椿の宿 吉田や クチコミ・感想・情報

椿の宿 吉田やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 19:05:23

朝夕食共に部屋でいただくので、ゆっくりできました。また、料理がたくさん出て、お腹いっぱいになりました。岩船産コシヒカリも美味しかったです。
お風呂は、家族風呂が無料で、空いていたら入るスタイルなので、時間を気にせずに入れます。泉質も良く、体を休めることができました。
ゆっくりしたい大人向けのお宿だと思います。

椿の宿 吉田や 2023年10月16日 19:14:54

この度は、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申しあげます。
当館では岩船産コシヒカリを使用しております。
今は、ちょうど新米の時期となりますので一層美味しいお米かと思います。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年10月11日 19:08:18

掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
宿の方たちもとても感じが良いです。
到着すると玄関で皆様がお出迎えしてくれていつも感激しております。

椿の宿 吉田や 2023年10月12日 19:16:14

何度もご来館頂きまして誠に有難うございます。
椿の宿 吉田や

~お日にち限定プラン~(貸切風呂無料)

投稿者さん 2023年07月30日 17:10:07

7月28日に宿泊。少々古い施設でしたが、内装はきれいに整備されています。
部屋での夕食・朝食は品数も多く、新鮮な海の幸を堪能できました。仲居さんの対応も好印象。客室付の源泉掛け流し風呂は清潔で気持ちよかったです。

椿の宿 吉田や 2023年08月01日 19:55:00

椿の宿 吉田や

~海の幸グルメプラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2023年02月24日 17:37:23

瀬波温泉のお湯は想像以上に良かったです。貸切風呂があるのもうれしい。貸切の内風呂と露天風呂に何度も入りました。食事はどれもおいしく盛りだくさんで、よく食べる私でも満腹になりました。村上駅までの送迎も助かりました。お世話になりました。

椿の宿 吉田や 2023年02月24日 19:21:09

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館の温泉は泉質が塩化ナトリウム物泉、源泉の温度は90度を超える高温泉になります。保湿・保温効果に大変優れております。

椿の宿 吉田や

~おひとりさま1泊2食付プラン~ (貸切風呂無料)
【一般客室 トイレ付 禁煙室 ~お部屋食~】

か5たんさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

か5たんさん [30代/女性] 2022年12月12日 17:09:54

瀬波温泉へは何度か宿泊したことがありましたが、今回旅行支援もあり初めて吉田やさんへ。
まず驚いたのが部屋風呂付客室を利用しましたが部屋数の多さ!!
ダイニングでの部屋食は感激です(;o;)そして夕食朝食のボリューム!!旅館の食事は少し足らないなぁ…な私ですが、お酒もいらなくなるくらいのお料理の数々で大満足で就寝。
部屋風呂も素晴らしく、また是非利用させて頂きます。
素敵な旅行になりました!

椿の宿 吉田や 2022年12月12日 19:14:19

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
半露天風呂付客室は、和室の本間、ベッドルーム、ダイニングルームと3つのスペースがあり広々としております。
客室のお風呂も温泉を使用しております。

【半露天風呂付客室 【桔梗】 禁煙室 ~お部屋食~】

投稿者さん 2022年11月17日 12:32:54

無料貸切家族風呂サイコーでした

椿の宿 吉田や 2022年11月17日 16:22:12

椿の宿 吉田や

~素泊まりプラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2021年11月06日 19:14:20

最近はコロナ禍の影響から部屋風呂・部屋食を前提に宿を選んでいます。
当宿は瀬波温泉にありながら海から少し離れてることより、ロケーションは今一つですが泉質は高い水準にあります。
また部屋風呂の他に予約不要の貸切風呂が2つ、露天風呂付大浴場が1つあり、温泉好きにはたまりません。
食事については値段相応ですが、朝晩ともに部屋でゆっくり過ごせます。
総合的にコスパが優れており、リピーターも多いとのこと。折を見て、また伺いたいと思っています。

椿の宿 吉田や 2021年11月07日 16:35:49

また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は海から歩いて5分程の所に位置しております。その為、旅館から海は見えません。
建物後方にある裏山から源泉を引いております。
2ヶ所ある無料で鍵が開いていればいつでも自由に入浴出来る貸切風呂は当館の最大のポイントの一つになります。

椿の宿 吉田や

~お日にち限定・現金プラン~(貸切風呂無料・カード払い不可)

