椿の宿 吉田や クチコミ・感想・情報

椿の宿 吉田やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月29日 16:01:56

とても落ち着く清潔な宿で、寛ぐことができました。
通りに面した部屋でしたが、静かで落ち着きました。
お風呂に、水、お茶があると尚良いなと思いましたが、コロナ対策かもしれません。
身体の芯から温まる温泉でした。

椿の宿 吉田や 2023年01月02日 19:35:27

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場周辺への、お水等のご用意は新型コロナ対策の一環として設置しておりません。ご了承ください。
瀬波温泉の源泉の温度は90度を超える高温泉になります。泉質はナトリウム塩化物泉。
非常に高い保温・保湿効果があり、風呂上りは湯冷めしにくく肌も潤います。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。

椿の宿 吉田や

~朝食泊まりプラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2022年11月23日 21:07:19

お料理、お風呂、旅館の皆様のサービス、全てが最高でした。また泊まりたいと思います。

椿の宿 吉田や 2022年11月24日 17:25:01

投稿者さん 2022年09月06日 11:38:21

1歳、4歳の子供連れ家族で泊まりましたが、色々とご配慮いただきとても良い宿泊となりました。
お風呂の泉質もよく、小さい子供がいるため家族風呂が空いていればいつでも利用できるのも有難かったです。食事も標準でも味、量共に十二分に満足いくものでした。
また、近くの海岸から見る夕陽にも感動しました。
是非また宿泊したいと思います。

椿の宿 吉田や 2022年09月15日 16:02:44

椿の宿 吉田や

~夕食泊まりプラン~ (貸切風呂無料)

みー10271987さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

みー10271987さん [30代/女性] 2022年07月16日 23:08:47

1歳児を連れて家族3人での旅行でした。
お風呂は時間を気にせず子どもを入れることができ、私もゆっくりつかることができました。無料で24時間いつでも入れるのは子連れにはありがたいです。
食事は美味しく、量も十分でした。部屋食だったので周りを気にすることなく食べられました。
子ども用にイスや枕代わりのタオル、食器など用意して頂き、本当にありがたかったです。
とても満足な旅行になりました。また、行きたいです。

椿の宿 吉田や 2022年08月01日 15:14:14

投稿者さん 2022年03月20日 15:30:48

3月18日に宿泊しました。貸し切りのお風呂にも予約不要で入れてとても満足しました。
特に食事が美味しくて量もとても多かったので大満足です

椿の宿 吉田や 2022年03月20日 19:41:29

投稿者さん 2022年02月15日 14:49:07

4回目の宿泊でした。毎回半露天風呂付の違う部屋に通していただき、各部屋の趣を楽しめています。
今回は3人でお邪魔したため、朝夕部屋食でボリュームたっぷりの食事を頂きました。
食事処も個室で広くて良いのですが、部屋食は落ち着きますね。
海の幸はもちろんのこと、朝日豚のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
無料貸切風呂2ヶ所、大浴場、部屋風呂と全て堪能して満足です。
コスパも良いし、仲居さんの接客も丁寧、何より女将さんが元気で素敵です。
またお邪魔します。

2022年02月
椿の宿 吉田や 2022年02月15日 20:08:53

4回目のご来館、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年02月06日 15:38:27

2つの貸し切り風呂は、どちらも綺麗で最高でした。
しかも無料。お食事もボリュームもありとても美味しくいただきました。

2022年02月
椿の宿 吉田や 2022年02月06日 18:57:45

Timutimuさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

Timutimuさん [50代/女性] 2021年12月19日 16:06:48

温泉風呂付客室のプランでお邪魔しました。お風呂は、身長170センチの私がちょうど足をのばせるほどの広さがありました。部屋の奥に洗面台、その奥にお風呂という造りだったので、寒さを感じることなく入ることができ、とても使いやすかったです。

食事も2品少ないと記載がありましたが、十二分な量でした。一年前に伺った時は、料理の味付けが濃すぎるように感じたのですが、今回は味付けもちょうどよく本当においしかったです。夕食、朝食共に部屋で用意していただく事が出来たので、他のお客さまと会うこともまったくなく、感染の不安なくすごすことができました。

また機会があったらぜひ行きたいと思っています。

椿の宿 吉田や 2021年12月21日 18:48:13

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
お料理の味付けにつきましては、安定した味付けでご提供出来るように精進致します。

椿の宿 吉田や

~お日にち限定・現金プラン~(貸切風呂無料・カード払い不可)
【源泉掛け流し風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

かなねこだよさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

かなねこだよさん [50代/女性] 2021年12月12日 20:46:29

親子2人で行くところが急遽、1人になってしまいました。残念ではありましたが、お宿は大変良い所でした。お部屋のお風呂の温泉も良いお湯で、入って出て休んで、また入ってを繰り返していました。食事も美味しく残さずいただきました。流石、ご飯が美味しい!お腹ぱんぱんでした。接遇も感じ良かったです。次回は家族揃って行きたいと思いました。

