建物の古さによる弊害はありますが、それ以外は大変満足です。 スタッフの方の爽やかな笑顔、配膳、布団の上げ下げもテキパキとした対応でとても良い印象です。 大浴場、無料の貸切風呂ともに広く、ゆっくりできました。湯量が豊富な掛け流しの温泉で贅沢に温泉を楽しめました。部屋付きの温泉の浴槽も十分な大きさです。 食事は質、量とも大変満足です。 次回は村上牛を楽しむプランにしようと思います。 建物は全体的に良く清掃されており、清潔感がありました。 「温泉旅館ってやっぱりいいね」 と感じさせてくれる良い宿でした。 近隣の大型旅館に半年前に宿泊しましたが、建物の古さ以外はこちらが優っているように思います。
職場の同僚家族と一緒に旅行した際に宿泊しました。ゆったりと時間を過ごせ、食事も質量共に十分で、大変満足しています。ありがとうございました。 印象に残っている点を書いていきます。 まず食事です。特に夕食はお腹がいっぱいになり、全部食べきれなかったのが、残念に思えるほどでした。私は50代としては食べる方だと思いますので、ご年配で小食の方はコース選びにあたって、宿に相談した方が良いかもしれません。ご当地の味も適度に入っていて、その点でも楽しめました。朝食も、朝から丁寧な献立を出していただきました。 次に接客です。予約後すぐに電話連絡をいただき、宿泊時の要望を伝えられました。応対も丁寧で、宿泊が待ち遠しくなりました。実際に到着して、想像した心遣い通りで、感謝しています。 広めの部屋は、ゆったりした時間を過ごすのにぴったりでした。また、ご当地にうかがうことがあれば、ぜひ泊まりたいと思います。どうもありがとうございました。
〜海の幸グルメプラン〜 (貸切風呂無料)
駅から電車の時間に合わせて送迎して頂きました。建物は古くはありますが、清掃が行き届いていました。部屋のお風呂が温泉だったこともあり、好きな時に直ぐに入れるのは良かったです。温泉の成分がぬるっとしているので、浴槽が滑りやすくなっていることと、温泉の成分がこびりついていて、浴室ドアのドアロックが甘くなってしまっていて油断するとドアが開いてしまいますが、ちゃんと温泉引かれているんだな、と確信出来ます。 他にも貸切風呂(露天、内風呂)、大浴場と行きましたが、誰にも会わずにゆっくり入ることが出来ました。泉質はお部屋と同じですが、大きなお風呂にゆっくりと浸かれるのはまた別格でした。 お料理もお酒を頼んだこともあり、最初はおつまみにもなる冷菜をバーンど並べて頂き、頃合いを見計って温かいものがドンドン出てきます。今時珍しい部屋食ですが、対応してくださった係りの方が良いタイミングでお料理を出してくださいますし、明るくてとても感じの良い接客でした。のどぐろの焼き魚や地物を中心に昔ながらのお料理で、どれも美味しかったです。ただ品数が多くて、最後食べきれずに残してしまったのが申し訳なかったです。朝も沢山の料理が出てきますが、ご飯が岩船産のコシヒカリが美味しすぎて、食べ過ぎてしまいました。 他にもお布団係りの人も、フロントの方も、送迎の方もどの方もとても感じが良くて、お部屋も1部屋1部屋離れているので、静かで、ゆっくり過ごすことが出来ました。 また村上市に遊びに来る時は是非宿泊したいと思います。
リピーターです。 本当の事を投稿すると、予約が取れなくなると困るのですが、今回の食事が特質に値するので皆様の参考になればと投稿することにしました。 感染対策は万全。ワクチンを2回打って症状が出ないだけです。 感染対策は必須です。 チェックインが早く、まだ1組しかチェックインしていないと聞いて、初めて大浴場へ。中庭がきれいに手入れされており美しい。大浴場は、更衣室の籠をまびいいてあり完璧。 素敵な大浴場、内湯も最高。露天風呂も大きく開放感抜群。周りも手入れされており久々に味わう露天風呂。最高でした。庭の手入れありがとうございましす。 部屋の桧風呂もありがたいが、露天風呂は本当にありがたかった。普通に利用出来る様な世の中に早く戻って欲しいものです。 さて、今回感動したのは、はらこ(いくら)と焼き物の鮭です。 鮭焼き物(おそらく味噌漬け)恐ろしくうまい!!。今まで食べたものでダントツ1番。新潟の○島屋、○○うち、○川屋、料亭の○茶屋、○形屋で食べた鮭などと比較になりませんでした。