投稿者さん 2021年10月16日 14:36:17

村上観光に伴い利用しました。
予約してすぐ宿から連絡があり、「村上駅への送迎もできますので、ご利用下さい」とのこと。
旅行日、市内観光・笹川流れ遊覧を終え、瀬波温泉行きバスに乗車。
市内巡回バスと同様、1乗車100円。宿まで15秒のバス停で下車。
落ち着いた佇まいの和風旅館です。
玄関を入るとすぐ、若主人とスタッフが出迎えてくれました。
一人旅に10畳の和室(トイレ・風呂付き)は贅沢かな…と思いつつ。
早速、スタッフから説明を受けていた貸し切り風呂を利用。貸し切り風呂は2つあり、一方は露天風呂です。夕暮れを迎え、隠れ家のような風情。湯量が豊富に注がれる湯船に身を沈め、一日の疲れを癒やしました。
夕食も朝食も部屋食になります。
若主人自ら給仕をして下さいました。地酒やお茶、村上城跡の話に応じながら、行き届いたサービスを提供して下さいました。

帰りの新幹線車中でコメントを入力しております。下車駅が近付いたので、このあたりで。

椿の宿 吉田や 2021年10月16日 19:33:57

椿の宿 吉田や

~おひとりさま1泊2食付・現金プラン~ (貸切風呂無料・カード払い不可)

投稿者さん 2021年07月04日 10:24:34

6月26日に家族で宿泊しました。
娘が大学から外食不可とされている為、部屋にお風呂があり、部屋食の宿がを検索。
吉田やさんを選びました。
到着し、「すみれ」にとおされました。
感染対策は完璧。
部屋も綺麗に掃除されていました。
部屋の桧風呂は大きくはなないですが、足を伸ばして入れる大きさ。充分でした。
お湯は、正に瀬波温泉。熱く、汐味があるいい温泉です。
料理は、通常より1~2品少ないコースなのですが充分なボリュームでした。
味も満点。カニは娘が1人で3人分食べて、こんなに美味しいカニ初めてと。
確かに、カニの足とカニ味噌を少し分けてもらいましたが、三国げ食べたブランド越前カニより美味かった。独り占めするわけです。
〆張鶴の梅酒も最高に美味しく、料理に合いました。
我が家はご飯をたくさん食べるので、おひつをおかわり。
たくさん食べてください。と笑顔で神対応。なかなかない、笑顔でした。(マスク越しですが)
ご飯は美味しいのですが、お米、水がこれだけ美味しいのにベチャとしています。
これだけが残念。
新潟の宿の多くが1升以上の大きな釜で炊いています。
美味しく炊くには、5合が限度と思っています。
手間がかかりますが、土鍋で5合を何回も炊けば10倍美味しいご飯をいただけると思います。福島の宿は、お米は新潟に負けるかもしれないが、カマド炊きの炊飯器を多数使用しているので新潟のご飯には負けませんと話していらっしゃった。
娘は、Wi-Fiが繋がり、部屋は2間あったので、夜中までレポート作成。2レポートを仕上げられたと喜んでいました。
大きなホテルにはない、心のこもったおもてなし、また、是非足を運びたい宿です。
その際はよろしくお願いします。

2021年06月
椿の宿 吉田や 2021年07月05日 19:30:20

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。

ご飯の炊き方につきまして、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
と、同時に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
炊き方を含め調理器具や提供方法等、今後の参考にさせて頂きます。

【源泉掛け流し風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

さきっつさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

さきっつさん [20代/女性] 2021年06月05日 08:52:19

恋人と初めての温泉旅館で利用しました。旅館に入ると笑顔で出迎えてくれて、とても良い雰囲気の宿でした。
ご飯の量も多く、大満足でした!
個人的にお風呂に色々なジャンプーがあったことがありがたかったです。

椿の宿 吉田や 2021年06月05日 14:53:32

この度は、恋人との初めての温泉旅館の利用とのことで、【椿の宿 吉田や】をご選択頂きまして誠に有難うございます。

水原白鳥さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

水原白鳥さん [70代/男性] 2021年05月02日 16:10:37

食事は品数も多く、大変美味しくいただきました。
老人には、品数が多すぎて満腹になり、最後のご飯が食べれませんでした。
老人向けのコース選択もあればよいと思いました。

椿の宿 吉田や 2021年05月06日 15:04:19

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
ご年配のお客様や少食のお客様向けに少量プラン等の新しいプランにつきましては検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

