椿の宿 吉田や クチコミ・感想・情報

椿の宿 吉田やのクチコミ・お客さまの声

ベル5950さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

ベル5950さん [60代/女性] 2020年07月24日 23:18:50

着いた時皆さんに出迎えて頂き感じ良かったです。
お料理はどれも美味しく食べきれない程でした。
特に岩船産コシシカリが美味しかったです。
部屋の檜温泉風呂がとても良くて肌がつるつるになりました。
スタッフの方は皆さんいい方でテキパキと
働いていらっしゃいました。
のんびりしたい人にはお薦めの宿です。

椿の宿 吉田や 2020年07月29日 08:05:36

この度は、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。

椿の宿 吉田や

【新潟県民限定¥3000割引】~お日にち限定・現金プラン~ (貸切風呂無料・カード払い不可)
【源泉掛け流し檜風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

malo1125さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

malo1125さん [40代/女性] 2020年07月15日 10:43:03

7月13日に両親がお世話になりました。
コロナの影響なのでしょうかお出迎えと送り出しは遠慮させていただきます。
との事でした。
ホテル等では人との接触を避けるため、フロントを通さずに直接お部屋でなどございますが
やはり老舗の旅館でしたら距離を取りながらでも結構なのでお出迎えして頂きたかったです。旅館に入った際にお出迎えが全くないのは、やはり寂しいものです。

お料理、他温泉は大変満足だと言っておりました。
また、精算後帰る際に、女将さんかと思われ方が、カウンター越しにありがとうございました。と言われも正直有難みは伝わってこないです。
距離を取りながらでも出て来て挨拶されるのが筋だと思います。
来たときは雨が降ってなかったのですが、帰り際雨だった為、傘をお借りしたのですが、
そのまま駐車場に置いといてください。と言われたようですが、流石にお借りしたものを
そのままほっぽとく訳にも行かず、両親は駐車場から車で玄関まで戻って、傘を返したとの事、ありえない状況にとても驚いております。
正直サービスの面に関しては両親もとても残念に感じたようです。

椿の宿 吉田や 2020年07月29日 08:03:53

お料理、他温泉は満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
サービス面につきまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、従来の対応とは異なる対応をさせて頂いております。
チェックイン時、正面玄関にて検温の実地、アルコール消毒の実地。フロントにアクリル板の設置。身分証明書の提示による、ご本人様確認。ソーシャルディスタンスの確保。従来、行っていたお客様のお車の移動の廃止。(現在は、お客様にてお車の移動をお願いしております。)客室でのお茶だしの廃止。客室入室回数・滞在時間の削減。etc...
チェックイン時、上記に挙げた事などをまとめた、当館の対策の変更点を記載した書面のお渡し、客室内の案内にも同様の物を置かせて頂いております。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為におけるサービスの変更につきましては、ご理解とご協力をお願いしております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料)
【一般客室 バス・トイレ付 禁煙室 ~食事処or宴会場~】

釣りキチ三子さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

釣りキチ三子さん [50代/女性] 2020年07月10日 16:18:21

何度か利用させていただいています。建物、部屋は昔ながらの宿と言った感じです。部屋の洗面台やトイレはかなり綺麗です。貸切り風呂は空いていれば利用出来て無料なのが嬉しいです。但し貸切り風呂に置いてあるドライヤーは送風口に埃がたまっていました。掃除をして欲しいです。寝る時に梅雨時は蒸し暑いのですがエアコンをつけると寒いし、消すと暑くて夜中何度か目が覚めてしまいました。扇風機があると嬉しいです。朝夕食は部屋食なので新型コロナの感染防止にはありがたい。夕食は通常よ2品ほど少ないプランですがそれでも食べきれないほどでした。朝食も食べきれない程の品数です。朝夕食共に美味しく残すのは申し訳ないので朝夕食共に 60代70代シニア向けの少量のプランをお願いいたします。昨今、食品ロスが問題になっていますので是非とも検討してください。
又 昨年は料金的にもっとリーズナブルなプランがあったのですが今年は無いのでしょうか?

