椿の宿 吉田や クチコミ・感想・情報

椿の宿 吉田やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月24日 17:37:23

瀬波温泉のお湯は想像以上に良かったです。貸切風呂があるのもうれしい。貸切の内風呂と露天風呂に何度も入りました。食事はどれもおいしく盛りだくさんで、よく食べる私でも満腹になりました。村上駅までの送迎も助かりました。お世話になりました。

椿の宿 吉田や 2023年02月24日 19:21:09

この度は、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館の温泉は泉質が塩化ナトリウム物泉、源泉の温度は90度を超える高温泉になります。保湿・保温効果に大変優れております。
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。

椿の宿 吉田や

~おひとりさま1泊2食付プラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2022年10月26日 10:35:04

はじめにお断りをすると、私たちは概ね満足でした。特にスタッフの方々の気さくであたたかい接客に和みました。他の方のレビューにもありますが、貸し切りの家族風呂と露天風呂のふたつが自由に利用できるのはありがたいですね。泉質はしっかりとした硫黄匂を感じる「the温泉」というものです。湯上りはお肌つるつるです。

ただし、歴史のある建物ですので、静寂性を求める方にはお勧めできません。部屋の外の音、上階からの足音はかなり聞こえてきます。推測ですが元気のいいグループやお子様連れの家族と居合わせた場合、お一人旅の方や夫婦・カップルの方にはきついかもしれません。その点を理解したうえで宿泊するのなら満足できるお宿だと思います。(無駄なマイナス評価がつかないよう、あえて書きました)

これはあくまで応援の気持ちで書きますが、床だけでも音対策を施すことは難しいのでしょうか。音には神経質ではない私でも、もしも就寝中に上階の方が行動をしていたとしたら、やはり足音はかなり厳しいと感じました(今回はそういうこともなく熟睡できました)

椿の宿 吉田や 2022年11月02日 15:52:29

無料で鍵が開いていれば、誰でもいつでも自由に入浴できる貸切風呂は当館の自慢の一つになります。
泉質は塩化ナトリウム物泉、独特な香りがあり、保湿・保温効果に優れた温泉になります。

当館は明治40年創業の瀬波温泉開湯当初からあり木造三階建ての古い旅館になります。
増築、改築、改装、修繕のメンテナンスを繰り返し行っております。
床・壁・天井の防音対策も行っておりますが、それでも木造三階建ての古い造りの為、防音性には多少問題がある事は否めません。
今後のメンテナンスで改修、修繕の際にはより一層の防音対策を講じるように致します。
今回は、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
椿の宿 吉田や

~朝食泊まりプラン~ (貸切風呂無料)
【源泉掛け流し風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

投稿者さん 2021年12月25日 19:21:13

お料理がとても豪華で美味しかったです。
量が多すぎて食べきれなかつたので申し訳なくなりました。
残念だったのが、枕が固くて寝ずらかったです。枕を選べるといいですね。
お部屋に付いてた半露天はすごく気持ちよく入れましたし、肌もツルツルになりました。
またおじゃましたいです。

椿の宿 吉田や 2021年12月29日 15:52:16

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
枕の固さにつきまして申し訳ございませんでした。今後、複数種類の枕を選択出来るよう検討させて頂きます。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
温泉は非常に保湿効果に優れております。

椿の宿 吉田や

~贅沢なひとときを・・・半露天風呂付き客室プラン~
【半露天風呂付客室 桔梗 禁煙室 ~お部屋食~】

水原白鳥さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

水原白鳥さん [70代/男性] 2021年05月02日 16:10:37

食事は品数も多く、大変美味しくいただきました。
老人には、品数が多すぎて満腹になり、最後のご飯が食べれませんでした。
老人向けのコース選択もあればよいと思いました。

椿の宿 吉田や 2021年05月06日 15:04:19

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
ご年配のお客様や少食のお客様向けに少量プラン等の新しいプランにつきましては検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

椿の宿 吉田や

~ 特選 『村上牛しゃぶしゃぶ』 プラン~ (貸切風呂無料)

malo1125さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

malo1125さん [40代/女性] 2020年07月15日 10:43:03

7月13日に両親がお世話になりました。
コロナの影響なのでしょうかお出迎えと送り出しは遠慮させていただきます。
との事でした。
ホテル等では人との接触を避けるため、フロントを通さずに直接お部屋でなどございますが
やはり老舗の旅館でしたら距離を取りながらでも結構なのでお出迎えして頂きたかったです。旅館に入った際にお出迎えが全くないのは、やはり寂しいものです。

