椿の宿 吉田や クチコミ・感想・情報

椿の宿 吉田やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月08日 18:02:11

当日昼頃お願いしたにも関わらず玄関から始まり気持ちよく応対頂きました。お料理は冷食は見当たらず、朝夕部屋食、手作りの美味しいお料理でした。食べきれないくらい沢山。
海の見えるお宿ではありませんしそれほど新しくはないですが、手入れ行き届き、大き過ぎるホテルにはないおもてなし。お湯は私の好きな十日町松之山温泉に似た泉質、石油の匂いの深層海洋系のものだと思います。非常にインパクトのある温泉らしいお湯。ひと晩中入れます。安すぎるお値段にも関わらず久しぶりに何拍子も揃って夫と大満足して帰りました。またお邪魔したいと思います。

2016年04月
~1日3組限定プラン~ (貸切風呂無料・部屋食) ☆現金特価☆
【和室04  現金決済特典】

じみー1400さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

じみー1400さん [40代/男性] 2016年04月04日 16:33:16

親孝行したいと思い、母親を連れて行きました。食事、温泉とも、期待以上でした。部屋で食事が取れたことと、いつでも温泉に入れたことがよかったです。部屋は3階でした。母は足があまりよくないので、エレベーターがあると良かったです。あと、WIFI対応になっていればもっと良かったです。それらをさしひいても、総じて、期待以上で満足しました。また、来たいと思います。

2016年03月
~新鮮♪海の幸グルメプラン~ (貸切風呂無料・部屋食)

Kazuko384さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

Kazuko384さん [50代/女性] 2016年03月26日 21:11:01

この宿は、日本海が見えないのでその分減点いたしましたが、循環無しの温泉であり、お料理が美味しく、スタッフによるゆきとどいたサービスを提供していただけるので、リピーターになりたい宿として深く心に刻まれました。コストパフォーマンスに優れる宿であると思います。

2016年03月
~新鮮♪海の幸グルメプラン~ (貸切風呂無料・部屋食)

pontarokunさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

pontarokunさん [50代/男性] 2016年03月26日 19:41:41

3/25に宿泊しました.皆様総出のお迎えを受け,お部屋に案内して頂きました.部屋は広くて清潔,設備も整っています.貸切家族風呂,貸切露天風呂を利用しましたが,どちらもゆったりとした広さでくつろげます.源泉掛け流しのお湯は独特の匂いがありますが,芯まで温まり気持ち良いです.食事は夕食も朝食も瀬波ならでは,と思わせる食材が豊富で,量も50代の夫婦には十分すぎるほどで,大満足です.御世話頂いた旅館の皆様は,皆笑顔で接して頂き心地良い時間を過ごしました.ありがとうございました.

投稿者さん 2016年02月02日 13:53:47

この料金で次の間付き 夕・朝食とも部屋だし 温泉湯量豊富・適温
お酒がやや高めの瀬波協定価格?でのんべ~には少し残念
それでも料理の誘惑に負け〆張他美味しく戴きました
部屋からの眺望や露天風呂の眺めはイマイチですが料理に比べたら
どうでもいいです また行きます

2016年01月
【和室04  現金決済特典】

ぽたぽた猫さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

ぽたぽた猫さん [30代/女性] 2015年11月29日 11:56:40

想像以上に良いお宿でした。確かに設備は古いですし、食事も高級食材と呼ばれる物はでません。ですがお料理一つ一つにきちんと手がかけられていることを感じられましたし、何よりツヤツヤのご飯がとても美味しいです。出てくるスピードが早いことが気になる方もいるかもしれませんし、中居さんも特に説明などしてくれませんがこちらから問えば丁寧に答えてくださるので満足です。
温泉の泉質はとても良いものでした。大浴場の露天は屋根がなく、雨だったので雨を浴びながら浸かっていましたがぬるくなることもなく、風情がありよかったです。晴れていれば星空が見れただろうなぁと少し残念。
貸切のお風呂が何度も入れるのはとても良いですが、鍵だけでなくちょっとしたプレートで空いているかどうかわかるとなお良いと思います。
今度は両親も連れて必ずリピートします、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月12日 19:20:52

食事がおいしくて、いつでも温泉に入れる宿、しかも手ごろな値段ということで、
今回、椿の宿 吉田やさんにお世話になりました。
ナビを頼りに向かったのですが、すんなりとたどり着くことが出来ました。
駐車場で、もたもたしていたせいか?皆さん勢揃いでお迎えいただき、感激しました。
部屋もとても広く、ゆったりと過ごすことが出来てよかったです。
格安プランだったので、思わず何かの間違いじゃないかと確認しちゃったほどです。
食事は部屋食で、落ち着いて食する事が出来ました。
他の方も書かれていますが、どれもおいしく量も食べ切れないほどでした。
新潟の銘酒も揃っていたようなので、次回はじっくり下調べをして、
さらに料理をおいしく頂きたいと思います。
お風呂もいつも空いていたので自由に入ることが出来大満足でした。
高波で乗れなかった笹川流れの遊覧船に乗るために、また、お邪魔したいと思っています。

kumaguraさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

kumaguraさん [40代/男性] 2015年08月07日 15:52:05

大変よい旅となりました!
他の方のレビューにもありましたが、宿の方皆さんの「笑顔の接客」が非常に良かったです。この接客だけでもここにして良かったと思えました。
平日で比較的空いていたためか、部屋も4人で泊まるには十分すぎるほどの大きさで(10畳×2部屋+6畳間)、部屋に檜風呂が付いていました。部屋も比較的新しく綺麗でした。
他に家族風呂も2つ(室内・露天)ありましたが、大風呂が露天風呂と内風呂の窓が開け放たれていて開放感があり私は一番気に入りました。大風呂の天井の塗装が老朽化により剥がれていたことと、露天風呂から建物の屋根が錆びているのが見え(ここだけは)若干興ざめしましたが、ここを修繕すれば完璧だと思います。
よい旅をありがとうございました!とても気に入ったのでまたお世話になろうと思います。今後も接客サービスの維持・向上を期待しています。