椿の宿 吉田や

~ 特選 『村上牛しゃぶしゃぶ』 プラン~ (貸切風呂無料)

サル2068さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

サル2068さん [30代/男性] 2021年01月07日 21:23:31

リピーターです。昨年、利用されて頂いてとても良かったので、お正月はこちらで過ごしたいと思い、予約させて頂きました。
前回同様に感じの良い接客にアットホームな感じが居心地が良くて好きです。

お風呂が何時でも入れるのが温泉好きにはたまりません。

露天、内風呂と貸し切り風呂に何時でも入れるのでなんとも贅沢な気持ちになります。

お陰様で良いお正月休みを過ごすことが出来ました。

コロナに負けず、頑張って下さい(^^)

2021年01月
椿の宿 吉田や 2021年01月13日 15:17:03

この度は、再度のご来館、誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉・励ましの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は、大浴場・露天風呂・2ヶ所ある貸切風呂全てがチェックイン~翌朝9:00まで入浴が出来ます。

投稿者さん 2020年12月20日 15:05:38

独特の匂いのするお湯を何度も堪能しました。大浴場は男女入れ替えがあるともっと良かったかなと思います。
館内には百合の花が至る所に飾られていました。
食事はお食事処でしたが、隣の人たちにはすごく丁寧に料理の素材などの説明を受けていたようですが、私たちの係の方はほとんどお料理の説明がなく、スタッフによってこんなに違うのかと思いました。
鮭料理がもっと出てくるかと期待していましたが、イクラと焼き物だけでした。イクラは最後まで残しておいて、贅沢にイクラ丼にして頂きました。美味しかったです。せっかくなので鮭三昧コースなどがあればいいのになぁと思います。
駐車場まで少し歩くのですが、チェックアウト後、駐車場まで雨に濡れながら歩かなければならず、せめて傘を貸していただくとか、車を近くまで移動して頂くなどのサービスがあれば良かったと思います。
また機会があれば泊まらせて頂きます。

椿の宿 吉田や 2020年12月21日 19:18:59

大浴場の男女入れ替えにつきましては、浴場内のカラーリングも男性は青系、女性は赤系になっておりまして入れ替えの予定はございません。今後リニューアル等行なう場合は検討させて頂きます。
お料理の説明のオペレーションにつきましてもスタッフで統一したオペレーションが出来るよう致します。
鮭料理につきましては、プランや仕入れ状況にもよりますが2~4品程度となります。
今後は鮭料理のコースなども検討させて頂きます。
只今、コロナ対策と致しましてお客様のお車のご移動は廃止しております。御了承下さい。
チェックアウト時、駐車場までの傘はお貸ししております。しかし、その御案内が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。

【一般客室 バス・トイレ付 禁煙室 ~食事処or宴会場~】

フミドン230さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

フミドン230さん [60代/男性] 2020年12月16日 10:48:21

チェックインが予定時間より1時間以上早まってしまいましたが、駅までの迎えも気持ちよく対応してくれました。大浴場はもちろん、貸切風呂は無料、部屋の檜風呂も源泉掛け流し。
貸し切り風呂に一人でゆったり温泉を満喫しました。
館内に自動販売機は設置されていません。風呂上がりにビールでも飲みたい時は、フロントに頼んで部屋まで運んでもらうのですが、自販機があれば、もっと気軽に飲めるかなぁ、と思いました。

椿の宿 吉田や 2020年12月18日 16:36:56

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
館内には清涼飲料水の自動販売機は設置しております。ただし、アルコール類の販売はございませんので御不便をお掛けいたしました。今後、アルコール類の自動販売機の設置も検討致します。
ルームサービスで飲み物の御注文は承っております。

【源泉掛け流し檜風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

投稿者さん 2020年12月11日 18:25:34

檜風呂付客室に宿泊しました。
建物は新しくないものの手入れが行き届いている印象で、お部屋も広く大満足です。
好き嫌いがあると思いますが、建物中にユリが飾られており、香り豊かでとても気持ちよく過ごせました。
料理は品数・量とも多く食べきれなかったですが、こちらのペースに合わせて配膳していただく等、係の方含めスタッフの接客がよかったです。
貸切風呂を無料利用できるのが嬉しいですが、希望として、脱衣場を出たスペースに鏡を設置して欲しいのと、バスタオルは1枚ではなく複数枚あればありがたいです。何度も入りたいので。
初めてクチコミ投稿しようと思った位、満足なお宿でした。

