椿の宿 吉田や クチコミ・感想・情報

椿の宿 吉田やのクチコミ・お客さまの声

papiro14さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

papiro14さん [50代/女性] 2023年07月17日 10:18:50

駅から電車の時間に合わせて送迎して頂きました。建物は古くはありますが、清掃が行き届いていました。部屋のお風呂が温泉だったこともあり、好きな時に直ぐに入れるのは良かったです。温泉の成分がぬるっとしているので、浴槽が滑りやすくなっていることと、温泉の成分がこびりついていて、浴室ドアのドアロックが甘くなってしまっていて油断するとドアが開いてしまいますが、ちゃんと温泉引かれているんだな、と確信出来ます。
他にも貸切風呂(露天、内風呂)、大浴場と行きましたが、誰にも会わずにゆっくり入ることが出来ました。泉質はお部屋と同じですが、大きなお風呂にゆっくりと浸かれるのはまた別格でした。
お料理もお酒を頼んだこともあり、最初はおつまみにもなる冷菜をバーンど並べて頂き、頃合いを見計って温かいものがドンドン出てきます。今時珍しい部屋食ですが、対応してくださった係りの方が良いタイミングでお料理を出してくださいますし、明るくてとても感じの良い接客でした。のどぐろの焼き魚や地物を中心に昔ながらのお料理で、どれも美味しかったです。ただ品数が多くて、最後食べきれずに残してしまったのが申し訳なかったです。朝も沢山の料理が出てきますが、ご飯が岩船産のコシヒカリが美味しすぎて、食べ過ぎてしまいました。
他にもお布団係りの人も、フロントの方も、送迎の方もどの方もとても感じが良くて、お部屋も1部屋1部屋離れているので、静かで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また村上市に遊びに来る時は是非宿泊したいと思います。

椿の宿 吉田や 2023年07月20日 15:35:34

この度は、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
当館の源泉は泉質が塩化ナトリウム物泉になります。非常にぬめりがつきやすいのも一つの特徴になります。浴槽が滑りやすい事、ドアのロックが甘くなってしまっていた事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月24日 17:37:23

瀬波温泉のお湯は想像以上に良かったです。貸切風呂があるのもうれしい。貸切の内風呂と露天風呂に何度も入りました。食事はどれもおいしく盛りだくさんで、よく食べる私でも満腹になりました。村上駅までの送迎も助かりました。お世話になりました。

椿の宿 吉田や 2023年02月24日 19:21:09

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館の温泉は泉質が塩化ナトリウム物泉、源泉の温度は90度を超える高温泉になります。保湿・保温効果に大変優れております。
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月23日 18:20:10

お風呂が3箇所、24時間入れるのはとてもよかった。接客の距離感も満足です。帰る時、車の雪を払っていてくれる、さりげないサービスが良い。今回食事なしにしましが、ここの食事は素晴らしいので今度はいただきたい。

椿の宿 吉田や 2023年01月28日 15:59:20

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
次回は是非、お食事付きのご宿泊をお待ちしております。

椿の宿 吉田や

~素泊まりプラン~ (貸切風呂無料)
【一般客室 トイレ付 禁煙室 ~お部屋食~】

てつ7335さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

てつ7335さん [60代/男性] 2023年01月16日 15:50:27

こじんまりとした宿でしたが快適に過ごせました。お風呂が良かったです。食事もボリューム満点でした。また機会があれば利用したいと思います。

椿の宿 吉田や 2023年01月16日 16:14:35

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は、全15室の小さな旅館になります。大きい旅館ではありませんが、今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。
椿の宿 吉田や

~おひとりさま夕食泊まりプラン~ (貸切風呂無料)
【源泉掛け流し風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

はるかさえこさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

はるかさえこさん [60代/男性] 2023年01月15日 15:54:13

新潟村上のこの真冬の時期のためなのか、お客さんは少ないようでした。宿泊サービスに関しては申し分ない内容でのんびりまったり過ごせました、大満足です。とにかく温泉がいい、貸し切り風呂もほとんど制約なく何度も入れましたし、瀬波のお湯が素晴らしく風情もあってとにかく良かった。夕食、朝食とも部屋食、料理の食材豊富で味付けも良く、すべて美味しくいただきました。甘えびなどの刺身、スワイガニに満足です。それから岩船のコシヒカリのご飯はすばらしい。村上が好きになりました。また利用させていただきたと思っています。

椿の宿 吉田や 2023年01月16日 16:20:32

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
温泉は当館の自慢の一つでもあります。瀬波の源泉は90度を超える高温泉。体の芯から温まります。夕食・朝食を部屋食が出来るのは大変お客様から好評です。

【一般客室 トイレ付 禁煙室 ~お部屋食~】

ひなこ&サーヤさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

ひなこ&サーヤさん [60代/男性] 2023年01月08日 14:38:02

広くて清潔なお部屋、豪華な食事、時間を気にしない入れるむ家族風呂等で、大変満足です。
一点だけ、チェックアウトまで布団を敷いておいていただけると、さらに嬉しかったです。