椿の宿 吉田や 2021年12月13日 18:14:07

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
次回は、ご家族の皆様のお揃いでのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

椿の宿 吉田や

~おひとりさま1泊2食付・現金プラン~ (貸切風呂無料・カード払い不可)

投稿者さん 2021年11月21日 22:34:10

リピーターです。
本当の事を投稿すると、予約が取れなくなると困るのですが、今回の食事が特質に値するので皆様の参考になればと投稿することにしました。
感染対策は万全。ワクチンを2回打って症状が出ないだけです。
感染対策は必須です。
チェックインが早く、まだ1組しかチェックインしていないと聞いて、初めて大浴場へ。中庭がきれいに手入れされており美しい。大浴場は、更衣室の籠をまびいいてあり完璧。
素敵な大浴場、内湯も最高。露天風呂も大きく開放感抜群。周りも手入れされており久々に味わう露天風呂。最高でした。庭の手入れありがとうございましす。
部屋の桧風呂もありがたいが、露天風呂は本当にありがたかった。普通に利用出来る様な世の中に早く戻って欲しいものです。
さて、今回感動したのは、はらこ(いくら)と焼き物の鮭です。
鮭焼き物(おそらく味噌漬け)恐ろしくうまい!!。今まで食べたものでダントツ1番。新潟の○島屋、○○うち、○川屋、料亭の○茶屋、○形屋で食べた鮭などと比較になりませんでした。しいて言うなら○直のおやかた作った味噌漬け、小須戸の○りまやさんの焼き物に近い。
「はらこ」(いくら)新潟では各家でいくらを作ったりします。一般的に皮わ柔らかく、少しぷよぷよしています。こちらの「はらこ」は皮がしっかりしているのですが、皮が割れると「うまい!!」皮自体も張りがあるが直ぐに割れ、旨さが口じゅうに広がる。今でにない感覚。いったいどうやって作っているのか。「はらこ」の小鉢だけでご飯2杯食べてしまいました。これは、是非味わって頂きたい一品です。
ご飯、以前ベッショとした感じがありました。
今回は新米にも関われず、お米1粒1粒がしっかいして大変美味しかった。
個人的にはもう少し固めが好きですが、一般向けではこれが最高です。おひつを2回おかわりしてしまいました。
最後に朝食。好みがあるにでなんともいえませんが、甘露煮が出て来る頻度が高く感じます。個人的には、干物や鮭、鱒など少し塩気のあるものの方がありがたいですね。
また、時間を作って伺わせていただきます。
長くなってしましました。しゅいません。

椿の宿 吉田や 2021年11月23日 20:00:22

この度は、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。再度のご来館、感謝致します。
初めて大浴場にご入浴されたとの事で、こちらも嬉しく思います。コロナ禍になってから、大浴場に入浴しない方が非常に増えていると感じております。皆が気にせずにご入浴出来る日が一日でも早く来ることを願っております。
脱衣場の籠は感染症対策の一環として、個数を減らしております。
鮭の焼き物は、西京漬けになります。はらこと合わせて、お褒めの言葉を頂きまして御礼申し上げます。
お米は、岩船産のコシヒカリになります。今の時期は新米になります。炊き加減につきましては今後の参考にさせて頂きます。
朝食の甘露煮は虹鱒の甘露煮になります。朝食のお魚につきましては、仕入れ等含めて、検討させて頂きます。貴重なご意見頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月17日 21:32:34

コロナ禍で行けなかったお墓参りに時期と時間が合い、一人で行くことに・・・大の温泉好きでしたが、手術跡がありできれば個人風呂が希望で今回吉田やさんを見つけました。予定よりも大幅に早く着いたのにもかかわらず、お出迎えから履物の片づけ、荷物もスムーズに運ばれていてほんとに驚きました。まず部屋の中がきれいで衛生的、こんな隅々まで手入れが行き渡っているのは旅館では珍しいと思います。お風呂は大浴場、露天風呂の他、貸し切り露天風呂もあり、私の部屋にも源泉かけ流し風呂がついていて、3回温泉をを楽しみました。数か所墓を参り、疲れが出てしまい、たくさんのごちそうを残してしまい本当に申し訳なかったと思いました。写真にも納めましたが大変満足しています。まだまだ細かいサービスをたくさん受けまして今回かかわって下さった旅館の全ての皆さんに心より感謝しています。すでに姉にもお勧めしていますし、又家族でもお参りに行くので、その時は吉田や酸にお世話になります。

椿の宿 吉田や 2021年11月18日 18:58:39

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価と数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お姉さまにも勧めて頂いたとの事、感謝申し上げます。
是非、次回はご家族でのお墓参りの際にでも、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