お料理、他温泉は大変満足だと言っておりました。
また、精算後帰る際に、女将さんかと思われ方が、カウンター越しにありがとうございました。と言われも正直有難みは伝わってこないです。
距離を取りながらでも出て来て挨拶されるのが筋だと思います。
来たときは雨が降ってなかったのですが、帰り際雨だった為、傘をお借りしたのですが、
そのまま駐車場に置いといてください。と言われたようですが、流石にお借りしたものを
そのままほっぽとく訳にも行かず、両親は駐車場から車で玄関まで戻って、傘を返したとの事、ありえない状況にとても驚いております。
正直サービスの面に関しては両親もとても残念に感じたようです。

椿の宿 吉田や 2020年07月29日 08:03:53

お料理、他温泉は満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
サービス面につきまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、従来の対応とは異なる対応をさせて頂いております。
チェックイン時、正面玄関にて検温の実地、アルコール消毒の実地。フロントにアクリル板の設置。身分証明書の提示による、ご本人様確認。ソーシャルディスタンスの確保。従来、行っていたお客様のお車の移動の廃止。(現在は、お客様にてお車の移動をお願いしております。)客室でのお茶だしの廃止。客室入室回数・滞在時間の削減。etc...
チェックイン時、上記に挙げた事などをまとめた、当館の対策の変更点を記載した書面のお渡し、客室内の案内にも同様の物を置かせて頂いております。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為におけるサービスの変更につきましては、ご理解とご協力をお願いしております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料)
【一般客室 バス・トイレ付 禁煙室 ~食事処or宴会場~】

釣りキチ三子さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

釣りキチ三子さん [50代/女性] 2020年07月10日 16:18:21

何度か利用させていただいています。建物、部屋は昔ながらの宿と言った感じです。部屋の洗面台やトイレはかなり綺麗です。貸切り風呂は空いていれば利用出来て無料なのが嬉しいです。但し貸切り風呂に置いてあるドライヤーは送風口に埃がたまっていました。掃除をして欲しいです。寝る時に梅雨時は蒸し暑いのですがエアコンをつけると寒いし、消すと暑くて夜中何度か目が覚めてしまいました。扇風機があると嬉しいです。朝夕食は部屋食なので新型コロナの感染防止にはありがたい。夕食は通常よ2品ほど少ないプランですがそれでも食べきれないほどでした。朝食も食べきれない程の品数です。朝夕食共に美味しく残すのは申し訳ないので朝夕食共に 60代70代シニア向けの少量のプランをお願いいたします。昨今、食品ロスが問題になっていますので是非とも検討してください。
又 昨年は料金的にもっとリーズナブルなプランがあったのですが今年は無いのでしょうか?

椿の宿 吉田や 2020年07月10日 17:20:51

何度も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂のドライヤーの件、大変失礼致しました。ならびに、ご指摘頂きありがとうございます。
清掃の徹底を行います。
扇風機の件、食事の少量プランの件は導入・検討をさせて頂きます。
料金体系は時期や、日にちによって販売しているプラン・部屋タイプ・価格が変動致します。
現在は1泊2食付が¥12,000~販売をしております。

椿の宿 吉田や

~お日にち限定・現金プラン~(貸切風呂無料・カード払い不可)

投稿者さん 2019年08月18日 16:49:36

とても広い部屋を用意して貰いありがとうございます。

椿の宿 吉田や 2019年09月01日 08:02:10

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 吉田

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)
【一般客室 トイレ付】

投稿者さん 2016年12月12日 15:43:46

温泉は宿が源泉の直ぐ真下なのでとても良かったです。部屋にも源泉掛け流しの檜風呂が付いていて、蛇口からは熱々の温泉が!とにかく肌はツルツル、体はポカポカで痛かった腰の痛みが良くなりました。建物・料理は特別に良いとは思いませんでしたが、スタッフの方々は皆さん笑顔でとても感じが良く、その分で満足できました。夕食の鮭の西京焼きはとても美味しくご飯にぴったりでした。ちなみに、ご飯が美味しかったのでもう少し量を多くおひつに入れておいて欲しかったです。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 09:13:17

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は、瀬波温泉開湯時 明治40年より当地で営業いたしております
またのご利用を心よりお待ち申し気ております。

担当 吉田

~お日にち限定プラン~(貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)
【源泉掛け流し檜風呂付客室】