椿の宿 吉田や 2020年12月12日 16:45:36

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
只今、村上市産のユリを100本程度、館内中に飾ってあります。
貸切風呂の鏡の件ですが検討させて頂きます。
バスタオルにつきましても同様に検討させて頂きます。尚、追加でバスタオルをお渡しする事は可能でございます。

【源泉掛け流し檜風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

投稿者さん 2020年11月22日 22:50:15

桔梗という半露天風呂付きの部屋に泊まりました。
朝食も夕食も部屋食なのがよかったです(妻は部屋から一歩も出なくていいのが嬉しかったそうです)。夕食は量が多く、また、おいしく、大満足でした。コシヒカリも大変おいしかった。
部屋の風呂もきれいで、泉質(香りも)もすばらしかったです。
ベッドでゴロゴロし、子どもたちも大満足でした。
(トイレの手洗い場に液体石鹸があるとよかったですが、洗面台の方まで行けば問題ないといえば問題ないです。)
部屋担当のスタッフの接客がとてもよかったです。妻子も大満足でしたので、また行きたいと思います。

椿の宿 吉田や 2020年11月24日 17:08:28

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
露天風呂付客室や檜風呂付客室ですと、夕食・朝食共に部屋食なので客室内のお風呂を御利用になれば部屋から一歩も出ないでの滞在が可能となります。感染リスクも最大限に軽減出来る為、非常に好評です。
お米は岩船産コシヒカリとなります。ちょうど新米の時期で1番お米が美味しいタイミングだったと思います。
トイレの手洗い場の液体石鹸につきましは、早速導入させて頂きます。

【半露天風呂付客室 桔梗 禁煙室 ~お部屋食~】

yuu5155さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2020年09月11日 08:27:42

大きくない、新しい宿ではないですが、リニューアルもされ、綺麗でした。食事も美味しく頂きました。

椿の宿 吉田や 2020年09月15日 08:09:37

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館は明治40年創業の全15室の宿になります。

【一般客室 バス・トイレ付 禁煙室 ~食事処or宴会場~】

釣りキチ三子さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

釣りキチ三子さん [50代/女性] 2020年07月10日 16:18:21

何度か利用させていただいています。建物、部屋は昔ながらの宿と言った感じです。部屋の洗面台やトイレはかなり綺麗です。貸切り風呂は空いていれば利用出来て無料なのが嬉しいです。但し貸切り風呂に置いてあるドライヤーは送風口に埃がたまっていました。掃除をして欲しいです。寝る時に梅雨時は蒸し暑いのですがエアコンをつけると寒いし、消すと暑くて夜中何度か目が覚めてしまいました。扇風機があると嬉しいです。朝夕食は部屋食なので新型コロナの感染防止にはありがたい。夕食は通常よ2品ほど少ないプランですがそれでも食べきれないほどでした。朝食も食べきれない程の品数です。朝夕食共に美味しく残すのは申し訳ないので朝夕食共に 60代70代シニア向けの少量のプランをお願いいたします。昨今、食品ロスが問題になっていますので是非とも検討してください。
又 昨年は料金的にもっとリーズナブルなプランがあったのですが今年は無いのでしょうか?

椿の宿 吉田や 2020年07月10日 17:20:51

何度も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂のドライヤーの件、大変失礼致しました。ならびに、ご指摘頂きありがとうございます。
清掃の徹底を行います。
扇風機の件、食事の少量プランの件は導入・検討をさせて頂きます。
料金体系は時期や、日にちによって販売しているプラン・部屋タイプ・価格が変動致します。
現在は1泊2食付が¥12,000~販売をしております。

rity1212さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

rity1212さん [50代/男性] 2020年05月01日 08:09:52

時期的に大変な時にお邪魔してしまいましたが、快いおもてなしと料理で素晴らしい一日を気持ちよく過ごすことが出来て大満足でした。
 料理がおいしかったことと、お部屋に付いている半露天風呂が最高でした。ぜひ利用して頂きたいプランだと思います。皆さんに良い思い出を作って頂き感謝しております。

2020年04月
椿の宿 吉田や 2020年05月04日 19:23:32

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
只今、臨時休業をしておりますので、是非再開しましたら、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【半露天風呂付客室 桔梗 禁煙室 ~お部屋食~】

投稿者さん 2019年08月18日 16:49:36

とても広い部屋を用意して貰いありがとうございます。

椿の宿 吉田や 2019年09月01日 08:02:10

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 吉田

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)
【一般客室 トイレ付】