特価
【和室04  現金決済特典】

投稿者さん 2014年10月14日 21:00:31

電車での旅行だったのでが、村上駅かはタクシーでいこうとおもっていました

でも チェックイン4時と予約していたのですが、村上駅につくのが
4時すぎてしまうと電話したとろ その頃にお迎えにあがります と言ってくれました

宿は 少し古いですが立派だったとおもいます
お部屋のお風呂が檜の温泉湯だったことにおどろきました!!
夜 貸切の露天風呂にはいりましたが、そこも檜でとってもよかったです

食事は かなり量もあり豪華で大満足でした
食べきれなくてごめんなさい

また、従業員さんも若く元気いっぱいで笑顔が素敵でした

また行きたいなっておもいます

2014年10月
ズワイ蟹と鯛の兜揚げグルメプラン(貸切 風呂無料・部屋食)
【和室01】

投稿者さん 2014年09月05日 11:12:28

とても安いのに、食事も部屋だしということで、どんな感じなのかあんまり期待せずに行きました。
しかし、お部屋も広くて、食事もなかなか充実した量でおなかいっぱいになりました!

貸しきり風呂もいつでも空いていれば入れるのでとても気持ちよかったです。

部屋にいくまでに少し階段を上る必要があるので膝が悪い方は辛いかもしれません。

また、部屋のトイレはウォシュレットの洋式トイレだったのですが、 館内のおトイレは和式で、ちょっと怖い雰囲気に感じました。

海からは離れていますが歩いていけますし、おまんじゅうもおいしいし、スタッフの方もとても親切でした。

お値段以上にとても心地よい宿でした。

【和室04】

博多のケンさんさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

博多のケンさんさん [50代/男性] 2014年08月27日 18:33:47

●初めての宿泊でしたが、女将や宿の従業員の方の愛想がよく、気持ちよく宿泊できました。また朝食の開始時間に関してはこちらの要望を聞き入れて頂き、大変助かりました。ありがとうございました。機会があれば、また宿泊したいと思える宿です。

投稿者さん 2014年07月31日 15:19:12

家族で海水浴に行く為、宿泊しました。
海が目の前ではありませんが、車で直ぐなので気になりません。
他の方のレビューの通り、部屋が古い感じは否めません。またエアコンがカビ臭い感じもしました。
お風呂は源泉かけ流しで最高でした。部屋風呂まで源泉との事で贅沢です。
ご飯は食べきれないかと思う量でした!でもどれもとても美味しく頂きました。小学校低学年の我が子は残してしまいました(ごめんなさい)
従業員の方達もみんな親切で気持ち良く過ごせました。
エアコンのカビ臭以外はとても良かったです。
また利用したいです。

2014年07月
感謝プランA (貸切風呂無料・部屋食)
【和室03】

tinacchoさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

tinacchoさん [50代/女性] 2014年02月23日 19:06:35

宿の皆さんの出迎えや接遇、見送りまで笑顔で丁寧な対応ありがとうございました。
お部屋は少しレトロ感はありますが、お食事は私たち中高年にはありがたい鮮度の良い素材でやさしい味付けで、どの宿でも三分の一は残してしまうのに、しっかりほとんど残さずにいただいきました。お腹の調子も快調でした。
お風呂は清潔感があって、瀬波の独特のトローンとした泉質を堪能しました。
檜の貸切露天風呂は季節がら挑戦できなかったので、機会があればぜひまた利用したいお宿でした。

2014年02月
一日 3組 限定プラン ☆お食事お部屋出し・貸切風呂無料 現金特価

投稿者さん 2012年04月17日 16:38:59

なによりもお湯がとてもよかったです。貸切露天風呂と家族風呂は、カギが開いていれば入浴自由で、気軽に何度でも入ることができました。

宿の歴史が感じられるお部屋でしたが、かえって落ち着くというか…癒されました。一部リフォームされているようで、トイレにはウォシュレットもついており、快適に過ごせました。