椿の宿 吉田や 2020年07月10日 17:20:51

何度も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂のドライヤーの件、大変失礼致しました。ならびに、ご指摘頂きありがとうございます。
清掃の徹底を行います。
扇風機の件、食事の少量プランの件は導入・検討をさせて頂きます。
料金体系は時期や、日にちによって販売しているプラン・部屋タイプ・価格が変動致します。
現在は1泊2食付が¥12,000~販売をしております。

椿の宿 吉田や

~お日にち限定・現金プラン~(貸切風呂無料・カード払い不可)

投稿者さん 2020年06月15日 16:35:02

コロナの影響で大変な時期にもかかわらず、とても親切丁寧なサービスに大満足でした。また行ってみたいです。ありがとうございました。

2020年06月
椿の宿 吉田や 2020年06月21日 07:20:59

椿の宿 吉田や

~コロナ対策・特別営業プラン~ ◇1泊2食付◇ (部屋食・大浴場&貸切風呂時間制)
【源泉掛け流し檜風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

rity1212さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

rity1212さん [50代/男性] 2020年05月01日 08:09:52

時期的に大変な時にお邪魔してしまいましたが、快いおもてなしと料理で素晴らしい一日を気持ちよく過ごすことが出来て大満足でした。
 料理がおいしかったことと、お部屋に付いている半露天風呂が最高でした。ぜひ利用して頂きたいプランだと思います。皆さんに良い思い出を作って頂き感謝しております。

2020年04月
椿の宿 吉田や 2020年05月04日 19:23:32

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
只今、臨時休業をしておりますので、是非再開しましたら、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

~贅沢なひとときを・・・半露天風呂付き客室プラン~
【半露天風呂付客室 桔梗 禁煙室 ~お部屋食~】

mssymdaさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

mssymdaさん [40代/男性] 2020年03月30日 23:13:03

初めて利用させて頂きました。チェックイン時間に皆さんで迎えて頂きました。本当に嬉しかったです。宿は雰囲気が良く廊下は良い風情に安らぎを感じらます。部屋に丁寧に案内してもらい、お茶もまた丁寧に出してくれて、楽しい会話もさせて頂きました。部屋も広く、トイレもバスも新しくキレイです。お客は居るのですが非常に静かでゆっくり安らぎたい方にはうってつけの宿です。中庭があり雰囲気◎です。
本当に凄く良かったので、すぐにでも行きたいです。
優しさ溢れる宿の方にも感謝です。
また是非利用させて頂きます。

2020年03月
椿の宿 吉田や 2020年04月11日 18:58:33

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
尚、4月15日~6月30日まで、新型コロナウイルス感染拡大防止のための特別営業を実地しております。

椿の宿 吉田や

~夕食泊まり・現金プラン~ (貸切風呂無料・カード払い不可)

555jintanさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

555jintanさん [50代/男性] 2020年03月23日 15:56:57

ほとんどの瀬波温泉の宿に泊まったことがありますが、ここは今回初めて利用しました。
家族(少人数)でゆっくり過ごすには、本当にいい旅館だと思います。
またお世話になりたいと思います。

2020年03月
椿の宿 吉田や 2020年03月24日 19:31:42

koba10140248さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

koba10140248さん [60代/男性] 2019年12月05日 16:28:06

いい宿です。出迎え、中居さんの対応、風呂、食事、満点です。
機会があればまた泊まりたいと思います。

椿の宿 吉田や 2019年12月13日 18:52:11

椿の宿 吉田や

~お日にち限定・現金プラン~(貸切風呂無料)

投稿者さん 2019年12月03日 23:13:34

すばらしい旅館・お部屋でした。86になる母も大満足でした。一つの部屋で食事も温泉も入れると言うことで、しばらくぶりに温泉を堪能できたようです。牛肉もウニもはじめておいしいと感じて食べたそうです。また利用したいナンバーワン旅館です。

椿の宿 吉田や 2019年12月04日 08:35:26

椿の宿 吉田や

~贅沢なひとときを・・・半露天風呂付き客室プラン~
【半露天風呂付客室 桔梗 禁煙ルーム】

toshi-izさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

toshi-izさん [60代/男性] 2019年10月14日 17:07:58

こじんまりとした宿ですが、食事はスタンダードなプランであったが充分満足なものでした。温泉はう内湯、露天ともに100点と思います。
小さな宿でしたが、60歳を過ぎ、こんな宿でゆったりと過ごす旅をこれからはしていくつもりです。
 要望としては座椅子は滑って落ち着かないのでシンプルで結構ですから2脚の椅子とテーブルが欲しかったですね。それと二位がtの新米だと思うのですが、炊き加減がちょっとやわらかかったなと思います。