しいて言うなら○直のおやかた作った味噌漬け、小須戸の○りまやさんの焼き物に近い。 「はらこ」(いくら)新潟では各家でいくらを作ったりします。一般的に皮わ柔らかく、少しぷよぷよしています。こちらの「はらこ」は皮がしっかりしているのですが、皮が割れると「うまい!!」皮自体も張りがあるが直ぐに割れ、旨さが口じゅうに広がる。今でにない感覚。いったいどうやって作っているのか。「はらこ」の小鉢だけでご飯2杯食べてしまいました。これは、是非味わって頂きたい一品です。 ご飯、以前ベッショとした感じがありました。 今回は新米にも関われず、お米1粒1粒がしっかいして大変美味しかった。 個人的にはもう少し固めが好きですが、一般向けではこれが最高です。おひつを2回おかわりしてしまいました。 最後に朝食。好みがあるにでなんともいえませんが、甘露煮が出て来る頻度が高く感じます。個人的には、干物や鮭、鱒など少し塩気のあるものの方がありがたいですね。 また、時間を作って伺わせていただきます。 長くなってしましました。しゅいません。
コロナ禍で行けなかったお墓参りに時期と時間が合い、一人で行くことに・・・大の温泉好きでしたが、手術跡がありできれば個人風呂が希望で今回吉田やさんを見つけました。予定よりも大幅に早く着いたのにもかかわらず、お出迎えから履物の片づけ、荷物もスムーズに運ばれていてほんとに驚きました。まず部屋の中がきれいで衛生的、こんな隅々まで手入れが行き渡っているのは旅館では珍しいと思います。お風呂は大浴場、露天風呂の他、貸し切り露天風呂もあり、私の部屋にも源泉かけ流し風呂がついていて、3回温泉をを楽しみました。数か所墓を参り、疲れが出てしまい、たくさんのごちそうを残してしまい本当に申し訳なかったと思いました。写真にも納めましたが大変満足しています。まだまだ細かいサービスをたくさん受けまして今回かかわって下さった旅館の全ての皆さんに心より感謝しています。すでに姉にもお勧めしていますし、又家族でもお参りに行くので、その時は吉田や酸にお世話になります。
11月11日に2歳、3ヶ月の赤ちゃんを連れて家族で宿泊しました。下の子が100日記念なので、鯛の姿焼きを別注したところ、お赤飯とお吸い物もサービスしてお膳で出して頂きました。部屋に風船の飾り付けも快くOKして頂き、大変思い出になる旅行になりました。 バウンサーや、ベビーソープの貸し出しも助かりました。 小さな子連れのお風呂はとても大変ですが、家族風呂が無料で予約なしで入れました。脱衣場には膝くらいの高さのござの荷物置き?が置いてあります。部屋から座布団を持っていってそこに赤ちゃんを寝かせて着替えさせることができました。 泊まったお部屋は道路沿いで車の通りが割と多いところなので、夜は音が少し気になりましたが寝てしまえば、赤ちゃんも起きずにいました。 親切で優しい対応をありがとうございました。また機会があればお邪魔せていただきたいです。
父と母の金婚式のお祝いにプレゼントしました。 宿から帰宅するなり、思いっきりの笑顔で、ずーっと話し続ける両親の様子から、どんなお宿だったのかがすぐに分かりました。 両親曰く、すべてが素晴らしかった、とのことです。 お食事もおもてなしも清潔感もお風呂もなどなど・・・、文句の付け所という話ではなく、良いところしか思い付かないと言っていました。 プレゼントする側からしても感謝しかありません。 子供や孫からのサプライズプレゼントもすごく喜んでくれました。 いろいろと個別にご対応を行っていただき、また、両親への良き思い出を本当にありがとうございました。 機会がありましたら、また予約をさせていただきます。
村上観光に伴い利用しました。 予約してすぐ宿から連絡があり、「村上駅への送迎もできますので、ご利用下さい」とのこと。 旅行日、市内観光・笹川流れ遊覧を終え、瀬波温泉行きバスに乗車。 市内巡回バスと同様、1乗車100円。宿まで15秒のバス停で下車。 落ち着いた佇まいの和風旅館です。 玄関を入るとすぐ、若主人とスタッフが出迎えてくれました。 一人旅に10畳の和室(トイレ・風呂付き)は贅沢かな…と思いつつ。 早速、スタッフから説明を受けていた貸し切り風呂を利用。貸し切り風呂は2つあり、一方は露天風呂です。夕暮れを迎え、隠れ家のような風情。湯量が豊富に注がれる湯船に身を沈め、一日の疲れを癒やしました。 夕食も朝食も部屋食になります。 若主人自ら給仕をして下さいました。地酒やお茶、村上城跡の話に応じながら、行き届いたサービスを提供して下さいました。 帰りの新幹線車中でコメントを入力しております。下車駅が近付いたので、このあたりで。
