はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 20:36:54

今回3回目で、今回は女友達3人で宿泊しました!スタッフの対応もよく、事前に電話での相談の対応も丁寧でした!食事では写真もプレゼントして頂き嬉しかったです。売店も充実していて楽しかったです!私の中では旅館の可愛い売店ランキング1位です(*^^*)お食事食べた場所やお部屋もオシャレで綺麗でした!流石橋本屋さんです!
しかし、コロナ対策もあり、以前のサービスもいくつか制限されてしまい、お風呂も夜も朝も同じ、アメニティも少なくなり、ルームサービスもなしでした。コロナ対策だし、仕方ないとは思いましたが、橋本屋さんの良さは半減していたように感じます。露天風呂付きの部屋でお値段も変わりなく良いお部屋に泊まりましたし、このご時世だからこそ制限だけでなく、代わりに他のサービスがあっても良かったと思います。
また、1回目と今回は女性友達で泊まりしたが、毎回思うし、話になったのが、お風呂のカゴがピンクと青であったこと、青のカゴには男性ぽい、足袋が入っていたこと。外の下駄は男性用と女性用の2つであったこと。
お風呂場には歯磨き用のコップが2つしか無かったことが気になりました。(コロナ対策ても使い回しは良くないとされてます )
カップル限定のお宿ではないと思います。下手すると失礼にもなりますので、ぜひ検討お願いします!また、食事では、お味噌もその場で自分で温めて作りますがロウソク?が足らず、朝も夜もお野菜や豆腐が冷たく火が通りませんでした。変えのロウソク?があれば嬉しいです!
また食事も以前より少し質素に感じました。これは既に数回泊まっている友人も感じていました。
また是非コロナが落ち着けば、泊まりたいです!!よろしくお願いします!

はたごの心 橋本屋 2020年08月15日 08:56:29

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉、ご指摘を頂き社員一同御礼申し上げます。

このコロナ禍の中、どう皆さまを安心安全にお迎えするか、日々熟考しております。
ご迷惑をかけてしまう場面が多くなり、心苦しく葛藤しております。
再度、他のサービスも含め、いかにご満足いただけるか社員一同考えてまいります。

アメニティーの色は多色あり、男女関係なく、同グループの中で色が被ることなくご用意しております。

コップに関してはご人数分ご用意するように改善してまいります。

朝の‘自分で作るお味噌汁’の燃料は、係に言っていただければ替えをお持ちしております。

お料理に関して、同じプランであれば以前と量・質も同じではありますが、再度、出し方・器・材料など再考してまいります。

ご指摘いただいた点を改善し、皆さまを快く安心安全にお迎えできますよう精進してまいります。

どうぞまたのお越しお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。

minori1919さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

minori1919さん [50代/女性] 2020年08月14日 17:34:56

コロナの時期なので露天風呂付の温泉を予約してみました。3時過ぎに着いたらフロントが混み合っていると言って車で待たされ部屋に入るまでに30分位かかりました。建物は古いがリニューアルがされておりちょっと臭いがきになるけど。部屋はベッドでリビングもあり蔵王の山並みが見える露天風呂も良かったです。いよいよ楽しみな食事です。個室で他の人とも会わず安心して食べられます。
籠に入った前菜、刺身、豚肉しゃぶしゃぶ、後は何が、、、と揚げ物、山芋の挟み揚げ1切れ、サクランボの天ぷら?2個、15分位したら聞かれもせず、ご飯が来た!
ご飯と一緒来たそうめんいりのお吸い物、お吸い物に入っていた大根を食べたら「酸っぱい」ん。。。二人とも同じく?中居さんに聞いたら「他のものと一緒に煮るので」ん。何を言っているのか?それぞれのやさいを下ごしらえして出すとき合わせるはず。。。。ま仕方ない。。。口コミにも食事は少なめとは書いてあったが、、、少なすぎ、足りないと思い別発注の米沢牛のステーキを頼もうとしたら無い!国産牛ならと言っていたが刺身に一緒に入っていたローストビーフが乳臭かったので断念、朝食は普通に美味しく頂きました。
お風呂も堪能できゆっくりできましたが、次に使える金券は置いて来ました。

はたごの心 橋本屋 2020年08月15日 08:16:48

先日はご利用誠にありがとうございました。
今回はご満足いただけなかったお言葉、社員一同真摯に受け止めております。

当館は先代からの建物を数年ごとリニューアルをし、その時代に合った空間造りをしてまいりました。

今回ご利用のプランは、お日にち限定*アメニティ等、夕食・朝食など、質・量とも控えめな内容になります*とご説明させていただいてるプランとなります。大根について、その当日他のお客様にも同じ物をお出ししておりますが、そのようなお言葉はございませんでした。再度、確認させていただきます。

当日は追加料理に関して、特に希少部位の米沢牛は在庫がない場合もございます。ローストビーフの甘みがミルクを感じることもあります。どうぞご了承下さいませ。

再度、料理、材料、在庫に関して社内会議を進めてまいります。

また機会がありましたらお越し頂けますこと社員一同お待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 00:31:51