ごはんも大変おいしくいただきました。

私達には問題ありませんでしたが、階段が多いので足の不自由な方はちょっと大変かなと思いました。

また泊まりに行きたいお宿です。

2012年04月
一日 3組 限定プラン ☆お食事お部屋出し・貸切風呂無料

投稿者さん 2023年12月21日 21:59:11

お部屋のお風呂(温泉)も良かったけど、何より貸切風呂が予約無しで入れるのは最高でした。
大きなホテルではないので、キャパも少ない分、貸切風呂は結構空いてました。おすすめですよ。

椿の宿 吉田や 2023年12月29日 19:08:41

この度は、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
椿の宿 吉田や

~素泊まりプラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2023年09月29日 12:10:01

夕飯の最後に揚げ物などどーんと出るのでお腹パンパンです。
お風呂は綺麗にしてありゆっくりのんびり入れます。
あまり人に会わず過ごせます。

椿の宿 吉田や 2023年09月29日 20:27:03

【源泉掛け流し風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

てつ7335さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

てつ7335さん [60代/男性] 2023年01月16日 15:50:27

こじんまりとした宿でしたが快適に過ごせました。お風呂が良かったです。食事もボリューム満点でした。また機会があれば利用したいと思います。

椿の宿 吉田や 2023年01月16日 16:14:35

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は、全15室の小さな旅館になります。大きい旅館ではありませんが、今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。
椿の宿 吉田や

~おひとりさま夕食泊まりプラン~ (貸切風呂無料)
【源泉掛け流し風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

ひなこ&サーヤさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

ひなこ&サーヤさん [60代/男性] 2023年01月08日 14:38:02

広くて清潔なお部屋、豪華な食事、時間を気にしない入れるむ家族風呂等で、大変満足です。
一点だけ、チェックアウトまで布団を敷いておいていただけると、さらに嬉しかったです。

椿の宿 吉田や 2023年01月09日 15:01:03

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館では基本的には、お布団はお部屋食の場合はお食事の前に上げさせて頂き、食事処での場合はお食事中に上げさせて頂いております。
ご希望があれば、チェックアウトのお時間までお布団を敷いておく事も可能です。

投稿者さん 2022年10月26日 10:35:04

はじめにお断りをすると、私たちは概ね満足でした。特にスタッフの方々の気さくであたたかい接客に和みました。他の方のレビューにもありますが、貸し切りの家族風呂と露天風呂のふたつが自由に利用できるのはありがたいですね。泉質はしっかりとした硫黄匂を感じる「the温泉」というものです。湯上りはお肌つるつるです。

ただし、歴史のある建物ですので、静寂性を求める方にはお勧めできません。部屋の外の音、上階からの足音はかなり聞こえてきます。推測ですが元気のいいグループやお子様連れの家族と居合わせた場合、お一人旅の方や夫婦・カップルの方にはきついかもしれません。その点を理解したうえで宿泊するのなら満足できるお宿だと思います。(無駄なマイナス評価がつかないよう、あえて書きました)

これはあくまで応援の気持ちで書きますが、床だけでも音対策を施すことは難しいのでしょうか。音には神経質ではない私でも、もしも就寝中に上階の方が行動をしていたとしたら、やはり足音はかなり厳しいと感じました(今回はそういうこともなく熟睡できました)

椿の宿 吉田や 2022年11月02日 15:52:29

無料で鍵が開いていれば、誰でもいつでも自由に入浴できる貸切風呂は当館の自慢の一つになります。
泉質は塩化ナトリウム物泉、独特な香りがあり、保湿・保温効果に優れた温泉になります。

当館は明治40年創業の瀬波温泉開湯当初からあり木造三階建ての古い旅館になります。
増築、改築、改装、修繕のメンテナンスを繰り返し行っております。
床・壁・天井の防音対策も行っておりますが、それでも木造三階建ての古い造りの為、防音性には多少問題がある事は否めません。
今後のメンテナンスで改修、修繕の際にはより一層の防音対策を講じるように致します。
今回は、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
椿の宿 吉田や