6月26日に家族で宿泊しました。 娘が大学から外食不可とされている為、部屋にお風呂があり、部屋食の宿がを検索。 吉田やさんを選びました。 到着し、「すみれ」にとおされました。 感染対策は完璧。 部屋も綺麗に掃除されていました。 部屋の桧風呂は大きくはなないですが、足を伸ばして入れる大きさ。充分でした。 お湯は、正に瀬波温泉。熱く、汐味があるいい温泉です。 料理は、通常より1〜2品少ないコースなのですが充分なボリュームでした。 味も満点。カニは娘が1人で3人分食べて、こんなに美味しいカニ初めてと。 確かに、カニの足とカニ味噌を少し分けてもらいましたが、三国げ食べたブランド越前カニより美味かった。独り占めするわけです。 〆張鶴の梅酒も最高に美味しく、料理に合いました。 我が家はご飯をたくさん食べるので、おひつをおかわり。 たくさん食べてください。と笑顔で神対応。なかなかない、笑顔でした。(マスク越しですが) ご飯は美味しいのですが、お米、水がこれだけ美味しいのにベチャとしています。 これだけが残念。 新潟の宿の多くが1升以上の大きな釜で炊いています。 美味しく炊くには、5合が限度と思っています。 手間がかかりますが、土鍋で5合を何回も炊けば10倍美味しいご飯をいただけると思います。福島の宿は、お米は新潟に負けるかもしれないが、カマド炊きの炊飯器を多数使用しているので新潟のご飯には負けませんと話していらっしゃった。 娘は、Wi-Fiが繋がり、部屋は2間あったので、夜中までレポート作成。2レポートを仕上げられたと喜んでいました。 ありがとうございました。 大きなホテルにはない、心のこもったおもてなし、また、是非足を運びたい宿です。 その際はよろしくお願いします。
GWは緊急事態宣言の為、伺えず、その後はGOTOトラベルで満室だった為、ようやく年末に妻と宿泊が出来ました。 宿の前に駐車場が無く、専用駐車場まで10m位歩きますが、苦になる距離ではありません。 ちなみに帰りは雨が降っていましたが、傘をお貸し頂き、駐車場看板付近に置いておけば良いとの事で濡れずに済みました。 お風呂は貸切風呂を借りる方が多いのか、大浴場と隣接する露天風呂は夕方・早朝共に貸切状態でした。 お湯は最高でした。とても温まる温泉で、体中がポカポカです。妻も「今まで行った温泉で1番」と言っています。 食事も豪勢で食べきれない程でした。味も良く満足です。特にのどぐろの塩焼きは最高でした。 敢えて言わせて頂くと、鯛の兜揚げが鱗も少し残っており、食べずらいです。 食事を夜・朝と配膳してくれた仲居さんには丁寧な対応をして頂きました。とても感じが良い方でした。 近くにある瀬波温泉 噴湯公園では温泉卵が作れますが、場所を伺った時に温泉卵が作れる事や、 宿で卵を販売している事を教えて頂ければ良かったです。公園までの上り下りを繰り返しました(笑) 今度伺った時は卵を入れる網と一緒に販売をお願いします。 普段は全くコメントを書きませんが、私たち夫婦には温泉・食事・接客がとても良かったのでコメントさせて頂きました。 年末はまたお伺いさせて頂きたいと思います。
〜海の幸グルメプラン〜 (貸切風呂無料)
一般客室 トイレ付 禁煙室 〜お部屋食〜地元なのですが、gotoのキャンペーン、お風呂が24時間入れる、個室家族風呂無料に惹かれて選びました。 中居さんがとっても感じの良い方で、笑顔が素敵で安心して過ごすことが出来ました。 夕食、朝食と希望時間に部屋まで迎えに来てくれます。 温泉好きとしてはたまらない、24時間温泉に入れるのは至福の時でした。 中居さん達の適度な距離感がありがたかったです。 今回はリフレッシュの為、1人で来たのですが、改めて地元のお米の美味しさ、鮭の美味しさを実感しました(^^) 笹川流れも近く、海の幸、山の幸、どれをとってもサイコーの場所です!温泉も源泉掛け流しで大満足です! 大勢入る宿ではないので、ガヤガヤせず、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました! リピ決定です!