従業員の方の対応が素晴らしく、大変満足です。どの方も丁寧に対応してくださいました。食事も控えめな内容とありましたが、夕食朝食ともに充分な量でとても美味しくいただきました。夕食時に頼んだお酒の瓶も次の日の朝に持ち帰れるように準備していただき、素晴らしい心遣いだと思いました。サービスで撮っていただいた写真もとても嬉しかったです。
2泊ということでお部屋が変わる際にも荷物を移動していただけたり、出かけているわずかな時間の間に次のお部屋の用意をしていただいたり、こちらの手間がないように配慮していただきました。
2泊3日をとても快適に過ごすことができました。山形に泊まる際にはまた是非利用させていただきます。

はたごの心 橋本屋 2020年08月02日 16:14:51

先日はご利用誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉までいただき社員一同御礼申し上げます。
オリジナル冷酒‘花うさぎ’の瓶は、一輪挿しなどにご利用できますようお持ち帰り頂いております。
ご希望のお客様には、旅の記念のお写真をお渡ししております。橋本屋をたまに思い出していただければ幸いです。
2泊3日の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月18日 10:37:49

従業員・・・
フロントの対応が最悪。
母と叔母が山形のおもてなしが素晴らしいと山形への旅行を幾度もして来ましたが、とんでもなく対応が悪くびっくりでした。
御社は大きな会社と伺いましたが、接客サービスについて再確認をしていただきたいです。
山形のおもてなしが台無しです。
施設の設備、お部屋には全く問題はなかったですが、滞在中の気持ちは快いものではなかったです。

はたごの心 橋本屋 2020年07月18日 11:14:27

先日はご利用ありがとうございました。
大変残念なお言葉を頂き、驚いております。
日頃より、お客様のお言葉には真摯に耳を傾け、今後の旅館造りに役立ております。
しかし、今回は一方的なお言葉には承知いたしかね、ご返信させていただきます。

*宿泊日の午前中に‘14:00にチェックインしたい’とお電話を頂きましたが、チェックインは15:00ですとご説明をし、その時はご理解頂きました。それでも14:00前にはご到着なされ、清掃中のためお断り申し上げたところ気分を害されたようです。お客様を快くお迎えするため清掃、館内チェック等にお時間を頂いております。またこのコロナの中、今まで以上に注意しております。それをご理解頂けないのは大変残念で涙の出る思いです。

*通常、宿泊者以外の方のご入室はセキュリティー上、また感染防止のためお断り申し上げております。しかし美容室に行くため、宿泊者では無いお子様を入室させたいいうことで、お子様の事情を理解しお受けいたしました。

*ご夕食時間もお約束のお時間より1時間遅れでした。こちらも当館としてお受けいたしました。

当館を罵詈罵倒は構いません。ただお客様としてのマナーも守って頂きたいです。また他の施設に口コミをなさる場合、どうぞ‘最悪’などというお言葉は控えて頂きますようお願いいたします。

この混沌とした世の中で、少しでも安らぎをお客様に届けられたらと日々精進しております。
今回は届けられず大変残念な思いでございます。
山形には素晴らしい所がたくさんございます。
どうぞ山形には、またお越し頂けますこと切に願っております。

投稿者さん 2020年07月14日 01:49:54

お部屋もお風呂も清掃が行き届いており、とても綺麗でした。
梅雨の時期であいにくの雨でしたが、部屋から見える紫陽花が見頃でした。
露天風呂使用時も蚊が来ず、かえって雨で良かったかもしれません。(蚊取り線香が用意されています)
スタッフの皆さんがとても丁寧に対応して下さり、良い時間が過ごせました。

投稿者さん 2020年03月14日 19:03:43

駐車場係の方に始まり、最後まで見送って頂いた仲居さんまで、本当に良くして頂きました、ありがとうございます。
お部屋もお料理も、プランの想像以上に良かったです。
お風呂はぬるめで、好みは分かれるかもしれませんが、熱いのが苦手な私達にとってはゆっくり入れて気持ち良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

2020年03月
お得でリーズナブル♪ HASHIMOTOYA VALUE PLAN 橋本屋バリュープラン

投稿者さん 2020年02月19日 17:52:42

素敵なおもてなしに感謝します。私の年代にかりますと、食事の量もちょうど良い感じです。もちろん質にも満足しています。

山形が誇る高級黒毛和牛 『米沢牛会席御膳』 ステーキとしゃぶしゃぶの味比べ

投稿者さん 2020年02月13日 16:46:43

一泊二日お世話になりました。
食事は晩、朝とも量もちょうどよく大変おいしく頂きました。
接客も皆さん笑顔で気持ちのよい対応をして頂けました。
お風呂は熱めでしたが気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年02月11日 15:41:13

前菜に甘い料理が多いため、お酒のおつまみにちょっと足らないです。

投稿者さん 2020年01月07日 18:28:59

数年前から予約したくてもなかなか取れないお宿だったので、大変楽しみにしていました。お値段の割に食事やサービスなどがとても素晴らしく大満足です。車では行きやすいと思います。ぜひぜひまた伺いたいお宿です。主人は、大食漢なので、足りるか心配でしたが、ちょうど良かったです。娘は、食器が可愛くてまた来たいと言っていました。ただ、3人にしては、お部屋がせまかったです。2人だといいのですが…でも、お値段を考えるとわがままは言えませんね。ものすごく努力しているお宿だと思います。

投稿者さん 2019年10月29日 21:50:48

1.最初に入ったお風呂(露天風呂の大きい方)の洗い場の鏡が低すぎて使いづらい(木の椅子が高い?)