椿の宿 吉田や 2023年01月09日 15:01:03

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館では基本的には、お布団はお部屋食の場合はお食事の前に上げさせて頂き、食事処での場合はお食事中に上げさせて頂いております。
ご希望があれば、チェックアウトのお時間までお布団を敷いておく事も可能です。

椿の宿 吉田や

~海の幸グルメプラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2022年12月29日 16:01:56

とても落ち着く清潔な宿で、寛ぐことができました。
通りに面した部屋でしたが、静かで落ち着きました。
お風呂に、水、お茶があると尚良いなと思いましたが、コロナ対策かもしれません。
身体の芯から温まる温泉でした。

椿の宿 吉田や 2023年01月02日 19:35:27

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
大浴場周辺への、お水等のご用意は新型コロナ対策の一環として設置しておりません。ご了承ください。
瀬波温泉の源泉の温度は90度を超える高温泉になります。泉質はナトリウム塩化物泉。
非常に高い保温・保湿効果があり、風呂上りは湯冷めしにくく肌も潤います。

椿の宿 吉田や

~朝食泊まりプラン~ (貸切風呂無料)
【一般客室 トイレ付 禁煙室 ~お部屋食~】

か5たんさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

か5たんさん [30代/女性] 2022年12月12日 17:09:54

瀬波温泉へは何度か宿泊したことがありましたが、今回旅行支援もあり初めて吉田やさんへ。
まず驚いたのが部屋風呂付客室を利用しましたが部屋数の多さ!!
ダイニングでの部屋食は感激です(;o;)そして夕食朝食のボリューム!!旅館の食事は少し足らないなぁ…な私ですが、お酒もいらなくなるくらいのお料理の数々で大満足で就寝。
部屋風呂も素晴らしく、また是非利用させて頂きます。
素敵な旅行になりました!

椿の宿 吉田や 2022年12月12日 19:14:19

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
半露天風呂付客室は、和室の本間、ベッドルーム、ダイニングルームと3つのスペースがあり広々としております。
客室のお風呂も温泉を使用しております。

椿の宿 吉田や

~贅沢なひとときを・・・半露天風呂付き客室プラン~
【半露天風呂付客室 【桔梗】 禁煙室 ~お部屋食~】

投稿者さん 2022年11月23日 21:07:19

お料理、お風呂、旅館の皆様のサービス、全てが最高でした。また泊まりたいと思います。

椿の宿 吉田や 2022年11月24日 17:25:01

投稿者さん 2022年11月17日 12:32:54

無料貸切家族風呂サイコーでした

椿の宿 吉田や 2022年11月17日 16:22:12

椿の宿 吉田や

~素泊まりプラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2022年10月26日 10:35:04

はじめにお断りをすると、私たちは概ね満足でした。特にスタッフの方々の気さくであたたかい接客に和みました。他の方のレビューにもありますが、貸し切りの家族風呂と露天風呂のふたつが自由に利用できるのはありがたいですね。泉質はしっかりとした硫黄匂を感じる「the温泉」というものです。湯上りはお肌つるつるです。

ただし、歴史のある建物ですので、静寂性を求める方にはお勧めできません。部屋の外の音、上階からの足音はかなり聞こえてきます。推測ですが元気のいいグループやお子様連れの家族と居合わせた場合、お一人旅の方や夫婦・カップルの方にはきついかもしれません。その点を理解したうえで宿泊するのなら満足できるお宿だと思います。(無駄なマイナス評価がつかないよう、あえて書きました)

これはあくまで応援の気持ちで書きますが、床だけでも音対策を施すことは難しいのでしょうか。音には神経質ではない私でも、もしも就寝中に上階の方が行動をしていたとしたら、やはり足音はかなり厳しいと感じました(今回はそういうこともなく熟睡できました)

椿の宿 吉田や 2022年11月02日 15:52:29

無料で鍵が開いていれば、誰でもいつでも自由に入浴できる貸切風呂は当館の自慢の一つになります。
泉質は塩化ナトリウム物泉、独特な香りがあり、保湿・保温効果に優れた温泉になります。

当館は明治40年創業の瀬波温泉開湯当初からあり木造三階建ての古い旅館になります。
増築、改築、改装、修繕のメンテナンスを繰り返し行っております。
床・壁・天井の防音対策も行っておりますが、それでも木造三階建ての古い造りの為、防音性には多少問題がある事は否めません。
今後のメンテナンスで改修、修繕の際にはより一層の防音対策を講じるように致します。
今回は、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
椿の宿 吉田や

~朝食泊まりプラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2022年09月06日 11:38:21

1歳、4歳の子供連れ家族で泊まりましたが、色々とご配慮いただきとても良い宿泊となりました。
お風呂の泉質もよく、小さい子供がいるため家族風呂が空いていればいつでも利用できるのも有難かったです。食事も標準でも味、量共に十二分に満足いくものでした。
また、近くの海岸から見る夕陽にも感動しました。
是非また宿泊したいと思います。

椿の宿 吉田や 2022年09月15日 16:02:44

椿の宿 吉田や

~夕食泊まりプラン~ (貸切風呂無料)

