椿の宿 吉田や クチコミ・感想・情報

椿の宿 吉田やのクチコミ・お客さまの声

malo1125さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

malo1125さん [40代/女性] 2020年07月15日 10:43:03

7月13日に両親がお世話になりました。
コロナの影響なのでしょうかお出迎えと送り出しは遠慮させていただきます。
との事でした。
ホテル等では人との接触を避けるため、フロントを通さずに直接お部屋でなどございますが
やはり老舗の旅館でしたら距離を取りながらでも結構なのでお出迎えして頂きたかったです。旅館に入った際にお出迎えが全くないのは、やはり寂しいものです。

お料理、他温泉は大変満足だと言っておりました。
また、精算後帰る際に、女将さんかと思われ方が、カウンター越しにありがとうございました。と言われも正直有難みは伝わってこないです。
距離を取りながらでも出て来て挨拶されるのが筋だと思います。
来たときは雨が降ってなかったのですが、帰り際雨だった為、傘をお借りしたのですが、
そのまま駐車場に置いといてください。と言われたようですが、流石にお借りしたものを
そのままほっぽとく訳にも行かず、両親は駐車場から車で玄関まで戻って、傘を返したとの事、ありえない状況にとても驚いております。
正直サービスの面に関しては両親もとても残念に感じたようです。

椿の宿 吉田や 2020年07月29日 08:03:53

この度は、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
お料理、他温泉は満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
サービス面につきまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、従来の対応とは異なる対応をさせて頂いております。
チェックイン時、正面玄関にて検温の実地、アルコール消毒の実地。フロントにアクリル板の設置。身分証明書の提示による、ご本人様確認。ソーシャルディスタンスの確保。従来、行っていたお客様のお車の移動の廃止。(現在は、お客様にてお車の移動をお願いしております。)客室でのお茶だしの廃止。客室入室回数・滞在時間の削減。etc...
チェックイン時、上記に挙げた事などをまとめた、当館の対策の変更点を記載した書面のお渡し、客室内の案内にも同様の物を置かせて頂いております。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為におけるサービスの変更につきましては、ご理解とご協力をお願いしております。

今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料)
【一般客室 バス・トイレ付 禁煙室 ~食事処or宴会場~】

投稿者さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

投稿者さん 2018年11月09日 18:46:06

古い旅館をリフォームしたお宿で設備を含め古さは感じさせません。
家族経営のこじんまりとした旅館で部屋から浴室までの距離も近いです。
部屋に氷水があり、エアコンも温度調節可能な機種。
ただ温泉が汚く、浴槽の床はぬるぬるで白いものがお湯の中を漂っていました。平日で客も少なかったので掃除をさぼったんでしょうか。。
これで素泊まり税込み8640円で現金払いのみも気に入らないですが、一番の目的の温泉が汚いのは一番やっちゃいけないと思います。平日の客を舐めると衰退の一途を辿るでしょう。

椿の宿 吉田や 2018年11月11日 06:34:06

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き感謝致しますと共に不快な思いをお掛けしましたことあらためてお詫び申し上げます。
ご指摘のありました、温泉につきまして、浴槽は毎日清掃はしておりますが、浴室にも掲示して有りますとうり、非常にぬめりがつきやすい温泉でございます。源泉かけ流しで濾過機は使っておりませんので、多少の浮遊物は御座います。今後はご指摘いただきました点を踏まえ、より一層温泉管理を徹底してまいります。

担当 吉田

~素泊まり・現金プラン~ (貸切風呂無料・カード払い不可)
【一般客室 トイレ付】