椿の宿 吉田や

~おひとりさま夕食泊まり・現金プラン~ (貸切風呂無料・カート゛払い不可)

投稿者さん 2021年11月12日 12:17:40

父と母の金婚式のお祝いにプレゼントしました。
宿から帰宅するなり、思いっきりの笑顔で、ずーっと話し続ける両親の様子から、どんなお宿だったのかがすぐに分かりました。
両親曰く、すべてが素晴らしかった、とのことです。
お食事もおもてなしも清潔感もお風呂もなどなど・・・、文句の付け所という話ではなく、良いところしか思い付かないと言っていました。
プレゼントする側からしても感謝しかありません。
子供や孫からのサプライズプレゼントもすごく喜んでくれました。
いろいろと個別にご対応を行っていただき、また、両親への良き思い出を本当にありがとうございました。
機会がありましたら、また予約をさせていただきます。

椿の宿 吉田や 2021年11月12日 18:50:17

この度は、【椿の宿 吉田や】にご予約頂きまして誠に有難うございます。
ご両親様に、ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

椿の宿 吉田や

~贅沢なひとときを・・・半露天風呂付き客室プラン~
【半露天風呂付客室 桔梗 禁煙室 ~お部屋食~】

投稿者さん 2021年10月16日 14:36:17

村上観光に伴い利用しました。
予約してすぐ宿から連絡があり、「村上駅への送迎もできますので、ご利用下さい」とのこと。
旅行日、市内観光・笹川流れ遊覧を終え、瀬波温泉行きバスに乗車。
市内巡回バスと同様、1乗車100円。宿まで15秒のバス停で下車。
落ち着いた佇まいの和風旅館です。
玄関を入るとすぐ、若主人とスタッフが出迎えてくれました。
一人旅に10畳の和室(トイレ・風呂付き)は贅沢かな…と思いつつ。
早速、スタッフから説明を受けていた貸し切り風呂を利用。貸し切り風呂は2つあり、一方は露天風呂です。夕暮れを迎え、隠れ家のような風情。湯量が豊富に注がれる湯船に身を沈め、一日の疲れを癒やしました。
夕食も朝食も部屋食になります。
若主人自ら給仕をして下さいました。地酒やお茶、村上城跡の話に応じながら、行き届いたサービスを提供して下さいました。

帰りの新幹線車中でコメントを入力しております。下車駅が近付いたので、このあたりで。

椿の宿 吉田や 2021年10月16日 19:33:57

マブさん0131さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

マブさん0131さん [50代/女性] 2021年09月30日 18:31:50

お部屋のウエルカムカードが椿の葉だったり、随所に細やかな心遣いを感じる宿です。女将さんのお人柄でしょうか。実は2年前に都合でキャンセルの連絡をした事があり、その時に、とても快い対応をしていただき、ずっと心に残ってました。今回宿泊して想像通りの良い旅館でした。温泉も貸切風呂を自由に利用できて最高です。お料理も個室で美味しく頂きました。

椿の宿 吉田や 2021年09月30日 21:52:23

椿の宿 吉田や

~夕食泊まり・現金プラン~ (貸切風呂無料・カード払い不可)

投稿者さん 2021年09月24日 15:21:58

価格以上の大満足な滞在となりました。事前のお電話から滞在中もとても気持ちのよいご対応いただきました。送迎サービスもありがとうございました。
お部屋が大変広く、きれい。
お風呂がとっても贅沢で、大浴場も貸切風呂も何度も何度も入りました。
お食事、特にお魚が大変おいしかったです。
歩けばすぐに海にも出られ、朝のお散歩も楽しめました。
ぜひまたお世話になりたいです。

椿の宿 吉田や 2021年09月24日 19:04:26

【一般客室 バス・トイレ付 禁煙室 ~食事処or宴会場~】

さきっつさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

さきっつさん [20代/女性] 2021年06月05日 08:52:19

恋人と初めての温泉旅館で利用しました。旅館に入ると笑顔で出迎えてくれて、とても良い雰囲気の宿でした。
ご飯の量も多く、大満足でした!
個人的にお風呂に色々なジャンプーがあったことがありがたかったです。

椿の宿 吉田や 2021年06月05日 14:53:32

この度は、恋人との初めての温泉旅館の利用とのことで、【椿の宿 吉田や】をご選択頂きまして誠に有難うございます。

kittyyanさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

kittyyanさん [40代/男性] 2021年01月19日 13:19:51

GWは緊急事態宣言の為、伺えず、その後はGOTOトラベルで満室だった為、ようやく年末に妻と宿泊が出来ました。

宿の前に駐車場が無く、専用駐車場まで10m位歩きますが、苦になる距離ではありません。
ちなみに帰りは雨が降っていましたが、傘をお貸し頂き、駐車場看板付近に置いておけば良いとの事で濡れずに済みました。