みー10271987さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

みー10271987さん [30代/女性] 2022年07月16日 23:08:47

1歳児を連れて家族3人での旅行でした。
お風呂は時間を気にせず子どもを入れることができ、私もゆっくりつかることができました。無料で24時間いつでも入れるのは子連れにはありがたいです。
食事は美味しく、量も十分でした。部屋食だったので周りを気にすることなく食べられました。
子ども用にイスや枕代わりのタオル、食器など用意して頂き、本当にありがたかったです。
とても満足な旅行になりました。また、行きたいです。

椿の宿 吉田や 2022年08月01日 15:14:14

yokkyonさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

yokkyonさん [80代/男性] 2022年06月10日 08:14:30

ひとり旅でありながら食事も部屋食でお風呂等コスパ的には
満足でした。
欲を言えば地産地消で村上の「鮭」の料理を期待していたのですが

椿の宿 吉田や 2022年06月12日 16:09:12

コスパ的には、満足との事とても嬉しい限りです。
鮭料理につきましては、当日の献立にご用意できず申し訳ございません。鮭料理につきましては、通年を通しての仕入れは難しいものがございます。時期によってはご提供出来ない時がございます。ご了承いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年03月20日 15:30:48

3月18日に宿泊しました。貸し切りのお風呂にも予約不要で入れてとても満足しました。
特に食事が美味しくて量もとても多かったので大満足です

椿の宿 吉田や 2022年03月20日 19:41:29

投稿者さん 2022年02月15日 14:49:07

4回目の宿泊でした。毎回半露天風呂付の違う部屋に通していただき、各部屋の趣を楽しめています。
今回は3人でお邪魔したため、朝夕部屋食でボリュームたっぷりの食事を頂きました。
食事処も個室で広くて良いのですが、部屋食は落ち着きますね。
海の幸はもちろんのこと、朝日豚のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
無料貸切風呂2ヶ所、大浴場、部屋風呂と全て堪能して満足です。
コスパも良いし、仲居さんの接客も丁寧、何より女将さんが元気で素敵です。
またお邪魔します。

2022年02月
椿の宿 吉田や 2022年02月15日 20:08:53

4回目のご来館、誠に有難うございます。

椿の宿 吉田や

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2022年02月06日 15:38:27

2つの貸し切り風呂は、どちらも綺麗で最高でした。
しかも無料。お食事もボリュームもありとても美味しくいただきました。

2022年02月
椿の宿 吉田や 2022年02月06日 18:57:45

【一般客室 バス・トイレ付 禁煙室 ~食事処or宴会場~】

投稿者さん 2021年12月25日 19:21:13

お料理がとても豪華で美味しかったです。
量が多すぎて食べきれなかつたので申し訳なくなりました。
残念だったのが、枕が固くて寝ずらかったです。枕を選べるといいですね。
お部屋に付いてた半露天はすごく気持ちよく入れましたし、肌もツルツルになりました。
またおじゃましたいです。

椿の宿 吉田や 2021年12月29日 15:52:16

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
枕の固さにつきまして申し訳ございませんでした。今後、複数種類の枕を選択出来るよう検討させて頂きます。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
温泉は非常に保湿効果に優れております。

椿の宿 吉田や

~贅沢なひとときを・・・半露天風呂付き客室プラン~
【半露天風呂付客室 桔梗 禁煙室 ~お部屋食~】

Timutimuさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

Timutimuさん [50代/女性] 2021年12月19日 16:06:48

温泉風呂付客室のプランでお邪魔しました。お風呂は、身長170センチの私がちょうど足をのばせるほどの広さがありました。部屋の奥に洗面台、その奥にお風呂という造りだったので、寒さを感じることなく入ることができ、とても使いやすかったです。

食事も2品少ないと記載がありましたが、十二分な量でした。一年前に伺った時は、料理の味付けが濃すぎるように感じたのですが、今回は味付けもちょうどよく本当においしかったです。夕食、朝食共に部屋で用意していただく事が出来たので、他のお客さまと会うこともまったくなく、感染の不安なくすごすことができました。

また機会があったらぜひ行きたいと思っています。

椿の宿 吉田や 2021年12月21日 18:48:13

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
お料理の味付けにつきましては、安定した味付けでご提供出来るように精進致します。

椿の宿 吉田や

~お日にち限定・現金プラン~(貸切風呂無料・カード払い不可)
【源泉掛け流し風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

かなねこだよさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

かなねこだよさん [50代/女性] 2021年12月12日 20:46:29

親子2人で行くところが急遽、1人になってしまいました。残念ではありましたが、お宿は大変良い所でした。お部屋のお風呂の温泉も良いお湯で、入って出て休んで、また入ってを繰り返していました。食事も美味しく残さずいただきました。流石、ご飯が美味しい!お腹ぱんぱんでした。接遇も感じ良かったです。次回は家族揃って行きたいと思いました。

椿の宿 吉田や 2021年12月13日 18:14:07

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
次回は、ご家族の皆様のお揃いでのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

椿の宿 吉田や

~おひとりさま1泊2食付・現金プラン~ (貸切風呂無料・カード払い不可)