椿の宿 吉田や クチコミ・感想・情報

椿の宿 吉田やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月24日 17:12:02

こういった投稿は億劫なので基本的にしない性格なのですが、感謝の気持ちを込めまして投稿致します。

今回は二日間お世話になりました。

事前情報よりサービスと料理の質が良いという点より選びました。
実際も上記二点に関しては非常に満足させていただけました。
特にサービス面については礼儀等は勿論のこと、船釣りで釣った鯛等も嫌な顔も一切せず、無料で大変美味しく調理して頂きました。
本当にありがとうございました。
また、朝晩部屋での食事になりますので、私としては加点対象としました。
よって文句無しの星5つ

部屋及びアメニティーは、今回のプラン料金と比較し可もなく不可もなくの為、
星4つ

お風呂に関しては、露天貸切風呂が時間帯が悪かったのか、浴槽の中にゴミか垢のような物(もしかしたら、一般的に発生するものかもしれませんが‥)が多少浮遊してたため少し抵抗がありました。毎日掃除しているため、次回訪問の際は掃除後直後を狙ってみます。
但し、家族貸切風呂は特にそういうものがなく満足できました。
よって星3つ

初めての新潟旅行でしたので新潟内でなく国内旅館としての比較になってしまいますが、コスパはかなり良かったと思います。
今回より満足度の高い宿も頑張って探せばあると思いますが、初めて村上市方面へ旅行される方には間違いなく勧められます。

~1日3組限定プラン~ (貸切風呂無料・部屋食) ☆現金特価☆
【和室04  現金決済特典】

投稿者さん 2015年05月29日 19:30:22

建物は古い感じがありましたが、清潔感のあるお部屋、お風呂、貸切露天風呂も檜の香りで癒されました。お料理も美味しく食べきれないほどで、夕食も朝食も部屋でというのが良かったです。のんびりできて、楽しくて、今までで一番のお宿でした。また利用いたします、ありがとうございました。

感謝プランA (貸切風呂無料・部屋食)
【和室03】

1966ごろちゃんさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

1966ごろちゃんさん [40代/男性] 2015年03月25日 18:04:45

お部屋の露天風呂がとてもきれいに清掃してありました。
お料理も味も量も充分でした。
仲居さんもみなさん気さくで貸切露天、家族風呂は予約なしっていいですよね。
ほかのお客さんと接することもほとんどなくのんびり過ごせました。
また利用したい旅館でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月16日 18:27:25

色んなハプニングはありましたが、食事も満足してかえってきましたぁ。

2015年03月
温泉ゆったり夕食充実プラン(貸切風呂無料・部屋食)
【和室02】

投稿者さん 2015年03月05日 21:28:33

すっかりレビューが遅れてしまいました。今回、両親に頼まれて私が予約させて頂きました。
↑評価は母からです。家族風呂があったお陰で、一緒にお世話になった足の悪い祖母も脱衣などがゆっくり出来て助かったようです。大浴場だと周りに気を使ってのんびり出来ずお風呂も億劫だったようですが、珍しく自分から朝風呂にも行ったそうで、それを見た母も大変喜んでいました。リーズナブルなのに食事も大満足で、また祖母を連れて再訪したいとのことです!

2015年02月
☆一日 3組 限定プラン☆ お食事お部屋出し・貸切風呂無料 現金特価
【和室04  現金決済特典】

投稿者さん 2014年12月21日 17:51:27

大変満足です。
温泉が好きで、いろいろなところに宿泊してきましたが、今回が一番ではないでしょうか。
部屋は全体的に清潔感があり、静かで大変居心地がいいです。
部屋に温泉があり、何度も入ったのですが、大浴場も家族風呂も混雑することなくゆっくり静かに入れました。
お料理は食べきれないほどというところは他にもあるのですが、夕食も朝食もどちらも内容が他にはないものが多くあり、大変おいしくいただきました。また、部屋でいただけたのでゆっくりできました。
宿の皆さんも明るく親切だと思います。
また行きたいと思う宿の一つです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月14日 21:00:31