椿の宿 吉田や 2019年10月15日 18:59:31

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
要望にあった、椅子とテーブルのご用意は可能でございます。
お米は地元、岩船産コシヒカリを使用しております。炊き加減につきましては、「ちょっとやわらかかった」との事でしたが申し訳ありませんでした。

椿の宿 吉田や

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2019年08月18日 16:49:36

とても広い部屋を用意して貰いありがとうございます。

椿の宿 吉田や 2019年09月01日 08:02:10

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 吉田

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)

投稿者さん 2019年08月04日 19:21:45

8月初旬宿泊しました。現金特価のプランでしたが、次の間付きの広い角部屋で、アメニティーも充実し、また、調理の都度運んでくれる夕食をはじめ、昔風の日本旅館を守る気概が感じられました。
私は落ち着いた旅館が好きなので、選ぶポイントは、①木造建物、②部屋出しの食事、③大型でないこと、④檜風呂があったら嬉しい(取って付けたような露天風呂は要らない)、ですが、すべてクリアでした。細かいところでは、朝食の焼海苔が嬉しかったです(味付海苔は良くないです)。
お陰で、気持ち良く旅行をすることができました。また、瀬波辺りに行く機会がありましたら、是非利用したいと思います。

椿の宿 吉田や 2019年09月01日 08:00:01

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

貸切の露天風呂・ご家族風呂もご利用いただけましたでしょうか。どちらも無料でご利用いただけます。

またのご利用を社員一同心よりお待ち申しあげております。

担当 吉田

~お日にち限定・現金プラン~(貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食・カード払い不可)
【一般客室 バス・トイレ付】

mayfly_specialさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

mayfly_specialさん [60代/男性] 2019年06月14日 21:48:42

源泉かけ流し、24時間入浴可、貸切風呂あり、食事部屋出し等、
望むべくすべてがそろった宿ですが、最安プランはお手頃で申し分ありません。
食事もおいしく、食べきれないほどです。
今回も広い部屋にご案内頂き、快適に過ごすことが出来ました。
土曜日の宿泊でしたが、他のお客様の存在を気にすることもなく、
大浴場も毎回貸切状態でした。
海水浴シーズンは、混雑するとのことですので、
また、オフシーズンにお邪魔したいと思っております。
さりげなく、浴衣のサイズを、揃えて頂いていて、有難かったです。

椿の宿 吉田や 2019年09月01日 07:55:44

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

またのご利用を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

f-yosshyさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

f-yosshyさん [50代/男性] 2019年06月07日 13:03:23

家族風呂も最高でした

椿の宿 吉田や 2019年06月14日 15:17:12

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
家族風呂も源泉かけ流しでございます。
空いていれば、いつでも何度でも、ご自由にお入りいただいております。

担当 吉田

~夕食泊まり(朝食なし)プラン~ (貸切風呂無料・夕食お部屋食)

投稿者さん 2019年04月11日 14:16:45

乳児を連れて初めての家族旅行で、食事部屋出し・貸切風呂無料でリーズナブルなプランに惹かれて予約しました。
館内は掃除が行き届いており、居心地が良いです。お部屋の広さも十分で、エアコンがついているのも嬉しいです。
夕食の品数がスタンダードなプランより2品少ないお安いプランで予約しましたが、十分お腹がいっぱいになりました。部屋出しのため周りを気にせずゆっくり食べられました。
貸切風呂(家族風呂)にはベビーソープが置いてあり、お風呂には温度を調整できる温冷の蛇口、脱衣所にはエアコン、子供を寝かせて着脱が出来る台もあり、小さな子供も快適に入浴できました。
子供連れで利用される方も多いようで、旅館の皆様も温かく迎えてくださいました。初めての家族旅行が良い思い出になって良かったです。