~朝食泊まりプラン~ (貸切風呂無料)

yokkyonさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

yokkyonさん [80代/男性] 2022年06月10日 08:14:30

ひとり旅でありながら食事も部屋食でお風呂等コスパ的には
満足でした。
欲を言えば地産地消で村上の「鮭」の料理を期待していたのですが

椿の宿 吉田や 2022年06月12日 16:09:12

コスパ的には、満足との事とても嬉しい限りです。
鮭料理につきましては、当日の献立にご用意できず申し訳ございません。鮭料理につきましては、通年を通しての仕入れは難しいものがございます。時期によってはご提供出来ない時がございます。ご了承いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

~おひとりさま1泊2食付プラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2022年02月15日 14:49:07

4回目の宿泊でした。毎回半露天風呂付の違う部屋に通していただき、各部屋の趣を楽しめています。
今回は3人でお邪魔したため、朝夕部屋食でボリュームたっぷりの食事を頂きました。
食事処も個室で広くて良いのですが、部屋食は落ち着きますね。
海の幸はもちろんのこと、朝日豚のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
無料貸切風呂2ヶ所、大浴場、部屋風呂と全て堪能して満足です。
コスパも良いし、仲居さんの接客も丁寧、何より女将さんが元気で素敵です。
またお邪魔します。

2022年02月
椿の宿 吉田や 2022年02月15日 20:08:53

4回目のご来館、誠に有難うございます。

椿の宿 吉田や

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2021年12月25日 19:21:13

お料理がとても豪華で美味しかったです。
量が多すぎて食べきれなかつたので申し訳なくなりました。
残念だったのが、枕が固くて寝ずらかったです。枕を選べるといいですね。
お部屋に付いてた半露天はすごく気持ちよく入れましたし、肌もツルツルになりました。
またおじゃましたいです。

椿の宿 吉田や 2021年12月29日 15:52:16

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
枕の固さにつきまして申し訳ございませんでした。今後、複数種類の枕を選択出来るよう検討させて頂きます。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
温泉は非常に保湿効果に優れております。

椿の宿 吉田や

~贅沢なひとときを・・・半露天風呂付き客室プラン~
【半露天風呂付客室 桔梗 禁煙室 ~お部屋食~】

投稿者さん 2021年11月13日 15:55:20

11月11日に2歳、3ヶ月の赤ちゃんを連れて家族で宿泊しました。下の子が100日記念なので、鯛の姿焼きを別注したところ、お赤飯とお吸い物もサービスしてお膳で出して頂きました。部屋に風船の飾り付けも快くOKして頂き、大変思い出になる旅行になりました。
バウンサーや、ベビーソープの貸し出しも助かりました。
小さな子連れのお風呂はとても大変ですが、家族風呂が無料で予約なしで入れました。脱衣場には膝くらいの高さのござの荷物置き?が置いてあります。部屋から座布団を持っていってそこに赤ちゃんを寝かせて着替えさせることができました。
泊まったお部屋は道路沿いで車の通りが割と多いところなので、夜は音が少し気になりましたが寝てしまえば、赤ちゃんも起きずにいました。
親切で優しい対応をありがとうございました。また機会があればお邪魔せていただきたいです。

椿の宿 吉田や 2021年11月14日 08:07:46

お食い初めを当館で行って頂き、合わせて御礼申し上げます。
思い出に残る旅行になったとの事、とても嬉しい限りです。
現状、道路沿いの客室は窓がダブルサッシになっておりますが、より防音性・気密性の高いトリプルサッシへの変更も検討させて頂きます。

椿の宿 吉田や

~お日にち限定・現金プラン~(貸切風呂無料・カード払い不可)

マブさん0131さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

マブさん0131さん [50代/女性] 2021年09月30日 18:31:50

お部屋のウエルカムカードが椿の葉だったり、随所に細やかな心遣いを感じる宿です。女将さんのお人柄でしょうか。実は2年前に都合でキャンセルの連絡をした事があり、その時に、とても快い対応をしていただき、ずっと心に残ってました。今回宿泊して想像通りの良い旅館でした。温泉も貸切風呂を自由に利用できて最高です。お料理も個室で美味しく頂きました。