電車での旅行だったのでが、村上駅かはタクシーでいこうとおもっていました

でも チェックイン4時と予約していたのですが、村上駅につくのが
4時すぎてしまうと電話したとろ その頃にお迎えにあがります と言ってくれました

宿は 少し古いですが立派だったとおもいます
お部屋のお風呂が檜の温泉湯だったことにおどろきました!!
夜 貸切の露天風呂にはいりましたが、そこも檜でとってもよかったです

食事は かなり量もあり豪華で大満足でした
食べきれなくてごめんなさい

また、従業員さんも若く元気いっぱいで笑顔が素敵でした

また行きたいなっておもいます

2014年10月
ズワイ蟹と鯛の兜揚げグルメプラン(貸切 風呂無料・部屋食)
【和室01】

博多のケンさんさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

博多のケンさんさん [50代/男性] 2014年08月27日 18:33:47

●初めての宿泊でしたが、女将や宿の従業員の方の愛想がよく、気持ちよく宿泊できました。また朝食の開始時間に関してはこちらの要望を聞き入れて頂き、大変助かりました。ありがとうございました。機会があれば、また宿泊したいと思える宿です。

投稿者さん 2014年07月31日 15:19:12

家族で海水浴に行く為、宿泊しました。
海が目の前ではありませんが、車で直ぐなので気になりません。
他の方のレビューの通り、部屋が古い感じは否めません。またエアコンがカビ臭い感じもしました。
お風呂は源泉かけ流しで最高でした。部屋風呂まで源泉との事で贅沢です。
ご飯は食べきれないかと思う量でした!でもどれもとても美味しく頂きました。小学校低学年の我が子は残してしまいました(ごめんなさい)
従業員の方達もみんな親切で気持ち良く過ごせました。
エアコンのカビ臭以外はとても良かったです。
また利用したいです。

2014年07月
感謝プランA (貸切風呂無料・部屋食)
【和室03】

投稿者さん 2014年07月22日 17:00:51

温泉、食事、接客、全てが良かったです。

温泉も良く部屋の半露天風呂が気兼ねなく入りたい時に入れるのでとても気に入りました。

料理も美味しく新鮮で品数も多く満足でした。

こちらの事情に臨機応変に対応していただき宿の方の温かみを感じました。

また泊りに行きたい宿です。

2014年07月

tinacchoさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

tinacchoさん [50代/女性] 2014年02月23日 19:06:35

宿の皆さんの出迎えや接遇、見送りまで笑顔で丁寧な対応ありがとうございました。
お部屋は少しレトロ感はありますが、お食事は私たち中高年にはありがたい鮮度の良い素材でやさしい味付けで、どの宿でも三分の一は残してしまうのに、しっかりほとんど残さずにいただいきました。お腹の調子も快調でした。
お風呂は清潔感があって、瀬波の独特のトローンとした泉質を堪能しました。
檜の貸切露天風呂は季節がら挑戦できなかったので、機会があればぜひまた利用したいお宿でした。

2014年02月
一日 3組 限定プラン ☆お食事お部屋出し・貸切風呂無料 現金特価

投稿者さん 2014年02月01日 10:06:05

落ち着いた、とても良い宿でした。15、6年ほど前に1度利用し、その時もとても満足した覚えがありますが、更に満足度は上です。
お風呂は、設備・泉質共に大満足です。家族風呂、貸切露天風呂が空いていれば好きな時に好きなだけ入れるので、本当に贅沢な気分になります。大浴場も湯船が深くて、しっかり肩まで浸かれるのが良かったです。
料理も、夕食の品数には圧倒されました。やや味が濃いですが、美味しかったです。この値段で朝食まで部屋食なのは驚きました。
館内はとても清潔感があり、清掃も行き届いていました。
また是非利用したいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月13日 14:18:46