乳児を連れて初めての家族旅行で、食事部屋出し・貸切風呂無料でリーズナブルなプランに惹かれて予約しました。 館内は掃除が行き届いており、居心地が良いです。お部屋の広さも十分で、エアコンがついているのも嬉しいです。 夕食の品数がスタンダードなプランより2品少ないお安いプランで予約しましたが、十分お腹がいっぱいになりました。部屋出しのため周りを気にせずゆっくり食べられました。 貸切風呂(家族風呂)にはベビーソープが置いてあり、お風呂には温度を調整できる温冷の蛇口、脱衣所にはエアコン、子供を寝かせて着脱が出来る台もあり、小さな子供も快適に入浴できました。 子供連れで利用される方も多いようで、旅館の皆様も温かく迎えてくださいました。初めての家族旅行が良い思い出になって良かったです。
毎年、年に数回旅行に行くのですが、瀬波温泉は17年ぶりで非常に楽しみでしたが、まず街並みが変わっていて衝撃を受けました。 かつての温泉街が、空き地と駐車場だらけになっていて、逆に砂浜で何もなかったあたりに大小さまざまな宿ができていて驚きました。 年数がだいぶたっているので当たり前といえば当たり前なのですが、瀬波の老舗がいくつもなくなってしまったというのを聞いて少し寂しいさを感じました。 脱線しましたが、ここの吉田やさんはお料理もお風呂もサービスも非常によかったです。 立地、部屋、食事を5ではなく4にしたのはもっと広い目で見ると例えば立地はかつてはここが一番良かったのでしょうが、あとからできた道とライバル旅館にもっと海に近い場所に建てられてしまい、見通しが悪くなってしまった事、部屋は広さや清潔感は申し分なかったのですが、お部屋についていたお風呂の照明が暗かった(雰囲気を出すためにオレンジ色の照明を使うのは良いのですが、もう少し明るいものにしてほしかった)事、食事も美味しくて、バランスがよくいろいろな種類のものが食べられて大変良かったのですが、私の友達のように「肉はダメ!」とか「魚キライ!」とか「山菜くえない!」とか言ってるような人も中にはいらっしゃるのでそういう意味で4にさせていただきました。 少しずついろいろな物が食べたい人にはすごく楽しめると思います。 あと宿のすぐ近くにあるお饅頭屋さんの「きむらや」さんとお土産屋さんの「河内」さんが商品もお店の人の人柄も非常に良くて気に入りました。 きむらやさんのお饅頭3種と大福3種は非常にオススメですw あと河内さんの旦那さんはお土産の相談に乗っていただいたのですが、気さくで話していて非常に楽しい方でしたw 私の中では「吉田や」「きむらや」「河内」さんは非常にお気に入りになりましたw また来年、都合がついたら行きたいと思います^^
想像以上に良いお宿でした。確かに設備は古いですし、食事も高級食材と呼ばれる物はでません。ですがお料理一つ一つにきちんと手がかけられていることを感じられましたし、何よりツヤツヤのご飯がとても美味しいです。出てくるスピードが早いことが気になる方もいるかもしれませんし、中居さんも特に説明などしてくれませんがこちらから問えば丁寧に答えてくださるので満足です。 温泉の泉質はとても良いものでした。大浴場の露天は屋根がなく、雨だったので雨を浴びながら浸かっていましたがぬるくなることもなく、風情がありよかったです。晴れていれば星空が見れただろうなぁと少し残念。 貸切のお風呂が何度も入れるのはとても良いですが、鍵だけでなくちょっとしたプレートで空いているかどうかわかるとなお良いと思います。 今度は両親も連れて必ずリピートします、ありがとうございました。
食事がおいしくて、いつでも温泉に入れる宿、しかも手ごろな値段ということで、 今回、椿の宿 吉田やさんにお世話になりました。 ナビを頼りに向かったのですが、すんなりとたどり着くことが出来ました。 駐車場で、もたもたしていたせいか?皆さん勢揃いでお迎えいただき、感激しました。 部屋もとても広く、ゆったりと過ごすことが出来てよかったです。 格安プランだったので、思わず何かの間違いじゃないかと確認しちゃったほどです。 食事は部屋食で、落ち着いて食する事が出来ました。 他の方も書かれていますが、どれもおいしく量も食べ切れないほどでした。 新潟の銘酒も揃っていたようなので、次回はじっくり下調べをして、 さらに料理をおいしく頂きたいと思います。 お風呂もいつも空いていたので自由に入ることが出来大満足でした。 高波で乗れなかった笹川流れの遊覧船に乗るために、また、お邪魔したいと思っています。