投稿者さん 2016年06月24日 12:03:25

6月21日に宿泊しました。\10000の格安プランでしたが、食事がたいへんよかったです。私たち担当の、お姉さん気持ちよく、宿泊させていただきました。

2016年06月
椿の宿 吉田や 2018年11月28日 09:56:57

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当 吉田

~1日3組限定プラン~ (貸切風呂無料・部屋食) ☆現金特価☆
【和室04  現金決済特典】

tinacchoさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

tinacchoさん [50代/女性] 2014年02月23日 19:06:35

宿の皆さんの出迎えや接遇、見送りまで笑顔で丁寧な対応ありがとうございました。
お部屋は少しレトロ感はありますが、お食事は私たち中高年にはありがたい鮮度の良い素材でやさしい味付けで、どの宿でも三分の一は残してしまうのに、しっかりほとんど残さずにいただいきました。お腹の調子も快調でした。
お風呂は清潔感があって、瀬波の独特のトローンとした泉質を堪能しました。
檜の貸切露天風呂は季節がら挑戦できなかったので、機会があればぜひまた利用したいお宿でした。

2014年02月
一日 3組 限定プラン ☆お食事お部屋出し・貸切風呂無料 現金特価
【和室04】

投稿者さん 2020年10月23日 20:10:27

着いた時間が夕食時で忙しかったせいか早く部屋に案内したいのがありありと見てとれて少し嫌だった。部屋は古く布団も湿っぽかった。お風呂は源泉掛け流しで最高のお湯だった。

椿の宿 吉田や 2020年10月24日 08:57:52

チェックイン時の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お布団につきましては、定期的に干したりドライクリーニングを行なっております。
しかし、湿っぽかったとの事、重ねてお詫び致します。
今後は、このような事が無いよう、皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。

椿の宿 吉田や

~素泊まり・現金プラン~ (貸切風呂無料・カード払い不可)

投稿者さん 2018年04月29日 12:40:29

とても期待して行きました。
が、食事が最悪。部屋も清潔感なし。
温泉以外はほぼ残念な感じでした。
金額的にも。
悪い事は言いたくありませんが、本当に残念です。。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 07:17:17

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
料理・お部屋ご満足頂けず反省いたしております。
今後は、皆様にご満足いただける宿をめざし精進してまいります。

【一般客室 2階】

投稿者さん 2014年07月31日 15:19:12

家族で海水浴に行く為、宿泊しました。
海が目の前ではありませんが、車で直ぐなので気になりません。
他の方のレビューの通り、部屋が古い感じは否めません。またエアコンがカビ臭い感じもしました。
お風呂は源泉かけ流しで最高でした。部屋風呂まで源泉との事で贅沢です。
ご飯は食べきれないかと思う量でした!でもどれもとても美味しく頂きました。小学校低学年の我が子は残してしまいました(ごめんなさい)
従業員の方達もみんな親切で気持ち良く過ごせました。
エアコンのカビ臭以外はとても良かったです。
また利用したいです。

2014年07月
感謝プランA (貸切風呂無料・部屋食)
【和室03】

june-berry3219さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

june-berry3219さん [40代/女性] 2016年08月28日 19:39:14

安いプランにしたから仕方ないと言えばそれまでですが・・・
部屋に通された時、障子が開いていなかったので、景色はどうなんだろう・・・と思って開けたら建物の薄汚れた外壁が見えて、とても開けられない感じでした。部屋に付いているユニットバスは新しくリニューアルされていました。畳も入れ替えたようで、新しい匂いがしました。備え付けの設備は古く、柱も壁も薄汚れた感じがしました。リニューアルするなら、まずは部屋の方からした方が良かったのでは?・・・と思いました。
お風呂は狭くて熱くて、ゆったりと浸かれませんでした。泉質は良い方だと思います。お肌がすべすべになりましたから・・・。露天風呂も小さくて、屋根が無いので、雨に叩きつけられました。(台風が接近中でした)
食事は、部屋食でした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で食べられたのは良かったのですが、これと言って独自性の無い、いわゆる普通の食事でした。
中居さんは少しお年を召した方のようで、お膳の上げ下げが大変そうでした。一緒に連れていった母が『申し訳ない。手伝った方が良いのかな。』など気にしていました。
夏休み最後の想い出に・・・と言った旅館が最悪な感じでがっかりです。もう二度と行きません。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 09:35:59

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
今後の旅館経営に参考にさせて頂きます。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指い精進致します。

【和室04  現金決済特典】