貸し切り風呂は、ドアを開けたらいきなり外で冬の時期はなかなか厳しかった。温泉自体はさすがに良い泉質でした。
料理に関しては、食べられないくらいのボリュームで、大変おいしくいただきました。
一番の感想としては、女将さんはじめ、みなさんのおもてなしの雰囲気がとても良かったです。
次は露天風呂つき客室に泊まりたいと思いました。

2014年01月
一日 3組 限定プラン ☆お食事お部屋出し・貸切風呂無料

緑茶は玉露さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

緑茶は玉露さん [40代/男性] 2024年05月07日 19:53:13

建物の古さによる弊害はありますが、それ以外は大変満足です。

スタッフの方の爽やかな笑顔、配膳、布団の上げ下げもテキパキとした対応でとても良い印象です。

大浴場、無料の貸切風呂ともに広く、ゆっくりできました。湯量が豊富な掛け流しの温泉で贅沢に温泉を楽しめました。部屋付きの温泉の浴槽も十分な大きさです。

食事は質、量とも大変満足です。
次回は村上牛を楽しむプランにしようと思います。

建物は全体的に良く清掃されており、清潔感がありました。
「温泉旅館ってやっぱりいいね」
と感じさせてくれる良い宿でした。

近隣の大型旅館に半年前に宿泊しましたが、建物の古さ以外はこちらが優っているように思います。

2024年05月
椿の宿 吉田や 2024年05月11日 19:11:43

この度は、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は明治40年創業。木造3階建の旅館になります。建物は当時の造りを残しつつ、改修・修繕を行っております。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。
椿の宿 吉田や

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2023年11月21日 11:05:37

建物は古さはあるものの掃除がきちんとしてあり不快な思いはありませんでした。欲を言えば出発時雨が降っていたので車寄せに屋根があるといいなと思いました。
食事はおいしくたっぷりありお腹いっぱいになりました、ただお品書きがなかったのであるとうれしいです。
給仕の方の人柄はよかったのですが、せっかちなのか運んでくるタイミングがとても速くせかされているようでゆっくり食べらず、せっかくの部屋食で選んだお宿でしたので残念した。

椿の宿 吉田や 2023年11月21日 19:01:32

合わせまして、貴重なご意見頂きまして感謝申し上げます。
今後、建物改装の際には玄関前の屋根の設置・お品書きの導入を検討致します。
お食事の際の、スタッフの対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事のスピードに合わせて配膳出来るように今一度オペレーションを見直したいと思います。
椿の宿 吉田や

~ 特選 『村上牛しゃぶしゃぶ』 プラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2023年10月11日 19:08:18

掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
宿の方たちもとても感じが良いです。
到着すると玄関で皆様がお出迎えしてくれていつも感激しております。

椿の宿 吉田や 2023年10月12日 19:16:14

何度もご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
椿の宿 吉田や

~お日にち限定プラン~(貸切風呂無料)

投稿者さん 2023年09月29日 12:10:01

夕飯の最後に揚げ物などどーんと出るのでお腹パンパンです。
お風呂は綺麗にしてありゆっくりのんびり入れます。
あまり人に会わず過ごせます。

椿の宿 吉田や 2023年09月29日 20:27:03

椿の宿 吉田や

~海の幸グルメプラン~ (貸切風呂無料)