お風呂は貸切風呂を借りる方が多いのか、大浴場と隣接する露天風呂は夕方・早朝共に貸切状態でした。
お湯は最高でした。とても温まる温泉で、体中がポカポカです。妻も「今まで行った温泉で1番」と言っています。

食事も豪勢で食べきれない程でした。味も良く満足です。特にのどぐろの塩焼きは最高でした。
敢えて言わせて頂くと、鯛の兜揚げが鱗も少し残っており、食べずらいです。
食事を夜・朝と配膳してくれた仲居さんには丁寧な対応をして頂きました。とても感じが良い方でした。

近くにある瀬波温泉 噴湯公園では温泉卵が作れますが、場所を伺った時に温泉卵が作れる事や、
宿で卵を販売している事を教えて頂ければ良かったです。公園までの上り下りを繰り返しました(笑)
今度伺った時は卵を入れる網と一緒に販売をお願いします。

普段は全くコメントを書きませんが、私たち夫婦には温泉・食事・接客がとても良かったのでコメントさせて頂きました。
年末はまたお伺いさせて頂きたいと思います。

椿の宿 吉田や 2021年01月22日 15:46:19

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
旅館の専用駐車場は当館建物の道路を挟んで向かい側にございます。
源泉は当館敷地の後方の裏山から湧き出ております。泉質は塩化ナトリウム物泉。源泉の温度は90℃を超える高温泉になり、保温・保湿効果に優れています。
鯛の兜揚げの鱗の件、申し訳ございませんでした。鱗の下処理を丁寧に行なえるように致します。
温泉卵の件も、対応した従業員の気が利かず大変御不便をお掛けいたしました。
普段しないコメントを頂けました事感謝致します。

椿の宿 吉田や

~海の幸グルメプラン~ (貸切風呂無料)

サル2068さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

サル2068さん [30代/男性] 2021年01月07日 21:23:31

リピーターです。昨年、利用されて頂いてとても良かったので、お正月はこちらで過ごしたいと思い、予約させて頂きました。
前回同様に感じの良い接客にアットホームな感じが居心地が良くて好きです。

お風呂が何時でも入れるのが温泉好きにはたまりません。

露天、内風呂と貸し切り風呂に何時でも入れるのでなんとも贅沢な気持ちになります。

お陰様で良いお正月休みを過ごすことが出来ました。

コロナに負けず、頑張って下さい(^^)

2021年01月
椿の宿 吉田や 2021年01月13日 15:17:03

この度は、再度のご来館、誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉・励ましの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は、大浴場・露天風呂・2ヶ所ある貸切風呂全てがチェックイン~翌朝9:00まで入浴が出来ます。

投稿者さん 2020年12月19日 06:22:12

こじんまりした感じのお宿で、従業員の皆さんはとても感じが良く親切な方ばかりでした。結構な量でしたが料理は朝夕とも美味しくいただき、お風呂は大浴場と無料の貸切風呂2つの全てに入ってみましたが、それぞれ趣の違うお風呂でゆっくりお風呂につかって日頃の疲れを癒すことができました。とてもゆっくりほっこりできるお宿でした。ありがとうございました。

椿の宿 吉田や 2020年12月19日 15:09:00

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
全てのお風呂に御入浴頂けたとの事で何よりです。

投稿者さん 2020年11月22日 22:50:15

桔梗という半露天風呂付きの部屋に泊まりました。
朝食も夕食も部屋食なのがよかったです(妻は部屋から一歩も出なくていいのが嬉しかったそうです)。夕食は量が多く、また、おいしく、大満足でした。コシヒカリも大変おいしかった。
部屋の風呂もきれいで、泉質(香りも)もすばらしかったです。
ベッドでゴロゴロし、子どもたちも大満足でした。
(トイレの手洗い場に液体石鹸があるとよかったですが、洗面台の方まで行けば問題ないといえば問題ないです。)
部屋担当のスタッフの接客がとてもよかったです。妻子も大満足でしたので、また行きたいと思います。

椿の宿 吉田や 2020年11月24日 17:08:28

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
露天風呂付客室や檜風呂付客室ですと、夕食・朝食共に部屋食なので客室内のお風呂を御利用になれば部屋から一歩も出ないでの滞在が可能となります。感染リスクも最大限に軽減出来る為、非常に好評です。
お米は岩船産コシヒカリとなります。ちょうど新米の時期で1番お米が美味しいタイミングだったと思います。
トイレの手洗い場の液体石鹸につきましは、早速導入させて頂きます。

椿の宿 吉田や

~贅沢なひとときを・・・半露天風呂付き客室プラン~
【半露天風呂付客室 桔梗 禁煙室 ~お部屋食~】