大変よい旅となりました! 他の方のレビューにもありましたが、宿の方皆さんの「笑顔の接客」が非常に良かったです。この接客だけでもここにして良かったと思えました。 平日で比較的空いていたためか、部屋も4人で泊まるには十分すぎるほどの大きさで(10畳×2部屋+6畳間)、部屋に檜風呂が付いていました。部屋も比較的新しく綺麗でした。 他に家族風呂も2つ(室内・露天)ありましたが、大風呂が露天風呂と内風呂の窓が開け放たれていて開放感があり私は一番気に入りました。大風呂の天井の塗装が老朽化により剥がれていたことと、露天風呂から建物の屋根が錆びているのが見え(ここだけは)若干興ざめしましたが、ここを修繕すれば完璧だと思います。 よい旅をありがとうございました!とても気に入ったのでまたお世話になろうと思います。今後も接客サービスの維持・向上を期待しています。
こういった投稿は億劫なので基本的にしない性格なのですが、感謝の気持ちを込めまして投稿致します。 今回は二日間お世話になりました。 事前情報よりサービスと料理の質が良いという点より選びました。 実際も上記二点に関しては非常に満足させていただけました。 特にサービス面については礼儀等は勿論のこと、船釣りで釣った鯛等も嫌な顔も一切せず、無料で大変美味しく調理して頂きました。 本当にありがとうございました。 また、朝晩部屋での食事になりますので、私としては加点対象としました。 よって文句無しの星5つ 部屋及びアメニティーは、今回のプラン料金と比較し可もなく不可もなくの為、 星4つ お風呂に関しては、露天貸切風呂が時間帯が悪かったのか、浴槽の中にゴミか垢のような物(もしかしたら、一般的に発生するものかもしれませんが‥)が多少浮遊してたため少し抵抗がありました。毎日掃除しているため、次回訪問の際は掃除後直後を狙ってみます。 但し、家族貸切風呂は特にそういうものがなく満足できました。 よって星3つ 初めての新潟旅行でしたので新潟内でなく国内旅館としての比較になってしまいますが、コスパはかなり良かったと思います。 今回より満足度の高い宿も頑張って探せばあると思いますが、初めて村上市方面へ旅行される方には間違いなく勧められます。
遠方から親戚を訪ねるために来て宿泊。その親戚に聞いたら高級宿、昔は偉い人が泊まるところだった!と言われました(^^) 子供連れだったので、部屋風呂、部屋食、家族風呂、おもちゃ等の貸し出しなどの点で理想的な宿でした。 料理も美味しくて食べやすく、沢山あって大満足でした。 子供がお騒がせしましたがどのスタッフさんも大変感じよく ありがたかったです。 強いて言えば海は見えないのと(当方は気にしませんが)、お風呂が沢山あるのでタオルがもっとあったら贅沢に使えたかくらい? また泊まりたいです!
まずひとり泊まりでも村上駅から送迎してもらえるのがありがたかったです。 コミュニティバスが使いづらいのもあり。 部屋は広くて清潔で地元村上茶のお茶セットが置いてあるのがポイント高かったです。 お風呂も貸切風呂2つが両方無料で大浴場と合わせて楽しめました。 貸切風呂は予約ができないので行って空いてなかったら入れないのは少し不便でしたが、部屋数が多くないので両方埋まっていることはなく特に困りはしませんでした。 食事が量も質もすごくてお腹いっぱいになりました。 全部創意工夫に満ちていて見た目にも楽しく、揚げ物や焼き物は後から温かい状態で出してくれるのが嬉しいです。 日本酒飲み比べセットも手頃でいいチョイスだと思いました。 総じてとても満足です。
半露天風呂付き客室。 景観は望めませんが、温泉食事サービス等々大変に良いです。貸切露天風呂がすごく良くできています。有料でもおかしくない風呂です。部屋の風呂も二人で入っても余裕の広さで、湯船から溢れ出るお湯に疲れを流せました。食事はどちらかというと素材をそのまま出してくる料理です。量が極めて多く、申し訳ありませんが少し残してしまいました。朝食も手を抜いていません。部屋の様子も申し分ありません。サービス接待もつかず離れずで良いと思います。遠いですが、またぜひ行きたい旅館の一つです。