papiro14さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

papiro14さん [50代/女性] 2023年07月17日 10:18:50

駅から電車の時間に合わせて送迎して頂きました。建物は古くはありますが、清掃が行き届いていました。部屋のお風呂が温泉だったこともあり、好きな時に直ぐに入れるのは良かったです。温泉の成分がぬるっとしているので、浴槽が滑りやすくなっていることと、温泉の成分がこびりついていて、浴室ドアのドアロックが甘くなってしまっていて油断するとドアが開いてしまいますが、ちゃんと温泉引かれているんだな、と確信出来ます。
他にも貸切風呂(露天、内風呂)、大浴場と行きましたが、誰にも会わずにゆっくり入ることが出来ました。泉質はお部屋と同じですが、大きなお風呂にゆっくりと浸かれるのはまた別格でした。
お料理もお酒を頼んだこともあり、最初はおつまみにもなる冷菜をバーンど並べて頂き、頃合いを見計って温かいものがドンドン出てきます。今時珍しい部屋食ですが、対応してくださった係りの方が良いタイミングでお料理を出してくださいますし、明るくてとても感じの良い接客でした。のどぐろの焼き魚や地物を中心に昔ながらのお料理で、どれも美味しかったです。ただ品数が多くて、最後食べきれずに残してしまったのが申し訳なかったです。朝も沢山の料理が出てきますが、ご飯が岩船産のコシヒカリが美味しすぎて、食べ過ぎてしまいました。
他にもお布団係りの人も、フロントの方も、送迎の方もどの方もとても感じが良くて、お部屋も1部屋1部屋離れているので、静かで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また村上市に遊びに来る時は是非宿泊したいと思います。

椿の宿 吉田や 2023年07月20日 15:35:34

当館の源泉は泉質が塩化ナトリウム物泉になります。非常にぬめりがつきやすいのも一つの特徴になります。浴槽が滑りやすい事、ドアのロックが甘くなってしまっていた事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
椿の宿 吉田や

~おひとりさま1泊2食付プラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2023年02月24日 17:37:23

瀬波温泉のお湯は想像以上に良かったです。貸切風呂があるのもうれしい。貸切の内風呂と露天風呂に何度も入りました。食事はどれもおいしく盛りだくさんで、よく食べる私でも満腹になりました。村上駅までの送迎も助かりました。お世話になりました。

椿の宿 吉田や 2023年02月24日 19:21:09

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館の温泉は泉質が塩化ナトリウム物泉、源泉の温度は90度を超える高温泉になります。保湿・保温効果に大変優れております。
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

椿の宿 吉田や

~おひとりさま1泊2食付プラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2022年10月26日 10:35:04

はじめにお断りをすると、私たちは概ね満足でした。特にスタッフの方々の気さくであたたかい接客に和みました。他の方のレビューにもありますが、貸し切りの家族風呂と露天風呂のふたつが自由に利用できるのはありがたいですね。泉質はしっかりとした硫黄匂を感じる「the温泉」というものです。湯上りはお肌つるつるです。

ただし、歴史のある建物ですので、静寂性を求める方にはお勧めできません。部屋の外の音、上階からの足音はかなり聞こえてきます。推測ですが元気のいいグループやお子様連れの家族と居合わせた場合、お一人旅の方や夫婦・カップルの方にはきついかもしれません。その点を理解したうえで宿泊するのなら満足できるお宿だと思います。(無駄なマイナス評価がつかないよう、あえて書きました)

これはあくまで応援の気持ちで書きますが、床だけでも音対策を施すことは難しいのでしょうか。音には神経質ではない私でも、もしも就寝中に上階の方が行動をしていたとしたら、やはり足音はかなり厳しいと感じました(今回はそういうこともなく熟睡できました)

椿の宿 吉田や 2022年11月02日 15:52:29

無料で鍵が開いていれば、誰でもいつでも自由に入浴できる貸切風呂は当館の自慢の一つになります。
泉質は塩化ナトリウム物泉、独特な香りがあり、保湿・保温効果に優れた温泉になります。

当館は明治40年創業の瀬波温泉開湯当初からあり木造三階建ての古い旅館になります。
増築、改築、改装、修繕のメンテナンスを繰り返し行っております。
床・壁・天井の防音対策も行っておりますが、それでも木造三階建ての古い造りの為、防音性には多少問題がある事は否めません。
今後のメンテナンスで改修、修繕の際にはより一層の防音対策を講じるように致します。
今回は、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
椿の宿 吉田や

~朝食泊まりプラン~ (貸切風呂無料)