椿の宿 吉田や 2021年09月30日 21:52:23

椿の宿 吉田や

~夕食泊まり・現金プラン~ (貸切風呂無料・カード払い不可)
【一般客室 バス・トイレ付 禁煙室 ~食事処or宴会場~】

kittyyanさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

kittyyanさん [40代/男性] 2021年01月19日 13:19:51

GWは緊急事態宣言の為、伺えず、その後はGOTOトラベルで満室だった為、ようやく年末に妻と宿泊が出来ました。

宿の前に駐車場が無く、専用駐車場まで10m位歩きますが、苦になる距離ではありません。
ちなみに帰りは雨が降っていましたが、傘をお貸し頂き、駐車場看板付近に置いておけば良いとの事で濡れずに済みました。

お風呂は貸切風呂を借りる方が多いのか、大浴場と隣接する露天風呂は夕方・早朝共に貸切状態でした。
お湯は最高でした。とても温まる温泉で、体中がポカポカです。妻も「今まで行った温泉で1番」と言っています。

食事も豪勢で食べきれない程でした。味も良く満足です。特にのどぐろの塩焼きは最高でした。
敢えて言わせて頂くと、鯛の兜揚げが鱗も少し残っており、食べずらいです。
食事を夜・朝と配膳してくれた仲居さんには丁寧な対応をして頂きました。とても感じが良い方でした。

近くにある瀬波温泉 噴湯公園では温泉卵が作れますが、場所を伺った時に温泉卵が作れる事や、
宿で卵を販売している事を教えて頂ければ良かったです。公園までの上り下りを繰り返しました(笑)
今度伺った時は卵を入れる網と一緒に販売をお願いします。

普段は全くコメントを書きませんが、私たち夫婦には温泉・食事・接客がとても良かったのでコメントさせて頂きました。
年末はまたお伺いさせて頂きたいと思います。

椿の宿 吉田や 2021年01月22日 15:46:19

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
旅館の専用駐車場は当館建物の道路を挟んで向かい側にございます。
源泉は当館敷地の後方の裏山から湧き出ております。泉質は塩化ナトリウム物泉。源泉の温度は90℃を超える高温泉になり、保温・保湿効果に優れています。
鯛の兜揚げの鱗の件、申し訳ございませんでした。鱗の下処理を丁寧に行なえるように致します。
温泉卵の件も、対応した従業員の気が利かず大変御不便をお掛けいたしました。
普段しないコメントを頂けました事感謝致します。

サル2068さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

サル2068さん [30代/男性] 2020年11月05日 18:16:54

地元なのですが、gotoのキャンペーン、お風呂が24時間入れる、個室家族風呂無料に惹かれて選びました。

中居さんがとっても感じの良い方で、笑顔が素敵で安心して過ごすことが出来ました。

夕食、朝食と希望時間に部屋まで迎えに来てくれます。

温泉好きとしてはたまらない、24時間温泉に入れるのは至福の時でした。

中居さん達の適度な距離感がありがたかったです。

今回はリフレッシュの為、1人で来たのですが、改めて地元のお米の美味しさ、鮭の美味しさを実感しました(^^)

笹川流れも近く、海の幸、山の幸、どれをとってもサイコーの場所です!温泉も源泉掛け流しで大満足です!

大勢入る宿ではないので、ガヤガヤせず、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました!
リピ決定です!

椿の宿 吉田や 2020年11月07日 16:50:01

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館の温泉は源泉掛け流しになります。入浴時間は夜中も朝方も入れますので大変、好評頂いております。

椿の宿 吉田や

~おひとりさま1泊2食付・現金プラン~ (貸切風呂無料・カード払い不可)
【一般客室 バス・トイレ付 禁煙室 ~食事処or宴会場~】