2.朝入ったお風呂のシャワーの温度が低い(最大回しても熱くならない)

3.サービスのコーヒーカップの持ち手が小さくて指が入らない(持ち運びが不安)

投稿者さん 2019年09月12日 22:41:35

先日東京から山形へ遊びに来た友人と利用しました。温泉も宿もすべてすごくオシャレで素敵な宿でした。残念だったのは3人で宿泊したにも関わらず、ベットは2台で1人はお布団に寝ることに。お菓子も2しか用意されていないものもありました。予め注意書きや説明などあればよかったなと感じました。また、夕食は個室でしたが、料理が出てくるまでに相当時間がかかりました。スタッフの方もいい方ばかりでしたが、期待してただけに、ベットと食事の時間配分がすごく残念だと感じてしまいました。

【隠れ蔵 花おぼろ】

ずんだもち2052さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ずんだもち2052さん [60代/女性] 2019年07月31日 08:56:01

口コミの評価が良かったので、7月26日に家族4人で宿泊しました。
こじんまりとした旅館でしたが館内は清潔感がありました。廊下のところどころに生花や「ウサギ」のオブジェ、飾り箪笥を置いていたり装飾に工夫されていました。
客室は4人ではちょっと狭い感じがしましたが、洗面所とトイレが別だったので快適に過ごすことができました。
内風呂、露天風呂とも、もっと広いと良いですね。内風呂はちょっとお湯が熱かった。
食事は野菜中心で、夕食はちょっと物足りなかった。
でも夕、朝食とも広々とした個室で戴くことができて、ゆっくりと食事が出来ました。
ラウンジで無料でコーヒーをいただけますが狭いので、出来たら朝食後にコーヒーをいただけたら良いですね。

【隠れ蔵 花おぼろ】

めいまま0406さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

めいまま0406さん [50代/女性] 2019年07月07日 08:28:26

お宿全体、おしゃれで和モダンでとにかく素敵でした!
御食事の個室も広くて趣きがあり、お料理も目でも楽しく「きれい!ステキ~!」と年甲斐もなく歓声あげたくなるほど!一品一品手が込んでいて、全て美味しく、好き嫌いの多い主人も美味しいとたいらげました。
今まで泊まったお宿の中で、一番良かったです!感動しました。
お宿の皆さま、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月19日 11:37:28

6月に彼との記念日で宿泊させて頂きました。
宿の入り口からうさぎのオブジェがお出迎えしてくれ、陶器や、花瓶、至る所にうさぎモチーフのデザインが施されテンションが上がりました。

お部屋もとてもモダンテイストの作りで何より備え付けのお風呂がとても広かったです。

温泉は当日風が強かったせいか、露天風呂が砂っぽかった印象です。
ただ、貸切風呂は照明が薄暗く脱衣所は狭かったですが夜景が見え、お湯の温度も丁度良くとても素敵でした。

お料理は野菜中心の内容で、男性が食べるとなると物足りない内容かなという感じでした。
お夜食で頂いた焼きおにぎりも温かいうちに食べれば良かったなと思いました。

投稿者さん 2019年06月06日 00:45:51

食事も美味しく、接客も良かったです。リラックスできる1日でした。

ぽにょ0547さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ぽにょ0547さん [20代/女性] 2019年03月30日 14:28:38

お部屋も綺麗でご飯も美味しくとてもいいところでした!
また今度は別な部屋に泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2019年03月17日 10:06:10

両親、娘と宿泊しました。
さほど必要のないサービスが付く宿は多いのですか、こちらは客を「もてなす」対応と気持ちが非常に伝わってきます。また、食事の際に娘の学校卒業祝いで乾杯していたのを仲居さんがたまたま耳にしただけなのに、間もなくプレゼントを持ってきて頂いたことには驚きました。
食事は個室会場で落ち着いていて盛り付けが非常に美しく、会場に入ったとたんにワクワクさせてくれました。夜食おにぎりまでサービス頂きつい食べ過ぎてしまいました。
大きい宿のような喧騒もなく館内全体に落ち着きがあり、家族も非常に喜んでいました。バリュープランながら価格以上の満足度です。
また必ず行きたいなと思いました!

投稿者さん 2019年01月18日 09:00:37

食事処が以前より広くなってゆっくりできました。

貸切露天風呂‘湯あみ野’プラン - MY OUTDOOR BATH -

投稿者さん 2018年11月17日 11:42:57

毎年利用させていただいています。食事の量も丁度よく、いつも美味しく頂いています。館内も喫煙室が設けられ、煙草の臭いを気にすることもなくなりました。チェックアウトの時間が10時になったことはちょっと残念ですが、ゆっくり過ごすことができました。次回もよろしくお願いします。

HASIMOTOYA VALUE PLAN