椿の宿 吉田や 2019年06月14日 15:14:23

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お子様とご一緒に家族風呂を堪能いただき、大変うれしく感謝いたしております。
貸切風呂は、何度でも 空いているときにご自由にお使いいただいております。
大浴場にも、男女とも露天風呂がございます。
満天の星空眺めるのもおすすめです。
今後も、お客様にご満足いただける宿をめざし精進してまいります。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月20日 20:08:39

お風呂も食事良かったです
お部屋にひのき風呂 とても良かったです
また利用したいと思います

椿の宿 吉田や 2019年06月14日 15:04:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のお風呂も源泉100%のかけ流しでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し毛ております。

担当 吉田

~おひとりさまプラン~ (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)
【源泉掛け流し檜風呂付客室】

投稿者さん 2018年11月09日 18:46:06

古い旅館をリフォームしたお宿で設備を含め古さは感じさせません。
家族経営のこじんまりとした旅館で部屋から浴室までの距離も近いです。
部屋に氷水があり、エアコンも温度調節可能な機種。
ただ温泉が汚く、浴槽の床はぬるぬるで白いものがお湯の中を漂っていました。平日で客も少なかったので掃除をさぼったんでしょうか。。
これで素泊まり税込み8640円で現金払いのみも気に入らないですが、一番の目的の温泉が汚いのは一番やっちゃいけないと思います。平日の客を舐めると衰退の一途を辿るでしょう。

椿の宿 吉田や 2018年11月11日 06:34:06

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き感謝致しますと共に不快な思いをお掛けしましたことあらためてお詫び申し上げます。
ご指摘のありました、温泉につきまして、浴槽は毎日清掃はしておりますが、浴室にも掲示して有りますとうり、非常にぬめりがつきやすい温泉でございます。源泉かけ流しで濾過機は使っておりませんので、多少の浮遊物は御座います。今後はご指摘いただきました点を踏まえ、より一層温泉管理を徹底してまいります。

担当 吉田

~素泊まり・現金プラン~ (貸切風呂無料・カード払い不可)

kennelくんさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

kennelくんさん [50代/男性] 2018年10月20日 23:17:18

2018年10月11日に1泊しました。
2歳と4歳の子供を連れての旅行で宿泊先に迷惑をかけないだろうか?また同日に宿泊されている他のお客さんに不快な気持ちにさせないだろうか?など憂鬱な気持ちになるのですが吉田やさんでのひと時はそんなことを忘れさせてくれるほど快適でした。
下の子は添い寝プランでしたが枕代わりにタオルを用意していただき安心して布団に入ることができました。
チェックアウトする時に部屋の障子を破ってしまったことを謝罪したところ反対に子供に怪我がなかったかとお気遣いをいただきありがたかったです。
家族風呂も楽しく利用でき楽しいひと時を過ごせたことを感謝します。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 06:40:21

この度は、当館を御利用いただき誠に有難うございす。
ご家族でのご宿泊、お楽しみいただけたようで、こちらもホットしております。

担当 吉田

~お日にち限定プラン~(貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)
【一般客室 トイレ付】

みっきい1970さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

みっきい1970さん [40代/男性] 2018年10月15日 17:22:46

ご飯もお風呂も良かったです。特にご飯は食べきれないほどでしたが、どれも美味しく全部いただいてしまいました。また伺います。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 06:43:15

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足いただける宿をめざし社員一同精進して前ります。

投稿者さん 2018年09月03日 22:37:55

ツーリング先で宿泊させて頂きました。部屋も掃除が行き届いており、仲居さんも丁寧に対応して頂き、大変満足です!食事も朝晩部屋食、量もちょうどよくて美味しく頂きました。
貸切風呂も利用しやすく(予約いらずでカギ開いてれば自由に入れる)、お湯の温度もちょうどよかったです。
こじんまりとした旅館、部屋から何処へ行くのも近くていいですね。
夕食の時間も初めにお願いした時間を後から30分遅らせてもらったのですが、快く対応して頂きました。また利用したい旅館です。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 06:49:20

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のツーリングはいかがでしたか、少しでも楽しい思い出をご提供できたのであれば幸いです。
貸切風呂も、源泉かけ流しでございます。
次回のツーリングでもぜひご利用くださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。