~椿の宿吉田や☆ちょっぴり贅沢プラン~ (貸切風呂無料・部屋食)
【和室02】

投稿者さん 2015年07月24日 17:12:02

こういった投稿は億劫なので基本的にしない性格なのですが、感謝の気持ちを込めまして投稿致します。

今回は二日間お世話になりました。

事前情報よりサービスと料理の質が良いという点より選びました。
実際も上記二点に関しては非常に満足させていただけました。
特にサービス面については礼儀等は勿論のこと、船釣りで釣った鯛等も嫌な顔も一切せず、無料で大変美味しく調理して頂きました。
本当にありがとうございました。
また、朝晩部屋での食事になりますので、私としては加点対象としました。
よって文句無しの星5つ

部屋及びアメニティーは、今回のプラン料金と比較し可もなく不可もなくの為、
星4つ

お風呂に関しては、露天貸切風呂が時間帯が悪かったのか、浴槽の中にゴミか垢のような物(もしかしたら、一般的に発生するものかもしれませんが‥)が多少浮遊してたため少し抵抗がありました。毎日掃除しているため、次回訪問の際は掃除後直後を狙ってみます。
但し、家族貸切風呂は特にそういうものがなく満足できました。
よって星3つ

初めての新潟旅行でしたので新潟内でなく国内旅館としての比較になってしまいますが、コスパはかなり良かったと思います。
今回より満足度の高い宿も頑張って探せばあると思いますが、初めて村上市方面へ旅行される方には間違いなく勧められます。

投稿者さん 2015年05月29日 19:30:22

建物は古い感じがありましたが、清潔感のあるお部屋、お風呂、貸切露天風呂も檜の香りで癒されました。お料理も美味しく食べきれないほどで、夕食も朝食も部屋でというのが良かったです。のんびりできて、楽しくて、今までで一番のお宿でした。また利用いたします、ありがとうございました。

感謝プランA (貸切風呂無料・部屋食)
【和室03】

1966ごろちゃんさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

1966ごろちゃんさん [40代/男性] 2015年03月25日 18:04:45

お部屋の露天風呂がとてもきれいに清掃してありました。
お料理も味も量も充分でした。
仲居さんもみなさん気さくで貸切露天、家族風呂は予約なしっていいですよね。
ほかのお客さんと接することもほとんどなくのんびり過ごせました。
また利用したい旅館でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月21日 17:51:27

大変満足です。
温泉が好きで、いろいろなところに宿泊してきましたが、今回が一番ではないでしょうか。
部屋は全体的に清潔感があり、静かで大変居心地がいいです。
部屋に温泉があり、何度も入ったのですが、大浴場も家族風呂も混雑することなくゆっくり静かに入れました。
お料理は食べきれないほどというところは他にもあるのですが、夕食も朝食もどちらも内容が他にはないものが多くあり、大変おいしくいただきました。また、部屋でいただけたのでゆっくりできました。
宿の皆さんも明るく親切だと思います。
また行きたいと思う宿の一つです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月14日 21:00:31

電車での旅行だったのでが、村上駅かはタクシーでいこうとおもっていました

でも チェックイン4時と予約していたのですが、村上駅につくのが
4時すぎてしまうと電話したとろ その頃にお迎えにあがります と言ってくれました

宿は 少し古いですが立派だったとおもいます
お部屋のお風呂が檜の温泉湯だったことにおどろきました!!
夜 貸切の露天風呂にはいりましたが、そこも檜でとってもよかったです

食事は かなり量もあり豪華で大満足でした
食べきれなくてごめんなさい

また、従業員さんも若く元気いっぱいで笑顔が素敵でした

また行きたいなっておもいます

2014年10月
ズワイ蟹と鯛の兜揚げグルメプラン(貸切 風呂無料・部屋食)
【和室01】

博多のケンさんさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

博多のケンさんさん [50代/男性] 2014年08月27日 18:33:47

●初めての宿泊でしたが、女将や宿の従業員の方の愛想がよく、気持ちよく宿泊できました。また朝食の開始時間に関してはこちらの要望を聞き入れて頂き、大変助かりました。ありがとうございました。機会があれば、また宿泊したいと思える宿です。

☆一日 3組 限定プラン☆ お食事お部屋出し・貸切風呂無料 現金特価
【和室04】

投稿者さん 2014年07月22日 17:00:51

温泉、食事、接客、全てが良かったです。

温泉も良く部屋の半露天風呂が気兼ねなく入りたい時に入れるのでとても気に入りました。

料理も美味しく新鮮で品数も多く満足でした。

こちらの事情に臨機応変に対応していただき宿の方の温かみを感じました。

また泊りに行きたい宿です。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月01日 10:06:05

落ち着いた、とても良い宿でした。15、6年ほど前に1度利用し、その時もとても満足した覚えがありますが、更に満足度は上です。
お風呂は、設備・泉質共に大満足です。家族風呂、貸切露天風呂が空いていれば好きな時に好きなだけ入れるので、本当に贅沢な気分になります。大浴場も湯船が深くて、しっかり肩まで浸かれるのが良かったです。
料理も、夕食の品数には圧倒されました。やや味が濃いですが、美味しかったです。この値段で朝食まで部屋食なのは驚きました。
館内はとても清潔感があり、清掃も行き届いていました。
また是非利用したいと思います。

2014年01月
一日 3組 限定プラン ☆お食事お部屋出し・貸切風呂無料 現金特価
【和室04】